PDA

Просмотр полной версии : Аккумулятор для NF

Страницы : 1 2 [3] 4

Garage50
22.09.2021, 22:50
согласен с камрадом Garage50, похоже на плохую массу.:russian_ru:

Это болячка туарегов

alex cd
22.09.2021, 23:23
Это болячка туарегов

А в чем болячка? Как лечить/предотвратить?

sasha18
23.09.2021, 08:19
А в чем болячка? Как лечить/предотвратить?

вот нашел интересную темку:
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=112981&highlight=7P6971537E

сам еще не лазил
где то через часик займусь этоим проводом бо шота меня терзают смутные сомнения

sasha18
23.09.2021, 10:54
Фокус не удался...
Косичка выглядит классно на ощупь крепкая.
Напряжения между кузовом и двиоателем нет вообще ни при работе ни даже при пуске...
Еду в магаз новым акб
Покажите ссылку на мануал как менят плс
Смасибо

dmitriytk
23.09.2021, 11:34
Держите

Alexsurf
23.09.2021, 18:20
Я брал из наличия. Такой тоже по моему там был и стОяли они одинаково, что Бош что Варта.

Так бош не имеет собственного производства аккумуляторов. Для Bosch они выпускаются на заводах Varta :biggrin:

sasha18
27.09.2021, 11:59
а тут у меня такой вопрос возник:
зеленое меню РНСки показыват када 14,7 када дале 14,9 вольт бортсети при полностью зарядженом АКБ
всегда так было....
как то давно сверял эти показания с измеренными поверенным точным вольтметсром на клеммах под капотом то они точно совпадали, понятное дело в десятых вольта, что там дальше то ж магнитола не показывает...
не многовато ли ?
у кого сколько показывает грин меню ?
на этом новом акб EXID там даже треугольник с восклицательнім знаком :
"CHARGE CONTROL U CONSTANT = 14,6V MAX"

nostrum
27.09.2021, 13:09
зеленое меню РНСки показыват када 14,7 када дале 14,9 вольт бортсети при полностью зарядженом АКБ
всегда так было....
как то давно сверял эти показания с измеренными поверенным точным вольтметсром на клеммах под капотом то они точно совпадали, понятное дело в десятых вольта, что там дальше то ж магнитола не показывает...
не многовато ли ?
"CHARGE CONTROL U CONSTANT = 14,6V MAX"как то так:hi:

kerega
27.09.2021, 14:19
sasha18, косичку тоже лучше заменить. Со временем в местах обжима провода начинает все окислятся и возрастает сопротивления.
Когда себе заменил, взял в руки старую косу. Визуально целая, но мультиметр все явно показал.

===

Комрады, подошло время замены АКБ и возник такой вопрос. Можно ли установить AGM аккумулятор в машину без старт-стоп? Есть ли в этом смысл?

Знаю, что в кодировка можно указать тип аккумулятора AGM. Но достаточно ли этого для правильного исопльзования и получения всех преиуществ использования AGM?
Генератор, модуль зарядки смогут нормально работать с AGM?

bopa
27.09.2021, 14:37
всегда так было....
не многовато ли ?
"CHARGE CONTROL U CONSTANT = 14,6V MAX"

Меньше смотришь РНСку - лучше спишь)))

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Комрады, подошло время замены АКБ и возник такой вопрос. Можно ли установить AGM аккумулятор в машину без старт-стоп? Есть ли в этом смысл?
Если у Вас дизель, то с большой вероятностью с завода стоит AGM. Смысл есть, агм не боится глубокого разряда, в отличии от кислотника. Ходит дольше.

kerega
27.09.2021, 16:18
bopa, у меня дизель. Но с завода шел обычный аккумултор на 110А.
Из-за коротких поездок, обычный аккумулятор не успевает заряжаться.
На сколько я знаю AGM завод ставил только на авто со Старт-Стоп

bopa
27.09.2021, 21:36
bopa, у меня дизель. Но с завода шел обычный аккумултор на 110А.
Из-за коротких поездок, обычный аккумулятор не успевает заряжаться.
На сколько я знаю AGM завод ставил только на авто со Старт-Стоп

На моем AGM стоит. Есть пульт от подогревателя... Мож поэтому...
Тогда, наверное, ещё придётся ставить клемму плюсовую. Она немного длиньше на AGM.
https://barnaul.euroauto.ru/firms/vag/7p0971225b/

kerega
28.09.2021, 21:04
bopa, Клему мне менять не нужно т.к. у меня уже стоит 110А АКБ - а он самый длинный.

Все еще в поисках ифнормации что нужно изменить в натсройках, чтобы заменить АКБ на AGM.

Нашел ифнормацию как изменить тип АКБ на Тигуане для сравнения.
427259

Источник https://www.mytiguan.com/threads/1-4-tsi-122hp-battery-efb-or-agm.51832/

Кто знает есть ли такоая опция для Туарега и где она находится?

Alexsurf
29.09.2021, 15:47
bopa, Клему мне менять не нужно т.к. у меня уже стоит 110А АКБ - а он самый длинный.

Все еще в поисках ифнормации что нужно изменить в натсройках, чтобы заменить АКБ на AGM.

Нашел ифнормацию как изменить тип АКБ на Тигуане для сравнения.
427259

Источник https://www.mytiguan.com/threads/1-4-tsi-122hp-battery-efb-or-agm.51832/

Кто знает есть ли такоая опция для Туарега и где она находится?

я себе менял васей на АГМ по инструкции с этого форума.

sag81
04.10.2021, 18:37
Добрый вечер! Встал вопрос замены АКБ, в данный момент стоит J0R Battery 380 A (80 Ah). Прошу подсказать максимальную емкость АКБ, чтобы ничего не удлинять. По видимому стоит обычный, системы старт-стоп нет. Спасибо.

КАВ
04.10.2021, 21:17
Добрый вечер! Встал вопрос замены АКБ, в данный момент стоит J0R Battery 380 A (80 Ah). Прошу подсказать максимальную емкость АКБ, чтобы ничего не удлинять. По видимому стоит обычный, системы старт-стоп нет. Спасибо.
https://b.radikal.ru/b28/2110/0f/459d53cb2ed6.jpg (https://radikal.ru)

sag81
04.10.2021, 21:46
КАВ, у меня бензинка, в данной теме пишут, что при емкости больше 100 (длиной 393) надо удлинять плюсовой провод, а если 95 к примеру иксайд? или другой длиной 353?

Mr Kan
05.10.2021, 05:54
КАВ, у меня бензинка, в данной теме пишут, что при емкости больше 100 (длиной 393) надо удлинять плюсовой провод, а если 95 к примеру иксайд? или другой длиной 353?

Тоже интересует...

КАВ
05.10.2021, 08:03
Видел, что бензин, но

1. В магазинах для бензиновых NF предлагают от 80 до 110.

2. Это уже обсуждали в этой теме.

Это сообщения владельцев бензиновых NF (если только они в своих профилях указали правильные двигатели)

Стр. 5
У нас обыкновенный кислотный аккумулятор
http://s019.radikal.ru/i638/1611/8d/46dccbdbef80.png

Стр. 8
Добрый день, уважаемые Комрады!

Заменил АКБ и решил поделиться парой мелочей ранее не указанных в отличной инструкции камрада Sagep.

2011 г, бензин, 7+ лет эксплуатации, 200+ ткм пробег.
Родной стоял Варта 105 АГМ Служил верой и правдой почти вечность.
Причина замены - стал держать очень маленький заряд акб в районе 11.8 - 12.0 V и котёл включался через два раза на третий.

Заменил на Energizer Premium 110 Ah/920 A стоимостью 8.500 руб.
Размер аналогичный 393х175х190 - влез в отсек как родной!

Ключ для откручивания болтов сиденья в виде 12-ти лучевой звездочки называется "spline M10" - есть в автомобильных магазинах.

1. Поставил доп акб после того как было снято кресло, снята крышка отсека и откручены крепления аккумулятора. Раньше нет смысла открывать капот.
2. аналогично как у Sagep.
3. сиденье надо не толькоотодвинуть вперёд, но и поднять - тогда будет полно места для ключей
4. на третьей(жёлтой) фишке надо сдвинуть вперёд чёрный ключ и она легко вынется. тогда кресло можно убрать, чтоб не мешалось.
5. аналогично.
6. аналогично.
7. аналогично.
8. аналогично.
9. аналогично.
10. аналогично.
11. аналогично.
12. Со стороны тоннеля у аккумуляторного отсека в самом низу есть замок, который не видно, но который держит аккумулятор сзади.
Чтобы вытащить аккумулятор надо немного сдвинуть к себе его правую часть, подошва аккумулятора выйдет из замка и он ЛЕГКО вынется вверх.
13. Ставим новый акб тем же способом, опускаем его ровно в отсек с небольшим перекосом вправо от оси автомобиля, правый край ближе к себе, а потом ставим в отсеке ровно вдоль оси авто, задвигаем правый край от себя в замок.
14. Аналогично.
15. Аналогично.
16. Снимаем доп акб который ранее подключал под капотом. Если всё правильно подсоединено, то он уже не нужен.
17. Производим ПРОБНЫЙ пуск! Если все ОК, то ставим кресло, если нет - разбираемся, где накосячили.
18. Ставим кресло на место, втыкаем три колодки в разъёмы, прикручиваем 4 болта.

Ву а ля! :hi:

P.S. При пуске заметна ощутимая разница - стартует с пол-оборота, а не через пару секунд!
P.P.S. Старый дома показал всего 12,12 В, т.е. максимум 50% заряда. Зарядное кажет вообще четверть заряда. Исследую сколько емкости в нём вообще осталось.

Но учитывая, что на стр. 9 было и такое сообщение
Не-а. Не можно! :frown:
Если с завода стояла 85-ка, то только 315 по длине влезает. Проверил на своем туре.
Провода плюсового не хватает, чтобы 105 или 110 поставить.:redface:
В форм факторе 315, максимально, нашел ТоплуЕнерджи на 100А.
Адаптацию поставил на 105А, в меню нет 100. Только 95 или 105.

http://toplarussia.ru/upload/medialibrary/e7e/topla-energy.gif

достоверную информацию можно получить только увидев непосредственно на своем автомобиле, какой АКБ можно туда поставить.

musatov
16.10.2021, 16:49
Живу на севере, морозы за -30 обычное дело, короткие поездки, стоит автозапуск.
При аналогичных условиях на бывшем пассате Б6 бенз (продал в 2018) аккум с завода продержался 10 лет, так и продал с родным, причем на аккум было ноль претензий, до -30 авто заводилось всегда без прогревов ночью, но хоть убей - не помню марку, но точно не Бош и Варта. Подзаряжал его всегда перед зимой и если долго стояла, то подзаряжал дома пару раз за зиму, на северах без этого никуда.

Сейчас ФЛ дизель без авто-стопа, 6 лет машине, брал трёхлетнюю в 2018. Прошлой зимой родной аккум часто подводил и приходилось прикуривать. Сейчас когда машина заведена - напряжение сигнашка показывает 14.4 - 14.6, а когда заглушишь, то 12.2-12.4. Недавно заряжал его (снимал и носил домой) два дня, напряжение после зарядки показывал 12.7, а через пару дней опять те же 12.2-12.4., это мало, должно быть 12.6. У меня стоит пока родной кальциевый на 105 Ач. В общем надо менять аккум, а то зимой опять будут проблемы. Не понимаю, зачем тут все пишут про Боши, Варты, Мутлу. У нас на северах хорошо себя зарекомендовали Тюменьские батареи, а также Иркутские - Зверь называются. Собираюсь вот такой купить на 100 Ач, гарантия 3 года https://www.aktex.ru/qa/254.html
Цена у нас в городе в магазине 9 500руб за 100 Ач, действует гарантия, аккумы только завезли, то есть свежие. Зачем платить в два раза больше за мировые бренды, которые зачастую хуже наших ?
Также советую не бежать при разрядке аккума сразу за новым. Вот у меня видно, что он уже плохо берёт заряд, поэтому куплю новый.

sag81
23.10.2021, 14:46
Пару слов по замене АКБ. На авто стояла обычная Варта 80 а\ч. Решил не испытывать.... и приобрел Варту 80 АГМ, стоимость мягко удивила 15110, хотя во всех остальных специализированных магазинах стоимость была 18500-21000. Акб выпущен 30.6.21 года. Менять поехал к спецам, так как здесь писали про адаптацию. После того как добрались до АКБ стоящей на авто стало ясно, что правильно и сделал, что взял АКБ 313мм, после замера "+" провода стало ясно, что не только на 393, но и на 353 длины провода не хватило бы. После замены на вопрос адаптации получил ответ, что адаптировать надо при изменении емкости в любую стороны, если осталась прежней, то не надо. За замену отдал 800 руб, но и это отбил сдав старый. Приехав домой поставил АКБ на зарядку "Вымпелом-37". При подключении показало зарядку "60%", напряжение после часа простоя показывало 12,9В.

StealthVitus
18.11.2021, 10:16
Пришла пора заменить родной аккум, подскажите пожалуйста, я так понимаю такой:
VARTA H15 Silver Dynamic AGM (https://www.onlinetrade.ru/catalogue/avtomobilnye_akkumulyatory-c1724/varta/akkumulyator_varta_h15_silver_dynamic_agm_obratnay a_polyarnost_105_ach_605_901_095_d85_2-859331.html) должен встать ? Или придется удлинять провода ?

VARTA H15 Silver Dynamic AGM обратная полярность 105 Ач 393х175х190

родной вроде как: 000 915 105f 105ah/580a. Вебаста есть, пульт есть.

Sergius der Stahlhelm
23.11.2021, 14:51
Решил попробовать вот такой:

https://b.radikal.ru/b25/2111/95/5f387594b80f.png

А в итоге купил вот этот:

https://a.radikal.ru/a28/2111/46/259347cccf16.png

Старый АКБ забрали на обмен.
А Varta не взял потому, что не смогли по маркировке определить дату производства, странная маркировка, одни цифры, в конце буква G (вроде как Франция), а должна быть последняя цифра года выпуска после буквы, например C1 (Чехия 2021). И вид немного обшарпанный, короче не захотел ехать в другое место, у них же взял Topla, 4 года гарантии при бесплатной диагностике 2 раза в год.
Время покажет что за АКБ, отзывов в сети нашел мало.
Установка 500р за съем сидения, под капот если установка - то у них бесплатно.

VIK12
23.11.2021, 16:04
Varta не взял потому, что не смогли по маркировке определить дату производства, странная маркировка, одни цифры, в конце буква G (вроде как Франция), а должна быть последняя цифра года выпуска после буквы, например C1 (Чехия 2021).
Странно, обычно это выглядит вот так: неделя и год выпуска.

nostrum
23.11.2021, 16:21
Странно, обычно это выглядит вот так: неделя и год выпуска.на Варте не так.

VIK12
23.11.2021, 16:35
на Варте не так.
Вот правая часть того же аккума:

VIK12
23.11.2021, 16:40
Только мой аккумулятор - туареговский, конкретно тот, что под моей задницей. А Ваш 60ач откуда?

КАВ
23.11.2021, 18:16
взял Topla, 4 года гарантии при бесплатной диагностике 2 раза в год.
Время покажет что за АКБ, отзывов в сети нашел мало.
Аккумуляторами Topla очень доволен.
Первый (не AGM, но аналог - EFB Stop&Go) поставил 4 года назад на RRS, у которого родной АКБ AGM отработал только 3 года. Замечаний нет.

Второй Topla, тоже EFB Stop&Go, поставил на MB GLE, у которого родной АКБ AGM отработал только 1 год.
Два года работает без замечаний.

nostrum
23.11.2021, 18:36
Только мой аккумулятор - туареговский, конкретно тот, что под моей задницей. А Ваш 60ач откуда?это фото с инета для наглядности, как и где маркируется акб VARTA. Sergius der Stahlhelm не купил варту, так как в магазине не смогли увидеть дату выпуска АКБ, Вы показали маркировку на оригинальном акб, а я отметил, что на варте не так маркируются батареи.:hi:

Sergius der Stahlhelm
23.11.2021, 19:15
на Варте не так.

Да я специально перед покупкой изучил маркировку Varta, даже табличку распечатал для себя :wink: , а тут гляжу, да и ребята в магазине тоже удивлялись - одни цифры, а в конце буква G. Ну они и говорят, честно мы не знаем когда выпущен, хотя поставщик гарантирует что 2021. Ну я и не взял.

VIK12
23.11.2021, 19:19
Ну я и не взял.
Ну и правильно. Много отзывов видел о том, что Varta, установленная в авто на заводе, и купленная впоследствии - два разных акка, не в пользу последнего.

nostrum
23.11.2021, 20:00
Да я специально перед покупкой изучил маркировку Varta, даже табличку распечатал для себя :wink: , а тут гляжу, да и ребята в магазине тоже удивлялись - одни цифры, а в конце буква G. Ну они и говорят, честно мы не знаем когда выпущен, хотя поставщик гарантирует что 2021. Ну я и не взял.возможно Varta перешла на другой формат маркировки, но я об этом не слышал.:redface:

dmitriytk
23.11.2021, 20:24
А Varta не взял потому, что не смогли по маркировке определить дату производства, странная маркировка, одни цифры, в конце буква G (вроде как Франция), а должна быть последняя цифра года выпуска после буквы, например C1 (Чехия 2021).

Я так толком пока и не понял как варту понять)
Но вот с офсайта, там ссылка на pdf
https://www.varta-automotive.ru/ru-ru/varta-battery-support/battery-basics/opredelenie-daty-proizvodstva-akkumulyatora

4-й знак является опциональным... а чтоб никто не догадался:mlol:

nostrum
23.11.2021, 21:04
Я так толком пока и не понял как варту понять)
Но вот с офсайта, там ссылка на pdf
https://www.varta-automotive.ru/ru-ru/varta-battery-support/battery-basics/opredelenie-daty-proizvodstva-akkumulyatora

4-й знак является опциональным... а чтоб никто не догадался:mlol:

Хрень какая то… первая буква обозначает месяц и год выпуска. Допустим это буква А. Смотрим таблицу и видим, что буква А означает дату выпуска:
Март 2015
Май 2017
Июль 2019
Сентябрь 2021

dmitriytk
23.11.2021, 21:43
Хрень какая то… первая буква обозначает...
А на фото в примере у них же цифра 6 первая. И чего она обозначает?
100% хрень.
Этг происки оригинальщиков)
Решил возьму оригинал.

Sergius der Stahlhelm
23.11.2021, 22:25
Зачем вся эта лабуда у них? Нельзя что ли поставить дату производства как на пакете с кефиром например?:mlol:
И отсюда подозрения - те фирмы кто меняет АКБ со скидкой за старый - не втюхивают ли они потом старье, немного восстановленное обывательскому лоху, который ни бельмеса в маркировке...:russian_ru:

Добавлено через 10 минут 10 секунд
Кстати на Varte которую я не взял проверяли напряжение под нагрузкой:

https://d.radikal.ru/d14/2111/20/778945174312.png

Результат был 10, что есть гут судя по всему. А в вышеупомянутой ссылке с оф. сайта пишут :
https://a.radikal.ru/a18/2111/bb/266545d99e3e.png

Но повторюсь, не рискнул я что то, испужался странной маркировки))

mikshin
10.12.2021, 12:45
Решил подстраховаться и сменить аккумулятор, что-то последнее время не нравится как заводится с утра.... как-то тяжело. Не зря заменил, оказалось стоял обычный кислотник, да и еще 85-ка. Привет бывшему хозяину))

KNB
10.12.2021, 12:53
mikshin, это не хозяину привет, а заводу. У меня тоже такой стоял, я заменил на 95-ку тоже кислотник. Не нужен бензу АГМ.

mikshin
10.12.2021, 13:38
Да нет не заводу, стоял 18 года, машина 12 года. Почему не нужен бензину АГМ?

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Кстати почему-то не смогли прописать в ВАГсервисе мне аккумулятор, сказали у Вас не прописывается.... Подключил комп, лазил лазил, не нашел как прописать

KNB
10.12.2021, 14:45
mikshin, прошлый хозяин поставил такой же, как и стоял родной. Какой у Вас должен стоять, можно посмотреть в эл.каталоге типа elcats.
Можете скинуть мне в личку VIN, посмотрю какой у Вас должен быть.
Не нужно ничего прописывать. Просто ставьте то, что было, можно немного большей ёмкости.

SpitFireA
14.12.2021, 16:46
Господа, имеется дизельный туарег 16 года. Немец. Двигатель CVVA. Я третий хозяин. Как машина эксплуатировалась до меня - не знаю.
Проблема с кесси. Машина то открывается, то нет. Особенно ощущается утром, когда ночь постояла - открывается только с ключа. Когда поездил немного, то вроде как кесси начинает работать, но не на всех ручках. На одной ручке открывает, но не закрывает. На второй - наоборот.
Ездил уже на диагностику к ОД и другим конторам. Сказали, что ручки нужно менять на новые. Грешил на провода. Ручки сняли, провода целые. Просил проверить аккум. Сказали, что менять не нужно. Машина заводится нормально.
Вот я думаю, действительно ли проблема в ручках или же аккум может давать такие сбои? Может кто знает, как можно еще проверить?
И еще дверь багажника утром с ручки не открывается. Только с рычага возле водительской двери. Когда поездил немного, то начинает уже работать..:frown:

VIK12
14.12.2021, 17:09
Похоже и правда надо проверить аккумулятор. Подсоедините к подкапотным клеммам провода крокодилами, на другом конце подпаяйте разъем, исключающий случайное КЗ, (например, как на фото), к проводам тестера - ответную часть. Не надо тыкаться штатными щупами тестера, можно случайно закоротить. Сделайте, как я сделал. В районе водительского дворника выведите наружу (там в уплотнителе есть подходящая щель), спрячьте разъем за кромкой крышки капота, а утром, не открывая машину, измерьте напряжение.
PS: если машина ночует на улице - лучше заизолировать разъём, а то еще вода попадет.

SpitFireA
14.12.2021, 17:22
Похоже и правда надо проверить аккумулятор. Подсоедините к подкапотным клеммам провода крокодилами, на другом конце подпаяйте разъем, исключающий случайное КЗ, (например, как на фото), к проводам тестера - ответную часть. Не надо тыкаться штатными щупами тестера, можно случайно закоротить. Сделайте, как я сделал. В районе водительского дворника выведите наружу (там в уплотнителе есть подходящая щель), спрячьте разъем за кромкой крышки капота, а утром, не открывая машину, измерьте напряжение.
PS: если машина ночует на улице - лучше заизолировать разъём, а то еще вода попадет.

Да, машина постоянно на улице.
Может есть возможность измерить другим способом? Вася, например?

VIK12
14.12.2021, 17:28
Измерять надо в состоянии покоя, когда Тур уснул. Некоторые охранные комплексы, Пандора, например, показывают напряжение онлайн в приложении телефона. Но не ставить же ради этого недешевую систему. Да и показывает она с точностью до десятых.
Что за проблема то: предложенный мной способ - копеечный.

TurboKit
14.12.2021, 19:31
Измерять надо в состоянии покоя, когда Тур уснул. Некоторые охранные комплексы, Пандора, например, показывают напряжение онлайн в приложении телефона. Но не ставить же ради этого недешевую систему. Да и показывает она с точностью до десятых.
Что за проблема то: предложенный мной способ - копеечный.
Согласен, у меня Pandora установлена, в приложении показывает напряжение в сети, можно даже выставлять запуск мотора, если напряжение опустится ниже заданного. Но на мой взгляд, если нужно прям померить напряжение, то лучше прибором прямо на клемах, это будет наиболее информативно.

Water
15.12.2021, 18:32
Господа, имеется дизельный туарег 16 года. ...
Проблема с кесси. Машина то открывается, то нет. Особенно ощущается утром, когда ночь постояла - открывается только с ключа. Сказали, что ручки нужно менять на новые. Просил проверить аккум. Сказали, что менять не нужно. Похоже и правда надо проверить аккумулятор. SpitFireA, было точно такое же. И точно так же проверяли (и я сам проверял акку) – всё в пределах нормы.
Более того, сам решил всё же поменять акку, т.к. дело шло к зиме, а зимой это участилось. Решил не рисковать.
Когда же вытащил и поставил новый, старый на поверку оказался вполне нормальным и работоспособным.
Т.е., где-то по каким-то причинам был недозаряд аккумулятора или появилась утечка.
Имхо, если анализатор показывает, что акку еще нормальный, эти две причины определяющие.

Радик1966
17.12.2021, 11:23
Доброго время суток! Если не трудно, подскажите , пожалуйста: Туарег 3,6 бензин 13 год, аккумулятор 110. Подвернулся по дешевке аккумулятор от bmw, но кислотник… Знатоки утверждают, что если правильно подсоединить газоотводные трубки, то можно устанавливать… Свой родной тихонько помирает… Надоело в морозы лазить через багажник…�� Что посоветуете? Ставить? Номер аккумулятора от bmw 61 21 8 376 384.

VIK12
17.12.2021, 11:35
Трубки можно или установить или нет. Что такое «правильно» знатоки не говорили?
110АЧ на 3.6FSI !? А так бывает? По VIN проверяли? Может и бывает, не знаю. Просто, если действительно кто-то умудрился воткнуть 110-й вместо 80-го, то он может хронически недозаряжаться.

Радик1966
17.12.2021, 12:20
У меня по vin коду показывает 110.

VIK12
17.12.2021, 12:41
У меня по vin коду показывает 110.
Тогда, скорее всего, гелевый, да? Старт-Стоп? Если так, то кислотник долго не проживет. Читал, что у кого-то в такой комплектации трубки вообще не было, как и отверстия под нее в полу. Проверьте у себя. Ну и будьте готовы раз в полгода снимать сиденье и контролировать уровень электролита кислотника. Впрочем, как ездить: можно и реже.

dmitriytk
17.12.2021, 13:26
Ну и будьте готовы раз в полгода снимать сиденье и контролировать уровень электролита кислотника.
Зачем? От нечего делать?

VIK12
17.12.2021, 13:49
Зачем? От нечего делать?
Можно и так. А можно следовать элементарным правилам ухода за АКБ и менять их, как минимум, в два раза реже.

dmitriytk
17.12.2021, 13:53
Они сейчас повально НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЕ и если с ней все ОК то и лезть не надо, а если дефект, то долго она и так не проживет.
Вот фото кислотника 80 как у меня 10-й год стоит, куда тут что доливать?
https://pubimg.4mycar.ru/images/full/01e689430996cf62218aa109864dd7409b8f8c0002.jpeg

VIK12
17.12.2021, 14:04
Тем, для кого слово НЕОБСЛУЖИВАЕМАЯ - святое, можно ничего не делать.
Остальные и масло в коробках меняют (рассчитанное, типа, на весь срок службы) и масло в дизелях меняют не через 15000 и аккумуляторы обслуживают, AGM в том числе.
Насчет Вашего фото: пробочки - под наклейками, а иначе как бы туда электролит попал.
НЕОБСЛУЖИВАЕМАЯ батарея - уловка производителя: быстрее умрет - быстрее новую купят. Они даже пробки делают такие, чтобы не каждый выкрутил.
Вот так это выглядит на моей, под наклейками. Рассчитано только, чтобы закрутить.

dmitriytk
17.12.2021, 14:30
У меня не умер за 9,5 лет, забыл как лезть в АКБ еще как ВАЗ на иномарку поменял.
...и масло в АКПП я меняю и в ДВС раз в 7-8 ткм, но снимать сиденье не буду ради проверки.

nostrum
17.12.2021, 18:53
VIK12, у меня бензиновый туарег и по вину стоит 110А батарея, обычная не AGM. Это очень частое явление, у многих так. AGM батарей не бывает на 110А, только 105А.:hi: Ну и про обслуживание раз в полгода Вы, конечно, начудили.:mlol: Уверен, никто так не делает, да и зачем? Она и без обслуживания 10 лет ходит, потом поменял и ещё на 10 лет хватит. Думаете, если раз в полгода проверять уровень, плотность, намного дольше прослужит?
А умирают акб преждевременно не от того, что их никто не обслуживает, а от сторонних сигнализаций, автозапусков, коротких поездок и хронических не до зарядов.:vawe:

Радик1966
17.12.2021, 20:55
А как все таки узнать не снимая сиденье- какой у меня аккумулятор? Машина без старт-стопа. Екзист по vin-у выдаёт VAG 000 915 105 DL. Это обычный кислотник? И подойдёт ли АКБ от BMW 61 21 376 384 ???

VIK12
17.12.2021, 23:17
VIK12Ну и про обслуживание раз в полгода Вы, конечно, начудили.:mlol: Уверен, никто так не делает, да и зачем? Она и без обслуживания 10 лет ходит
Зависит от того, как много и часто ездить. На одной из моих машин «необслуживаемая» батарея внезапно отказала. Вечером припарковал, а утром - никак. Не на морозе, летом дело было. Оторвал наклейки, отвернул пробки. В 1-й банке пластины торчат сухие. В остальных - на грани. Это за 4 года. В наливной батарее частое явление. Когда акк доступен, проконтролировать - дело трех минут. У нас сложнее, конечно. Тем не менее, свою 3,5-летнюю AGM этим летом вскрыл. Макушки матов (а что я там еще увижу) сухие. Оросил водичкой, зарядил до упора. Самому интересно, как оно дальше будет.
С причинами смерти акков я с Вами согласен, добавлю еще одну: при больших пробегах электролит теряет воду (природу не обманешь, такова химия процесса), высох - умер. А чтобы кончина не была внезапной в самый, как всегда, неудачный момент, лучше вовремя напоить. По крайней мере плавно помирать будет, предупредит. А то звонит мне дочь из Крыма: «Вчера приехала, а сегодня завести не могу».
10 лет - отличный результат. Помнится купил отец Шаху в 84-м, через год умерла батарея, купили через ДОСААФ (времена те еще были) другую, полупрозрачную, уровень снаружи видно. Все, что делал - доливал воду и контролировал плотность, изредка подзаряжал. В 2000-м продал отец ласточку с тем же аккумом, рабочим, с плотностью 1.27 во все банках.
Согласен, в наше время проще купить новую. Еще проще это было сделать 7 лет назад.

Добавлено через 32 минуты 2 секунды
А как все таки узнать не снимая сиденье- какой у меня аккумулятор? Машина без старт-стопа. Екзист по vin-у выдаёт VAG 000 915 105 DL. Это обычный кислотник? И подойдёт ли АКБ от BMW 61 21 376 384 ???
Вот он: https://a.d-cd.net/XgAAAgHSHOA-1920.jpg
Кислотник с обратной полярностью. Фото стянул с Драйва, если что.
Проверить, что там под задницей на самом деле - только глазками.
Встанет или нет BMW-й? Сравните размеры. Какая разница от BMW он или еще откуда.

nostrum
17.12.2021, 23:28
VIK12, то, что на одной из Ваших машин при вскрытии оказались пластины сухие, скорее всего виноват генератор. Давал перезаряд, электролит вскипал и вода испарялась. :russian_ru:
Ваши примеры с отечественными машинами и акб не совсем уместны в данном случае. Туарег и шаху сравнивать можно лишь по тому, что и то и другое является транспортным средством, все остальное, как небо и земля. На шахе не спорю нужно контролировать и обслуживать акб, на туареге нет. Верно Вы подметили, что со временем вода испаряется и акб умирает. Но умирает он годам к 10+-. Смысл откручивать сиденье и смотреть сухие банки или нет? Для того, чтобы вода в акб меньше испарялась, его специально разместили в тенёчке, в прохладе, а не в моторном отсеке на жаре, как на шахе.
Моей машине восьмой год пошёл, в морозы мотор ворочает будь здоров. В акб ни разу не заглядывал и даже зарядником ни разу не заряжал. И после этого, читаю Вашу рекомендацию, каждые полгода откручивать сиденье и вскрывать акб.:biggrin: Для чего? Чтобы крепче спалось? Уж лучше купить тестер для проверки акб и раз в полгода проверять им состояние батареи. Как здоровье начнёт ухудшаться, после этого можно и электролит проверить. А если Вы обслуживаетесь у дилера, они автоматом на каждом ТО проверяют состояние батареи, не откручивая сиденье. И если заметят старение, сразу Вас об этом предупредят.

Добавлено через 5 минут 13 секунд
Запросите расшифровку своего вин. В расшифровке ищите PR code аккумуляторной батареи. Каждый PR код соответствует определенному типу АКБ.
Если по вину, проверяли, то, судя по номеру, у Вас обычный кислотник, как и у меня на 110Аh

VIK12
18.12.2021, 01:18
Тоже не спится? :drinks:
Писал же: зависит от эксплуатации. При маленьких пробегах деструкция электролита меньше, контролировать надо реже. Можно вообще не лазить. Даже спорить не буду. Писал же: проще новый купить. С другой стороны, открутить три винта и опрокинуть кресло - охренеть, как сложно.

Насчет дилера, Вы серьезно?
Дословный разговор:
- Ваш аккумулятор подлежит замене.
- На основании чего такой вердикт?
- …
- Напряжение, плотность, внутреннее сопротивление, токоотдача, сульфатация, осыпались пластины и перемкнули банки? Что не так?
- …
Стоит, моргает, даже не пытается что-то сказать. Ушел в цех за консультацией.
Другой сотрудник за соседним столом, возрастом сильно старше, смеётся аж в голос:
- Что Вы хотите, они слов таких не знают. Сунут фишку в сервисный разъем, что-то там выведут не печать и несут клиенту. А большинство клиентов - такие же.
Volvo XC-90 на тот момент было 3 года, еще через 5 лет я его продал с тем же аккумулятором. Дилеры, блин. Если бы не гарантия…

Насчет Тазов и Туров. Я как бы не сравнивал, смешно было бы, даже если с нынешними тазиками.

nostrum
18.12.2021, 19:29
Не во всем согласен. Насчёт маленьких пробегов в частности. Как раз наоборот при коротких поездках, акб не до получает заряд и, как следствие, раньше умирает.
А насчёт дилера, улыбнуло. Менеджеры- приемщики разные встречаются, бывают и не очень компетентные и такой разговор вполне мог состояться.))
По факту, как я говорил выше, проверяется работоспособность акб на машине специальным тестером. Тестер по русски написал «замена», а менеджер в детали не стал вдаваться, что там плотность низкая, кз банки или просто время пришло. Вот Вы своими вопросами и загнали его в тупик. Чаще тертые приемщики быстро ориентируются и красочно опишут все симптомы старения батареи, но Вам видимо попался честный и не захотел Вас обманывать.:biggrin:
Сейчас цифровой век, гаджеты, компьютеры, сканеры кругом. Зачем считать на счётах, если есть калькулятор под рукой.
Если тестер написал, что акб пора менять, это значит 100%, что действительно его надо менять, а уж по какой причине, дело десятое. Да и откуда ему было знать, что Вы будете умные вопросы задавать, иначе бы подготовился.:mlol:

VIK12
18.12.2021, 20:18
Не во всем согласен. Насчёт маленьких пробегов в частности. Как раз наоборот при коротких поездках, акб не до получает заряд и, как следствие, раньше умирает.
Подзарядить что мешает? Маленькие пробеги не означают короткие. Если будет понятнее, я имел в виду не короткие поездки, а недостаточно интенсивную эксплуатацию (именно это слово я специально использовал): достаточно продолжительные для подзарядки поездки, но нечастые. Могу ошибаться, но не Вы ли писали в какой-то из веток, что пробеги у Вас небольшие?

Если тестер написал, что акб пора менять, это значит 100%, что действительно его надо менять, а уж по какой причине, дело десятое. Да и откуда ему было знать, что Вы будете умные вопросы задавать, иначе бы подготовился.:mlol:
Настоятельно прошу, не торопитесь отвечать, прочитайте сначала все буквы: в предыдущем сообщении я написал, что после вердикта тестера я еще пять лет ездил, а потом продал машину с рабочим аккумулятором. Если что, покупатель нанял подборщика, который залез везде с тестерами, сканерами, ноутами…
Не хочу угореть за рекламу, название компании-подборщика озвучивать не буду. Подборщиков было двое, первый приехал один, без покупателя, залез во все щелки, загнал на подъемник в ближайшем сервисе (за свой счет), сказал, что одобряет сделку. Через два дня приехал покупатель со вторым подборщиком от той же компании, который по второму кругу, кроме подъёмника все перепроверил (система у них такая). Так что аккумулятор, который я должен был поменять 5 лет назад, был проверен дважды. Это был кальциевый наливник, «необслуживаемый», естественно, который я, естественно, обслуживал, дело то нехитрое. К тому же располагался он не под задницей, а под полом багажника, что я на тот момент считал извратом. :)

nostrum
18.12.2021, 22:21
По поводу маленьких пробегов, не понял Вас, а то, что лайтовая эксплуатация только на пользу акб я и не спорю. Хотя опять же, есть варианты, когда огромные пробеги тоже не сильно губят акб. Взять, к примеру, дальнобойщика. Он завёл утром свой грузовик и целый день едет и не глушит мотор. Проехал за день тысячу км и всего один раз использовал стартер. В таком режиме думаю жизнь акб вряд ли сократится. А вот какой нибудь перевозчик пиццы, который за день сто раз заглушит и заведёт мотор, притом при всём, что пробеги не большие, сократит жизнь аккумулятору значительно.:russian_ru:
По поводу того, что Ваш акб прослужил ещё 5 лет после тестера… не верю. Тут либо дилер хотел развести Вас на новый АКБ, либо не делали диагностику тестером вовсе.
Дилерский тестер АКБ, достаточно сложный прибор, который стоит несколько сотен тысяч и уж поверьте, определить в каком состоянии батарейка он в состоянии. Просто спрошу, менеджер показал Вам распечатку с теста АКБ? Что там было написано? Нет? Просто разговор? Так и не надо утверждать, что тестер это .овно, а вот старый дедовский метод, это классно.

VIK12
18.12.2021, 23:37
По поводу того, что Ваш акб прослужил ещё 5 лет после тестера… не верю. Тут либо дилер хотел развести Вас на новый АКБ, либо не делали диагностику тестером вовсе.
ОД доверять - себя не уважать. Это я и хотел донести в ответ на Ваши слова об обслуживании у ОД. Спасибо за очевидную детализацию.

менеджер показал Вам распечатку с теста АКБ? Что там было написано? Нет?

Тряс какими-то распечатками, я не изучал, задал простой вопрос, манагер завис.

Так и не надо утверждать, что тестер это .овно

При всем уважении к Вашему ветеранскому статусу, сошлитесь, пожалуйста, где я подобное утверждал?

nostrum
19.12.2021, 09:31
При всем уважении к Вашему ветеранскому статусу, сошлитесь, пожалуйста, где я подобное утверждал?
Так вся наша с вами беседа строится на противоречии. Вы топите за обслуживание АКБ обычным методом, а я за передовые технологии.:biggrin: Отсюда у меня и сложилось мнение, что Вы их противник.

SpitFireA
22.12.2021, 16:21
SpitFireA, было точно такое же. И точно так же проверяли (и я сам проверял акку) – всё в пределах нормы.
Более того, сам решил всё же поменять акку, т.к. дело шло к зиме, а зимой это участилось. Решил не рисковать.
Когда же вытащил и поставил новый, старый на поверку оказался вполне нормальным и работоспособным.
Т.е., где-то по каким-то причинам был недозаряд аккумулятора или появилась утечка.
Имхо, если анализатор показывает, что акку еще нормальный, эти две причины определяющие.

Замеры пока не производил, но заметил следующее: такая ситуация с открыванием происходит когда включаю Вебасто утром. Машина минут 15-20 прогревается (сейчас -10) и двери уже не работают на открытие с кесси. Зато когда подхожу к ней без работающей Вебасто - лесси открытие срабатывает сразу. Может ли Вебаста быть причиной нестабильной работы аккумулятора? Вроде как читал, что для нее отдельный аккум стоит...

VIK12
22.12.2021, 17:02
Может. Если после работы подогревателя аккумулятор не заряжается.
Т.е. Вы даже не знаете сколько аккумуляторов стоит в Вашей машине?!

Добавлено через 6 минут 6 секунд
И да, не «кесси» и «лесси», а кейлесс (keyless), что дословно означает «без ключа».

Sever
10.03.2022, 10:43
Автомобильный аккумулятор VAG 915105CF 105А/ч-12V (https://surgut.express-shina.ru/product/avtomobiljnyiy-akkumulyator-vag-915105cf-105a-ch-12v-st-en950-evropeyskie-obratnaya-394x175x190-5236365)

Цена :eek:

Пространство
10.03.2022, 11:06
Автомобильный аккумулятор VAG 915105CF 105А/ч-12V (https://surgut.express-shina.ru/product/avtomobiljnyiy-akkumulyator-vag-915105cf-105a-ch-12v-st-en950-evropeyskie-obratnaya-394x175x190-5236365)

Не дорого. Надо брать..:wink:

WandererTM
11.03.2022, 00:48

"Просто деньги очень нужны" (с) :smile:

Собирался этой осенью менять аккумулятор. Но посмотрел на ситуацию с импортом - и на днях взял себе https://akbenergo.ru/brand/energizer/akb/energizer_premium_em110l6/

Производятся на той же линии, что и Varta и Bosch, технология Са-Са.
Varta там тоже была, но в 2 раза дороже.

Правда, цены на сайте поправлять не успевают. Я взял за 11200...

alexeynf
15.05.2022, 16:18
Подскажите, на данный момент, какой пойдет аккумулятор в NF 2013гв 249 сил бензин?
Официального нет в наличии, что то проверенное на замену?

michfood
15.05.2022, 19:48
Немного не в тему, но вчера я купил степлер для скоб, ну строительный. В магазине из штук 8 разных было. Присмотрелся к Бош за 1900. Потом нашел Stayer за 850. Поставил их рядом - и не смог найти ни одного различия. Конструктив повторен на 99.9%. конечно это не аккумулятор, но мне кажется показательно

alexeynf
29.05.2022, 16:50
В общем, поменял штатный Exide (не AGM), на обычную варту, подобранную по параметрам авто.
Из интересного - место под аккумулятор с большим запасом выделено.

nostrum
29.05.2022, 23:18
В общем, поменял штатный Exide (не AGM), на обычную варту, подобранную по параметрам авто.
Из интересного - место под аккумулятор с большим запасом выделено.а какой емкости у Вас штатный АКБ был?

ROTEX
31.05.2022, 12:53
Место под АКБ рассчитано для установки туда самого большого АКБ емкостью 110 Ач, но плюсовые провода имеют разную длину и если по штату установлен АКБ емкостью 85 Ач, то при установке АКБ емкостью 110 Ач плюсового провода может не хватить. В идеале его нужно заменить, дабы не натягивать его.

ste
19.06.2022, 18:53
Два вопроса к знающим коллегам: FL 3.0d выпуска 02/2018 в хорошей комплектации, с Эбером. В расшифровке ВИНа пишут:

J0P Аккумуляторная батарея 580A (105 AЧ)

1 вопрос: 580А - не маловато? Смотрю везде от 600+
2 вопрос: каков шанс, что АКБ типа AGM? На новом заряднике от Боша надо указывать тип.

Заранее спасибо!

И каковы могут быть последствия, если зарядке укажу AGM, а АКБ стоит простой?

Landers
23.06.2022, 11:20
Всем привет. Так же вопрос встал какой лучше взять акк ? По вину характеристика:
J0Z — АКБ 520 А (110 А*ч)

Оригинал VAG (000915105DL) - 110А/ч, ток холодной прокрутки 520А 190x175x373
Exide "EXELL" (_EB1100) - 110А/ч, ток холодной прокрутки 850А 190x175x392
Bosch "S5 Silver Plus" (0092S50150) - 110А/ч, ток холодной прокрутки 920А 190x175x393
Varta "Silver Dynamic" (6104020923162) - 110А/ч, ток холодной прокрутки 920А 190x175x393

Brewerzuz
23.06.2022, 11:40
2 вопрос: каков шанс, что АКБ типа AGM? На новом заряднике от Боша надо указывать тип.

Заранее спасибо!

1. Не маловато
2 нет никаких последствий, аgm это обычный свинцовый акк, только со стекллматами внутри. Заряжай малым током, и все не больше 1/10 от номанального заряда самого акка. 3-4 амп за глаза

maRabunta
23.06.2022, 13:24
1. Не маловато
2 нет никаких последствий, аgm это обычный свинцовый акк, только со стекллматами внутри. Заряжай малым током, и все не больше 1/10 от номанального заряда самого акка. 3-4 амп за глаза

Вы не учли нововведение инженеров VAG с подачи "зеленых", если в системе прописан AGM и заряд батареи более 80% генератор отключается и борт сеть работает на батарее раздражая ее. Отсюда быстрое умирание простых батарей.

Brewerzuz
23.06.2022, 14:33
Два вопроса к знающим коллегам: FL 3.0d выпуска 02/2018 в хорошей комплектации, с Эбером. В расшифровке ВИНа пишут:

J0P Аккумуляторная батарея 580A (105 AЧ)

Заранее спасибо!

Вы не учли нововведение инженеров VAG с подачи "зеленых", если в системе прописан AGM и заряд батареи более 80% генератор отключается и борт сеть работает на батарее раздражая ее. Отсюда быстрое умирание простых батарей.

Раздражение батарей это что за процесс?
Агм батарея таже свинцовая только с гелем, чтобы избежать осыпание с пластин.
П. С. Мы говорили про зарядку батарей.

maRabunta
23.06.2022, 16:45
Раздражение батарей это что за процесс?
Агм батарея таже свинцовая только с гелем, чтобы избежать осыпание с пластин.
П. С. Мы говорили про зарядку батарей.

а я про работу АКБ в нашей машине, про правильный заряд полностью согласен.

Landers
25.06.2022, 12:50
Всем привет. Так же вопрос встал какой лучше взять акк ? По вину характеристика:

Bosch "S5 Silver Plus" (0092S50150) - 110А/ч, ток холодной прокрутки 920А 190x175x393
Varta "Silver Dynamic" (6104020923162) - 110А/ч, ток холодной прокрутки 920А 190x175x393
В общем по вину бьётся 000915105DL
По факту стоит 5K0915105M
433851
Заказал Bosch "S5 Silver Plus" 0092S50150

ARAGOND
25.06.2022, 14:55
Заказал Bosch "S5 Silver Plus" 0092S50150

Евгений,как понял он не АГМ!? а так всё нормально: пусковой ток хороший - 920, размеры подходят 393x175x190

ИМХО...при покупке проверь дату изготовления и наверно делать его прописку! кто производитель???

Landers
25.06.2022, 20:39
Евгений,как понял он не АГМ!? а так всё нормально: пусковой ток хороший - 920, размеры подходят 393x175x190

ИМХО...при покупке проверь дату изготовления и наверно делать его прописку! кто производитель???
Так и старый не агм) Как проверять дату из партномера я нашел, только вот вопрос - понятно, что надо как можно свежее, но в данное время...Какой срок уже не стоит брать ? Я так понял прописывают ампераж, если меняют в ту или другую сторону АКБ, а я сохраняю 110ач

siegriff
27.06.2022, 19:34

Был тоже удивлен что стоит не AGM изначально.
Bosch "S5 Silver Plus" на 110 ач на а6 ставил. Свежий. В ноль не сажал. Через 2 года осыпался в сопли. С тех пор бош для меня не аккумулятор )
Присматриваюсь с EXELL

Landers
30.06.2022, 15:05
Был тоже удивлен что стоит не AGM изначально.
Bosch "S5 Silver Plus" на 110 ач на а6 ставил. Свежий. В ноль не сажал. Через 2 года осыпался в сопли. С тех пор бош для меня не аккумулятор )
Присматриваюсь с EXELL
И так, бошевский АКБ не привезли в срок, поэтому купил Exide EB1100. Вылечились все ошибки по блокам - корректор фар, пневма ожила... Перед полной установкой АКБ проверил утечки, не знаю почему, но у меня полный сон наступает через 4 минуты. Поскольку 30-40 мА и через 4 минуты и через 1.5 часа ожидания. На работающем двигателе вольтаж 14.5В, говорят надо прописать АКБ тогда упадет до 14-14.2В
433919
433920
433921
4 минуты перехода
https://cloud.mail.ru/public/QgH7/fXBv5NMqZ

maRabunta
30.06.2022, 15:07
И так, бошевский АКБ не привезли в срок, поэтому купил Exide EB1100. Вылечились все ошибки по блокам - корректор фар, пневма ожила... Перед полной установкой АКБ проверил утечки, не знаю почему, но у меня полный сон наступает через 4 минуты. Поскольку 30-40 мА и через 4 минуты и через 1.5 часа ожидания.

у вас по vin-у какой тип акб должен стоять ?

если AGM - не надолго вам хватит кислотника.......

Landers
30.06.2022, 15:12
у вас по vin-у какой тип акб должен стоять ?

если AGM - не надолго вам хватит кислотника.......

Кислотник стоял, кислотник поставил

maRabunta
30.06.2022, 15:24
Кислотник стоял, кислотник поставил

не не, это я понял, по vin какой должен стоять ?
на бензинки вроде кислотники ставят

если хотите, скиньте vin вечером посмотрю что у вас должно стоять

я себе в свое время весь мозг сломал, от того, что у меня иногда генератор отключался, потом мне объяснили, что это заслуга "зеленых" для экономии топлива.

если посмотреть в измеряемых величинах в гейте, там есть такие значения "заданное значение" и "достигнутое значение" и вот там он частенько пишет 12.8, т.е. дает РАЗРЯД батарее, AGM-у на это фиолетово, а вот классические кислотники помирают через 2 года а то и быстрее.

Landers
30.06.2022, 15:34
не не, это я понял, по vin какой должен стоять ?
на бензинки вроде кислотники ставят

если хотите, скиньте vin вечером посмотрю что у вас должно стоять

я себе в свое время весь мозг сломал, от того, что у меня иногда генератор отключался, потом мне объяснили, что это заслуга "зеленых" для экономии топлива.

если посмотреть в измеряемых величинах в гейте, там есть такие значения "заданное значение" и "достигнутое значение" и вот там он частенько пишет 12.8, т.е. дает РАЗРЯД батарее, AGM-у на это фиолетово, а вот классические кислотники помирают через 2 года а то и быстрее.
Так я по вину и подбирал и бош и exide
Я выше в постах писал же
У боша пусковой ток выше на 70А, у эксида все как в ориге

maRabunta
30.06.2022, 15:37
Так я по вину и подбирал и бош и exide
Я выше в постах писал же
У боша пусковой ток выше на 70А, у эксида все как в ориге

если так, то все должно быть отлично.

Joshya
18.08.2022, 14:58
Подскажите, нужно подзарядить сильно разряженный штатный аккумулятор на дизельном NF, зарядник позволяет выставить напряжение и ток, с током понятно, выставлю 3-4А (скорость мне не важна), а вот какое напряжение выставлять?

ARAGOND
18.08.2022, 17:18
а вот какое напряжение выставлять?

Максимальный потолок напряжения 14.5 минимальный 13.1. Сила тока 9.7 (можно 4А без спешки)
Обычно требуется время более 24 часов.

NeboliD
19.09.2022, 17:09
Volkswagen Touareg II 3.0 V6 TDIVIN: XW8ZZZ7PZCG001243
2011 г.
Ребят - куда смотреть где искать - нужен новый аккум :) Оригинальному 10 лет, даже 11. И чутка он плохо чувствует себя... Боюсь эту зиму точно не переживёт ... ):

Exist по вин коду предлагает за 20 000 рублей вот такой:
Артикул EK1050
Бренд Exide
Наименование Батарея аккумуляторная "Micro-Hybrid AGM", 12В 105А/ч

Подойдёт ? Норм аккум за эти деньги) )) ?

Bratuha
19.09.2022, 18:04
В последние год полтора на эти акб стали появляться жалобы. А в целом бренд считался хорошим.

Yakut777
28.11.2022, 14:35
Выбираю аккумулятор для 3.0 CASA, в магазине советуют TAB POLAR 100R 900 А обр. пол. 100 Ач (121100), что можете сказать?

nvdamir
03.12.2022, 17:53
Поменял аккумулятор сегодня (до меня никто ничего там не делал).

Кому интересно:
Родной был, походу, exide excell EB800.
Поставил АКОМ agm

Ну что могу сказать, проработал мой аккум без проблем аж до сегодняшнего дня, т.е. с 28.02.2020г. до 03.12.2022г. (Выпуск 08.19г.)
На улице -20, ездил вчера - проблем не было, сегодня заряд 11.5В, бесключевой доступ, соответственно, не работает.
Прикол в том, что после поездки закрываю машину бесключевым запросто, если открываю минут через 5 все ОК, если минут через 20, то только с пульта сигналки могу. Ни бесключевым ни со штатного пульта не открывает, то есть из-за низкого напряжения бортовой сети все оборудование уходит в глубокий блин сон.
Вывод прост аккум agm от АКОМ гомно, лучше не берите.
Стоимость его почти 11000р., отработал меньше трех лет, гарантия 3года, но считают они ее от даты выпуска. Ровно три года и 3 месяца и все, как это так? Бред!!! Ну не могут у нас ничего делать даже за такую цену, не могут и все тут. Берите лучше европейского производителя, американского, корейского, но только не нашего и не китайского (у этих проблема в другом - не бывает качественного чего то по цене дешевого, ну не бы-ва-ет!), не видитесь дуги мои.
:smile:
Всем удачи на дорогах!

И да, попробую завтра предъявить в магазе, но скорее всего там будет пусто, условия гарантии мутные, только на замыкание либо обрыв.
Буду выбирать и смотреть что то другое, более качественное.

nvdamir
03.12.2022, 21:31
Хотя конечно я попробую сперва еще погонять его зарядным часов 10-12.

pirotechnic
06.12.2022, 19:54
NF дизель 245, 2013выпуск без подогревов, пневмы, эксплуатация с 02.2014. пробег 158ткм
Стал через день простоя писать, что низкий заряд, это при -17 ночью и 12 днем примерно.
Курю интернет на данный вопрос, авто у меня с новья и никто акб не менял, естественно надо узнать что там агм или кислотник.
Куря эту тему вышел на коды в сервисной книге. У меня J0Z, получается, что у меня на дизеле 110AH/520A - как здесь говорят, кислотник, но...9 лет прожить, и еще "мухтоваться" - это много. Регион пфо, если в плане погоды
Может у меня агм?
сталкивались с агм 110?
может стоит агм вотнуть, ради надежности приплатить немного может? надо будет прописывать?
Комрады, подскажите, не за горами минуса хорошие, и хочется с минимальным гимором поменять и не думать потом
Благодарствую!

nostrum
06.12.2022, 20:49
pirotechnic, если Вы единственный владелец, то судя по расшифровке PR, у вас обычный кислотник на 110Ah. 9 лет, для родного АКБ это не так уж и много. У меня тоже машина 14г и тоже такой же АКБ, так он живее всех живых, о замене даже не думаю. AGM на 110Аh не встречал, их вроде не бывает.
Я бы не стал заморачиваться с AGM, если у Вас нет эбершпехера. Плюс AGM только в том, что он лучше переживает глубокие разряды. Если нет, автономки, каким образом Вы разрядите АКБ? Если хотите все равно воткнуть AGM, то надо обязательно прописывать АКБ, так, как параметры заряда у AGM другие.:hi:

pirotechnic
07.12.2022, 08:40
nostrum, Спасибо.
Значит я сделал правильные выводы, обойдусь малой кровью, буду на хороший кислотник менять.
9 лет для кислотника очень хорошо при круглогодичной эксплуатации. Да, этот еще может "помаслать", только возможны сюрпризы, а вот их бы и исключить.

ROTEX
07.12.2022, 18:51
pirotechnic, берите только оригинальный АКБ, да он дороже, но служит на много дольше аналогов.

nvdamir
07.12.2022, 18:52
pirotechnic, если Вы единственный владелец, то судя по расшифровке PR, у вас обычный кислотник на 110Ah. 9 лет, для родного АКБ это не так уж и много. У меня тоже машина 14г и тоже такой же АКБ, так он живее всех живых, о замене даже не думаю. AGM на 110Аh не встречал, их вроде не бывает.
Я бы не стал заморачиваться с AGM, если у Вас нет эбершпехера. Плюс AGM только в том, что он лучше переживает глубокие разряды. Если нет, автономки, каким образом Вы разрядите АКБ? Если хотите все равно воткнуть AGM, то надо обязательно прописывать АКБ, так, как параметры заряда у AGM другие.:hi:

Рецепт: частые недолгие по времени (не далекие) поездки, установленная работающая сигнализация, стоянка на улице в мороз.

nostrum
07.12.2022, 19:08
Рецепт: частые недолгие по времени (не далекие) поездки, установленная работающая сигнализация, стоянка на улице в мороз.

Ага, только согласитесь, что все эти условия высаживают АКБ медленно и не за одну ночь, а вот работающий Эбер высосет АКБ за несколько часов.:yes:

nvdamir
07.12.2022, 19:17
Я на второй свой турик, тоже бенз, брал са-са в свое время. Не заряжал, ничего не делал с ним. Отходил он три года ну и также как agm враз и разрядился. Я его снял, сутки погонял и все норм., так и продал. Он у нового хозяина по моему до сих пор живет.
Один фиг, надо периодически проверять состояние, смотреть и заряжать до полного.

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Я еще сейчас поэксперементирую со своим agm, жду зарядное (бош С3), лень аккум снимать, хочу по месту зарядить. Отпишу потом результат.

nord7070
08.12.2022, 07:06
Я еще сейчас поэксперементирую со своим agm, жду зарядное (бош С3), лень аккум снимать, хочу по месту зарядить. Отпишу потом результат.

Так обычно по месту АКБ все заряжают на Туарегах. Никто сидений не снимает. При снятии АКБ устанешь ошибки вычищать и адаптирововать исполнители, если комплектация не барабан. Да и Бош C3 откровенно слабый зарядник для АКБ Тура, всего 3.8А. Ни поддержать АКБ от разряда не сможет, да и заряжать будет несколько суток.

sancho67
08.12.2022, 08:46
Курю интернет на данный вопрос, авто у меня с новья и никто акб не менял, естественно надо узнать что там агм или кислотник.
у меня "сдох" с новья менее чем за 5 лет, по ВИНу бился как AGM, в натуре оказался кислотник, коврик был целым, так что, пока не увидишь, на 100% не узнаешь :hi:

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
Ни поддержать АКБ от разряда не сможет, да и заряжать будет несколько суток.
эт почему "поддержать" не сможет? там есть автомат, да и про несколько суток - не правдоподобно :frown: 110/3.8

КАВ
08.12.2022, 09:11
Да и Бош C3 откровенно слабый зарядник для АКБ Тура, всего 3.8А. Ни поддержать АКБ от разряда не сможет, да и заряжать будет несколько суток.
2-3 суток придется любым заряжать, чтобы полностью зарядить.
Мне удалось полностью зарядить за 3 суток только Вымпелом-55.
А для AGM вообще необходимо повышенное напряжение заряда, поэтому, простые автоматы не очень подойдут, если там нет специального режима для AGM.

sancho67
08.12.2022, 13:26
если там нет специального режима для AGM.
у Боша есть режим AGM :frown:

pirotechnic
08.12.2022, 15:06
pirotechnic, берите только оригинальный АКБ, да он дороже, но служит на много дольше аналогов.

MOLL M3 plus K2 110 взял, завтра собираюсь поставить.
вош и варта испортились, сами продавцы говорят, а moll конвеерный вроде как.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
у меня "сдох" с новья менее чем за 5 лет, по ВИНу бился как AGM, в натуре оказался кислотник, коврик был целым, так что, пока не увидишь, на 100% не узнаешь :hi:

я по PR коду - наклейка в сервис книге. но всякое бывает, конечно...

sancho67
08.12.2022, 15:12
pirotechnic, кстати я поставил вместо своего кислотника AGM, естественно прописал потом.:hi:
и еще, если будете сами менять, звездочки имейте, а то будут проблемы со снятием сидух :wink:

nostrum
08.12.2022, 15:38
MOLL M3 plus K2 110 взял, завтра собираюсь поставить.
вош и варта испортились, сами продавцы говорят, а moll конвеерный вроде как. ого, да это самый крутой АКБ пожалуй. :good: Эти АКБ на конвейере ставят. Служат по 10 и более лет.

pirotechnic
08.12.2022, 17:16
pirotechnic, кстати я поставил вместо своего кислотника AGM, естественно прописал потом.:hi:
и еще, если будете сами менять, звездочки имейте, а то будут проблемы со снятием сидух :wink:

набором звездочек запасся еще когда первый раз колодки менял))))
мата было много, фашистов проклял, то торкс придумают, то звездочки 12 лучей...

sancho67
09.12.2022, 09:59
набором звездочек запасся еще когда первый раз колодки менял))))
мата было много, фашистов проклял, то торкс придумают, то звездочки 12 лучей...
тогда ждем отчета, по замене :biggrin: :hi:
я после замены, был вынужден, положить резиновый коврик под сиденье на аккум, т.к. после пореза коврика, было все "не эстетично и не практично" :frown: была возможностью попадания пыли в разрезанные места :crazy:

nvdamir
09.12.2022, 21:08
Так обычно по месту АКБ все заряжают на Туарегах. Никто сидений не снимает. При снятии АКБ устанешь ошибки вычищать и адаптирововать исполнители, если комплектация не барабан. Да и Бош C3 откровенно слабый зарядник для АКБ Тура, всего 3.8А. Ни поддержать АКБ от разряда не сможет, да и заряжать будет несколько суток.
Вообще проблем не вижу и не видел никаких снять-поставить аккум со стороны электроники (ошибки, адаптация-сказки, нет проблем). Вот лично для меня просто гемор на улице лезть под сиденье. Комплектация далеко не барабан.
С3 нормальный, для тура как раз для подзарядки, дозарядки по месту не снимая. Постоит пару дней, да даже с перерывами, ничего страшного не произойдет.

Вы сперва определитесь что вам нужно, большой ток и малое время зарядки или зарядить не снимая аккум, не превышая напруги в бортовой сети, и не допуская кипения аккума?

Я свои кислотники знаете почему снимал всегда со всех авто? Да потому что заряжал их током 10% от емкости, то есть для 95Ач это 9.5А. Вы думаете на выводах зарядного при этом было 13.8В? Электролит не кипел может?

Конечно все обычно заряжают по месту, током большим и за полдня, либо ошибки вычищают и адаптируют ))).

Я вам больше скажу, никто нафиг ничего не заряжает никогда и даже не заморачивается по нескольку лет, пока аккум не сядет, или ошибки с утра не посыпят, или кейлесс не начнет тупить. Вот это вот точно правда.

Единицы иногда заряжают и, скорее всего, делают это просто сетевыми подзарядниками в целях профилактики в межсезонье, используя при этом что-то типа Бош с1, с3.

Остальное большинство, как сядет аккум, начинают что то делать.
Я сам отношусь, кстати, к этой же группе.

surgut86
10.12.2022, 05:38
Добрый день! Спрошу здесь, а то в профильной теме пока " тишина". Какой установлен аккумулятор. Vin XW8ZZZ7PZGG000599.

KOKA
10.12.2022, 08:01
Какой установлен аккумулятор. Vin XW8ZZZ7PZGG000599.

000915105DL

110AH/520A

n99n
11.12.2022, 00:23
Господа, подскажите, как авто понимает какого типа установлен АКБ, обычный или AGM?
Прописывается три параметра (больше не нашёл): ёмкость, производитель и серийник. Тип АКБ нигде не фигурирует и с завода на разные комплектации устанавливались как обычные, так и AGM АКБ. Логика зарядки и ток отличается у них.
На ум приходят варианты:
1. по серийнику
2. по ёмкости и производителю (например у Варты AGM 105 а/ч и обычного на 105 не бывает, а 110 а/ч наоборот)
А как на самом деле, кто знает?

surgut86
18.12.2022, 14:18
Добрый день! Подскажите по vin стоит такой аккумулятор 000915105DL по факту varta 5K0915105M. Это один тот же по характеристикам?

ARAGOND
18.12.2022, 15:47
Подскажите по vin стоит такой аккумулятор 000915105DL по факту varta 5K0915105M. Это один тот же по характеристикам?

000915105DL 437606

Напряжение - 12 В
Пусковой ток - 520 А
Емкость - 110 А·ч
Полярность - обратная
Технология аккумулятора - кальциевый
Габариты - 393x175x190 мм
Вес - 27.75 кг

varta 5K0915105M 437608

Напряжение - 12 V
Пусковой ток - 520 А DIN / 850A EM
Емкость - 110 Ач
Полярность: - обратная
Габариты - Высота 190/Длина 393/Ширина 175 мм.
Вес (примерно): - 24 кг.

michfood
21.12.2022, 17:50
Я вот наверное все нежничал с ним, за год заряжал раза два током около 5 ампер. Ну день, два, зарядник рассвет 2м. Советский или почти. А тут поставил его на максимум в ручном режиме, ну наверное ампер 8. Может больше, не уверен. Сутки заряжал. Так теперь норм показывает после ночного простоя около 12.4. Правда напряжение при зарядке было около 16в. Но мне кажется аккумулятор взбодрился.

bopa
21.12.2022, 18:19
Но мне кажется аккумулятор взбодрился
Вскипел и осыпался?

michfood
21.12.2022, 20:47
Вскипел и осыпался? ну да, стал 220 выдавать вместо 12ти

bopa
22.12.2022, 03:00
ну да, стал 220 выдавать вместо 12ти

Не.. я серьезно. Убил не один аккумулятор, советским зарядником. Заряжать нужно слабым током. Интеллектуальная зарядка лучший вариант. Китайцы уже делают, в районе 1000 стоит. У меня Bosch c3, нравится, но долгая.

Bratuha
22.12.2022, 06:59
Наш АГМ 105а/ч АКБ я за сутки заряда, заряжал максимум до 89% смотрел Васей потом после зарядки. Вот хочу купить себе СТЕК зарядку MSX5. Попробовать ей зарядить может до 100% добьёт .

bopa
22.12.2022, 07:51
Наш АГМ 105а/ч АКБ я за сутки заряда, заряжал максимум до 89% смотрел Васей потом после зарядки. Вот хочу купить себе СТЕК зарядку MSX5. Попробовать ей зарядить может до 100% добьёт .

Приеду к тебе "на зарядку" если купишь :biggrin:

Добавлено через 20 минут 57 секунд
Если интересно, то один день свежего аккумулятора AGM, год или два ему, отслеживаю с помощь блутуз коробочки с али.
https://i.ibb.co/wM3Dqgc/Screenshot-20221222-123400.png (https://ibb.co/kQkYTBm)
https://i.ibb.co/T2r4cKq/Screenshot-20221222-123409.png (https://ibb.co/g96SyvF)
То что можно намерить после открытия дверей и возращения из сна всех блоков, уже не отражает действительность. За ночь с 12.9 до 12.7 падает, сиги нет никакой, может только пневма выравнивает. Подогреватель дистанционный до 12.2 высаживает аккум за 40мин. На запуск хватает. Если пару раз подряд запускать подогреватель, то уже можно не уехать... наверное... В принципе работа подогревателя 40 мин, а потом поездка 40мин дозаряжает аккум.

ROGER64
22.12.2022, 08:20
.. В принципе работа подогревателя 40 мин, а потом поездка 40мин дозаряжает аккум.
Почему греете авто 40 минут? 8-9 не достаточно после ночной стоянки? :russian_ru:

ИмощаГ
22.12.2022, 09:44
Почему греете авто 40 минут? 8-9 не достаточно после ночной стоянки?
У меня через 8-9 минут работы эбера только в салон начнёт подавать воздух. Тоже 40 минут грею.

Bratuha
22.12.2022, 09:45
За ночь с 12.9 до 12.7 падает,
Нормальные цифры.

bopa
22.12.2022, 13:18
Почему греете авто 40 минут? 8-9 не достаточно после ночной стоянки? :russian_ru:

Да, тут речь про эбер 40минут, потом как заведу, то грею 5-10мин

ROGER64
22.12.2022, 13:28
Да, тут речь про эбер 40минут, потом как заведу, то грею 5-10мин
Это понятно! :yes: Я спросил почему гоняете шпехер целых 40 минут? При традиционных зимних -15С, это прям долго. Или Вы потом заводите тура с температурой О.Ж. гарантированно выше О?:russian_ru:

bopa
22.12.2022, 14:13
Это понятно! :yes: Я спросил почему гоняете шпехер целых 40 минут? При традиционных зимних -15С, это прям долго. Или Вы потом заводите тура с температурой О.Ж. гарантированно выше О?:russian_ru:

Мне кажется за 15-20 минут там не особо тепло, тем более 279 клапан открыт, салон дольше греется. Последнее время начал ждать падение оборотов с прогревочных 900 до 800 примерно и сразу ехать, около 5 минут, стрелка почти сразу растет в движении.
Мож эбер пора обслуживать, в начале работы с него дым валит едкий, пока не нагреется.

ИмощаГ
22.12.2022, 14:20
тем более 279 клапан открыт
Тоже открыт. Думаю, из-за этого греет дольше.

Tupac86
11.01.2023, 00:13
Приеду к тебе "на зарядку" если купишь :biggrin:

Добавлено через 20 минут 57 секунд
Если интересно, то один день свежего аккумулятора AGM, год или два ему, отслеживаю с помощь блутуз коробочки с али.
https://i.ibb.co/wM3Dqgc/Screenshot-20221222-123400.png (https://ibb.co/kQkYTBm)
https://i.ibb.co/T2r4cKq/Screenshot-20221222-123409.png (https://ibb.co/g96SyvF)
То что можно намерить после открытия дверей и возращения из сна всех блоков, уже не отражает действительность. За ночь с 12.9 до 12.7 падает, сиги нет никакой, может только пневма выравнивает. Подогреватель дистанционный до 12.2 высаживает аккум за 40мин. На запуск хватает. Если пару раз подряд запускать подогреватель, то уже можно не уехать... наверное... В принципе работа подогревателя 40 мин, а потом поездка 40мин дозаряжает аккум.машин умный, не даст больше положенного баловаться шпехером! Оставит на запуск немножко, ну при условии, что всё исправно и не надо будет маслать стартером по 10сек.... и не один раз)))

Tupac86
11.01.2023, 00:15
Да и не только шпехером, мне вообще недавно такое выкинуло....

Kondrat
11.01.2023, 15:15
Парни, подскажите как понять тип установленного АКБ?
3.0 дизель, 245 сил, вебасто, пневма. На табличке указано JOP. А как понять AGM или обычный?

ИмощаГ
11.01.2023, 15:16
как понять AGM или обычный?
Не встречал там обычных. АГМ у тебя.

KOKA
11.01.2023, 15:55
3.0 дизель, 245 сил, вебасто, пневма. На табличке указано JOP. А как понять AGM или обычный?
Ты, хоть бы VIN выложил, штоле, - может кто-то и подскажет:russian_ru: ...

ROTEX
11.01.2023, 16:14
Kondrat, вот здесь нужно спросить: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=3391548#post3391548
вин машины указать обязательно

nostrum
11.01.2023, 16:26
3.0 дизель, 245 сил, вебасто, пневма. На табличке указано JOP. А как понять AGM или обычный?у Вас стоит АКБ емкостью 105Ah, это значит, что АКБ AGM. Обычные с такой емкостью на туареги не ставились.
https://www.drive2.ru/l/8274446/

Kondrat
11.01.2023, 17:30
Ты, хоть бы VIN выложил, штоле, - может кто-то и подскажет:russian_ru: ...

VIN: XW8ZZZ7PZHG004266
Если стоит AGM, можно ли менять на обычный? Или лучше такой же?

KOKA
11.01.2023, 17:56
VIN: XW8ZZZ7PZHG004266

000915105CF
105AH/580A
(AGM)

Kondrat
11.01.2023, 19:56
Менять обязательно га AGM или можно на обычный?
Цена какая то космическая.

ROTEX
11.01.2023, 23:08
Kondrat, можно поменять на обычный, но обязательно «прописать» его в мозгах авто.

КАВ
12.01.2023, 07:12
Цена какая то космическая.
У меня "родной" АКБ "обычный", код J0Z (battery 520 A (110 Ah)).

maRabunta
12.01.2023, 07:18
Kondrat, можно поменять на обычный, но обязательно «прописать» его в мозгах авто.

а как прописать ?
нужно ведь заставить машину не использовать часть "power management" чтоб он при работе не отрубал генератор

ЗЫ: если поставить обычный вместо AGM, он умрет очень быстро
ЗЫЫ: прописка в гейте по серийнику не отключает PM

ROTEX
12.01.2023, 08:42
все нормально работает и ходит

Brewerzuz
12.01.2023, 09:02
а как прописать ?
нужно ведь заставить машину не использовать часть "power management" чтоб он при работе не отрубал генератор

Почему это обычный акк умрет быстро.?:eek:

maRabunta
12.01.2023, 09:19
Почему это обычный акк умрет быстро.?:eek:

т.к. на 2 поколении наших машин, с AGM батареями VAG применил динамическию систему управления энергией, а именно при определенных условиям система отключает генератор и работает на аккумуляторе (разряжая его) и делает она это постоянно.
AGM это издевательство нормально выдерживает, а вот классика умирает быстро (т.к. идет постоянный заряд/разряд).

ЗЫ: именно с работой этой системы и связаны темы на нашем форуме "низкое напряжение акб после ремонта генератора"
ЗЫЫ: к сожалению букварь по этой системе не нашел, возможно плохо искал.

bopa
12.01.2023, 09:37
EXIDE EK1050 AGM можно найти до 20к стоимостью. Это дорого?

КАВ
12.01.2023, 09:43
т.к. на 2 поколении наших машин, с AGM батареями VAG применил динамическию систему управления энергией, а именно при определенных условиям система отключает генератор и работает на аккумуляторе (разряжая его) и делает она это постоянно.
AGM это издевательство нормально выдерживает, а вот классика умирает быстро (т.к. идет постоянный заряд/разряд).
У меня "классика", установленная на заводе, работает уже 10 лет и пока "умирать" не собирается, хотя, в "зеленом меню" и вижу, что заряд АКБ "плавающий, т.е., не постоянно держится 14В, а периодически падает примерно до 13В.

nostrum
12.01.2023, 09:44
Цена какая то космическая. ставьте лучше AGM, неужели 20р, раз в 8 лет, не подъемная сумма?:eek:

maRabunta
12.01.2023, 10:06
У меня "классика", установленная на заводе, работает уже 10 лет и пока "умирать" не собирается, хотя, в "зеленом меню" и вижу, что заряд АКБ "плавающий, т.е., не постоянно держится 14В, а периодически падает примерно до 13В.

а вот что на AGM в измеряемых виличинах, машина разряжает до 12.3, потом начинает заряжать.

Brewerzuz
12.01.2023, 10:20

ЗЫ: именно с работой этой системы и связаны темы на нашем форуме "низкое напряжение акб после ремонта генератора"
ЗЫЫ: к сожалению букварь по этой системе не нашел, возможно плохо искал.
Efb по циклу заряд-разряд почти равен агм. Разница процентов в 15
В каком доке вага написано про динамическую убийственную систему PM?

bopa
12.01.2023, 10:26
а вот что на AGM в измеряемых виличинах, машина разряжает до 12.3, потом начинает заряжать.

Я тут графики приводил, вольтажа аккумулятора за день, не разряжает она до 12.3 просто когда блоки все просыпаются, из за потребления падает вольтаж с 12.9 до 12.3. Как блоки все уснут, то вернется вольтаж к 12.8 или 12.9 если аккум заряжен.

maRabunta
12.01.2023, 10:45
Я тут графики приводил, вольтажа аккумулятора за день, не разряжает она до 12.3 просто когда блоки все просыпаются, из за потребления падает вольтаж с 12.9 до 12.3. Как блоки все уснут, то вернется вольтаж к 12.8 или 12.9 если аккум заряжен.

Это скрин с измерениями на рабочей (заведенной) машине

а букварь по PM не нашел, только косвенные упоминания и по по Audi

Dmitryiv
12.01.2023, 10:46
EXIDE EK1050 AGM можно найти до 20к стоимостью. Это дорого?

Покупал на одной известной торговой площадке (на букву а:smile: ).
Там магазины продают новые с доставкой и самовывозом: есть 95, есть 105, есть с надписью старт-стоп, есть - без.
Если в поиске задать- EK1050, то увидите. Меньше 20тыс.

bopa
12.01.2023, 11:22
Это скрин с измерениями на рабочей (заведенной) машине

а букварь по PM не нашел, только косвенные упоминания и по по Audi

Такого не видел по своим графикам, на заведенной минимум 13.9, максимум 14.8
Когда 12.4 на заведенной, это похоже, что гена отвалился совсем, на аккумуляторе едет авто.

maRabunta
12.01.2023, 11:51
Такого не видел по своим графикам, на заведенной минимум 13.9, максимум 14.8
Когда 12.4 на заведенной, это похоже, что гена отвалился совсем, на аккумуляторе едет авто.

ну зачем вы пишете фигню ? и еще не хотите читать что я написал выше :(

пожалуйста, не вводите людей в заблуждение.

sancho67
12.01.2023, 12:22
может по этому сдох родной аккум на авто 17 г.в., по ВИНу должен был стоять AMG, а в натуре оказался обычным, вот и умер за 4 года таких "танцев" :biggrin:

nostrum
12.01.2023, 13:15
может по этому сдох родной аккум на авто 17 г.в., по ВИНу должен был стоять AMG, а в натуре оказался обычным, вот и умер за 4 года таких "танцев" :biggrin:а ковролин у Вас не разрезан был, когда меняли АКБ? Может дилеры в салоне при продаже подменили? Ни разу не слышал, чтобы на новом авто комплектация с вином не совпадала.:russian_ru:

sancho67
12.01.2023, 13:26
а ковролин у Вас не разрезан был, когда меняли АКБ? Может дилеры в салоне при продаже подменили? Ни разу не слышал, чтобы на новом авто комплектация с вином не совпадала.
все было цело :good: сам резал, заказал AMG по ВИНу, а когда свой снял и офигел :biggrin: прописал, все нормально, пока :drinks:

StarX
12.01.2023, 14:45
как узнать не разобрав?
просто тупо в интернете вбиваю "подбор акб по марке авто" и можно сказать на первом же сайте вбиваю данные авто, открываются предложения....начиная от русской звезды за 5400р и заканчивая эксайдом агм за 25500р
https://akb-master.ru/podbor/mark/legkovye/volkswagen/touareg/ii-restayling-2014-nv/394312/?PAGEN_1=1

на экзисте тоже однозначности не вижу

sancho67
12.01.2023, 15:14
как узнать не разобрав?
Евгений, привет! по ВИНу :drinks: думаю, что мой случай исключение и ВИН укажет какой стоит на авто

nostrum
12.01.2023, 15:33
как узнать не разобрав?
просто тупо в интернете вбиваю "подбор акб по марке авто" и можно сказать на первом же сайте вбиваю данные авто, открываются предложения....начиная от русской звезды за 5400р и заканчивая эксайдом агм за 25500р
https://akb-master.ru/podbor/mark/legkovye/volkswagen/touareg/ii-restayling-2014-nv/394312/?PAGEN_1=1

на экзисте тоже однозначности не вижумодель АКБ бьется по вин. Там смотрите какой у Вас PR код и определяете свой АКБ. Можно посмотреть по наклейке в нише запаски или на наклейке в сервисной книжке.

bopa
12.01.2023, 17:18
т.к. на 2 поколении наших машин, с AGM батареями VAG применил динамическию систему управления энергией
2 поколение наших машин это что? FL?
ну зачем вы пишете фигню ? и еще не хотите читать что я написал выше :(
Где в тексте про фигню? Я написал свои наблюдения, даже графики посидел полистал за последние недели. Нет такого, чтоб провал был с высаживанием аккумулятора на заведенной.
В чём я вызываю заблуждение?
Расскажите пожалуйста, как поймать этот момент, с "динамической разрядкой".

StarX
12.01.2023, 23:49
Евгений, привет! по ВИНу :drinks: думаю, что мой случай исключение и ВИН укажет какой стоит на авто
Привет. Это я как бы на будущее, кто его знает, а вдруг пригодится.

Добавлено через 5 минут 41 секунду
модель АКБ бьется по вин. Там смотрите какой у Вас PR код и определяете свой АКБ. Можно посмотреть по наклейке в нише запаски или на наклейке в сервисной книжке.
в общем у меня J0P и если верить ссылке, то получается, что акб на 105AH/580A.... в экзисте это:
000 915 105 CF
АКБ, залитая эл-литом и заряж.
(ABSORBENT GLASS MAT BATTERY)

105AH/580A
(AGM)
7P0 915 105 D

maRabunta
13.01.2023, 07:10
2 поколение наших машин это что? FL?

Где в тексте про фигню? Я написал свои наблюдения, даже графики посидел полистал за последние недели. Нет такого, чтоб провал был с высаживанием аккумулятора на заведенной.
В чём я вызываю заблуждение?
Расскажите пожалуйста, как поймать этот момент, с "динамической разрядкой".

Для ознакомления по поколениям VW Touareg (https://ru.wikipedia.org/wiki/Volkswagen_Touareg)
Ваши наблюдения субъективны
По поводу работы PM, не претендую на истину и всеобщие познания, но условия работы PM на авто с AGM батареей и отключение генератора:
- заряд батареи > 80%
- "маленькая" внешняя нагрузка
- скорее всего должно быть чтото еще НЕЗНАЮ
в этом случае, для экономии топлива и спасибо "зеленым", генератор ОТКЛЮЧАЕТСЯ, машина работает на АКБ и работает так до наступления каких-то условий (точно знаю генератор включится при включении мощьных потребителей, т.е. обогрев лобового стекла, компрессор пневмоподвески и т.д.)

bopa
13.01.2023, 08:58
Для ознакомления по поколениям VW Touareg (https://ru.wikipedia.org/wiki/Volkswagen_Touareg)
По поводу работы PM, не претендую на истину и всеобщие познания, но условия работы PM на авто с AGM батареей и отключение генератора:
- заряд батареи > 80%
в этом случае, для экономии топлива и спасибо "зеленым", генератор ОТКЛЮЧАЕТСЯ, машина работает на АКБ и работает так до наступления каких-то условий (точно знаю генератор включится при включении мощьных потребителей, т.е. обогрев лобового стекла, компрессор пневмоподвески и т.д.)

Субъективны, как и остальные 99% информации на форумах, фигней их называть или заблуждениями - некорректно.
Я просто подумал, что на FL такую фичу завезли, так как на своём NF не встречал. Если бы раньше увидел, то подумал, что генератор помирает. Буду знать, что и такие фокусы бывают.

panama77
13.01.2023, 09:17
- заряд батареи > 80%

Аналогично работает система на Вольво. У меня до тура была xc60, там тоже отключался генератор для экономии топлива и уменьшения выбросов. Одним из условий ее работы - дневное время (сигнал от датчика освещенности). Так мы тот датчик закрывали и система отключалась, заряд шел всегда. В итоге я ее отключил (там отдельный провод на акб был). Экономия топлива в районе 1 % написано в мануале.

StarX
13.01.2023, 11:08
вчера пока лазил по драйву наткнулся на топик по отключению старт/стоп https://www.drive2.ru/l/540669450869801565/
на туареге есть старт/стоп?

bopa
13.01.2023, 11:17
вчера пока лазил по драйву наткнулся на топик по отключению старт/стоп https://www.drive2.ru/l/540669450869801565/
на туареге есть старт/стоп?

На гибриде

StarX
13.01.2023, 11:55
на кой хрен и чего он там тогда отключал на
Двигатель 3.0 дизельный, 245 л.с.
Автоматическая коробка передач
Полный привод
Машина 2012 года выпуска

Добавлено через 5 минут 39 секунд
правда "Да она с Германии"

KOKA
13.01.2023, 12:09
В России на дизелях нет старт-стопа.

nostrum
13.01.2023, 14:21
в общем у меня J0P и если верить ссылке, то получается, что акб на 105AH/580A.... в экзисте это:
000 915 105 CF
АКБ, залитая эл-литом и заряж.
(ABSORBENT GLASS MAT BATTERY)

105AH/580A
(AGM)
7P0 915 105 Dвсе верно, она самая.:good:

ИмощаГ
13.01.2023, 15:18
Щас забрал машину из сервиса. Причина обращения: приехал на сервис пневмы, а парни проверили акб, она севшая. Зарядили, поездил неделю (у нас прохладно как раз было -30-37), снова замеряем - полудохлая. Думали всё, батарея наелась. Погнали в спецсервис по электрике, там протестировали. Говорят, что батарея абсолютно живая и сказали, что уже 2 Тура ФЛ было, у которых в мороз акб садилась из-за перемычки на массу. Хз чё это такое, но сказали, что поменяли тем двоим и проблема ушла.

sancho67
13.01.2023, 15:20
StarX, в Европу шли со старт/ стоп, были комрады с Украины и по-моему барышня с Прибалтики с такой приблудой :drinks:

StarX
13.01.2023, 19:08
..... в мороз акб садилась из-за перемычки на массу. Хз чё это такое, но сказали, что поменяли тем двоим и проблема ушла.
вот что-то вообще непонятно. вроде бы по отдельности слова понятны, а когда вместе - всё путается

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
все верно, она самая.:good:
лучше бы ты сказал, что я ошибся...:biggrin:

michfood
13.01.2023, 19:39
вот что-то вообще непонятно. вроде бы по отдельности слова понятны, а когда вместе - всё путается

Видимо надо это хз тоже поменять :crazy:

StarX
13.01.2023, 20:19
Видимо надо это хз тоже поменять :crazy:
я бы тоже поменял, так для профилактики, а то было -24, что-то не так мотор запускается. если когда тепло, то "вжик..тых-тых..", а когда минус, то "в-вжик....тых-тых...".
если наёдешь это хз, то дай знать на каком-нибудь хз языке, чтобы было понятно что это за хз

nostrum
13.01.2023, 20:20

Тоже пытался понять смысл сказанного, но безуспешно. Возможно провод массы окислился и был плохой контакт, от этого зарядка была плавающая. :russian_ru:

Понимаю… AGM технологии стоят не дёшево.:redface: :redface:

StarX
13.01.2023, 20:34
тоже мысль была про провод массы.
только думал может он какой-нибудь жидкостный, типа трубка с жидкостью - со временем ионы теряются или в мороз снижается их подвижность....

ИмощаГ
15.01.2023, 10:37
Юмористы, блин. :mlol:

Добавлено через 20 минут 8 секунд
Возможно провод массы окислился и был плохой контакт, от этого зарядка была плавающая.
Наверное, речь шла именно об этом.

BIMO
15.01.2023, 10:58
А как через Васю определить что аккумулятор пора бы заменить?

sancho67
15.01.2023, 11:03
Я определил через нагрузочную вилку :crazy:

BIMO
15.01.2023, 12:03
Были морозы авто стоял в гараже неделю почти, бокс металлический обычный, забрал всё норм. Проехал немного и оставил у дома в обед где-то, на следующий день вечером ехать (последняя ночь за -20 была) выхожу морда лежит на ключ не алЁ. Сигналка на двери не моргает. Плюнул оставил, на следующий день через багажник залез открыл, завелась без проблем, морда выровнялась. Морозы спали всё норм пока. Прогноз погоды говорит, что до весны не повторится такое. К следующей зиме хотелось бы полное обслуживание пневмы, а не сейчас, ну и вот с аккумулятором вопрос встал.

nostrum
15.01.2023, 14:08
BIMO, состояние батареи надо проверять тестером АКБ. Можно купить, можно в сервис заехать. Тестер сразу покажет, пора батарее на покой или ещё послужит. Забейте в поисковике тестер АКБ их там куча на любой вкус и кошелёк. Есть профессиональные по цене космос, а есть вполне бюджетные с Али.:drinks:

BIMO
15.01.2023, 14:59
nostrum, да эт тогда проще в сервисе когда буду, я просто Васей ошибки после скидывал, куда то залез там написано было заряд аккумулятора, показал 56% потом часа через 1,5 поездил думал подзарядиться а он там 50% выдал, вот и не понял на это смотреть или куда.

synd
15.01.2023, 16:54
А вообще на настоящий момент, какого производителя аккумулятора AGM 105Ач стоит посмотреть? "Родной" в экз.... почти 50 стоит.

ARAGOND
15.01.2023, 16:59
А вообще на настоящий момент, какого производителя аккумулятора AGM 105Ач стоит посмотреть?

https://market.yandex.ru/product--zariadnoe-ustroistvo-bosch-c7-0-189-999-07m/427630178?skuId=100622962733&sku=100622962733&businessId=921320&show-uid=16736992767113844996306001&offerid=mdlLQysszvFyJJutrrP2Yg&cpc=u8okyQtIACznH0paXhyu8xBFh1eZXTm-rSQgU527NNhFzaTnVSgLk6S4njH2YKQZYjAvixZZYvXXValxtW X48Wy0Q8Xkou646CPAQOpQbihxco9qdrySt5Dg9nO7m3xTsucx Styn_McWx6l3MDn1Bz6Kho7P6ZZrnpZKIG6ytbG7o565XCOs6w %2C%2C
https://www.ozon.ru/product/zaryadno-predpuskovoe-ustroystvo-vympel-57-7-4-18v-0-8-20a-zhk-displey-472352186/?avtc=1&avte=2&avts=1673795470&sh=6_CysTnMWw#section-description--offset-140

ссори,не понял вопроса - это ЗУ подходящие для AGM

maRabunta
16.01.2023, 15:30
А как через Васю определить что аккумулятор пора бы заменить?

на гейте, в измеряемых величинах посмотрите, там есть напряжение покоя и внутр сопротивление батареи, но по ним можно только косвенно судить

LAX9
01.02.2023, 20:17
АКБ стал плохо держать и туговато крутить в мороз.
А через неделю после дум о замене АКБ, накрылся генератор, по пробегу, но доконало его течь передней крышки из за облома болта.
После ремонта генератора, АКБ оказался жив и крутит и держит (посмотрим на сколько хватит).

nostrum
01.02.2023, 20:58
А через неделю после дум о замене АКБ, накрылся генератор, по пробегу, но доконало его течь передней крышки из за облома болта.
После ремонта генератора, АКБ оказался жив и крутит и держит (посмотрим на сколько хватит).а Грин меню у Вас не активировано? Я иногда захожу в него и смотрю напругу во время езды. Если бы гена не додавал заряд, это сразу было бы видно. А так 14,4-14,7В дает, значит все в порядке.:vawe:

LAX9
03.02.2023, 21:44
а Грин меню у Вас не активировано? Я иногда захожу в него и смотрю напругу во время езды. Если бы гена не додавал заряд, это сразу было бы видно. А так 14,4-14,7В дает, значит все в порядке.:vawe:

Гляну. :hi:

Обычные автолюбители, как правило, грешат на 8 летний АКБ. :biggrin:

nostrum
03.02.2023, 22:06
Гляну. :hi:

Обычные автолюбители, как правило, грешат на 8 летний АКБ. :biggrin:ну мы же не обычные?:redface: Мы же форум читаем и знаем больше обычных автолюбителей.:yes:

LAX9
04.02.2023, 08:57
а Грин меню у Вас не активировано? Я иногда захожу в него и смотрю напругу во время езды. Если бы гена не додавал заряд, это сразу было бы видно. А так 14,4-14,7В дает, значит все в порядке.:vawe:

Алаверды :drinks:

Alexwinn
07.02.2023, 04:31
Я прошу прощения, может не в тему, но как лучше оставлять машину в гараже на ночь? Ставить на штатную сигналку или можно не закрывать? Как это сказывается на аккумуляторе и всем прочем?

michfood
07.02.2023, 05:46
Почти без разницы. На сигналке быстрее блоки заснут

Porvator
07.02.2023, 08:27
После ремонта генератора, АКБ оказался жив и крутит и держит (посмотрим на сколько хватит).

Такая же почти история, накрылся гена, починил и после этого rns стала писать о замене акб. Поменял на Exide 105 AGM. Теперь в любой мороз крутит как не в себе:biggrin: .

dipa
19.06.2023, 15:30
Подскажите кто нить ставил такой аккумулятор, TAB AGM 105 950, что ценник на него норм, 18к, и 23 года,а то дверями вечер похлопал потом заводится а он пишет низкий заряд аккамулятор , аккуму уже 7 лет восьмой пошол. а у нас с обратной полярностью наверное

synd
19.06.2023, 16:22
Весной этого года ставил Topla с такими же данными, они аналогичны, компания одна и та же. Работает нормально.

dipa
19.06.2023, 17:03
Весной этого года ставил Topla с такими же данными, они аналогичны, компания одна и та же. Работает нормально.
Отлично на него тоже смотрел ценник адекват, тоже наверное к топла приду

Joshya
10.08.2023, 10:19
Решил все-таки менять аккум, посмотрел по вину в автодоке, вроде родной VAG 000915105DL
Решил заказать EXIDE Excell 110R EB1100. Раньше имел положительный опыт с этой фирмой, да и по цене вроде приемлемемо. По емкости он вроде совпадает с штатным (110Ач) а вот пусковой ток отличается. Смогу я как-то это прописать васей диагностом, или можно не заморачиваться и через васю нужно только прописать замену аккума?

bopa
11.08.2023, 07:46
а вот пусковой ток отличается
Глянул картинки и там и там 850А пусковой ток.
Думаю есть вероятность, что АГМ стоит родной, не правильно выдал автодок.

Joshya
11.08.2023, 10:02
Старый оказался Moll (см. фото). Заменил вчера на новый, но сил прописывать уже не было.

ARAGOND
11.08.2023, 10:55
Старый оказался Moll

Василий! - сколько прослужил он?

ИМХО...задан вопрос,поставил недавно такой-же!

KOKA
11.08.2023, 11:35
На минусовой клемме выбито: 30-я неделя 2011 года.

Joshya
11.08.2023, 13:32
Да, 12 лет прослужил.

nostrum
11.08.2023, 14:39
Да, 12 лет прослужил.
Moll может!👍

surgut86
18.09.2023, 19:52
Приветствую! Пришло время выбора и покупки аккумулятора. В магазине из наличия из самых "свежих" Exide 105ah AGM(23г), Topla и Varta (22-23). По опыту использования какой предпочтительнее (кроме оригинала). Заранее благодарен.

КАВ
18.09.2023, 22:34
Приветствую! Пришло время выбора и покупки аккумулятора. В магазине из наличия из самых "свежих" Exide 105ah AGM(23г), Topla и Varta (22-23). По опыту использования какой предпочтительнее (кроме оригинала). Заранее благодарен.
Topla (по опыту использования всех трех производителей).

ARAGOND
19.09.2023, 14:47
В магазине из наличия из самых "свежих" Exide 105ah AGM(23г), Topla и Varta (22-23)

Topla :good: на АКБ Varta много идут жалоб.

По опыту использования какой предпочтительнее (кроме оригинала)

Exide - является оригиналом. ИМХО...только выбирайте сами,Вам нужен AGM!?

Bratuha
20.09.2023, 04:41
Exide который продается в магазине далеко не тот что оригинал был когда-то.
Много жалоб на них очень быстро выходят из строя . Достаточно почитать Драйв.

surgut86
20.09.2023, 06:10
Topla :good: на АКБ Varta много идут жалоб.

Exide - является оригиналом. ИМХО...только выбирайте сами,Вам нужен AGM!?
Добрый день! Родной стоит 110 кислотный Варта машине 8 лет ещё крутит, но в зиму решил махнуть на новый! Находил оригинал кислотный и AGM , но смутили расхождение в полиграфии этикетки. AGM как пишут быстрее заряд "пополняет"и не так боится глубоких разрядов.

nostrum
20.09.2023, 07:38
Добрый день! Родной стоит 110 кислотный Варта машине 8 лет ещё крутит, но в зиму решил махнуть на новый! Находил оригинал кислотный и AGM , но смутили расхождение в полиграфии этикетки. AGM как пишут быстрее заряд "пополняет"и не так боится глубоких разрядов.
Дело ваше, конечно, но предлагаю поглубже ознакомиться с устройством и особенностями AGM батарей. Не все так гладко и пушисто в них. Если машина не заведётся с AGM батареей, то прикуривать от донора её крайне опасно.
Да и при зарядке от гены есть вероятность «терморазгона», от которого АКБ может просто разрушиться и вызвать пожар. Да и глубокий разряд AGM батарея не любит также, как и обычная батарейка. Вообщем лишние деньги за весьма сомнительные преимущества.:hi:
https://www.drive2.ru/b/524961552877486216/

ARAGOND
20.09.2023, 11:03
Находил оригинал кислотный и AGM , но смутили расхождение в полиграфии этикетки. AGM как пишут быстрее заряд "пополняет"и не так боится глубоких разрядов.

Ранее излагал информацию по АКБ...почитайте :redface:

Белый Тух
25.11.2023, 09:39
Всем привет!
Туарег 2016 г.в. 3 л. дизель
Хочу поделиться информацией по замене аккумулятора.
Ездил только на длинные дистанции ок. 100 км с редкими остановками. Т.е. допускать недозаряд оснований нет. Тем не менее, в пункте назначения напряжение выше 12,6 в не поднималось, меньше чем через сутки снижалось на 0,1, за неделю простоя падало до 12,2 - 12,1. Входить в зиму с такими показателями стремно.
Стал искать новый аккум, остановился на Exide AGM EK 1050. Но он длинный 392 мм. Не смог даже у ваговского дилера получить подтверждение, что влезет, а в сети мнения противоречивые. Решил рискнуть, и не прогадал - вписывается, к тому же, заводской стоял такой же по габаритам, только VARTA.
По монтажным работам:
- описание последовательности операций есть в данной теме, и в сети найти не сложно
- аккум предварительно погрел в помещении, напряжение было 12,6
- не вздумайте откручивать винты сиденья 6-ти лучевой звездочкой, только 12-ти М10
- на одном шлицы сорвал, пришлось прорезать паз под плоскую отвертку
- два ближних разъема шлейфа сиденья - сжать усики отжать фишку плоской отверткой (на первом заход - выступ сбоку фишки), третий (желтый) поддеть справа черный фиксатор и сдвинуть его влево, фишка вытаскивается после этого.
- доп аккум не подключал
- никакие настройки не сбились, даже для положения сиденья
- по Васе пока не смотрел, аккум не прописывал, может позже гляну
- после прогрева двигателя стало 12,9
- через сутки упало до 12,7 и остановилось
В общем, самостоятельно поменять несложно.

ARAGOND
25.11.2023, 10:10
по Васе пока не смотрел, аккум не прописывал, может позже гляну

Если менять на такой же по ёмкости, не обязательно, но все же лучше прописать. Так как машина запоминает ёмкость батареи(чем старше Акб, тем ёмкость меньше)

заводской стоял такой же по габаритам

штатные габариты: 353х175х190 мм.

допускаются:длина 352-394мм, ширина 175мм, высота 190-192мм.

Белый Тух
25.11.2023, 11:08
Если менять на такой же по ёмкости, не обязательно, но все же лучше прописать. Так как машина запоминает ёмкость батареи(чем старше Акб, тем ёмкость меньше).

Т.е. мозги при зарядке учитывают поправку на возрастное снижение емкости, и новый будет недозаряжаться?

ARAGOND
25.11.2023, 15:51
Т.е. мозги при зарядке учитывают поправку на возрастное снижение емкости, и новый будет недозаряжаться?

В Туареге всем управляет электроника.
Генератор выдаёт ампераж в зависимости от оборотов, комп. отключает заряд, так как считает что аккумулятор заряжен, что бы не было "перезаряда"
Если поставить новый аккумулятор и его не прописывать, машина будет его не до заряжать (по началу), но со временем (может неделя, месяцы), данные изменятся и все придет в норму. Но есть риск повредить новый аккумулятор(потерять емкость). Особенно актуально зимой!

leshka
25.11.2023, 16:15
Старый оказался Moll (см. фото). Заменил вчера на новый, но сил прописывать уже не было.

По фото Exide значительно меньше по габаритам

michfood
25.11.2023, 16:41
Я вот чёт подумал, наверное зря кислотник поставил. При коротких поездках ведь AGM лучше, короткие поездки это почти как старт стоп. Ну посмотрим, время покажет

Белый Тух
27.11.2023, 17:21
Дошел все-таки до Васи диагноста. И сразу забуксовал - как ввести номер аккума, такого поля для ввода нет. Код производителя тоже непонятно. Да и нет ничего этого на крышке. Связался с продавцом, говорит, есть еще наклейка на боку, там все есть. А я ее и не сфотографировал ...
В общем, разобрал и собрал все поновой, но с фотосессией. Можно было и обойтись, как оказалось. Код производителя EXIDE - TU3, а номер указывается в поле "порядковый номер аккумулятора", думаю неаккуратный перевод. Много чего пересмотрел, получилось это EK1050, т.е. содержится в полном названии АКБ.
Заодно прошелся мелкой наждачкой по клемам аккумулятора и контактные клемы спиртом протер хорошенько, поскольку никаких окислов на поверхности не было.
Также при сборке нашел, куда присоединяется выход дренажной трубки. В первый раз просто опустил ее от аккума вниз по совету одного из "спецов" инетных.
443702
Еще может кому-нибудь пригодится секрет снятия крышки АКБ, свободного пространства очень мало, рука с трудом пролезает. Не обязательно тянуть за нижний конец крышки запирающего рычага, если пальцы сильные, то проще нажать на ее верхнюю часть в сторону АКБ.

Белый Тух
27.11.2023, 17:28
Если интересно про старый аккумулятор. Поставил на зарядку переменным напряжением при постоянном токе. Взял 16 Ач, но напряжение без нагрузки составило 12,6 в, через сутки упало до 12,5 в.
Решил посмотреть, что в банках. Для этого оторвал наклейки и получил доступ к крышкам. Тут проблема - конструктивно шлицы выполнены как храповик, работают только на закручивание. Недолго думая, погрел большую отвертку с прямым шлицом на газовой горелке и по центру пробки выполнил шлиц методом плавления). Когда отвертка остыла выкрутил пробку легко.
Наполнитель между пластин свиду сухой и даже расслоился местами. Попробую долить немного воды до, как описывают некоторые мастера, "состояния маслянистости наполнителя".
Что касается остальных пробок, то "метод отвертки", конечно колхоз, планирую изготовить ключ с двумя "рогами", под которые проплавлю пазы по диаметру пробки.

michfood
27.11.2023, 17:32
Мне за старый 800руб дали, как раз на мойку хватило :biggrin:

Пространство
27.11.2023, 20:01
Сегодня поменял свой родной 2011 год MOLL 110 стоял. Хотя сегодня заводится без проблем. Может и можно было подзарядить, и бить рекорды.:biggrin:

Scan96
05.12.2023, 06:15
Какой все-таки ставить AGM аккумулятор в нынешних реалиях. Оригинал сейчас очень дорого , а аналог непонятно какой лучше. Сейчас стоит VARTA 105 AH 950. Смотрю в сторону Toopla, но мало по ним информации. Заранее спасибо всем !

Shurik007
05.12.2023, 06:49
Toopla, но мало по ним информации
TOPLA AGM STOP&GO 105 Ач обратная полярность был (есть) на озоне по 21700 руб, EXIDE около 30 стоит. Оригинал от 70. Напрягает, что практически все аккумы не свежие. По топле особо нареканий нет, я бы ставил топлу (словения) со свежей датой выпуска.

Scan96
05.12.2023, 06:59
TOPLA AGM STOP&GO 105 Ач обратная полярность был (есть) на озоне по 21700 руб, EXIDE около 30 стоит. Оригинал от 70. Напрягает, что практически все аккумы не свежие. По топле особо нареканий нет, я бы ставил топлу (словения) со свежей датой выпуска.
Спасибо!:smile:

Scan96
08.12.2023, 17:01
Заказал TOPLA AGM STOP&GO 105 Ач. Подскажите пожалуйста как его правильно прописать Васей диагностом?

Scan96
10.12.2023, 15:15
Заказал TOPLA AGM STOP&GO 105 Ач. Подскажите пожалуйста как его правильно прописать Васей диагностом?
Прописал . В серийнике поставил 1111111111(2 в конце ) производителя оставил Варта . Величина 950А. Вроде все нормально !

LAX9
10.12.2023, 18:32
Прописал . В серийнике поставил 1111111111(2 в конце ) производителя оставил Варта . Величина 950А. Вроде все нормально !

У вас были все единицы?
Это не первая замена?

Scan96
12.12.2023, 06:13
У вас были все единицы?
Это не первая замена?
Были все единицы. Замена первая .

ROTEX
12.12.2023, 12:44
Были все единицы. Замена первая .

по секрету уже не первая, либо кто-то лазил и исправил, так как с завода в машине прописан АКБ четко по номеру. Менял много раз когда работал у ОД и всегда был нормально прописанный АКБ.

Пространство
12.12.2023, 12:54
Слышал что в туареге нет такого блока. И прописывать не нужно. В сканере есть такой пункт, но на работу генератора он никак не влияет. А вот CR, Q7 Q8 итд... да.

klopidon
12.12.2023, 16:26
Слышал что в туареге нет такого блока. И прописывать не нужно. В сканере есть такой пункт, но на работу генератора он никак не влияет. А вот CR, Q7 Q8 итд... да.

АКБ прописывается в гейте ,отдельного блока нет давно нигде . На режим зарядки влияет в т.ч. что там адаптированно свинцово-кислотный или AGM...

Пространство
12.12.2023, 21:48
Так я и говорю что нет смысла прописывать если ставить кислоный на кислотный, или агм на агм.

Scan96
14.12.2023, 05:59
по секрету уже не первая, либо кто-то лазил и исправил, так как с завода в машине прописан АКБ четко по номеру. Менял много раз когда работал у ОД и всегда был нормально прописанный АКБ.
Возможно лазили. но не я точно . Аккумулятор стоял родной. Дата выпуска 02.2011. Машина выпуска 2011 г. поэтому предположил, что стоит с завода. Когда меняли видно было, что никто не снимал его до меня. Может был гарантийный случай и меняли на свежей машине на новый в этом же году. Я второй владелец поэтому правду вряд ли узнаем.

Stas Sh
14.12.2023, 09:00

Этот
https://www.ozon.ru/product/akkumulyator-topla-agm-stop-go-105-ach-obratnaya-polyarnost-1247687182/?asb=bfYjc6SH5fQzjroSTVBqP%252FjRQbtcn8uPOndsGegaN 2I%253D&asb2=LCxFdH8F3ma1S0givbaJ-vMzNSyMyWQn6XilrTz99M7Wy836alcla1JvGNGjIXx5&avtc=1&avte=2&avts=1702537127&keywords=TOPLA+AGM+STOP%26GO+105+%D0%90%D1%87
заказали за 71,5р. ?

ARAGOND
14.12.2023, 09:16
Я второй владелец поэтому правду вряд ли узнаем.

Узнать всегда можно,если смена производилась у ОД,у них в компе вся информация фиксируется.

Scan96
14.12.2023, 09:22
Этот
https://www.ozon.ru/product/akkumulyator-topla-agm-stop-go-105-ach-obratnaya-polyarnost-1247687182/?asb=bfYjc6SH5fQzjroSTVBqP%252FjRQbtcn8uPOndsGegaN 2I%253D&asb2=LCxFdH8F3ma1S0givbaJ-vMzNSyMyWQn6XilrTz99M7Wy836alcla1JvGNGjIXx5&avtc=1&avte=2&avts=1702537127&keywords=TOPLA+AGM+STOP%26GO+105+%D0%90%D1%87
заказали за 71,5р. ?
Да. Этот . На озоне не адекватная цена какая то. Я брал за 23500. И в других магазинах его находил до 25000 р.
https://www.shinservice.ru/goods/akb-topla-agm-stop-go-6-st-105-op-950a-394175190-l6-agm-ed/?ysclid=lq4vk6clya326267219

https://www.avito.ru/ufa/zapchasti_i_aksessuary/akkumulyator_105ah_topla_agm_slovenskiy_ek1050_355 6177450?slocation=621540 С этим магазином на авито списывался. У них он в наличии ! И дата выпуска была 33 неделя 2023 года.

nostrum
14.12.2023, 09:23
Когда меняли видно было, что никто не снимал его до меня. Может был гарантийный случай и меняли на свежей машине на новый в этом же году. Я второй владелец поэтому правду вряд ли узнаем. что что, а понять первый раз менялась батарейка или нет, проще простого. Достаточно обратить внимание, прорезан ковролин или нет. Если нет, то батарею без этого не заменить.:cool:

Stas Sh
14.12.2023, 09:27
Да. Этот . На озоне не адекватная цена какая то. Я брал за 23500. И в других магазинах его находил до 25000 р.
https://www.shinservice.ru/goods/akb-topla-agm-stop-go-6-st-105-op-950a-394175190-l6-agm-ed/?ysclid=lq4vk6clya326267219
Понял. а то я от такой цены чуть со стула не упал :smile:

Scan96
14.12.2023, 09:32
что что, а понять первый раз менялась батарейка или нет, проще простого. Достаточно обратить внимание, прорезан ковролин или нет. Если нет, то батарею без этого не заменить.:cool:
Был порезан - это факт. Но аккум стоял родной и с датой выпуска как машина. На самом деле уже пофиг)) поставил новый и полностью удовлетворен!

Добавлено через 51 секунду
:smile: Понял. а то я от такой цены чуть со стула не упал :smile:

Добавлено через 48 секунд
Понял. а то я от такой цены чуть со стула не упал :smile:
Оригинал так примерно и стоит если не дороже)

Stas Sh
14.12.2023, 09:35
Был порезан - это факт. Но аккум стоял родной и с датой выпуска как машина. На самом деле уже пофиг)) поставил новый и полностью удовлетворен!

Добавлено через 51 секунду
:smile:

Добавлено через 48 секунд

Оригинал так примерно и стоит если не дороже)

Да. я вкурсе, вот ищу варианты замены, вот такого зверя еще нашел https://akkmir.ru/category/akkumulatory_i_klemmy/akkumulatory_avtomobilnye/akkumulatorzeusagm105aco_p

ARAGOND
14.12.2023, 15:12
вот такого зверя еще нашел https://akkmir.ru/category/akkumulat...eusagm105aco_p

ИМНО...решать конечно Вам,но не стал бы рисковать :redface:

Аккумуляторы ZEUS – новая линейка производителя «Аком» - это Россия, отзывов пользователей почти нет. В ссылке производитель - CAMEL GROUP CO., LTD (Китай)

Лучше тогда АКБ VARTA - в ссылке производитель брендов........CLARIOS (США), является компания VARTA, основанная в Германии.

slem
14.12.2023, 21:19
Тоже решил заняться поиском нового аккумулятора.Вариантов немного:известные бренды за очень дорого или совсем неизвестные за дорого.Взял mutlu110a/h за 16000р думаю соотношение цена/качество одно из лучших,а родной 11г.в. 110a/h moll ,ещё живой,но слабеет уже…Вот с пропиской?надо ли?(в наших краях не найдешь специалистов и какой код у mutlu?),надо ли при смене аккумулятора цеплять донора?

Пространство
14.12.2023, 21:46
Ничего не цепляли и не прописывали. В клубом сервисе....

Stas Sh
15.12.2023, 06:39
ИМНО...решать конечно Вам,но не стал бы рисковать :redface:

Аккумуляторы ZEUS – новая линейка производителя «Аком» - это Россия, отзывов пользователей почти нет. В ссылке производитель - CAMEL GROUP CO., LTD (Китай)

Лучше тогда АКБ VARTA - в ссылке производитель брендов........CLARIOS (США), является компания VARTA, основанная в Германии.

Да, отзывов практически нет, пока отказался от этого варианта, в очередной раз подзарядил свой 5летний оригинал, еще немного его помучаю :smile:

Scan96
16.12.2023, 06:18
Да. я вкурсе, вот ищу варианты замены, вот такого зверя еще нашел https://akkmir.ru/category/akkumulatory_i_klemmy/akkumulatory_avtomobilnye/akkumulatorzeusagm105aco_p
Ставьте проверенных производителей.