Просмотр полной версии : вопрос по ЛЯМБДЕ ? я кулибин ))
Уважаемые "Туареговоды" ))) не судите и не смейтесь, а подскажите, кто знает или кто делал?
Диагностика выдала ошибку №17524 — Ряд1-зенд1: обрыв элект. цепи подогрева
Я так понимаю — навернулась ламбда №1…
Купить в деревне её сейчас не реально. вот посоветовали внедрить лямбду от Ваза (БОШевскую) — сказали, что они идентичные, только возможно по изгибам фишки разные, типо перекинь на свою старую фишку и всё!
Правда ли? Можно менять или тупо не трогать авто и заказывать новую лямбду для Тура и ждать её месяц?
Спасибо заранее
https://d-a.d-cd.net/a39a0bcs-480.jpg
ну покатайтесь месяц с мертвой лямбдой в чем проблема,придет новая и поставите:smile:
ну покатайтесь месяц с мертвой лямбдой в чем проблема,придет новая и поставите:smile:
предстоит поездка в 700км в один конец через 2 дня - не могу так ехать, поэтому и ищу выход :frown:
Ну так и езжай, ничего страшного. Я так 7000 км проехал, потом поменял. От ваза не подойдет, там другой.
если лямбда 4-х проводная, то можно поставить
700 км по лесам.Где нибудь и купишь.
Поиски лямбды продолжаются. от Ваза, Таза и т.п. не подходят, т.к. они на 4 провода, а у меня на 5. Поэтому поеду искать и сравнивать с теми где по 5 проводов!! БМВ.. Ауди.. Сеат.. Шкода и т.п.
Это ты три дня по чужим граблям ходишь?:rolleyes:
Закажи новый, не парься.
Это ты три дня по чужим граблям ходишь?:rolleyes:
Закажи новый, не парься.
Почему по старым граблям ?
вчера купил лямбду с форда сегодня поставлю. Потом почитаю на ошибки. Отпишусь.
еще посмотри вариант http://www.gazland.ru/index.php?cPath=179&osCsid=4d952561b018a2c6cf8d2548d464f304 я себе ставил на А4 и забыл на всегда, как раз 5-ти проводная была, а ее больше ни чем не заменить, только на новую, а если кат. умирает, то и менять бесполезно, я выбил кат. и поставил эмулятор.
vorden71
17.01.2015, 13:23
Лямбда своя- 5-типроводная. И предел измерения у нее от 0 до 5 (на память) вольт. Допустим, на Вазе от 0 до 1,2 вольта. Сам, когда ставил ГБО, резал лямбды первые. Эмуляторы ставятся на лямбды ,после катализатора. Первые должны быть обязательно - по ним расчитывается смесь. Кстати, ошибка по подогреву не смертельная. Можно даже попробывать обмануть ЭБУ повесив подходящее сопротивление на контакты подогрева. Качество смеси будет отслеживаться на прогретом двигателе. В конце концов раньше лямбды нагревались выхлопными газами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot