PDA

Просмотр полной версии : Гул при движении/ посторонний звук на высоких оборотах 3.6 бенз

WaSSUUUPP
16.01.2015, 10:08
Доброго времени суток всем!
Меня давно беспокоит следующая проблема:
слышен гул при движении откуда-то из-под машины, это точно не ступицы, так как ни раз диагностировал их уже, под подозрением раздатка, редукторы, также подсказали у ОД, что может быть некая втулка на кардане (что за втулка там? на что смотреть?). Гул усиливается где-то до 100 км/ч ощутимо с каждым десятком все громче, дальше одинакова примерно громкость, при поворотах ощутимой разницы нет. Где-то тут была тема про оторванный балансировочный грузик на кардане, так вот против этого говорит то, что вибрации не чувствуется по крайней мере сильной (не считаю этот V6 очень сбалансированным, на ХХ потряхивает немного, хотя если сравнить с теми же лексусами RX 3,5 IS 2,5 GX 4,7 LX 5,7, которые на ХХ кажутся мертвыми, вибрации туарега воспринимаются сильнее).
Под машину лично не лазил еще, только собираюсь (ОД не раз смотрели, пока на гарантии была, ответ был один: шумы на эксплуатацию не влияют, так гарантия и кончилась). Вопрос в том, можно ли ее вывешивать на подъемнике и крутить колеса? У ОД сказали, что только так и делают заблокировав пневму (как? если блок снимается сам при скорости больше 30-40) и выключив ASR и другие системы, мои знакомые на сторонних сервисах сказали что нельзя ни в коем случае ибо будет куча ошибок, можно "что-нибудь сломать".
Машина: Touareg NF 2011 г.в. 3.6 (249) на пневме, кроме снега в своей жизни бездорожья не видела особо.

Еще проблема/не проблема: после 5 - 5.5 тыс оборотов и до отсечки на 1-2-3 передачах появляется звук подобный свисту или жужжанию при резком разгоне в кикдауне, особенно хорошо слышно в режиме S, если со светофоров стартовать газ в пол/тормоз в пол. Это уж точно на эксплуатацию как говорит ОД не влияет (ему тоже ни раз показывал), и на месте услышать невозможно ввиду ограничения оборотов 4000, но раздражает, мб кто сталкивался?

WaSSUUUPP
17.01.2015, 14:47
Неужели никто ничего сказать не может по этому поводу? хоть про подъемник? или просто лень читать?

serg_Minsk
17.01.2015, 17:22
у меня гудит в моторном. (слышно хорошо при сбросе и на холодном старте)
определить место невозможно.
ждем , когда загудит погромче. и начнет греметь ролик.

WaSSUUUPP
19.01.2015, 09:45
у меня гудит в моторном. (слышно хорошо при сбросе и на холодном старте)
определить место невозможно.
ждем , когда загудит погромче. и начнет греметь ролик.

Ролик поменял, сказали он "кончился" даже фонендоскопом слушать давали мне, правда я в этом не очень. Но по ощущениям ничего не изменилось.

Ilia0106
01.02.2015, 19:49
похожая история с гулом. появляется после 100 км/ч, и небольшая вибрация. ездил в сервис, подвеска в норме, сказали сделать балансировку колес. сделал,не помогло((( а дальше что делать???:frown:

Reshat
03.02.2015, 14:29
Доброго времени! Может не в ту ветку моя проблема. У меня (3,6 V6 FSI 249) при разгоне в районе 4000 оборотов начинается какой то стрекот(трещит), на 4300 оборотах пропадает. Скурил весь форум, такая проблема только на движках 3,2 GP встречается. У кого нибудь так же? Вроде на скорость не влияет, но напрягает страшно. Пробег 20000

Docandreev
18.05.2015, 10:05
Похожая история! Не постоянный гул при движении. У ОД после осмотра оказалось - треснул кожух переднего моста. Машина после гарантии, после согласования с заводом поменяли передний мост 50/50 кулланс. Влип на 150 кило ₽. Вот такой народный автомобиль:crazy: :mlol: