PDA

Просмотр полной версии : Прошу мнения, комрады!

Maxxy79
22.10.2014, 09:20
Машина встала и ехать не хочет. Оставил на обочине и умчался на работу. Вечером буду читать комп и общаться с официалами. Но прежде прошу мнения знающих, дабы подготовиться к выносу мозга у ОД :)
Итак, ситуация:
1. Авто 2011 год, 68 т. км., дизель V6 CASA. В сервисе не был, не мылся давно, в баке чуть более 1\4, заправлялся недели 2 назад, было еще тепло на улице (!).
2. Сегодняшнее утро, ночью было -16, на момент событий -11 за бортом.
3. Из окошка пустил с брелка подогреватель, брелок мигнул зеленым, ОК. Пришел к машине, подогреватель не включался. Это смутило сразу, впервые вообще такое. Врубался и ниже 30 было. Ну да ладно.
4. Пустился двигатель, подкоркой отметил, что как-то тяжеловато...сразу же снова отметил, что нездоровая обстановочка, ибо с периодом в несколько секунд движок потряхивало едва заметно...пропуски в такте, словно троит. Погрелся минут 5-7, троение пропало.
5. Врубаем заднюю, начинаю выезжать...почти сразу появился странный высокий звук...типа жужжан ия/писка, сложно описать. Негромкий , но я услышал. На обороты он не реагировал никак. Ладно, поехал оч медленно по дворам...
6.Метров через 200 подъемчик небольшой и...машина подергиваясь, скидывает обороты рывками, ехать наверх не желает. Встаю у обочины. На нейтрали/паркинге двигатель работает норм, не считая странного звука (п.5). Даю газ понемногу на месте, на 1500 оборотов двигатель начинает откровенно "троить". Возможно, термин неверный, но очень похоже :) И скидывает рывками обороты обратно. И тут загорается на приборке желтая спиралька. Книжка дома, не знаю, что означает :)
7. Несколько раз попробовал поехать (хоть машину переставить, место неудобное), ехать не желает. Драйв, немного газу, начинается движение и сразу дергается и нет тяги. После 3 такого раза прилетел мне и ЧЕК на приборку.

Лично у меня мысля только одна пока и оч хочется думать, что это так - подмерзло топливо, почти наверняка летнее. Жужжащий звук наверное насос, бедняга пытается качать густую соляру.

Товарищи, прошу высказывать мнения и предположения, куда смотреть в первую очередь и т.п. И если все же соляра загустела, будут ли последствия моих издевательств над машиной? :eek:

Спасибо всем ответившим!

Mikik
22.10.2014, 09:59
заправлялся недели 2 назад, было еще тепло на улице
Соляра наверняка до -10. Подмерзла.Надо очень внимательно относиться к топливу в такие периоды.

Dolph
22.10.2014, 11:05
В бокс теплый надо отгонять авто (или подземную стоянку) чтобы отогреть и там запускать/ездить небыстро.
Оч похоже на топливо. Авто не мучайте, отогревайте сперва.

Yury64
22.10.2014, 15:28
Такое у меня было на Паджеро2. Отогреть. Слить жижку с фильтра. Далее смотреть само топливо- как советуют комрады. Лучше остатки этого топлива слить, залить нормальное, добавить в бак специльные присадки для зимней соляры.(Присадки вседа лучше заливать в межсезонье и иметь баночку в запасе.) Запустить после тепла, чтобы магистраль топливная промылась. Насос будем надеяться остался в порядке. Удачи!:vawe:

Maxxy79
22.10.2014, 15:48
Такое у меня было на Паджеро2. Отогреть. Слить жижку с фильтра. Далее смотреть само топливо- как советуют комрады. Лучше остатки этого топлива слить, залить нормальное, добавить в бак специльные присадки для зимней соляры.(Присадки вседа лучше заливать в межсезонье и иметь баночку в запасе.) Запустить после тепла, чтобы магистраль топливная промылась. Насос будем надеяться остался в порядке. Удачи!:vawe:

На Паджеро вроде есть даже подогревы топливных магистралей...типа пофиг мороз :)

exit4
22.10.2014, 15:57
Парафином загадило топливную:frown:

Марыч16
23.10.2014, 18:26
На прошлом ( ЖП дизиле) туре была похожая ситуация. Не троило вроде (не помню) но при нагрузке начал жестко тупить и ронять обороты. Сразу понял (ударил заморозок) что дело в летней солярке. Не стал мучить и экспериментировать, затащили на веревке в теплый гараж (+10 по цельсию), оставили там на ночь, далее заменили топливный (хотя он вроде нормальный был, без парафина) залили присадку (антигель) добавили привезенной заранее зимней соляры (получилось 1/3 летней и 2/3 зимней). Завел и все прошло.
Скорей всего та же самая тема у тебя. Удачи!

Yury64
23.10.2014, 19:01
Maxxy79, на Паджеро2 1993 гв подогревов не было.