PDA

Просмотр полной версии : Туарег vs Форд Фокуc

Бывалый
28.11.2008, 12:06
Купил тут давеча супруге новый фокус, ну вернее купил та еще в апреле, дождалсо тока щаз.
Никада так долго машино не ждал сцуко, устал даже нимнога ))))
Вопчим понятное дело, две недели тур отдыхал, жена радовалась а я отжигал на новай табуредке.
СОбсссна-машина
Форд Фокус Титаниум, три двери, светло голубой металлик, 2.0 ТДСИ, 6АКПП, из добавок - пакет улучшенная видимость два, задний парктроник, круиз, двойная клима, заводская сигналка, кнопка форд пауэр, запасной ключ, музыка айс пак 7, электропривод складывания зеркал, подогрев попцов. мотор - 136 лс, 340 м, чипуетсо до 166 (это святое)))))
катаюсь-нинарадуюсь, посадка как в купешке, кушает три капли, тянет классно, ну все такое-новая игрушка короча.
тур сироццки мёрс под снегам.
сёдни аткапал, прокатилсо по городу с утра........

все таки туарег- ВЕСЧЬ
(особенно на фоне классного фокуса))))))))))))))))

Stepa MO
28.11.2008, 12:33
Ну Вы бы еще с Матизом сравнили...)

Aleks1970
28.11.2008, 12:37
Ну Вы бы еще с Матизом сравнили...)

Тсссссс. Ему все мона, у него дочурка родилась!!!!!!!

Stepa MO
28.11.2008, 12:43
(ушел...))))

карапуз
28.11.2008, 14:22
Тсссссс. Ему все мона, у него дочурка родилась!!!!!!!
не путай камрадав...пока не родилась....а узрели на УЗИ в животике шо ета человечище бес первичных палавых признакаф мужскова дастоинства))):crazy:

Бывалый
28.11.2008, 15:28
гыгы. про матиз могу сказать, что недавно на шиномонтаже видел как ему одним домкратом под передним колесом всю бочину переобували
жесткий кузов сцуко )))))))))))))))))))))

Zaxi
28.11.2008, 23:24
С обновкой! Ну смотрю французкая соляроедка понравилась? :smile:

OLDrin
28.11.2008, 23:34
Zaxi,

Это они готовятся к рождению дочки. Молодцы! А ты все батьку хаешь :smile:.
А я в РФ не могу себе позволить жене Фокус купить (не из за финансов), ибо какой-нибудь му!@к с мигалкой на Кутузовском ее собьет или на другой какой улице какой нибудь му!@к не въедет.

Zaxi
29.11.2008, 09:27
Сделай подарок нам с Бывалым, заберите его на годик хотя бы :biggrin:

AMV
29.11.2008, 11:33
Вот не могу представить Бывалого в Фокусе купе:biggrin:, а уж тем более в матизе:biggrin:

OLDrin
29.11.2008, 11:35
Вот не могу представить Бывалого в Фокусе купе:biggrin:, а уж тем более в матизе:biggrin:

Жить захочешь - и не так раскорячишься (с).

Taylor
29.11.2008, 13:24
гыгы. про матиз могу сказать, что недавно на шиномонтаже видел как ему одним домкратом под передним колесом всю бочину переобували
жесткий кузов сцуко )))))))))))))))))))))

:good::rolleyes:
У меня жена на Ситроене С3 рулит. Машина не многим больше Матиза. Недавно взял порулить.
Стою на светофоре, валит снег, включаю дворники на полную ...и C3 начинает качать по инерции из стороны в сторону:mlol::mlol::mlol: Что прохожие могли подумать?:redface:

Aleks1970
29.11.2008, 15:17
:good::rolleyes:
У меня жена на Ситроене С3 рулит. Машина не многим больше Матиза. Недавно взял порулить.
Стою на светофоре, валит снег, включаю дворники на полную ...и C3 начинает качать по инерции из стороны в сторону:mlol::mlol::mlol: Что прохожие могли подумать?:redface:

А что задние подумают, когда задний дворник включишь?:rolleyes:
Ладно когда жена за рулем, а когда ты.:wacko:

Stepa MO
01.12.2008, 04:58
жесткий кузов сцуко )))))))))))))))))))))В 98,когда был крзис,в организации прошел инпут "всем поменять машины чтобы конкуренция укакалась"...
У меня был годовалый W210,поэтому пришлось покупать джип..)
Купил Y61 4,5 бензин АКПП.
Там колеса менялись очень-очень похожим образом:домкрат под передний мост - поменяли перед,под задний - зад))Но какая же там длинная подвеска!....)))
А как Матиз кстати Е90 переодевается..)

Нафаня
01.12.2008, 07:21
А я ваще покус за машину не считаю. :negative:
Не в обиду бывалому, покус не айс.Пыжик красивей.:good:

OLDrin
01.12.2008, 07:26

Пыжик красивше в плане дизайна (молодцы лягушатники), но, ИМХО - Покус - технологичней и навороченней (вот новый, говорят, вышел).

Stepa MO
01.12.2008, 07:39
Одной из дев покупал Пыжа - рулит-рулит...)))
Зачотный насмерть...)

Бывалый
01.12.2008, 10:38
фокус новый. такой-с мордой как у нового мондео. снаружи чесно говоря пресноватый-но внутри мне очень понравилсо, и едет классно. я форды ваще люблю-это уже третий новый у меня после эксплорера 2003 и мондео 2006 (едет кстати очень похоже на мондео, там правда палка у меня а тут автомат)
сидушки однозначно удобнее чем в моем туре (у меня обычный крикет, фокус-титаниум)
насчет сравнения с пежо-была у меня в 2002 году новая 307 я, кстати иногда провожу ассоциации-машины то одноклассники и комплектации похожи и обе автоматы, тока тут купе а там было 5 дверей, тут 2.0 дизель-там был 2.0 бензин, тут круиз, мп3, паркторник сзади-вроде все-по остальному полный паритет.
фокус все таки мне больше по душе-наверное изза мотора.
приятно залить пару капель-и ездить неделю )))))
тянет-однозначно лучше-разгон почти на 1.5 секунды быстрее чем там было (а ведь еще чиповать буду по весне-как обкатаю)
по подвескам-ну вот вроде настроены одинаково и колеса были точь в точь (это я с 307 сравниваю), но там была табуретка табуреткой а тут такой-как упругий воспринимаетсо, резиновый такой чтоли, но никак не дубовый, хот конечно когда сажусь в свой пружинный туарег-он мне кажетсо мягким пароходом )))))
Насчет Бывалого в Фокусе-как оптику себе наконец та протяну домой-обесчаю выложить ето экстремальное фота, гыгы
А ваще кризис щас-нефик выёживатсо, надо скромнее быть, вот я скромнее и есть ))))))))))))

Нафаня
01.12.2008, 13:09
Ну насчет дизеля у пыжа есть они и француза дизеля очень надежные и продвинутые.

AMP
01.12.2008, 22:11
у мя жена три года ездит на фф2 2.0. машина гавно. не в смысле ломучести, тут усредненно всё, а в том как ее спроектировали и из чего сделали. люкс-тазик, чесслово. не зря логотип лада встает на место фордовского шильда один в один. ранее проданная шкода октавия просто небо и земля была.

Zaxi
01.12.2008, 23:15
Вообщето на фокусе и стоит пежовский дизель ...
А вообще не корректно сравнивать новый фокус и авто которую сняли с производства, сравнил бы с 308 тогда.... и все бы стало на свои места.... :smile: фокус курит в сторонке

Нафаня
02.12.2008, 06:37
:smile: фокус курит в сторонке
Забыли добавить, нервно курит.
Пыжик лучше как по виду, так и по ходовой. А для дамочки видок стоит на первом месте. Да и пыжи 307 б.у. продаются хорошо на вторичке.

Stepa MO
02.12.2008, 07:04
Вообщето на фокусе и стоит пежовский дизель ...
А вообще не корректно сравнивать новый фокус и авто которую сняли с производства, сравнил бы с 308 тогда.... и все бы стало на свои места.... :smile: фокус курит в сторонкеА на 308 стоит мотор БМВ...)

AMP
02.12.2008, 08:45
Сразу видно, что защищающие пыжа ничо о нем не знают ;-) По ходовой у 307/8 - древная убогая полузависимая тележка. До многорычажки фокуса и его божественной рулежки "лягушке" как до Луны. Про то, как первые зимы 307 не заводились с pollution fault и дилеры вынужденно бесплатно ставили подогреватели (!!!) тоже видимо никто не в курсе. И про дохнущие автоматы "порше типтронег" не слышали.

Пацаны, кончайте жечь ;-)

Zaxi
02.12.2008, 09:37
AMP кончай слухи как бабка нести, У меня 6 пежо было, сечас еще седьмую жду. Те проблемы, которые ты описал есть у разных авто. Автомат уже стоит другой, полюшен давно вылечили и был он из за бенза нашего корявого. А первые 307 были 2001 году ....

И еще раз повторюсь, 307 не надо с новым фокусом сравнивать, уже есть 308. И по рулежке эта лягушка дрет хваленый фокус.

OLDrin
02.12.2008, 09:43
AMP кончай слухи как бабка нести, У меня 6 пежо было, сечас еще седьмую жду. Те проблемы, которые ты описал есть у разных авто. Автомат уже стоит другой, полюшен давно вылечили и был он из за бенза нашего корявого. А первые 307 были 2001 году ....

И еще раз повторюсь, 307 не надо с новым фокусом сравнивать, уже есть 308. И по рулежке эта лягушка дрет хваленый фокус.

Да нормальное такое тачило (цитата из "Антибумера").
Ей-богу, просто смешно читать все эти разговоры на тему "что лучше" в очередной раз.

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=7611

Бывалый
02.12.2008, 10:17
Ага, Олдрин-в самую точку.
Причем тут пежо и фокус, я ващет поделилсо впечатлением о своей новой машине, попутно слегка сравнив ее с тем что я "имел" (или имею) раньше )))
Насчет рулежки кстати не согласен-надеюсь никто не будет спорить насчет "Золотых рулей" предыдущего Мондео за управляемость?
Так вот, сейчас у меня кроме Тура как раз есть такой Мондео и теперь вот новый фокус. Заявляю со всей ответственностью-Фокус рулитсо (да и вообще едет) практически как тот Мондео, разница только в динамике изза немного разных моторов и коробок-подвеска и руль-идентичны-я по крайней мере разницы не чуствую вообще.
Насчет руля еще кстати-в компе (русскоязычном между прочим) в меню Настройки есть пункт где можно самому изменять настроки рулевого управления - Комфорт, Стандарт, Спорт :tongue:

Вчера ко мне приезжал товарищ по работе-ярый фантомас БМВ, щас у него 730д 2006 года, 530и е60 в шницеле лютом :smile: и предыдущий Х5 3.0д (нахрена ему стока-сам не пойму)-так вот проехавшись пару кварталов на покусе-восхищенно поцокал языком-мол сам не олжидал от форда "такого" -что конкретно он имел в виду я правда так и не понял-но видно было что авто ему явно понравилось )))

Zaxi
03.12.2008, 14:49
Самое главное что бы нравилась тому, кому покупалась .... :biggrin: