PDA

Просмотр полной версии : снятие магнитолы - тяжелый случай

alex2k
06.01.2015, 15:58
Друзья, в 3-х сервисах не смогли снять магнитолу Дельта!!!
Предлагают достать новую дельту а установленную старую выковыривать как получится и чем получится)
Вопрос: почему она не снимается и что делать???:smile: )

ZiMax
06.01.2015, 16:37
Может съёмники не той системы? Или сервисы такие? Чего там снимать то? 4 съёмника вставил и вытянул.

маик
06.01.2015, 16:38
там специальные ключики в четыре дырочки плоские по углам магнитолы. можно даже самому эти ключики сделать

alex2k
06.01.2015, 17:03
Ребят, сервисы наши - надежные) съемники фирменные 4 комплекта побывали. Ничего не помогает! Говорят ушки кто-то загнул(((. Поддевали, встляли крюк в окно дисковода и вдвоем тянули - результат нулевой.

ZiMax
06.01.2015, 17:09
Со стороны бардачка можно добраться, по крайней мере с правой стороны. Проблема только возникнет с декоративной планкой. Если сервисы наши, то должны знать.

alex2k
06.01.2015, 17:24
Тут все наоборот: разбор панели начинается со снятия магнитоллы! Как снять панель со стороны бардачка?

stanislav1909
06.01.2015, 20:08
Та же проблема. Слева отщелкнулась, а справа не могу, ключи не зацепляются. Пробовал отверткой подковырнуть, отщелкивается лицевая панель магнитолы. Так и езжу с воткнутыми съемниками :rolleyes:
А через верхний ящичек не подлезть?

Добавлено через 54 секунды
Или через перчаточный ящик?

маик
06.01.2015, 20:31
просто если не вытащишь магнитолу не доберешься до болта который держит дек. планку . эта планка на защелках и со стороны магнитолы внутри один болт..

Павлуха
06.01.2015, 20:41
alex2k, Снимал просто заточенным на искосок на конце ножовочным полотном, сначала одну сторону, например левую верх и низ, потом правую! Нужно глубже вставлять :redface: до характерного щелчка, потом тянуть за края самой магнитолы, так как на оригинальных ключах есть крючки, можно тянуть за сами ключи!

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
И вообще писать надо в специально отведенных под такие вопросы темах!!!

stanislav1909
06.01.2015, 20:48
Я так понимаю дело в том, что усики, которые должны отщелкивать магнитолу, погнуты и хоть что пихай в пазы никакого эффекта не дает.

Fktrctq
06.01.2015, 21:26
+100

SV.BIG
06.01.2015, 21:46
можно еще попробовать снять поддон из верхнего бардачка(бархатный такой), тогда к дельте можно будет подлезть сверху. Там делов то, открутить 2 торксовских болтика и потянуть ее вверх...

Tuzemec
06.01.2015, 21:58
А если снять верхний бардачок, разве не видно будет что происходит там. Там только металлическая рамка магнитолы останется.

alex2k
06.01.2015, 22:01
C перчаточного ящика можно добраться только до вентиляторов((( завтра возьму две металлических линейки и буду вставлять между магнитолой и и панелью, может нащупаю сломанные ушки.
Вопрос: если придется совсем ломать Дельту (как рекомендовали в сервисе), то как это лучше сделать? Дрелью? :biggrin:

Tuzemec
06.01.2015, 22:16
Какие вентиляторы, если снять верхний ящик? Там только часть воздуховодов и магнитола. Можно будет подлезть сбоку к магнитоле и все видно как вставили съемники.

Леонид
06.01.2015, 22:27
Надо взять снятую дельту и внимательно посмотреть где находятся эти четыре фиксатора и как к ним можно долезть каким либо инструментом типа плоского шила. Там дрель не очень нужна....можно по изголяться и снять переднюю панель. Там правда плата ещё мешается, но подлезть можно.
В крайняк убивается передняя пластиковая панель.
Моё ИМХО после осмотра снятой дельты.:hi:

BondION
06.01.2015, 22:51
alex2k, Подъезжай попробуем достать твою Дельту. А зачем ее снимаете?:hi:
Да еще вопрос а съемники сейчас находятся в Дельте.

alex2k
06.01.2015, 23:39
Надо взять снятую дельту и внимательно посмотреть где находятся эти четыре фиксатора и как к ним можно долезть каким либо инструментом типа плоского шила. Там дрель не очень нужна....можно по изголяться и снять переднюю панель. Там правда плата ещё мешается, но подлезть можно.
В крайняк убивается передняя пластиковая панель.
Моё ИМХО после осмотра снятой дельты.:hi:

Вот это реально мысль!!! счас буду искать фото! Спасибо!

Добавлено через 37 секунд
alex2k, Подъезжай попробуем достать твою Дельту. А зачем ее снимаете?:hi:
Да еще вопрос а съемники сейчас находятся в Дельте.

Да mp3 адаптер надо поставить)

ИванВ
07.01.2015, 10:37
сейчас сфоткаю ее и бех панели

ZiMax
07.01.2015, 12:35
просто если не вытащишь магнитолу не доберешься до болта который держит дек. планку . эта планка на защелках и со стороны магнитолы внутри один болт..

Ошибаетесь. Конечно проще до этого болта добраться, сняв мафон, но и без снятия можно полезть. Просто в сторону отогнув чуть чуть откручиваешь крепёж барадачка и залезаешь к этому чудо болту.

alex2k
22.01.2015, 16:08
Сегодня беру термос, инструменты и иду разбирать панель со стороны бардачка. О результатах отпишусь))) Всем хорошего вечера!

ZiMax
22.01.2015, 17:02
Обязательно расскажи, что за беда!

Timm
23.01.2015, 11:00
Ошибаетесь. Конечно проще до этого болта добраться, сняв мафон, но и без снятия можно полезть. Просто в сторону отогнув чуть чуть откручиваешь крепёж барадачка и залезаешь к этому чудо болту.

..если разговор о длинном болте крепящем деревянную накладку - у него гайка особенная - штампованная - арматурной фомочкой под шляпку болта подсунутую просто вытягивается болт из нее ...главное прямо вперед, не разворачивая накладку отжимать ..чтобы болт не выломать из накладки а вытянуть его из гайки ...

Vadim5333
26.01.2015, 13:14
Привет! В штатной магнитоле застрял диск , подскажите как достать

Серый V10
28.01.2015, 01:39
Я из дельты извлекал при помощи пластиковых линеек (приподнимал диск).

Borman78
28.01.2015, 13:03
alex2k, Ну как удалось снять Дельту?
Аналогичная проблема: не могу снять Фантом - ключи не защелкиваются...

stanislav1909
02.02.2015, 11:58
Наконец таки вчера дошли руки до шарманки. Вылезла родимая. Получилось снять панель самого мафона, ну а там уже и защёлки видны были. Оказалось, что с правой стороны усики были зогнуты, поэтому и не отщелкивалась. Все выпрямил и воткнул обратно, чтоб проверить вытащится ещё раз или нет. Все в порядке, выходит как по маслу.
Панель получилось отщелкнуть плоскими отвертками, делал все аккуратно, ничего не сломал и не повредил.

alex2k
28.02.2015, 10:36
Привет, две недели мучений ни к чему не привели((( Как ты снял переднюю панель?:crazy:

stanislav1909
28.02.2015, 11:30
Просовывал плоскую отвертку между мафоном и торпедой, с боку от мафона, и как бы выталкивал его, торпеда гнулась конечно, но следов не осталось. Сначала верх бочины отщелкнулся, потом низ. Ну а потом и левый бок так же.
Отщелкнулась не сразу конечно, помучаться пришлось.
Лицевая панель одевается на сам мафон, поэтому край панели немного выступает, вот его и старался зацепить отверткой.

alex2k
28.02.2015, 19:23
Уфф! победил я ее))) снял клавиши обогрева сидений, поддел рамку магнитолы, а там все как на ладони - увидел и отогнул руками усики и снял! Всем большое спасибо за поддержку и подсказки! :smile:

Motorbreath
12.11.2016, 20:58
Сегодня ставил ятур. Замки устали и не открывались. Открыл панель магнитолы.
Если нет ключей, то можно снять кнопки под магнитолой, аккуратно !!! снять панель, отключить шлейф и любой отверткой плоской отжать замки !!!:smile:

Timm
12.11.2016, 21:50
Сегодня ставил ятур. Замки устали и не открывались. Открыл панель магнитолы.
Если нет ключей, то можно снять кнопки под магнитолой, аккуратно !!! снять панель, отключить шлейф и любой отверткой плоской отжать замки !!!:smile:

а чему там в замках уставать то??
если нет ключей - сделать 5 минут или на край - к ближайшим электрикам заехать ..

freezer273
13.11.2016, 09:50
я два ножа заострил сильно, и достаю без проблем