PDA

Просмотр полной версии : Опять бракованный аккумулятор ? ... а может все таки проблема в авто ?

Andy_NN
26.11.2014, 11:48
Предыстория. Авто стоит на ночь в гараже. Раньше ездил ежедневно, сейчас 2-3 раза в неделю с пробегом 100км. в день город+трасса. Итак. Был штатный акум 85-й, было все ок, после 3 зимы я его поменял на Бош 100-й, думал у меня стоит 95 (сейчас уже жалею о смене штатного, но назад не вернешь). В итоге показалось Бош попался какой-то неудачный (в чем сейчас я уже не уверен), зимой начиная с -10С заводился только со 2-го раза, 1-я попытка всегда тут же просаживала акум и включалась блокировка, со 2-й попытки всегда заводилась. Штатный после 3-й зимы вел себя 1 в 1. Стаж у меня как бы 23 года, что такое "взбодрить" акум перед запуском знаю, так же знаю что такое подзарядить, проверить ареометром плотность (не для этого Боша к сожалению) и т.п. В итоге 2 зимы этот Бош у меня отработал, а летом сдох в ноль после 10-дневной стоянки во время отпуска. Купил новый Мутлу 90 и стал думать думы про утечку. На глобальную процедуру по поиску утечки пока не решился (холодно в гараже сидеть), но какие-то манипуляции проделал, а именно - полностью подзарядил подзарядником акум, чтобы отталкиваться от 100% подзаряженного. Пробовал не ставить на сигналку, выключать на ночь климат, утром перед пуском замерял напряжение мультиметром. Какого-то явного падения напряжения так и не заметил что с включенными, что с выключенными вышеперечисленными устройствами. Итак сегодняшний утренний пуск. В гараже -3С, вчера не ездил. Подключаю мультиметр 12.5 В., включаю зажигание 11.8, включаю дальний ксенон 11.5, держу сек. 7-8, плавно поднимается до 11.7, выключаю зажигание, жду сек 10. Включаю 12.2В. Завожу, 1 сек , просадка до 8,8 В, блокировка. Выключаю, включаю заново - 11.9В. завожу, просадка до 8,8-9В, завелась. 3 недели назад полностью заряжал акум. Куда копать ? Все таки сидеть в авто 2 часа и смотреть токи утечки ? Почему же тогда он показывает 12.5 В утром, да и при дальнем не просаживается сильно ? В брак очередного акума слабо верится. В авто ВСЕ штатное, в прикуриватель ничего не воткнуто. Всем спасибо за мысли !

сергей130
26.11.2014, 11:57
Стартер на себя брать не может?

Nik
26.11.2014, 12:06
Крутяк. А попробуй обдув печки выключить, мотор печки исключить таким образом, а то он мощный потребитель. Как вариант...

Добавлено через 4 минуты 24 секунды
Я бы конечно провода идущие на массу бы проверил.

сергей130
26.11.2014, 12:07
Провода , как вариант!

Dilaver
26.11.2014, 12:34
Провода это точно вариант . Посмотри массу между мотором и кузовом , АКБ с кузовом и проводку от генератора до АКБ .

BondION
26.11.2014, 12:40
Andy_NN, Как вариант можно попробовать доп провод массы возможно решит проблему.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=73972:hi:

Валентайм
26.11.2014, 16:17
Слабо стал крутить стартер еще при плюсовой температуре. Чем становилось холоднее, тем хуже и хуже крутил. Стал грешить на аккумулятор и в итоге купил 110 БАРЕН, однако это проблему не решило. В итоге поехал на СТО, где решил произвести ремонт стартера. Стартер сняли, произвели замену щеток и втулки. Мастер, производивший ремонт стартера, говорил, что дело не в нем. Когда обратно ставили стартер, слесарь стал вспоминать, что проблема со слабым стартом было и на Q7. Там слабое место, как и в туареге, массовый провод. Необходимо заменить болт крепления массы к лонжерону, т.к. родной окисляется. Проблема на Q7 была решена именно заменой болта. В моем же случае, после установки стартера, авто не узнал. Стартер крутил как сумасшедший. Да!! Была еще проблема утреннего пуска при плюсовой температуре (долго крутит стартер, выброс белого дыма). Надеюсь, с ремонтом стартера, проблема также исчезнет. Придет лето и проверим. Итог!!!! Снятие и установка 50 вражеских единиц, ремонт стартера 44 вр.е. Ремонтировался в Минске.

Andy_NN
26.11.2014, 18:14
Крутяк. А попробуй обдув печки выключить, мотор печки исключить таким образом, а то он мощный потребитель. Как вариант...

Добавлено через 4 минуты 24 секунды
Я бы конечно провода идущие на массу бы проверил.
Без печки пробовал - без разницы.
Andy_NN, Как вариант можно попробовать доп провод массы возможно решит проблему.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=73972:hi:
Дополнительный провод от куда и куда лучше примастрячить ) ?
ЗЫ Про массовый провод - мысль, обязательно проверю ! Всем спасибо !!!

BondION
26.11.2014, 18:54
Andy_NN, Дополнительный провод от куда и куда лучше примастрячить ) ?
на ваш мотор от штыря массы под копотной до проушины вывешивания ДВС она у вас одна не окрашенная с левой стороны ДВС по ходу движения. Только не надо на прямую прикручивать к ДВС и тонкие провода пускать. А то я насмотрелся народных умельцев с жигулевскими проводами. 50кв.м так в штатной проводке заложено.:hi:

Серый V10
26.11.2014, 22:21
Andy_NN, А зачем 2 часа сидеть, по моему через 0,5 часа максимум 40 мин. все мозги должны выключится, соответственно прийти и посмотреть на ток потребления в покое!!!

trishmail
26.11.2014, 22:39
Начни с проводов массы и потом к стартеру

Tuzemec
27.11.2014, 13:23
1) проверь соединения магнитолы (если неоригинал устанавливали ). Может быть утечка.
2) попробуй отключать датчик объема в салоне, перед постановкой на охрану

Все вышеперечисленное взял из собственного опыта. Было тоже самое.

turovod
27.11.2014, 13:34
а еще лучше проверь, не поехали ли мозги вебасто!
это повальная проблема

после выключения авто, вебасто продолжает работать и выжирает полностью аккумулятор

у меня такое было. пока не поменял корпус теплообменника (он идет с мозгами) - аккумулятор выжирался. и не только у меня, это проблема довольно распространенная и наиболее вероятная при симптомах разряжающегося аккумулятора.

Andy_NN
27.11.2014, 14:32
В выходные полезу смотреть провода и массу. Кто сам делал, а не в сервисе просьба откликнуться. Поиском нашел, что провод двигатель-масса находится где-то под воздушным фильтром, все обещают скинуть фотки в темах, но так и не нашел (.
1. Что нужно снять, чтобы добраться до провода и клемм "масса-двигатель" ?
2. Нужно ли лезть в яму ?
3. Провод и клемма крепления провода к стартеру доступны или что-то нужно предварительно снять для доступа ?
Или просьба ткнуть в тему, где разжевано и которую не нашел :russian_ru:
ЗЫ с аккумуляторным минусом все понятно, тоже проверю.

markel
27.11.2014, 18:13
У меня такая же история. Прошлой осенью поменял аккум. Мудрить не стал взял Варту 85А. При минус 10 запуск со второго раза, чем ниже температура, чем больше попыток холодного пуска. При минус 25 - не завел, прикуривал. Грешил на аккумулятор (он на гарантии), сегодня ездил к продавцам, они посоветовали, прежде чем везти его в сервис на экспертизу, поискать утечки. На машинке вся электрика штатная стоит. Звонил знакомому электрику, очень занят,просил перезвонить на следующей неделе. Внимательно слежу за темой. По своим результатам отпишусь обязательно.
P.S. Летом крутит без проблем. В октябре фильтр топливный менял, закачивал соляр стартером (естественно за несколько раз). Даже попытки не было заткнуться.

Andy_NN
27.11.2014, 19:07
Только что из гаража. Массовый провод это он ? 219505
Подергал его, сидит вроде бы крепко, к нему я так понял со стороны кузова снизу через яму доступ есть. А вот со стороны двигателя не понял, есть ли доступ или нужно что-то снимать ? Минусовой от аккумулятора по сидением - все ок, девственный. Если мудрить с дополнительным проводом - так и не понял куда его цеплять, на примете 2 болта, на фото 1 и 2, может к ним ? 219506 Нельзя ли подцепить к болту-упору для крышки двигателя ? 219507 Последний вариант - хотяб чтобы попробовать, в этом ли причина. Провод я так понял нужно 13.5 мм сечением ставить.
ЗЫ не ездил на авто сутки. Напряжение 12.7. В момент пуска просело до 9,38. Завелся с полпинка. Ничего не отключал, на сигналку ставил, т.е. вроде бы глобальной утечки точно нет. Вебаста работает около минуты после остановки и отключается, наблюдал не раз.

Andy_NN
28.11.2014, 12:10
Товарищи !!! А где же практическая помощь )) ? За теорию конечно большое отдельное спасибо !

Nik
28.11.2014, 15:54
Приезжай посмотрим вместе

Andy_NN
28.11.2014, 19:48
Решил сегодня решиться )). Проушину нашел ), замерил расстояние до массовой клеммы. Купил готовый провод для Камаза 0.35 или 0,5 сечением (скорее 0.35), длиной 1м. (0.5м не хватит), стоит 386 руб. ), пару широких шайб и болт с гайкой под М10. Выкрутил "массовый клемник", под шайбу один конец, за проушину другой, делов на 10-15 мин. Немного померзнет и буду испытывать ) по результатам отпишусь. 219607 219608 219609

karek1
28.11.2014, 20:08
ждемс!:hi:

Alextel5
29.11.2014, 10:41
Может быть свечи накала нужно заменить.......
не разогревают как надо, от этого и со второго раза заводится ...... как вариант!:redface:

markel
29.11.2014, 13:04
Может быть свечи накала нужно заменить.......
не разогревают как надо, от этого и со второго раза заводится ...... как вариант!:redface:

В данном случае аккумулятор не проворачивает двигатель. Если свечи сдохли, то крутить будет, но заводиться не будет. От донора с полпинка заводится.

djep
29.11.2014, 15:02
Andy_NN, Осоедени клемму и подсоедение ее через амперметр(в обрыв), закрой машинуи поставь на охранку (как обычно оставляешь машину) и смотри ток утечки (в течении пары минут все блоки должны отключиться и ток у течки на амперметре упадет, может даже через меньшее время). Есмкомсть аккумулятора 100А/ч (если потрбление тока 1 ампер, значит разрядитться за 100 часов). 100/на свой ток утечки и получиш сколко час аккумулятор продержится до разрядки.
12.2V это разряжнный аккумулятр. полностью заряженный должен 12.7. Мне кажется у тебя просто не заряженный аккумулятор. Попробуй его зарядить полностью зарядным устройством. Если он у тебя не обслуживаемый, то и зорядное устройство должно быть для необслуживаемых аккумуляторов.

zorba
29.11.2014, 20:13
Подскажите что делать, третий день не могу завестись...мороз -30 -25
Стартер крутит буквально пол оборота и отрубается, машина донор не помогает, пускач(прикуриватель) то-же самое. Понятно что аккум сдох, но почему прикурить не получается? Сидели ждали минут 40, провода хорошие, попробовал заводить опять "вжик" и всё!!! Не крутит стартер мотор и всё тут.
Весь тырнет перерыл ничего подобного не нашел...

ZhuravlevSV
29.11.2014, 20:52
Подскажите что делать, третий день не могу завестись...мороз -30 -25
Стартер крутит буквально пол оборота и отрубается, машина донор не помогает, пускач(прикуриватель) то-же самое. Понятно что аккум сдох, но почему прикурить не получается? Сидели ждали минут 40, провода хорошие, попробовал заводить опять "вжик" и всё!!! Не крутит стартер мотор и всё тут.
Весь тырнет перерыл ничего подобного не нашел...

Замерз, лучше не мучай мотор, утащи в теплое место, поменяй масло в двигателе.

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Andy_NN, От того что ты поменял провод ровным счетом ничего не изменится, ремонтируй стартер, тебе уже давали такой совет.

zorba
29.11.2014, 20:54
Замерз, лучше не мучай мотор, утащи в теплое место, поменяй масло в двигателе.

Масло только поменяно, залито такое как в инструкции, кастрол.
Неужели так замёрз что стартер даже оборот прокрутить не может? :eek: ну не -50 же всётаки...
ни на одной машине такого не видел, как бы не замёрз но от донора всё равно крутить то должен, пусть не заведётся но крутить то должен. Может блокировка какая стоит? Хотя никаких доп сигналок нету, отдали с машиной какую-то "security card" но что с ней делать я вообще не в курсе.

ZhuravlevSV
29.11.2014, 20:57
[QUOTE=zorba;2029969] Может и тебе нужно посмотреть стартер.

zorba
29.11.2014, 21:02
[QUOTE=zorba;2029969] Может и тебе нужно посмотреть стартер.

Ага, как похолодало так стартер сразу сломался? Стоя на месте...
До морозов всё норм было.
Склоняюсь что в аккуме просто электролит замёрз в лёд, но опять же от донора то должен крутить?!

алексеюшка
29.11.2014, 21:04
Масло только поменяно, залито такое как в инструкции, кастрол.
Неужели так замёрз что стартер даже оборот прокрутить не может? :eek: ну не -50 же всётаки...
ни на одной машине такого не видел, как бы не замёрз но от донора всё равно крутить то должен, пусть не заведётся но крутить то должен. Может блокировка какая стоит? Хотя никаких доп сигналок нету, отдали с машиной какую-то "security card" но что с ней делать я вообще не в курсе.

Вот и у меня в том году такая беда была!!! Отогревал три часа, завел, но теперь в минус 10 и выше стартер не прокручивает. Поменял все что можно. Что с авто не пойму. Устал уже вкладываться в нее, доработал Вебасту и теперь радуюсь. Но всё равно хочу найти проблему.

zorba
29.11.2014, 21:08
Вот и у меня второй год такая беда!!! Что с авто не пойму.

Ну и как её щас завести??
Тащить не вариант, во первых сдулась, во вторых жалко машину, при буксировке в такой мороз ещё что нибудь сломаться может, коробка например.

алексеюшка
29.11.2014, 21:10
Тащить не вариант, во первых сдулась, во вторых жалко машину, при буксировке в такой мороз ещё что нибудь сломаться может, коробка например.

Я на эвакуаторе оттащил в теплый бокс и сидел ждал, и пусковым пробовал не помогало, потом через три часа завел. Кстати если есть Васька то принудительно включи вебасто и минут 30 пусть работает или больше, заведешь сто процентов

zorba
29.11.2014, 21:13
Я на эвакуаторе оттащил в теплый бокс и сидел ждал, и пусковым пробовал не помогало, потом через три часа завел. Кстати если есть Васька то принудительно включи вебасто и минут 30 пусть работает или больше, заведешь сто процентов

Да и вебаста падла не работает, работала бы давно б уже завёл.

алексеюшка
29.11.2014, 21:15
У тебя штатная или доработанная?

ZhuravlevSV
29.11.2014, 21:16

Только эвакуатор

zorba
29.11.2014, 21:18
У тебя штатная или доработанная?

Штатная, только как она работает я не знаю. Пред хозяин вытащил предохранитель говорит всегда работает и не выключается.

ZhuravlevSV
29.11.2014, 21:20
zorba, а ошибки не вылазят?

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Штатная, только как она работает я не знаю. Пред хозяин вытащил предохранитель говорит всегда работает и не выключается.

Поможет замена мозгов вебасты

алексеюшка
29.11.2014, 21:20
Поставь этот предохранитель обратно и пусть греет. Потом отключишь как прогреет. Так скорее всего будет проще. Если поблизости нет теплого паркинга или гаража

zorba
29.11.2014, 21:21
Только эвакуатор

А если в салоне обогреватель включить и одновременно аккум на зарядку поставить не поможет? У меня машина под окном квартиры стоит.

алексеюшка
29.11.2014, 21:24
А если в салоне обогреватель включить и одновременно аккум на зарядку поставить не поможет? У меня машина под окном квартиры стоит.

Не поможет обогреватель. Не мудри, вставь предохранитель если вебасто постоянно работает и пусть греет. Только АКБ подключи к заряднику.

zorba
29.11.2014, 21:26
Не поможет обогреватель. Не мудри, вставь предохранитель если вебасто постоянно работает и пусть греет. Только АКБ подключи к заряднику.

Я про обогреватель имею ввиду чтоб аккумулятор отошел, вдруг он замёрз, если аккум замёрз его хрен зарядиш

ZhuravlevSV
29.11.2014, 21:29

:biggrin: :biggrin: :biggrin:, ну ещё можно вокруг машины побегать.
Если серьезно, то пробуй запустить вебасто если запустишь то выключи печку, пусть греет мотор а не салон (хотя если у тебя вебасто с завода как подогреватель установлен, а не догреватель, то вроде как в системе стоит клапан который не дает греть двигатель, а греет только салон)

zorba
29.11.2014, 21:31
zorba, а ошибки не вылазят?

А как они вылезут если ничо не работает? Машина то не заводится, а так всё как надо: вкл зажигание загораются желтенькие лампы (спиралька, авs, ещё там что то) потом все тухнут и остаётся гореть лампа аккума и зелёная калоша(мол нажми на тормоз)...всё в норме, вроде.

алексеюшка
29.11.2014, 21:32
У него догреватель и Вебаста сейчас не работает. Ему нужен только теплый бокс и часа три и будет счастье.

ZhuravlevSV
29.11.2014, 21:36
А как они вылезут если ничо не работает?
Подсоединить компьютер и посмотреть, хотя мало хорошего сидеть в минус 30 и нажимать кнопки :crazy:

zorba
29.11.2014, 21:37
:biggrin: :biggrin: :biggrin:, ну ещё можно вокруг машины побегать.
Если серьезно, то пробуй запустить вебасто если запустишь то выключи печку, пусть греет мотор а не салон (хотя если у тебя вебасто с завода как подогреватель установлен, а не догреватель, то вроде как в системе стоит клапан который не дает греть двигатель, а греет только салон)

Я честно вообще хрен знает что там стоит и как оно работает...у меня машина меньше недели и три дня колом стоит

ZhuravlevSV
29.11.2014, 21:37
У него догреватель и Вебаста сейчас не работает. Ему нужен только теплый бокс и часа три и будет счастье.

Все верно

алексеюшка
29.11.2014, 21:40
Я честно вообще хрен знает что там стоит и как оно работает...у меня машина меньше недели и три дня колом стоит

Просто откинь сейчас эмоции и сделай как я тебе говорю. Заплати за эвакуатор и в теплый бокс поставь, потом заведешь ее и уже после этого решим проблему с вебасто.

ZhuravlevSV
29.11.2014, 21:42
zorba, Если честно, то я вообще не понимаю зачем такую машину купил (т.е. с неработающей вебастой в ваших то краях). До этого то дизеля то были?

алексеюшка
29.11.2014, 21:44
Да он и незнал что и как. Поэтому и купил и радовался. А тут на и такая проблема. Так что не осуждайте его а лучше поддержите.

zorba
29.11.2014, 21:46
Небыло дизелей ниразу. А не, вру, ленд ровер дизель был, недолго но там вебасто тоже не работала и заводился без проблем.
Из немцев были три каена и мерс мл350, особых проблем небыло.

ZhuravlevSV
29.11.2014, 21:47
Да он и незнал что и как. Поэтому и купил и радовался. А тут на и такая проблема. Так что не осуждайте его а лучше поддержите.

Так я и не осуждаю, просто про предохранитель он знал. Это только вопрос.:drinks:

алексеюшка
29.11.2014, 21:48
У тебя сейчас задача ее отогреть, она замерзла просто напрочь за три дня таких морозов. Отгоняй в теплый отапливаемый бокс и заведешь ее.

ZhuravlevSV
29.11.2014, 21:52
Небыло дизелей ниразу. А не, вру, ленд ровер дизель был, недолго но там вебасто тоже не работала и заводился без проблем.
Из немцев были три каена и мерс мл350, особых проблем небыло.

Ну ленд. скорее всего был в теплое время, а остальные машины все были зажигалки.
Ищи теплое место, если не найдешь то вези на мойку там тепло.

zorba
29.11.2014, 21:58
У тебя сейчас задача ее отогреть, она замерзла просто напрочь за три дня таких морозов. Отгоняй в теплый отапливаемый бокс и заведешь ее.

Да это понятно. Только толку? Я что всю зиму её катать на эвакуаторе буду?:crazy:
Щас скоро потепление у нас, думаю заведу, -5 всего обещают, заменю аккум а там видно будет. Если повторится такая хрень и с новым аккумом - то "нахрен с пляжу сразу" !!!! Продам и всё, больше смотреть на немцев даже не буду. Куплю лекса и все проблемы уйдут.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Ну ленд. скорее всего был в теплое время

Зимой был, так же тридцать давило и больше.

алексеюшка
29.11.2014, 22:00
Хозяин барин. Просишь помощи мы тебе тут помогаем, а ты эмоцианизируешь.

zorba
29.11.2014, 22:04
Хозяин барин. Просишь помощи мы тебе тут помогаем, а ты эмоцианизируешь.

Ну продать туарега дело долгое...может и с год уйти. Так что помощ очень нужна, да и форум мониторю по возможности.
Покупая я знал про проблемы, и как бы морально был готов к этому, единственное что с дизелями я практически дел не имел и с вебастами подавно...

ZhuravlevSV
29.11.2014, 22:08
zorba, Я свою заводил в -32, но заводил после 30 минут работы вебасты. Но после того как завелась работала очень жестко пока немного не прогрелась. В такие морозы лучше машину держать в обычном холодном гараже. Моему аккумулятору пошел 7 год и как наступают холода машина начинает заводится со второго или даже третьего раза, все хочу поменять, но приходит лето и опять все хорошо :good:

алексеюшка
29.11.2014, 22:15
Поэтому и говорим тащи ее в теплый бокс и отогревай. АКБ прикуришь если сел. Ее сейчас не один пусковик не заведет. Потом отремотируешь Вебасту и поставишь gsm модуль и проблем не будет.

zorba
29.11.2014, 22:47
Поэтому и говорим тащи ее в теплый бокс и отогревай. АКБ прикуришь если сел. Ее сейчас не один пусковик не заведет. Потом отремотируешь Вебасту и поставишь gsm модуль и проблем не будет.

Это всё конечно понятно, как и куда машину ставить и как греть.
Вопрос то в другом - почему стартер не крутит даже от донора? Не могло же масло в кость замёрзнуть?! Он даже не то чтобы не может а как будьто просто не хочет, как будьто защита какая-то...просто "дыг" и всё! Ну хотябы пару раз бы прокрутил мотор.
Просто хочу разобраться почему так. Мне кажется что если-бы стартер крутил движок то он завёлся бы.
Моё мнение такое: что аккум просто замёрз из-за малой плотности электролита, вот и не может заряда хоть сколько то в себя набрать. Поменяю аккум а там видно будет, если повторится то стартер значит.

Серый V10
30.11.2014, 05:47
zorba, Верно мыслишь! Чем холодней тем меньше емкость акума! А донор нужен с очень большим акумом и толстыми проводами!!! У меня рекорд -34 заводился (ниже пока ещё у нас не было)!

zorba
30.11.2014, 20:10
В общем завёл сегодня безо всяких проблем, НО(!) донора подключал непосредственно к клеммам своего аккумулятора, а не к клеммам которые под капотом!! Завёлся с полпинка, как будьто только что заглушен был а не стоял 4 дня на морозе. Никаких видимых ошибок не вылезло, баллоны сразу подкачались, дизель даже ни стукнул ни брякнул, ровненько затарахтел....:eek: правда мороза было всего -20

Делаю вывод, что от клеммы под капотом идут не напрямую к аккуму а стоит какая-то защита и просто не пускает большой ток.
Кстати аккум стоит "варта сильвер блю" на 95АЧ и пусковым током 850А....похоже поменяный уже предидущим хозяином, т.к. по VINу должен стоять 85АЧ на 450 ампер.

kot.kotius
30.11.2014, 20:49
Это всё конечно понятно, как и куда машину ставить и как греть.
Вопрос то в другом - почему стартер не крутит даже от донора?

у меня недавно высаживался аккумулятор. купил новый на 110, думаю, щас подкурю, заведу - он же новый, здоровый. и провода еще толстые купил - в палец толщиной. а нифига - только щелкает. защита эта гребаная срабатывает. не было бы ее, конечно бы крутило. а так саженый аккум на себя много отбирает. у меня вторая машина есть - я просто завел ее, клеммы подключил, 15 минут подождал, пока подзарядится, заглушил донора на всякий случай и завелся.

алексеюшка
30.11.2014, 21:02
В общем завёл сегодня безо всяких проблем, НО(!) донора подключал непосредственно к клеммам своего аккумулятора, а не к клеммам которые под капотом!! Завёлся с полпинка, как будьто только что заглушен был а не стоял 4 дня на морозе. Никаких видимых ошибок не вылезло, баллоны сразу подкачались, дизель даже ни стукнул ни брякнул, ровненько затарахтел....:eek: правда мороза было всего -20

Делаю вывод, что от клеммы под капотом идут не напрямую к аккуму а стоит какая-то защита и просто не пускает большой ток.
Кстати аккум стоит "варта сильвер блю" на 95АЧ и пусковым током 850А....похоже поменяный уже предидущим хозяином, т.к. по VINу должен стоять 85АЧ на 450 ампер.

Поздравляю.

zorba
30.11.2014, 22:36
Поздравляю.

Спасибо.
Как говорится: век живи век учись:smile:
Про эту защиту чота никто и не писАл, а может я просто не нашел.
Завтра на день поставлю на зарядку, не снимая с машины и непосредственно к клеммам аккума...чота те клеммы под капотом доверия уже не внушают:russian_ru:

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
клеммы подключил, 15 минут подождал, пока подзарядится, заглушил донора на всякий случай и завелся.

Куда подцеплял то? Под капотом или под сидухой?
Я просто под капотом цеплял и 40 мин ждали - толку ноль!
А сегодня под сидухой подключил, донор тот же, вообще не ждали - чирк и завелась!

kot.kotius
30.11.2014, 22:45
Куда подцеплял то? Под капотом или под сидухой?
под капотом

Я просто под капотом цеплял и 40 мин ждали - толку ноль!
донор заведенный был?

zorba
30.11.2014, 22:47
донор заведенный был?
Ну естессно:yes:
Я туда (под капот) чо только не цеплял...доноров 3 штуки перепробовал, 2 пускозарядных устройства - и нифига!:crazy:

У нас тут погода чудит, днём в четверг почти плюс будет а ночью -22 :wacko: и как мы тут живём?!:rolleyes:
220015

kot.kotius
01.12.2014, 03:02
У нас тут погода чудит, днём в четверг почти плюс будет а ночью -22 :wacko: и как мы тут живём?!:rolleyes:
220015
у нас тоже че-то странное с погодой - днем +22, с утра ниже нуля и снег
сейчас +15, на неделе опять ниже 0

хотя, конечно, перепады до -22 неприятнее :)

Серый V10
01.12.2014, 07:41
правда мороза было всего -20
Вот и ответ: почему завёлся (скорее всего акум не рассчитан на такой мороз, просто весь ток брал на себя)!!! Но клеммы подкапотные не помешает при случае проверить (я своего заводил через них с пускового при севшем в "0" акуме в - 22 - -24, после длительной стоянки)!!!

Александр35
01.12.2014, 12:15
А куда мужик с массой то пропал? Где он, АУУ? Получилось или нет?

markel
01.12.2014, 13:46
А куда мужик с массой то пропал? Где он, АУУ? Получилось или нет?
Да, кстати, Andy_NN, нашли утечку? Я, для начала, пошел самым простым путем: по совету Tuzemec, отключил датчик объема. Завожу второй день с первого раза, да и вольтметр показывает почти 12 (до отключения, показывал чуть больше 11). Температура воздуха 10-12 градусов. Думаю, что это не решение проблемы, надо искать утечку. Жду, когда освободится супер-электрик и наступят морозы.

автосити
01.12.2014, 21:23
Меняйте провода массы, если аккумулятор нормальный, а заводится как полудохлый, и причина недозаряда тоже может быть в нём.
Причем пока не снимешь его и не срежешь защитную оболочку около наконечника не узнаешь.
в половине случаев она виновата.
Там и не надо ни чего особенного, 50 см. провода сечением 30-50 квадратов. 2 наконечника и 20 минут работы с ямы.

Alextel5
03.12.2014, 04:58
У меня такая же беда..... утром -24 сажусь пробую заводить пол оборота стартера и все.второй раз кручу такая же ерунда, завелся раза с 7.Хотя вчера поставил новый акум. думал будет ОК а оно...... хотелось бы увидеть хотя бы фото этих проводов где они и откуда идут

алексеюшка
03.12.2014, 12:37
Я вторую зиму эбусь с этой проблемой. Три АКБ поменял, стартер перебрал 2 раза, провд тоже поставил, утечек нет, свечи и фильтра новые. Че с ней не знаю. Вообщем пока доработал Вебасту и не морочусь. Но причину хотелось бы найти.

Tuzemec
03.12.2014, 15:05
Хотелось бы добавить: не берите штатный аккумулятор, он вообще никакой. Посмотрите на параметры, он не для наших зим. Поищите за такие деньги мощнее что-нибудь из разных фирм, кроме Турции, Китая и Италии. Машина энергоемкая, у меня такое впечатление, что "живет" своей жизнью, в смысле работы бортового компьютера. Поэтому надо отключать все, что связано с работой компьютера во время стоянки и заводить раз в пару-тройку дней. Стараюсь так делать.
Удачи всем!!!

алексеюшка
03.12.2014, 15:49
Да у меня после простоя ночи может не завестись в мороз от минус 10. В чем причина никто пояснить так и не может

автосити
03.12.2014, 20:43
Хотелось бы добавить: не берите штатный аккумулятор, он вообще никакой. Посмотрите на параметры, он не для наших зим. Поищите за такие деньги мощнее что-нибудь из разных фирм, кроме Турции, Китая и Италии. Машина энергоемкая, у меня такое впечатление, что "живет" своей жизнью, в смысле работы бортового компьютера. Поэтому надо отключать все, что связано с работой компьютера во время стоянки и заводить раз в пару-тройку дней. Стараюсь так делать.
Удачи всем!!!

Зато как они долго живут, и тянут-тянут.Позавчера поменяли на 3.0 с 2008 года родной, все наши зимы пережил

ZhuravlevSV
03.12.2014, 22:13
Зато как они долго живут, и тянут-тянут.Позавчера поменяли на 3.0 с 2008 года родной, все наши зимы пережил

А у меня еще живой, тоже с 2008 года.

Ильич 737
04.12.2014, 09:41
У меня тоже стоит родной с 2008 года , за окном -15 ,последнее время , что-то боязно становится - выдержит или нет !:russian_ru: :smile:

ZAlek
04.12.2014, 09:54
У меня тоже стоит родной с 2008 года , за окном -15 ,последнее время , что-то боязно становится - выдержит или нет !:russian_ru: :smile:

А это боязно имеет под собой какие то основания?
Если да, то для успокоения можно и заменить аккумулятор.

Andy_NN
05.12.2014, 14:09
Я тут )) Выкладываю наблюдения. Вобщем, после процедуры с установкой доп. провода всегда заводился с 1 раза. Ток утечки не проверял, но вроде бы не садится акум, каждый раз перед запуском проверяю по мультиметру, показывает 12.4-12.5В, при этом заводится с 1 раза с полпинка, в т.ч. при -10С, дискретная просадка при этом до 8.5В по мультиметру. Штатный вольтметр при этом до завода показыват около 12В и успевает отклонить стрелку при заводе примерно до 10.5-11В. Зарядка у меня еще советская до 6А, сейчас акум обслуживаемый стоит, если ставить на 6А и оставлять на 1 сутки - не кипит, на 1.5 суток, приходишь - кипит. Свежезаряженный акум показывает около 12.6-12.7 до завода и при заводке садится до 9,4В по мультиметру. Вот не знаю, "не мешать машине ездить" или дальше ковырять ). Вроде бы как если по идеалу, то даже 9.4В - большая просадка, с другой стороны если не смотреть по мультиметру, то стрелка то отклоняется до 11В , т.е. большинство из нас и не знают на сколько просаживается акум РЕАЛЬНО, ездят и не паряца, как-то так.

litr
05.12.2014, 19:59
Я вторую зиму эбусь с этой проблемой. Три АКБ поменял, стартер перебрал 2 раза, провд тоже поставил, утечек нет, свечи и фильтра новые. Че с ней не знаю. Вообщем пока доработал Вебасту и не морочусь. Но причину хотелось бы найти.

Было тоже самое. перебирал стартер . ПОМЕНЯЛ СТАРТЕР НА НОВЫЙ,ВСЕ ПРОШЛО.:vawe:

markel
05.12.2014, 22:17
Было тоже самое. перебирал стартер . ПОМЕНЯЛ СТАРТЕР НА НОВЫЙ,ВСЕ ПРОШЛО.:vawe:Не совсем понятно. Летом крутит как зверь, а зимой тупит.........причем здесь стартер? Когда щеткам на стартере приходит кирдык, то машин заводится из последних сил, как с разряженным аккумом и летом и зимой.

Alextel5
06.12.2014, 06:05
короче такая же беда.поменял аккумулятор поставил корейский 105 пусковой ток 950 думаю все ок будет ставлю на улице , даже в гараж не стал загонять для проверки.утром выхожу завожу-завелась опять только с раза седьмого.вчера поменял массу с двигателя до кузова.сегодня утром с 1 раза завел температура -16 была.будем пробовать дальше

Gennady512
07.12.2014, 13:49

Ильич 737, :hi:
В этом плане мы - коллеги...:yes:
А что, тревожные "сигналы" ускоренной АКБ-саморазрядки уже были?
У меня пока - нет:
- я стараюсь свой АКБ-оригинал держать в 100%-заряженном состоянии,
- для чего, в т.ч., в холодное-зимнее время года езжу в S-режиме АКПП (после ДВС-прогрева масла до рабочей температуры), и особенно - при коротких поездках...:yes:

Tuzemec
07.12.2014, 20:35
Всем, добрый вечер

Вот купил себе такое пуско-зарядное устройство ( по ссылке ниже ) и
пользовался уже пару раз. Всегда с собой вожу и даю жене, когда она куда-нибудь едет на своей машине. Легко брать домой.
Заводил нормально, несмотря на размеры.

Прошу не считать рекламой.
Можно и у китайцев такое-же купить.

http://avtoprofi.ru/CarKu-E-Power-Standard-A.html

Добавлено через 32 секунды
Кстати купил еще в марте.

karek1
07.12.2014, 20:54
Всем, добрый вечер

пользовался уже пару раз. Всегда с собой вожу и даю жене, когда она куда-нибудь едет на своей машине. Легко брать домой.

Для гаджетов пойдет а вот для тура да еще зимой, да еще для дизеля ..... ну не знаю!:russian_ru:

Tuzemec
07.12.2014, 21:29
Я же говорю - заводил, правда при минус - 6-8С.
Смотрел в youtube, там показано как все делается.
Вроде смешно, но можно заводить много раз, 5 LED индикаторов.
После того как завел, так все 5 и горели.
Это все для информации, решать вам.
Всегда пишу только о том что точно знаю или сам делал.
Не всегда найдешь машину, чтобы прикурить, особенно в регионе,
когда езжу к родственникам.

Добавлено через 16 минут 32 секунды
Вон там сколько, на любой вкус:

http://avtoprofi.ru/Pusko-zaryadnye-ustroistva

markel
07.12.2014, 23:35
Я же говорю - заводил, правда при минус - 6-8С.
Смотрел в youtube, там показано как все делается.
Вроде смешно, но можно заводить много раз, 5 LED индикаторов.
После того как завел, так все 5 и горели.
Это все для информации, решать вам.
Всегда пишу только о том что точно знаю или сам делал.
Не всегда найдешь машину, чтобы прикурить, особенно в регионе,
когда езжу к родственникам.

Добавлено через 16 минут 32 секунды
Вон там сколько, на любой вкус:

http://avtoprofi.ru/Pusko-zaryadnye-ustroistva А подсоединяли к каким клеммам, под капотом или сиденье откручивали?

Tuzemec
08.12.2014, 08:42
Под капотом.

markel
08.12.2014, 15:52
Под капотом.
Погуглил инет. Для дизеля сей агрегат, бесполезная трата денег. До двухлитрового еще мона чего нибудь подобрать, но для наших..... (((

Серый V10
09.12.2014, 22:41
Купите пусковой (бустер) и успокойтесь (цена примерно = стоимости акума, но зато нет никаких проблем с запуском (на своём не раз проверил))!!!

Andy_NN
10.12.2014, 11:45
Купите пусковой (бустер) и успокойтесь (цена примерно = стоимости акума, но зато нет никаких проблем с запуском (на своём не раз проверил))!!!Просьба озвучить модельку и ценник )

vovkas
10.12.2014, 17:58
При нормальном аккумуляторе и исправной системе электропитания никаких пусковых и прочих приблуд не нужно. Аккум перестаёт толком крутить при ненормальной работе цепи заряда!

Andy_NN
11.12.2014, 10:10
При нормальном аккумуляторе и исправной системе электропитания никаких пусковых и прочих приблуд не нужно...Полностью согласен. НО есть одно НО. Допустим, вы так проблему и не смогли победить малой кровью. Допустим, что проблема вовсе и не ПРОБЛЕМА, а так, проблемка, ну не с 1 раза заводится в морозы, а со 2-го допустим, ну и ладно, заводится же. Т.е. я к чему, есть вариант - добиваться 100% устранения проблемы и менять блоки комфорта, стартеры, аккумуляторы, и т.д. и т.п. и в итоге понять цену вопроса и потраченного времени, сил, нервов и т.п. И есть альтернатива - так, на всякий случай, прикупить этот бустер и возить в багажнике, а раз в 2 мес. подзаряжать в гараже/дома. И нервы спокойны, что где-то там ты в любом случае заведешься и цена вопроса на китай я так понимаю порядка стоимости акума. Тем у кого реальная ПРОБЛЕМА - конечно этот вариант не подходит.
ЗЫ от себя - пока все ок, завожусь всегда с 1 раза, но и морозов пока нет, вобщем наблюдаю ....

unreal
11.12.2014, 13:02
Всем, добрый вечер

это как от него заводиться если у него выходное 5 вольт интересно :mlol:

Добавлено через 6 минут 42 секунды
а, в описании не написано, что это на девайсы 5В, а при пусковом 12. Там внутри 3 шт 3.7 V по 3600 mah, когда на заводку то они напрямую соединены. Холодный дизель с пустым акумом не заведется от него. Со слегка севшим еще может быть.

Tuzemec
11.12.2014, 14:55
Там несколько выходов. Один из них для стартера 12V пусковой ток. Плюс еще в том, что можно заряжать сей девайс как от сети, так и от прикуривателя. Плюс несколько кабелей для зарядки и встроенный LED фонарь. Вот сделал несколько снимков. Хочу повторить,что это все для информации. Каждый сам решает, что ему нужно.

Garya
11.12.2014, 15:01
Там несколько выходов. Один из них для стартера 12V пусковой ток. Плюс еще в том, что можно заряжать сей девайс как от сети, так и от прикуривателя. Плюс несколько кабелей для зарядки и встроенный LED фонарь. Вот сделал несколько снимков. Хочу повторить,что это все для информации. Каждый сам решает, что ему нужно.

у меня есть такое

ZAlek
11.12.2014, 15:12
у меня есть такое

И каковы впечатления?

Garya
11.12.2014, 21:30
И каковы впечатления?

С севшим в ноль акумом тура 3.0 дизеля заводит не парясь, причем 3 раза.
у меня 16000 мА емкость.

ZAlek
11.12.2014, 22:01
С севшим в ноль акумом тура 3.0 дизеля заводит не парясь, причем 3 раза.
у меня 16000 мА емкость.

А как долго держит заряд? В рекламе речь идет о годе...

Серый V10
13.12.2014, 01:58
Andy_NN, Да пожалуйста: Telwin shid start 1812
1500 peak amps (по моему пусковой ток)
на коробке наклейка ВсеИнсрументы.Ру (495)663-73-56
Брал у нас в Питере, по интернету нашёл и сразу привезли, осталось только дозарядить от 220 вольт!
Единственный минус (по моему) нет защиты от перепутывания полярности и не слишком длинные провода (но зато меньше в них потери), приходится ставить под капот (до земли не хватает).
А так уверенный пуск (несколько мин подождал, но не больше 5!!!) моего при -22-24 при акуме в 0, и по моему ещё бы 1-2 запуска хватило заряда!!!
Только не советую брать самоотключающиеся бустеры (при акуме в 0 они его могут добить, так как он не сможет поддерживать работу мотора в первые минуты после запуска!!!
На другой машине был на столько посажен акум что пришлось 15мин держать его, пока генератор смог поддерживать работу движка (иначе глох)!!!
Несколько лет назад около 6 т.р. стоил, но я брал с расчётом именно на V10, слабее дешевле и легче!!!

Гриха
23.12.2014, 07:42
а еще лучше проверь, не поехали ли мозги вебасто!
это повальная проблема

после выключения авто, вебасто продолжает работать и выжирает полностью аккумулятор

у меня такое было. пока не поменял корпус теплообменника (он идет с мозгами) - аккумулятор выжирался. и не только у меня, это проблема довольно распространенная и наиболее вероятная при симптомах разряжающегося аккумулятора.
А если вьебасто заблркирована. У меня тоже утечка походу, акум новый ставил весной, вьебасто не работает. Температура ниже 15 дохлый номер:russian_ru: ш

рамзес
23.12.2014, 07:45
Многие может и не в курсе, что из за попавшей воды в плату управления эл. двигателя стеклоочистителя идет разряд АКБ.

Гриха
24.12.2014, 14:22
Диагностика показала причина блокировки вьебасто-замыкание на массу. Может ли из за этого разряжаться аккум?

Pervy
25.12.2014, 09:48
зарядку показывает, а как будто и не берет? Было дело, проблема в следующем - где стоит аккумулятор, та на кузов подходит массовый провод. Его нужно открутить, почистить и прикрутить обратно. проблема обычно в нем. Подгорает он.

Andy_NN
16.04.2015, 16:49
Вобщем, подниму тему, т.к. причина так и не ясна, проблема так и не решилась :helpz:
Установил доп. массу, вроде бы (ключевое слово) машина стала заводиться с 1 раза и в минуса (ниже -16 не было после этого). А потом опять через раз, сейчас может и в +5С не завестись с 1 раза. НО всегда только на холодную с ночной стоянкой. После того как завел с ночи, заводится всегда с 1 раза, хоть у офиса стоит 12 часов даже при приличных минусах и все равно с 1 раза, а утром даже сейчас при плюсах - через раз :helpz: . Симптомы те же. 1-я заводка в первую секунду - блокировка (даже не дает покрутить), затем 2-я попытка как обычно - чуть крутанула и завелась. С зарядом акума все ок, утром всегда стабильный заряд (периодически проверяю мультиметром). Куда копать дальше ? :helpz:

markel
16.04.2015, 17:23
Мне реально помог кабель с двига на кузов. Всю зиму без проблем (раньше -12 уже начинались). В Вашем случае, думаю, хорошенько надо минусовой кабель "промониторить":wacko: . Потеплеет, обязательно минус от аккума просмотрю и почищу.

nostrum
16.04.2015, 17:34
Вобщем, подниму тему, т.к. причина так и не ясна, проблема так и не решилась :helpz:
Установил доп. массу, вроде бы (ключевое слово) машина стала заводиться с 1 раза и в минуса (ниже -16 не было после этого). А потом опять через раз, сейчас может и в +5С не завестись с 1 раза. НО всегда только на холодную с ночной стоянкой. После того как завел с ночи, заводится всегда с 1 раза, хоть у офиса стоит 12 часов даже при приличных минусах и все равно с 1 раза, а утром даже сейчас при плюсах - через раз :helpz: . Симптомы те же. 1-я заводка в первую секунду - блокировка (даже не дает покрутить), затем 2-я попытка как обычно - чуть крутанула и завелась. С зарядом акума все ок, утром всегда стабильный заряд (периодически проверяю мультиметром). Куда копать дальше ? :helpz:
1- как советуют выше смотрите массовый провод.
2-надо проверять сам стартер, в нём может обмотка коротить, на холостую(или на горячую) маслает, а после ночёвки под нагрузкой сдувается.
3- АКБ проверьте нагрузочной вилкой, мультиметр не показатель.:hi:

Andy_NN
17.04.2015, 00:28
2 nostrum
1. Допмассу провел от двига к кузову, надежную, толстую, от Камаза ), так что тут можно закрыть вопрос.
2. Видимо тут собака порылась, буду на эту тему думать.
3. С акумом можно так же закрыть тему, т.к. ЭТО уже на 3-х акумах, штатном (по видимому еще хорошем), на новом бош и новом мутлу.
А по деньгам насколько п.2 кучеряво выходит ?

nostrum
17.04.2015, 08:50
2 nostrum
1. Допмассу провел от двига к кузову, надежную, толстую, от Камаза ), так что тут можно закрыть вопрос.
2. Видимо тут собака порылась, буду на эту тему думать.
3. С акумом можно так же закрыть тему, т.к. ЭТО уже на 3-х акумах, штатном (по видимому еще хорошем), на новом бош и новом мутлу.
А по деньгам насколько п.2 кучеряво выходит ? Года 2 или 3 назад у меня была подобная проблема. Летом крутил все Ок, а с наступлением морозов начались проблемы. Выбирал из двух вариантов либо купить б/у, либо отремонтировать. В результате сделал ремонт. По бабкам точно не помню, но где-то раза в 2 дешевле нового обошлось и за снять, поставить по моему 2,5т.р. взяли, потому что пришлось генератор сдергивать иначе никак стартер не вытащить было. После ремонта маслал, как угорелый в любой мороз, думал движок из моторного отсека выскочит.:rolleyes:

Andy_NN
01.12.2015, 13:39
Подниму тему. Т.к. проблема усугубляется, а решение не находится :helpz: . По поводу стартера - подъезжал в сервис по ремонту стартеров, послушали мою байку, позаводили, посмотрели на работу стартера, сказали, что 90% не в нем причина. Посоветовали смотреть проводку к стартеру, силовые цепи, или какую-то специфичную для этой машины электронику. Со вчерашнего утра висит у ОД, сейчас позвонили, сказали, что проблему не нашли, заводится как часы и все такое. А тем временем проблема усугубилась. Теперь и летом такое случалось и не раз. И даже после того, как проехал 300км, остановился заправиться и завелся только с 4-го раза. А на днях вообще не смог завестись утром, 15-20 попыток, аж полностью обесточилось все (выскочил диск из магнитолы, вылезла ошибка ЕСП, вбщем 1 в 1 когда акум. меняешь). После пришел через пару часов и завелся с пол пинка. Утром на сервис тож с пол пинка. Че делать - ХЗ !!! :helpz:
ЗЫ еще раз. Акум новый, у ОД подтвердили, что 100% рабочий. При заводе (когда заводится просадка 10,5-11В.). Доп. провод масса-кузов стоит. Когда не заводится, происходит это так - секунда завод, далее щелчек и пуск прерывается, при этом горят лампочки, словно мы выключили и тут же включили зажигание.
ЗЗЫ нет, можно конечно все таки снять и отдать перебрать стартер, будет ли толк. Или уж тогда поиграть в угадайку, купить Бошевский и поэкспериментировать. Не был бы кризис, так бы канеш и сделал, а щас все это накладненько в угадайки играть ((

Andy_NN
02.12.2015, 12:21
Сегодня ОД вынес вердикт, что вероятная причина в Аккумуляторе, тестер пишет, что "Аккум. к замене" и это после ночной его зарядки :eek: . Проверили все силовые цепи, все ок, так же проверили ток утечки, тоже все ок.
Аккум. Мутлу, ему чуть больше полугода, гарантийный еще. Предыдущий Бош так же сдох после 1.5 лет. Как вы считаете, это прикол или реально сейчас не найти НОРМАЛЬНЫЙ аккумулятор. Если нет, то ЧТО брать ? И все-таки в нем ли причина, на сколько их тестер правдив (кто в теме) ?
ЗЫ и вообще все это очень странно, т.к. после зарядки в гараже аккум держит 12,5-12,7В несколько дней и в момент пуска просадка до 10.5-11В (когда он заводится), как так то ??? И еще вопрос - может ли аккум при вышеописанных внешних нормальных показателях в "моменты незавода" просаживать ёмкость или что-то в этом роде, что и является причиной незавода ?

BSVPerm
02.12.2015, 13:07
У меня на старом АКБ после запуска предпускового напряжение с 12,5В просаживалось до 11,8В, поменял АКБ на Exide AGM, то же самое :) При пуске двигателя думаю АКБ просаживается еще сильнее.

Отто Юльевич
02.12.2015, 13:30
Новый акб тюмень 100,просаживается при заводке до 10,8 так же как и родной варта 2008г.в.,заменил думал пришел кирдык батарее,а оказалось где то утечка,через месяц пришлось подзаряжать новый акб.

Andy_NN
02.12.2015, 13:43
Новый акб тюмень 100,просаживается при заводке до 10,8 так же как и родной варта 2008г.в.,заменил думал пришел кирдык батарее,а оказалось где то утечка,через месяц пришлось подзаряжать новый акб.Спасибо конечно за сообщение, только я не вижу у Вас никаких проблем.
ЗЫ просьба писать по существу, очень жду каких-то рекомендаций, сейчас вижу 2 варианта, попробовать проверить АКБ методом
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1871814&postcount=2082
И если он ОПЯТЬ сдох, то собственно все понятно, опять играть в угадайку "что купить". Если же с ним все ок, то играть в угадайку "в чем же все таки причина".

Хотел услышать мнение на сколько можно доверять тестеру ОД, чтобы самому не мучиться с проверкой аккума ?

егорш
03.12.2015, 09:02
Andy_NN, каким тестером проверяли? Аккуму придется устроить контрольно-тренировочный цикл чтобы понять какова его емкость. Пусковой ток чтобы проверить нужен лютый прибор, либо щипцы которые замеряют пиковую нагрузку в проводнике в момент старта.
Я бы начал с щипцов, (у тех кто занимается промышленными кондиционерами точно есть) замерить пусковой ток. От этого и плясать.

ZAVych
03.12.2015, 11:35
странно что еще не снял и не проверил стартер,
ну если летом такая херня происходила, ну при чем тут акум то новый?
тем более что уже писал тут человек чтотак же было и стартер в итоге делал.

автор, вы упорно бьетесь с этой проблемой игнорируя сам стартер. акум новый, цепи в порядке, словам дилера верить слепо нельзя ни разу.

Andy_NN
04.12.2015, 11:16
странно что еще не снял и не проверил стартер,
ну если летом такая херня происходила, ну при чем тут акум то новый?
тем более что уже писал тут человек чтотак же было и стартер в итоге делал.

автор, вы упорно бьетесь с этой проблемой игнорируя сам стартер. акум новый, цепи в порядке, словам дилера верить слепо нельзя ни разу.Так приехал в сервис снимать стартер. Сказали мол снять то снимем и посмотрим, но 90%, что дело не в нем. И как после этого решиться :russian_ru: Сказали дуй к ОД, пусть электрику или электронику смотрят. Ну и как-бы новый аккум. по тестеру ОД вместо 820 А заявленных выдает только 360А. И это после того, как его почти сутки заряжали. :russian_ru: Приехал, поставил в гараж, утром подключил тестер, смотрю - при заводе падение до 8.1 В :eek: Но завелся. Вобщем, поехал, взял у ОД новый оригинальный акум, как был штатный, с их гарантией 2 года. Если повторится проблема, теперь уж однозначно стартер снимать.
ЗЫ еще конечно большой вопрос по методикам измерения пускового тока. Например штатный 85Ач/450А заявлено, а если посмотреть то, что в продаже там и 800А и 820А. Ясно, что эти 450 и 800 по разным методикам замеряны. Знать бы только по какой методике замеряет тестер у ОД ?
ЗЫ Прошлый Бош Сильвер кончился на 1.5 году жизни внезапно летом (коротнула банка) ! Так что я сейчас уже НИЧЕМУ не удивляюсь, то, что нам продают - очень много левака и брака.

ROTEX
04.12.2015, 12:13
У ОД тестер может мерить по нескольким стандартам, при измерении выбирается стандарт. В чеке который выдает прибор все должно быть написано.
450 ампер это стандарт DIN, на оригинальных аккумах все указывается именно по нему.
800 ампер это стандарт SAE (точно не помню как называется) почти на всех аккумах которые продаются в магазинах данные указываются по нему.

redisson237
05.12.2015, 21:40
Держи в курсе ситуации. Вырисовывается подобная проблема.

Repa21
06.12.2015, 23:29
Была похожая ситуация. Нового аккумулятора хватало на год. Заводился по симптомам очень похоже. Первый поворот ключа еле еле пару секунд, следующий поворот получше. На горячую все тоже самое.
Массы чистил и дополнительные проводил, не помогало, даже установил дополнительный провод с генератора на старте+. В итоге в очередной раз все надоело и я вновь снял стартер. Вновь его разобрал и уже при более детальном осмотре обнаружил ,что одна из щеток почти стерта , а остальные как новые. В итоге заменил щетки на стартере ,а заодно и кабель плюса из под капота (купил на разборке). И О ЧУДО . Стартер крутит с такой скоростью какую я не видел за три года эксплуатации. Заводит с пол рывка. Машину чиню сам. Вероятнее всего дело было в щетках стартера. Видимо когда-то до меня были сильно подожжены. Кабель поменял до кучи раз уш купил, утечек по кабелю не было.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Да и похоже на машинах это болезнь. Не первый раз видел такие запуски особенно на горячую. либо просто первый щелчок стартера, потом второй раз еле еле,но с повышением оборотов и заводится.

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Да и аккумуляторы тоже кончались как-бы внезапно, думал банка коротит, после замены второго задумался.

Andy_NN
07.12.2015, 10:06
Вобщем сюрреализм какой то !!! Взял у ОД оригинал, поездил, все ок, крутит как зверь, проблема тьфу 3р. не проявилась, а последний месяц она меня задолбала, дня не было без нее. Вчера достал из багажника и решил посмотреть на "старый" аккум. (1 год и 2 мес.) поподробнее, гарантия закончилась, можно без боязни поковырять ). И что же я вижу. НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЙ Мутлу на деле оказался очень даже обслуживаемым. Оторвал наклейки, под ними скрывались классические пробки обслуживаемого аккума. Открутил пробки (пробки сделаны из какого-то г@вна, очень мягкие, открутить не помяв не реально). Банки в поле видимости фонариком сухие !!! Если че - зарядка от генератора у меня в норме, проверяли ! Пошел в магаз, взял дист.воды, литр залил - даж пластины не покрылись :eek: , набрал дождевой (все равно на выброс), профильтровал, залил еще наверное с пол литра. Закрутил пробки, решил побултыхать. Из одной пробки потек электролит, пробка с дыркой :eek: Вобщем вот такой обслуживаемо-необслуживаемый, а точнее подделка под Мутлу. Куплен был в солидном магазине НН (бывший Автоволга на Родионова). Прошлый Бош так же думаю был "Вош" )). Вот такой сюрреализм :wacko:

ZAVych
07.12.2015, 18:39
вот вот подделка наверняка,
сам недавно купил мутлу 100АЧ, http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2266152&postcount=2845
эксплуатирую его с начала ноября. Работает замечательно.

Andy_NN
08.12.2015, 15:47
вот вот подделка наверняка,
сам недавно купил мутлу 100АЧ, http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2266152&postcount=2845
эксплуатирую его с начала ноября. Работает замечательно.
Все бы ничего, но по поводу "необслуживаемости" я бы пока воздержался. Гляньте на окошечко и что там написано рядом, если "белое-добавить дист. воды" .... ну сами все понимаете :russian_ru: Необслуживаемый аккум. - д.б. запаянным, а около окошечка д.б. написано "белое-заменить аккум."

Гера1
08.12.2015, 19:46
Вебаста врядли заработает, при проблеме с мозгами вроде только вентилятор в вебасте дует, а горелка не горит. Донор может не завести, потомучто контакт крокодилов не сравнится с клемой под болтом, а при сопротивлении застывшего масла, ток там офигенный.

RaSeL1969
12.12.2015, 18:09
Взял у ОД оригинал, поездил, все ок, крутит как зверь, проблема тьфу 3р. не проявилась
Ну и как? Проблем больше не было с запуском?:smile:

redisson237
13.12.2015, 20:57
Ну и как? Проблем больше не было с запуском?:smile:
меня это тоже интересует.)

Александр35
14.12.2015, 14:21
Менял аккумы каждый год:( Думал машина такая:( Накрылся очередной:( В условиях нехватки денег начал мыслить:) Протянул массу на кузов- ожил аккум, живет третий сезон. Думайте сами..

ZAVych
14.12.2015, 16:46
Все бы ничего, но по поводу "необслуживаемости" я бы пока воздержался. Гляньте на окошечко и что там написано рядом, если "белое-добавить дист. воды" .... ну сами все понимаете :russian_ru: Необслуживаемый аккум. - д.б. запаянным, а около окошечка д.б. написано "белое-заменить аккум."
а я и не говорил что он необслуживаемый :)
наклейки с пробок снять недолго

usha
16.12.2015, 19:22
Менял аккумы каждый год:( Думал машина такая:( Накрылся очередной:( В условиях нехватки денег начал мыслить:) Протянул массу на кузов- ожил аккум, живет третий сезон. Думайте сами..

а подскажите пожалуйста где этот провод находится?

Andy_NN
18.12.2015, 14:47
Менял аккумы каждый год:( Думал машина такая:( Накрылся очередной:( В условиях нехватки денег начал мыслить:) Протянул массу на кузов- ожил аккум, живет третий сезон. Думайте сами..Если внимательно почитать тему, то ЭТО я сделал в первую же очередь ! В моем случае - дело было не в "окислившейся массе". Пока ничего говорить не буду - пройдет время, будет статистика, попозже отпишусь )

usha
18.12.2015, 14:54
нашел у себя я этот провод - отвалился\отгнил от клеммы, которая крепится к лонжерону. Обрыв под изоляцией, снаружи и не подумаешь. Считаю это конструктивным косяком.

RaSeL1969
04.01.2016, 16:19
Если внимательно почитать тему, то ЭТО я сделал в первую же очередь ! В моем случае - дело было не в "окислившейся массе". Пока ничего говорить не буду - пройдет время, будет статистика, попозже отпишусь )

Ну дак дружище услышим мы что нибудь о статистике? Аккум решил проблему или все также глухо и непонятно:russian_ru: :hi:

Игоряныч
04.01.2016, 22:15
Думаю, что проверить крепление провода массы надо обязательно. Для профилактики. Чтобы быть в нём уверенным :yes:
Сам бы обязательно залез, но... уже зима :redface:
Буду надеяться, что в этом году всё обойдётся :smile:

markel
04.01.2016, 22:24
Думаю, что проверить крепление провода массы надо обязательно. Для профилактики. Чтобы быть в нём уверенным :yes:
Сам бы обязательно залез, но... уже зима :redface:
Буду надеяться, что в этом году всё обойдётся :smile:
Летом крепление массы проверял.:crazy: Все сухо, чисто, хорошо затянут.

Варвар59
04.01.2016, 22:54
сегодня прикуривал одного на джипи.
говорит что новый аккум меньше двух лет стоит, уже две глубоких разрядки были. с родным такого за 6 лет не было.
но в этот раз обошлось, за пару минут прикуривания, на морозе -20 дизелек затарахтел.
что такого сыпят в родные аккумы? :)

Andy_NN
14.01.2016, 15:48
Ну дак дружище услышим мы что нибудь о статистике? Аккум решил проблему или все также глухо и непонятно:russian_ru: :hi:Для любой СТАТИСТИКИ, а не статистики ))) нужно ВРЕМЯ ). Вобщем, сменил очередной акум - все стало зашибись как бы поначалу, но прошло несколько дней и проблема повторилась, но завелась со 2-го раза легко. Т.е. замена акума на заведомо исправный и хороший проблему нивелирует, но на 100% ее не решает. Тут я уже сложил 2+2 и понял, что кто бы там чего не говорил, нужно скидывать стартер, т.к. из не исследованных деталей остался только он ). Записался в контору по ремонту стартеров, сказали, что "если что" - все з/ч есть в наличие. По итогу оказалось, что все в идеале по деталям, за исключением того, что внутри было ОЧЕНЬ ГРЯЗНО, т.е. даже профилактически ничего менять не стали, только ПОЧИСТИЛИ. Отдал 2400 руб за все. И о ЧУДО ))) прошло уже достаточно много времени, чтобы сделать выводы, в т.ч. МОРОЗЫ, длительные стоянки без поездок в морозы и т.п. ВСЕ КАК ЧАСЫ, с пол пинка, как было у новой машины ! :good: УРА УРА УРА, тьфу 3 раза !!!! )))
ЗЫ как там оказалась эта грязь - хз, может технологическое, может из-за поездок по проселку/рыбалкам (типа грязь дырочку всегда найдет), но спросил - щетки не изношены, т.е. не с них грязь. И еще понял, что зря я тогда заменил штатный акум, все с этого и началось, проблема была 100% не в нем, а в этой грязи в стартере, и все дальнейшие смены акумов только усугубляли ситуацию, вводя меня в еще бОльшее заблуждение :russian_ru:

96rus
14.01.2016, 18:48
Решил помаятся тем же, что и автор темы. Поменял аккомулятор на большей емкости и получил тот же цирк. Маялся год. Пускозарядное аж приобрел, так как батарея периодически в ноль, особенно зимой. Вообщем поставил обратно меньшей емкости и всё тут же наладилось.

Andy_NN
15.01.2016, 11:05
Решил помаятся тем же, что и автор темы. Поменял аккомулятор на большей емкости и получил тот же цирк. Маялся год. Пускозарядное аж приобрел, так как батарея периодически в ноль, особенно зимой. Вообщем поставил обратно меньшей емкости и всё тут же наладилось.В теории - "значит у Вас короткие поездки просто и акум не успевает зарядиться полностью", а на практике тоже убедился, что если штатный стоит 85 - нех ставить выше, будут проблемы, а не "теоретический выигрыш в запасе а/ч". Спорить на эту тему не намерен, чисто ИМХО )))

nostrum
15.01.2016, 11:29
Для любой СТАТИСТИКИ, а не статистики ))) нужно ВРЕМЯ ). Вобщем, сменил очередной акум - все стало зашибись как бы поначалу, но прошло несколько дней и проблема повторилась, но завелась со 2-го раза легко. Т.е. замена акума на заведомо исправный и хороший проблему нивелирует, но на 100% ее не решает. Тут я уже сложил 2+2 и понял, что кто бы там чего не говорил, нужно скидывать стартер, т.к. из не исследованных деталей остался только он ). Записался в контору по ремонту стартеров, сказали, что "если что" - все з/ч есть в наличие. По итогу оказалось, что все в идеале по деталям, за исключением того, что внутри было ОЧЕНЬ ГРЯЗНО, т.е. даже профилактически ничего менять не стали, только ПОЧИСТИЛИ. Отдал 2400 руб за все. И о ЧУДО ))) прошло уже достаточно много времени, чтобы сделать выводы, в т.ч. МОРОЗЫ, длительные стоянки без поездок в морозы и т.п. ВСЕ КАК ЧАСЫ, с пол пинка, как было у новой машины ! :good: УРА УРА УРА, тьфу 3 раза !!!! )))
ЗЫ как там оказалась эта грязь - хз, может технологическое, может из-за поездок по проселку/рыбалкам (типа грязь дырочку всегда найдет), но спросил - щетки не изношены, т.е. не с них грязь. И еще понял, что зря я тогда заменил штатный акум, все с этого и началось, проблема была 100% не в нем, а в этой грязи в стартере, и все дальнейшие смены акумов только усугубляли ситуацию, вводя меня в еще бОльшее заблуждение :russian_ru:Я же отписывался по этой проблеме, а Вы всё экспериментируете АКБ меняете.:cool: Года 2 или 3 назад у меня была подобная проблема. Летом крутил все Ок, а с наступлением морозов начались проблемы. Выбирал из двух вариантов либо купить б/у, либо отремонтировать. В результате сделал ремонт. По бабкам точно не помню, но где-то раза в 2 дешевле нового обошлось и за снять, поставить по моему 2,5т.р. взяли, потому что пришлось генератор сдергивать иначе никак стартер не вытащить было. После ремонта маслал, как угорелый в любой мороз, думал движок из моторного отсека выскочит

RaSeL1969
15.01.2016, 13:57
Andy_NN, у самого присутствуют такие случаи запуска . Замена аккума и доп.провод массы не помог.Теперь буду знать что необходима чистка стартера:hi: Респект за проделанную работу:yes: :good:

Andy_NN
15.01.2016, 14:14
Я же отписывался по этой проблеме, а Вы всё экспериментируете АКБ меняете.:cool:Нууу у меня эти проблемы начались с 2011 года ), к 2015 когды Вы написали - это был уже "конец поисков", да и последний акум так и так пришлось бы менять - БРАК попался 100%. А то, что в ремонт отдать стартер вполне успешно можно, а не покупать новый - в т.ч. и благодаря Вашему совету понял ! Так что БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!! Сэкономил на этом - ровно стоимость стартера ))

nostrum
15.01.2016, 14:23
, да и последний акум так и так пришлось бы менять - БРАК попался 100%. Буквально вчера покупал новый АКБ (не для тура), так при мне сделали тест, выдали распечатку и дали гарантию на АКБ на год. Разве Вам нельзя было поменять по гарантии бракованный АКБ?

Игоряныч
15.01.2016, 20:02
Буквально вчера покупал новый АКБ (не для тура), так при мне сделали тест, выдали распечатку и дали гарантию на АКБ на год. Разве Вам нельзя было поменять по гарантии бракованный АКБ?

А что есть БРАК для АКБ?
Я сталкивался... сказали, что ТОЛЬКО внутренние проблемы, т.е. "КЗ" на банках или т.п.:eek:
Если АКБ плохо держит заряд, то это не БРАК, а просто плохая АКБ:negative:

nostrum
15.01.2016, 20:11
А что есть БРАК для АКБ?
Я сталкивался... сказали, что ТОЛЬКО внутренние проблемы, т.е. "КЗ" на банках или т.п.:eek:
Если АКБ плохо держит заряд, то это не БРАК, а просто плохая АКБ:negative:Не знаю, может из-за того, что я не экономлю на АКБ, но мне ни разу не встречалась АКБ бракованная или не качественная.:hi:

Игоряныч
15.01.2016, 22:39
Не знаю, может из-за того, что я не экономлю на АКБ, но мне ни разу не встречалась АКБ бракованная или не качественная.:hi:

Вот и я о том же :smile:
Брак АКБ - очень редкое дело :cool:

redisson237
16.01.2016, 19:57
Сэкономил на этом - ровно стоимость стартера ))
А я все таки поменял стартер. Потом АКБ. Потом массу. Теперь все ок.)))

nostrum
16.01.2016, 20:27
Брак АКБ - очень редкое дело :cool:Раньше на автобазе работал, там снабженец умудрялся из плохого худшее заказать:crazy: , так брак по АКБ приличный был, а для себя любимого всё таки выбираю лучшее, ну и как результат длительная безотказная работа! Года два назад, недели три, осенью ездил с неисправным генератором на работу 35км и обратно. (машина нужна была каждый день и времени свободного на ремонт не было) Вечером ставил на зарядку, утром уезжал, вечером приезжал, опять заряжал и всё нормально было, экономил батарею, как мог: радио не включал, климат не включал, обогревы не включал, тормозил ручником, чтобы стопы не горели, ездил на габаритах. После ремонта генератора ,производительность АКБ ни сколько не снизилась, вот, что значит качественный товар! :hi:

Andy_NN
17.01.2016, 23:27
Буквально вчера покупал новый АКБ (не для тура), так при мне сделали тест, выдали распечатку и дали гарантию на АКБ на год. Разве Вам нельзя было поменять по гарантии бракованный АКБ?Мне тоже делали тест и дали гарантию на год. Но когда отдал машину ОД и там сделали тест, который показал, что АКБ выдает только 50% пускового тока - прошло уже 1год и 3 мес. Да сглупил, нужно было начать это немногим раньше. Но в свое оправдание могу сказать одно - ВСЕ параметры, по которым можно в гаражных условия проверить АКБ мною были выполнены - все было ок и напряжение и просадка при пуске и,нормально было и напряжение после длительной стоянки. Конечно не полениться бы, снять, ВСКРЫТЬ (и тю-тю гарантия кстати), а без вскрытия я бы ни в жись не понял, что там уровень электролита половина от нормы, пластик не прозрачный, уровень не видно. По сути весь брак - НЕ ЗАЛИЛИ НОРМАЛЬНО на заводе электролитом АКБ ! И при покупке это не проверить, нагрузочный тестер выдавал все ок. АКБ написано не обслуживаемая ! Кароч, замкнутый круг )

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
Брак АКБ - очень редкое дело :cool:У меня стаж 26 лет, уж сколько авто и АКБ прошло .... сам за все время столкнулся 1-й раз с таким :russian_ru:

dima2210
18.01.2016, 07:29
Прочитал вчера блок комфорта. А там куча ошибок. Может ли из за них садиться акб. Подключал амперметр в разрыв через 5 мин ток потребления 0.08 ампер ждал с 30 мин ток не возрос. Я поставил новый акб 2 месяца назад. Во время езды напряжение на щетке 14.5 вольт. С утра перед заводкой меряю на акб 12.2 вольта.

nostrum
18.01.2016, 07:31
Мне тоже делали тест и дали гарантию на год. Но когда отдал машину ОД и там сделали тест, который показал, что АКБ выдает только 50% пускового тока - прошло уже 1год и 3 мес. Да сглупил, нужно было начать это немногим раньше. Но в свое оправдание могу сказать одно - ВСЕ параметры, по которым можно в гаражных условия проверить АКБ мною были выполнены - все было ок и напряжение и просадка при пуске и,нормально было и напряжение после длительной стоянки. Конечно не полениться бы, снять, ВСКРЫТЬ (и тю-тю гарантия кстати), а без вскрытия я бы ни в жись не понял, что там уровень электролита половина от нормы, пластик не прозрачный, уровень не видно. По сути весь брак - НЕ ЗАЛИЛИ НОРМАЛЬНО на заводе электролитом АКБ ! И при покупке это не проверить, нагрузочный тестер выдавал все ок. АКБ написано не обслуживаемая ! Кароч, замкнутый круг Да, жесть, получается знать бы, где поскользнёшься, соломинку бы подстелил!:russian_ru: Если не секрет, какой производитель АКБ то хоть был?

Andy_NN
18.01.2016, 14:35
Если не секрет, какой производитель АКБ то хоть был?Все в теме ж, какие секреты ). 1-й после штатного был Бош, брал в путном магазине под заказ, сдох через 1.5 года, по симптомам коротнула банка. Потом взял Мутлу в совсем уж проверенном магазине )), по итогу - залит электролитом был на половину :eek: . Теперь взял у ОД 1 в 1 как был штатный, вышел с моей скидкой 1 в 1 как если в Экзисте брать ), только с 2-х летней гарантией ! В Экзисте пообещали 1 мес. гарантии :crazy: Вспомнил поговорку про скупой платит дважды, только в моем случае ее нада переделать на "наученный опытом больше выкруживать не будет" ))

nostrum
18.01.2016, 15:35
Все в теме ж, какие секреты ). 1-й после штатного был Бош, брал в путном магазине под заказ, сдох через 1.5 года, по симптомам коротнула банка. Потом взял Мутлу в совсем уж проверенном магазине )), по итогу - залит электролитом был на половину :eek: . Теперь взял у ОД 1 в 1 как был штатный, вышел с моей скидкой 1 в 1 как если в Экзисте брать ), только с 2-х летней гарантией ! В Экзисте пообещали 1 мес. гарантии :crazy: Вспомнил поговорку про скупой платит дважды, только в моем случае ее нада переделать на "наученный опытом больше выкруживать не будет" ))Слышал про АКБ Бош, что много некачественных батарей стало в последнее время, даже продавцы между Бош и Варта, рекомендуют Варту. А от Мутлу не ожидал такого подвоха.:eek: Их же вроде в Турции собирают, может привет от Эрдогана?:biggrin:

Andy_NN
19.01.2016, 10:11
А от Мутлу не ожидал такого подвоха.:eek: Их же вроде в Турции собирают, может привет от Эрдогана?:biggrin:Видимо паразит еще в 2014-м задумал нечистое )))
ЗЫ у меня Мутлу на Пассате стоял после штатного - супер АКБ был в свое время ! Штатный на Пасе тож тогда ставили от Мутлу. Варты когда покупал не было даже под заказ (март мес. производство на минимуме), сказали что мол Бош на том же заводе собирают то се, мол только наклейки разные ), вот и взял. А с месяц до этого в этом же магазе брал Варту на ШНиву - просто ПЕСНЯ, а не АКБ !!! только этой осенью стал сдавать.

nostrum
19.01.2016, 10:57
Варты когда покупал не было даже под заказ (март мес. производство на минимуме), сказали что мол Бош на том же заводе собирают то се, мол только наклейки разные ), вот и взял. Один в один мою историю рассказали, только я знал про супер качество от Бош и не клюнул на уговоры продаванов, благо в Москве магазинов много. В результате была куплена батарея MOLL (оригинал для порше и ауди), которая верой и правдой отслужила до продажи автомобиля. :hi:

ЖеняХорошев
27.06.2019, 20:50
Я один раз два подряд аккумулятора плохих купил. Уже грешил на автомобиль, думал, то пора его продавать. Но решил купить третий, чтоб окончательно удостовериться. И вот наконец-то смог купить акб в Москве http://www.vergel-akkum.ru/ такой, что год катаюсь и ни разу не барахлил. Так что аккумуляторы с осторожностью выбирать нужно

Pavel74
27.06.2019, 21:41
ЖеняХорошев,
Года через три напишите, как пациент. И магазин.

Timm
27.06.2019, 22:33
ЖеняХорошев,
Года через три напишите, как пациент. И магазин.

не ведитесь ... это тупо реклама магазина...:yes:

Pavel74
27.06.2019, 22:34
Timm,
Я это и хотел сказать.

Dmitry42
28.06.2019, 04:16
Родной АКБ отходил 7 лет, купил Варту Блю Динамик (или как там она..может сильвер динамик) - хватило буквально на 2 года.

Что сейчас принято покупать из нормальных АКБ ?

Timm
28.06.2019, 09:00
............

Что сейчас принято покупать из нормальных АКБ ?

imho:
Если денег - несчитано - можно оригинал любого из производителей авто взять ...
если с точки зрения соотношения цена/качество - самый дешевый НЕ подвальный... и лучше без всякого кальция и прочей дребедени ...если всё в авто исправно и предпусковым не злоупотреблять зимой - года три-четыре точно отходит ..особенно если раз в год-два водички в него чуть подливать ....

Dmitry42
28.06.2019, 10:45
Ну а по бренду есть рекомендации ?

Timm
28.06.2019, 13:03
Ну а по бренду есть рекомендации ?

да и по брендам - у всех примерно одно и тоже ...наклейки только разные ...

..не существует марки/модели про которую плохих отзывов бы небыло ...

...уже лет 20-25 тему акб отслеживаю...
сейчас ЛЮБОЙ ЗАВОДСКОЙ требуемые параметры вполне надежно обеспечивает ... а со сроком службы- очень уж от многих параметров он зависит ..и неудачное стечение обстоятельств ЛЮБОЙ акб быстро убивает или делает неизличимым инвалидом ...

Dima-tomsk
28.06.2019, 18:01
бош с5 себя неплохо показал, но ценник у него негуманный нынче, почти как маленький агм - 12 тыр, взял по старинке мутлу за 7

Игоряныч
28.06.2019, 20:08
Dima-tomsk, вроде в Томске свой завод по производству АКБ есть.
Не пробовал?

Dima-tomsk
29.06.2019, 05:28
Игоряныч, ушел в историю заводик и довольно давно уже

Dmitry42
29.06.2019, 07:19
Тюменские тогда ))

zaichikov
29.06.2019, 08:25
Тюменский 100ка, стоял 1.5года, этой зимой сдох, у него пусковой ток меньше чём у Бош или Варты 110го, поэтому крутит хуже.

Игоряныч
29.06.2019, 09:13
Тюменский 100ка, стоял 1.5года, этой зимой сдох, у него пусковой ток меньше чём у Бош или Варты 110го, поэтому крути хуже.

Ну... сравнивать 100 и 110 не правильно
Конечно меньше пусковой ток будет у 100 А/ч
Мне на эту зиму надо будет что-то выбирать...

Timm
29.06.2019, 11:25
Тюменский 100ка, стоял 1.5года, этой зимой сдох, у него пусковой ток меньше чём у Бош или Варты 110го, поэтому крути хуже.

чем пусковой ток замеряли?
на сколько разница получилась?
При какой температуре и с каким зарядом измеряли?
сколько вообще величина пускоого у Вашего автомобиля?

zaichikov
29.06.2019, 11:26
В принципе хотел сэкономить, нужно было два акб, под сидуху и в багажник, вот и решил взять пару тюменских. В итоге один сдох, второй сейчас переставил из багажника под сиденье. Считаю 1.5 года не срок. Осенью буду брать новый, скорее всего Варта.

Pavel74
29.06.2019, 12:14
Рассматриваю такие E-LAB 100R 850A или ONIKS 100R 850A. Оба с одного завода в Елабуге. Говорят новый завод открыли и пока цена качество на уровне.

Timm
29.06.2019, 13:25
Рассматриваю такие E-LAB 100R 850A или ONIKS 100R 850A. Оба с одного завода в Елабуге. Говорят новый завод открыли и пока цена качество на уровне.

ничего про них не знаю, но imho отличный вариант ...заводской акб - и есть заводской акб ..

...платить в 2 (!!!) раза больше за ЧУТь больший ОБЕЩАНЫЙ ток и НАДЕЖДУ что дольше прослужит - смысла мало ...
....лучше уж на оставшиеся деньги- заменить потом своевременно а не тянуть до последнего ..когда еще "вроде заводит" ...но по факту из 110Ач осталось 30Ач ..а из начальных 950А пучкового - осталось 300А максимум ...и не завестись потом в самый неподходящий момент ... с первым похолоданием ...

Dmitry42
30.06.2019, 09:47
В принципе хотел сэкономить, нужно было два акб, под сидуху и в багажник, вот и решил взять пару тюменских. В итоге один сдох, второй сейчас переставил из багажника под сиденье. Считаю 1.5 года не срок. Осенью буду брать новый, скорее всего Варта.

Я взял варту - на 2,5 года хватило. Бери что-то подешевле, один хрен менять через 2-3 года

ROTEX
30.06.2019, 12:35
Себе поставил оригинал Эконом, 4 года уже работает и не подводил ещё ни разу.

Timm
30.06.2019, 14:18

я тура брал с установленной дилером оригинальной батарейки (наклейка варты в корпусе как у молла) проходила год до меня и полгода у меня ...причина смерти - хронический недозаряд по причине использования вебасты
и несколько разрядов в ноль той же вебастой ..

ROTEX
30.06.2019, 17:43
Timm, у клиента новый оригинальный аккумулятор умер через 3 месяца, причиной был простой авто, разряд акб и морозы под 25 градусов.

Timm
30.06.2019, 17:57
Timm, у клиента новый оригинальный аккумулятор умер через 3 месяца, причиной был простой авто, разряд акб и морозы под 25 градусов.
...дык об этом как раз и речь - при благоприятных условиях и "подвальный" лет 5-7-10 прослужит ...(вспомните по сколько лет примитивные ебонитовые банки в смоле времён СССР ходили...) ... ну а в сложных или тем более неблагоприятных условиях как у нас ....ну сами знаете ...

Pavel74
30.06.2019, 19:52
Timm,
У меня родной, оригинальный с января 2008г года ещё стоит. Но ошибка вылазит, просадка напряжения при заводке. У меня он с мая 2013г. Думаю живёт так долго, что вебасто только греет после запуска двигла, и пробеги по выходным по 120км в одну сторону и 120км обратно, а на неделе стараюсь не мучить поездкой до работы 10минут.

Timm
30.06.2019, 23:58
Timm,
У меня родной, оригинальный с января 2008г года ещё стоит. Но ошибка вылазит, просадка напряжения при заводке. У меня он с мая 2013г. Думаю живёт так долго, что вебасто только греет после запуска двигла, и пробеги по выходным по 120км в одну сторону и 120км обратно, а на неделе стараюсь не мучить поездкой до работы 10минут.

именно так. у вас пробега хватает чтобы зимой акб успел прогреться и зарядиться... это его и спасает ...но судя по посадке... он просто от времени уже как минимум 3/4 ёмкости потерял ...

Игоряныч
01.07.2019, 00:01

А мне не повезло
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=104905
:negative: