Просмотр полной версии : обновление блока управления двигателем
Доброго времени суток комрады, заранее извиняюсь но я не нашёл нужной темы в поисковике или не умею искать), мне необходимо прошить или обновить програмное обеспечение блока управления двигателем BAA американка 2003 год, официалы мне не смогли помочь сказали что онлайн не перепрошить мою машину надо искать диск, а где его искать я не совсем понимаю да и не совсем умею. Посоветуйте к кому обратиться за помощью чтобы помогли. Заранее спасибо)
к другим ОД, все у них есть п............лы. Диски с прошивками к ним приходят 1 раз в 3 мес. как то так. Сам лично видел и прошивал с диска у ОД.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=68630
kobraosn
30.11.2014, 00:14
WV535, Посмотри Вот здесь, как делается данный процесс (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1279569&postcount=214).
А вот информацию по софту как тебе уже подсказал abt06, Вот здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=68630)
Смелее и удачи!
Да эти темы я видел только как сказал ранее я далек от таких действий да и шнурок у меня другой, надо найти кто сделает грамотно и радоваться жизни.
kobraosn
01.12.2014, 08:02
надо найти кто сделает грамотно и радоваться жизни
Согласен!
Кто нибудь посоветует к кому можно обратиться?
trishmail
01.12.2014, 17:46
WV535, третий пост. Дали же ссылочку
Сергей Гречкосеев
02.12.2014, 07:32
Кто нибудь посоветует к кому можно обратиться?
Кстати, а почему ты так уверен, что тебе необходимо обновление? Ты знаешь номер своего блока и версию прошивки? Можно глянуть есть обновы или нет...а то может у тебя уже стоит актуальное ПО, а ты сам себя накручиваешь
У меня ошибки по разным блокам идут и все ссылаются на блок управления двигателем, вот и решил для начала перепрошить или обновить что считаю тоже исправит программу управления, а по поводу актуального ПО сомневаюсь я вледею два года машинкой да и думаю предыдущая хозяйка ниделала таких вещей.
Сергей Гречкосеев
02.12.2014, 10:54
Я себе сам обновлял. С полгода помыкался, поискал, кто бы мне сделал...так ничего и не нашёл...потом плюнул на всё, заказал прибор VAS 5054a установил программу на ноутбук...помолился и обновился...теперь чек вообще не появляется
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Конечно отдельное спасибо товарищам с форума......процесс обновления расписан и разжёван буквально помелочам
Ну вот если чего прийдётся и мне покупать ещё один шнурок и тоже колдавать
Сергей Гречкосеев
02.12.2014, 11:18
Да там не так уж и страшно, как на первый взгляд может показаться. Больше проблем было с установкой и настройкой программы на комп. А сам процесс обновления ПО двигателя занимает около 20 минут. Соберёшься заказывать прибор скачивай заранее ПО для него VAS 19.01.01rus, потому что сейчас с прибором приходит только ODIS 2 а с его помощью перепрошиться не получится
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
А вообще то...что уже в Москве и обновиться негде что ли?
Добавлено через 5 минут 18 секунд
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1279569#post1279569 В этой теме поищи там как то был такой вопрос......тоже кто то обновиться хотел, просил помочь, позже отписался, что помогли.....как раз где то в Москве или области
Обзвонил всех официалов все отказались(, вот щас созвонились с комрадом вызвался помочь договорились на субботу надеюсь что всё исправится)))
Пашка-америка
02.12.2014, 11:34
Обзвонил всех официалов все отказались(, вот щас созвонились с комрадом вызвался помочь договорились на субботу надеюсь что всё исправится)))
:vawe:
И будут отказаватся. Нафига им геморой из-за 2500 руб (примерно) на 2-3 часа на заливку ПО.:crazy:
Они за это время колодок и масала на других авто поменяют и бабла больше срубят.:biggrin:
У меня новое ПО было на все (двигло, акпп и раздатка)
:vawe:
И будут отказаватся. Нафига им геморой из-за 2500 руб (примерно) на 2-3 часа на заливку ПО.:crazy:
Они за это время колодок и масала на других авто поменяют и бабла больше срубят.:biggrin:
У меня новое ПО было на все (двигло, акпп и раздатка)
В субботу покалдуем и отпишусь как что прошло)
Пашка-америка
02.12.2014, 15:08
В субботу покалдуем и отпишусь как что прошло)
Если колдоватьу ОД , то нужно ехать в будни т.к. он-лайн с немецким серваком не будет работать. У них то же выходные.:biggrin:
Серый V10
04.12.2014, 22:03
WV535, У меня на прошлом Туре 3,2 (241л/с) ПО движка меняли по отзывной акции у ОД (можно позвонить ОД и спросить (с указанием ВИНа), до замены в минус на повышенных молотил мин 5, а после - как и летом: полминуты и холостые! (Мож кому это пригодится)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot