Просмотр полной версии : головной свет от FL на NF
Angolano
10.12.2014, 14:11
Камрады, подскажите, подойдет ли новый головной свет от туарега 2015 (FL) на текущую версию (NF)?
Мысль закралась махнуть при случае.
Спросите зачем, пока не знаю, но интересно подходит или нет по размеру, разъемам и т.д.
Angolano
10.12.2014, 14:21
подходит
:good:
подождите немного и появится мноооого тем как сделать рестайл))))
Angolano
10.12.2014, 14:44
подождите немного и появится мноооого тем как сделать рестайл))))
Это все понятно. В новом самое интересное - это головной свет. Остальное на любителя, я про бампер и противотуманки.
Фары потянут за собой и бампер и решетку.
Это все понятно. В новом самое интересное - это головной свет. Остальное на любителя, я про бампер и противотуманки.
А есть понимание - что там такого интересного в головном свете? неужели подсветка поворота через фару, а не через противотуманки?
Angolano
10.12.2014, 15:18
А есть понимание - что там такого интересного в головном свете? неужели подсветка поворота через фару, а не через противотуманки?
Мне всегда нравились ДХО в виде цельной полосы, а не отдельными диодами.
Angolano, аааааа, понятно
Фары потянут за собой и бампер и решетку.
Решетку да, а бампер зачем?!
Камрады, подскажите, подойдет ли новый головной свет от туарега 2015 (FL) на текущую версию (NF)?
Мысль закралась махнуть при случае.
Спросите зачем, пока не знаю, но интересно подходит или нет по размеру, разъемам и т.д.
В теории и по замерам должно встать.
Дмитрий Туарег
10.12.2014, 15:49
Решетку да, а бампер зачем?!
В теории и по замерам должно встать.
Интересно какой бюджет на такой рестайл. В 100к вписаться реально?
Angolano
10.12.2014, 15:55
Да ну, сколько стоит фара? В известном магазине 38 453,86р. Это с AFL. Свои продать 2 за 40. Итого тысяч 40. Не?:redface: За 100К вообще не интересно.
Кстати, заменитель Hella выдает за 26 710,89р. Это как? Одна и таже фара, а цена в два раза отличается?
не считал... но надо запросить стоимость.
Angolano
10.12.2014, 16:06
не считал... но надо запросить стоимость.
Я только что по VIN свою пробил. См. выше. Удивлен, что Hella и VAG в 2 раза отличаются, по сути за одну и туже фару. Понятное дело, что VAG не делает фары. Значит Hella сделает и на FL. И тоже в два раза дешевле.
Кстати, а вот цена на фару с AFL 2015: VAG 56 570,85р, Hella 37 364,78р.
Что-то запутался. Там три вида фар и все с динамической регулировкой дальнего света, но цены отличаются в разы.
Есть 7P1 941 033, 7P1 941 034 и 7P2 941 033
Angolano, DLA увеличивает стоимость
Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Angolano, у вас FL?!
Angolano
10.12.2014, 16:25
Angolano, DLA увеличивает стоимость
Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Angolano, у вас FL?!
Уменя NF 2013 года с DLA.
Уменя NF 2013 года с DLA.
а, ну сейчас по вину FL найдем номера и цены...
Только не забывайте что нужно еще решетку радиатора менять а то они не гармонично впишутся. Нижняя светодиодная полоса идет как раз в стык с нижней гранью решетки. Со старой решеткой будет колхоз.
Это и будет вся разница между НФ и Фл:biggrin: как сложно было сделать из дорестайла ЖиПи и как легко это сейчас:yes:
Это и будет вся разница между НФ и Фл:biggrin: как сложно было сделать из дорестайла ЖиПи и как легко это сейчас:yes:
Еще блоки для фар другие и только практика даст ответ :biggrin:
Angolano
10.12.2014, 21:47
а, ну сейчас по вину FL найдем номера и цены...
Так сколько фары-то стоят с блоками на FL?
Так сколько фары-то стоят с блоками на FL?
под 130 000 .....
Добавлено через 33 секунды
и решеткой....
да решетка мелочи :wink: не смотрел....
ALEX 400
10.12.2014, 22:11
И того 150 наверно с решоткой будет.
Angolano
11.12.2014, 07:02
И того 150 наверно с решоткой будет.
:eek: А блоки зачем менять-то? Другие?
Я так понимаю, откручиваешь фару и новую включаешь и прикручиваешь. разница в фаре только в дизайне внутренней части.
А блоки зачем менять-то? Другие?
по номерам другие ......
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
откручиваешь фару и новую включаешь и прикручиваешь. разница в фаре только в дизайне внутренней части.
Ждемс подключения :hi:
Макс7504
11.12.2014, 10:21
Jujutsu, Привет, себе то не надумал ставить ещё?
Jujutsu, Привет, себе то не надумал ставить ещё?
в планах есть, но надо убедиться что блоки возможно будет прописать или они просто теже что и у нас но под другими номерами, а пока чего то не до разбора полетов :biggrin:
у нас маньяк один уже поставил. фары надо с блоками, остальное как влитое
в планах есть, но надо убедиться что блоки возможно будет прописать или они просто теже что и у нас но под другими номерами, а пока чего то не до разбора полетов :biggrin:
Слав фары это фигня)))
если уж адаптивный круиз у нас победили))
Интересно посмотреть на фото фар на дорестайле...... Фары у FL и вправжу божественные. Никогда скошенный угол этот не нравился... Кстати мои снизу че то потрескались в местах косания с бампером. Самое время поменять :)
Где он? можно фото?!
Добавлено через 43 секунды
Слав фары это фигня)))
если уж адаптивный круиз у нас победили))
ну это да.....
сегодня встретил, собрался решетку и бампер вкорячивать
Короче, фиг вы поставите новые фары на старый бампер, придется пилить-гнуть либо то, либо то.
Старая решетка не мешает засунуть в амбразуру новую стекляшку, но крепление ее к бамперу сильно отличается, только колхозить.
Замена переднего бампера потянет за собой еще много чего, в том числе с заду, иначе будет как на корове седло.
ЗЫ: какой же уё...щный пластик на этих новых бамперах, даже на фоне тазовских.:negative:
Angolano
12.12.2014, 15:13
Представляю уже. Фары поменял решетку старую оставил, и бампер тоже старый. На улицах сразу можно будет вычислить:mlol:
Если уже есть такие, может финальную стоимость замены кто-нибудь озвучит?
Не понимаю: зачем выкладывать 150 килорублей..... За самообман?
Короче, фиг вы поставите новые фары на старый бампер, придется пилить-гнуть либо то, либо то.
Старая решетка не мешает засунуть в амбразуру новую стекляшку, но крепление ее к бамперу сильно отличается, только колхозить.
Замена переднего бампера потянет за собой еще много чего, в том числе с заду, иначе будет как на корове седло.
ЗЫ: какой же уё...щный пластик на этих новых бамперах, даже на фоне тазовских.:negative:
С чего это вы так решили?! Фары встанут как влитые, там проблема не решена с электрикой..... У FL идет три блока на фару у NF два, так вот в этом загвозка....
Добавлено через 32 секунды
сегодня встретил, собрался решетку и бампер вкорячивать
По подробнее можно.....
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Не понимаю: зачем выкладывать 150 килорублей..... За самообман?
При чем тут самообман?!
Если фары приятнее выглядят и они встают без проблем, то почему и нет?! А если колхоз, то понятно что только только больные люди этим заниматься будут....
MONTERO07
12.12.2014, 17:00
А всетаки прикольно. Будет чем заняться.
С чего это вы так решили?! Фары встанут как влитые,
Померял.
На NF нижний внутренний угол фары скошен и бампер повторяет этот угол, на новых угол острый.
У FL идет три блока на фару у NF два, так вот в этом загвозка....
добавлен блок дневного режима освещения
может финальную стоимость замены кто-нибудь озвучит?
Я озвучивал ранее, 230 тыров было только за экстерьер при курсе 60 и оптовых закупочных ценах, без замены зеркал.
Представляю уже. Фары поменял решетку старую оставил, и бампер тоже старый. На улицах сразу можно будет вычислить:mlol:
Если уже есть такие, может финальную стоимость замены кто-нибудь озвучит?
куплено все у партнера аудиклуба, только фары вышли 62000., бампер и решетка еще 55, бампер купил в цвет, но все равно пришлось красить
andrey 0099
12.12.2014, 20:01
так фото есть??? или все бла бла бла
Angolano
12.12.2014, 21:02
куплено все у партнера аудиклуба, только фары вышли 62000., бампер и решетка еще 55, бампер купил в цвет, но все равно пришлось красить
Как это в цвет? Уже б/у? С разборки?
Был сегодня на презентации FL. Чет не вдохновили меня новые фары. Отвернешься и забыл. По памяти не нарисуешь. На фотках морда кажется злее, в живую -ничего подобного. На RAF4 похоже.:confused:
Angolano
13.12.2014, 17:30
А между тем фоток тех, кто уже поменял морду все нет...
С учетом диодных точечных задних огней это лишь дальше разрушает гармоничность оптики.
Angolano
13.12.2014, 20:42
С учетом диодных точечных задних огней это лишь дальше разрушает гармоничность оптики.
Согласен. Было бы правильнее и задние делать не точечными, но ваг ограничился передней оптикой.
А туманки теперь диодные же?
Нет. галоген 55W
Надо попробовать яркие светодиоды для стопов в обычные задние фонари воткнуть:redface:
Angolano
13.12.2014, 21:51
Нет. галоген 55W
Надо попробовать яркие светодиоды для стопов в обычные задние фонари воткнуть:redface:
Зачем?:redface:
чтобы не разрушать гармоничность оптики:biggrin:
подбирал как-то диоды на квадрик по кругу, попытки с третей результатом остался доволен.
ЗЫ: гармоничности придет окончательный кирдык, если поменять морду, не трогая зад, хромовая полоса начнется с носа и оборвется на задних дверях. Получится ВАЗ 2103 с битой жопой.
Вы точно утверждаете что менялось с бампером?!
На сколько смотрел, решетка только и усе
Померял.
На NF нижний внутренний угол фары скошен и бампер повторяет этот угол, на новых угол острый.
Как померили?!
У вас точно есть НФ?! Где что там повторяет?! Ткните на прилагаемом фото.
добавлен блок дневного режима освещения
Вот именно, можно подумать этого режима в НФ нет :biggrin:
Похоже его смысл в притухании как на Кукушках, только какая из полосок?!
У вас точно есть НФ?!
Злой ты... нехороший... :tongue:
Видел я форуме твои потуги с замерами, одного не учел, ВАГ еще не научился делать фары плоскими. А в 3D они довольно объемные, для наглядности даю вид в упаковке
221369
Фары встанут как влитые
и влитыми они встанут только после того как отхерачишь от бампера небольшой кусочек
221370
221372
новый бампер немного отличается по форме и не только из-за фар, все 4 решетки имеют другую форму. Та которая с эмблемой стала выше ростом раза в полтора.
221371
221373
там проблема не решена с электрикой..... У FL идет три блока на фару у NF два, так вот в этом загвозка....
точнее будет сказать не три, а четыре, наверное не посчитал комп автокорректора, он в Етке чуть поодаль от фары нарисован и тоже с 08.2014 с другими циферками. Немцы ни когда особо не преуспевали в электронике и им проще плодить количество коробочек в авто, а потом сгонять жирок, заменяя очередную кузовщину со сталюки на люминий.
Тем не менее, особых проблем я не увидел при замене. Все штатные разъемы остались прежними не смотря на измененные part nambers блоков. Лампочки на поворотники, daytime и габариты поменяли и они уже в комплекте, ксенон прежний, можно переставить со старой фары и принципиально в этой коробочке ничего не могло поменяться, а фишки и шурупы такие же.
Походу, плюсом нужен тока розжиг на эту новогоднюю гирлянду ценою в 50 евриков.
DmitryN, фото фары со стороны приложения к бамперу можно?!
Добавлено через 5 минут 56 секунд
DmitryN, вы пробовали подсоединять новую фару к старой?! Все работает?!
Добавлено через 7 минут 51 секунду
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=192919&d=1398165736
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=221372&d=1418632423
Чет не понял про выемку на конце внутреннем фары, на фото авто нет таких :wacko:
Пы.Сы. Нашел выемки...
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=221371&d=1418632423
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=175201&d=1389127159
И обрезать все же уголки что под решеткой у нф, а не сам бампер....
И тем кто ставит решетку оригинал да, для креплений нужен бампер, а мне под жедезайн крепления на бампере не нужны :))))
те что уже были в фотике, достаточно?
221458
221459
221460
По поводу резать. Я не говорил, что поставить на старый бампер невозможно, речь была не об этом.
Причем можно сделать довольно аккуратно т.к. фара садится в плотную к старой решетке. Причем не только пилой, но и феном. Но лично мне колхозить не очень нравиться, тут каждый для себя должен решать.
Можно назвать это место и уголком под решеткой, наверное, но по каталогу это единая деталь, именуемая передним бампером.
Фару не подключал. У V8 под капотом очень плотненько, компы то я поснимал, а вот извлечь лампочку с патроном из линз без демонтажа фары не вариант. А для этого полмашины надо раскидать. Ленюсь, недавно только движок на нем разбирал, матерился как сапожик, немецкие инженеры проектируют авто так как будто оно вечное и чинить его никогда не придется.
Бампера покрашу, потом перекину все сразу до кучи.
...матерился как сапожик, немецкие инженеры проектируют авто так как будто оно вечное и чинить его никогда не придется.
Точно. Для замены лампочки в заднем потолочном светильнике Ельза требует снятия обшивки потолка, что в свою очередь требует снятия боковых стоек. Короче - весь салон раскидывать.
DmitryN, есть отчет как я менял лампы, на фаре, без снятия :wink: смекалка!!!!
Если вы видели мой авто, то поняли что для меня новый бампер не вариант :wink:
Вы фары купили и не решили ставить?! Или с бампером меняете?!
По теме, да фара на ружу толще становится, тоесть решетка должна быть выдвинута вперед, о чем на фото ранее с решеткой все и видать.....
То что я делал с доработками со своим товарищем со своим обвесом, вставить фары просто пустяк получается .....
Спасибо за фото.
фары купили и не решили ставить?! Или с бампером меняете?!
менять буду полностью перед-зад, не все деталюхи еще пришли. Возможно и до салона дойду.
ЗЫ: иногда лучше поступать не по инструкции.:smile:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=73322
Цель была не съэкономить 40 тыр. на снятии движка, не хотел нарушать герметичность систем охлаждения, смазки, кондиционирования, впуска, выпуска и т.д. Особенно зная, что это не тойота и многие соединения-крепления одноразовые. Все получилось.
andrey12
16.12.2014, 00:30
менять буду полностью перед-зад, не все деталюхи еще пришли. Возможно и до салона дойду.
ЗЫ: иногда лучше поступать не по инструкции.:smile:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=73322
Цель была не съэкономить 40 тыр. на снятии движка, не хотел нарушать герметичность систем охлаждения, смазки, кондиционирования, впуска, выпуска и т.д. Особенно зная, что это не тойота и многие соединения-крепления одноразовые. Все получилось.
Жестяк! Не ужто так красиво? (Принципиально)
Даже по не бедности не могу пояснить такого мировосприятия.........
Если бы меня так напрягло .... Хотя каждому свое.
Жестяк! Не ужто так красиво? (Принципиально)
Даже по не бедности
да не-е, не от нужды, слава богу :biggrin:
И по-моему, у фольцовских дизайнеров творческий климакс.
Началось с того, что я не нашел для себя достойной замены Лехи GX460, по годам пора вроде менять, а на что не вижу. Перелицевал полностью его, результат понравился всем. Но там хоть морда совсем другая и полностью светодиодная. А чтобы жене было не обидно, т.к. на Туре чаще она катает, и его решил типа освежить, чтобы взгляд со стороны не замылился совсем.
DmitryN, так сделайте обвес :yes:
лучше Q7 свежую подожду.
Сегодня с утра, глядя на метания центробанка, прозондировал автосалоны. Вобщем, ТУР один и немногих авто, среди приличных, который вполне так доступен к покупке. Лишь V8 в некотором дефиците. А есть такие, кто принимает заказы на март, май 2015-го.
andrey12
16.12.2014, 17:59
да не-е, не от нужды, слава богу :biggrin:
И по-моему, у фольцовских дизайнеров творческий климакс.
Началось с того, что я не нашел для себя достойной замены Лехи GX460, по годам пора вроде менять, а на что не вижу. Перелицевал полностью его, результат понравился всем. Но там хоть морда совсем другая и полностью светодиодная. А чтобы жене было не обидно, т.к. на Туре чаще она катает, и его решил типа освежить, чтобы взгляд со стороны не замылился совсем.
Понятно.
Про климакс - в точку!!!!!!
В точку. Если с задними фонарями дизайнеры, наконец определились - стала узнаваемой вся линейка от поло до туарега, то с передними фонарями - беда.
Вот у ауди, хоть спереди, хоть сзади - безошибочно определяется марка.
Не определяется.
Даже у рестайла W211 те же диоды под ксеноном.
Angolano
26.12.2014, 10:18
Ну что? Так и нет умельца, который бы дал четкий ответ сколько стоит переделка и выложить фото получившейся работы?
Ну что? Так и нет умельца, который бы дал четкий ответ сколько стоит переделка и выложить фото получившейся работы?
Рано пока,скорее ближе к весне...наверное.
нет умельца, который бы дал четкий ответ сколько стоит переделка и выложить фото получившейся работы?
Стоимость железок озвучивал ранее. Я, вроде, собрал себе комплект перед-зад. Но бампера надо еще и красить, а суетиться с этой фигней под новый год в напряг как-то. Помыть машину и то жалко времени.:redface:
PS: были бы еще на туре бампера как на нормальных авто, они же зараза как пазлы собирается из кучки деталюшек. А красить их надо по отдельности. Не факт , что еще и маляры захотят его одной деталью считать:biggrin:
Angolano
27.12.2014, 12:24
лучше Q7 свежую подожду.
Сегодня с утра, глядя на метания центробанка, прозондировал автосалоны. Вобщем, ТУР один и немногих авто, среди приличных, который вполне так доступен к покупке. Лишь V8 в некотором дефиците. А есть такие, кто принимает заказы на март, май 2015-го.
Не совсем понял, вы же вроде свежую кушку ждете? Зачем комплект перед-зад собрали? Передумали?
Нет не передумал, ее просто еще нет.
Что-то меня в последнее время никто не понимает:russian_ru:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2048665#post2048665
Angolano
27.12.2014, 16:20
Тогда вообще не понимаю:rolleyes:
Фейслифтинговый обвес на NF, бэха 35i, жду полуэмку, ожидаю новую кушку:crazy:
szao, перелогиньтесь )))))))
Хоть фотом подулились что ли, всего автопарка сразу.... Насчитал штук 5 уже :biggrin:
Налоги не душат :biggrin:
Хоть фотом подулились что ли, всего автопарка сразу.... Насчитал штук 5 уже
понимать как продолжение темы:
У вас точно есть НФ?!
?
:vawe:
222505
DmitryN, да не.... Хотя да нф и х5 можно :rolleyes:
А так я меня ракета есть :biggrin:
Angolano
07.01.2015, 12:21
Камрады, с Рождеством!!!
Дайте номер фары с DLA на FL, а то совсем запутался.
Номер решетки и бампера. Спасибо.
7P1 941 043 A
7P1 941 044 A
223474
решеток там 4 штуки и они отличаются для различных комплектаций,
бампер вообще как конструктор Лего собирается из более 20 элементов.
Самая большая пластмасска называется Облицовкой бампера, тоже имеет модификации.
Например, код одного из вариантов
7P6 807 221D GRU
223473
Но даже если соберете перечисленное вами, это будет лишь незначительная часть, необходимого для получения новой морды. Там список получается на пару страниц. Оно вам точно нада?
Angolano
09.01.2015, 09:30
Спасибо, DmitryN, взглянул на стоимость только оптики и понимаю, что овчинка выделки, ну никак, не стоит. Только оптика 150 000 получается, а бампер-конструктор убил мысль окончательно. Бессмысленная, дорогая затея, по крайней мере для меня :confused: .
А ведь так все хорошо начиналось: бампер, фары и все - новый взгляд.
Я понимаю, что ценник негуманный стал из-за стоимости евро.
Спасибо, DmitryN, взглянул на стоимость только оптики и понимаю, что овчинка выделки, ну никак, не стоит. Только оптика 150 000 получается, а бампер-конструктор убил мысль окончательно. Бессмысленная, дорогая затея, по крайней мере для меня :confused: .
А ведь так все хорошо начиналось: бампер, фары и все - новый взгляд.
Я понимаю, что ценник негуманный стал из-за стоимости евро.
а доработки никогда дешевыми и не были(
бампер, фары и все - новый взгляд.
предлагали тут уже новый взгляд ранее, с небольшим косоглазием, правда:biggrin:
Angolano
09.01.2015, 11:20
Я, вообще не понимаю, кто на туарег за 2-3 млн использует китайскую оптику. Лучше оригинала может быть только оригинал. Даже самая хорошая подделка - всё равно подделка. Любителям китайского прома просьба не пинать. Уж лучше тогда б/у брать.
Все ИМХО.
А есть партнеры, которые могут озвучить стоимость запчастей для замены морды? Можно указать итоговую стоимость всего без разбивки: бампер, решетка, фары с DLA, итого: ХХХХ рублей.
И второй вопрос: можно ли нормально, не колхозя, вставить только фары и решетку на старый бампер?
не партнер, но озвучивал ранее, 230тыр при курсе 60 получалась морда вместе с попой. С ДЛА примерно на десятку больше.
не кохозя нельзя, но нормально можно. Полистай тему назад.
Может появиться комплект для рестайла. Ценник примерно 200к за все вместе.
Angolano
11.01.2015, 13:21
Может появиться комплект для рестайла. Ценник примерно 200к за все вместе.
Откуда инфа? Или дилеры смекнут и снизят свою заоблачную маржу за опт?:biggrin:
Фары видел за 100т.р. пару в продаже
Могут быть базовые (неадаптивный ксенон).
Angolano
11.01.2015, 16:10
Где?
Откуда инфа? Или дилеры смекнут и снизят свою заоблачную маржу за опт?:biggrin:
Не это мои личные поставки))
szao,
Angolano,
Вот https://www.avito.ru/kaliningrad/zapchasti_i_aksessuary/fary_led_bixenon_volkswagen_touareg_2014_v_sbore_4 87947333
Где?
например:
223673
если искать ни как ВАГовский партнаберс, можно найти еще дешевше.
Ценник примерно 200к за все вместе.
скорее всего, когда начнете первое все вместе устанавливать, ценник немного поменяется.:biggrin: Я калькулировал смету не по Экзисту и без чьей-то маржи,а большинство ценников с того времени успело подрасти.
szao,
Angolano,
Вот https://www.avito.ru/kaliningrad/zapchasti_i_aksessuary/fary_led_bixenon_volkswagen_touareg_2014_v_sbore_4 87947333
ООО! Братья славяне 3.1415....прямо с завода???
Хотя, скорее всего, когда позвонишь, скажут, что вчера продали последние, а новые будут уже чуть-чуть дороже:crazy:
Angolano
11.01.2015, 18:35
Не это мои личные поставки))
Фары - 100 000 и бампер с решеткой 100 000?
Не хило за кусок пластика:eek:
Добавлено через 8 минут 14 секунд
ООО! Братья славяне 3.1415....прямо с завода???
Хотя, скорее всего, когда позвонишь, скажут, что вчера продали последние, а новые будут уже чуть-чуть дороже:crazy:
Ghana, не совсем понятно о чем речь. Какие 3.1415?
3.1415926 это число пи :mlol:
Да ладно вам кучка бумаги за кусок пластика. Вполне честно=))
Я вот только не пойму новый R-line будет или уже есть? Стоит ли сейчас делать рестайлинг или потом взять r-line сразу?
По крайней мере, по моделям 2015, 2016 гг. в каталоге бьются этикетки, подголовники и т.п.
По бамперам,накладкам явно не увидел, разные варианты есть, но так, чтобы прям ОНО не встречал. :frown:
nigamadshin
29.01.2015, 12:53
http://www.youtube.com/watch?v=aqaWGR9BffA
вот же он
вот же он
Хто?:eek:
nigamadshin
29.01.2015, 16:01
R-Line 15 года, выше спрашивал камрад
То есть все так и уверены что фары от рестайла на дорестайл не встанут?!
Ставил два авто рядом, не заметил что бампер менять надо :wink:
Кто там говорил что есть в наличии где фото двух вместе фар?!?!
То есть все так и уверены что фары от рестайла на дорестайл не встанут?!
Ставил два авто рядом, не заметил что бампер менять надо :wink:
Кто там говорил что есть в наличии где фото двух вместе фар?!?!
Слав там же человек уже писал, что в плоскости, которая под фарой другой то ли угол то ли еще что и не встают без подрезалова новые фары!
Картинки даже выкладывал
вот же он
Видимо это он. Ну хоть зад менять не надо, у меня вроде даже выхлоп такой же. Подожду пока появится в Москве, поменяю всю морду, мне в принципе такой вид нравится.
Слав там же человек уже писал, что в плоскости, которая под фарой другой то ли угол то ли еще что и не встают без подрезалова новые фары!
Картинки даже выкладывал
Не под фарой, а под решеткой :wink: и из за этого бампер менять :rolleyes: уголок в 5 см:wacko: который фарой и закрывается :wacko:
Angolano
30.01.2015, 20:26
Не под фарой, а под решеткой :wink: и из за этого бампер менять :rolleyes: уголок в 5 см:wacko: который фарой и закрывается :wacko:
Ну есть уже кто-нибудь, кто морду сменил или фары с решеткой поставил на старый бампер?
А хоть кто то знает где вообще этот рестайлинг можно сделать, кроме как у дилеров конечно?
А хоть кто то знает где вообще этот рестайлинг можно сделать, кроме как у дилеров конечно?
Так дилеры как раз и не смогут,не их это профиль. А сделать может любой провереный ранее мастер либо СТО,вся сложность в цене на необходимые запчасти! Пока овчинка выделки не стоит.
Graf Serega
03.02.2015, 09:35
замена фар от FL,не потянет ли и замену блока управления бортовой сети ,распиновка блока немного разная по ELSE , да и номер блока тоже другой по ETKE? :wacko:
Нет.
но потребуются дополнительные блоки.
Graf Serega
03.02.2015, 10:28
что просто переставить пины на блоке управления бортовой сети,как по ELSE?А Блок добавлять один вроде как(блок управления дневного режима освещения),у меня тур с пневмо и адаптивным освещением и корректором фар.:smile:
замена фар от FL,не потянет ли и замену блока управления бортовой сети ,распиновка блока немного разная по ELSE , да и номер блока тоже другой по ETKE? :wacko:
Нет,пару блоков добавить надо будет,не считая всех решеток и бампера:biggrin:
Graf Serega
03.02.2015, 10:46
бу адаптивного освещения,бу газоразрядной лампы мои номера совпадают с FL(смотрел по ETKE):tongue: нужен ток один блок- блок управления дневного режима освещения.(стоит в районе 100 долларов)
Добавлено через 12 минут 24 секунды
задний бампер вроде тож как у NF,ток менять задний спойлер бампера и докупать хром накладки?Прикинул все выйдет при сегодняшним курсом ,200 очень деревянных рублей.Не так уж и дорого,:smile:
задний бампер вроде тож как у NF,ток менять задний спойлер и докупать хром накладки?Прикинул все выйдет при сегодняшним курсом ,200 очень деревянных рублей
разные.
больше.
Graf Serega
03.02.2015, 11:40
значит +бампер:smile:
Добавлено через 17 минут 45 секунд
в ETKE бампер отличается одной буквой:NF-7P6807421,FL-7P6807421F,УТВЕРЖДАТЬ НЕ БУДУ,МНЕ КАЖЕТСЯ ОДИНАКОВЫЕ.( спойлер бампера другой)
Graf Serega
04.02.2015, 11:00
DmitryN-вы фары поставили,подключили? Расскажите как подключать?В блоке управления бортовой сети пины переставляли?
нет не ставил еще, бамперы покрасить все время не выберу.
Фары не подключал тоже, для этого надо снять компы и лампочки со старой фары и переставить на новую, а на Туре это, мягко говоря, не очень удобно, лень это делать дважды.
Но портроха новой фары подробно изучил, проблем с подключением не нашел. Немцы в электронике как мамонты, это азиатам раз плюнуть к утру новую микросхему на конвейер поставить, четыре компа на одну фару!!! а потом вес сгоняют пластмассово-люминевым кузовом и подвеской.:biggrin:
Graf Serega
04.02.2015, 11:45
Спасибо! Будем ждать ваш отчет
Angolano
08.02.2015, 22:35
нет не ставил еще, бампер:
Подскажите, как я понял передний бампер из двух частей состоит: облицовка и нижняя юбка, в которой туманки стоят. Достаточно ли будет только облицовку поменять или полностью надо? Туманки хотел старые оставить.
Graf Serega
08.02.2015, 23:50
Подскажите, как я понял передний бампер из двух частей состоит: облицовка и нижняя юбка, в которой тумаки стоят. Достаточно ли будет только облицовку поменять или полностью надо? Тумаки хотел старые оставить.
Хорошо разбирается DmitryN , у него железо на руках(он их руками трогает) . Я могу ток по ETKE . Передний бампер состоит из трех частей : облицовка бампера , спойлер , спойлер нижний .( В ELSE спойлер нижний называется -Накладка спойлера)
Тумаки стоят-в спойлере - ( FL-7P 807 061G или H) , вряд ли подойдет без колхоза ,:smile: Ток практика может показать .
Angolano
09.02.2015, 07:32
Спасибо. Колхоз не нужен. Ждем-с перевоплощений.:hi:
andyss123
03.03.2015, 22:57
Я вообще понять немогу, зачем менять фары, они лучше светят? Меня нф не впечатлтил качестваом света. Думал будет получше.
Angolano
10.04.2015, 20:48
Ну вот и ответ о цене переделки:
http://touareg-service.ru/restayling.html
:eek:
оно того точно не стоит :)))
Ну вот и ответ о цене переделки:
http://touareg-service.ru/restayling.html
:eek:
Ну ты нашел на кого ореентироваться,дели на два как минимум.:yes:
нет не ставил еще, бамперы покрасить все время не выберу.
Фары не подключал тоже, для этого надо снять компы и лампочки со старой фары и переставить на новую, а на Туре это, мягко говоря, не очень удобно, лень это делать дважды.
Но портроха новой фары подробно изучил, проблем с подключением не нашел. Немцы в электронике как мамонты, это азиатам раз плюнуть к утру новую микросхему на конвейер поставить, четыре компа на одну фару!!! а потом вес сгоняют пластмассово-люминевым кузовом и подвеской.:biggrin:
?!?!?! неужели все ни как?!
Ну кто же сделает за приемлимые деньги? Таурег сервис дал 450 000 за новый р лайн. Конечно это анриал цена.
Ну кто же сделает за приемлимые деньги? Таурег сервис дал 450 000 за новый р лайн. Конечно это анриал цена.
Да они охерели :crazy:
Я займусь плотно... Проект закончу и займусь.
Сча времени не хватает, а то что фары подходят под наш бампер от нф с 2-я надрезами 99%
Экран одинаковый у НФ с ФЛ:hi:
Миха ГАИ
16.06.2015, 23:15
Я в личку тебе нарисовал...;)
Goodwin050
25.06.2015, 15:12
Да они охерели :crazy:
Я займусь плотно... Проект закончу и займусь.
Сча времени не хватает, а то что фары подходят под наш бампер от нф с 2-я надрезами 99%
Экран одинаковый у НФ с ФЛ:hi:
ждем-с))):yes: :yes: :yes:
Я так понимаю все дружно забили на рестайлинг :biggrin:
Я так понимаю все дружно забили на рестайлинг :biggrin:
Я нет, но пока есть белее важные вещи :biggrin:
Макс7504
18.08.2015, 16:40
Тоже жду когда кто нить замутит:biggrin:
Тоже жду когда кто нить замутит:biggrin:
:biggrin: :mlol:
ALEX 400
18.08.2015, 20:58
Проще машину поменять.
Макс7504
18.08.2015, 21:04
Проще машину поменять.
V8 то походу уже не поменяешь:russian_ru:
ALEX 400
18.08.2015, 21:06
Есть они. Почему не поменяешь? http://auto.ru/cars/used/sale/1019009839-c936/
Макс7504
18.08.2015, 21:09
Так вроде Zelh говорил, что не поставляют больше V8:russian_ru:
ALEX 400
18.08.2015, 21:11
Может ему только не поставляют:rolleyes:
Может ему только не поставляют:rolleyes:
Есть есть.... Но только наверно уже из наличия :hi:
Описание машины какое то странное, как минимум написано, что в ней есть Динаудио, а на фото его нет :russian_ru:
Это как?
Описание машины какое то странное, как минимум написано, что в ней есть Динаудио, а на фото его нет :russian_ru:
Это как?
Это автору :rolleyes: кот в мешке называется:mlol:
ALEX 400
18.08.2015, 23:31
Это как?
На фото вобще 245 тди.
Видишь суслика? Нет. А он есть.:biggrin: :biggrin: :biggrin:
На фото вобще 245 тди.
Видишь суслика? Нет. А он есть.:biggrin: :biggrin: :biggrin:
:rolleyes:
sancho67
19.08.2015, 10:49
Вот они, первые "переделанные", уже в салонах Москвы от ОД...:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Это как?
Фотографии вообще сборная солянка. Салон НФ (у ФЛ белая подсветка кнопок), задница v6.
Всем привет!
В данный момент делаю рестайл своего тура, могу добавить от себя, что для передней части, помимо фар с 6ью блоками, радиаторной решеткой и бампера в сборе, нужны еще новые диффузоры интеркулеров, новые направляющие бампера (левая,правая,центральная), направляющие фар и нижняя защита.
П.С. Фары заработали сразу при подключении разьема (ничего не прописывали), есть ньюансы но думаю ничего глобального!
Добавлено через 5 минут 36 секунд
http://i.piccy.info/i9/d044b6f7249094dadb159602f197caa2/1449059650/4150/977542/IMG_0774_240.jpg (http://piccy.info/view3/9092863/cef937723f858752b524af804f7a0317/)http://i.piccy.info/a3/2015-12-02-12-34/i9-9092863/240x226-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-12-02-12-34/i9-9092863/240x226-r)
Всем привет!
В данный момент делаю рестайл своего тура, могу добавить от себя, что для передней части, помимо фар с 6ью блоками, радиаторной решеткой и бампера в сборе, нужны еще новые диффузоры интеркулеров, новые направляющие бампера (левая,правая,центральная), направляющие фар и нижняя защита.
П.С. Фары заработали сразу при подключении разьема (ничего не прописывали), есть ньюансы но думаю ничего глобального!
http://i.piccy.info/i9/d044b6f7249094dadb159602f197caa2/1449059650/4150/977542/IMG_0774_240.jpg (http://piccy.info/view3/9092863/cef937723f858752b524af804f7a0317/)http://i.piccy.info/a3/2015-12-02-12-34/i9-9092863/240x226-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-12-02-12-34/i9-9092863/240x226-r)
номера блоков к фарам не подскажите?
фары с DLA?
дифузоры интеркулеров не подрезаются?
Всем привет!
Смело :good:
Удачи Вам :yes:
Алекс81:
Те же что и на старой фаре - 4H0941329, 8K0941597E
И в добавок новый - 4G0907397P
По поводу ДЛА не знаю,думаю нет,номер фары 7P1941034A
Я еще не получил новые диффузоры, но глядя по картинкам, они совсем другие, да и на общий бюджет они особо не повлияют)
Добавлено через 4 минуты 48 секунд
Смело :good:
Удачи Вам :yes:
Спасибо!
Добавлено через 4 минуты 16 секунд
Когда все закончу, напишу отчет со всеми каталожными номерами и бюджетом рестайла, но однозначно передний бампер меня сильно огорчил по количеству деталей)
Макс7504
02.12.2015, 15:52
keis90, Давай друг, удачи:good: Ждём с нетерпением
Алекс81:
Те же что и на старой фаре - 4H0941329, 8K0941597E
И в добавок новый - 4G0907397P
По поводу ДЛА не знаю,думаю нет,номер фары 7P1941034A
Я еще не получил новые диффузоры, но глядя по картинкам, они совсем другие, да и на общий бюджет они особо не повлияют)
Добавлено через 4 минуты 48 секунд
Спасибо!
Добавлено через 4 минуты 16 секунд
Когда все закончу, напишу отчет со всеми каталожными номерами и бюджетом рестайла, но однозначно передний бампер меня сильно огорчил по количеству деталей)
Огорчил количеством дополнительных трат?)
Надеюсь бампер хоть R-line?):vawe:
А какая разница? У ФЛ они одинаковые...
Добавлено через 33 секунды
Всем привет!
Бюджет наверно пипец..:wacko:
На данный момент у меня есть сам бампер и губа, для себя так и не понял отличия обычного бампера от р-лайн, кроме хромированых боковых решеток)))
На данный момент у меня есть сам бампер и губа, для себя так и не понял отличия обычного бампера от р-лайн, кроме хромированых боковых решеток)))
Неужели одинаковые ?
По картинкам понять не могу)))
А разница в освещении дороги фар NF и FL интересно есть?
Как все таки выяснилось, передние бампера у ФЛ отличаются, в обычный бампер,боковые грили от р-лайн вставить не удасться (у меня они есть,так что говорю с полной увереностью)
Задний бампер становиться без проблем на старые кронштейны без всяких танцев с бубном
Для установки переднего бампера от ФЛ, необходимо докупить:
1) Диффузор интеркулера - правый 7P6117335A, левый 7P6117336A
2) Кронштейны переднего бампера - правый 7P6807183G, левый 7P6807184G, центральный 7P6807192B
Больше ньюансов по установке переднего бампера никаких нету, я не стал докупать направляющие фар новые, так как они и так безпроблемно встали.
Фары еще не пробовал прописать (Буду очень признателен если кто подскажет с кодами)
http://i.piccy.info/i9/75d1c1d6857936f41f3a3e3afaf5260d/1451387594/10382/977542/IMG_0958_240.jpg (http://piccy.info/view3/9214007/c592e7851a1ced27f1b4a26f6ee6563b/)http://i.piccy.info/a3/2015-12-29-11-13/i9-9214007/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-12-29-11-13/i9-9214007/240x180-r)
Хромяхи пока не установил, так как хочу затянуть их в темно-серую (графитовую) пленку,ну не люблю я хром)
Если интересуют какие либо номера - спрашивайте, правда я заказывал часть деталей из Польши, по всем позициям подсказать не смогу.
Всех с наступающим!
MONTERO07
29.12.2015, 13:54
Правда или мне кажется. С мордой от FL турик постепенно превращается в пассат последнего поколения?
Как все таки выяснилось, передние бампера у ФЛ отличаются, в обычный бампер,боковые грили от р-лайн вставить не удасться (у меня они есть,так что говорю с полной увереностью)
Задний бампер становиться без проблем на старые кронштейны без всяких танцев с бубном
Для установки переднего бампера от ФЛ, необходимо докупить:
1) Диффузор интеркулера - правый 7P6117335A, левый 7P6117336A
2) Кронштейны переднего бампера - правый 7P6807183G, левый 7P6807184G, центральный 7P6807192B
Больше ньюансов по установке переднего бампера никаких нету, я не стал докупать направляющие фар новые, так как они и так безпроблемно встали.
Фары еще не пробовал прописать (Буду очень признателен если кто подскажет с кодами)
http://i.piccy.info/i9/75d1c1d6857936f41f3a3e3afaf5260d/1451387594/10382/977542/IMG_0958_240.jpg (http://piccy.info/view3/9214007/c592e7851a1ced27f1b4a26f6ee6563b/)http://i.piccy.info/a3/2015-12-29-11-13/i9-9214007/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-12-29-11-13/i9-9214007/240x180-r)
Хромяхи пока не установил, так как хочу затянуть их в темно-серую (графитовую) пленку,ну не люблю я хром)
Если интересуют какие либо номера - спрашивайте, правда я заказывал часть деталей из Польши, по всем позициям подсказать не смогу.
Всех с наступающим!
Красиво! Нарядно! Поздравляю)))
А ценник в братской Польше как?)
Задумался на эту тему и сразу понял, что я чего то не понимаю:crazy:
Слева номер лампы в етке, справа фото из Allegro. Номера отличаются 7p1 941 043 A и 7P1 941 033 A. Кому верить?
Даже не так - что заказывать ???
264816264817
Похоже, все-таки 033 и 034:
http://allegro.pl/lampy-vw-touareg-7p-lift-2014-2015-bi-xenon-led-i5788801660.html
http://allegro.pl/vw-touareg-7p-lift-2015-reflektor-lewy-prawy-led-i5445625289.html
http://allegro.pl/lampy-vw-touareg-lift-7p-2014-2015-bi-xenon-led-i5875964403.html
Задумался на эту тему и сразу понял, что я чего то не понимаю:crazy:
Слева номер лампы в етке, справа фото из Allegro. Номера отличаются 7p1 941 043 A и 7P1 941 033 A. Кому верить?
Даже не так - что заказывать ???
264816264817
Все в порядке 43 с DLA, 33 без))))
Не пугайте меня, вы же профи)))
Красиво! Нарядно! Поздравляю)))
А ценник в братской Польше как?)
Передний бампер меня вымотал количеством небходимых деталей, по этому советую взять в сборе из Польши...
У меня получился примерно такой прайс:
- фары с блоками 1400 $ (новые)
- детали по передку сложно посчитать (что-то новое,что-то одним лотом куплено),примерно - 1400 $ (включая туманки и радиаторною решетку)
- диффузоры интеркулеров по 23 $
- кронштейны переднего бампера 70 $
- задний бампер в сборе 450 $
И кстати, если будете покупать детальки в передний бампер новые, то в Етке не совсем понятна разница между центральным хромированым молдингом (состоит из 3ех частей) и хромированым молдингом который на уровне противотуманок, по крайне мере так было для меня)
Если не сложно, помогите закодировать фары)))
semen9182
12.01.2016, 12:42
В ПТФ в бампере у NF - лампочки типа HB4, у FL - H11.
Ещё говорят, лампочки поворотников в фаре у NF и FL отличаются.
Это правда или в новых стоит такая же PSY24W?
semen9182
У моего FL передние поворотники типа PWY24W
И так...
Фары которые заканчиваются цифрами 033 и 034 (как у меня), все таки идут с ДЛА,и это мягко говоря засада...
Далее расскажу как обьяснили и сделали мне,а Вы уже, либо сочтете эту инфу полезной либо скажете что меня наОбманули...
У фар с ДЛА - электрическое управление шторкой дальнего света, а у фар без ДЛА - механическое, мне вкорячили в фары дополнительные блоки (назовем их так) управления, дальний свет появился, НО!...
Как я и говорил, при включенном ближнем/дальнем свете диоды тухнут...
Теперь нужно еще менять блок управления бортовой сетью...
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
И кстати если таки решите ввязыватся в драку под названием рестайлинг, прикупите сразу лампочки поворотников передней оптики - PWY24W,я заказал с ибэя, так как в Киеве этих лампочек тупо нигде нету...
keis90, А если фары без DLA, то было бы все проще ?
по логике вещей, проще только с дальним светом...
Если у меня нет DLA, то лучше заказывать новые фары без DLA, я правильно понял ?
Если у меня нет DLA, то лучше заказывать новые фары без DLA, я правильно понял ?
Однозначно!!!
keis90, Спасибо ! А номер фар без DLA, не подскажите ?
Макс7504
01.02.2016, 15:54
и нижняя защита.
А это что такое и какой номерок у неё?
В итоге как и говорил ранее на практике доказано ..... Спасибо Алекс81, за предоставленные фары от фл и Garya за авто на котором практически была проверена теория....
Фары встают как родные, да есть пара доработок, но это не означает что обязательно нужно покупать новый бампер.....
Все работает, только ругнулся турик на dla, но и это решаемо програмированием.
Вообщем заказываю фары с блоком и дорабатываю своего архаровца....
Единчтвенное на фарах фл габарит ламповый.... Гребаные немцы экономисты :crazy:
Jujutsu, Слава, сперва фары, потом все остальное тоже потянет:mlol: :vawe:
Я себе вообще фары заказал без LED 7P1941031/7P1941032
В итоге как и говорил ранее на практике доказано ..... Спасибо Алекс81, за предоставленные фары от фл и Garya за авто на котором практически была проверена теория....
Фары встают как родные, да есть пара доработок, но это не означает что обязательно нужно покупать новый бампер.....
Упс:eek: а это уже интересно:biggrin: не хотел бампер менять т.к. в НФ эрлайн больше нратца:russian_ru: а тут на те подарок:biggrin:
Слава,а какие доработки можно подробнее:hi: и номерки фар с LED еси можна..
MONTERO07
22.03.2016, 08:05
Т.е. я понял вы тупо сняли фары НФ и воткнули фары ФЛ? И все встало как на картине маслом? И каков бюджет?
И еще вопрос. Что значит фары с ЛЕД и без ЛЕД
Ты про обвес остальной имеешь в виду? Не, мне мой нравится.... А фары можно заменить ну и решотку радиатора естественно....
Добавлено через 5 минут 22 секунды
slavkin, Слав фары мои прийдут сделаю подробный отчет.... В крации подрезать воздуховоды и уголки бампера по угол фары..... Все........
Да бампер я не ставил так как без подрезания он не встанет, но ликал одинаковый у фар, единственное напрвляющие на фаре фл сидят на 8 мм ниже чем на нф, но это не беда .......
MONTERO07, именно встувил тупо в нф фары фл.
Jujutsu, Да, имел ввиду обвес, какую решетку думаешь поставить?
Добавлено через 6 минут 35 секунд
Товарищи, кто может прояснить ситуацию по фарам, номеров куча, а отличия какие?
По этим номерам разобрались (комплекты с DLA, механическая и автоматическая шторка) 7P6941033A/7P6941034A 7P6941043A/7P6941044A
Фары без LED 7P1941031/7P1941032
А это что еще за фары??? 7P1941752B/7P1941751B
да всегда пож-та Слав)
чего хорошему человеку не помочь)
seregaxx
22.03.2016, 19:04
Ну вы маньяки:rolleyes:
Немецкие инженеры делают, а наш народ до ума доводит:biggrin:
имхо китайцы сделали фары красивее оригнала ФЛ :eek:
http://www.aliexpress.com/item-img/AUTO-PRO-headlights-for-vw-touareg-2011-2014-car-styling-bi-xenon-lens-LED-light-guide/32320629194.html?spm=2114.10010208.100005.12.P1Oke r
дада, пора ему обвес менять, а с его машины я знаю куда пристроить :rolleyes: :good:
seregaxx
22.03.2016, 20:44
http://www.aliexpress.com/item-img/AUTO-PRO-headlights-for-vw-touareg-2011-2014-car-styling-bi-xenon-lens-LED-light-guide/32320629194.html?spm=2114.10010208.100005.12.P1Oke r
Выглядят зачёт:good:
Только вопрос, как быстро придут в негодность:russian_ru:
дада, пора ему обвес менять, а с его машины я знаю куда пристроить :rolleyes: :good:
Игорь, и ты в плюсе будешь и Я, надо Славу раскручивать на новый обвес:cool:
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Ну вы маньяки:rolleyes:
Немецкие инженеры делают, а наш народ до ума доводит:biggrin:
А интересно, немецкие инженеры, вообще в курсе, какое до оснащение автомобили VAG получают в России:russian_ru:
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Так обсуждали уже эти фары на клубе, светят они очень плохо, 30т.р выкинуть в помойку. По мне так, лучше хорошие лампы поставить в галоген и то светить лучше будут.
Ну а работают ли они :biggrin:
А интересно, немецкие инженеры, вообще в курсе, какое до оснащение автомобили VAG получают в России
Про наших не уверен, зато о возможностях поляков они точно в курсе :biggrin:
Про наших не уверен, зато о возможностях поляков они точно в курсе :biggrin:
Они собирают, поляки разбирают, хрен поймешь этот евросоюз:russian_ru:
ВигВам индейский дом не разобрать.....:crazy:
Добавлено через 9 минут 0 секунд
Jujutsu, Да, имел ввиду обвес, какую решетку думаешь поставить?
По этим номерам разобрались (комплекты с DLA, механическая и автоматическая шторка) 7P6941033A/7P6941034A 7P6941043A/7P6941044A
Фары без LED 7P1941031/7P1941032
Решетку от je естественно :wink: оригинал уже у Олежека в наличии под меня .....
По фарам завтра разберусь но думаю так есть с биксеноном и лед с повортной линзой - это механические, у автоматических прибовляется функция dla - упрваление дальним светом....
Ну и без лед это без полосок... А на фл есть фары не биксенон?
Jujutsu, на моих просто ксенон было написано
Jujutsu, на моих просто ксенон было написано
А галоген есть? Как на НФ?
А галоген есть? Как на НФ? Галогена нет, в моих фарах только один блок стоит.
seregaxx
23.03.2016, 07:08
[QUOTE=rin002;2363277]
А интересно, немецкие инженеры, вообще в курсе, какое до оснащение автомобили VAG получают в России:russian_ru:
Конечно знают, и после чипа куланс не гарантируют:crazy:
А галоген есть? Как на НФ?
Есть! Погугли фото машин для рынка США
Есть! Погугли фото машин для рынка США
Да не, я так ради интнреса праздного.... Галоген прошлый век....
По твоему вопросу это светодиодные с поворотным светом но без dla.
Добавлено через 6 минут 43 секунды
033а и 034a снятые с производства, 043а и 044а акуальные и это одно и тоже с самым полным набором и с dla.
Добавлено через 1 час 22 минуты 34 секунды
rin002, Ринат откуда инф о механической и автаматической шторке? По описаниям замена номера, с чем связанная не понятно....
Если ставить dla, придется еще блок управления бортовой сети менять....
Если ставить dla, придется еще блок управления бортовой сети менять....
А чем они отличаются? Подключив фары фл к нф, чето ругнулся авто на дла, я решил что кодировки не сходятся.... Не копал в этой части...
.... спустя месяц....
оперативненько :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Насколько я знаю, на FL блок управления DLA встроен в блок управления бортовой сети, на NF это отдельная железка.
Алёшка1111
07.09.2016, 23:10
Доброго время суток ! Подскажите пожалуйста, установил новые фары от Touareg FL, всё работает, но при включении ближнего света фар, гаснет дневное освещение, ошибка ; проверить габаритные огни, дневное освещение, возможно нужно менять кодировки ?
мы все победили, диоды горят как положено и не гаснут при ближнем, ошибок нет, все работает штатно. если что пиши в личку:drinks:
Boson Higgsa
30.09.2016, 22:48
Товарищи, подскажите, пожалуйста, номера фар от FL для моего nf
Vin XW8ZZZ7PZEG003842
Решётка, я так понимаю, любая от nf встаёт
И, если не затруднит, контакт умельцы, который всё это поставил и перекодирует, если нужно :)
Заранее большое спасибо!
Ps: родные номера nf оканчивается на 33/34.
lehin979
02.10.2016, 22:50
Кроме передних фар, переднего бампера, нужно менять ; крепления бампера, омыватели фар, противотуманные фары, решетки радиаторов, проводку бампера, диффузоры интеркулеров, чтоб свет фар работал корректно, нужно перепиновать разъемы передних фар, заменить блок AFS, блок управления бортовой сети, в салоне под торпедой.
Бампер передний ;
7P6807221FGRU — облицовка бампера
7P6807061H9B9 — спойлер бампера
7P6807110B9B9 — спойлер нижний
7P68078199B9 — накладка спойлера левая
7P68078209B9 — накладка спойлера правая
7P68078199B9 — накладка на бампер
7P68078209B9 — накладка на бампер
7P6941699G — фара противотуманная
7P6941700G — фара противотуманная
7P6807489HGRU — накладка птф левой
7P6807490HGRU — накладка птф правой
7P6807725GRU — накладка центральная
7P6853651MZLL — решетка радиатора
7P6853671J041 — решетка бампера
7P6854661D041 — решетка бампера левая
7P6854662D041 — решетка бампера правая
7P6807155GRU — крышка буксировочная
7P6807156GRU — крышка буксировочная
7P6807185B041 — крышка левая чёрная
7P6807186B041 — крышка правая чёрная
7P6807937AGRU — крышка омывателя
7P6807938AGRU — крышка омывателя
7P6998103 — омыватель фары левый
7P6998104 — омыватель фары правый
7P6919493B — кронштейн датчика
7P6919494C — кронштейн датчика
7P6854901B041 — кронштейн датчика
7P6854902B941 — кронштейн датчика
7P68532452ZZ — молдинг центральный
7P68532532ZZ — молдинг левый
7P68532542ZZ — молдинг правый
7P68530792ZZ — молдинг нижний
7P6807287E — кронштейн номерного знака
7P6807183G — направляющий профиль
7P6807184G — направляющий профиль
7P6807192C — направляющий профиль
7P6807248B — пенный наполнитель
7P6971095AD — жгут проводов
7P6117335A — воздуховод
7P6117336A — воздуховод
Boson Higgsa
10.11.2016, 09:24
два вопроса:
подходят ли блоки от NF фары 51/52 на фары FL 33/34?
подходят ли блоки от NF фары 33/34 на фары FL 33/34?
Как то так вышло, пока промежуточный вариант... жду решетку радиатора.
lehin979
15.11.2016, 14:10
два вопроса:
подходят ли блоки от NF фары 51/52 на фары FL 33/34?
подходят ли блоки от NF фары 33/34 на фары FL 33/34?
Блоки разные ! Номера блоков могут совпадать, но софт другой.
Boson Higgsa
15.11.2016, 15:26
Блоки разные ! Номера блоков могут совпадать, но софт другой.
Разные в каком случае? :)
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Как то так вышло, пока промежуточный вариант... жду решетку радиатора.
на мой вкус решетка NF под фары FL очень даже not bad ;)
lehin979
15.11.2016, 17:53
В моём случае блоки на старых и новых фарах были одинаковые, и номера совпадали, с старыми блоками линзы фар поворачивались в противоположную сторону.
Разные в каком случае? :)
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
на мой вкус решетка NF под фары FL очень даже not bad ;)
Все бы ничего, но фомы разные.... в близи не очень...
Boson Higgsa
16.11.2016, 08:59
В моём случае блоки на старых и новых фарах были одинаковые, и номера совпадали, с старыми блоками линзы фар поворачивались в противоположную сторону.
Решилось заменой блоков, заменой некого центрального блока или новой прошивкой?
lehin979
16.11.2016, 10:42
Заменинил блоки фар, но кодировку блоки не принимали, пока не заменил блок AFS, центральный блок освещения нужно менять чтобы при включении ближнего света фар, притухал свет дневного освещение.
Boson Higgsa
16.11.2016, 11:33
Заменинил блоки фар, но кодировку блоки не принимали, пока не заменил блок AFS, центральный блок освещения нужно менять чтобы при включении ближнего света фар, притухал свет дневного освещение.
хм, интересно, а можно оставить блоки фар NF, а блок AFS от FL поставить?
lehin979
16.11.2016, 12:47
Пробовал, при повороте руля линза фары поворачивается в противоположную сторону так же как и с старым блоком AFS.
Boson Higgsa
16.11.2016, 13:30
Пробовал, при повороте руля линза фары поворачивается в противоположную сторону так же как и с старым блоком AFS.
итить. этож попадалово на все блоки...
lehin979
16.11.2016, 21:17
Новые фары продаются в сборе с блоками и лампами.
Новые фары продаются в сборе с блоками и лампами.
На НФ так же теперь полностью комплект под одним номером :hi:
Boson Higgsa
26.12.2016, 10:29
Итак, есть две фары на FL
номера 33 и 34 - именно такие фары бьются по VINу для NF
загвоздка в том, что сейчас стоят фары NG, но с номерами 51 и 52. горит ошибка и диагностируется косоглазие :) + отсутствие дальнего света.
вопрос:
- какие блоки с 51/52-х фар от NF можно переставить на 33/34-ые фары FL?
- подскажите, пожалуйста, номера блоков на FL?
заранее благодарю
Слава, а старые фары уже продал?
Boson Higgsa
01.02.2017, 08:58
Вчера поставили головной свет + решетку от FL
В режиме О горят диоды
В режиме авто горит ксенон и габариты (диоды не горят)
дальний есть, автодальний тоже есть
на панели приборов горит знак габаритов
Фары 33/34
Товарищи, как заставить реснички работать вместе с ближним светом?
lehin979
01.02.2017, 15:16
Нужно менять блок управления освещения, который находится в салоне под торпедой, есть другой вариант, в разъёме фар соединить паралельно два провода между собой, в этом случаи при включении ближнего света фар, дневной свет будет гореть ярко, как днём, но не будет притухать как это должно быть, у меня пока так, жду новый блок, если менять блок, нужно будет перепиновать разъём.
Boson Higgsa
01.02.2017, 15:51
Нужно менять блок управления освещения, который находится в салоне под торпедой, есть другой вариант, в разъёме фар соединить паралельно два провода между собой, в этом случаи при включении ближнего света фар, дневной свет будет гореть ярко, как днём, но не будет притухать как это должно быть, у меня пока так, жду новый блок, если менять блок, нужно будет перепиновать разъём.
Благодарю за ответ!
А номер этого блока для 33/34 фар известен?
lehin979
01.02.2017, 16:45
Благодарю за ответ!
Номер блока к сожалению не знаю, заберу на следующей недели.
Boson Higgsa
08.02.2017, 10:26
Номер блока к сожалению не знаю, заберу на следующей недели.
привет. есть новости? у вас 33/34 фары?
Благодарю за ответ!
Номер этого блока подбирается по комплектации авто. В приоритете двигатель, пневма, DLA. Для комплектации дизель 3,0 литра + пневма + фары DLA (33/34) блок 4h0907063dkz1w
Boson Higgsa
08.02.2017, 12:50
Номер этого блока подбирается по комплектации авто. В приоритете двигатель, пневма, DLA. Для комплектации дизель 3,0 литра + пневма + фары DLA (33/34) блок 4h0907063dkz1w
Спасибо, Милчеловек!
А это блок ASF?
lehin979
08.02.2017, 20:25
привет. есть новости? у вас 33/34 фары?
Блок заберу на днях, фары у меня без DLA, блок заказан полный,
для возможности установки дополнительных опций.
Вадим131
16.02.2017, 20:31
Комрады,продайте мне фару левую хто нить, раз все меняете!!!)))Мой номер Фары 7Р1 941 751/ ZS 010 328 05!!₽ Заранее благодарен!!!)))
lehin979
31.03.2017, 19:00
Блок бортовой сети 4H0-907-063-DK-Z1W
Блок бортовой сети 4H0-907-063-DK-Z1W
это для 3.0 дизель для 4.2 дизель другой блок
Привет ... это хорошо?
Touareg 2012, пневма, DLA, дизель 3.0 литра
спасибо
lipchanin
24.06.2017, 13:39
Привет. А есть кто нибудь кто поставил фары и решётку радиатора от FL, а бампер при этом не менял? Буду благодарен если покажите фото.
Привет. А есть кто нибудь кто поставил фары и решётку радиатора от FL, а бампер при этом не менял? Буду благодарен если покажите фото.
Решетка от фл на бампер нф не встанет...... 999%:hi:
Boson Higgsa
05.07.2017, 10:31
у меня так. Бампер нужно чуть подрезать.
PermCriminal
31.07.2017, 09:09
А это что за гибрид? Уже не NF, но ещё не FL.
seregaxx
31.07.2017, 09:37
Переходная модель от китайцев:rolleyes:
ржака..... сначала и не понял...
Madzuka Pansulaev
03.08.2017, 11:06
Кто нить ставил такие фары, как светят?
sputnikdom
04.09.2017, 17:28
Решил поменять фары с галогеновых на ксенон 2014 года, а там даже штекер другой. Что делать?
lehin979
04.09.2017, 18:03
Решил поменять фары с галогеновых на ксенон 2014 года, а там даже штекер другой. Что делать?
Нужно приобрести переходники
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=93260
sputnikdom
04.09.2017, 18:28
А если просто поменять штекера?
lehin979
04.09.2017, 18:38
Возможно
sputnikdom
04.09.2017, 21:36
Возможно
Или нужно ставить переходник и провода куда то тянуть? И нужно ли менять блок управления?
lehin979
04.09.2017, 22:00
К сожалению точно не знаю, я делал через переходники на VW Golf 6, спросите у Venom78, у него возможно есть схема подключения.
sputnikdom
05.09.2017, 09:37
Добрый день. Помогите, пожалуйста, установить фарару с fl обычный ксенон на место фары nf галагеновой. Там другой разъем , пины другие тоже у фары 15 года и нужен ли новый блок управления светом?
lehin979
05.09.2017, 13:22
Нужны новые штекера, нужно перепиновывать разъёмы фар, возможно потребуется замена блока AFS, в зависимости от блоков управления адаптивного освещения фар, блок бортовой сети нужно менять чтобы притухали дневные ходовые огни при включении ближнего света, с кодировками фар мне помогли в UgrageCar.
sputnikdom
05.09.2017, 15:02
Нужны новые штекера, нужно перепиновывать разъёмы фар, возможно потребуется замена блока AFS, в зависимости от блоков управления адаптивного освещения фар, блок бортовой сети нужно менять чтобы притухали дневные ходовые огни при включении ближнего света, с кодировками фар мне помогли в UgrageCar.
То есть, если не менять блок управления то будет работать? Если фара обычный ксенон?
lehin979
05.09.2017, 15:20
Блок менять необязательно, чтоб заработали дневные ходовые огни, нужно в разъёме фар соединить паралельно два провода между собой, к сожалению не помню номера пинов, но притухать при включении ближнего света в этом случае не будут.
Кто сможет подтвердить, на галогене и ксеноне FL, разъем 14ти пиновый?
В общем, в копилку.галогеновые фары на Nf можно заменить на ксенон от FL, без замены блока бортовой сети.
Остался временно вопрос по кодировке на шторку дальнего света.
В общем, в копилку.галогеновые фары на Nf можно заменить на ксенон от FL, без замены блока бортовой сети.
Остался временно вопрос по кодировке на шторку дальнего света.
но без полноценной работы диодных полосок :vawe:
для полноценной работы, блок, перепиновка и кодировка:hi:
Блок менять необязательно, чтоб заработали дневные ходовые огни, нужно в разъёме фар соединить паралельно два провода между собой, к сожалению не помню номера пинов, но притухать при включении ближнего света в этом случае не будут.
вот почему.... при ближнем диодная полоска будет светить очень ярко и слепить встречку.
вот почему.... при ближнем диодная полоска будет светить очень ярко и слепить встречку.
Это касаемо только FL . Или я не прав?
Я говорил о том, что на туарег NF можно поставить ксенон от FL
lehin979
12.09.2017, 21:38
Это касаемо только FL . Или я не прав?
Я говорил о том, что на туарег NF можно поставить ксенон от FL
Это касаемо только FL !
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot