Просмотр полной версии : Незамерзайка Лукойл не берите!!!!
Lokomotiv
11.01.2015, 00:33
Всем привет еду по трассе, всегда заливал по 100 рубл, все було хорошо, сегодня попробовал так как не было выбора на ЛУКОЙЛе 4 л красной жидкости еще и насоветовал охранник) наверное на % там))) после первого пшика у меня аж дочка проснулась от едкого запаха спирта! Или еще какой химии!Всем удачи на дорогах!:hi:
Тема избитая, все знают!!!! Еще раз спасибо!
Беру ликви молли в ашане..... может и говно, но пользую.
тут взял на тат нефте бабл гам розовый................. так у меня всся морда как будто оленя сбил!
я на Газпроме в Кузбассе взял, так только открыл бутыль сразу же выбросил к чертям, запах, аж глаза слезятся
Pantuhos
11.01.2015, 08:45
Ставьте рециркуляцию на режим авто,тогда при мытье стекол и включения задней автоматом на рециркуляциию переключает-я ни разу на туре запах незамерзайки не чувствовал.
Ставьте рециркуляцию на режим авто,тогда при мытье стекол и включения задней автоматом на рециркуляциию переключает-я ни разу на туре запах незамерзайки не чувствовал.
+1.... (только при задней и так переключается.... :biggrin: про выхлопные не забывай...)
а насчет запаха спирта можно поспорить конечно...
все оч.дорогие фирменные жидкости имеют специфич.запах, т.к. используют правильный (не паленый) спирт. От этого никуда не деться. Многие заглушают его аром.отдушками (что тоже не есть гуд т.к. химия одна)... а жидкость, которая вообще не имеет запаха - это и есть 100% палево! просто последствия прийдут попозже... и посерьезнее чем слезы в глазах...:yes:
теперь скажу я,спирт который используетсЯ в дорогих незамерзайках изопропиловый(в чтстом виде воняет кошачьей мочей)от этого и вонь в салоне его как можно сильней глушат отдушками но это всеравно не помогает,этот спирт якобы не безопасен в упртребление от того его и льют в жижу в эту жижу.А жижа за 100 рублей изготавливается из этилового спирта(грубо говоря пищевого)его запрещено использовать потому что типа его бухают,это бред.Говорят что в дешевую жижу льют метиловый спирт(метанол яд!!!) это бред не выгодно.Так что жижа за 100 рублей нормальная и не стоит ее бояться и травить себя изопропанолом.Кстатати изопропанол приводит к слепоте(от того и глаза режет при каждом пшике)
зы,на скорости щелкать рецеркуляцию считаю бредом чистой воды.
Беру в Ленте лентовскую же жижу производства "Нижегороднефтеоргсинтез" по-моему. Средний ценник и всегда есть в соответствии с температурой за окном (включая лето). Нормальная отдушка, нормальное незамерзание и нормальная отмывка трупов насекомых летом по ходу поездки (не автомойка конечно, но достойно).
chikanarik
11.01.2015, 14:07
gogen10, нормальная отмывка трупов
прочитал "по диагонали"... пришлось внимательно, вдумчиво перечитать всё.:rolleyes:
Pilot555
11.01.2015, 14:08
Пользуюсь незамерзайка ми BP и Shell вроде нормальные и глаза никому в салоне не режет, один минус на морозах ниже 25 и на скорости эффекта мало, приходится ликвимоли -70 бодяжить. :good:
Я ниссановскую покупаю оригинальную, мне ндра, ванилькой пахнет:crazy:
берите 100-150р синюю метанолку и будет вам счастье
никаких запахов
тема изжевана, все изопропилы воняют аццки и нифига не безопасны (как считается), а метанолку если не пить, то норм
либо лить дорогущие оригинальные от крупных авто брендов
(еще автобанщик не плох... но по цене не кажется, что и туда метанольчику не добавляют)
метанол дорого,так что там обычный этиловый так называемый технический.
Семён Семёныч
11.01.2015, 16:03
на скорости щелкать рецеркуляцию считаю бредом чистой воды
Если климат в авто - то заслонки закрываются сами при включении омывателя и открываются через какое-то время. Не надо ничего щелкать.
Про лукойловскую жижу ничего не могу сказать - запаха не чувствовал, глаза не резало, проехал на днях 700 км - с ней.
Lokomotiv
11.01.2015, 22:59
Вот 1400 проехал до сих пор воняет в салоне ! :crazy:
Наоборот беру Лукойл , запаха в салоне нет
Если климат в авто - то заслонки закрываются сами при включении омывателя и открываются через какое-то время. Не надо ничего щелкать.
Про лукойловскую жижу ничего не могу сказать - запаха не чувствовал, глаза не резало, проехал на днях 700 км - с ней.
ты имеешь ввиду включен режим "auto" ?
Да, тема не то что изжевана, она давно переварена...
Есть даже тесты от именитых авто изданий и на телевизионных каналах. Еще раз это обсуждать бессмысленно. Но напомню. В "легальных" незамерзайках используют изопропиловый спирт, этиловый спирт и контрафактную алкогольную продукцию, все то что не смертельно прои употреблении внутрь. В "левых" незамерзайках используют смертельно опасный при употреблении метиловый спирт , но более дешевый и менее "испоряемый", т.е. гораздо меньше паров. На метиловом спирту незамерзайки легально продаются во всех западных странах и США, т.е. там где на здоровье граждан обращают пристальное внимание, но эти самые граждане не употребляют незамерзайку не по назначению...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot