PDA

Просмотр полной версии : что скажете про это масло?

МишаМго
19.01.2015, 13:03
пробег около 100 000
всегда заливалось кастрол
вот решил попробывать матюль, на всех бмв моторы лучше работать начали с этим маслом (работаю в салоне бмв)
у меня 3дизель touareg 2008 240 лс

leshka
19.01.2015, 13:41
А почему не Motul Specific 50501 50200?

МишаМго
19.01.2015, 14:04
: 8100 X-CLEAN+ 5W-30 (круглый год) выходит примерно 10 000 р
: SPECIFIC 504 00 507 00 5W-30 (круглый год) 8 000 р
про specific (Специально разработано для новых автомобилей группы VAG (VW, Audi, Skoda, Seat), оснащенных двигателями, соответствующими требованиям нормы Евро IV и Евро V (сниженное содержание серы, фосфора, сулфатированной золы). MOTUL SPECIFIC 504.00 - 507.00 5W30 может использоваться во всех двигателях, требующих использования масла, соответствующего нормам VW, предшествующих 502 00, 505 00, 505 01, 503 00, 503 01, 506 00, 506 01.
Интервалы замены масла остаются фиксированными (15 000 км) для всех автомобилей, в которых предусмотрено использование масла отвечающего требованиям норм VW 502 00, 505 00, 505 01 в том числе и для автомобилей, в которых используется MOTUL SPECIFIC 504.00 - 507.00 5W-30. При возникновении сомнений в правильности выбора моторного масла ознакомьтесь с руководством пользователя.

ВНИМАНИЕ: Для Touareg R5 и V10 TDI, выпущенных с мая 2003 по май 2007 использовать только MOTUL SPECIFIC 506.01 - 506.00 - 503 00 0W-30:
Не смешивать с маслами не соответсвующими норме VW 504 00 / 507 00

Допуски и спецификации: VW 504 00; VW507 00.)

что про то и то скажете?

A.C.A.
19.01.2015, 14:25
Я в дизель 3 литровый 2008г на последнем ТО заливал Motul Specific 502.00-505.00
Как сказали ребята в сервисе - "Решил побаловать моторчик после Кастрола" :wink:

ZiMax
19.01.2015, 14:35
Отличное масло. Конкурентов у него среди простых серийных масел нет.
Сам на таком гоняю. Но на замену надо практически 2 канистры. Дороговато получается.

SlavaVIC
19.01.2015, 14:39
единственное масло на котором от т.о. до т.о. (7000 км), ниразу недоливал. :good:

Condor
19.01.2015, 14:58
в свой (бензинку) лил только мотюль 8100 X-clean 5W-30...:good:
крайний раз залил мобил... но как то не айс...
Сейчас обратно на мотыля... хочу попробовать 8100 X-clean 5W-40

МишаМго
19.01.2015, 15:38
вот история моего друга
товришь ездиет на 325, когда он его купил залил сразу матюль, через 1000 км выдала машина ошибку давление масла упало. начали разбираться, сняли фильтр масленый он был забит полностью херью всякой. а что ты скажешь между

вот история парня с драйва

Мотюль — на данный момент — лучшее из масел. Я его лью уже последние лет 5 точно. Больше даже скажу. Это масло я лил на свою мазду МПС ( есть в борт журнале). А сейчас лью в свой туарег. Проблем — нет. Отличное масло. 99% из тех кто отпишется — теоретики. А я своим опытом могу поделиться. Была у меня мазда 6 — покупал её с рук, в хорошем якобы состоянии…к сожалению — мотор был перегрет. Хозяин всё время лил Кастрол. Заехав к своему другу- мотористу, скинули свечи — проверить давление и заодно посмотреть хон ( зеркало цилиндров) и состояние поршневой в целом…Было всё "засрато" очень серьёзно — черный налет, "закоксовано" всё в хлам. Моторист посоветовал поменять масло попробовать, может масложор уйдёт. Залил я мотюль. Масложор не пропал. В общем поехал на капиталку где то через 700 км. пробега на матюле. Когда разобрали мотор, моторист не поверил что это тот же самый мотор. Нагара вооще почти не остало… Так вот чистящие присадки, антикопоть и антикокс и так далее в Мотюлях великолепные. Плюс само масло хорошего качество и мало подделывается. Так что лей — даже не думай. Лучше масла не бывает из этого класса. А уж Кастрол кто льёт — это вообще ужас а не масло. Мне кажется его официалы специально льют, чтобы через гарантийный срок машины умирали и люди покупали новые! (((

: 8100 X-CLEAN+ 5W-30 (круглый год) выходит примерно 10 000 р
: SPECIFIC 504 00 507 00 5W-30 (круглый год) 8 000 р
какое лучше брать?

krys
19.01.2015, 18:22
ВНИМАНИЕ: Для Touareg R5 и V10 TDI, выпущенных с мая 2003 по май 2007 использовать только MOTUL SPECIFIC 506.01 - 506.00 - 503 00 0W-30:
Не смешивать с маслами не соответсвующими норме VW 504 00 / 507 00
Вот такое масло в свой Тур и лью :)

Максимvw
19.01.2015, 18:30
а как на счет мобил?:russian_ru:

Fktrctq
19.01.2015, 18:45
кастрол гавно?????????? Это в России говно!!!!! Лью с 2008 г. КАСТРОЛ из Германии НО ПРОБЛЕМ. Так и говорите в России Кастрол ГАВНО.

karek1
19.01.2015, 19:14
кастрол гавно?????????? Это в России говно!!!!! Лью с 2008 г. КАСТРОЛ из Германии НО ПРОБЛЕМ. Так и говорите в России Кастрол ГАВНО.

+1:hi: На Пассе 280 тыров на нем откатал, и всегда от замены до замены. Но мой тур его не переваривает, говорит Адинол люблю:biggrin: :drinks:

ZiMax
19.01.2015, 19:19
Не тешьте себя иллюзиями. Масло одинаковое, не вдаваясь в подробности. Я имею ввиду Кастрол в чухонке и у нас. Другое дело, подделки у нас чаще.

karek1
19.01.2015, 19:28
Не тешьте себя иллюзиями. Масло одинаковое, не вдаваясь в подробности. Я имею ввиду Кастрол в чухонке и у нас. Другое дело, подделки у нас чаще.

Я всего хотел сказать то, что с привезенным мной оттуда проблем не было, а вот с купленным тут были. И поверте, много чего сравнивал ....... оно реально разное! Купите к примеру пиво Франсисканер тут и там......:hi:

ZiMax
19.01.2015, 19:42
Ну это вечная тема. Бывал я там и на октоберфесте тоже. И пиво разное пробовал. И в России есть это же пиво, не хуже. Надо только места знать, где покупать, а не фигню всякую на авторынке и сетевых гипермаркетах. Есть у нас нормальное масло. Но Мотуль реально лучшее. И по сравнению с ним Кастрол говно. Что здесь, что там.

Алексей36
19.01.2015, 19:47
Я в дизель 3 литровый 2008г на последнем ТО заливал Motul Specific 502.00-505.00
Как сказали ребята в сервисе - "Решил побаловать моторчик после Кастрола" :wink:

Я на Кастроле с 2006 года езжу, свежие А-6 бензин и дизель, Туареги дизель и бензин с новья, Q-7 дизель, новые А-3 и Поло...
Везде интервал 15000 км, нигде не разу не доливал от замены до замены.
Все беру у партнеров.
Может не стоит масло покупать где попало и подешевле?!?!?!
Чем гнать на нормальное масло...

karek1
19.01.2015, 19:56
Надо только места знать
Если тока к "серым"...., как у нас говорят.

И в России есть это же пиво, не хуже
Хуже.

а не фигню всякую на авторынке и сетевых гипермаркетах
Их в виду не имел.
Но Мотуль реально лучшее. И по сравнению с ним Кастрол говно. Что здесь, что там.
А я конкретно про марку и не говорил.
Да и вообще споры - баян!:hi:

ZiMax
19.01.2015, 20:00
Ну вот и я о том. Спор не о чём. Топикстартер спросил конкретно про мотуль. Ему и ответили.
Так то я людей знаю, которые и на Лукойле без проблем катают))
А пиво вообще отдельная тема :drinks:

Pavel74
19.01.2015, 20:00
Всем привет. Уже два года лью 8100 X-CESS 5-40 (502-505) и зимой и летом, проблем вроде нет и не поджирает. Двиг BKS без сажевика.

Колямба
20.01.2015, 06:56
Использую X-Clean 5w-40. На 3.2 ВМХ жора не было вообще от замены до замены (каждые 10000). Сейчас на 4.2 FSI 600-800 грамм на 10000, небольшой расход масла у данного двига норма, многи доливают 1-2 литра. После смены масла на 4.2 с Мобила (предыдущий владелец его использовал) на Мотул поменял клапан изменения фаз газораспределения (видимо засран был), прокладки маслоохладителя - полагаю новое масло стало смывать кокс. Так же поменял маслоотделитель - сильно сопливил по шву, но тысяч через 5 опять новый начал сопливить, поменяли по гарантии и этот тысяч через 10 сопливит... Вот х.з. почему, но мое предположение что все-таки из-за масла.

A.C.A.
20.01.2015, 07:29
Цитата:
A.C.A.
Как сказали ребята в сервисе - "Решил побаловать моторчик после Кастрола"
Я на Кастроле с 2006 года езжу, свежие А-6 бензин и дизель, Туареги дизель и бензин с новья, Q-7 дизель, новые А-3 и Поло...
Везде интервал 15000 км, нигде не разу не доливал от замены до замены.
Все беру у партнеров.
Может не стоит масло покупать где попало и подешевле?!?!?!
Чем гнать на нормальное масло...

А тут никто никуда не гонит!!!
До меня человек лил Кастрол, я залил Мотюль, перед этим почитав несколько веток данного форума! И стоит Мотуль подороже Кастрола если что! Так что про "где попало и подешевле" при себе оставьте! В теме был задан вопрос конкретно про Мотюль, про другие масла и опыт их использования можно писать в соседней ветке - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=26289

МишаМго
20.01.2015, 08:44
люди советуют через 2000-3000 км как залью матюль поменять масленый фильтр. так как он счистит всю херь которую кастрол оставил в движке

Dima-tomsk
20.01.2015, 09:54
в интернете есть куча тестов масел, мотюль показывает хорошие результаты, но не более того..при том что цена у него одна из дорогих

GuardofMafia
20.01.2015, 10:03
Есть опыт использования масла Motul на GP с двиг BKS, до пробега 60000 км, использовал оригинальное масло vw c допуском 505.01 вязкость 5w40. При эксплуатации на данном масле между ТО, а это 8-9 тыс км, я доливал в среднем 1 литр. После того как перешел на Motul specific 505.01 с аналогичной вязкостью долив между ТО не требуется! На Motul проехал уже 45000 км, двигатель внутри стал чище это факт.:good:

krys
20.01.2015, 12:17
в интернете есть куча тестов масел, мотюль показывает хорошие результаты, но не более того..при том что цена у него одна из дорогих

Мотюль один из немногих использует эстеровые масла, которые относятся к натуральному, а не синтетическому продукту. Отсюда и ценник. Плюс бренд. Но говорить, что Мотюль рядовое масло из числа многих не стоит!:yes: К слову, эстер лучше держится на стенках, лучше отводит тепло, но имеет ограниченный срок службы. Т.е. эстеровые масла не могут быть "лонглайф".

Если уж по простому, то: "лей Мотюль - хуже не будет", чего не скажешь про другие бренды.
Сделаю оговорку, что для конкретных двигателей всегда есть конкретное идеальное масло. Но чтоб его узнать, нужно отвезти "отработку" на химический анализ и на этих результатах делать вывод. Ведь каждый из форумчан имеет свой стиль управления:
- один ездит в основном в городе;
- другой тоже в городе, но "с тапкой в пол" от светофора к светофору;
- третий по трассе;
- четвертый тоже по трассе, но постоянно с прицепом, в котором квадрики-шмадрики...

А если добавить к этим вариациям разновидности двигателей по объему, по конструкции, так вообще все рекомендации будут "пальцем в небо" И как завод может отследить все эти вариации и дать нужную рекомендацию? Может, но только какую-то универсальную.
Можно залить оригинальное масло и убить движок, а потом грешить на продавца, что продал "левое" масло.

И, простите комрады, что это за показатель "от замены до замены масла не доливаю" :) Жор масла - это нормально. Нормы жора прописаны. Но дайте своему Туру 200-250 км\ч где-нибудь по трассе и аппетит жора изменится. Почему не пишете условия эксплуатации? Гоняете на повышенных оборотах, то нужно менять вязкость, т.к. меняются температурные режимы. И бренд будет весьма относительно влиять на показатели. :)

Например, на мотоцикле я только на Мотюле, хотя завод рекомендует Шелл (на Туре Мотюль только в моторе). При этом я учитываю повышенные условия эксплуатации: завод рекомендует 10W40, использую 20W50. Так что каждому свое :)

Кормянец
15.01.2020, 21:08
Всем привет. Уже два года лью 8100 X-CESS 5-40 (502-505) и зимой и летом, проблем вроде нет и не поджирает. Двиг BKS без сажевика.

Хотел как то перейти на мотюль сразу после покупки тура, но немног кусается цена и у знакомых на внедорожниках ни у кого не было залито, вот рисковать не стал, заливаю титан с допуском 504/506, вторая замена, полёт нормальный, угара нету, может летом поэкспериментирую с мотюлем.

Timm
15.01.2020, 22:02
Хотел как то перейти на мотюль сразу после покупки тура, но немног кусается цена и у знакомых на внедорожниках ни у кого не было залито, ....

если у вас действительно внедорожник - лучше лейте масло от caterpillar - поймете что понастоящему кусается - так это цена на капиталку двигателя ...цена на хорошее масло в сравнении с ней - просто нежно лижет ....:crazy: :mlol:

Кормянец
15.01.2020, 23:12
если у вас действительно внедорожник - лучше лейте масло от caterpillar - поймете что понастоящему кусается - так это цена на капиталку двигателя ...цена на хорошее масло в сравнении с ней - просто нежно лижет ....:crazy: :mlol:

У товарища на х5 порвало цепь и движек пришлось менять, при вскрытии движка оказалось он весь чистый без каких либо налетов и отложений, лет пять заливал титан, в шестой пассат заливал ваговское, особого улучшения или ухудшения в работе двигателя не заметил. Просто Матюль очень широко распространено в России и в двигателя, и в коробки и в мосты с раздатками.

Добавлено через 2 минуты 29 секунд

А чего 5/40, в каталоге написано 5/30 и 507, а не 505?

Skeptic
15.01.2020, 23:15
Я лил 2 года титан в BKS. Доволен им. Но опять же. Я его лил только потому, что в месте где обитал, оно было дифицитом, а следовательно шанс оригинальности был выше по сравнению с кастрюлей и мобилом.

У нас же главная проблема- не поймать палево. Остальное уже как кто хочет. Допуски. Присадки.

Кормянец
15.01.2020, 23:27
Я лил 2 года титан в BKS. Доволен им. Но опять же. Я его лил только потому, что в месте где обитал, оно было дифицитом, а следовательно шанс оригинальности был выше по сравнению с кастрюлей и мобилом.

У нас же главная проблема- не поймать палево. Остальное уже как кто хочет. Допуски. Присадки.

Лет пять назад в Подмосковье накрыли базу поддельных масел всех известных брендов, я тогда в Ауди а6 заливал ликви моль, а когда приехал к поставщику, тот сказал, что все масла на рынках в Беларуссии шли с накрытой базы и что мог мне он посоветовать залить из масел-титан, так оно шло к нему от немцев через родственника, так я перешёл на титан.

Timm
15.01.2020, 23:48
У товарища на х5 порвало цепь и движек пришлось менять, при вскрытии движка оказалось он весь чистый ....

А чего 5/40, в каталоге написано 5/30 и 507, а не 505?

ааааа ...я понял правильную логику выбора масла - единственное требование - чтобы масло двигатель не пачкало, та же правильная смазка цепи - это конечно не про масло совсем ...как приято вытаскивая гнутые клапана и пробитые поршни видеть их чистыми ... :)))

....и полтора десятка нормируемируемых свойств масела которые производитель указывает прописывая допуск - пустые фантазии химиков, физиков и механиков ...

и x5 совсем не пример - у меня дядька 20 лет на М6 на копейке отьездил ... наверное стоит его заливать ....

Кормянец
16.01.2020, 05:23
ааааа ...я понял правильную логику выбора масла - единственное требование - чтобы масло двигатель не пачкало, та же правильная смазка цепи - это конечно не про масло совсем ...как приято вытаскивая гнутые клапана и пробитые поршни видеть их чистыми ... :)))

....и полтора десятка нормируемируемых свойств масела которые производитель указывает прописывая допуск - пустые фантазии химиков, физиков и механиков ...

и x5 совсем не пример - у меня дядька 20 лет на М6 на копейке отьездил ... наверное стоит его заливать ....

А какое масло Вы заливаете в свой Авто, если хаите все масла с допусками ваг, которые я указывал???

DenBus
16.01.2020, 06:42
Это канеш талант некропостинга: откапать какую-то случайную (рожденую и сразу умершую) 5-тилетнюю тему и держать ее в топе новых сообщений :rolleyes:

Timm
16.01.2020, 07:07
А какое масло Вы заливаете в свой Авто, если хаите все масла с допусками ваг, которые я указывал???

...с чего Вы взяли что я хаю масла с допусками ВАГ? я как раз именно для модели своего двигателя и пробега рекомендованный производителем допуск и вязкость использую ...

Кормянец
16.01.2020, 07:29
Это канеш талант некропостинга: откапать какую-то случайную (рожденую и сразу умершую) 5-тилетнюю тему и держать ее в топе новых сообщений :rolleyes:

Толкового написать Вы ничего не можете, кроме как умными фразами гадить в форуме, лучше бы поделились своим мнением и практикой применения масла с каким допуском и и.д, что заливать, а что не стоит по вязкости с учётом пробега авто.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
...с чего Вы взяли что я хаю масла с допусками ВАГ? я как раз именно для модели своего двигателя и пробега рекомендованный производителем допуск и вязкость использую ...

А название этого масло есть, или не можете назвать?

Timm
16.01.2020, 07:45
....
А название этого масло есть, или не можете назвать?

не хотел еще в одной теме холливар провоцировать ...на форуме есть уже два основных потока на многие сотни страниц (для 3.0 и 2.5) ..не считая вот таких вот подзасохших "мелких брызгОВ" ...
у меня CASA, я лью LM top tec 4100 5W40 обязательно проверяя оригинальность...

Кормянец
16.01.2020, 08:14
не хотел еще в одной теме холливар провоцировать ...на форуме есть уже два основных потока на многие сотни страниц (для 3.0 и 2.5) ..не считая вот таких вот подзасохших "мелких брызгОВ" ...
у меня CASA, я лью LM top tec 4100 5W40 обязательно проверяя оригинальность...

Спасибо за информацию.

DenBus
16.01.2020, 08:53
Толкового написать Вы ничего не можете, кроме как умными фразами гадить в форуме, лучше бы поделились своим мнением и практикой применения масла с каким допуском и и.д, что заливать,...
НАПРИМЕР (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=26289&page=165)