Просмотр полной версии : Мигает спираль и появился чек энжин.
DavidoffSW
25.10.2014, 21:52
Подскажите кто сталкивался. Touareg 2008, 3,0 TDI 240л.с.
Мигает спираль и появился чек энжин.
Сбрасываю ошибку, на холостых даю газу, вроде все хорошо. Выезжаю на трассу, даю газу - 1-2 минуты езды на высоких оборотах и опять - начинает мигать спираль и загорается "чек". А иногда и на малых оборотах такая же бида..(((
Помогите советом, куда смотреть и к чему готовится?
Похоже на умирающий ТНВД.
а расшифровка ошибки какая?и симптомы?
bamsygan
25.10.2014, 23:14
Подскажите кто сталкивался. Touareg 2008, 3,0 TDI 240л.с.
Мигает спираль и появился чек энжин.
Сбрасываю ошибку, на холостых даю газу, вроде все хорошо. Выезжаю на трассу, даю газу - 1-2 минуты езды на высоких оборотах и опять - начинает мигать спираль и загорается "чек". А иногда и на малых оборотах такая же бида..(((
Помогите советом, куда смотреть и к чему готовится?
Ошибки в студию!!!
DavidoffSW
25.10.2014, 23:18
Похоже на умирающий ТНВД.
Да вот в том то и весь сок, что ТНВД я уже поменял и систему почистил... Там все гут..
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
а расшифровка ошибки какая?и симптомы?
Ошибки пока не могу сказать какие так как все сервисы не работаю до понедельника... Авто работает без изменений. Нет никаких симптомов.. Ни дыма, ни вибраций... Все работает очень даже ровно...
без ошибок тяжело гадать, тут может и датчик давления, и блок турбины.
DavidoffSW
25.10.2014, 23:58
без ошибок тяжело гадать, тут может и датчик давления, и блок турбины.
Кароч опять встрял да?))) ПРОБЕГ 98000!!! ОРИГИНАЛ!! И если честно что то огорчать меня туарег потихоньку начинает в техническом плане((( Гемор за гемором...
это еще цветочки у вас)))) это не машина а клубок проблем постоянных
DavidoffSW, Вода в топливном фильтре
такая же хрень случилась в суб :negative: :negative: чек энджиниа плюс спиралька, пропала тяга, остановился выключил зажигание, с трудом завел и все ошибки пропали тяга вернулась.....больше проблем пока не было тьфу тьфу тьфу, в воскресенье целый день катался, пока надеюсь и грешу на соляру и первый мороз ночью
DavidoffSW
27.10.2014, 15:03
В общем ситуевина такая: Поменяли тнвд, форсунки, прочистили систему... Да недопрочистили!!)) Ошибки показали то низкое давление, то высокое в рампе. Ошибки вылетали без периодичности, но постоянно. Ехал с утра на сервис как ни давал в тапку, не загорелась ни разу -->>> Снимаем регулятор давления -- микрофильтр засран!! Чистим -- и чек стал загораться еще чаще.Ошибка стала однозначней-- низкое давление в рампе... Пока что пришли к выводу что дело все в нем, но менять пока сказали не стоит... Говорят покатайся километров двести на старом, что бы новый не засрало остатками грязи в системе.. А потом поменяем.
У КОГО КАКИЕ МНЕНИЯ??
bamsygan
27.10.2014, 16:03
В общем ситуевина такая: Поменяли тнвд, форсунки, прочистили систему... Да недопрочистили!!)) Ошибки показали то низкое давление, то высокое в рампе. Ошибки вылетали без периодичности, но постоянно. Ехал с утра на сервис как ни давал в тапку, не загорелась ни разу -->>> Снимаем регулятор давления -- микрофильтр засран!! Чистим -- и чек стал загораться еще чаще.Ошибка стала однозначней-- низкое давление в рампе... Пока что пришли к выводу что дело все в нем, но менять пока сказали не стоит... Говорят покатайся километров двести на старом, что бы новый не засрало остатками грязи в системе.. А потом поменяем.
У КОГО КАКИЕ МНЕНИЯ??
Четаянепонял, стружка была в топливе или что ? Зачем меняли ?
DavidoffSW
27.10.2014, 16:12
Четаянепонял, стружка была в топливе или что ? Зачем меняли ?
Да была стружка. И по всей видимости не всю вычистили..
bamsygan
27.10.2014, 21:42
Снимается даже топливный бак промывается когда стружку погнал ТНВД. Мои соболезнования. Долго еще придется вычищать стружку с топливной.
DavidoffSW
28.10.2014, 10:10
Снимается даже топливный бак промывается когда стружку погнал ТНВД. Мои соболезнования. Долго еще придется вычищать стружку с топливной.
Все снимали, все чистили. Но все вычистить как мне сказали практически невозможно.....((((
DavidoffSW
28.10.2014, 16:55
Поставили новый регулятор---- не помогло.... Лагает все равно на низкое давление в системе... Проверяли датчик- живой.. Уже не знаем на что думать....
НАРОД ПОМОГИТЕ!!!!! КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ БЕДОЙ????
DavidoffSW, а вы уверены, что ТНВД качает нормально? Вообще при таких проблемах помогает только полная замена топливной системы. Я предлагаю снять дозирующий клапан с ТНВД и посмотреть на него, возможно закидан стружкой. Проверить форсунки на скидывание в обратку так же не помешает. Отпишитесь по результату.
DavidoffSW
30.10.2014, 21:57
DavidoffSW, а вы уверены, что ТНВД качает нормально? Вообще при таких проблемах помогает только полная замена топливной системы. Я предлагаю снять дозирующий клапан с ТНВД и посмотреть на него, возможно закидан стружкой. Проверить форсунки на скидывание в обратку так же не помешает. Отпишитесь по результату.
Проверили уже все! Остается только тнвд... Отсоединили магистрали от него- итог: один плунжер качает намного меньше чем другой. Вывод: Фашисты - ублюдки. Отправляю насос обратно в германию... В понедельник приходит новый насос. Будем ставить и пробовать. Заодно залезли посмотреть охладитель ОГ. Уже подтекает.. И его заменю сразу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot