Просмотр полной версии : Кого и как коснулся кризис?
Aleks1970
23.11.2008, 16:46
Темка пока без опроса, можно предлагать варианты. А то вот многих уже затронул кризис, кто то стал безработным, у кого то упали доходы, сокращение производства и т.п.
Можно отписываться кто как борется с кризисом в одиночку. Правительство малому бизнесу не подмога. Может кто что посоветует в конкретной ситуации. А то кризис песня долгая, по прогнозам до середины следующего года в России( верить иль нет решает каждый сам).
Если темка не нужна, удалю.
у нас вроде седня по прогнозам сказали на пару лет...коснулось..ну в приницпе да...стройку замораживают...ремонты, дизайны пока делают и заказывают..но ето пока по накатаке..как будед через пол годика хз...
Рынок полиграфии рухнул, т.к. у большенства фирм 1ым делом сокращают рекламно-полиграф. продукцию! Но Бога гневить не буду , спад был у меня лишь только в первых двух неделях октября, сейчас наблюдается подъем.:hi:
Кострома
23.11.2008, 17:01
Если после нового года нефть опустится ниже 45 $ за барель, а она опуститься, меня сократят с работы, кстати никому не нужен горный инженер?
Aleks1970
23.11.2008, 17:01
Рынок полиграфии рухнул, т.к. у большенства фирм 1ым делом сокращают рекламно-полиграф. продукцию! Но Бога гневить не буду , спад был у меня лишь только в первых двух неделях октября, сейчас наблюдается подъем.:hi:
Ну правильно перепрофилировал бизнес, начал печатать деньги.:rolleyes:
По теме, т.е. ничего не менял. Был спад, а потом народ пошел, так?
В сфере строительства рынок живет благодаря частникам и то из 10 обьектов 3 пока двигаются, вот что после НГ будет и эта часть сократится. Заказчики сцуки требуют огромный дискон, в наше время отпускать клиента это смерти подобно.... Любое вливание средств это вливание новой крови в организацию. Главное сейчас не останавливаться. Так что приходиться за любые бабки работать...... ALEKS 1970 Может тему объединить, они похожи http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=7404
Ну правильно перепрофилировал бизнес, начал печатать деньги.:rolleyes:
По теме, т.е. ничего не менял. Был спад, а потом народ пошел, так?
Ни чего не менял. Мелочь отмерла, а большие (например AGC -борский стекольный) наоборот более активными стали. Многово сам не могу понять :russian_ru:. А строительные вообще загнулись и пропали.
Aleks1970
23.11.2008, 17:09
В сфере строительства рынок живет благодаря частникам и то из 10 обьектов 3 пока двигаются, вот что после НГ будет и эта часть сократится. Заказчики сцуки требуют огромный дискон, в наше время отпускать клиента это смерти подобно.... Любое вливание средств это вливание новой крови в организацию. Главное сейчас не останавливаться. Так что приходиться за любые бабки работать...... ALEKS 1970 Может тему объединить, они похожи http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=7404
Темки похожи, но пока объединять не буду. Кирилл создал темку про сокращение персонала, именно про свой бизнес. Без его согласия менять название темки не могу. Хочу чтоб именно было название Кого и как коснулся кризис? И здесь попробуем про все и сразу.
Кризис ой как коснулся
летом в выходные работал и вечера прихватывал а щас иногда 4 раза в неделю выхожу на работу и зарплата упала очень хоть другую работу ищи!!!:frown:
Меня тоже коснулось в конце сентября-начале октября.Но сейчас стабилизирвалось и даже прирост есть(тьфу, тьфу, тьфу ). Работаем в Ай ти. (разработка веб-сайтов и их продвижение). Пересидеть бы крис .....
Капну и я капельку...скажем на самом процессе работы кризис никак не сказался, доходы естессно упали, но скажем до уровня конца прошлого года, т.е. вполне терпимо, а вот процесс избавления от дураков в финансовой системе может новых дров наколоть, ведь не секрет что очень многие наши финансисты даром ели свой хлеб, и ничего не умели кроме как покупать, а сча покупалка сломалась)))Теперь главный риск в моей отрасли это именно контрагентский, это приводит к дополнительным издержкам, многие брокеры могут послетать и при определнных условиях похоронить и ваши счета у них, посему приходится перестраховываться, что соответсвенно приводит к дополнительным тратам и потере маржи, но лично я смотрю в будующее с оптимизмом, кризис думаю мы переживем, только очень жаль, что многие недоконца понимают истинного назначения кризиса - главное это оптимизация издержек, но и это не все, становятся интересными новые отрасли, в которые можно инвестировать часть средств, например если судить по недвижке, то в 70-х годах пиндосы стали вводить строительство массового дешевого малоэтажного жилья, которое было востребовано, несмотря на кризис...а вот гореэпопеи со всякими там альтернативными топливными циклами типа биоэтанола, должны наконец ударить по мозгам гореэкологам. Вообщем все что не делается - все к лучшему, я честно очень рад этому кризису - не пинайте торлько сильно, поскольку накопленные дисбалансы в мировой экономике были ужасны, и то что они потихоньку исчезают - это положительный момент! Для строителей скоро начнут сказываться падающие цены на стройматериалы из-за дешевеющего сырья, что приведет к сокращению темпов падения маржи, что в купе с падением цен на недвижку и сокращению издержек должно приести к стабилизации сектора в пределах года, поскольку у нас все произойдет несколько быстрей, пиндосам спасибо, именно их длительный кризис приводжит к падению цен на сырье. Конечно это сложная задача со многими переменными и скорого решения ждать не стоит, но повторюсь - все это к лучшему!
Капну и я капельку...скажем на самом процессе работы кризис никак не сказался, доходы естессно упали, но скажем до уровня конца прошлого года, т.е. вполне терпимо, а вот процесс избавления от дураков в финансовой системе может новых дров наколоть, ведь не секрет что очень многие наши финансисты даром ели свой хлеб, и ничего не умели кроме как покупать, а сча покупалка сломалась)))Теперь главный риск в моей отрасли это именно контрагентский, это приводит к дополнительным издержкам, многие брокеры могут послетать и при определнных условиях похоронить и ваши счета у них, посему приходится перестраховываться, что соответсвенно приводит к дополнительным тратам и потере маржи, но лично я смотрю в будующее с оптимизмом, кризис думаю мы переживем, только очень жаль, что многие недоконца понимают истинного назначения кризиса - главное это оптимизация издержек, но и это не все, становятся интересными новые отрасли, в которые можно инвестировать часть средств, например если судить по недвижке, то в 70-х годах пиндосы стали вводить строительство массового дешевого малоэтажного жилья, которое было востребовано, несмотря на кризис...а вот гореэпопеи со всякими там альтернативными топливными циклами типа биоэтанола, должны наконец ударить по мозгам гореэкологам. Вообщем все что не делается - все к лучшему, я честно очень рад этому кризису - не пинайте торлько сильно, поскольку накопленные дисбалансы в мировой экономике были ужасны, и то что они потихоньку исчезают - это положительный момент! Для строителей скоро начнут сказываться падающие цены на стройматериалы из-за дешевеющего сырья, что приведет к сокращению темпов падения маржи, что в купе с падением цен на недвижку и сокращению издержек должно приести к стабилизации сектора в пределах года, поскольку у нас все произойдет несколько быстрей, пиндосам спасибо, именно их длительный кризис приводжит к падению цен на сырье. Конечно это сложная задача со многими переменными и скорого решения ждать не стоит, но повторюсь - все это к лучшему!
К Новому Году отскочим?Новогоднее ралли будет как думаете?
К Новому Году отскочим?Новогоднее ралли будет как думаете?
Это уже отдельная тема не в этой ветке
Ромарио Агро
23.11.2008, 18:19
Темка пока без опроса, можно предлагать варианты. А то вот многих уже затронул кризис, кто то стал безработным, у кого то упали доходы, сокращение производства и т.п.
Можно отписываться кто как борется с кризисом в одиночку. Правительство малому бизнесу не подмога. Может кто что посоветует в конкретной ситуации. А то кризис песня долгая, по прогнозам до середины следующего года в России( верить иль нет решает каждый сам).
Если темка не нужна, удалю.
Саша тема хорошая.. а мне что писать? ты знаешь мою ситуацию...:frown:
Drunchik
23.11.2008, 18:36
Стройки остановились практически повсеместно, строят же в основном за кредитные деньги....
В Москве, товарищ из ИГАСН (Инспекция государственного архитектурно-строительного надзора) сказал, что вообще все строители стоят, в конторе которая строит Москва-сити сокращение с 3000 до 500 сотрудников, ждут помощи от государства. Вообщем шанс есть у тех кто хорошо жирка нагулял и сумеет присосаться к госбюджету.:frown:
Aleks1970
24.11.2008, 04:45
Саша тема хорошая.. а мне что писать? ты знаешь мою ситуацию...:frown:
Да, Рома, а тебя задело по взрослому. Паровозик "переехал.":mad: В сфере транспортных перевозок увольнения, в банковской сфере такая же ситуация, риелторские конторы сокращают штаты.
Государство урезало сметную стоимость до минимума,а потом совсем заморозили строительство.Вот такая невеселая ситуация.Строительные фирмы -Банкротятся.Интересная тенденция:Нефть на мировом рынке свалилась в 4 раза,а у нас в городе на 4.90руб
Трехлитровыйпневмодруг
24.11.2008, 07:05
Ни чего не менял. Мелочь отмерла, а большие (например AGC -борский стекольный) наоборот более активными стали. Многово сам не могу понять :russian_ru:. А строительные вообще загнулись и пропали.
кто загнулись:russian_ru:
На работе бардак,продажи упали в 4 раза,часть сотрудников отдела продаж уволена.У меня работы только прибавилось, из Арбитражного суда не выхожу,практически ежедневно там.В судах вообще что то неимоверное творится,люди судятся за 200 рублей(на бумагу больше тратится),очереди в канцелярию на 3 часа стояния :mad:(только чтобы исковое подать). Лизинговые компании отказываются от машин,потому что банки не дают кредиты.Клиенты которые машины оплатили, теперь отказываются от них.Зарплату задерживают уже на 2 месяца.:russian_ru:
А так в общем все нормально,как говорится в одном мультфильме: "Настроение бодрое- идем ко дну!".:hi:
В марте ваще поймаем полный штиль, то что сейчас это цветочки. Нужно ягодки ждать. вот тогда все на этой ветки отпишутся.:yes:
Aleks1970
24.11.2008, 08:31
В марте ваще поймаем полный штиль, то что сейчас это цветочки. Нужно ягодки ждать. вот тогда все на этой ветки отпишутся.:yes:
Злой ты.:wink:
Ничего, мы справимся.:yes:
Дешевеющее сырье не приведет к снижению цен на недвижимость. Если имелось ввиду другие факторы, которые могут повлиять на это напиши плиз. И откуда инфа по поводу падения цен на недвижимость? если это твои рассуждения, то у меня такие:
-строители стали меньше строить - факт,
-даже в цитируемом мной посту есть примеры сокращения и увольнения сотрудников строительных компаний - это два
-объекты "морозятся" до лучших времен - это три.
А теперь я считаю так: спрос на недвижимость как был, так и остался. Максимум что может произойти - это инвесторы которые покупали ее с целью вложения денег "отвалятся" и то только некоторый %
Значит появится дефицит вводимых кв.м. жилья, вывод - зачем снижать цены на недвижимость, когда есть спрос. Естественно сентябрь - октябрь людей кошмарило от кризиса и продажи немного упали. По данным статистике только в Питере спрос на первичном рынке составляет порядка 2млн кв.м. Вопрос, откуда они возьмутся, если стройки приостановлены?
Злой ты.:wink:
Ничего, мы справимся.:yes:
Да почему злой, просто правду сказал.
Кризис это санитар экономики не эффиктивные собственники разорятся останутся на плову самые сильные к стате в штатах кризис подходит к концу кто длжен был разорится тот разорился у них скоро начнется стабилизация ну а мы еще не вошли полностью в рицесию весь кайф в переди и ненадо забывать у нас особая экономическая система который не не у кого в мире от ВВП и колбасить нас будет по осбому а кризис заколбасит всех в этом можно не сомниваться
Aleks1970
24.11.2008, 08:43
Да почему злой, просто правду сказал.
Просто правда злая.:frown:
По поводу недвижимости. Если кто связан со строительством или с продажами ее, отпишитесь. А то у нас в городе многие новостройки встали, и это на фоне снижения цен на стройматериалы.
Вот в Москве Лужков например выделяет под покупку муниципального жилья 7 млрд. рублей, только за метр хочет 65 000 р, прям как в Омске:rolleyes: Вот такой вот рэкет. Денег на рынке нет, а он бабосами перед строителями машет. Вот они и чешутся везде.
У моего друга отовая база(большая) сдает в аренду эти склады-хохочет над кризисом, говрит что у него все окей, никто не уходит ну и.т.д. Второй занимается в сфере авиаперевозок (солидная оборотка на предприятие) доход фирмы упал в 2 раза, собирается сокращать персонал.
Так что пока еще ничего не ясно., март будет для всех решающим рубежом.
Стройки остановились практически повсеместно, строят же в основном за кредитные деньги....
В Москве, товарищ из ИГАСН (Инспекция государственного архитектурно-строительного надзора) сказал, что вообще все строители стоят, в конторе которая строит Москва-сити сокращение с 3000 до 500 сотрудников, ждут помощи от государства. Вообщем шанс есть у тех кто хорошо жирка нагулял и сумеет присосаться к госбюджету.:frown:
Мирэкс больше коммерческое жилье строил и Сити в том числе, он плотно застрял. Дон Строю по легче у него много уже достроенного жилья стоят, которые ждут ввода в эксплуатацию( Алые Паруса 5 корпус, Сокольники, Беговая,Пырьева и тд.). В офисе Дон строя говорят, что финансирование пошло.
XLSchwarz
24.11.2008, 09:48
У моего друга отовая база(большая) сдает в аренду эти склады-хохочет над кризисом, говрит что у него все окей, ....
На мой взгляд, хохочут те, кто не умеет заглядывать вперед и слишком самонадеянные. Не в обиду твоему другу! У меня своих примеров достаточно. Строители, грузы которым возили из месяца в месяц стабильно, в одночасье стали должниками с круглыми глазами. Тоже, подавая заявки на перевозки, говорили, что у них все хорошо. Проблемы будут у тех, кто уверен, что его все это не каснется.
Что касается нас (железнодорожников), так как говорили выше, дело дрянь. Нет перевозок - значит нет прибыли. Благо, компания наша частная и проведенное недавно модное IPO позволило обеспечить ее временным буфером, благодаря чему руководство пока воздерживаться от увольнений. Однако, на з.п. и раб.часах все же, думаю, скажется.
Дешевеющее сырье не приведет к снижению цен на недвижимость. Если имелось ввиду другие факторы, которые могут повлиять на это напиши плиз. И откуда инфа по поводу падения цен на недвижимость? если это твои рассуждения, то у меня такие:
-строители стали меньше строить - факт,
-даже в цитируемом мной посту есть примеры сокращения и увольнения сотрудников строительных компаний - это два
-объекты "морозятся" до лучших времен - это три.
А теперь я считаю так: спрос на недвижимость как был, так и остался. Максимум что может произойти - это инвесторы которые покупали ее с целью вложения денег "отвалятся" и то только некоторый %
Значит появится дефицит вводимых кв.м. жилья, вывод - зачем снижать цены на недвижимость, когда есть спрос. Естественно сентябрь - октябрь людей кошмарило от кризиса и продажи немного упали. По данным статистике только в Питере спрос на первичном рынке составляет порядка 2млн кв.м. Вопрос, откуда они возьмутся, если стройки приостановлены?
Интересный подход, у вас, мерить спрос в штуках, вообще спрос необходимо измерять в денежном выражении, с учетом кредитных денег, которые составляют в среднем по россиине менее 50% я полагаю на столько же упадет и спрос, что неминуемо приводит к снижению цен на недвижку, это раз, и второе у наших банков существует по сути два источника фондирования - это зарубежные финрынки, которые сейчас закрыты и разумеется привлечение средств внутри страны, а тут наиболее показательной будет структура ВВП, тут доля сырьевого сектора очень велика, следовательно, замедление этого сектора приведет к трудностям во внутреннем фондировании у банков, все в скорости обращения денежной массы, которая финансировалась из профицита торгового баланса, отрицательный баланс приведет к отрицательной динамики скорости обращения. Теперь что до спроса, он конечно сохраниться, но упадет серьезно в денежном выражении, писал выше, так недвижка падает по всему миру, у нас почему должно быть исключение? Недвижки много не бывает))) Но есть еще и другие факторы, структура предложения, ведь экономжилья у нас немного вводится, а на бизнессегмент спрос неминуемо падает во времена стагнации, а избыточный спрос на эконом жилье не будет себя проявлять какое то время, пиндосы вот уже второй год выжидают, думаю и наши могут легко ужаться)))
Виталий (Жуковский МО)
24.11.2008, 10:11
.... становятся интересными новые отрасли, в которые можно инвестировать часть средств, например если судить по недвижке, то в 70-х годах пиндосы стали вводить строительство массового дешевого малоэтажного жилья, которое было востребовано, несмотря на кризис...
... Для строителей скоро начнут сказываться падающие цены на стройматериалы из-за дешевеющего сырья, что приведет к сокращению темпов падения маржи, что в купе с падением цен на недвижку и сокращению издержек должно приести к стабилизации сектора в пределах года, поскольку у нас все произойдет несколько быстрей .....
По малоэтажке у нас к сожалению не выйдет - экономика не попрёт! Как бы не падали цены на материалы и работы, ТУ сожрут всю мыслимую прибыль. А ТУ диктуют чиновники, а ихний прайс "клал" на кризис. Нет, к сожалению этот сектор недвижки нежизнеспособен (речь идёт о его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО массовом использовании).
По ценам на стройматериалы. Да, подобная тенденция имеет место в кризисах, но... Но она имеет место аж с начала 2008 года, а цены застройщиков росли. Кстати, просто замусолили "телеаналитики" это момент! Типа - как так, "цены на цемент и арматуру снизились, а цены на жильё нет":mad:
И не снизизятся они из-за этого. В себестоимости монолитной башни цемент+арматура составляют в инвестиционной себестоимости всего 10-12% (если не меньше), зато те же ТУ (водоснабжение, тепло, газ, канализование, электроэнергия) - УУУУУУ... Могут убить на месте и, самое поганое, правила по ним меняются прямо во время игры. И ещё условия по инвестконтрактам (доли Администраций) - аппетиты-то никак не снижаются (и не снизятся!). Так что пресловутое удешевление материалов и работ подрядчиков облегчение принесёт но совсем не столь значимое.
С точки зрения Подмосковья интереснее другое - ажиотажный (неудовлетворённый) спрос создавали "ножницы" между спросом предложением, спрос упал, но... Но если и предложение продолжит падать такими темпами, то с маю-июню 2009 эти ножницы нарисуются вновь, поскольку может и спрос будет не очень велик, да предложение кончится. Вот этот момент для меня более оптимистичен.
Правда, до мая дожить надо!:helpz: Очень тяжело продажи идут, ОЧЕНЬ!
Что касается падения цен (из того что знаю по Подмосковью)
- скидка в 10% - норма
- скидка в 15% - уже часто
- скидка в 20% - можно найти
Есть и большие варианты, но я бы поостерёгся на них "вестись"
Что касается ножниц...то тут согласен, но эти же самые ножницы существуют везде и в США в том числе, и это не мешает валиться ценам на недвижку. Жилье очень дорогой товар, и его стоимость по большей части определяется ожиданиями или индексом ожидания потребительской уверенности, люди, имея перспективу роста доходо или хотя бы стабильного заработка могут себе это позволить, но когда индекс становиться ниже 50, т.е. идет снижение этих ожиданий а в пиндосии он вообще в райне 10-20, то тут уже не до покупок, были в истории периоды когда спрос на жилье падал практически до 0, или 10-15% от средней, и держался на такой отметке 10летие, вот такие вот примеры имеют место быть в японии. Тут очень важно, чтобы наше правительство наконец начало здраво оценивать ситуацию и ни в коем случае не выкупать жилье, финансируя сперды рынка или такие вот пузыри, есть примеры, когда правительство может просто лечь на этом, особенно наше может это легко сделать. И разумеется необходимо уменьшать апетиты, и снижать корупцию, если этого не сделать, то строительному сектору будет нарисовано такое дно, на котором можно надгробие писать.
Я как руководиетль направления по развитияю бизнеса и как назло отвечаю за финансовый сектор :rolleyes: как итого потерял -60% от своей зарплаты :crazy:
А все почему, продаж нет, а почему продаж нет, потому-что в первую очередь режут буюджеты на ИТ , те проекты которые намечались до конца года у заказчиков соответственно тоже заморожены. Подумываю о смене рода деятельности, хотя продажам отдал практически 5 лет своей жизни :russian_ru:
хорошо хоть тур успел летом купить, одна радость :rolleyes:
Виталий (Жуковский МО)
24.11.2008, 11:19
Что касается ножниц...то тут согласен, но эти же самые ножницы существуют везде и в США в том числе, и это не мешает валиться ценам на недвижку. Жилье очень дорогой товар, и его стоимость по большей части определяется ожиданиями или индексом ожидания потребительской уверенности, люди, имея перспективу роста доходо или хотя бы стабильного заработка могут себе это позволить, но когда индекс становиться ниже 50, т.е. идет снижение этих ожиданий а в пиндосии он вообще в райне 10-20, то тут уже не до покупок, были в истории периоды когда спрос на жилье падал практически до 0, или 10-15% от средней, и держался на такой отметке 10летие, вот такие вот примеры имеют место быть в японии. Тут очень важно, чтобы наше правительство наконец начало здраво оценивать ситуацию и ни в коем случае не выкупать жилье, финансируя сперды рынка или такие вот пузыри, есть примеры, когда правительство может просто лечь на этом, особенно наше может это легко сделать. И разумеется необходимо уменьшать апетиты, и снижать корупцию, если этого не сделать, то строительному сектору будет нарисовано такое дно, на котором можно надгробие писать.
Про Японию - очень правильный пример, но, к сожалению, меня слушать не хотят.:crazy:
Индекс ожидания потребителей - опять-таки МЕГАВЕРНО(твои бы слова да нашим в уши), но когда я пытаюсь объяснить Генеральному, что в данной ситуации он может даже не дёргаться, ибо что и как потребителю не предлагай результат будет равен НУЛЮ, поскольку тот просто не готов потреблять меня просят "не умничать". Жалко, что в России пока не принято рассчитывать этот индекс, пример был бы очень интересный. По Подмосковью вообще очень забавно: ещё в октябре порядка 70-ти, а в ноябре не более 30-ти (наша субъективная оценка в приложении к первичке, хотя это и не очень корректно). Как выключателем щёлкнули!:helpz:
А с выкупом... Это, конечно, шанс, но ДЛЯ КОГО И КАКОЙ? Судя по всему именно это ты и имеешь ввиду. Боюсь, учитывая нашу специфику, ничего хорошего из этого не выйдет.
Не знаю, точно, но, видимо, с последним тендером (результаты которого анулировали) вот что вышло: у кого-то из чиновников всплыла здравая мысль, что вот заплатят они ПИКу 900 лимонов зелени и получат 300 тыс квадратов по цене... С ценой, в принципе, вопрос вторичный, но смешной - РЖУНИМАГУ:mlol:, да вот есть гораздо более веский ньюансик - 300 тысяч ещё построить надо, а на какие шиши ПИК это сделает? Ибо 900 миллионов он должен будет тут же отправить в погашение своих долговых обязательств (до конца года), а строить-то НА ЧТО? Хоть сообразили вовремя и то дело.
Ромарио Агро
24.11.2008, 11:32
На мой взгляд, хохочут те, кто не умеет заглядывать вперед и слишком самонадеянные. Не в обиду твоему другу! У меня своих примеров достаточно. Строители, грузы которым возили из месяца в месяц стабильно, в одночасье стали должниками с круглыми глазами. Тоже, подавая заявки на перевозки, говорили, что у них все хорошо. Проблемы будут у тех, кто уверен, что его все это не каснется.
Что касается нас (железнодорожников), так как говорили выше, дело дрянь. Нет перевозок - значит нет прибыли. Благо, компания наша частная и проведенное недавно модное IPO позволило обеспечить ее временным буфером, благодаря чему руководство пока воздерживаться от увольнений. Однако, на з.п. и раб.часах все же, думаю, скажется.
еще хуже, как уже писали январь март будет полный финиш, собственники окупировали весь Кузбасс - заключают с собственниками путей договора на отстой вагонов... :frown:
Виталий (Жуковский МО)
24.11.2008, 11:35
А мой приятель (которого уже года три кормит жена - он бнедненький не мог найти работу, достойную его гения) чётко заявил - ПОФИГУ кризис, мне, "сироте", терять нечего!
Самое забавное, етот великовозрастный альфонс прав - его не коснётся, поскольку все проблемы (как и раньше) будет решать его жена.
В нашем строительстве МНОГО "скрытых резервов" за счёт которых можно снизить цены и улучшить КАЧЕСТВО. Воровство на стройплощадках Наверное доходит до 20-30% стоимости. (Если не кинули вкладчиков или дольщиков совсем).
Купил новостройку! Блин переделывать нужно всё за исключением монолита! Стены держаться на штукатурке (тоже правда крепкая), зато пеноблоки - просто отстой, гвоздь не держиться, а обьём этого материала во всём доме нехилый. Ну и электрика и всё такое. Утончили внутренние перегородки со 120мм (по проекту) до 80мм (пазогребневая плита) и срубили доплату со всех квартир (получились лишние метры). Ну а чинуши, конечно, свою лапу на стройбизнес тожа тянут.
В общем тряхонуть "стройку" надо, да как следует. Раздуто там очень сильно - мне так кажется!
Корупция не даёт нормальным девелоперам развиться. Всё повязано.
Жалко если предложение упадёт... дочери квадратные метры нужны!Блин.
И чё с баксом будет, ежели у пиндосов уже стабилизация (как тут сказали) бакс может пойти вверх. Наш рупь никогда ещё сильно не дорожал. Как сохранить бабоски. Баксы покупать или как?
Вытекает вопрос из всей ветки - в чем хранить сбережения?
продажи упали оч сильно - чтобы не встрять с много лимнной дебиторкой прекратили отгрузки в отсрочку - итог - впредоплату могут работать пару процентов клиентов.
На днях дали понять что зарплату подрежут с ноября.
Думаю что к февралю (а может и раньше) останусь без работы :-(
Да и к кризису подготовился я основательно - летом поменял годовалый рав4 на трёхлетний тур и А4 третьего года - за ауди ещё должен денег банку (успел взять кредит постарым условиям) - заглядывая вперёд думаю ауди надо бы продать - но будет ли спрос? сливать за безценок не хочеться - автомобиль хорош и мне оч нравиться.
Начал считать семейный бюджет - домохозяйку уже отправил в отставку - на очереди затраты на развлечения и интернет - а ещё есть няня для моего почти годовалого сына - от которой тоже отказываться не хочеться - так как жена хочет вернуться на работу - она хоть и не высоко оплачиваема, но зато стабильна - во всяком случае сейчас.
Начал считать семейный бюджет - домохозяйку уже отправил в отставку - на очереди затраты на развлечения и интернет -.
А от меня ушла, просила надбавки, я ничего не дал, положила ключи и встала на лыжи.
В настояещее время просто очень все тихо как то, а мне это не нравится. Как бы финансовая буря не наступила. Хоть вовремя машину прикупил.
Виталий (Жуковский МО)
24.11.2008, 12:54
Вытекает вопрос из всей ветки - в чем хранить сбережения?
Этот вопрос муссировался в "Мировом кризисе". Стоит посмотреть, ИМХО.
К сожалению, при всей привлекательности зелёного СЕГОДНЯ по нему присутствуют очень серьёзные СИСТЕМНЫЕ риски. HIRURG об этом писал, да и в европах уже в открытую такие вещи публикуют. Вопрос только когда и насколько.
А мой приятель (которого уже года три кормит жена - он бнедненький не мог найти работу, достойную его гения) чётко заявил - ПОФИГУ кризис, мне, "сироте", терять нечего!
Самое забавное, етот великовозрастный альфонс прав - его не коснётся, поскольку все проблемы (как и раньше) будет решать его жена.
Позавидовать можна преятелю белой завистью. или чёрной?
Значит есть у него скрытые достоинства ... или у жены открытые недостатки...
Системные риски это что? Перестанет пользоваться мировым спросом?
Виталий (Жуковский МО)
24.11.2008, 13:10
Позавидовать можна преятелю белой завистью. или чёрной?
Значит есть у него скрытые достоинства ... или у жены открытые недостатки...
Да, имеет место быть и то и другое:rolleyes: Жена - умная еврейская женщина в слегка "забальзаковском возрасте", а муж... среднемолод и пока активен:crazy:
А по системным рискам полистай последние пятнадцать-двадцать страниц в "Мировом финансовом кризисе", там мног чего есть на тему сбережений.
домработница конечно штука удобная
кроме пылесоса она моет окна - гладит бельё - моет санузел - находит и ставит в определённое место мои носки и тапочки - сматывает и аккуратно укладывает безчисленные зарядки провода - удлиннители и тд и тп - вообщем много функциональный человек
я пока не понимаю что мне всё это придёться делать самому :-) хотя если останусь без работы - то у меня будет много времени этому научиться :-)
А нас тоже трындец......Структурно входили в строительный холдинг,снабжение его объектов, ну и занимались металлоторговлей довольно успешно,а теперь заказчики нашим строителям должны боольшую кучу денег,наши --нам за материалы.Никто не кому не платит,объекты заморожены,техника и люди стоят.....В холдинге половину народа сокращают,нас(металлистов) ликвидируют:russian_ru:.Так что через пару недель стану безработным.
Никому управленец не нужон??:redface:Резюме готово.А то как-то тоскливо.....
ЗЫ:сегодня перестало биться сердце в башне на трёшке--москвичи поймут....:hi:
http://gazeta.ru/financial/2008/09/17/2839518.shtml
А у меня наоборот Март, апрель, май самая работа пойдёт
Чем же ты дышишь ? Пристав !?)))
Stepa MO
26.11.2008, 00:00
ЗЫ:сегодня перестало биться сердце в башне на трёшке--москвичи поймут....:hi:Ой да бросьте Вы...Тоже мне повод для расстройства...Все нормально,это жизнь..)
Олег Митволь, замглавы Росприроднадзора:
– Кризис есть, но он локальный – на инвестрынке, на потребительском рынке лично я его не ощущаю. Я храню 90% своих сбережений в рублях и 10% в валюте.
Что этому дяденьке скучать? Пару десятков домиков разрешит поставить на территории заповедника,вот и на хлебушек заработает.
Чувствую после нового года веселая жизнь будет.Уже начали замораживать гос.проекты,в том числе и социальные.
работа может и будет, только за нее платить не будут.
Олег Митволь, замглавы Росприроднадзора:
– Кризис есть, но он локальный – на инвестрынке, на потребительском рынке лично я его не ощущаю. Я храню 90% своих сбережений в рублях и 10% в валюте.
Что этому дяденьке скучать? Пару десятков домиков разрешит поставить на территории заповедника,вот и на хлебушек заработает.
Чувствую после нового года веселая жизнь будет.Уже начали замораживать гос.проекты,в том числе и социальные.
Да он вроде ушел. Вернее, "ушли". В политику собрался податься. А политика, скажу я вам, такая вещь - чем хуже, тем лучше. Так что точно, не пропадет.
Aleks1970
26.11.2008, 08:27
Медведев сказал, что кризис "нас не коснется, и из него мы выйдем окрепшими." :crazy: Ясен перец, что имел он ввиду не страну...:eek:
Медведев сказал, что кризис "нас не коснется, и из него мы выйдем окрепшими." :crazy: Ясен перец, что имел он ввиду не страну...:eek:
В смысле МЫ - ЦАРь :mlol:
Aleks1970
26.11.2008, 08:37
В смысле МЫ - ЦАРь :mlol:
Не он. :wink: А что, кто то сомневается?
Да нет, не сомневается! Просто сказал как будто от себя :biggrin: Один пишем два в уме.
Ну пральна! Поделят стабфонд между своими. Повод есть.
И "откаты" за госкредиты ща пошли наверно в гору.:rolleyes:
vasily-789
26.11.2008, 15:14
Да он вроде ушел. Вернее, "ушли". В политику собрался податься. А политика, скажу я вам, такая вещь - чем хуже, тем лучше. Так что точно, не пропадет.
А как на себе ощущаешь "мировой кризис"? И в обще какие вести? Мы от "ВАС" зависим.:redface:
Сидим и ждем нововведений. :bomba:
Чем же ты дышишь ? Пристав !?)))
Всмысле если какая работа то транспартировк жидкого кислорода и азота
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
работа может и будет, только за нее платить не будут.
Не дай бог а то пипец будет
Если после нового года нефть опустится ниже 45 $ за барель, а она опуститься, меня сократят с работы, кстати никому не нужен горный инженер?
Неопустится.Так что Серега остаешся работать на старой работе:smile:
Если нефть 45 бакинских, может стоило 4,2 литра В8 купить. Бензина валом и недорого.:cool:
Aleks1970
27.11.2008, 06:21
Интересная подборка (http://warnet.ws/news/26392)
Согласен полностью...сейчас живем по инерции и на деньги стабфонда......нефть упала в три раза, соответственно примерно во столько же упали и доходы нашей любимой родины...а мы как не крути общество потребления, наши ВАЗы и УАЗы за рубежем продаются плохо, поэтому кайфовать можем только за счет наших природных ресурсов, а тампаксы и сникерсы, мы как употребляли так и потребляем!...поэтому сейчас это все цветочки-ягодки будут в МАРТЕ!
...а еще пару слов о причинах кризиса:
Дело в том, что при НЫНЕШНЕМ УРОВНЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ НЕФТИ, доказанных запасов нефти хватит менее чем на 15-20 лет! При этом 70 % ВСЕЙ мировой энергетики (как подвижной так и стационарной) это НЕФТЬ, около 20 % это газ, и только 10 % это атомная, гидро, ветрянная приливная и прочая альтернативная энергетика!
.....Я думаю, что сегодняшний мировой экономический кризис спровоцирован сильными мира сего, для того, чтобы снизить темпы роста потребления нефти (что в принципе у них удалось!), так как ГОТОВОГО РЕШЕНИЯ перехода к использованию альтернативных источников энергии НИ У КОГО НЕТ!
....так что , дорогие мои братья по разуму, не исключено, что лет через 30 мы или наши дети будут передвигаться на маленьких пластмассовых машинках на батарейках... и дома отапливать будем дровами...но не долго
Пару секретов открою вам...вот все ждут пик кризиса на март-апрель, а вот не будет там пика...будет два, февраль, и июнь а то и август:crazy: Закон подлости, называйте как хотите...но всегда так было, все логично, этому способствуют ожидания потребителей, все ждут, значит к этому моменту уже все будет в ценах, а по сему точка смещается. Что до нефти - не смешите меня...опять теория заговоров. Вообще откуда басни про запасы нефти? Вот например на титане обнаружили огромные запасы нефти http://rus.newsru.ua/world/02nov2008/najshly.html , отсюда я могу с уверенностью заключить о несостоятельности органической теории происхождения этой группы углеводородов, следовательно, скорее всего это запасы - возобновляемые, к этому же консенсусу приходят ученые...посему вопрос о дифиците нефти отодвигается на неопределенный срок...ведь даже сейчас при росте потребеления разведанных запасов хватит не на одно столетие, другое дело что это пока труднодоступные запасы нефти, соответсвенно дорогие, но технологии не стоят на месте уверяю вас. Тем не менее, реальная стоимость нефти - текущая в районе 20 долл., речь о себистоимости а если говорить о рынке вцелом то в районе 50 это норма, я думаю кризиса никакого нет. Открою еще один секрет, все слухи о дифицити нефти и подобном - распространяются вполне определенными кругами и с вполнеопределенными целями.
Вот про нефть еще http://www.ngfr.ru/ngd.html?neft4
Пару секретов открою вам...вот все ждут пик кризиса на март-апрель, а вот не будет там пика...будет два, февраль, и июнь а то и август:crazy: Закон подлости, называйте как хотите...но всегда так было, все логично, этому способствуют ожидания потребителей, все ждут, значит к этому моменту уже все будет в ценах, а по сему точка смещается. Что до нефти - не смешите меня...опять теория заговоров. Вообще откуда басни про запасы нефти? Вот например на титане обнаружили огромные запасы нефти http://rus.newsru.ua/world/02nov2008/najshly.html , отсюда я могу с уверенностью заключить о несостоятельности органической теории происхождения этой группы углеводородов, следовательно, скорее всего это запасы - возобновляемые, к этому же консенсусу приходят ученые...посему вопрос о дифиците нефти отодвигается на неопределенный срок...ведь даже сейчас при росте потребеления разведанных запасов хватит не на одно столетие, другое дело что это пока труднодоступные запасы нефти, соответсвенно дорогие, но технологии не стоят на месте уверяю вас. Тем не менее, реальная стоимость нефти - текущая в районе 20 долл., речь о себистоимости а если говорить о рынке вцелом то в районе 50 это норма, я думаю кризиса никакого нет. Открою еще один секрет, все слухи о дифицити нефти и подобном - распространяются вполне определенными кругами и с вполнеопределенными целями.
Вот про нефть еще http://www.ngfr.ru/ngd.html?neft4
Касательно запасов:yes:. Честно говоря - чем больше геологией занимаюсь, тем меньше понимаю.
....сорри, но нефть-это углеводородное соединение, а углеводороды-не всегда нефть!!! Нефть-исключительно органическое соединение и относиться к невозобновляемым природным ресурсам! Спорить с этим глупо! А все теории о возобновляемости нефти, связанные с повышенным выделением углекислого газа в промышленно развитых районах-ЛЖЕНАУЧНЫ!!! (Официальное мнение РАН) По поводу технологий, какие бы они не были совершенные, даже если мы сможем вырабатывать месторождения на 100 % (сейчас максимум на 70%) то ДОКАЗАННЫЕ запасы нефти составляют 140 млрд тонн, (которые, кстати, регулярно корректируются и почему-то в меньшую сторону)...так вот согласно оценкам специалистов в области энергетики при существовавшем до мирового кризита росте темпов потребления нефти среднеинтегральное потребление последний на предстоящие 20 лет составит 10 млрд. тонн в год...считайте сами!:cool:
:biggrin:Сцылочку на официальное мнение РАН можно? Очень интересны ваши категоричные выводы...В науке, осбенно в области теорий, тем более подтвержденных нельзя быть категоричным.:hi: Что же касается доказанных запасов то вы очевидно привели в качестве доказанных запасов только запасы ирана ( 136 млрд. барелей) обойдя вниманием остальной мир, так в целом мировая оценка в 10 раз больше - 1237 млрд . барелей.:hi:Кстати я как раз специалист в некотором роде по сырьевому сектору и мне очень интересно мнение, о горизонтах добычи))) Просто эти байки по рынку ходят с 70-х годов, и уже раза 4 должен был наступить сырьевой конец света.
Приношу извенения....вы написали запасы в тоннах, а я вбарелях, вопрос снят:hi:
Прямо форум любителей нефтехимической промышлености.:wacko:
:biggrin:Сцылочку на официальное мнение РАН можно? Очень интересны ваши категоричные выводы...В науке, осбенно в области теорий, тем более подтвержденных нельзя быть категоричным.:hi: Что же касается доказанных запасов то вы очевидно привели в качестве доказанных запасов только запасы ирана ( 136 млрд. барелей) обойдя вниманием остальной мир, так в целом мировая оценка в 10 раз больше - 1237 млрд . барелей.:hi:Кстати я как раз специалист в некотором роде по сырьевому сектору и мне очень интересно мнение, о горизонтах добычи))) Просто эти байки по рынку ходят с 70-х годов, и уже раза 4 должен был наступить сырьевой конец света.
Ссылочки не будет, достаточно будет моего мнения, так как я сам работаю в РАН как раз в области энергетики, и выдаю эту информацию, так сказать из первых рук, кстати, уважаемый, барель и ТОННА это разные весовые единицы!
Ромарио Агро
27.11.2008, 11:27
http://www.superbroker.ru/issled/oil/world.aspx
http://www.cfin.ru/press/practical/2003-10/05.shtml
данные разнятся...
и вот что то похожее на правду..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C
:russian_ru::hi:
Aleks1970
27.11.2008, 11:27
Сильно бьет по рекламщикам. Клиенты урезают расходы на рекламу. Сегодня с одним общался, то не допросишься, а тут по первому звонку прилетел.:wink:
Ромарио Агро
27.11.2008, 11:28
Сильно бьет по рекламщикам. Клиенты урезают расходы на рекламу. Сегодня с одним общался, то не допросишься, а тут по первому звонку прилетел.:wink:
у нас газеты в городе уже закрываются...
Aleks1970
27.11.2008, 11:30
у нас газеты в городе уже закрываются...
Чем теперь народ подтираться будет?
Тем не менее, если исходить из текущих темпов добычи то нефти хватит еще на 100 лет, откуда такие данные у вас?
У нас в городе представительство одной из крупнейших компаний в Росси по торговле бумагой для типографий закрывается :russian_ru:
Ромарио Агро
27.11.2008, 11:33
Саша? :mlol::mlol::rolleyes::rolleyes: люди без работы а ты ?.... :crazy::crazy::crazy:
Тем не менее, если исходить из текущих темпов добычи то нефти хватит еще на 100 лет, откуда такие данные у вас?
это как посчитать....мы наверно на разных калькуляторах считаем :hi:
....сорри, но нефть-это углеводородное соединение, а углеводороды-не всегда нефть!!! Нефть-исключительно органическое соединение и относиться к невозобновляемым природным ресурсам! Спорить с этим глупо! А все теории о возобновляемости нефти, связанные с повышенным выделением углекислого газа в промышленно развитых районах-ЛЖЕНАУЧНЫ!!! (Официальное мнение РАН) По поводу технологий, какие бы они не были совершенные, даже если мы сможем вырабатывать месторождения на 100 % (сейчас максимум на 70%) то ДОКАЗАННЫЕ запасы нефти составляют 140 млрд тонн, (которые, кстати, регулярно корректируются и почему-то в меньшую сторону)...так вот согласно оценкам специалистов в области энергетики при существовавшем до мирового кризита росте темпов потребления нефти среднеинтегральное потребление последний на предстоящие 20 лет составит 10 млрд. тонн в год...считайте сами!:cool:
Ну Вы даете! Это та самая РАН которая до сих пор не вполне признает теорию Тектоники плит? Там же все академики из АН СССР, которая считала лженаучными Генетику и Кибернетику. Можно сказать прямые наследники Святой Инквизиции. Хорошо, хоть Землю круглой признать согласились :smile: Т.ч. боюсь Ваши источники не заслуживают большого доверия.
Тоже прилетел бы :yes:
Aleks1970
27.11.2008, 11:35
Саша? :mlol::mlol::rolleyes::rolleyes: люди без работы а ты ?.... :crazy::crazy::crazy:
Природу хоть сохраним, деревья меньше вырубать будут, из-за падения спроса.
Ну Вы даете! Это та самая РАН которая до сих пор не вполне признает теорию Тектоники плит? Там же все академики из АН СССР, которая считала лженаучными Генетику и Кибернетику. Можно сказать прямые наследники Святой Инквизиции. Хорошо, хоть Землю круглой признать согласились :smile: Т.ч. боюсь Ваши источники не заслуживают большого доверия.
Интересный ряд умозаключений, особенно меня рассмешило сравнение с инквизицией..надо будет коллегам рассказть, я думаю получиться лучший анекдот месяца:rolleyes:
а у вас есть свое мнение и свои источники? Можно, кстати его озвучить:hi:
Нет..тут вот какой нюанс, во время последнего тренда на нефть, который длился с 90-х годов, многие нефтегазорвые корпорации намерено скрывали или просто не занимались разведкой, попутно муссируя слухи о скорой кончине мира всвязи с истощением запасов, так, в период с 2002-2007 года обьем новых разведанных месторождений не превышал 5 млрд. тонн, За период 2007-2008 уже вновь открытых запасов на 14 млрд. тонн, откуда такой рывок?:crazy: Причем эти цифры не включают газовый конденсат, его там вообще немеряно:yes: Но это уже частности. Еще стоит учексть очень важный момент - если вы нефтяник, то поймете о чем я, постоянно растет доля физическиизвлекаемых запасов, ранее она составляла в среднем в нашей западной сибири в районе 40%:eek:...это дикость, с новыми технологиями эта доля должна быть порядка 70-80%, разумеется это деньги...но не фантастика тем не менее, ведь при стоимость нефти в 100 долл, практически все законсервированные месторождения вновь стали рентабельными. Отсюда существенный прирост добычи должен был бы произоти, будь рынок конкурентным.
Пы.Сы. Почему то форум глючит, не все сообщения показывает.
Нет..тут вот какой нюанс, во время последнего тренда на нефть, который длился с 90-х годов, многие нефтегазорвые корпорации намерено скрывали или просто не занимались разведкой, попутно муссируя слухи о скорой кончине мира всвязи с истощением запасов, так, в период с 2002-2007 года обьем новых разведанных месторождений не превышал 5 млрд. тонн, За период 2007-2008 уже вновь открытых запасов на 14 млрд. тонн, откуда такой рывок?:crazy: Причем эти цифры не включают газовый конденсат, его там вообще немеряно:yes: Но это уже частности. Еще стоит учексть очень важный момент - если вы нефтяник, то поймете о чем я, постоянно растет доля физическиизвлекаемых запасов, ранее она составляла в среднем в нашей западной сибири в районе 40%:eek:...это дикость, с новыми технологиями эта доля должна быть порядка 70-80%, разумеется это деньги...но не фантастика тем не менее, ведь при стоимость нефти в 100 долл, практически все законсервированные месторождения вновь стали рентабельными. Отсюда существенный прирост добычи должен был бы произоти, будь рынок конкурентным.
Пы.Сы. Почему то форум глючит, не все сообщения показывает.
не вижу противоречий с моими цифрами и доводами :hi:
а я не вижу ваших доводов:hi: Даже если исходить из точки зрения образования нефти из фитопланктона( которую я не разделяю)....есть ведь еще запасы метана, а вот он имеет неорганическую этиологию, только если его не путать с попутным газом:yes: Тем не менее метан - отличное топливо. И его запсы огромны.
По сабжу
http://expert.ru/printissues/russian_reporter/2008/44/uvolneniya/
Сейчас как раз позвонил и огорошил вопросом про предельные углеводороды человека из РАН:biggrin: Взяло любопытство в очередной раз: Так вот до сих пор - НЕТ мнения что нефть или природный газ носят сугубо органическую природу, в смысле биогенеза. Так например про метан - Гидротермальные гейзеры (черные курильщики) впервые были обнаружены на Земле — в разломе Галапагос в 1977 г. Позже океанографы находили их на многих срединноокеанических хребтах. Лабораторные опыты показали, что в условиях этих гейзеров ультрамафические силикаты (богатые железом или магнием породы, такие как оливин и пироксен) могут вступать в реакции с выделением водорода (серпентинизация). В свою очередь, реакция H2 с частицами углерода, двуокисью углерода, окисью углерода или углеродистыми минералами может стать источником метана. Этот процесс для глубоководных гейзеров весьма производителен. Разумеется имеет место быть и органическое происхождение. Что до нефти, то проводились эксперименты по ее получению неорганическим путем, об этом было написано в одной из приведенных мной сцылок. Посему скажу, что уверенность г-на dragonа видимо носит ортодоксальный характер.:hi:Ничего личного, просто я пытаюсь вникнуть в суть вопроса...
Еще добавлю...сразу не заметил расхождения: Разведанные запасы нефти составляют (на 2004) 210 млрд т (1200 млрд баррелей), неразведанные — оцениваются в 52—260 млрд т (300—1500 млрд баррелей). Мировые разведанные запасы нефти оценивались к началу 1973 года в 100 млрд т (570 млрд баррелей) (данные по запасам нефти, публикуемые за рубежом, возможно занижены).
Вот еще товарищ из РАН выслал интересную статейку, популярную: http://www.popmech.ru/part/?articleid=2267&rubricid=3
Комрады, мы про нефть уже сто лет спорим, а вы хотите в течении одного дня правду отыскать. Нету ее, правды, и геология - это не наука, по большому счету, в отличии от математики. К сожалению... А о Земле мы знаем то, что ничего не знаем.
Касательно проихождеия нефти - уверен, и органика и неорганика имеюют место.
А вообще почитайте "Иронический трактат о нефти"(с "Творчества форумчан:)http://www.touareg-club.net/forum/group.php?groupid=9, посмейтесь и забудьте.
Добавил:
Иронический трактат о нефти
Нефть – такая органическая бяка,
С ней в жизни сталкивался всякий.
Откуда берется – никто не знает,
Но все, кому не лень, её добывают.
Дабы у дилетантов появилось понимание,
Начинаю о нефти повествование.
Теорий о происхождении нефти множество,
Но какую не рассмотри – одно убожество.
На первом месте теория органическая,
Все просто – трупов масса критическая
Якобы миллионы лет назад выпала,
А потом всю эту гадость чем-то засыпало.
Потом разные погружения и катагенезы,
Ну, никакой критики, в общем чушь затрапезная.
Вторая теория ещё облезлей
Якобы из мантии нефть пищит, но лезет.
Что ж, Земля, по-вашему, гигантский самовар?
В такую ерунду не поверит ни млад ни стар.
Есть еще пара – тройка теорий
Но мы их отправляем сразу в крематорий.
(Ввиду научной несостоятельности).
Да и какое нам до происхождения дело
Мы к поискам приступаем смело.
Поиски начинаются так – академиков куча
Вяло затевают околонаучную бучу,
Про платформы, рифты и синклинали
Что с них взять – в поле сто лет не бывали.
Потом приходят шарлатаны от геологии –
Сейсмики, геохимики и прочие убогие.
Рисуют АТЗ и другие аномалии –
Кто во что горазд, чем дальше, тем маргинальнее.
Мракобесы от физики и химии легко и искренне
Лапшу геологам вешают – людям безответственным и легкомысленным.
Геологи в эту чушь верят истово,
Готовы хоть счас бурить, но дело за финансистами.
Финансистов на мякине не проведешь, им нужны гарантии,
Начинают считать NPV и прочие хиромантии.
По нормальному бы, послать геологов подальше,
Но и среди финансистов есть часть, что не чует фальши.
Ну, наконец, кредиты получены,
В чисто поле выходят буровики – дети случая.
Начинают в Земле дырку сверлить, наивные,
В эту дырку деньги вбухивать корпоративные.
Против всякого смысла (случается),
Иногда вдруг приток нефти получается.
В этот момент (чаще безосновательно),
Появляется куча первооткрывателей.
Затем начинается обустройство –
В плане капвложений финансистам одно расстройство.
Далее тянут нефтепровод –
От Байкала и прочих водоёмов подальше, в обход.
Потом появляются разработчки,
Ничем, кроме КИНа не озабоченные.
Поскольку о пластах имеют представление смутное,
Добычу хотят получить сюиминутную.
Начинаю качать в пласты воду
Прости Господи - ну не уроды?
Затем разные НПЗ, крекинги, переработки –
Технологов большие и малые заботки.
Получают на входе нефть, а выпускают всякую дрянь,
А цены на АЗС- ты только глянь!
Поскольку нефть - ресурс невозобновляемый якобы,
Цены на бензин растут ежедневно – дай Бог всякому.
Вот такая вкратце цепочка получается,
На этом все – рабочий день кончается.
Эпилог.
Но остались вы в душе романтики,
Невзирая на циничный век.
Всем вам – теоретики и практики
Благодарен каждый человек…
читаю статьи на РБК - и становиться страшно:eek::eek::eek:
надо бросить читать инетпрессу
но блин заняться не чем:russian_ru:
а я не вижу ваших доводов:hi: Даже если исходить из точки зрения образования нефти из фитопланктона( которую я не разделяю)....есть ведь еще запасы метана, а вот он имеет неорганическую этиологию, только если его не путать с попутным газом:yes: Тем не менее метан - отличное топливо. И его запсы огромны.
Очень странно, что не Видите....наверно вы смотрите в другую сторону :frown:...если мы резко перейдем на природный газ то его запасов хватит максимум на двадцать лет!!! А кто оплатит расходы по переводу нашей энергетики с нефти на природный газ??? По поводу метана, если Вы имеете ввиду синтетический способ его образования, то НА ЭТО ТОЖЕ ТРАТИТСЯ ЭНЕРГИЯ и метан в данном случае выступает не как топливо, а как аккумулятор энергии...дело в том что, для того что бы синтезировать метан, надо затратить энергию...а где ее взять?Если речь идет о природных запасах Метана, простите, они не возобновляемы(по крайней мере в рамках нашей цивилизации), если вы имели ввиду БИОГАЗ...то у нас нет столько коровок и овечек, чтобы они обеспечивали нас этим органическим ресурсом!...А в случае перехода нашей транспортной энергетики на синтетическое топливо, используя, как энергообразующую составляющую управляемый термоядерный синтез (перспективная стационарная энергетика) гораздо выгоднее со всех точек зрения диссоциировать воду на кислород и водород и использовать в качастве топлива сжиженный водород (а в качестве окислителя, например, сжижинный кислород,выхлопы-пары воды...никакой токсичности)!!!:hi:
Похоже на полную Ж... Недвижимость продать невозможно даже по бросовой цене(банки не кредитуют никого). Сдать в аренду помещения тоже супер трудно. Арендаторы сбежали(строит. комп.) Новых набрал только на половину площадей. Оставшуюся площадь не могу здать даже по бросовой цене. Если за мелкие площади, за которые меня бы просто рвали по рекламе буквально 2-3 мес. назад, сейчас даже не звонят.
M.L.King
28.11.2008, 23:35
а я понаделал всем работы и теперь мне никто не платит:frown:
ссылаются на кризис:confused:
alexey535
29.11.2008, 00:01
а у нас в лизинге,полный сосинг
69?
Добавлено через 19 минут 9 секунд
Не сектымь мозги, никто тебя лично не тронет. Будешь работать до последнего... ОТПИШИ В ЛИЧКУ, ЕСЛИ БУДЕТ ВСЕРЬЕЗ ХРЕНОВО...
Кострома
29.11.2008, 01:06
Спасибо, в понедельник выхожу на работу с обеда, а есичё сразу тебе в личку :good:
Спасибо, в понедельник выхожу на работу с обеда, а есичё сразу тебе в личку :good:
Серега, ты достал со своим глумом уже, блин... Я понимаю - хреново с обеда....Все в силе.
Stepa MO
29.11.2008, 03:18
Похоже на полную Ж... Недвижимость продать невозможно даже по бросовой цене(банки не кредитуют никого). Сдать в аренду помещения тоже супер трудно. Арендаторы сбежали(строит. комп.) Новых набрал только на половину площадей. Оставшуюся площадь не могу здать даже по бросовой цене. Если за мелкие площади, за которые меня бы просто рвали по рекламе буквально 2-3 мес. назад, сейчас даже не звонят.А что за офисные площади и где и започем?Если не военная тайна?)))
Aleks1970
29.11.2008, 05:32
Серега, ты достал со своим глумом уже, блин... Я понимаю - хреново с обеда....Все в силе.
А что за офисные площади и где и започем?Если не военная тайна?)))
Ну вот, потихоньку помощь приходит от соклубников.
А что за офисные площади и где и започем?Если не военная тайна?)))
Не секрет. Уже ответил тебе в личку.
Похоже на полную Ж... Недвижимость продать невозможно даже по бросовой цене(банки не кредитуют никого). Сдать в аренду помещения тоже супер трудно. Арендаторы сбежали(строит. комп.) Новых набрал только на половину площадей. Оставшуюся площадь не могу здать даже по бросовой цене. Если за мелкие площади, за которые меня бы просто рвали по рекламе буквально 2-3 мес. назад, сейчас даже не звонят.
+миллион, такая же ситуевина второй месяц сам деньги добавляю в бюджет что бы содержать фирму и объекты..о как кризис коснулся..:( оч надеюсь что тур приедет в марте, не раньше...:( ..опа короче полная...
а я понаделал всем работы и теперь мне никто не платит:frown:
ссылаются на кризис:confused:
+миллион, такая же ситуевина второй месяц сам деньги добавляю в бюджет что бы содержать фирму и объекты..о как кризис коснулся..:( оч надеюсь что тур приедет в марте, не раньше...:( ..опа короче полная...
Надо всем в деревню переезжать, и начинать заниматься сельским хозяйством, коровку завести, я вот уже обзавелся :tongue: ...по крайней мере себя и свою семью точно прокормить сможем.....
P.S. Я не шучу:hi:
P.P.S. Кстати, ТУР для деревни вообще идеален, гораздо лучше чем УАЗик и Х5, я как в деревню переехал, сразу по этой причине икса на тур и поменял :drinks: если задние сиденья разложить, то сена влезает как в ГАЗель
Stepa MO
01.12.2008, 06:00
Надо всем в деревню переезжать, и начинать заниматься сельским хозяйством, коровку завести, я вот уже обзавелся :tongue: ...по крайней мере себя и свою семью точно прокормить сможем.....
P.S. Я не шучу:hi:А как там с коровами себя пральна вести?)))
Натурально что ли купил???
А как там с коровами себя пральна вести?)))
Натурально что ли купил???
Натурально купил...молоко настоящее очень люблю:good:...а обращаться легко....у меня методичка есть ...могу отсканить и по мылу прислать:drinks:
P.S. Я не шучу:hi:
Абсолютно согласен! Надо возвращаться к укладам отцовским и дедовским, выдавливать из себя психологию клерка. Берем пример с Германа Стерлигова. Мечта - бросить все, уехать в деревню, завести пасеку, кур-индюшек-гусей.
Тоже не шучу, абсолютно серьезно.
Абсолютно согласен! Надо возвращаться к укладам отцовским и дедовским, выдавливать из себя психологию клерка. Берем пример с Германа Стерлигова. Мечта - бросить все, уехать в деревню, завести пасеку, кур-индюшек-гусей.
Тоже не шучу, абсолютно серьезно.
Кстати, уважаемые братья по разуму, продолжая тему: Кто поддержит идею (можно как морально так и финансово) о строительстве котеджного поселка деревенского плана на востоке подмосковья!
Участки по 10 соток, дома 150 м жилой плошади 15 кВт разрешенная мошность, газ водопровод, центарльная канализация...себестоимость одного участка с Домиком и со всеми коммуникациями на сегодняшний день около 4 млн.руб...проект находится в стадии проработки...
...принимаются предложения, замечания, просьбы и т.д.
Заранее спасибо:hi:
Stepa MO
01.12.2008, 06:35
Натурально купил...молоко настоящее очень люблю:good:...а обращаться легко....у меня методичка есть ...могу отсканить и по мылу прислать:drinks:Интересно)В личку)
Интересно)В личку)
ок, отсканирую, сразу пришлю:yes:
Stepa MO
01.12.2008, 06:58
Сэнкс)
Думаю тут вот...)))
Кстати, уважаемые братья по разуму, продолжая тему: Кто поддержит идею (можно как морально так и финансово) о строительстве котеджного поселка деревенского плана на востоке подмосковья!
Участки по 10 соток, дома 150 м жилой плошади 15 кВт разрешенная мошность, газ водопровод, центарльная канализация...себестоимость одного участка с Домиком и со всеми коммуникациями на сегодняшний день около 4 млн.руб...проект находится в стадии проработки...
Предлагаю обсудить в теме "Строительство собственного дома".
Stepa MO
01.12.2008, 07:30
))))))))))))))))
На бмв-клубе забанили бы насмерть...)))
По теме - а от МКАД сколько км?)
И про идеологию - " с собаками не гулять"?)
Предлагаю обсудить в теме "Строительство собственного дома".
кто будет создавать тему?:hi:
кто будет создавать тему?:hi:
Создана:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=7453&page=7
Чегой то в связи с кризисом в городе ужо не строят, а в деревне....вопрос? Будут ли желающие приобретать, не пролететь бы? Ну и скока домиков в проекте? Как далеко от Москвы?
))))))))))))))))
На бмв-клубе забанили бы насмерть...)))
По теме - а от МКАД сколько км?)
И про идеологию - " с собаками не гулять"?)
Прекрати со своим бмв клубом?
Прекрати со своим бмв клубом?
Чё, бана боишся насмерть?:mlol:
Чегой то в связи с кризисом в городе ужо не строят, а в деревне....вопрос? Будут ли желающие приобретать, не пролететь бы? Ну и скока домиков в проекте? Как далеко от Москвы?
50-70 домиков...80 км от МКАД
Чё, бана боишся насмерть?:mlol:
Не, у меня хренавухи на весь финансовый кризис отложено:biggrin::drinks:.:drinks:
третий день сижу без работы:frown: признавайтесь чья корова моих покупателей языком слизала?:smile:
Aleks1970
04.12.2008, 10:20
третий день сижу без работы:frown: признавайтесь чья корова моих покупателей языком слизала?:smile:
"Это наша корова и мы её доим"(с).
Что за бизнес?
Что за бизнес?
оптовая продажа бытовой электроники
Touareg EKB
04.12.2008, 10:44
У нас полная Ж..А.Стройка,комплектация.Неплатежи:negative:
Aleks1970
04.12.2008, 10:48
Борский стекольный завод останавливает призводство. ВАЗ и ГАЗ задолжал им более 500 млн.р.:eek:
К чему пишу, у нас в городе походу скоро остановиться Омскшина, тоже на конвеер поставлял.
У нас в городе отряды особого назначения возвращаються к месту постоянной дислокации. Участились случаи нападения на фуры на трассах. Самалийские пираты и до нас добрались.:wacko:
Борский стекольный завод останавливает призводство. ВАЗ и ГАЗ задолжал им более 500 млн.р.:eek:
К чему пишу, у нас в городе походу скоро остановиться Омскшина, тоже на конвеер поставлял.
У нас в городе отряды особого назначения возвращаються к месту постоянной дислокации. Участились случаи нападения на фуры на трассах. Самалийские пираты и до нас добрались.:wacko:
А сейчас так и будет. Будут людей грабить.:frown::bomba: т.к людей с работы увольняют, а жить как-то надо.:negative: :helpz:
Aleks1970
04.12.2008, 11:17
А сейчас так и будет. Будут людей грабить.:frown::bomba: т.к людей с работы увольняют, а жить как-то надо.:negative: :helpz:
Да про то и речь.
http://www.webpark.ru/comments.php?id=43956 Ахтунг дети!!! есть матерные слова.....
stiratel
04.12.2008, 22:36
А у нас второй день подряд нет связи никакой в офисе: кто-то спер 600 м оптиковолоконного кабелюги, грят рабочие с соседней стройки....
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
оптовая продажа бытовой электроники
О, привет Коллега! А как контора назвается? Техно вроде колбасит более менее :)
stiratel
нет не Техно
намного мельче
stiratel
05.12.2008, 09:22
stiratel
нет не Техно
намного мельче
Да то что не Техно я и так пончл: В техно один Тур и он у управляющего Юрия :) а его я хорошо знаю. Колитесь коллега, как называется контора? :)
Aleks1970
15.02.2009, 07:29
Ну как, все живы?
Ну как, все живы?
Да живы, пока....стараюсь не обращать внимания на кризис, а то как послушаешь везде кризис, кризис-задолбало уже, раздули нах до вселенских маштабов...да тяжело стало, а когда легко было? Всегда нас правительство имело и будет иметь..имхо
Aleks1970
15.02.2009, 08:21
Да живы, пока....стараюсь не обращать внимания на кризис, а то как послушаешь везде кризис, кризис-задолбало уже, раздули нах до вселенских маштабов...да тяжело стало, а когда легко было? Всегда нас правительство имело и будет иметь..имхо
Фух, ну слава, Богу, живы...........:drinks:
Фух, ну слава, Богу, живы........... :mlol::drinks:
можно в этой ветке перекличку устроить раз в неделю, кто жив в кризис:biggrin::rolleyes::drinks:
Объёмы упали, штат не сокращал(хорошего работника нелегко найти), но и ежегодного повышения зарплаты пока не делал, народ вроде не возмущаеться, поживём увидим.:smile:
Aleks1970
15.02.2009, 16:25
Объёмы упали, штат не сокращал(хорошего работника нелегко найти), но и ежегодного повышения зарплаты пока не делал, народ вроде не возмущаеться, поживём увидим.:smile:
Анекдот в тему: Офис мелкой конторы в провинциальном городке. Шеф читает утренние газеты: - так эти разорились, эти обанкротились, эти на ладан дышат. - Господа! Если кризис будет пожирать наших конкурентов такими темпами, то через пару месяцев мы попадем десятку самых крупных фирм.
Живы,живы.....:vawe::drinks:
Тока безработные.......А так вполне живые....:hi:
+1 Я решил еще не которым за январь не все оплатить , в тонус привести особых :vawe: А то народ не чувствует опасности и думают что я печатаю их в НГ праздники :mad: и 50% штата в отпуск не оплачиваемый на 3 месяца на всякий случай :cool:
Государство и прикормыши как клиенты практически умерли (((
А в остальном, прекрасная маркиза ... как гриццо ))))
А вот тут друган мой ровно год назад взял кредит в россии 26.5 млн рура под 12.5 годовых, погашение сейчас, дебиторка вся в валюте.... Считайте сами результат..
( Как гриццо-кому кризис, а кому отец родной )
Кого и как коснулся кризис?
Стало больше времени,на форуме находиться!!:rolleyes: Ведь позитиф,а?
TouaregoVod
15.02.2009, 21:49
Государство и прикормыши как клиенты практически умерли (((
А в остальном, прекрасная маркиза ... как гриццо ))))
А вот тут друган мой ровно год назад взял кредит в россии 26.5 млн рура под 12.5 годовых, погашение сейчас, дебиторка вся в валюте.... Считайте сами результат..
( Как гриццо-кому кризис, а кому отец родной )
Закон сообщающихся сосудов никто не отменял...
У кого-то прибыло,за счет тех, у кого убыло.
Банчки,если обладать информацией за январь-февраль на продаже валюты заработали много...
Так что минусовые кредиты покрылись с лихвой игре на валютных спекуляциях.Население оболванили в очередной раз...:frown:
Есть проблемы с получением банковских кредитов на инвестиционные нужды под нормальные условия, а так пока трудимся :biggrin:
Ну как, все живы?
Да живы живы, только бухать стали чуток поменьше. самую малость.:rolleyes:
Aleks1970
16.02.2009, 15:19
Стало больше времени,на форуме находиться!!:rolleyes: Ведь позитиф,а?
Значит на пользу кризис:rolleyes:
Больше общения и без спритного:drinks:
Меня кризис не то что коснулся - просто так пнул, что до сих пор кувыркаюсь... Правда пытаюсь все-таки из молока масло взбить... Но ох как не просто...
У меня два направления: строительство и грузовые перевозки. И именно по ним в первую очередь ударил кризис. За что мне это??? :suicide2:
PS кому надо что-нить построить (дороги, благоустройство, ограждения) или перевезти - обращайтесь, выгоднее предложения не найдете!!! :hi:
Я в бюджете.. Там только зарплаты задерживают... и один хороший приказик по зарплате....что то не торопится быть исполненным, обещали в августе, что будет с 1 января...и что то все никак. Хотя в целом кризис я почувствовал, даже коврики пришлось не оригиналь а китай universal? за 450рублей...
Я в бюджете.. Там только зарплаты задерживают... и один хороший приказик по зарплате....что то не торопится быть исполненным, обещали в августе, что будет с 1 января...и что то все никак. Хотя в целом кризис я почувствовал, даже коврики пришлось не оригиналь а китай universal? за 450рублей...
Все познается в сравнении, а у кого-то от Тура только коврики остались.(Это я не про себя).:hi:
TouaregoVod
16.02.2009, 17:21
Есть анекдот:
Приходит злой отец домой,а там дети и жена его встречают.
Спрашивают его:"Что случилось?"
Отец:"Зарплату понизили,сволочи!"
Они:"Так ты теперь будешь меньше пить?!"
Отец:"Фигушки,вы теперь будете меньше есть!"
По статистическим данным в России с ноября 2008 по январь 2009 потребление крепкиз спиртных напитков увеличилось по сравнению с прошлым периодом на 25-30%.Вот так...
...а продажи в аптеках антидепрессантов и вовсе бьют рекорды!
Роман@V6_TDI
16.02.2009, 17:29
Ну по просшесвии полугода имею сказать.
Для тех кто в танке я с августа в отпуске был а с ноября безработный. Лично я не сильно пострадал (слава богу еще с 2005 года подстраховался и имею независимые источники доходов). Хотя работу пока не нашел (и не искал).
Но со стороны взирая на проблемы в стране и головах сделал выводы:
Все что касается кризиса и шумихи вокруг него - в бОльшей степени управляемый психоз.
Есть некий круг людей (и в России тоже) кто намеренно наживается на спекуляциях кризисными процессами.
В частности Государство (я про Россию) никоим образом не предприняло мало-мальских вразумительных и дальновидных решений и шагов для "смягчения" и "управления" последствиями Кризиса. Так к примеру о скором процессе вхождения экономики США, а за ней и бОльшй части экономик Европы говорилось еще в середине 2007 года. Но государство "спонсировало" экономики и США и Европы. Не было принято ни одного нормативного акта, который бы мог в какой-то степени застраховать от недобрасоветного отказа от исполнения обязательств перед кредиторами (особенно это коснулось рынка облигаций). В настоящее время развивается системный кризис именно на рынке облигаций и, ка это не прискорбно, многие не представляют себе что именно произойдет в связи с массовыми отказами (в том числе и "липовыми") от исполнения обязательств и оферт, выплатой купонов и т.п. А произойдет вот что: подавляющая масса средств НПФов в России была вожена именно в рынок облигаций (такова инвест диклорация и нормативные требования). Дефолт у НПФов по этим бумагам приведет в начале к расторжению договоров с УК, а затем к искам к эти УК о возврате "тела". Это в свою очередь приведет к банкротству многих УК, которые нередко являются частью ГК, включающих в себя разные виды бизнеса. Последуют опять увольнения и сокращения. Но это мы еще увидим.
Сами граждане так же подхлестнули тенеденции кризиса и способствовали его усугублению. Кто сказал что кредитные деньги бесплатные и безрисковые. Финансовая грамотность населения просто ужасная. Риски вообще мало кто себе представляет. В частности сколько людей по наивности выстуили поручителями по ипотеке и автокредитованию, а теперь при пересмотре залоговой стоимости вынуждены покрывать убытки своих друзей личными средствами. Теперь у людей появились требования к Государству помочь и спасти их души и ошельки от разорения. А кто им сказал что Госудаство обязано это делать!? Рыночная экономика подразумивает собой перекладывание социальных функций с Государста на частный сектор (фонды, профсоюзы, партии, общественные организации и т.п.) Да - мы добывающая страна и пока пузырь нефти было выгоно разгонять мы жили и не тужили. теперь опомнились и поняли что сказака прошла, осталась реальность, а она не так привлекательна и радостна.
Все стали задумываться над тем, что в их жизни изменилось и почему. Но понимание этого и РЕАЛЬНАЯ оценка придет через пару лет. а последствия могут тянуться и дольше.
В общем у всех все по разному, но это однозначно не конец и еще даже не середина.
Есть анекдот:
Приходит злой отец домой,а там дети и жена его встречают.
Спрашивают его:"Что случилось?"
Отец:"Зарплату понизили,сволочи!"
Они:"Так ты теперь будешь меньше пить?!"
Отец:"Фигушки,вы теперь будете меньше есть!"
По статистическим данным в России с ноября 2008 по январь 2009 потребление крепкиз спиртных напитков увеличилось по сравнению с прошлым периодом на 25-30%.Вот так...
...а продажи в аптеках антидепрессантов и вовсе бьют рекорды!
Так как мой бизнес и есть оптовая и розничная торговля алкогольной продукцией,то могу с этим согласиться,разница за тот же период прошлого года есть,в сторону роста.Россия прежде есть перестанет,нежели пить!:rolleyes:
slavkin, Про винишко с южных частей нашей необъятной родины, могу сказать, что моего дружбана после употребления оного в поезде, чуть с этого поезда вперед ногами не вытащили. Ессенно к Вашей деятельности (я полагаю) это никак не относится. Дружбан приобрел винище у таксиста вместо сдачи. Думает этим летом снова поехать .... и найти этого таксиста...:wink:
Дружбан приобрел винище у таксиста вместо сдачи.
У нас на юге каких только разводов нет,этот один из них.К моему бизнесу ни какого отношения не имеет.:hi:
голубой металлик
16.02.2009, 23:23
У нас на юге каких только разводов нет,этот один из них.:hi:
Подтверждаю. С 87 по 89 год активно попивал краснодарские вина. Преимущественно заводские, покупались в разлив ( баллон в авоську и пошёл). Качество хорошее. Привет (Хэла) витязевским грекам.
Пить стали больше не только в России, но и за кордоном.
А так основной удар как раз по среднему классу, т.е. это мы. Материться нельзя, опять накажут.:negative: а как охота.:crazy:
Aleks1970
17.02.2009, 05:39
Пить стали больше не только в России, но и за кордоном.
А так основной удар как раз по среднему классу, т.е. это мы. Материться нельзя, опять накажут.:negative: а как охота.:crazy:
Не ругайся, кому сча легко.......
Да все окей Алекс. На этом жизнь не заканчивается, жизнь прекрасная штука.:good:, да еще с белым туарегом.:yes:
Виталий (Жуковский МО)
17.02.2009, 10:23
Ну по просшесвии полугода имею сказать.
Для тех кто в танке ......
В общем у всех все по разному, но это однозначно не конец и еще даже не середина.
К сожалению, начинаю прислушиваться к последнему... Ох, блин, как же я надеялся, что мы "упадём" до конца к середине (максимум к концу года)... Хрен! Точка конца тоннеля отодвигается. Справедливости ради надо сказать, что о подобном предупреждали... Но так хотелось верить в лучшее.
Мне вспоминается анекдот про обезьяну, которая заявила, что кризис ей пофиг, поскольку как с голой ж...пой бегала, так и будет бегать дальше.
Даже завидую паре своих приятелей-маргиналов, которые как сидели на шеях у жен, так и собираются это делать дальше. Ну не задумываются они о кризисе... А зачем им ЭТО?
Даже завидую паре своих приятелей-маргиналов, которые как сидели на шеях у жен, так и собираются это делать дальше. Ну не задумываются они о кризисе... А зачем им ЭТО?
Ой Виталя, зачем себя наворачивать и чему им завидовать я тебя не понимаю. Вот просто материться нельзя, забанят. Не переживай, вот у меня тоже не все гладко, но думаю все наладиться, так что жизнь ПРЕТ НА полную катушку.:wink:
Виталий (Жуковский МО)
17.02.2009, 11:32
Ой Виталя, зачем себя наворачивать и чему им завидовать я тебя не понимаю. ...
Чему завидовать? А их не мучают сомнения, волнения, у них не болит голова о том, как они завтра будут кормить семью, у них и ... И так до бесконечности.
Знаешь, я стал гораздо реже с ними общаться, поскольку их "апломб" по вопросам, в которых они нихрена не смыслят (типа про "бизинесь" и зарабатывания "бабла") раньше забавлял, а сейчас откровенно раздражает.
Нет, это конечно не зависть в прямом смысле слова, это скорее удивление такой беззаботности. Не, эти хлопцы долго проживут, поскольку не подвергают свою нервную систему нагрузкам. Зато, нас будет, кому защитить, а то вдруг война, а у нас есть "отдохнувшие"...:drinks:
Да Виталя фиг с ними. Пусть дальше курят бомбук, меня это не устраивает в принципе. пусть лучше будут от меня зависить, чем я от кого либо.
Все кризис кризис, ну и что теперь, ужмем пояски. перейдем на другой виски, ничего страшного, За место кипра полетим в турцию :rolleyes:, бум пить пивко эфес:crazy:.
ВСТРЕЧАЕМ КРИЗИС С УЛЫБКОЙ,:yes:
Роман@V6_TDI
18.02.2009, 00:26
Чему завидовать? А их не мучают сомнения, волнения, у них не болит голова о том, как они завтра будут кормить семью, у них и ... И так до бесконечности.
Знаешь, я стал гораздо реже с ними общаться, поскольку их "апломб" по вопросам, в которых они нихрена не смыслят (типа про "бизинесь" и зарабатывания "бабла") раньше забавлял, а сейчас откровенно раздражает
По-моему тут немного другим "пахнет". У самого пара приятелей подобного рода было.
Мое сугубо личное мнение что Мужчина, если он хочет быть таковым, должен быть Состоятельным. Под Состоятельностью я подразумеваю нечто большее, чем "иметь деньги".
деньги - это один из инструментов Состоятельности. К понятию Состоятельность я, в частности, отношу еще и способность самостоятельно принимать решения, решать проблемы как в семье, так и вне её, вести быт в части мужской (подчас грубой и требующей физ.силы работы) доли.
Вообще Состоятельность значит быть в состоянии сделать/решить/урегулировать и т.п. что либо при, по возможности, максимальном использовании собственных сил/умений/знаний/навыков.
Соответственно с несостоятельными людьми и общения не получается, т.к. даже адекватно поддержать беседу они не в состоянии, ибо не понимают природу вещей, о которых с ними пытаются поговорить, т.к. не знают что это и с чем это едят.
Советчики же из ряда Демагогов - это вообще бич России. У нас 70 лет была Страна СОВЕТОВ, и кроме Советов ничего не делалось и не процветало.
TouaregoVod
18.02.2009, 00:30
Так как мой бизнес и есть оптовая и розничная торговля алкогольной продукцией,то могу с этим согласиться,разница за тот же период прошлого года есть,в сторону роста.Россия прежде есть перестанет,нежели пить!:rolleyes:
Так наливай! где же кружка?!:drinks:
Смех смехом, а как то уже некоторым становитсо и не до смеха ))))
Я вот что имею вставить-я всегда, в трудные периоды жизни-неважно-кризис-шмизис, личная неустроенность и все такое-начинал акцентироватсо на таком полуспартанском образе жизни-никакого бухалова, никаких загулов, работа и спорт и все.
Ну то есть проснулсо-поработал-поспал-потренировался. Посмотрел по ТВ как все плохо и баиньки )))))
Спорт-особенно игровой, командный-вообще классный антидепрессант, ну мне по крайней мере помогал держать себя в эмоциональном тонусе практически всегда, как бы жизнь не лихорадила (а потрепала неслабо в свое время). Да и для здоровья полезно )))) А еще -гораздо проще диету соблюдать в таком режиме ))))))
Вопчим, как гриццо, одни сплошные плюсы.
А там смотришь-и через полгодика уже совсем другими глазами смотришь на все вокруг и опять тебя начинает что называетсо "переть", жизнь прекрасна, сзади крылья, впереди-светлое будущее.
Все таки как ни крути, суровая правда жизни, железобетонные обстоятельства-да, это все есть, но по большому счету-жизнь вокруг такая-какой мы сами ее воспринимаем. Главное настроитсо на правильную волну. Ну еще конечно и немаловажно, кто с тобой рядом в этот момент.
Кстати наше туарежье сообщество тоже имеетсо в виду ;-)
Надеюсь мой рецепт пригодитсо кому то еще, хотя и немного скомканно... ))))))
ПС трезв как стекло, просто переначитался на форуме про РНС и Флай за последний 4 часа, гыгы
Я вот что имею вставить-я всегда, в трудные периоды жизни-неважно-кризис-шмизис, личная неустроенность и все такое-начинал акцентироватсо на таком полуспартанском образе жизни-никакого бухалова, никаких загулов, работа и спорт и все.
Ну то есть проснулсо-поработал-поспал-потренировался. . Ну еще конечно и немаловажно, кто с тобой рядом в этот момент.
Кстати наше туарежье сообщество тоже имеетсо в виду ;-)
Надеюсь мой рецепт пригодитсо кому то еще, хотя и немного скомканно... ))))))
ПС трезв как стекло, просто переначитался на форуме про РНС и Флай за последний 4 часа, гыгы
Все верно, только я предпочитаю бассик два раза в неделю и свою беговую дорожку дома. И комрады это действительно помогает.:good::good::yes::yes::yes:
Роман@V6_TDI
18.02.2009, 11:35
Спорт-особенно игровой, командный-вообще классный антидепрессант, ну мне по крайней мере помогал держать себя в эмоциональном тонусе практически всегда, как бы жизнь не лихорадила (а потрепала неслабо в свое время). Да и для здоровья полезно )))) А еще -гораздо проще диету соблюдать в таком режиме ))))))
Вопчим, как гриццо, одни сплошные плюсы.
А там смотришь-и через полгодика уже совсем другими глазами смотришь на все вокруг и опять тебя начинает что называетсо "переть", жизнь прекрасна, сзади крылья, впереди-светлое будущее.
Андрей.
Могу сказать точно что физкультура сильно помогает снять напряжение от большинства моральных потрясений, к коим относится и последствия кризисных явлений.
Сам с сентября достаточно регулярно начал ходить в бассейн и на тренажеры.
Дома собрал станок для жима лежа и достал давно запылившиеся гантели и штангу.
Без фанатизма занимаюсь (особливо когда дома никого и делать особо нечего).
Кроме того взял за правило прогулки на воздухе - благо есть где погулять: ни тебе грязи и свежий воздух.
В общем в период затишья и застоя в работе - займитесь собой - дайте голове отдахнуть и поработать телу (оно жаждет этого). Приведя себя в порядок (или хотя бы подправив - почувствуете себя гораздо лучше и увереннее.
Так держать.
P.s. Девушки - вас это в неменьшей степени касается - мы вас любим, но и забывать от себе не стоит. Многие девушки очень расслабились в последнее время и перестали думать о необходимости оставаться привлекательными. Даже если вы не ходите на работу - это не повод неследить за собой!
P.s. Девушки - вас это в неменьшей степени касается - мы вас любим, но и забывать от себе не стоит. Многие девушки очень расслабились в последнее время и перестали думать о необходимости оставаться привлекательными. Даже если вы не ходите на работу - это не повод неследить за собой!
ну не знаю, вот лично Я только и успеваю отслюнивать.:yes:
Виталий (Жуковский МО)
18.02.2009, 13:14
Соответственно с несостоятельными людьми и общения не получается, т.к. даже адекватно поддержать беседу они не в состоянии, ибо не понимают природу вещей, о которых с ними пытаются поговорить, т.к. не знают что это и с чем это едят.
Всё верно... Но при этом разрываюсь надвое. И общаться сложно и не общаться не выходит. Скучаю без них...
Sergey-V6 TDI
22.02.2009, 19:23
Люди всегда " кучкуются" по интересам стремясь общаться с себе подобными. Для общения должно быть хоть что-то общее: ну, например туарег.:smile:
Неудачники всегда ненавидят удачливых, всегда считая, что он должен быть на этом месте а не ты. Это проявляется в подлости, мелочности,зависти и ненависти к более успешным.
Я не понимаю, как интересно общаться с подобными типами. Всегда ожидаешь удара или подвоха. Особенно сейчас, когда самому пришлось сократить ряд сотрудников, встречая "старых друзей" и слышишь такие отзывы о себе подобных, что начинаешь понимать: мы по разные стороны баррикад. Вот она борьба труда и капитала и ничего с этим не поделать.
У меня все остановилось:frown:! Моя недвижимость ни кому не нужна:frown:! Пытаюсь опять заниматся, продуктами питания. Занимался этим видом бизнеса с 1998 года, приходится вспоминать! Пытаюсь пробить несколько заказ-нарядов, через МинОборону Украины и Газовое хозяйство. Но пока без результата!
З.Ы. Деньги только проедаю, доходов с гулькин нос:frown:! Но ПРОРВЕМСЯ:wink::wink:!
Кризис в России, приметы кризиса
Современный кризис коснулся каждого из нас. В результате многое в нашей жизни поменялось. Для кого-то кризис стал крушением планов и надежд, кому-то дал старт в новую жизнь. В любом случае нас ждут перемены. Хорошие или плохие - покажет время. Сайт предназначен для систематизации кризисных явлений. Если вы заметили какое-либо кризисное изменение вокруг себя, пожалуйста, оставьте свое сообщение. С вашей помощью будет составлена объективная картина происходящих событий в условиях кризиса.
http://www.livecrisis.ru/
Добавлено через 46 минут 44 секунды
Кирилл создал темку про сокращение персонала,............
Вы уже уволены? Вас хотят уволить? Вы хотите кого–то уволить?
Советы вам всем в одном месте. http://stmd.ru/archives/362
Люди всегда " кучкуются" по интересам стремясь общаться с себе подобными. Для общения должно быть хоть что-то общее: ну, например туарег.:smile:
Неудачники всегда ненавидят удачливых, всегда считая, что он должен быть на этом месте а не ты. Это проявляется в подлости, мелочности,зависти и ненависти к более успешным.
Я не понимаю, как интересно общаться с подобными типами. Всегда ожидаешь удара или подвоха. Особенно сейчас, когда самому пришлось сократить ряд сотрудников, встречая "старых друзей" и слышишь такие отзывы о себе подобных, что начинаешь понимать: мы по разные стороны баррикад. Вот она борьба труда и капитала и ничего с этим не поделать.
Мда, оригинально. На полном серьезе некотрые себя "солью земли" начали мнить. Но, господа, не знаю как вы, а мне приходится общаться и с работниками труда и тружениками бизнеса. А так же с большими шишками в нефтянке и крупными госчиновниками. Везде есть свои умные и дураки. Наличие капитала - это не обязательное приложение к уму и образованию. В качестве примера - есть у меня хороший товарищ, простой инженер. Мобила у него образца конца 90-х. Но мужик - КМС по самбо, выучил самостоятельно английский и китайский языки, покорил несколько шести-семитысячников, пишет песни и музыку. На гитаре как Бог играет. А есть дружки с золотыми Верту и персональными водителями. Так вот, с первым общаться намного интересней, чем со вторыми. Ибо с первым про Тибет (он его весь излазал), со вторыми о том, что все кругом лохи бестолковые и как они круто на Маврикии оттянулись.
Господа - земля круглая, а жизнь сложная. И так бывает, что сегодня ты почти олигарх, а завтра снег во дворе кидаешь в бригаде таджиков-дворников.
Да, добавлю. Все мои дружки бизнесмены одним озабочены - где и как урвать побольше. И неважно, какой бизнес. Купил-продал, наварился. Пользы - ноль для окружающих, а иногда и вред. И на страну им наплевать по большей части. Надеюсь, к вам это не относится.
Aleks1970
23.02.2009, 06:24
OLDrin, это как в анекдоте: Разговаривают два бомжа:- И нас в связи с кризисом ждут перемены.
- Какие у нас могут быть перемены?!
- Ну, вот у тебя есть знакомые банкиры?
- Нет.
- Теперь будут.
Это расслоение пришло к нам не с кризисом, а намного раньше. Потому, что как такового среднего класса у нас не существует. Есть богатые и есть бедные. Вот косо друг на друга два слоя общества и смотрят. Про элиту умолчу, их мало, но денег много.
Да и понятие богатства у нашего народа немного неправильное. Если сделал хороший ремонт, катаешь на новую иномарку, можешь раз в год за границу съездить задницу погреть, то все олигарх:rolleyes:
А то, что г"вна хватает и там, и там, то это 100%.
Aleks1970,
Да я не про это. Я про (цитата) Люди всегда " кучкуются" по интересам стремясь общаться с себе подобными и (цитата) Вот она борьба труда и капитала и ничего с этим не поделать
Aleks1970
23.02.2009, 06:31
Aleks1970,
Да я не про это. Я про (цитата) Люди всегда " кучкуются" по интересам стремясь общаться с себе подобными и (цитата) Вот она борьба труда и капитала и ничего с этим не поделать
Не правда твоя. У меня есть очень хороший знакомый, интересный человек, так он слесарь-сантехник. А еще у меня друг есть, развозит тортики.......:hi:
Не правда твоя. У меня есть очень хороший знакомый, интересный человек, так он слесарь-сантехник. А еще у меня друг есть, развозит тортики.......:hi:
Дык и я вроде о том же. Так что моя правда:smile:. Ну, ладно - опчая:biggrin:.
Саша Volk
23.02.2009, 06:36
Когда то мы будем все равны. Надеюсь всем понятно, когда.
Aleks1970
23.02.2009, 06:38
Когда то мы будем все равны. Надеюсь всем понятно, когда.
R.I.P.:rolleyes:
Саша Volk
23.02.2009, 06:42
Но хочу заметить, что когда появились серьёзные бабульки, куда то подевались старые друганы.
Стало не хватать времени с ними проводить попойки. Хотя иногда появляются, занять на очередной пузырь.
Чем старее становимся, тем меньше друзьей.
Aleks1970
23.02.2009, 06:59
Про расслоение
Sergey-V6 TDI
23.02.2009, 08:52
У каждого из нас найдется пример хорошего простого человека : КМС по самбо, выучил самостоятельно английский и китайский языки ( в этом я сильно сумлеваюсь - познания в таком случае как правило ограничены набором слов первой необходимости), покорил несколько шести-семитысячников, пишет песни и музыку. Во как !!!!
Это классно !!!! У человека столько свободного времени ?!!:biggrin:
Но, сколько таких парней, а ???? Раз, два и все..... А в общей массе как правило все наоборот ....
Ни какие они не КМС по самбо ( как правило по литерболу), и не знают они ничего кроме матерного русского, и сра... они хотели на государство они хотят только чтоб у них все было и ничерта не делать.... И пользы от них меньше чем от прочих других. Не так ли ???
Да! И в высоких сферах гомнюки сидят ..... от них вреда больше, это точно.....
Но не надо утверждать, что вы не ищете общения с себе подобными. Ищете и еще как....
( У OLDrinа дружки с золотым верту.... кто мешает перестать с ними общаться коль они такие гомнюки ? Никто....)
Брось бизнес, залезай на восьмитысячник, учи китайский, начни жить в свое удовольствие. :rolleyes:
При всем том мы посещаем форум туареголюбов, а не ладаводов, ниволюбов, волгочинителей....
Зайдите к ним развейтесь, мож понравится !:biggrin:
OLDrin, Стране давно наплевать на своих граждан,и в России,по другому,скорее всего,не будет.
Виталий (Жуковский МО)
23.02.2009, 09:04
Во-первых - С ПРАЗДНИКОМ КОМРАДЫ!!!
Отечество наше ЛЮБИМОЕ, но дай Бог, чтоб нам его не пришлось защищать.
А я не в силах отказаться от своих приятелей... В принципе, знаю, что они про меня говорят (иногда, может быть и заслуженно), знаю, что зачастую подходят с "потребительских" позиций, но... Я без них скучаю! Всего десять лет назад всё было беззаботней и как-то чище.
Не могу сказать ПОЧЕМУ. Мы такие или жизнь такая... Не знаю! Вот тока вчера наЖрались как поросята и в общем неплохо посидели. Я просто зарёкся говорить с ними:
- о бизнесе и деньгах
- о политике
- о себе (волей-неволей проскакивают упоминания о каких то событиях, связанных с деньгами и вообще с РАБОТОЙ).
Ай, да ничего себе, можно и так... Не всегда комфортно, но без них ещё дискомфортней.
Роман@V6_TDI
23.02.2009, 09:20
Но не надо утверждать, что вы не ищете общения с себе подобными. Ищете и еще как....
( У OLDrinа дружки с золотым верту.... кто мешает перестать с ними общаться коль они такие гомнюки ? Никто....)
Брось бизнес, залезай на восьмитысячник, учи китайский, начни жить в свое удовольствие. :rolleyes:
При всем том мы посещаем форум туареголюбов, а не ладаводов, ниволюбов, волгочинителей....
Зайдите к ним развейтесь, мож понравится !:biggrin:
Уважамый Сергей!
В ваших словах много правды (я не сказал истины), за исключением одного большого НО:
Наш круг общения складывается не только и не солько из тех людей, с которыми нам бы хотелось общаться. Жизнь принуждает еще и общаться с теми людьми, с которыми необходимо обаться - в том числе и Чинуши, и МВДшники и т.п.
Гомнюки они или нет - наше личное мнение, но от этого не меняется их влияние на нашу жизнь.
Было бы прекрасно, как вы и сказали, бросить все и уйти в горы, заняться путешествиями и т.п. Однако это сопряжено так же с рядом немаловажных факторов один из которых заключается в том, что мы живем не одни и у нас есть те, о ком мы заботимся. Семьядля многих - самое главное. А её надо кормить, одевать и защищать. Все это сопряжено, как я уже говорил, с общением с людьми.
Я лично уважаю людей, которые посвятили себя покорению Мира, но жить их жизнью не хочу. Общался с некоторыми из них, так вот у них, представьте себе, нет Дома. Им, чаще всего, некуда и незачем возвращаться, кроме как подправить оборудование и запасы, сделать передышку и снова "в бой".
Почему мы здесь, "а не ладаводов, ниволюбов, волгочинителей...." - дело в том, что скорее не нам а им сложно поддержать беседу с людьми, заботы которых немного шире и немного дороже, чем у них лично. Их, а не нас, гложет зависть. Да они в этом не виноваты, но куда тут днешься. На собственном примере могу сказать: когда купил Турига - вернулся в конфу VW на авто.сру. ТАк меня тамошние мои знакомые начали "чмырить" мол "пришел тут пиписькой мериться и учить как круто жить". Как Вы, Сергей, думаете много я там времени провел после этого? Отвнет: НЕТ. И не потому что мен было обидно за себя, а потому что было жалко людям по нервам ездить.
Опять же те, кто по нашему предствалению, хуже нас и не столь достойны общения - это напоминание для нас куда не стоит скатываться и какими не стоит становиться. Все в мире относительно и меняется так незаметно, что возможно через некоторое время каждый, взглянув на себя со стороны и вспомнив каким он был прежде, скажет только себе: "Я стал таким как те - недостойные" или же "Те, кого я считал достойными людьми - гомно, ибо я стал выше их"
Как моральная деградация, так и надменность и "звездность" может каснуться каждого и наш долг оставаться прежде всего Людьми.
В общем перефразирую известного поэта: Люди разные нужны, Люди разные важны.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
OLDrin, Стране давно наплевать на своих граждан,и в России,по другому,скорее всего,не будет.
Не Стране, а Правительству и приближенным. Есть БОЛЬШАЯ разница в понятиях.
Москва - не Россия. Правительство - не Народ.
Саша Volk
23.02.2009, 09:52
Отечество наше ЛЮБИМОЕ, но дай Бог, чтоб нам его не пришлось защищать.
Подозреваю, как бы нам вообще не пришлось бы защищать свои семьи, имущество и хоть какието накопления.
С такой политикой правительства.
Когда всё во всех капстранах дешевет, а у нас только дорожает, вводятся новые повышенные налоговые зборы на импорт , вроде как это служит помощью наше промышленности. Но мы то все знаем, что будет? Когда катострофически падает зарплата и народ поголовно лишается рабочих мест, когда уже правительство готовит МВД к бунтам, Вот тут и кроется главная опасность. Человек лишенный средсв к существаванию, голодающий и имеющий маленьких детей, пойдёт и на баррикады и на любое преступление.
Почемуто мне кажется, счас бы было правильным опять снять все ограничения для челноков, как это было в начале 90. Когда практически не платили таможенных пошлин и налогов. Предприниматели ведь тогда и вытащили страну. Хоть что то можно было купить. Тридцатилетние того не помнят толком, им тогда было по 13-15 лет. У меня например тогда было пять точек, и я давал работу 20 человекам, плюс кормил всех своих родителей. Итого 30 человек.
Луже тогда стояли и торговали успешно рядом муж с женой, по два высших, он акадимик физики, она академик права. До сих пор общаемся. У них не большая сеть магазинов так и осталась. И они довольны, тем что не ушли обратно в науку.
Ну это мои размышления обывателя и как я вижу ситуацию со стороны. Счас на Севере всё продаю и бизнес и квартиру и т. д. Будем пока сидеть и посмотреть. Денег на 10 лет хватит пожрать и одется. Что предпринять и куда вложиться или что то открыть не возможно счас определиться. Да и устал уже катать. Наше правительство не предсказуемо.
Sergey-V6 TDI
23.02.2009, 09:55
Уважаемый Роман !
Каждый человек достоен той доли которой он заслуживает.
Каждый из нас сам выбирает свою дорогу. У вас свой путь, у меня свой.....
Кто в горы ( но без семьи), кто семью ( но без гор)..... Есть люди у которых тепла любви хватает только на себя, вот у них как правило семьи нет.
Виталий (Жуковский МО)
23.02.2009, 10:35
Подозреваю, как бы нам вообще не пришлось бы защищать свои семьи, имущество и хоть какието накопления.
Когда всё во всех капстранах дешевет, а у нас только дорожает, вводятся новые повышенные налоговые зборы на импорт , вроде как это служит помощью наше промышленности. Но мы то все знаем, что будет? Когда катострофически падает зарплата и народ поголовно лишается рабочих мест, когда уже правительство готовит МВД к бунтам, Вот тут и кроется главная опасность. Человек лишенный средсв к существаванию, голодающий и имеющий маленьких детей, пойдёт и на баррикады и на любое преступление.
Почемуто мне кажется, счас бы было правильным опять снять все ограничения для челноков, как это было в начале 90. Когда практически не платили таможенных пошлин и налогов. Предприниматели ведь тогда и вытащили страну. Хоть что то можно было купить. Тридцатилетние того не помнят толком, им тогда было по 13-15 лет. У меня например тогда было пять точек, и я давал работу 20 человекам, плюс кормил всех своих родителей. Итого 30 человек.
Луже тогда стояли и торговали успешно рядом муж с женой, по два высших, он акадимик физики, она академик права. До сих пор общаемся. У них не большая сеть магазинов так и осталась. И они довольны, тем что не ушли обратно в науку.
Ну это мои размышления обывателя и как я вижу ситуацию со стороны. Счас на Севере всё продаю и бизнес и квартиру и т. д. Будем пока сидеть и посмотреть. Денег на 10 лет хватит пожрать и одется. Что предпринять и куда вложиться или что то открыть не возможно счас определиться. Да и устал уже катать. Наше правительство не предсказуемо.
Не скромничай!:crazy: У тебя совсем не обывательские рассуждения.:good:
Саша Volk
23.02.2009, 10:36
Кто в горы ( но без семьи), кто семью ( но без гор)..... Есть люди у которых тепла любви хватает только на себя, вот у них как правило семьи нет.
+ мульён!
за семью.
У меня в этом гуду будет 33 года семейной жизни с одной любимой женьщиной. Обвеньчались на 25 летие, и я не разу не пожалел за это время что посвятил себя семье, хотя распиз...й в молодости был ещё тот. Все драки, бабы и все пяьнки были мои.
Но задатки остались. :crazy:
я ушел из компании (отдел закрыли - работал там 12 лет - из 32:biggrin:) - на вольные хлеба - пытаюсь сам на себя работать - пока успешно - те деньги что обещали в компании я с лихвой заработал за февраль.
Но самое ценное - что могу проводить много времени с семьёй:smile:
А раньше даже не представлял работать на себя:smile:
Луже тогда стоял и торговали успешно рядом муж с женой, по два высших, он акадимик физики, она академик права. До сих пор общаемся. У них не большая сеть магазинов так и осталась. И они довольны, тем что не ушли обратно в науку.
Ну ,блин ,даете ,Саша Volk,думаете и действуете точь в точь как я .(а находимся на расстоянии друг от друга несколько тысяч километров)Только вот у меня на 10 лет денег не хватит .А правительства,которое думает о стране по моему у нас нет и в ближайшее время не будет ,у нас в России кризис из-за этого раз в 5-6 страшнее чем у других.Хотя обратил внимание приезжающие из-за бугра говорят .что про кризис у многих почти не говорят и особо он не заметен.Может так плохо только у нас и причина в наших "крутых управленцев"?
Ну ,блин ,даете ,Саша Volk,думаете и действуете точь в точь как я .(а находимся на расстоянии друг от друга несколько тысяч километров)Только вот у меня на 10 лет денег не хватит .А правительства,которое думает о стране по моему у нас нет и в ближайшее время не будет ,у нас в России кризис из-за этого раз в 5-6 страшнее чем у других.Хотя обратил внимание приезжающие из-за бугра говорят .что про кризис у многих почти не говорят и особо он не заметен.Может так плохо только у нас и причина в наших "крутых управленцев"?
Кризис заметен в РФ и Казахстане. В Европе (которая настоящая Европа) обыватели не знают ничего о кризисе.
Луже тогда стоял и торговали успешно рядом муж с женой, по два высших, он акадимик физики, она академик права. До сих пор общаемся. У них не большая сеть магазинов так и осталась. И они довольны, тем что не ушли обратно в науку.
Саша Volk
23.02.2009, 17:21
Причина бональная.
В стране ни чего не делалось последние 17 -лет для того чтоб наша экономика поднималась и работала.
Всё делалось и принимались законы только для обогащения кучки наших известных людишек.
Которые вылупились из производного от КПСС. Они сами тупые, но на них работали да и работают настоящие профи и аналитики. Те попытки, которые сейчас происходят по подерржанию экономики со стороны правительства, это всего лиш видимость для успокоения масс. Большая часть людей понимающих истинную ситуацию в стране, начинает бить тревогу, но им не дают слова, чтоб не баламутить народ.
Похоже по всем признакам, ситуация в стране угрожающия. Это только начало. Может даже закончится кровопролитием. Правительство или до конца не понимает, что начинает происходить в регионах, или делает вид, но готовится к решительным боям.
Биться с людьми которым нечего терять и которых становится все больше и больше дело опасное и непредсказуемое ,стравливать население между собой (милицию , налоговую полицию ,судебных приставов,администрацию городов и сел с народом ,пенсионерами ,предпринимателями,студентами,с водителями наконец ) тоже весьма опасно.В 90 нас хоть как-то спасало не исполнение законов и относительная политическая и экономическая свобода, остатки работающего производства ,образованность населения и надежда на будущее.Сейчас репресивный аппарат государства практически хоронит оставщшиеся предприятия в попытке отнять и обеспечить так называемый бюджет .Как в пословице скоро лоб совсем "расшибет" зарежет последнюю "курицу",и тогда начнется что-то.
И найдется свой "ленин" и как будет уже не предсказать у нас не афган и не европа,куча оружия и людей умеющих этим пользоваться(прошедших афган чечню и т. д.)
Саша Volk
23.02.2009, 18:14
По мне так, понасмотревшись в жизни крови, не хочу к этому дерьму (оружие) и прикасаться.
Даже охота для меня это, как для кого то огород картошкой засадить. Надоело.
С удовольствие бы сажал кортошку чем стрелять, да ещё и по своим.
Кто знает тот поймёт.
Оно конечно так ,но может быть и не останется выбора ,как в 1918 или за белых или за красных среднего не дано.Средний -потенциальный враг и тех и других.Не дай бог доведут до этого,нас просто затопчут в конце битвы какие нибудь китайцы ,когда основательно упадет численность населения.Нет у нас ни одного правителя- государственника в руководстве ,понимающего,что главное это население и рост его числености ,а олигархи ,кризиз ,банки- вторичное.Это настолько очевидно даже в стаде обычных животных,стаи волков и собак защита популяции на уровне инстинкта .А у нас все через жопу ,бей своих чтобы чужие боялись ,посмотрели бы хоть как живут и управляют в других странах.
Кризис заметен в РФ и Казахстане. В Европе (которая настоящая Европа) обыватели не знают ничего о кризисе.
Правильно в европе люди о кризисе только в новостях слышат, а у нас реально чувствуют:frown:, а наши высшие руководители:bad: прикаждом упоминании слова КРИЗИС незабыват упоменать он мировой, типа мы не виноваты:confused:
Правильно в европе люди о кризисе только в новостях слышат, а у нас реально чувствуют:frown:, а наши высшие руководители:bad: прикаждом упоминании слова КРИЗИС незабыват упоменать он мировой, типа мы не виноваты:confused:
да и по телеку показывают такие сюжеты о жизни европейцев и американцев, которых коснулся кризис, что хочется плакать от жалости к ним и радоваться от того, что у нас совсем не так еще и плохо по сравнению с ними. :bad:
Саша Volk
25.02.2009, 18:59
Общаюсь с дружком из Нью Йорка. Бывший мой сосед по дому и друг. Счас вроде известный там скрипач. (Александр Шнайдер)
Так он говорит. Ни кому не верте. ВСЁ ПРЕКРАСНО. пострадала небольшая кучка людей у кого было бабла дофига и кто хотел быстро заработать вкладывая баксы в инвестиционные компании.
Ну есть кучка народу которые лишились жилья. Их мизер из общей массы.
А так всё супер. товары подешевели до неприличия. многие покупают то что раньше и мечтать не смели.
Блин, ну шо у нас за страна такая?
Ну все не как у людей.
То бля лягушек целуем, то перед камнем на на развилке трёх дорог стоим и соображаем, ну по какой же пойти, чтоб найти на свою .опу приключений, ладно хоть орёл двух главый. Правят два другана.
Вот на Украине всё тож самое, только правят две головы, которые поедают друг друга, но похоже у них будет не сварение и она зальют поносом всю страну. Бедным украинцам после этого, страну отмывать прийдётся не один десяток лет.и
Живу как в маленьком государстве. Кредиты не беру в принципе. Поэтому пока все спускается на плавных тормозах. Однако оборот реально упал вдвое.
У меня с курсом все ушло в минус, так как не выгодно стало.
Но за то теперь думаю другой проект. а то на него все время не хватало. будем заниматься теперь только российским товаром.
Хочу быть VIP пенсионером.:crazy:
Не болтай ерундой, комрад (уж прости за такие слова :crazy:)!
Сейчас не знаю статистики, но в ноябре безработица в Испании, например, достигла 9% (по официальным данным), причем неофициально упоминалась цифра до 13%.
Приятели в Германии и Италии (одногруппники по бизнес-школе) в один голос отмечали в конце года резкое снижение спроса на продукцию их компаний. Работать им реально стало труднее. Излишне, наверное, говорить, что в конце концов все это бьет по их доходам (в виде отсутствия бонусов, роста з/пл). Хорошо, если рабочих мест не лишаются.
В Лондоне моя знакомая (аналитик в банке) вчера же мне писала, что задолбалась от чувства постоянной неопределенности, бардака и депрессии (постоянно над тобой довлеет груз - уволят/не уволят, будут сокращения/не будут и т.д.). Хотя Англия, конечно, - отдельная песня из-за огромной доли финансового сектора в экономике страны...И там реально проблемы немаленькие.
Не все у них безоблачно, поверьте.
Добавлено через 23 минуты 2 секунды
Общаюсь с дружком из Нью Йорка. Бывший мой сосед по дому и друг. Счас вроде известный там скрипач. (Александр Шнайдер)
Так он говорит. Ни кому не верте. ВСЁ ПРЕКРАСНО. ...
Комрад, не в обиду, но что скрипач может сказать о состоянии экономики, кризисе и т.д.?...
Ясное дело, что США - крупнейшая экономика мира - чувствует себя гораздо крепче, чем остальные страны, но...Этот твой друг, образно выражаясь, на все происходящее смотрит из окна своей квартиры, не более того.
Вон обедали с JPMorgan'овцами из Лондона на прошлой неделе. Упомянули между делом, что в Лондоне на все скидосы 70%. И что это значит? Что кризис не коснулся экономики/спроса и т.д., они там все с ума посходили :confused: и распродажи просто по доброте душевной устраивают?...Все отмечают, что там люди перестают тратить деньги, сокращают потребление и стараются делать накопления. Времена непростые и там сейчас.
Не болтай ерундой, комрад (уж прости за такие слова :crazy:)!
Сейчас не знаю статистики, но в ноябре безработица в Испании, например, достигла 9% (по официальным данным), причем неофициально упоминалась цифра до 13%.
Приятели в Германии и Италии (одногруппники по бизнес-школе) в один голос отмечали в конце года резкое снижение спроса на продукцию их компаний. Работать им реально стало труднее. Излишне, наверное, говорить, что в конце концов все это бьет по их доходам (в виде отсутствия бонусов, роста з/пл). Хорошо, если рабочих мест не лишаются.
В Лондоне моя знакомая (аналитик в банке) вчера же мне писала, что задолбалась от чувства постоянной неопределенности, бардака и депрессии (постоянно над тобой довлеет груз - уволят/не уволят, будут сокращения/не будут и т.д.). Хотя Англия, конечно, - отдельная песня из-за огромной доли финансового сектора в экономике страны...И там реально проблемы немаленькие.
Не все у них безоблачно, поверьте.
Добавлено через 23 минуты 2 секунды
Комрад, не в обиду, но что скрипач может сказать о состоянии экономики, кризисе и т.д.?...
Ясное дело, что США - крупнейшая экономика мира - чувствует себя гораздо крепче, чем остальные страны, но...Этот твой друг, образно выражаясь, на все происходящее смотрит из окна своей квартиры, не более того.
Вон обедали с JPMorgan'овцами из Лондона на прошлой неделе. Упомянули между делом, что в Лондоне на все скидосы 70%. И что это значит? Что кризис не коснулся экономики/спроса и т.д., они там все с ума посходили :confused: и распродажи просто по доброте душевной устраивают?...Все отмечают, что там люди перестают тратить деньги, сокращают потребление и стараются делать накопления. Времена непростые и там сейчас.
Читай внимательно, комрад. В мое посте ключевое слово "обыватели", т. е. народ. В Европе сполошь sale, а у нас цены вверх прут. Как раз о "скрипачах" речь шла, а не о банкирах. А банкирам - якорь пониже спины, меня они не интересуют. Пусть расхлебывают, что сами заварили.
Друг ездил к родственникам в Израиль и месяц там работал(язык знает и профессия хорошая).Рассказал что местное население нечувствует так сильно кризис как в россии
John, А нормальные это какие?
А то папа тож лыжи каждый день смазывает.С ноября сократили в конторе половину менеджеров и топ и не очень.:mad:
Думаем если не корову,так кроликов точно придется разводить для бартерной биржи Стерлигова
А кто нит знает где можна нефть купить? Самогонный аппарат от деда остался, думаю горючка для коника рублей по 5-10 за литр получиться.
господа, разрешите слегка вмешаться:redface:
Кризис реально ощущается везде, но если не быть специалистом в экономике то в некоторых странах его реально можно не заметить. У россиян складывается устойчивое восприятие кризиса - как пустые прилавки магазинов, растущие курсы валют и повальная безработица, что разумеется не совсем верно, во всяком случае до этого еще не дошло, но со временем дойдет( не исключаю этого). Текущая коньюнктура и макроэкономика позволяет мне говорить о том, что кризис, на западе заметен абсолютному большинству руководителей компаний и высшему менеджементу, поскольку для них, проблема увольнений - действительно проблема, и пока многие компании существенно снижают рентабельность, а местами проедают уже накопленный за долгие годы жирок. Разумеется, не буду отрицать того, что в странах восточной европы кризис куда более ощутим, если говрить о россии, то тут все ясно, это весьма однобокая структура ВВП и торгового баланса, что порождает такие валютные риски, инфляцию и замедление экономики. Но россия попала в такую ситуация не вчера, а в результате многолетней и весьма необдуманной экономической политики в стране, и разумеется не стоит забывать о памяти народа о 98 году, что существенно влияет на потребительские настроения.
OLDrin, а почему ты не любишь так банкиров, ну разумеется есть у них грехи, но всецело обвинять их в этом кризисе я бы не стал, тем более банки, как банкиры бывают разные:hi:
Про запад скажу лишь одно, диверсифицированной экономике, такой кризис чуть менее страшен, но тоже страшен. Немного отвлекусь, но кто то уже писал, очень раздражает страусиная политика кремля в сми, при каждом упоминании о финкризисе, не забывают добавлять слово мировой, и попенять на америку, хотя на самом деле в текущей тяжелой ситуации, всецело виноват кремль, мне кажется необходимым условием дальнейшего развития, публичное признание своих ошибок, отставка правительства, и либерализация политической и экономической системы. Только это на текущий момент способно повысить градус оптимизма инвесторов как внутри страны, так и за ее пределами, поскольку потери экономики без инвестиций, причем весьма существенных не покрыть.:hi:
Читай внимательно, комрад. В мое посте ключевое слово "обыватели", т. е. народ. В Европе сполошь sale, а у нас цены вверх прут. Как раз о "скрипачах" речь шла, а не о банкирах. А банкирам - якорь пониже спины, меня они не интересуют. Пусть расхлебывают, что сами заварили.
Комрад, я как раз внимательно и читаю.
Безработица в Испании и др. странах как раз среди "обывателей", банкиров среди них - мелкая кучка.
Давай смотреть чуть шире на проблемы, а не только говорить эмоционально.:yes:
Европа живет в еврозоне и там вроде не из-за чего повышать цены на местное (сшитое в Китае не подорожало - юань стабилен), отсюда и подстегивают конечный спрос распродажами, иначе магазины просто разорятся. (Кстати, доля конечного потребления в ВВП России - 60%...если перестанет народ покупать, то по цепочке удар по ВВП будет просто бешеным).
Кстати, распродажи вродь тож в магазах сейчас у нас. :yes:
Я еще худо-бедно понимаю рост цен на импорт из-за девальвации рубля. К сожалению, известное благо конца 90-х (слабая нац. валюта) уже так не работает, как тогда: за последние несколько лет доля импорта во всем (обрудование, товары, продукты питания) увеличаилась очень существенно. И, к сож., переключиться на российское в тех масштабах, котороые мы наблюдали 10 лет назад, врядли получится. Отсюда делаем якобы "благо", а потом задумываемся - а ведь у нас доля импорта огромно и все начнет сейчас бешено дорожать...
Теперь о ценах на типично "российское". Меня самого лично просто бесит то, что во время кризиса, когда многим понятно, что надвигается *опа, у нас спокойно смотрят на то, что РЖД, энергетики, коммунальщики спокойно так поднимают свои тарифы (+ налоги на автотранспорт). Тут бы жестко зафиксировать их (не говоря уже о снижении), так нет...пускай еще хуже всем будет...пусть мы повысим там, где только можно. Тьфу на них...:confused::frown::negative:
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Друг ездил к родственникам в Израиль и месяц там работал(язык знает и профессия хорошая).Рассказал что местное население нечувствует так сильно кризис как в россии
В Китае его, подозреваю, еще меньше чувствуют.
Курс стабилен, резервы все так же на уровне 2 трлн. долларов, правительство стимулирует потребление через снижение ставок по кредитам.
Андрей,
Ну, за консенсус:drinks:. Усе верно, это и бесит (вышеописанное тобой).
Hirurg,
Насчет банкиров - не то что не люблю, я бы не сказал так. Мол, не люблю банкиров, как класс - нет, конечно. Но это наиболее ярко выраженнные акулы империализма, а насчет якоря - это я так, ради красного словца. Не обращай внимания.
З.Ы. А физиков все-таки больше люблю, чем банкиров:smile::hi:.
Андрей,
Ну, за консенсус:drinks:. Усе верно, это и бесит (вышеописанное тобой).
Hirurg,
Насчет банкиров - не то что не люблю, я бы не сказал так. Мол, не люблю банкиров, как класс - нет, конечно. Но это наиболее ярко выраженнные акулы империализма, а насчет якоря - это я так, ради красного словца. Не обращай внимания.
З.Ы. А физиков все-таки больше люблю, чем банкиров:smile::hi:.
:drinks:
З.Ы. ...физиков я тоже больше люблю:drinks:
Среди банкиров, боюсь, немало бывших физиков. :rolleyes:
Саша Volk
26.02.2009, 14:01
Про запад скажу лишь одно, диверсифицированной экономике, такой кризис чуть менее страшен, но тоже страшен. Немного отвлекусь, но кто то уже писал, очень раздражает страусиная политика кремля в сми, при каждом упоминании о финкризисе, не забывают добавлять слово мировой, и попенять на америку, хотя на самом деле в текущей тяжелой ситуации, всецело виноват кремль, мне кажется необходимым условием дальнейшего развития, публичное признание своих ошибок, отставка правительства, и либерализация политической и экономической системы. Только это на текущий момент способно повысить градус оптимизма инвесторов как внутри страны, так и за ее пределами, поскольку потери экономики без инвестиций, причем весьма существенных не покрыть.
В данный момент нахожусь на севере. Городок 220 тыс жителей. Вы не представляеете, как тут верят правительству и их обещаниям в телевизоре, что в стране кризис укращён, доллар упадёт и будет 25.
Практически все держат деньги в банках в рублях. Только удиваляются, что всё дорожает. Не поймут откуда.
Уговарил куму, она на пенсии, подрабатывает сторажем за 6000 (продала квартиру перед Нов. г.) Доллар был 29. Купи баксы. Ни в какую, насильно отволок в банк и заставил купить и положит в ячейку. Счас довольна. 700 тыс руб на дороге не валяются. Она об этом даже не думала. Когда ей сказал, что ей за эти деньги нужно работать почти 120 лет сторожем, сообразила быстро.
Короче.
Основнаая масса россиян всётаки ещё верят, что и доллар упадёт и цены вернутся назад.
Виталий (Жуковский МО)
26.02.2009, 15:53
.... Вы не представляеете, как тут верят правительству и их обещаниям в телевизоре, ...
Саш, замечательный пример! К сожалению, наши "правители" очень неплохо отмеривают то, что говорят.
Вот сидим мы такие "умные" перед компом и вопрошаем друг-друга "На кого рассчитана эта "пурга", которая несётся с экрана?! Это же полный маразм!"
Да вот на таких тётей Клав (дядей Петь и т.д.), нас, "продвинутых" миллионов 20, а их - 120. Ну и зачем на нас время в СМИ тратить? Электорат-то они. Как верили предыдущие 70-лет так и сейчас верят... И понять можно, ведь должен же человек кому-то верить, а тут - "орлиный взор, напор, изящный поворот" (с).
Это было бы забавно, если не было бы так грустно.
У нас действительно все рабочие и пенсионеры верят этой бредятине которую вещают по телевизору!Цены на кварт.плату вверх прут,продукты дорожают,а они на Медведева с Путиным молятся.Во как мозги в регионах людям загадили
Aleks1970
26.02.2009, 16:39
У нас действительно все рабочие и пенсионеры верят этой бредятине которую вещают по телевизору!Цены на кварт.плату вверх прут,продукты дорожают,а они на Медведева с Путиным молятся.Во как мозги в регионах людям загадили
Аналогично. Верят как в ману небесную....
Больше всего я плакал над вчерашним выступлением Чубайса в ГД. Он отчитывался и денег просил для своего Сосинановсяроссия. Ни на один вопрос толком не ответил. Только твердил, как отче наш, нанотехнологии спасут Россию, нанотехнологии спасут Россию, нанотехнологии спасут Россию......:bad:
K_O_T_G_R
26.02.2009, 16:39
Народ ! может когото интересует бизнес с Украиной ? ищу партньоров !
Скидывайте свои предложения. Может вместе и прарвемся? (Могу подключить и Польшу- там тоже есть связи)
Aleks1970
26.02.2009, 16:42
Народ ! может когото интересует бизнес с Украиной ? ищу партньоров !
Скидывайте свои предложения. Может вместе и прарвемся? (Могу подключить и Польшу- там тоже есть связи)
Камрад, тебе лучше сюда (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=10171)
Виталий (Жуковский МО)
26.02.2009, 16:45
... Сосинановсяроссия ....
Я плакаЛЬ!!!!:mlol::mlol::mlol::mlol:
Сделаю себе и такую татушку.:crazy:
А у меня по соседству - хозяин магазинчика (метров 400кв.) строить торговый центр собирается (но уже 4000кв.м - тока участок земли, да этажа три будет). То ли бабосов наковырял, то ли на дешёвой рабсиле вылезти хочет. Не пойму тока КОМУ он там чего продавать будет. Покупательная способность у народа падает .... наберёт ли арендаторов? Хочет успеть к концу кризиса!!!!!!??????:eek:
А у меня по соседству - хозяин магазинчика (метров 400кв.) строить торговый центр собирается (но уже 4000кв.м - тока участок земли, да этажа три будет). То ли бабосов наковырял, то ли на дешёвой рабсиле вылезти хочет. Не пойму тока КОМУ он там чего продавать будет. Покупательная способность у народа падает .... наберёт ли арендаторов? Хочет успеть к концу кризиса!!!!!!??????:eek:
Кому кризис, а кому отец родной (с) :hi:
В данный момент нахожусь на севере. Городок 220 тыс жителей. Вы не представляеете, как тут верят правительству и их обещаниям в телевизоре, что в стране кризис укращён, доллар упадёт и будет 25.
Практически все держат деньги в банках в рублях. Только удиваляются, что всё дорожает. Не поймут откуда.
Уговарил куму, она на пенсии, подрабатывает сторажем за 6000 (продала квартиру перед Нов. г.) Доллар был 29. Купи баксы. Ни в какую, насильно отволок в банк и заставил купить и положит в ячейку. Счас довольна. 700 тыс руб на дороге не валяются. Она об этом даже не думала. Когда ей сказал, что ей за эти деньги нужно работать почти 120 лет сторожем, сообразила быстро.
Короче.
Основнаая масса россиян всётаки ещё верят, что и доллар упадёт и цены вернутся назад.
Еще в январские праздники звонил ко всем своим родственникам в России, чтобы все рубли меняли на баксы. В России доллар , таже история , что и у нас один в один только с где-то с дух месячным опозданием. Думаю это опоздание связанно с тем что как у нас открыто о кризисе говорят с экранов , иногда даже приукрашивают, а в России наоборот.
Саша Volk
28.02.2009, 13:03
Так когда это всё началось на украине ещё в октябре.
И так всё держу в баксах и подозреваю, что и евро крякнет. А тут остатки побежал и поменял рубли на доллары. Правда были копейки (600 тыс.), но как говорится на хлебушек.:redface::mlol:
Так когда это всё началось на украине ещё в октябре.
И так всё держу в баксах и подозреваю, что и евро крякнет. А тут остатки побежал и поменял рубли на доллары. Правда были копейки (600 тыс.), но как говорится на хлебушек.:redface::mlol:
Слухи ходят, крякнется бакс к лету до полного дефолта.
Саша Volk
28.02.2009, 13:24
Ну, ну.
А ещё ходят слухи, что рубль станет международной валютой.
Хотя и так международная.
В Украине, Молдавии, Казахстане и тд.
Подозреваю, что во многих странах и не подозреваю о существовании рубля.
ну это точно "Подозреваю, что во многих странах и не подозреваю о существовании рубля. ":mlol::mlol::mlol:
у нас некоторые на форуме прогнозировали рубль по 28 вы где ау-у-у
Саша Volk
01.03.2009, 17:57
Чипсы со вкусом икры едят.! :tongue:
Ничего не изменилось за 400 лет в России. Раньше бояре ели красную икру, а плебеи картофель. Сейчас бояре едят красную икру, а плебеи чипсы со вкусом красной икры. :rolleyes:
Aleks1970
03.03.2009, 16:02
Чипсы со вкусом икры едят.! :tongue:
Ничего не изменилось за 400 лет в России. Раньше бояре ели красную икру, а плебеи картофель. Сейчас бояре едят красную икру, а плебеи чипсы со вкусом красной икры. :rolleyes:
Чтож вы, бояре, во времени потерялись. На Руси 400 лет назад не кушали красную икру, не было ее, все больше черной давились.:bad:
Красная икра на Руси в конце 19-го века появилась.
А благодаря "красным боярам", черная исчезла.:hi:
Саша Volk
16.03.2009, 15:22
Вот и я напишу по поводу снижения прожиточного минимума.
Старенькие мы уже с женой. Не смейтесь.
Как уже писал сечас временно в Нижневартовске. Прощаемся с городом и со всем нафиг имуществом и бизнесом. Городу на Севере отдали 30 лет жизни. Из за жены всё это раньше не бросили. Пенсию в 50 лет ждала.
Дождалась. Зараза.
Наше государство ей заплатило 5600 руб. :mlol: :mlol: :mad: :mad:
Я её уже 2 месяца подкалывыю. Предлагал всё продать летом и перевести в баксы, так нет, ныла пенсия, это наше будущее. :mlol: :mlol: :mlol:
Посчитал, еслиб мы всё продали летом, то счас былоб на 4 миллона больше.
Говорю, что ей пенсию получать теперь нужно 714 лет, чтоб вернуть эти четыре лимона.
Виталий (Жуковский МО)
16.03.2009, 15:48
Как уже писал сечас временно в Нижневартовске. Прощаемся с городом и со всем нафиг имуществом и бизнесом. Городу на Севере отдали 30 лет жизни. Из за жены всё это раньше не бросили. Пенсию в 50 лет ждала.
Дождалась. Зараза.
Я её уже 2 месяца подкалывыю. Предлагал всё продать летом и перевести в баксы, так нет, ныла пенсия, это наше будущее. :mlol: :mlol: :mlol:
Говорю, что ей пенсию получать теперь нужно 714 лет, чтоб вернуть эти четыре лимона.
Саш, понимаю! Отец отдал авиастроению много лет, кандидат там, всяческие свидетельства и разработки и... И тоже "шоколадная" пенсия. Хорошо хоть последние несколько лет поработам в одном забавном МП, которое занималось сертификацией. Хоть так чуть-чуть у бюджета отгрыз...
А 4 ляма - хорошая, новая, ГОТОВАЯ квартира в Подмосковье (2-3 комнатная в Раменском) с ПРИЛИЧНОЙ отделкой. Заезжай и живи. Неприятно.
Саша Volk
16.03.2009, 16:43
Та мне как то и в Филях, возле Филёвского парка в новой трёшке не хило живётся.:tongue:
Жена убалтывает дачку купить, так я в жизни ни одной травки не посадил.
Та мне как то и в Филях, возле Филёвского парка в новой трёшке не хило живётся.:tongue:
А зря....
Виталий (Жуковский МО)
16.03.2009, 16:56
А зря....
Да чего "зря"... Хлопот с ней! И лампы УФ нужны, и тепло... А так заказал и приплывает она к тебе большим белым пароходом (кораблём):tongue:
Добавлено через 4 минуты 33 секунды
Дык и фиг с ней (с "травкой" :crazy::crazy::crazy:). А про квартирки я для примеру, я ими не барыжу, не моя тема...:hi:
По теме, кризис коснулся почти всех моих друзей - кого уволили, кто с ипотекой попал...
Да чего "зря"... Хлопот с ней! И лампы УФ нужны, и тепло... А так заказал и приплывает она к тебе большим белым пароходом (кораблём):tongue:
я про травку не посаженую....:frown:
Дождалась. Зараза.
Земляк! :biggrin:
У меня родители в Вартовске остались, как поехали за длинным рублем, так там и остались. :frown:
Вначале жили в старом Вартовске, потом получили квартиру, сейчас живут в 13 мкр. сестра на ул. Чапаева.
Как говорила моя бабушка,а сейчас мама никогда не слушай женщину,все делай как сам решил
Как говорила моя бабушка,а сейчас мама никогда не слушай женщину,все делай как сам решил
"Золотые слова - Сильвестр Аркадьевич (или как там его из нашей Раши)" !!!:biggrin::tongue::vawe::good::drinks::smile:
Werkstatt
19.03.2009, 00:06
"Золотой ты человек, Юрий Венедиктович!" Не все живут одинаково. И не у вех кризис...
Aleks1970
19.03.2009, 17:17
Скоро всех накроет, только это называться будет: Тарифные планы на воду, газ и электричество.:mad:
Федеральные чиновники объявили о скором введении так называемого постоянного тарифа, который жильцы будут обязаны платить даже при нулевом потреблении воды, электроэнергии и других коммунальных услуг, пишет "Независимая газета".
Постоянный тариф может сделать бессмысленной экономию потребления и установку индивидуальных счетчиков. Защитники потребителей объясняют появление постоянного тарифа интересами коммунальных монополий, которые хотят переложить свои расходы даже на самых экономных потребителей.:hi:
Чиновники вводят плату за непотребление услуг ЖКХ (http://www.ng.ru/economics/2009-03-18/4_monopolii.html)
Добавлено через 3 минуты 48 секунд
И переселимся все в сюда (http://mobbit.info/item/2009/3/19/paco-home-konceptyal-nyi-dom-plostcad-u-3-kv-metra-6-foto)
Ромарио Агро
19.03.2009, 17:32
за,,,,,,,,,,,,,,,,сь давно об этом говорят.... так и будет... Саша бань меня за мат.... :frown:
Aleks1970
19.03.2009, 17:36
за,,,,,,,,,,,,,,,,сь давно об этом говорят.... так и будет... Саша бань меня за мат.... :frown:
Кого банить... Нас и так мало осталось......
Ромарио Агро
19.03.2009, 17:42
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Меня сегодня весь день проверяют на прочность,... гайци... дороги... кредиторы... ДЕБИТОРЫ..... друзья (я так думал про них)........... и прочие невербальные элементы... .....................
Aleks1970
19.03.2009, 17:43
Меня сегодня весь день проверяют на прочность,... гайци... дороги... кредиторы... ДЕБИТОРЫ..... друзья (я так думал про них)........... и прочие невербальные элементы... :mad::mad::mad::mad::mad:
Ну ты правильно все сделал. День надо заканчивать в хорошей компании, т.е. на форуме.....:drinks:
Ромарио Агро
19.03.2009, 17:49
Ну ты правильно все сделал. День надо заканчивать в хорошей компании, т.е. на форуме.....:drinks:
фигушки... я еще сына не купал.... :tongue::tongue::tongue::tongue:
Вообще интересная тема, насчёт тельняшек.:rolleyes::drinks:
:mad:вот достал кризис сцуко, есть предложение поменять своего друга на СRV 2.4 2008 с доплатой 25 американских денег!!! тупик, даже не знаю, что делать... у кого нить есть подобная ситуация?
FINANSIST
12.08.2009, 12:16
Ваван, ты видел цену бензина за окном:eek::eek::eek:
видел... и побывал на форуме Хондоводов... я в панике, все ломается , трещит, стучит, блин что делать не знаю... сосед слил Х6 3,5 двигло за 75 денег, наверно многих крючит..
Ваван, держись, братан, ты не один такой многих карячит, меня то же пригибает, пока борюсь, но что дальше будет даже не представляю, нервы уже не в пи..ду...извините за выражения, но кризис ужо достал.:mad:
Ваван, держись, братан, ты не один такой многих карячит, меня то же пригибает, пока борюсь, но что дальше будет даже не представляю, нервы уже не в пи..ду...извините за выражения, но кризис ужо достал.:mad:
Ваван, держись! У меня тоже ж"па грандиозная, но... - зубками цепляемся, лапками упираемся - может, и вылезем!
FINANSIST
12.08.2009, 19:14
ребят, ну а куда мы денемся:drinks: будем вырываться, просто нужно немножко пояса подтянуть:yes:
Ваван, я думаю продажа тура лишнее....конечно я не знаю как у тебя там...но сейчас не самое лучшее время для продажи машиныкрепись дядька
Всех достал!! А во всем америкосы, мля, виноваты!!! :mad:
Всех достал!! А во всем америкосы, мля, виноваты!!! :mad:
америкосы тут ни при чем... причины надо искать здесь, у нас...в Штатах то о кризисе не особо то и слышали..все у них хорошо
Матроскин
13.08.2009, 11:53
америкосы тут ни при чем...
Как это ни при чем:eek:
А у кого ипотечный мыльный пузырь лопнул, кто потребляет больше, чем зарабатывает??? У них уже внешний долг перевалил за 11 триллионов бакинских, когда дефолт по международным обязательствам объявят - тоже не виноваты будут???
Другое дело, что наша национальная экономика слишком сильно зависит от глобальных факторов,(а в глобальной экономике штаты имеют слишком сильное влияние) поэтому кризис коснулся и нас:hi:
Вот и я про это.... Они просто быстренько всю тяжесть перевалали на другие страны и все...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot