Просмотр полной версии : Дайте совет
karpolov
14.10.2014, 19:17
Всем здравствуйте! У меня 2,5 тди. Непонятно следующее, после прохождения очередного ТО с заменой масла, топливного фильтра и т.д двигатель на холостых держит 800 оборотов, такое впечатление что работает на повышенных (как бензиновый движок на прогрева), расход вырос до 17-18 литров при обычной манере езды, на холостых расход растет (за 5 минут на 2 литра). Поясните какие обороты на холостых, какой расход должен быть на холостых по показаниям компа да и вообще в чем может быть дело. Спасибо всем кто ответит!
Всем здравствуйте! У меня 2,5 тди. Непонятно следующее, после прохождения очередного ТО с заменой масла, топливного фильтра и т.д двигатель на холостых держит 800 оборотов, такое впечатление что работает на повышенных (как бензиновый движок на прогрева), расход вырос до 17-18 литров при обычной манере езды, на холостых расход растет (за 5 минут на 2 литра). Поясните какие обороты на холостых, какой расход должен быть на холостых по показаниям компа да и вообще в чем может быть дело. Спасибо всем кто ответит!
расход на холостых 0,6-0,9 норма... по городу 11-14
а "итд" это что, если не секрет?
сколько держал оборотов до этой процедуры?
ТО проводили при Вас?
А в чем собственно вопрос. Частота вращения холостого хода для 2,5 800 об. в минуту какие тут повышенные обороты????:russian_ru:
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Какой мгновенный расход топлива л/час???
karpolov
14.10.2014, 20:02
И т.д замена фильтров по кругу. Про 800 оборотов - это норма или нет? Расход на холостых увеличивается 18-18.2-18,6 .......
800 норма..не парься. прогретый движок на холостых должен иметь расход 0,8-0,9 лира/ч...на холостых смотри мгновенный расход...есть такая опция в компьютере.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
переключать показания бортового компьютера умеете???
Добавлено через 9 минут 17 секунд
И вот еще темка в помощь http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8837&highlight=%F0%E0%F1%F5%EE%E4+%F2%EE%EF%EB%E8%E2%E0
Учитесь пользоваться поиском:hi:
800 норма..не парься. прогретый движок на холостых должен иметь расход 0,8-0,9 лира/ч...на холостых смотри мгновенный расход...есть такая опция в компьютере.
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
переключать показания бортового компьютера умеете???
Добавлено через 9 минут 17 секунд
И вот еще темка в помощь http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8837&highlight=%F0%E0%F1%F5%EE%E4+%F2%EE%EF%EB%E8%E2%E0
Учитесь пользоваться поиском:hi:
:biggrin: для акп это далеко не норма
:biggrin: для акп это далеко не норма
Что не норма??? 800 оборотов??? или расход. Вы уж определитесь:russian_ru:
Добавлено через 5 минут 26 секунд
Если обороты движка то они не зависят от типа трансмиссии и устанавливаются заводом по типу двигателя для 2,5 TDI это 800 вот тут изучаем http://multivan.su/files/15.pdf (Программа самообразования №305).:hi:
Добавлено через 3 минуты 32 секунды
А если Вы имеете ввиду расход то укажите конкретно сколько он должен быть,с конткретными фактами и ссылками на тех.документацию (как Вы любите)...
А просто написать что он скажем 0,6..это просто флуд.:russian_ru:
Что не норма??? 800 оборотов??? или расход. Вы уж определитесь:russian_ru:
Добавлено через 5 минут 26 секунд
Если обороты движка то они не зависят от типа трансмиссии и устанавливаются заводом по типу двигателя для 2,5 TDI это 800 вот тут изучаем http://multivan.su/files/15.pdf (Программа самообразования №305).:hi:
Добавлено через 3 минуты 32 секунды
А если Вы имеете ввиду расход то укажите конкретно сколько он должен быть,с конткретными фактами и ссылками на тех.документацию (как Вы любите)...
А просто написать что он скажем 0,6..это просто флуд.:russian_ru:
Советую подучить матчасть!
Обороты для разных типов кпп разные! Убеждать никого не собираюсь.
0,6 есть у меня, специально для Вас могу выложить скрин из васи.
Добавлено через 6 минут 10 секунд
0.6 это сказка
Выставите корректно УОВ и разберитесь с форсунками.
ну и чипаните, если еще не успели, и будут и Вас звать Ганс Христиан
200 тыс откатал на туре 2,5 с АКПП обороты 800 :hi:
Ну а где ссылочка на мат часть????Где конкретика....а так это треп.Я так понимаю Вам бы пофлудить в разных темах, рейтиг набираете???
ну спасибо за ганса
форсы в норме.
мотор чипован
200 тыс откатал на туре 2,5 с АКПП обороты 800 :hi:
Ну а где ссылочка на мат часть????Где конкретика....а так это треп.Я так понимаю Вам бы пофлудить в разных темах, рейтиг набираете???
Разница в оборотах для автомата и ручки есть! Если интересно, интернет в помощь.
Что вы там понимаете, интересует только вас, и никого более.
кто заботится о рейтинге все уже наверно поняли...:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
ну спасибо за ганса
форсы в норме.
мотор чипован
Остается грамотная диагностика и уов.
klf С вами все Ясно:russian_ru: , кроме как громкие слова и отправление в интернет вам нечего предоставить. спрошу еще раз... У Вас есть ссылка на документ, где четко прописано, что обороты зависят от типа кпп???(для 2,5 TDI)думаю что нет! так-что прекращайте морочить мозги людям;)
Разница в оборотах для автомата и ручки есть! Если интересно, интернет в помощь.
Что вы там понимаете, интересует только вас, и никого более.
кто заботится о рейтинге все уже наверно поняли...:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Остается грамотная диагностика и уов.
диагност мой товарищ. лучший я считаю в нашей дыре диагност по ВАГам. собаку съел.
klf С вами все Ясно:russian_ru: , кроме как громкие слова и отправление в интернет вам нечего предоставить. спрошу еще раз... У Вас есть ссылка на документ, где четко прописано, что обороты зависят от типа кпп???(для 2,5 TDI)думаю что нет! так-что прекращайте морочить мозги людям;)
+1 к рейтингу... :mlol:
Я вам в поисковики не нанимался...
karpolov
16.10.2014, 18:56
Движок чиповал у Кстовчанина, моментальный расход 0,9 л/ч, до проведения ТО двигатель в салоне практически не был слышен, а сейчас работает очень громко и его работа ощущается на руле. На 40 литрах проехал 208 км. Раньше такого небыло. Что такое УОВ?
Движок чиповал у Кстовчанина, моментальный расход 0,9 л/ч, до проведения ТО двигатель в салоне практически не был слышен, а сейчас работает очень громко и его работа ощущается на руле. На 40 литрах проехал 208 км. Раньше такого небыло. Что такое УОВ?
0,9 в пределах нормы.Сколько пробег двигателя?? Может банально накрылся какой-то компенсатор,и это совпало с ТО?Какой характер шума двигателя?:hi:Движок чиповался вместе с ТО?
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
УОВ -угол опережения впрыска топлива.
Именно об этом и речь...:biggrin:
когда у меня был сбит угол, работал как трактор, и не ехал нихера!
0,9 действительно в норме... если средний расход устраивает и машина прет!
У меня тоже его чип стоит.(только под меня заточенный, просил эконом.режим)
- сначала разберись с механикой, потом лезь в настройки мозгов (при этом лучше откатиться на сток...но в случае с Кстовчанином думаю смысла нет, там всё ровно должно быть)
скинь логи для порядку...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot