PDA

Просмотр полной версии : Диагноз по фото. Износ колеса

влад-мир
13.11.2014, 09:44
Добрый день, уважаемые . Прошу совета, кто сможет определить по фото - из-за чего такой износ протектора наружной стороны переднего правого колеса.
Предыстория такая: начало чуть поджирать с края, поехал на сход-развал, чуть подкорректировали, сказали все ОК. Сервис хороший, паренек грамотный. После этого проехал 3000-3500 км. , по состоянию - на фото. Изнашивается только самый край...
Вопрос в чем - может уже резине срок подошел? Или все-таки проблемы с развалом.. Не хочется купить на след. год новую резину и опять поиметь то же самое...На левой стороне сейчас почти так, как начиналось с правой...На последнем фото состояние левого колеса... Может я просто часто направо поворачиваю????
Пробег резины - с октября 12 года(привезли с Гермашки авто на новой резе) проехал 60 тыс., из них где-то 20 тыс на зимней...Т.е. около 40 тыс км. пробег летней. Резина Данлоп SP sport 01
Форум почитал по аналогичным темам, так и не понял - кто говорит у всех так, кто "езжай на сход-развал", или правые повороты проезжать

vovkas
13.11.2014, 09:55
По мне, так время пришло...40 тык-нормально. Ну и конечно р/с неидеально! Небось пневма, идеала на всех режимах не бывает!

влад-мир
13.11.2014, 09:58
vovkas, где в Питере еще раз проверить, не в курсе? Делал у Крэззи карз, которые сами не имеют оборудование - отсылают к "проверенным" партнерам на Руставели,ну вот результат на фото....

anb-72
13.11.2014, 09:59
Если колеса теже что до корректировки то все нормально, если новые поставить и будет поджирать тогда бей тревогу

sergey201178
13.11.2014, 10:07
40к это для такой резины даже отлично.Ставь новую и на развал ,смотри сайленты в нижних рычагах (как правило их видно при развале)если не делал ничего в ходовке.:drinks:

влад-мир
13.11.2014, 10:09
sergey201178, ничего не делал за 2 года, и на развале мастер сказал все идеально. 40к это я намотал, по нашим дорогам - это еще нормальнее наверно

sergey201178
13.11.2014, 10:12
Мне АТ еле на три сезона хватает а это ваши 40к . Так что это еще супер гуд.Я штатный контик уматал за сезон аж корд полез.)А по развалу спец спецу рознь ,сам мучаюсь раза три последних со второго раза только попадают и это на разных стендах выставляют все в ноль при мне ,пару дней катаюсь тянет я опять к ним переделывать)

Alex Napoli
13.11.2014, 10:31
У меня к такому поджиранию привел уставший сайлентблок в нижнем рычаге. Поменял рычаг и все ок!
Кстати должно машину елизаметно немного уводить

влад-мир
13.11.2014, 10:34
Кстати должно машину елизаметно немного уводить
бывает такое, но не всегда - списываю на уклон дороги. Вот сейчас, на зимней, едет ровно

Alex Napoli
13.11.2014, 10:38
У меня тоже так ело колеса, Заднее с передним поменял и его тоже с краю выкушало. А на ТО приговорили рычаг из-за не мертвого,но уставшего сайлентблока

влад-мир
13.11.2014, 10:40
У меня к такому поджиранию привел уставший сайлентблок в нижнем рычаге
вот за это спасибо, обращу внимание на ТО, более пристально посмотрю. После замены рычага развал обязательно проверять?

Alex Napoli
13.11.2014, 10:42
После замены естественно развал делать по новой. А через недельку приехать на сервис и еще раз проверить.

влад-мир
13.11.2014, 12:13
Alex Napoli, а сайлент отдельно не меняется?

Alex Napoli
13.11.2014, 12:17
Тут я не в курсе. Вроде как меняется и даже от Q7 подходит. Но живьем не видел. Да и не сторонник экспериментов на своей заднице.)))))

eugeny800
13.11.2014, 12:39
влад-мир, покупал машину на Данлопе, незнаю сколько на ней до меня проехали, но была уже подуставшая:russian_ru: проехал тыщ 5 и два баллона сожрало примерно также. Думаю время пришло:yes: после поставил контик- укатал за 40 тыс., хотя на зиме сейчас езжу третий сезон и еще столько же (если не больше) пройдет:hi: у тебя зиму то не жрет или еще не понятно?

влад-мир
13.11.2014, 13:05
У меня зима на 17-х, вчера когда менял пристально посмотрел - ну практически нет износа этой части протектора... Ну может быть совсем чуть-чуть. Да и на лете первые 30 тыс незаметно было..а потом хлоп - и полоска стала появляться. Из-за этого и на развал поехал, ну так криминала не нашли... Это как шток у компрессора с напылением - твердую часть съело - и пошел лавинообразный износ. Может и тут -подошел срок - выкинул, не задумываясь. Просто жалко если новую поставлю, такая хрень будет. Поэтому хочу на лето с зада перекинуть, там все равномерно, и понаблюдать. Не будет такой картины - новую можно ставить

Добавлено через 4 минуты 19 секунд
Да и не сторонник экспериментов на своей заднице.)))))
тут дело не в эспериментах, по exist сайлентблок бьется как отдельная деталь, если неснимаемая шаровая в порядке, то можно перепресовать и дальше поехали

anb-72
13.11.2014, 13:38
влад-мир, я одно время хотел экономить на резине купил б/у, края были немного подношены, поставил и края эти стали изнашиваться быстрей всей остальной части колеса, забил тревогу на развал 3d, прицепили оборудование все в норме. Выкинул колеса поехал купил новые и настало счастье все изнашивается ровно:drinks:

alex618
13.11.2014, 13:56
влад-мир, добрый день, а вы как комплект эксплуатировали, с перекидками в начале сезона с заду наперед или строго, каждый сезон колеса с передней оси ставили на переднюю ось, с задней - назад?

влад-мир
13.11.2014, 14:13
в том то и дело, что с самого начала эксплуатации ставил строго на свое место колесо...т.е. правое переднее все 40 тыс. отъездило на правом переде..:biggrin:
Почему-то думал, раз полный привод то стирается равномерно.. И где-то читал, что колесо на своем месте притирается под профиль, и поменяв его на другое место, профиль изменяется и износ опять идет на притирку..Ну что-то типо того:russian_ru:

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
я смотрю, какой хлам продают с вседорожников, с большим износом, практически все подтирают внешнюю сторону...
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/michelin_27540r201sht_382335981
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/275_40_r20_continental_4sht_379848577

Коляка
13.11.2014, 14:25
влад-мир, то что внешняя сторона стирается больше внутренней (на передней оси) это нормально, но в Вашем случае разница слишком велика, даже учитывая не малый пробег резины. Скорее всего Алексей верно говорит и причина в уставшем сайлентблоке. Если рычаг в сборе менять не будете, а только перепрессовка сайлентов, то развал-схождение сразу делать не спешите. Покатайте км 100-150, а уже потом на развал и к проверенному специалисту. Удачи!

alex618
13.11.2014, 14:57
влад-мир, то что внешняя сторона стирается больше внутренней (на передней оси) это нормально, но в Вашем случае разница слишком велика, даже учитывая не малый пробег резины. Скорее всего Алексей верно говорит и причина в уставшем сайлентблоке. Если рычаг в сборе менять не будете, а только перепрессовка сайлентов, то развал-схождение сразу делать не спешите. Покатайте км 100-150, а уже потом на развал и к проверенному специалисту. Удачи!

А если рычаг после выпресовки/запресовки сайлента поставить без развала/схождения, разве тянуть руль или резина сильнее изнашиваться не будет?

Коляка
13.11.2014, 15:11
разумный вопрос!
Дело в том, что грамотный мастер всегда ставит метки и потом выставляет по ним. Это не стендовая регулировка конечно, но даже несколько сотен отмотать можно без проблем (в случае необходимости например).

sergey201178
13.11.2014, 15:54
Развал обязательно.Делал перепрессовку переда обнаружили рычаг сзади под замену.Думал зад сделаю и сразу развал итог пять дней и резина сточилась спереди так что при смене сайлентов тоже развал.

Коляка
13.11.2014, 17:42
sergey201178, вопрос не в том делать развал или нет, т.к. делать его обязательно!!! А в том, чтобы не делать его несколько раз понапрасну. Методика такая заменил - немного поездил - на развал.

Олег Ш.
13.11.2014, 18:22
Alex Napoli, а сайлент отдельно не меняется?

Меняется без проблем, на днях себе то же поменял на передке. Колесо до этого сажрало как у тебя. Затем сделал развал. Покатался пару недель и на повторный развал (так как сайлентблоки притирались) - отклонение было по правой стороне, но в пределах нормы. Вывели опять на ноль и в путь.:vawe:
Так что смотри сайлентблоки, это они "гады" все портят :yes:

Автовоз Прицепович
13.11.2014, 22:03
желательно помимо с-р и ремонта ходовой рекомендуется периодически делать перестановку колес, есть определенная схема.

ilogir
14.11.2014, 09:31
аналогично с летом
подъедало внешнюю часть правого колеса
левое тоже с внешней стороны - но меньше правого
заморочился - поменял оба рычага нижних передней подвески, сход-развал, переставил резину с зада - все равно подъедает правое переднее
мне кажется причина этому:
широкая резина (275), вес машины (в поворотах)
на весну также план купить новую резину и съездить на с-р: поеду на озерную - рекомендовали там контору, которая идеально выставляет все углы.
зы на туареге как-то не понятно со сход-развалом, всегда какие-то косяки - то руль криво, то машину немного ведет, кучу раз уже делал его

sergey201178
14.11.2014, 10:39
аналогично с летом
подъедало внешнюю часть правого колеса
левое тоже с внешней стороны - но меньше правого
заморочился - поменял оба рычага нижних передней подвески, сход-развал, переставил резину с зада - все равно подъедает правое переднее
мне кажется причина этому:
широкая резина (275), вес машины (в поворотах)
на весну также план купить новую резину и съездить на с-р: поеду на озерную - рекомендовали там контору, которая идеально выставляет все углы.
зы на туареге как-то не понятно со сход-развалом, всегда какие-то косяки - то руль криво, то машину немного ведет, кучу раз уже делал его

+1000

h.e.n.k.o.k
18.11.2014, 15:44
Меняется без проблем, на днях себе то же поменял на передке. Колесо до этого сажрало как у тебя. Затем сделал развал. Покатался пару недель и на повторный развал (так как сайлентблоки притирались) - отклонение было по правой стороне, но в пределах нормы. Вывели опять на ноль и в путь.:vawe:
Так что смотри сайлентблоки, это они "гады" все портят :yes:

доброго времени, а на рисунке ткнуть какие именно сайленты умирают?