PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про печку. Двухзонный климат.Дует назад холодным воздухом

Als
19.11.2014, 18:32
В принципе так было и в прошлую зиму, просто сзади никто не ездил и не сильно доставало, сейчас когда отъезжаешь в холод - ребеок начинает жаловаться)))
СИтуация такая - спереди начинает дуть как полагается теплым минут через 5 после заводки машины, а сзади при этом идет холодный, идаже когда спереди уже нормально теплый - назад дует прохладный...ЛЕтом с кондеем такого нет - если кондей - всегда дует по кондеевски.
И еще слабый поток воздуха через дверные дефлекторы и тоже прохладный воздух.
Вопрос - как-то может это настраивается где-то?Право-лево дует одинаково, только перед-зад дисбаланс, и если у передних и справа и слева одинаково тепло дует, то и сзади дует одинаково и справа и слева, но только прохладным воздухом...
Подскажите - это фишка такая или надо куда-то рыть?

trishmail
19.11.2014, 20:27
Скорее всего что то с заслонками. Так не должно быть

chikanarik
19.11.2014, 20:30
Als, сделай диагностику, если "битые" заслонки, по климату будут ошибки.:hi:

Als
19.11.2014, 20:43
Als, сделай диагностику, если "битые" заслонки, по климату будут ошибки.:hi:

ошибок нет...А эти заслонки не программируются в васе?

Pavel74
19.11.2014, 22:18
У меня сзади дует прохладным воздухом именно сзади только в авто режиме. А вот когда включаешь клавиши направления обдува, режим авто отключается и сзади начинает дуть теплый воздух и напор побольше. Заметил прошлой зимой, ошибок нет, летом холодит везде. Я так понял что это авто- климат контроль так распределяет потоки воздуха.

karek1
19.11.2014, 22:24
меня сзади дует прохладным воздухом именно сзади только в авто режиме. А вот когда включаешь клавиши направления обдува, режим авто отключается и сзади начинает дуть теплый воздух и напор побольше
+100

Als
19.11.2014, 23:54
У меня сзади дует прохладным воздухом именно сзади только в авто режиме. А вот когда включаешь клавиши направления обдува, режим авто отключается и сзади начинает дуть теплый воздух и напор побольше. Заметил прошлой зимой, ошибок нет, летом холодит везде. Я так понял что это авто- климат контроль так распределяет потоки воздуха.

Завтра попробую...спасибо...век живи, век учись

влад-мир
20.11.2014, 08:58
А эти заслонки не программируются в васе?
адаптацию можно сделать

Als
20.11.2014, 11:36
адаптацию можно сделать

Можно поподробнее о сей процедуре?

влад-мир
20.11.2014, 11:52
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=38420
11-е сообщение