PDA

Просмотр полной версии : ПОЙМАЛ ЗА РУКУ ДИЛЕРА НА ЗАВЫШЕНИИ НОРМОЧАСОВ.

soller777
06.10.2014, 09:39
Пришло время сделать ТО-2. Записался, сделал. Расходники разрешили свои, сумму озвучили 3,5 за ТО-2. После ТО в наряд-заказе графу поиск ведомой неисправности 1542руб. мастер объяснил как прокачка дизеля после замены фильтра. Остальную часть устранение вибрации теплозащиты и якобы болты защиты плохо откручивались. Решил посмотреть на сайте VW http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw_service/tech_service/touareg-nf.html включается ли прокачка дизеля. И был удивлен, что все норма часы по замене фильтров завышены в 2 раза. А количество нормочасов на снятие защиты выросло с 0,3 часа (в мае снимали) до 0,7 (в сентябре) Написал запрос дилеру и на горячую линию. Ответ пришел, что то типо МОЛОДЕЦ ПОДЛОВИЛ, ЗАБЕРИ СВОИ ДЕНЬГИ.
В итоге из оплаченных за ТО-2 6453 руб. мне вернули 2740.
НОРМАЛЬНО кроме дежурных фраз в письме ни кто так и не извинился!!!

Сюда вставить не смог переписку.
Наряд заказ: https://yadi.sk/i/AXxzri27bqQbR
Запрос дилеру: https://yadi.sk/i/sjLkTRfsbqQbV
ОТВЕТ дилера: https://yadi.sk/i/fZM6dZTlbqQbd
Наряд-заказ со снятием теплозащиты 0,3 часа: https://yadi.sk/i/ITlSbxuzbqQbf

Denis35
06.10.2014, 11:49
soller777, Как не извинились? В письме написано - приносим извинения!:rolleyes:

Леонид
06.10.2014, 12:06
soller777, Это повсеместно. Накручивают не стесняясь. А если машину оставите на вечерний ремонт - то будут звонить и говорить - сделали то-то и то-то, сумма такая то, как Вам по деньгам? Делаем дальше или хватит? Ну и пока сумма по балде не стукнет или совесть не проснёться. Особенно это красиво выходит на ведомой диагностике, в отсутствии владельца. Такого на диагностируют, что мля тупо поменять деталь дешевле выйдет. Диагностика и различные инспекционные работы для них самый хлеб.:biggrin: :hi:

Ответ Дилера красивый! Я тоже так же написал бы! Ещё бы букет цветов внизу нарисовал бы.:yes: :hi: Всё для Вас дорогой покупатель.

Denis35
06.10.2014, 12:26
soller777, Это повсеместно. Накручивают не стесняясь.

Как в анекдоте:
Клиент забрает авто. Смотрит, в заказ-наряде строчка "Прокатило. ххх руб"
Спрашивает мастера, мол что это?
Мастер: "Не прокатило. Вычеркиваем.":rolleyes:

soller777
06.10.2014, 12:27
Я понимаю хлеб, но тут то уже совсем не стесняясь в два раза больше денег берут за работу, хотя vw не просто так на сайте разместил сколько нормачасов что занимает, я так понимаю как раз для проверки. Зачем тогда все эти звонки и менеджеры с вопросами "вы были на обслуживании у нас и как вам понравилось....." т.е. дилеров никто не проверяет и они творят что хотят. А вообще это элементарное мошенничество.

Alehandro
06.10.2014, 12:52
да сами клиенты не проверяют, вот их и нае....обманывают
только так у нас во всем.

а еще случае есть, когда хорошие детали снимают и ставят нерабочие и потом мол давай моменяем...

kos939
06.10.2014, 13:25
а в книжку не пишут что расходники свои??

soller777
06.10.2014, 13:52
а в книжку не пишут что расходники свои??
нет

Добавлено через 6 минут 44 секунды
да сами клиенты не проверяют, вот их и нае....обманывают
только так у нас во всем..

Так то оно так, только получается клиент виноват??? Ну поймаешь ты его у кассы, он скажет попутал и все замнется, следующего обманет 100%. При моем случае все цепочка (VW, директор дилера (хотя думаю он в теме) все знают и есть четкие доказательства. Глядишь все таки дадут ему пендель, ну и комрадам помогу.

Alehandro
06.10.2014, 14:07
нет

Добавлено через 6 минут 44 секунды

Так то оно так, только получается клиент виноват??? Ну поймаешь ты его у кассы, он скажет попутал и все замнется, следующего обманет 100%. При моем случае все цепочка (VW, директор диллера (хотя думаю он в теме) все знают и есть четкие доказательства. Глядишь все таки дадут ему пендель, ну и комрадам помогу.

Не, Вам огромное спасибо за инфу, многие наверно не задумывались даже об этом и им точно будет полезно.
я в силу своей работы знаю все приколы СТОА (дилер/не дилер), поэтому меня это не удивляет, уже свыкся, хотя еще 12 лет назад у меня в голове это не умещалось.

turovod
06.10.2014, 14:29
soller777, Это повсеместно. Накручивают не стесняясь. А если машину оставите на вечерний ремонт - то будут звонить и говорить - сделали то-то и то-то, сумма такая то, как Вам по деньгам? Делаем дальше или хватит? Ну и пока сумма по балде не стукнет или совесть не проснёться. Особенно это красиво выходит на ведомой диагностике, в отсутствии владельца. Такого на диагностируют, что мля тупо поменять деталь дешевле выйдет. Диагностика и различные инспекционные работы для них самый хлеб.:biggrin: :hi:

Ответ Дилера красивый! Я тоже так же написал бы! Ещё бы букет цветов внизу нарисовал бы.:yes: :hi: Всё для Вас дорогой покупатель.

в лучшем случае надиагностируют, в худшем - поломают

я пока к дилеру на то ездил - авто постоянно ломался, новый автомобиль! то одно то другое, неожиданно дохло... одних дудок наменял пять штук... из последнего: приехал менять гудок - через пару дней вышел из строя радиатор коробки, потек... (как так? авто 40 тыс. и почему именно сразу после посещения од потекло? даже не ездил никуда)

гарантия кончилась. один раз заменил гудок в агранде, после чего гудки перестали ломаться вообще и уже 3 года я их не менял... это после постоянных замен у од
(а од мне парил мозг про то как на мойках гудки заливаются водой и прочий бред)

короче авто в пробегом 100 000 теперь не ломается (кроме известных слабых мест типа суппортов), а новый автомобиль с пробегом 20 000 не вылезал из од (я был неопытен... щас бы послал нахер од с его гарантией и обслуживался в за свой счет в нормальном сервисе, это дешевле)...

в общем од - большая куча народа, который мало за что отвечает. потому злоупотреблений огромное количество, и не все можно выявить сразу. и все зависит от конкретных людей там работающих. воров и жулья там оч много ошивается

DIMDIM80
03.11.2014, 10:41
На сайте информация может не являться публичной афертой! А дилера всегда закладывают больше часов и как сонные мухи тянут время.
Автор поста - молодец! Предупрежден - воружен!

Михаил19951014
06.11.2014, 22:06
Soller777 молодец, благодаря позиции таких людей не все еще пропало. Не стесняйтесь защищать свои права и жить по совести, а главное учить этому детей!
Храни нас Бог.:hi: