Просмотр полной версии : память обогрева руля
Интересно нельзя ли через VAGCOM или зеленку как-то сделать чтобы климат запомнил последнее положение кнопки обогрева руля? Ужасно раздражает когда садишься в холодную машину и потом 2 минуты ждешь пока RNSка загрузится, чтобы обогрев включить. Весь смысл теряется. Кому мешало оставить отдельную кнопку как в GP? Хорошо хоть в FL косяк исправили.
Alehandro
20.11.2014, 16:49
ну 2 минуты ты загнул, но согласен - это кривняк и не удобно.
вообще не понятно почему нельзя поставить чтобы при запуске и например "0" за бортом автоматом включался обогрев.
вообще не понятно почему нельзя поставить чтобы при запуске и например "0" за бортом автоматом включался обогрев.
Да, было бы классно, но по моему на данный момент решения нет. Постоянное тыканье слегка раздражает
GonzaleS
20.11.2014, 16:57
Поддержу общие страдания)))) Хотя бы кнопку на руле, чтобы загрузки рнс не ждать))
автоматом конечно не стоит, у всех привычки разные.
Еще непонятно почему если даже RNS при выключении зажигания оставляешь в "климате", она все равно потом на радио включается.
Valmor, а у меня нет... На чем выкл., так и вкл.
А что вебаста не, не помогает?!
На новом пассате хорошо сделали, руль с сиденьем законектили на одну кнопку
Valmor, а у меня нет... На чем выкл., так и вкл.
А что вебаста не, не помогает?!
Вебасты нет, машина бензиновая
Насчет RNS странно. Именно после стоянки в несколько часов включается на климате если оставлял на климате? Если несколько минут то конечно остается, речь про длинную стоянку.
GonzaleS
21.11.2014, 14:20
После длинной вырубается. Да вроде и после короткой тоже, если на охрану ставил.
Надо посмотреть как на рестайле кнопка сделана...
кстати обратил внимание что после стоянки в пределах 2х часов RNS просыпается гораздо быстрее чем при ночной стоянке. И там и там охрана включена, двери заранее не открывал.
кстати обратил внимание что после стоянки в пределах 2х часов RNS просыпается гораздо быстрее чем при ночной стоянке. И там и там охрана включена, двери заранее не открывал.
кстати проблемы с "просыпанием" нет у 550й. Видимо чем проще тем быстрее (грузится в пределах 3-5 сек.где-то после завода).
Неужели никто так и не решил с памятью обогрева? :russian_ru:
Было бы классно, если при температуре 0 градусов руль и лобовуха обогревались автоматом :good:
Проблема частично решена по совету форумчан, через активацию гибридного меню. Памяти конечно не появилось, но теперь хотя бы RNS сразу включается.
Проблема частично решена по совету форумчан, через активацию гибридного меню. Памяти конечно не появилось, но теперь хотя бы RNS сразу включается.
А можо ссылочку, где это обсуждается
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2032247&postcount=3337
Попробовал - не понравилась эта картинка, которая всегда вываливается вначале ((((
Прошу прощения конечно, а что, рнс 850 грузится как то долго? У меня 550 и все включается практически мгновенно.
Неужели никто так и не решил с памятью обогрева? :russian_ru:
Было бы классно, если при температуре 0 градусов руль и лобовуха обогревались автоматом :good:
у меня лобовуха сама включается, и меню есть в рнс об этом
а вот руля нет настройки
Uragan787
30.10.2016, 06:17
Как то меню РНС стояло на климате, подогрев руля был включен. Остановился и перед уходом из машины нажал кнопку "rest", чтобы салон не остывал. Пришел минут через 25, завожу, а в меню климата подогрев руля включен.
У меня настройки сидений, руля, лобового сохраняются при стоянке... Я вот уже недели 2как не жму кнопки...
Сиденья на 1положении подогрева все, руль включен и лобовик тоже...:drinks:
Насчет загрузки RNS, я ее не выключаю, когда глушу машину. После стоянки в несколько часов или всю ночь машина простояла, разницы нет - RNS сразу включается.
Включается на том меню, на каком оставил.
Может играет роль версия ПО RNS? Я второй владелец, первый владелец обновлял ПО RNS.
Обогрев руля, у меня тоже, как- то сам включился, причем летом, я списал на глюк или кривые руки:smile: .
Если можно вносить подогрев руля в память, подскажите как!
У меня настройки сидений, руля, лобового сохраняются при стоянке... Я вот уже недели 2как не жму кнопки...
Сиденья на 1положении подогрева все, руль включен и лобовик тоже...:drinks:
тот же вопрос И как?
Как то меню РНС стояло на климате, подогрев руля был включен. Остановился и перед уходом из машины нажал кнопку "rest", чтобы салон не остывал. Пришел минут через 25, завожу, а в меню климата подогрев руля включен.
что за кнопку "rest"?
тоже также, если недолго выйти то руль включится автоматом
Uragan787
17.11.2016, 15:40
что за кнопку "rest"?
тоже также, если недолго выйти то руль включится автоматом
Кнопка rest есть у бензинок, у дизелей вебасто им не нужна такая кнопка
Кнопка rest есть у бензинок, у дизелей вебасто им не нужна такая кнопка
Не правда ваша, у меня догреватель и кнопка rest, Васей активировал чтоб автономка тоже была, теперь либо из меню rns, либо как раз кнопкой rest, можно автономку запускать.
И да, у нас не вебасто, а эбершпехер.
Uragan787
17.11.2016, 16:39
Не правда ваша, у меня догреватель и кнопка rest, Васей активировал чтоб автономка тоже была, теперь либо из меню rns, либо как раз кнопкой rest, можно автономку запускать.
И да, у нас не вебасто, а эбершпехер.
Возможно так.
У кого то стоит вебасто у кого эбершпехер, все зависит от поставок на конвейер-здесь уже неправда ваша :hi:
Возможно так.
У кого то стоит вебасто у кого эбершпехер, все зависит от поставок на конвейер-здесь уже неправда ваша :hi:
На NF с завода ставят эбершпехер:hi:
Бьюсь с запоминанием подогрева сидений хотя бы..результат-только 10 минут машина помнит включенный при глушении подогрев:frown: ..про подогрев руля вообще нигде не видел..буду заводить на отдельную кнопку...
Adrenalinex
24.10.2020, 20:39
интересная тема, жаль не раскрыли до конца и заглохло обсуждение и поиск решения.. подниму, вдруг уже решение найдено, зима на подходе а подогрев руля вещь хорошая когда включить можно сразу) может кто то уже решил проблему, например запитал руль и лобовуху воедино и при нуле начинает автоматом влючаться? :smile:
Maniac82
12.11.2020, 07:17
Можно включать через сигналку старлайн через гибкую логику.
БАТЫР999
24.11.2020, 17:50
Тоже зашел сюда с таким же вопросом как добиться памяти подогрева руля..все помнит а руль нет.. Если кто решил и откликнется буду признателен:hi:
всем страждущим сюда: https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2629080#post2629080
Все страждущие остались в 2020 году:rolleyes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot