Просмотр полной версии : Шум при работе двигателя на холостых
reshofer
01.12.2014, 21:41
При полностью прогретом двигателе, коробка в положении D, нога на тормозе, авто стоит странный звук работы двигателя, как будто что-то тарахтит постороннее.
Отпускаю педаль тормоза, авто начинает двигаться - звук пропадает. Снаружи под капотом никаких посторонних звуков нет. На холодный двигатель такого звука нет.
Едет без замечаний, на ходу звук нормальный.
CAS 2011 г.
Может кто сталкивался?
Проверь тормозную жидкость, у меня было будто детонация появлялась при нажатии на тормоз) открыл тормозуху а там ниже мин. Долил все гуд стало. Единственное не забудь слить чуток когда колодки или диски тормозные менять будешь.
будто что-то тарахтит постороннее.
Догреватель работает:yes:
reshofer
02.12.2014, 12:05
Проверь тормозную жидкость, у меня было будто детонация появлялась при нажатии на тормоз) открыл тормозуху а там ниже мин. Долил все гуд стало. Единственное не забудь слить чуток когда колодки или диски тормозные менять будешь.
У меня с тормозом точно не связано. звук идет из моторного отсека. на педалях нет никаких вибраций и уровень тормозухи в норме.
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Догреватель работает:yes:
на догреватель не похоже, я его звук знаю. да и проявляется как я писал только при рабочей температуре двигателя, догреватель в это время уже отключен наверное
михаил213
02.12.2014, 12:18
у меня звук был...звенящий как бы немного...из моторного отсека...завел,поднял,нашел треснутый теплоэкран-отражатель у глушителя,подогнул-все пропало
Бригадир808
02.12.2014, 14:32
у меня звук на холодную....может быть это норм.работа....прогревается все пропадает.....
и на холодную в торпеде...звук секунд 15 ,как будто что то цепляет
и всегда практически так
п.с. не давно грею утром заметил дымок еще спереди валит...оказывается под водителем какая-то трубка еще внизу в днище...во как)))
У меня с тормозом точно не связано. звук идет из моторного отсека. на педалях нет никаких вибраций и уровень тормозухи в норме.
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
на догреватель не похоже, я его звук знаю. да и проявляется как я писал только при рабочей температуре двигателя, догреватель в это время уже отключен наверное
А КАК ВЫ на стоящей машине (дизеле) добиваетесь рабочей температуры в данные морозы? У нас в Казани с утра -20 град...чтобы было 90 гр....мне необходимо проехать 8 км..т.к. дорога под уклон и скорость линейно контролируется.(не более 78 км.ч).А у Вас думаю ...это котел....пока в салоне заданная температура не установиться ...он так и будет молотить...и даже на ходу молотит.Как то так:hi:
и у Вас темрература за -22 гр
михаил213
02.12.2014, 17:08
у меня звук на холодную....может быть это норм.работа....прогревается все пропадает.....
и на холодную в торпеде...звук секунд 15 ,как будто что то цепляет
и всегда практически так
п.с. не давно грею утром заметил дымок еще спереди валит...оказывается под водителем какая-то трубка еще внизу в днище...во как)))
Да ладно? Трубка? Под водителем? Фига! И дымок? А чем пахнет?
reshofer
02.12.2014, 21:28
у меня звук был...звенящий как бы немного...из моторного отсека...завел,поднял,нашел треснутый теплоэкран-отражатель у глушителя,подогнул-все пропало
Грешу на что то подобное. Но непонятна связь с температурой двигателя.
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Шайтан машина )))
Мож это догреватель :russian_ru: :biggrin:
Добавлено через 5 минут 29 секунд
А КАК ВЫ на стоящей машине (дизеле) добиваетесь рабочей температуры в данные морозы? У нас в Казани с утра -20 град...чтобы было 90 гр....мне необходимо проехать 8 км..т.к. дорога под уклон и скорость линейно контролируется.(не более 78 км.ч).А у Вас думаю ...это котел....пока в салоне заданная температура не установиться ...он так и будет молотить...и даже на ходу молотит.Как то так:hi:
и у Вас темрература за -22 гр
У нас до сегодняшнего дня было выше -10. Прогревается довольно быстро. Да и ехал я в ВС из Москвы домой 600 км, была возможность в населенных пунктах на светофорах услышать.
И еще раз, пока температура до рабочей 90 не поднимется, нет шума! Поэтому догреватель точно ни при чем, тут все наоборот.
reshofer
13.12.2014, 17:31
Был недавно на ТО у дилера. Просил определить причину. Не смогли, катайтесь, говорят, пока не вылезет еще что-то. Единственное, что сказали, звук в районе маховика и видимо что-то входит в резонанс. Но что? Может еще у кого какие мысли есть?
сергей130
13.12.2014, 18:04
Может как на жп металический экран акпп, как раз в районе маховика.
reshofer
13.12.2014, 18:51
Может как на жп металический экран акпп, как раз в районе маховика.
Допустим, но какая связь может быть с температурой двигателя?
сергей130
13.12.2014, 19:51
reshofer,На прогретом,обороты у двигателя меньше,вибрация больше , у меня было при прогреве пока повышенные обороты были и при нагрузке, когда трогаешься и при переключении
reshofer
15.12.2014, 21:05
Ок, буду мозг выносить ОД при следующем посещении
сергей130
15.12.2014, 21:23
reshofer, удачи , в любом случае искать надо !
reshofer
18.01.2015, 20:33
Был недавно у ОД, попросил еще раз найти, откуда посторонний звук. Опять ничего не нашли, все закреплено, говорят.
Сегодня заехал к знакомому в "гаражный" сервис, он посмотрел и сказал, что похоже на Шкив поликлинового ремня с демпфером крутильн. колебаний 059105251BN (это из каталога его полное название). Это шкив коленвала, который крутит зубчатым ремнем генератор, гидроусилитель и т. д.
У этого шкива середина из резины. Если резина "устала" или потрескалась, вполне возможно это вызывает дополнительную вибрацию и шум. Как проверить, хз.
Никто не менял, случаем, этот шкив при похожих симптомах?
Уменя тоже проблема схожа с вашей ! По звуку ощущение работу маховика, но никакой вибрации нет.?
Аналогичные симптомы на моторе CASA и у меня проявлялось раньше реже а теперь на прогретом моторе стабильно присутствует. По наблюдениям постороний шум проявляется когда мотор после прогрева опускает обороты до 700 и подгазовать хотябы на 50 - 70 оборотов то звук исчезает. Подключил шнурок и скорректировал обороты хх до 770 чтоб ненапрягало. Тепловой экран на коробке точно не гремит это дело уже давно устранил.
Имеется ещо Touareg GP 2009 г.в. 3.0 CASA на нем таких симтомов нет. Сравнивал параметры работы мотора через васю диагност обнаружил что давление топлива в рампе на GP на хх в районе 300 Bar а на NF 250 Bar и количество потребляемого воздуха сильно разное.
Может в этом кроется причина.
k.turoved
29.02.2016, 23:48
У меня после покупки аппарата и установки металлической защиты была такая фигня на прогретом движке и ХХ.
У одного дилера смотрели (там где защиту ставили) -ничего не нашли.
У другого дилера консилиум собрали, пальцы гнули, умные слова говорили...
Ничего не нашли.
Тогда я настоял еще раз пойти и всем вместе посмотреть.
Со мной идти отказались, но дали молодого парнишку, чтобы от греха за мной присматривал под подъемником.
Мальчик подошел и пальцем тычет: наверное здесь...?
Оказалось кронштейн (стоечка П образная), на котором крепится передняя часть защиты АКПП,
развернута к выхлопной трубе и касается ее (даже наклеп на трубе виден).
Повернули и все пропало.
Вопрос - 5 минут работы и мат часть даже знать не надо, только глаза иногда разувать.
Apollo77
16.02.2018, 16:26
Был недавно у ОД, попросил еще раз найти, откуда посторонний звук. Опять ничего не нашли, все закреплено, говорят.
Сегодня заехал к знакомому в "гаражный" сервис, он посмотрел и сказал, что похоже на Шкив поликлинового ремня с демпфером крутильн. колебаний 059105251BN (это из каталога его полное название). Это шкив коленвала, который крутит зубчатым ремнем генератор, гидроусилитель и т. д.
У этого шкива середина из резины. Если резина "устала" или потрескалась, вполне возможно это вызывает дополнительную вибрацию и шум. Как проверить, хз.
Похожая ситуация. При прогреве, и на холостую слышу посторонний звук. как-будто "перекаты". под нагрузкой все норм. Вибраций никаких.
звук лучше слышно из салона или снизу. под капотом не определяется.
Вы как со своей проблемой, разобрались?
Evgen Omsk
10.07.2018, 14:34
:hi: все верно, у меня все так и было, 90ткм пробегу, шум при холостых и в режиме драйв-акпп, при трогании шум пропадал. заезжал на сервис, искали-не нашли-все в порядке, ездил 2 месяца, опять заехал к мастеру, упросил поискать еще раз... и нашел таки, надавил на натяжитель и звук исчез. к замене ролик-натяжитель и обгонный шкив генератора. поменяли и тишина, на холостых двигатель не слышно, на тяге тоже как троллейбус:vawe:
motorolla
08.02.2020, 12:55
Доброго времени суток. Кто подскажет по звуку? https://youtu.be/jShSyadkPbk
138 тысяч CJMA тоже появился какой то перемежающийся микроскрежет как подшипник без смазки. На хх на горячем. Лазел по мотору звук слышен чуть чуть но локализация не понята.
Ролики и ремень уже прошли тысяч 40. На днях меня помпу. Но от нее точное не идет звук, хотя похоже что от ремня где то.
Также доливал жидкость с гур было меньше минимума. Не повлияло.
Поеду в сервис, пусть скинуть ремень и ролики покрутят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot