Просмотр полной версии : Загорелась и не тухнет желтая масленка.
Вечер добрый комрады.Решил сегодня произвести небольшое ТО.Электронный щуп показывал одно деление выше от минимума.Пока ездил по делам,а это порядка 400 км,уровень показал минимум и предложил добавить не более литра масла.Так же загорелась желтая масленка.Заехал в бокс,снял защиту,открутил сливной болт и пока сливалось масло заменил,фильтр салона,воздушный и топливный фильтр.Залил свежее масло,заменил масляный фильтр,но масленка не пропала.В поиске прочитал что может это микрик в замке капота,разобрал,вытер все насухо,смазал,поставил все на место,но результата "0".Дверьми хлопал,капотом тоже.Диагност Вася ошибок не видит.Снял водительскую сидуху,отсоединил АКБ,через пару минут вернул все на место,но результата опять "0".Подскажите куда копать.
Ток не давно было тоже самое! Помогло только замена масла. Но у меня произошел глюк компа или чего там. Который на приборке писал долейте не более одного литра, а на центральном мониторе писал что типа слейте масло или типа того!
Кстати попробуй после того как поедешь, остановиться заглушить машину потом только включить зажигание и что скажет тебе электронный щуп )
Сколько масла залил? У меня если лью где то 7,3 литра, то пишет мол мало :(( лью теперь 7,6 л.
Так масло я только сегодня и поменял.Сначала как всегда залил 7.5(на 10 т.км от замены всегда пол уровня было) потом долил до 8. Изменений нет.Что странное заметил,на табло когда открываешь одну из дверей срабатывает индикация той двери которую открыли.Так же и с багажником,когда его открываешь,то багажник на табло загорается красным.Когда же я открываю капот,то на табло нет индикации открытого капота.Должен ли он загораться красным,когда его открываешь???
Да, капот тоже горит красным ) концевик думаешь закис?)
Да, капот тоже горит красным ) концевик думаешь закис?)
А больше что остается?Я когда разобрал замок,протер насухо,смазал,на экране буквально на секунду появилась индикация открытого капота(сын сказал,он в машине сидел).
А чего в нем менять то?Микрик вынул из замка,никаких разъемов не увидел.Может разъем глубже где то,может когда тянул наружу вообще его оторвал?
И еще может кто в курсе,какой щуп мне подойдет.
Вот сейчас вышел,масленка не горит,а комп пишет добавить на 1 литр.Причем пишет не в панели приборов за рулем,а в мониторе где навигация.Вообщем мистика,похоже где то что то зависло и пока не хочет отвисать.А вот щетки при открытом капоте работают,а вроде как не должны.Значит все таки дело в микропереключателе капота?
Закнуть если нужные контакты в разъеме микрика?
Вот сейчас вышел,масленка не горит,а комп пишет добавить на 1 литр.Причем пишет не в панели приборов за рулем,а в мониторе где навигация.Вообщем мистика,похоже где то что то зависло и пока не хочет отвисать.А вот щетки при открытом капоте работают,а вроде как не должны.Значит все таки дело в микропереключателе капота?
Обнулите межсервис на мониторе.........и будет:mlol:
Бригадир808
02.12.2014, 16:50
это не мистика брат...это туарег
:smile:
что конкретно смотреть в микропереключателе на капоте?
михаил213
02.12.2014, 17:15
А чего в нем менять то?Микрик вынул из замка,никаких разъемов не увидел.Может разъем глубже где то,может когда тянул наружу вообще его оторвал?
И еще может кто в курсе,какой щуп мне подойдет.VIN XW8ZZZ7PZBG001036
Любой щуп от gp..обнули межсервис,микрик бывает глючит,тупо поменяй
Обнулите межсервис на мониторе.........и будет:mlol:
Только сегодня обнулял раз 5:mlol: :mlol: :mlol:
Я меняю масло через 10,так что там межсервис не при чем.
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
это не мистика брат...это туарег
:smile:
Я на нем ни забот ни хлопот не знал.
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Любой щуп от gp..обнули межсервис,микрик бывает глючит,тупо поменяй
Случайно не подскажите номерок этого микрика?
Добавлено через 14 минут 44 секунды
Еще одна херь.Когда сегодня днем заводил возле офиса то не закрывал водительскую дверь.Сейчас приезжаю в гараж,глушу авто,открываю ворота,возвращаюсь и завожу авто не закрывая дверь,масленки НЕТ.Как только закрывается водительская дверь,масленка тут же появляется.:mad: :wacko: :negative:
Ты нашел решения проблемы :)) катайся с открытой дверью :drinks: :tongue:
Ты нашел решения проблемы :)) катайся с открытой дверью :drinks: :tongue:
Блин,ваще не вариант.Холодно сейчас.:crazy:
михаил213
03.12.2014, 00:35
тааксс...ты дверь закрыл-значит поедешь вот машин и предупреждает..такова прога..
меняй микрик сначала,пошукай поиском-где-то было здесь..
если загорается ТОЛЬКО желтая масленка,то это глючит датчик контроля уровня масла,тут у тура стоит не совсем как бы простой механизм-от датчика идет э-м волна,отражается от уровня масла,возвращается,обрабатывается..надо ж такой гемор придумать..это нам в финке у ОД ликбез провели,мы там на снежиках прыгали,а тур -
день ездишь намана,второй-с масленкой..бред..
прошло само,тупо масло поменяли повторно
масло и датчик поменял, все равно масленка горит, капот открытым показывает.
куда еще копать?
в итоге у меня оказался сломан разъем
в итоге у меня оказался сломан разъем
Тот который на бампере под решеткой на скобе крепится?
нет, на самом моторе, с него отпала нога. как?????
Только что с гаража.Замена микрика не помогла.:helpz:
Вообщем разобрался я с этой лампочкой!Ситуация следующая,от микрика идут провода переходящие в фишку 4 пин,далее провода уходят во внутрь бампера,и входят уже в 14 пин фишку которая крепится в районе переднего левого крыла,над левым подкрылком.Вот обрыв был между этими фишками.Провод отвечающий за открывание капота желтого цвета под №2 в 14 пин колодке.Всем удачи.:drinks:
намучено конечно с этой масленкой
Aleksandr71
07.01.2015, 18:52
Вообщем разобрался я с этой лампочкой!Ситуация следующая,от микрика идут провода переходящие в фишку 4 пин,далее провода уходят во внутрь бампера,и входят уже в 14 пин фишку которая крепится в районе переднего левого крыла,над левым подкрылком.Вот обрыв был между этими фишками.Провод отвечающий за открывание капота желтого цвета под №2 в 14 пин колодке.Всем удачи.:drinks:
Всех с Рождеством Христовым:drinks:
Олег , так что у Вас проблема только в проводках была?
У меня тоже вчера в дороге загорелась, на табло с электронным щупом пишет долейте не более 1,25 масла. Можно следовать дальше.
До то еще вроде как 5 тыс.
Долить то можно самому, но боюсь лишнего налить:russian_ru:
СТО официозное далековато
Не знаю как и быть, почитав про Ваши поиски поломки...:russian_ru:
Всех с Рождеством Христовым:drinks:
Олег , так что у Вас проблема только в проводках была?
У меня тоже вчера в дороге загорелась, на табло с электронным щупом пишет долейте не более 1,25 масла. Можно следовать дальше.
До то еще вроде как 5 тыс.
Долить то можно самому, но боюсь лишнего налить:russian_ru:
СТО официозное далековато
Не знаю как и быть, почитав про Ваши поиски поломки...:russian_ru:
У меня проблема именно в проводке была.Попробуйте открыть капот,посмотрите в салоне работает ли индикатор открытого капота,если он горит,то и переживать нечего,долейте 1 литр масла и наслаждайтесь далее своим автомобилем.
долейте 1 литр масла
я бы для начала долил 0,5 и наблюдал за уровнем, сливать сложнее чем доливать:smile:
я бы для начала долил 0,5 и наблюдал за уровнем, сливать сложнее чем доливать:smile:
+1000! долейте грамм 300-350 и посмотрите по электронному щупу уровень. Если покажет уровень 50-60%, то доливать больше не имеет смысла, лучше оставьте заначку.
Удачи!
Aleksandr71
08.01.2015, 10:44
Спасибо всем:drinks:
Так и буду пробовать, по результатам отпишусь:yes:
У меня такая же херня произошла, комп пишет долейте не более 1 литра масла! Продолжение движения возможно ! Залил литр масла и хрен там не гаснет сцука!!!в тот момент когда высвечивается масленка! Уровень не воспроизводится на компе!!! Только надпись ! Че делать хз :( бесит аж !!! Завтра попробую ошибку снять с помощью кабеля! :mad:
температуру масла приборка показывает?
Надо почитать получаемый с Эбу уровень, может датчик вообще отсох.
температуру масла приборка показывает?
нет не показывает :(
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Надо почитать получаемый с Эбу уровень, может датчик вообще отсох.
с датчиком все в порядке! у меня такая фигня уже второй раз! первый раз плясал плясал с бубном в итоге пришлось масло менять, как поменял масло все збс. стало! сейчас тоже самое! понимаю что масло в норме но комп пишет обратное ))
сегодня в обед попробую кабелем снять... отпишусь тогда...
Добавлено через 5 минут 24 секунды
а может кто подскажет какое масло лить при пробеге 125? сейчас кастрол лью 0w-30 может что получше есть?
Добавлено через 2 часа 13 минут 7 секунд
ошибку скинул, но причину почему так произошло не нашел!
Странно, немцы ультразвуковые датчики уже 15 лет делают...разучились чтоли..
нет не показывает :(
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
с датчиком все в порядке! у меня такая фигня уже второй раз! первый раз плясал плясал с бубном в итоге пришлось масло менять, как поменял масло все збс. стало! сейчас тоже самое! понимаю что масло в норме но комп пишет обратное ))
сегодня в обед попробую кабелем снять... отпишусь тогда...
Добавлено через 5 минут 24 секунды
а может кто подскажет какое масло лить при пробеге 125? сейчас кастрол лью 0w-30 может что получше есть?
Добавлено через 2 часа 13 минут 7 секунд
ошибку скинул, но причину почему так произошло не нашел!
меняй предохранитель приборки и будет тебе счастье :hi: номер в интернете найдешь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot