PDA

Просмотр полной версии : Установка предпускового подогрева двигателя 220 в.

bibigon78
26.11.2014, 08:41
В Барнауле дилер не ставит Webasto или что - то подобное на 3,6. Поэтому озадачился установкой "розеточного" подогрева. Дилер VW сказал, что так же могут быть проблемы с ошибками. Ну уж очень мерзнуть не хочется!!! Вариантов предостаточно: DEFA, Hotstars, Северс, .......

EVA12
26.11.2014, 18:02
Подскажите какие варианты есть розеточного подогрева

Elc
26.11.2014, 21:08
Дилер VW сказал, что так же могут быть проблемы с ошибками.
так на бензинке нет разницы что греет вебаста или розеточный, там мозги не могут понять показания датчиков после предпрогрева.
а вообще нормальная тема, резеточный, особенно для тех кто в частном доме живет.
я на прошлой машине ставил "сервис" 3кВт, вещь, главное шара:biggrin: , за час машина прогревалась до рабочей темп. и всего 50коп. по затратам, только автономности нет, но мне и не нужна:tongue: .

bibigon78
27.11.2014, 05:12
так на бензинке нет разницы что греет вебаста или розеточный, там мозги не могут понять показания датчиков после предпрогрева.
а вообще нормальная тема, резеточный, особенно для тех кто в частном доме живет.
я на прошлой машине ставил "сервис" 3кВт, вещь, главное шара:biggrin: , за час машина прогревалась до рабочей темп. и всего 50коп. по затратам, только автономности нет, но мне и не нужна:tongue: .

У меня тоже частный дом, у офиса розетка есть.. Все идет к тому, чтоб установить данный девайс, пугает только "мозги не могут понять"....

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Подскажите какие варианты есть розеточного подогрева

Defa. Hotstart. Северс, вобщем в яндексе все есть..

Добавлено через 27 минут 33 секунды
Мозги не могут понять того, что температура на датчике ОЖ после подогрева, к примеру плюс 40 гр., а температура на датчике масла в поддоне - минус 40??? или как - то по-другому??

spider80
30.11.2014, 14:01
Defa на 3,6 вариантов не предлагает. Если подойдет от каена 3,6 но нанего дефа ставится на поддон греет масло, думаю конфликта системы не должно быть. А вот если поставить кипятильник греть антифриз то думаю эфект будет как от вебасты.интересно было бы услышать тех кто поставил электроподогрев

bibigon78
21.12.2014, 07:10
Установили подогрев тосола и пластину на поддон. После первого прогрева началась какая - то ерунда. Датчик температуры ОЖ показывает постоянно 50 градусов, вентилятор под камотом маслает на полную, двигатель теплый, как и всегда.. Наверное ошибочка какая - то вышла. Подскажите что делать???

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
С утра запустил опять на холодную.. и снова спустя 5 сек заработал вентилятор.. раньше не было такого, наверное в память записалась ошибка..

spider80
21.12.2014, 22:00
Если я правильно понимаю так же машина ведет себя после автономного подогревателя, а не пробывали подогревать пластиной ошибки появляются?

bibigon78
22.12.2014, 09:50
Если я правильно понимаю так же машина ведет себя после автономного подогревателя, а не пробовали подогревать пластиной ошибки появляются? не пробовал, завтра на диагностику поеду, может просто датчик навернулся, х.з..

spider80
22.12.2014, 19:43
После диагностики попробуй пластиной прогреть

bibigon78
23.12.2014, 04:29
само прошло как -то.... Еду по трассе.. датчик ожил...

spider80
02.01.2015, 20:32
само прошло как -то.... Еду по трассе.. датчик ожил...Пробывал пластиной греть ? Есть ошибки?

bibigon78
12.01.2015, 06:14
Пробывал пластиной греть ? Есть ошибки? не пробувал, нужно отсоединять тогда сам подогреватель - геморно как - то.. буду думать , что дальше делать..

Добавлено через 7 минут 40 секунд
Пробывал пластиной греть ? Есть ошибки? не пробувал, нужно отсоединять тогда сам подогреватель - геморно как - то.. буду думать , что дальше делать..

bibigon78
29.01.2015, 11:14
Звонил в TEC - electronics - сказали, что нужно через VAG-com или ВАСю активировать штаный подогреватель, тогда все будет ок и без ошибок!!!

spider80
06.02.2015, 21:43
А что на машине есть штатный подогреватель?

bibigon78
09.02.2015, 08:22
А что на машине есть штатный подогреватель?
ну, может и есть, я не смотрел, но в программе должен прописываться. .

L E O 59
11.02.2015, 10:06
Тоже задумался на счет установки подогрейки от розетки 220 В. Не совсем понимаю суть потенциально могущих возникнуть проблем... Мы греем заснувшую машину, у которой вся электроника спит. Греем с помощью внешней сети. Достали вилку из розетки и пошли заводить. Каким образом и почему могут возникнуть проблемы/ошибки. Машина должна радоваться, от того что масло и антифриз в теплом состоянии, двигатель крутиться как на горячую... :smile:

Бабушка рассказывала, как раньше заводила свой 401 Москвич... Брала два ведра кипятка, до гаража, затем выливала на двигатель и заводила, причем в любой мороз )))

atolchev
11.02.2015, 10:21
Ну, вообще сейчас массово рассказывают о проблемах у VAG при прогреве от нештатного отопителя. Немного слежу за этим... и сделал выводы, что проблемы далеко не у всех и даже скорее у меньшей части обладателей таких отопителей. Причем иногда встречаются и у владельцев штатных отопителей. Поэтому объяснения о разнице температуры на разных датчиках или ожидание той же температуры от датчика с каким авто ушло в сон, а получение иной при просыпании, меня лично не очень удовлетворяют....

spider80
12.10.2015, 22:04
опять зима (
снова тема актуальна, подниму
вопрос тот же если греть масло эл. подогревом ошибки появляются ?

bibigon78
16.10.2015, 11:15
опять зима (
снова тема актуальна, подниму
вопрос тот же если греть масло эл. подогревом ошибки появляются ?

На выходных попробую - отпишусь.. Стоит прогрев поддона и тосола 220 V

Алекс81
16.10.2015, 14:15
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=81457

ошибок нет))
как впрочем и от нештатного эбершпехера не было, пока он сцука не сдох))

Elc
16.10.2015, 21:42
ошибок нет))
тут речь о бензе, там есть/были...

Алекс81
16.10.2015, 23:08
тут речь о бензе, там есть/были...

Покупка бензину сразу была ошибкой))))
Шучу-шучу))):mlol: :mlol: :mlol:

spider80
17.10.2015, 20:06
бенз в -36,37 заводится ниже не побывал, но хотелось бы согреть друга

bibigon78
11.12.2015, 05:47
бенз в -36,37 заводится ниже не побывал, но хотелось бы согреть друга

Решили вопрос по согреву друга?? дилерам не звонили?? говорят появилось обновление.. оно типа решит проблему с аварийным срабатыванием вентилятора

spider80
15.12.2015, 19:18
да нет не решил, дилер ни чего внятного не говорит

bibigon78
16.12.2015, 06:06

а я нашел - Вам нужно устройство CheckControl от Tec Elektronics http://www.tec-electronics.ru

bibigon78
16.12.2015, 10:53

а я нашел - Вам нужно устройство CheckControl от Tec Elektronics http://www.tec-electronics.ru

spider80
16.12.2015, 18:51
я так понимаю этот прибор не решает проблему с отопителем а тупо Позволяет стирать коды неисправностей блока управления двигателем

Crazyhorseman
16.12.2015, 20:21
а тупо Позволяет стирать коды неисправностей блока управления двигателем
при этом как я понял во время пользования этим устройством (точнее при сочетании работы отопителя и этого CheckControl) стираются и все другие коды ошибок, кот. могут возникнуть в процессе эксплуатации авто....

Его нужно было назвать тупо Eraser :smile:

P/S а почему на дизеле такой ошибки не возникает? Ведь всё тоже самое, охлаждайка горячая - масло холодное :russian_ru:

bibigon78
17.12.2015, 04:45
P/S а почему на дизеле такой ошибки не возникает? Ведь всё тоже самое, охлаждайка горячая - масло холодное :russian_ru:

я и масло пластиной грею - результат тот же - срабатывает вентилятор

spider80
21.12.2015, 21:28
в общем выходов два в - 40 ставить в гараж, но до него около 1 км ((( пешим
или менять на дизель и греться штатным отопителем, но дизель нужно отличное ДТ а у нас только газпром :biggrin:
сегодня - 34 ночевал во дворе

Добавлено через 5 минут 9 секунд
я и масло пластиной грею - результат тот же - срабатывает вентилятор
я так понимаю значит причина не горячем антифризе а в самом датчики климата на бензинках, а если этот самый датчик приколхозить от дизиля

народ если я не ошибаюсь на каенах и кушках 7 есть движек 3.6 бенз, кто нибудь слышал на них есть такая проблема как на турах

Lord of Destinies
22.09.2021, 14:01
Есть тут кто-нибудь, кто своими руками ставил розеточный кипятильник? На днях бегло заглянул под капот. Из ближайших доступных патрубков только от расширительного бачка либо через радиатор. Но радиатор - это большой круг, а греть надо малый. Остальные патрубки скорее всего где-то за движком. Куда врезались?
3.2 бенз

mvf
22.09.2021, 14:22
Есть тут кто-нибудь, кто своими руками ставил розеточный кипятильник? На днях бегло заглянул под капот. Из ближайших доступных патрубков только от расширительного бачка либо через радиатор. Но радиатор - это большой круг, а греть надо малый. Остальные патрубки скорее всего где-то за движком. Куда врезались?
3.2 бенз

А если в контур от вэбасто?

StillKick
14.12.2023, 11:16
Народ кто ставил Бинар взамен родного эбера что в блоках меняли из настроек что б ошибку по 18 блоку убрать которого теперь нет?! Поделитесь опытом! весь мозг за 2 годе мне родной эбер сьел, а при цене нынешних запчастей вообще не нужен, горелка только стоит как весь бинар