PDA

Просмотр полной версии : Распиновка ЭБУ двигателя для Туарег 3,2

abro333
12.01.2015, 07:41
добрый день всем владельцев Туарегов!!! Нужна распиновка ЭБУ двигателя для Туарег 3,2 - 2005г. 241л/с

BVP
12.01.2015, 09:04
добрый день всем владельцев Туарегов!!! Нужна распиновка ЭБУ двигателя для Туарег 3,2 - 2005г. 241л/с
дружище, там около сотни контактов. мы тут вспотеем каждый пин расписывать ...

abro333
12.01.2015, 09:35
Работал на холостых, заглох сам по себе и всё!!! Стартер крутит, но не заводится!? По диагностике показало сначала что-то про датчик коленвала, убрали ошибки, думали сбой, так как на улице очень морозно, после чего в момент прокрутки стартером вылазит другая ошибка, отсутствие питания я так понял с ЭБУ, что может быть????

DRIVER 3.2
12.01.2015, 09:41
мож эбу сдох? снимите посмотрите, как вариант плюс на прямую на блок эбу подать, но тут надо знать какой провод/пин

abro333
12.01.2015, 09:51
Ошибку,что сдох ЭБУ не пишет, именно в момент заводки пропадает питание с ЭБУ

Добрый человек
07.03.2015, 19:09
Всем привет, подскажите пожалуиста. Мне нужно менять ЭБУ Двигателя у меня стоит, номер 022 906 032 EF я нигде не могу найти блок с такой маркировкой зато полно блоков с таким же номером только другие буквы BF. Кто знает что обозначают эти буквы и подойдёт ли он?

Александр077
08.03.2015, 01:42
Добрый человек, Привет! Автомобиьные мозги под номером 022 906 032 EF стоят 34 284 руб, но это с моей скидкой на EMEX.RU!!! Если что обращайся!!! :hi: :drinks:

Xeonkz
09.03.2015, 05:30
Всем привет, подскажите пожалуиста. Мне нужно менять ЭБУ Двигателя у меня стоит, номер 022 906 032 EF я нигде не могу найти блок с такой маркировкой зато полно блоков с таким же номером только другие буквы BF. Кто знает что обозначают эти буквы и подойдёт ли он?

А что с вашим блоком? Вы уверены что новый блок вам привяжут к иммобилайзеру?

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Ошибку,что сдох ЭБУ не пишет, именно в момент заводки пропадает питание с ЭБУ

Для начала скажите код двигателя и если в блоке есть ошибки напишите их код, начинается с Р**** Описание ошибки.

Не спешите блок ковырять, блоки на турах крепкие, еще ниразу не приходилось менять.
Возможно проблема с системой энергоснабжения авто.

А вот на проблему с датчиком колена надо решать. Ее код ошибки тоже сообщите. Надо разобраться проблема с датчиком либо рассинхрон колена и распреда.
Может цепь скакнула.

borovoi mihail
10.03.2015, 07:46
У меня была похожия ситуация, были морозы -45, машина простояла на улице и замерзал, в теплом боксе отогрели, и после этого начались проблемы. Машина перестала заводиться, по ошибкам показывала нет питания с ЭБУ. Были проверены все скрутки которые есть в машине(ушла неделя) на предмет окисления, в итоге решил поменять ЭБУ.
Затраты:
ЭБУ б/у 25 000 и 2 недели ожидания товара с Питера
Эвакуатор 40 000 (До ближайшего ОД более 500 км)
Привязка ЭБУ к машите 10 мин и 1000
нервов было потрачено гораздо больше

P.S. Когда поставили новый ЭБУ ошибки по питанию ушли, только машина не заводилась т.к. не было привязки с ЭБУ. Я вот и думаю может есть у тебя возможность найти такой же блок, поменял бы местами посмотрел уйдут ошибки или нет

Xeonkz
10.03.2015, 10:52
У меня была похожия ситуация, были морозы -45, машина простояла на улице и замерзал, в теплом боксе отогрели, и после этого начались проблемы. Машина перестала заводиться, по ошибкам показывала нет питания с ЭБУ. Были проверены все скрутки которые есть в машине(ушла неделя) на предмет окисления, в итоге решил поменять ЭБУ.
Затраты:
ЭБУ б/у 25 000 и 2 недели ожидания товара с Питера
Эвакуатор 40 000 (До ближайшего ОД более 500 км)
Привязка ЭБУ к машите 10 мин и 1000
нервов было потрачено гораздо больше

P.S. Когда поставили новый ЭБУ ошибки по питанию ушли, только машина не заводилась т.к. не было привязки с ЭБУ. Я вот и думаю может есть у тебя возможность найти такой же блок, поменял бы местами посмотрел уйдут ошибки или нет

Ради прикола попробуйте вы поставить старый блок, возможно удивитесь. И на еще один рабочий блок у вас окажется больше. :wink: