Просмотр полной версии : Не работает камера заднего вида
ЮРАбЕлЫЙ
02.12.2014, 18:06
Комрады добрый день! Перестала работать камера заднего вида, пишет на мониторе проверьте устройство. Поехал к официал на диагностику, ничего толкового не сказали. Типа надо разбирать смотреть( 1.снимаем обшивку двери багажника смотрим проводку(3000 тыс р), если ничего не обнаружим то 2. Разбираем обшивку салона смотрим там(7000 руб), итого 10 тыс. Может у кого была такая проблемка, кто как вылечил. От чего вообще она запитывается?
От чего вообще она запитывается?
запитывается от блока предохранителей в торпедо справа.
вроде #10 на 5А.
ошибку лучше смотреть не на мониторе РНС, а в протоколе диагностики. там и будет написано в чем проблема.
Цены дикие. Видимо то ОД , где Вы были не любят Вас). Смените сервис. Камеру диагностировать очень легко. Есть два варианта , либо проводка , либо сама камера. После чего перестала работать?
У МЕНЯ ПРОСТО ПРОВОДА ПЕРЕЛОМИЛИСЬ В ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ КРЫШКИ БАГАЖНИКА
Подниму тему. Перестала тоже работать камера. Камеру доустанавливал три года назад. Сначала показывала то черный экран иногда, а чаще ассистент вообще не включался на мониторе. Сейчас просто не включается ассистент, ну и в настройках не доступен. Вася говорит "5807 - Блок управления камеры заднего вида U104C 00 [009] - нет связи", ну и "Адрес 6C: Камера заднего вида Не может быть достигнуто". Ну и собственно вопрос - где смотреть? Не верится мне что блок вышел из строя, ломаться то там нечему. Если поврежден провод между дверью багажника и кузовом, это может давать ошибку "нет связи" с блоком?
Не знаю пригодится или нет. Также камера перестала включаться на NF в морозы, причем парктроник один замерз и пищал постоянно. Просто на пустом месте. Голова нештатная, но камеру включает от CAN как в оригинальной голове. Почистил датчик, подключил сканер скинул ошибку по паркассисту и все заработало. Расшифровку ошибки не сказал. Крышку багажника с кнопки открыл и закрыл, сбоев изображения не было (кабель цел).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot