PDA

Просмотр полной версии : LED FOG + DRL Osram

yatsina
22.10.2014, 16:55
Приветствую.
Сегодня был на сто, и краем уха услышал что собирается приехать человек на туре и поставить на него у них DRL+led противотуманки.
Заинтересовался вопросом и попросил показать сеё чудо.
В итоге оказалось Osram LED FOG 101.
Никто не пробовал их на Тура ставить?
Просто получается весьма заманчиво при цене в 9 рублей
Смотрел у человека фото на драве, правда на митсухе, вроде достаточно не плохо
http://www.drive2.ru/l/3069463/

А это сами противотуманки
http://www.osram.ru/osram_ru/products/led-technology/led-vehicle-and-bicycle-lighting/cars/led-exterior-lighting/ledriving-fog/index.jsp
Идет с контролером со всякими правильными и полезными режимами работы

Relikt
22.10.2014, 17:01
Все хорошо, но слово пробЫвал - это огонь....

yatsina
22.10.2014, 17:05
Спешил :)))
Так есть опыт установки?

Aiwerson
22.10.2014, 17:37
Насчет лед в птф. Несколько дней лопатил форумы и отзывы. Так вот, лед в птф только как ходовые огни (у осрама на сайте так и написано). Светить будут, а освещать нет.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Причем не обязательно разоряться на линзы. Есть лед на основе cree, пишут, что они самые яркие.

yatsina
22.10.2014, 19:40
Ну это ты зря, я думаю если бы не светили, осрам бы такие фары не сделал.
Тем более не даром например на А8 стоят целиком диодные фары

Pavel74
22.10.2014, 20:45
Ну а как нам их вставить. Чёта не вижу что бы они были и на тура. Крепежи плюс регулировка под вопросом.

yatsina
22.10.2014, 22:16
Поэтому и спрашиваю. Может кто ставил. Там где мне их показали, вроде собираются ставить на следующей неделе

Aiwerson
23.10.2014, 08:42
yatsina, свое мнение никому не навязываю, но еще раз обращаю внимание на то, что даже на сайте осрам позиционирует эти светодиоды как дхо.
ну а если все-таки решишься на установку, то не забудь, пожалуйста, отчет с фото до и после :smile:

Alex Napoli
23.10.2014, 11:09
Вещь прикольная, тока ко мне пока понятие не пришло как их установить. Нужно вскрывать штатные ПТФ? Или вместо них?
Если вместо, то будет адовый колхоз тк родные ПТФ с угловые.

yatsina
24.10.2014, 11:57
Получается вместо них. Там два вида уголков есть под них, правда клеются на 3м скотч.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
yatsina, свое мнение никому не навязываю, но еще раз обращаю внимание на то, что даже на сайте осрам позиционирует эти светодиоды как дхо.
ну а если все-таки решишься на установку, то не забудь, пожалуйста, отчет с фото до и после :smile:

Так-же там написано что это светодиодные птф.
У них если обратить внимание. Для дхо у них отдельная секция горит, а противотуманки отдельно
Я же давал ссылку на драйв, там есть фото как светят

Alex Napoli
24.10.2014, 12:13
Получается вместо них. Там два вида уголков есть под них, правда клеются на 3м скотч.

Это понятно, внутри бампера можно закрепить как угодно. Речь о том, что у туарега стекло на ПТФ скошено, а в осрамовских оно ровное.

yatsina
24.10.2014, 23:57
Это понятно, внутри бампера можно закрепить как угодно. Речь о том, что у туарега стекло на ПТФ скошено, а в осрамовских оно ровное.

Это ясно. Самому интересно. Если получится поехать на сервис и посмотреть что они поставят, то обязательно сфоткаю и выложу что выйдет.
Просто думал, а вдруг кто ставил. Просто откуда-то тому человеку пришла в голову идея заказать этот комплект.

yatsina
28.10.2014, 18:30
Ну что сказать. Сегодня специально поехал на сервис, где собирались их ставить.
Итог плачевный, они туда вообще никак не подходят и не ставятся :(

Еще тут видел темы, про установку лед противотуманок от шкоды на NF, но так и не понял, они нам тоже не подходят?

Alex Napoli
28.10.2014, 18:37
Очень жаль, фонарики красивые.
Я тут порылся на ебее и нашел установочный комплект этих фарок на тойоту. Может на наш пепелац есть?
http://www.ebay.com/itm/OSRAM-LEDRIVING-LEDFOG101-DRL-TY-MOUNT-KIT-Toyota-Lexus-kit-/161346451427?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item2590ff77e3&vxp=mtr

Серый V10
28.10.2014, 22:53
на А8 стоят целиком диодные фары
У светодиодных фар, сама внутренняя конструкция другая!!! Для каждого блока светодиодов своя линза!!!

yatsina
28.10.2014, 23:08
Очень жаль, фонарики красивые.
Я тут порылся на ебее и нашел установочный комплект этих фарок на тойоту. Может на наш пепелац есть?
http://www.ebay.com/itm/OSRAM-LEDRIVING-LEDFOG101-DRL-TY-MOUNT-KIT-Toyota-Lexus-kit-/161346451427?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item2590ff77e3&vxp=mtr

Так у них на сайте есть http://www.osram.ru/osram_ru/products/led-technology/led-vehicle-and-bicycle-lighting/cars/led-exterior-lighting/index.jsp
Проблема в том что они нам не подходят другая.
Она заключается в форме. То есть если их поставить ровно, как они должны стоять, останется огромная дырка сверху. Если придумать крепление и поставить их что-бы стояли красиво без дырок, то они светить будут в пол. Всё из-за формы стекла.
Очень жаль, а так хотелось

krys
29.10.2014, 09:59
Так у них на сайте есть http://www.osram.ru/osram_ru/products/led-technology/led-vehicle-and-bicycle-lighting/cars/led-exterior-lighting/index.jsp
Проблема в том что они нам не подходят другая.
Она заключается в форме. То есть если их поставить ровно, как они должны стоять, останется огромная дырка сверху. Если придумать крепление и поставить их что-бы стояли красиво без дырок, то они светить будут в пол. Всё из-за формы стекла.
Очень жаль, а так хотелось

Если очень хочется, то можно адаптировать. По ибеевской ссылке показано как с помощью скошенной вставки эти фарки на Тойоту адаптируются. Аналогичным методом можно замутить переходные вставки для Тура. Например, из стекловолокна.

yatsina
29.10.2014, 23:27
Если очень хочется, то можно адаптировать. По ибеевской ссылке показано как с помощью скошенной вставки эти фарки на Тойоту адаптируются. Аналогичным методом можно замутить переходные вставки для Тура. Например, из стекловолокна.

Без вариантов. Очень колхозно выйдет если что-то мутить. Они даже по размеру не совсем подходят. Можно что-то еще пробовать мутить на обычном туре без накладок, пилит дырки, изобретать переходники. У меня без вариантов, стоят накладки на бампере.

Timm
30.10.2014, 11:09
...не надо вместо ПТФ светильники ДХО колхозить ..это разный свет ..получившуюся вашу крутость встречные водители оценят не так вы ожидаете ....

krys
30.10.2014, 13:48
...не надо вместо ПТФ светильники ДХО колхозить ..это разный свет ..получившуюся вашу крутость встречные водители оценят не так вы ожидаете ....

В чем смысл сказанного? Это как же водители оценят по-твоему?
В Европе сплошь и рядом в штатных местах вместо противотуманок стоят ДХО. Требования использовать ДХО или ближний свет у них такие (как и в России). И это наименьший колхоз, который можно себе представить, устанавливая нештатные ДХО в нештатные места.
Если ты про использование ДХО в ночное время как дополнительный свет, так вроде тут такой параллели рассуждения не прослеживается.

yatsina
30.10.2014, 22:56

А если бы еще и внимательно посмотрел на них, то понял бы, что они работают как полноценное ДХО. То есть вместе с ближним, они притухают. Включаются автоматом при заводке машины.
Да я думаю и фирма осрам гавно бы делать не стала.

Timm
31.10.2014, 17:01
В чем смысл сказанного? Это как же водители оценят по-твоему?
...

..смысл в том что ..устанавливая ДХО вместо противотуманок - куда их подключают? к проводке ПТФ и подключают ..автоматом она не включается а вручную так и ездят как с ближним ...или дополнительным ближним ..даже вопрос обычно ставится - "чтобы цветовая температура совпадала" - разницы в цвете не было когда одновременно включены ..

..и как должны это встречные оценить: "вай вай вай какие красивые, яркие 4 глаза !! даа крутая тачила!!! " или "чего за #удила выёживается слепит колхозным светом, врублю ка я свой араксенон покажу что я действительно круче" - как чаще бывает ..особенно в сумерки и ночью??

..а для считающих европу эталоном справедливости - нельзя там ничего кроме ближнего ..сколько угодно полицейскому доказывайте что у вас кабуцные ДХО на месте противотуманок - ехал с ними без тумана - заплати штраф ...

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
А если бы еще и внимательно посмотрел на них, то понял бы, что они работают как полноценное ДХО. То есть вместе с ближним, они притухают. Включаются автоматом при заводке машины.
Да я думаю и фирма осрам гавно бы делать не стала.

..ну такого ..действительно не видел ..хорошо если так ..а как это реализовано ..и почему FOG?

..осрам действительно #овно не делает ..проблема в том что используют ею наделанное не по назначению ..и получается - хотели как лучше в получилось как всегда ... назовет ли "фирма осрам" ДХО - FOGом ????

IMHO ..тюнинге машины ..(для дорог общего пользования) есть несколько табу - тормоза, переделка колесных дисков, обзор и свет.

yatsina
01.11.2014, 11:15
Блин, без обид. Так тяжело почитать описание про них?
Ну сходи по ссылке и посмотри как работают http://www.drive2.ru/l/3069463/
У них отдельная секция для дхо, и отдельно птф, с четкими границами.

krys
01.11.2014, 13:48
..смысл в том что ..устанавливая ДХО вместо противотуманок - куда их подключают? к проводке ПТФ и подключают ..автоматом она не включается а вручную так и ездят как с ближним ...или дополнительным ближним ..даже вопрос обычно ставится - "чтобы цветовая температура совпадала" - разницы в цвете не было когда одновременно включены ..
..и как должны это встречные оценить: "вай вай вай какие красивые, яркие 4 глаза !! даа крутая тачила!!! " или "чего за #удила выёживается слепит колхозным светом, врублю ка я свой араксенон покажу что я действительно круче" - как чаще бывает ..особенно в сумерки и ночью??
..а для считающих европу эталоном справедливости - нельзя там ничего кроме ближнего ..сколько угодно полицейскому доказывайте что у вас кабуцные ДХО на месте противотуманок - ехал с ними без тумана - заплати штраф ...
Прости, но хрень, а не объяснение. Дальний тоже, к слову, тумблером включается :biggrin: . А вообще надо лучше думать о людях, глядишь и никто не будет попадаться из описанных выше в твоей цитате. "Подобное притягивает подобное!":wink:

ilogir
06.03.2015, 13:22
поставил кто себе, в итоге, нормальные диоды в птф - не просто лампочки в штат, а комплексно?

Yakut777
15.03.2015, 18:07
И мне интересно, поставил кто?

simo
12.05.2015, 10:49
Я поставил, аж 2 штуки т.е. у меня теперь 4 туманки с ходовыми. ходовые светят просто замечательно, а вот как освещают туманки еще не проверял, белые ночи в Питере.

simo
12.05.2015, 11:02
Фото моего тура

simo
12.05.2015, 11:42
Еще т.к. перегорела лампа ксенон передняя правая, пришлось покупать новые D1S купил Philips X-treme Vision (+50%). Светит конечно круче оригинальных.
Со старой лампой сравнивать нет смысла, 5 лет эксплуатации, а сравнить с нормальным новым оригиналом осрам нет возможности.

ilogir
22.05.2015, 16:45
Еще т.к. перегорела лампа ксенон передняя правая, пришлось покупать новые D1S купил Philips X-treme Vision (+50%). Светит конечно круче оригинальных.
Со старой лампой сравнивать нет смысла, 5 лет эксплуатации, а сравнить с нормальным новым оригиналом осрам нет возможности.

я недавно сравнил с осрамом
разница только в цвете - осрам желтее
себе тоже экстрим вижин поставил

simo
22.05.2015, 20:49
ilogir, а по яркости света как? есть разница? что лучше освещает?

ilogir
24.05.2015, 21:24
simo, x-treme vision показался лучше - ближний ярко (но кто привык к желтому - мб не понравится сильная белизна), с дальним еще не ездил на них

NikPage
09.10.2015, 23:54
simo, Как светят туманки? Как подключены?

simo
09.11.2015, 09:52
NikPage, туманки подключены к разъемам туманок, через обманки, ходовые к ближнему и акуму.

Добавлено через 54 секунды
при включении ближнего ходовые в туманках отключаются

Alex Star
11.11.2015, 09:15
simo, а как установил 2 туманки? Есть фото поближе, чтобы понять что к чему?

simo
25.01.2016, 11:32
Alex Star, пришлось подрезать бампер, в месте где ставятся туманки,
да ничего сложного первую, левую подгонял часа 2, потом на правой все отметил зеркально и минут за 15 сделал.

simo
25.01.2016, 12:03
Туманки

simo
26.01.2016, 16:29
капец, светят они конечно супер и не слепят как ксенон в туманках.

tigushka
05.04.2016, 18:14
Филипс и Китайцы выпускают лед лампы для замены галогенных, в том числе и в ПТФ.

simo
08.04.2016, 10:56
У филипса качество как то испортилось, и причем уже давно, особенно все что касается диодов, что китай что филипс одна хрень.
ОСРАМ и ХЕЛА еще держаться.
У меня ходовые огни от филипса были, менял два раза перегорают диоды, итого 3 комплекта за год, по 4000 руб за коробку на помойке.
хела уже 4й год нет проблем.
осрам в туманках уже год нет проблем.

valenpo
22.05.2017, 09:07
LED FOG + DRL Osram встанет на место обычных туманок?