PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по пятой двери

xmel012
18.12.2014, 08:52
На второй машине проблема с гремыханием пятой двери. у кого такая проблема? едешь,а сзади такое представление ,что люди в салоне офигевают...

Pervy
29.12.2014, 13:35
у меня тоже сильно брякала, оказалось, что это металлическая хромированная планочка виновата, которая замок крышки закрывает. Она ходит вверх-вниз и получилось, что она отпала от основной хромированной накладки в багажнике. Просто убрал эту планку, замок сейчас голый, но зато - тишина.:good:

cильвер 069
30.12.2014, 01:08
что это металлическая хромированная планочка виновата, которая замок крышки закрывает
Плюс проверить защитные пластиковые кожуха жгутов проводов сверху справа и с лева,могут в нише просто болтаться,я лишние снял и убрал,теперь тишина,немцы мля где то умные,а где то бестолочи:biggrin:

anb-72
30.12.2014, 01:28
xmel012, тишина, ничего небрякает :hi:

cильвер 069
30.12.2014, 01:42
тишина, ничего небрякает

anb-72, может уже просто нечему???:rolleyes:

anb-72
30.12.2014, 01:56
cильвер 069, ну я незнаю четвертая машина на природе бываю, на одном сверчки появились были, вылечил специальной обработкой резинок:wink:
Так что дверь небрякает :vawe:

basket
18.01.2015, 15:04
То же самое, показалось что в подкрылке левом брякает. Снял, а там такая обесшумка, что трястись нечему. Хочу обшивку двери багажника снять. Не знаю что делать. Вырубает этот скрип.

Добавлено через 4 минуты 48 секунд
Очень похоже на планку, только почему то в левой больше скрипа. Выручай народ, а то разберу все нафиг. Не люблю когда, что то не работает или глючит. спасибо.

maRabunta
18.01.2015, 23:21
На второй машине проблема с гремыханием пятой двери. у кого такая проблема? едешь,а сзади такое представление ,что люди в салоне офигевают...

Не плотно закрыта дверь, нужно регулировать, т.е. посильнее прижать

oleg199
19.01.2015, 06:16
Мне помогла смазка (что то на подобее литола) круглых клиньев (направляющих) по бокам двери + перед этим их регулировка при помощи кусочка мела. Бряканье полностью пропало.

basket
19.01.2015, 06:35
Спасибо, багажник с доводчиком. Это как то влияет?

oleg199
19.01.2015, 07:24
Только при регулировке. Ослабил уши для клиньев и слегонца прикрыл крышку багажника, не дави, далее она сама втяница как ей надо. Далее открываешь багажник и затягиваешь. Обрабатываешь мелом - закрываешь, открываешь, смотришь требуется ли доп регулировка.

basket
19.01.2015, 07:35
Уши, клинья - ни о чем не говорит, где ослабить. Извините, я не профессиональный слесарь. Научите, тоже терминологией буду в городе щеголять. Обязательно со ссылкой на первоисточник...(шутка).

oleg199
19.01.2015, 08:38
basket, Уже и фото нашел но не могу скинуть. Попробую объяснить на пальцах. Открываешь дверь багажника и смотришь в сторону салона, там по бокам (слева и справа) по центру по полукруглому пластиковому пазу и на крышке багажника в этом же районе полукруглые клинья которые входят в эти пазы. Они крепяться на болтах для регулировки. Вот эти болты и нужно ослабить, чтобы можно было совместить пазы с клиньями. как совместишь их нужно затянуть и смазать и все будет ок. Если нет то нужно также отрегулировать замок с доводчиком.

basket
19.01.2015, 14:48
Кое-что прояснилось. А может сразу с замка начать?

Виктор 74
20.01.2015, 05:03
А доводчик работает? Свой на днях перебирал, там микрик наелся и замок чафкал дверью.Перебрал теперь все ок.

fedorih
20.01.2015, 09:36
Парни, такой вопрос! Как правильно должен работать доводчик? Прислонил крышку, а он ее втянул? Мне что бы втянуть нужно смачно так треснуть крышкой, как с дверью, до второго щелчка. Получается я ее закрыл, а доводчик еще и дотянул.

oleg199
20.01.2015, 11:15
Я просто крышку багажника прикрываю и дальше уже доводчик сам притягивает.

fedorih
20.01.2015, 15:08
oleg199, спасибо, значит у меня не правильно работает. Ни кто ,случаем ,не в курсе как настроить доводчик. Он получается у меня со второго щелчка только дотягивает.

basket
20.01.2015, 16:04
Доводчик работает. Сегодня в теплом боксе постоял и брякать перестал. Потом опять начал, как замерз.

BAZIL
21.01.2015, 09:39
oleg199, спасибо, значит у меня не правильно работает. Ни кто ,случаем ,не в курсе как настроить доводчик. Он получается у меня со второго щелчка только дотягивает.

Я перед Новым Годом то же занимался доводчиком. У меня перестал дотягивать заднею дверь. Моторчик жужжит, но ни чего не происходит. Алгоритм работы очень прост. Когда закрываешь заднею дверь, то после второго щелчка срабатывает микрик замка и даёт команду на срабатывание доводчика. Доводчик тянет дверь притягивая её к резиновым амортизаторам. У меня раньше приходилось сильно хлопать дверью, чтоб сработал замок. Иначе доводчик не срабатывал. Это привело к тому, что в доводчике сработалась пластиковая червячная шестерёнка. После покупки нового доводчика, с помощью зазоров в установочных болтах на доводчике и замке в двери настроил таким образом чтоб замок срабатывал от лёгкого прихлопывания. Для этого пришлось подрезать пластиковую втулку на новом доводчике. И заменил резиновые амортизаторы, старые были просто деревянные.:hi:

fedorih
21.01.2015, 10:06
BAZIL, ага, значит работает он у меня правильно, только не чувствительный, попробую отрегулировать. Спасибо!

Stanislav060
22.01.2015, 04:23
BAZIL, подскажите, скрип был до замены резиновых амортизаторов???
У меня скрипт сзади и не могу понять, то ли это форточка? После хорошей мойки пропадает скрип:russian_ru:

BAZIL
22.01.2015, 07:25
BAZIL, подскажите, скрип был до замены резиновых амортизаторов???
У меня скрипт сзади и не могу понять, то ли это форточка? После хорошей мойки пропадает скрип:russian_ru:

Да, скрип задней двери у меня был ещё до того как сломался доводчик. Я посадил сына в багажник, и поехал по просёлочной дороги. Он чётко указал место скрипа. Это были резинки, в которые упирается ограничитель. Они со временем стали просто «дубовыми» и на них была выработка. Вот номер этой резинки 7L6 827 681 (Ограничитель хода крышки багажника). Но менял всё одновременно, что привело к исчезновению скрипа, не знаю. Эти резинки можно регулировать, там в корпусе есть пазики в которых их можно двигать. Можно эти резинки смазать силиконом и посмотреть что будет.

СлавянК
12.04.2016, 05:54
Всем привет. Кто нибудь может подсказать хочу поменять пятую дверь в следствии удара пришла в негодность. Вопрос такой как вытащить проводку, а потом опять ее вставить в новую дверь? фишки пролезут через отверстия? Может кто сталкивался.

Timm
12.04.2016, 12:47
Всем привет. Кто нибудь может подсказать хочу поменять пятую дверь в следствии удара пришла в негодность. Вопрос такой как вытащить проводку, а потом опять ее вставить в новую дверь? фишки пролезут через отверстия? Может кто сталкивался.

Сам я дверь не менял, но проходы для проводов там везде достаточно большие - все должно пройти без проблем.

В "случае чего" - кто мешает распиновать особенно упрямых "толстяков" ???

ДимДимычъ
09.11.2017, 08:36
У меня на GP 2010 года, с дверью багажника такая беда: при его закрытии примерно до середины хода двери, раздается отвратительный скрип, как-будто от левой петли или амортизатора. Звук очень противный, как в той песне про дверь скрипучую.. Словно ты эксплуатируешь не чудо немецкой техники, хоть и в отечественном исполнении, а тальятинское "простигосподи". Кто-нибудь сталкивался с подобным? Мои мысли сводятся к амортизатору, но что такое с ним может случиться, чтоб он так стал себя вести.. Кстати поднятие двери тоже оставляет желать лучшего... Приходится в конце помогать рукой.

ROTEX
09.11.2017, 08:38
ДимДимычъ, скорее всего один амортизатор помер и издает такие звуки.

Демиург
09.11.2017, 08:58
Работал беззвучно. Приходилось помогать рукой на открытие. Скрипы могут идти из шарового крепления, если там смазка высохла

den89
09.11.2017, 13:30
У меня на GP 2010 года, с дверью багажника такая беда: при его закрытии примерно до середины хода двери, раздается отвратительный скрип, как-будто от левой петли или амортизатора. Звук очень противный, как в той песне про дверь скрипучую.. Словно ты эксплуатируешь не чудо немецкой техники, хоть и в отечественном исполнении, а тальятинское "простигосподи". Кто-нибудь сталкивался с подобным? Мои мысли сводятся к амортизатору, но что такое с ним может случиться, чтоб он так стал себя вести.. Кстати поднятие двери тоже оставляет желать лучшего... Приходится в конце помогать рукой.

Амортизатор сдох.
В поддержке участвуют два амортизатора на шарнир. Один большой держит крышку, другой держит стекло.
Проверь, если стекло хорошо открывается (с небольшим толчком) и удерживается в открытом положении значит под замену амортизатор крышки (большой с пружиной), если стекло не удерживается - под замену амортизатор стекла (маленький).:hi:

Сергей Васильевич
17.04.2018, 00:34
Чтобы не плодить новую тему спрошу здесь: кто менял амортизаторы на двери в дорестайле, цена вопроса, каталожные номера и есть ли дешевые аналоги?
Спасибо.

Демиург
17.04.2018, 08:51
Сергей Васильевич, в прошлом году менял: дверные "стабилус" по 2200, стекольные оригинальные 1780 за пару. По таким ценникам, в связи с подешевевшим рублём, уже не найти. Ещё нужен герметик или две крышки которые закрывают слева и справа доступ к газовым упорам, устанавливаются на крыше.
На втором фото - разрушившийся от времени уплотнитель на одной из крышек. Я его удалял и ставил крышки на герметик. Кто-то из соклубников просто сверху уплотнения наносил герметик и тоже не течёт.

Третье фото - сломанная пружина на одном из упоров ( у приятеля меняли - на двух упорах были сломаны). Приятель решил сэкономить - не поменял стекольные. Дверь стала открываться получше, но не так бодро, как у меня