Просмотр полной версии : Мощность двигателя 3.2
Уважаемые господа тауреговоды! Помогите разобраться в следующей ситуации:
На днях я стал счастливым обладателем Тура 3.2 привезенного из Америки. Когда я с таким же счастливчиком как и я забирал машину с таможенного склада, мы с удивлением заметили, что у него по документам идет мощность двигателя 240 л.с., а у меня 220. Тип двигателя по документам один и тот же. У меня год выпуска 5.2005, у него соответственно 4.2005. Дилеры, через которых я покупал машину заверяют меня, что до какого-то времени двигатели 3.2 имели мощность 220 л.с., а потом были модернизированны и стали 3.2. - 240 л.с. и ставят себе в заслугу снижение реальной мощности моего двигателя в ПТС.
Где же все-таки правда?
XLSchwarz
19.11.2008, 11:55
Ну вообще так и есть. Т.е. на самом деле до какого-то момента на touareg ставили двигатели мощностью 220л.с. (у меня такой), а с какого-то момента пошли 245л.с. (если не путаю). Вот только по конкретным датам не знаю. Попроси, например, комрада Буцефал (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=667)'а пробить твой VIN.
seregabig
19.11.2008, 12:24
Сам мучаюсь с этим вопросом.
на сайте расшифровка VIN-220 л.с ,в ПТС-241 ???
116 . D9J 6-ЦИЛ.БЕНЗ. ДВ-ЛЬ 3,2 Л/177 КВТ (24 КЛ.) VR6, БАЗОВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ: T31/T36/T3D
136 . T31 6-цил. бенз.двиг. 3,2 л агрег. 022.Y
Расшифровку получил от Буцефала.Есть сертификат экспертизы(хотел вложить,что-то
не получается).Везде указано 177 КВТ 241 л.с. ?????
Позднее в ветке Alexei написал-
С июля 2004 года в США пошли туры с измененными мозгами на двигле и АКПП.
Именно с этого времени на 3,2 увеличили мощность с 220 л.с. до 241 л.с. - именно мой случай, поэтому знаю!!!
Так что пока принял как есть.
Возник тот же вопрос. Какая мощность у моего двигателя 3,2? Он 2005 "переходного" года, когда 3,2 шли и 220 и 241 л. с.
Пробила ВИН у Буцефала - там 220 л. с. В ПТС - 241 л. с.
Мне, как юзеру, абсолютно по фигу что окажется в итоге. Лошадей хватит палюбас. А вот как исправного налогоплательщка, меня ни капельки не прельщает переплачивать даже небольшие деньги за лишние лошадки. Ну вот не хочу спонсировать не понятно кого ни за что и все тут.
Что скажете, как это уточнить можно?
Таможенники не заморачиваясь берут маскимальные кобылы для данного объема и всё.....попробуй доказать обратное. Реальный пробег лучше наверное по вину смотреть....ну и по трем превым буквам двигателя тоже наверное видно....
Про то, как работают таможенники мне можно не рассказывать, 13 лет в этой сфере работаю.
Где можно посмотреть, какая мощность у мотора BMV?
Возник тот же вопрос. Какая мощность у моего двигателя 3,2? Он 2005 "переходного" года, когда 3,2 шли и 220 и 241 л. с.
Пробила ВИН у Буцефала - там 220 л. с. В ПТС - 241 л. с.
Мне, как юзеру, абсолютно по фигу что окажется в итоге. Лошадей хватит палюбас. А вот как исправного налогоплательщка, меня ни капельки не прельщает переплачивать даже небольшие деньги за лишние лошадки. Ну вот не хочу спонсировать не понятно кого ни за что и все тут.
Что скажете, как это уточнить можно?
У тебя 241 кобыла (D9J 6-cyl. gas. eng. 3.2 L/177 kW)
Здесь оригинал комплектации:
Про то, как работают таможенники мне можно не рассказывать, 13 лет в этой сфере работаю.
Где можно посмотреть, какая мощность у мотора BMV?
У мотора BMV 177кВт/241л.с. Пробивается по ВИНу в ETKA или ELSA, документально это должно быть отражено в сервисной книжке и под полом багажника есть наклейка с данными авто, слева впереди от запаски по ходу (бумажная такая)эта наклейка дубликат вклеенной в сервисную книжку, на ней ВИН код и полная информация по оновным узлам авто в т.ч. и мощность:hi:
Буцефал
Сбило с толку вот это:
Двигатель : BMV № 10008
мощность = 162 КВт ( 220 лс.)
ПДФ-файл гляну понедельник, т. к комп мужа таие файы читать не обученный.
Garry
Сервисная книжка в машине, посмотрю что там чуть позже, спасибо за наводку :yes:
Буцефал
Сбило с толку вот это:
Двигатель : BMV № 10008
мощность = 162 КВт ( 220 лс.)
ПДФ-файл гляну понедельник, т. к комп мужа таие файы читать не обученный.
Известно, что русский дешифратор иногда не точен, даёт ошибки. Об этом много писали в соответствующей ветке. Двигатель : BMV № 10008 мощность = 162 КВт ( 220 лс.) - это ошибка.
Правильно в оригинальной расшифровке на английском языке.
Буцефал, честно признаюсь, всю ветку прочесть не смогла из-за ее немалой длины, посему про неточности была не в курсе. В любом случае, спасибо за разъяснения :vawe: с англиЦкой версией справлюсь без проблем, но в понедельник на работе.
а теоретически возможно 220 л.с. превратить в 241 л.с. если разница только в программах двигателя и коробки? Я так понимаю, что динамика будет "ровнее", да и расход на 241 л.с. вроде поменьше.
Заранее спасибо за ответы.
Случаем это не то, что я имею ввиду? http://upsolute.ru/index.php?page=chipData Естественно не реклама:-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot