Просмотр полной версии : Годовое ТО 2
Domovity
09.12.2014, 13:00
Доброго дня,
Тур NF, 3.6 бензин, высвечивает предложение пройти ТО, годовое (по дате). Пробег 8500. Гарантия закончилась. Официалы предположи сменить все фильтра и свечи :wacko: , я склоняюсь максимум к замене масла.
Менять еще какие-либо фильтра?
Классный пробег за 2 года... При смене масла минимум масляный фильтр еще сменить требуется. Остальное по желанию.
я склоняюсь максимум к замене масла.
Менять еще какие-либо фильтра?
я бы только масло поменял с фильтром. и всё.
Официалы предположи сменить все фильтра и свечи , я склоняюсь максимум к замене масла.
Фильтр салона обязательно. Когда я менял фильтр салона на ТО1 при пробеге всего 7500км., фильтр был грязный. Этим мы дышим - не надо экономить на здоровье.
так ему наверное и так меняли на ТО1.:smile:
если на ТО1 не меняли, то есть смысл поменять. самому.:wink: это просто же.
Это большой пробег! У меня вот за год только 3700 получилось :)
Масло-фильтр, плюс посмотреть регламент смены тормозухи и ОЖ - во время ТО дилер должен проверить качество жидкостей (количество поглощенной воды и плотность) и выдать рекомендации для автомобиля с низкой эксплуатацией.
Domovity
09.12.2014, 16:14
Классный пробег за 2 года... При смене масла минимум масляный фильтр еще сменить требуется. Остальное по желанию.
Да, пробег супер, сам в в шоке :)))) На работу проще на метро, за парковку платить не нужно, да у нас еще 4 ТТК строят 8 год :negative: .. вообщем засада везде )))
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
так ему наверное и так меняли на ТО1.:smile:
если на ТО1 не меняли, то есть смысл поменять. самому.:wink: это просто же.
Меняли ;-)) Сам поменяю.
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Это большой пробег! У меня вот за год только 3700 получилось :)
Масло-фильтр, плюс посмотреть регламент смены тормозухи и ОЖ - во время ТО дилер должен проверить качество жидкостей (количество поглощенной воды и плотность) и выдать рекомендации для автомобиля с низкой эксплуатацией.
Они и выдали, меняем всё фильтра и свечи. На вопрос - "зачем свечи?", мычание в трубку ;-)
Я имел в виду, что специально обученный дядя на сервисе должен взять на пробу приборчиком тормозуху и охлаждайку и уже после этого вынести вердикт.
Свечи менять на ТО-2 вообще не вижу необходимости, сейчас бензин везде нормальный, смело можно отложить. Предпредыдущая машина на одном (заводском) комплекте свечей до 80 тыщ доходила, так и продал. На скрвисе пытались настаивать - сказал "а чо с ними не так?" - да все так, вот и не меняли не разу :)
Domovity
10.12.2014, 08:44
Damons, попробую найти на сервисе такого дядю ;-)))
эта проверка должна входить в список работ по ТО.)))
приборы есть у каждого дилера.
Если гарантия закончилась, можно у неофициалов обслужиться. Например, у партнеров клуба. Там ребята грамотные...
[QUOTE=Damons;2037767]Я имел в виду, что специально обученный дядя на сервисе должен взять на пробу приборчиком тормозуху и охлаждайку и уже после этого вынести вердикт.
По моему в российских условиях это ничем не оправданная фантазия.
Но если найдёте такой сервис напишите. Многим пригодиться. ❗🚙
Пока ездил на шкоде - регулярно такими вещами занимались на ТО в АвтоСпецЦентре, даже распечатку давали. Была указана плотность, % поглощенной влаги, % примесей и еще что-то.
На тубареге пока ТО не делал, сам репу чешу, куда поехать.
Предыдущую машину обслуживал в Авилоне, ощущения только негативные, больше так не хочу.
Порекомендуйте нормального дилера?
Как успехи померили на ТО тормозную. И охлаждающую жидкость?
Для чего проходить ТО по дате?! Можно понять, если гарантия бы была (сам из-за этого первое ТО проходил по дате). Предполагаю, что у Вас пробег между первым и вторым ТО около 4000 км. И после такого пробега думать о проведении ТО?!
turbokrejser
02.06.2015, 22:46
Для чего проходить ТО по дате?!
Для оплаты ежегодной дани) И после оплаты получения "ярлыка на княжение" :negative:
И не пытайтесь увиливать! :crazy:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot