PDA

Просмотр полной версии : webasto и лобовуха

bazlim
26.09.2014, 16:54
Граждане нид хэлп.

Имеется туарег 2008г. со штатной вебастой. все замечательно работало пока не словил пару камней на Каде и не поменял лобовуху на неоригинал. Проблема выглядит так, как только на улице меньше +5 и включаю утром вебасту, стекло лопается. поменял у же 4 стекла, последнее оригинальное от дилера securit. Что делать то? Дилер ничего вразумительного не говорит, мычит чего то что надо бы пирометр взять и померить температуру на выходе из воздуховода на торпеде.

Aleks1970
26.09.2014, 16:59
Нет прямой связи вебасто с лобовым! Точка!

ZiMax
26.09.2014, 17:03
Интересный вопрос. Спрошу у приятеля диагноста, чем тебе можно помочь.

bazlim
26.09.2014, 17:04
может в теории и нет, а у меня есть. готов на спор заменить лобовуху и включить вебасту. треснет на 100%

Aleks1970
26.09.2014, 17:09
bazlim, на спор не надо. У меня вебасто дуло в 40 градусов мороза и ничего не лопалось. До какой же температуры у вас вебасто умудряется нагреть воздух, чтобы лопнул лоб?

ZiMax
26.09.2014, 17:11
может в теории и нет, а у меня есть. готов на спор заменить лобовуху и включить вебасту. треснет на 100%

А на ошибки вебасту смотрел? Немного не то время выбрал. Как то до замены стекла надо было сделать.

bazlim
26.09.2014, 17:13
bazlim, на спор не надо. У меня вебасто дуло в 40 градусов мороза и ничего не лопалось. До какой же температуры у вас вебасто умудряется нагреть воздух, чтобы лопнул лоб?

да втом то и дело что дует то обычно. даже не час целый дует. вот сегодня когда лопнуло дуло всего минут 30. и внутри я бы не сказал что ташкент был. Да дисплее пишет HI. как я понимаю это где то 28 градусов судя по мануалу

Aleks1970
26.09.2014, 17:15
да втом то и дело что дует то обычно. даже не час целый дует. вот сегодня когда лопнуло дуло всего минут 30. и внутри я бы не сказал что ташкент был. Да дисплее пишет HI. как я понимаю это где то 28 градусов судя по мануалу

Вебасто, как вы говорите, дует 30 минут всегда. При плюсовой температуре за бортом ничего трескаться не должно вообще. Могу только предположить, что вам не правильно устанавливают лоб. Стекло находится под нагрузкой.

klf
26.09.2014, 17:20
Вебасто, как вы говорите, дует 30 минут всегда. При плюсовой температуре за бортом ничего трескаться не должно вообще. Могу только предположить, что вам не правильно устанавливают лоб. Стекло находится под нагрузкой.

100%

смени сервис...

bazlim
26.09.2014, 17:22

что все 4-ре раза плохо установили, конторы были разные. или может есть какая то хитрость в вклейке стекла с вебастой?

рамзес
26.09.2014, 17:31
Дует не "вебасто", а печка. А "вебасто" греет ОЖ для печки и никогда она не нагреет ее до рабочей температуры двигателя.
Тут дело не в "вебасто".

Автовоз Прицепович
26.09.2014, 18:16
Дует не "вебасто", а печка. А "вебасто" греет ОЖ для печки и никогда она не нагреет ее до рабочей температуры двигателя.
Тут дело не в "вебасто".

Это точно! Что то с установкой, может соосность не та, может авария была?

bazlim
26.09.2014, 18:25
Это точно! Что то с установкой, может соосность не та, может авария была?

Граждане не делайте из меня идиота, машина таже, в авариях не была, ошибок нигде нет, разница только в том что стекло клеили не на заводе. последний раз после вклейке простояла неделю без движения. Трещина начинается всегда с низу за пластиковым кожухом, который под дворниками. сколов тоже нет на стекле

m973
26.09.2014, 19:33
На стоянке тряпку на воздуховоды обдува стекла кинтьте, как временную меру. И посмотрите ошибки по климату. Рукой попробуйте равномерен ли поток по всей длине воздуховода. Нет ли точечного нагрева.

Автовоз Прицепович
26.09.2014, 20:35
Чудес не бывает, всегда есть какая-то причина, нужно её найти. Вы как владелец больше знаете про машину, про тонкости которые с ней проходили, просто анализируйте и будет ответ.

trishmail
26.09.2014, 20:47
Да при плюсовой темп.на улице от обдува не треснит. Что то там не то.нужно капать в другом месте. Трещина в одном и том же месте появляется?

bazlim
26.09.2014, 20:49
Чудес не бывает, всегда есть какая-то причина, нужно её найти. Вы как владелец больше знаете про машину, про тонкости которые с ней проходили, просто анализируйте и будет ответ.

мне приходит в голову только одна мысль что при срезании заводского стекла что то от обшивки отрезали больше чем надо, и из за этого теплый воздух хреначит сразу на стекло а не через дефлекторы на торпеде. Или есть какое то тайное знание по поводу вклейки с вебастой. У меня стекло еще с подогревом, может оно как то должно включать нити накаливания в стекле при включении вебасты.

trishmail
26.09.2014, 20:56
Вот может дело и в подогреве стекла.

bazlim
26.09.2014, 21:08
Да при плюсовой темп.на улице от обдува не треснит. Что то там не то.нужно капать в другом месте. Трещина в одном и том же месте появляется?

всегда снизу из за пластмассового кожуха, 3 раза было справа, сейчас слева

рамзес
26.09.2014, 21:17
Или есть какое то тайное знание по поводу вклейки с вебастой.

Сразу отметаем. Связи нет.

У меня стекло еще с подогревом, может оно как то должно включать нити накаливания в стекле при включении вебасты.

И здесь связи нет. Две независимые друг от друга системы.

Серый V10
26.09.2014, 23:56
У меня только мысли об неправильной работе климата (подача всего воздуха вверх), либо неправильно работает сама система вебасты, HI - это максимальный нагрев, который ограничен только температурой ОЖ!!!

trishmail
27.09.2014, 00:54
Трещены появляются толькокогда вебасту включаешь? Это какуюже тепературу он огда должен давать. Намоих глазах намерсе лопнуло заднее стекло когда солнце село но это было зимой.перепад температуры.но сейчас на уице нет морозов. Имеются случаи когда лобовуха трескается от печки но опять же зимой

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Климат урика работает таким оброзом что бы избежатьэтой ситуации.сначало дует потихоньку а потом сильнее и сильнеечто бы не было резкого нагрева стекла:hi:

Автовоз Прицепович
27.09.2014, 11:10
Вариант один, самому срезать стекло и самому клеить, внимательно всё там просмотрев.

ADubinskiy
28.09.2014, 20:43
надо заменить стекло у ОД и не париться этой глупостью два года

Matobik
28.09.2014, 21:51
а если не включать вебасту, а просто сесть и поехать, тоже трескается?
Так же мысли, что нагрев от вебасты все равно постепенный (как и от работающего климата), поэтому треснуть от резкого перепада температуры не может в принципе. Возможно как говорили коллеги выше есть нарушение в работке климата и он дует на стекло в одно место, а не на все стекло. Проверьте рукой, равномерно ли идет обдув стекла.

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Ну и может неоригинальные стекла фуфловые, поставьте оригинал и лучше с гарантией, можно и у ОД.

Yakut8181
28.09.2014, 23:07
Доброй ночи, ADubinskiy :hi: Согласен с мнением :hi: Я по КАСКО собираюсь у ОД менять лобовое стекло, оно у меня с обогревом, за одно спрошу у мастера-приемщика из-за чего это может произойти:vawe:

Серый V10
29.09.2014, 06:58

Точнее поиск причины (если снова лопнет) почему лопается и что не исправно, будет уже проблемой ОД, а не хозяина, хоть и за хозяйские деньги, но думаю это будет в конечном счёте дешевле бесконечной замены стёкол!!!

ADubinskiy
29.09.2014, 07:40
Точнее поиск причины (если снова лопнет) почему лопается и что не исправно, будет уже проблемой ОД, а не хозяина, хоть и за хозяйские деньги, но думаю это будет в конечном счёте дешевле бесконечной замены стёкол!!!

почему за хозяйские? дурака включить, типа че за дела, вы поставили стекло и оно лопается?!
но мне почему то кажется, что не будет оно после этого лопаться ни от вебасты ни от печки

Серый V10
29.09.2014, 09:26
ADubinskiy, Только у ОД полных идиотов не держат!!! Вот если они не смогут найти причину, тогда они будут менять бесплатно (и работа, и стекло), а если найдут, то по окончании диагностики выставят счёт (а при не внимательности клиента, то и после полного ремонта)!!! Вот будь машина гарантийной, тогда совсем другое дело - всё бесплатно (кроме первой замены стекла)!!!
Если печка (сама или от вебасты) будет дуть в одну точку, да ещё максимально горячим воздухом, то по моему запросто лопнет любое стекло!!!

Kuryshev
17.12.2017, 08:26
Добрый день комрады. Сегодня утро и меня постигла эта участь :( На улице -17, как обычно завел авто с Webasto, прогрел авто 30 минут, по всей длине стекла снизу, в районе дворников, стекло треснуло :( В связи с этим вопрос, решил ли автор данного топика свой вопрос, неужели Webasto дует с такой температурой (по ощущениям в салоне прохладно)?

рамзес
17.12.2017, 08:37
В связи с этим вопрос, решил ли автор данного топика свой вопрос

Автор данного топика посещал сей форум в августе месяце 15 года. Есть вероятность, что ответа от него не будет.

ADubinskiy
17.12.2017, 10:16
Причина простая и давным давно всем известная: надо сразу направлять поток воздуха на лоблвуху, пока он ещё холодный, а не прогреть ОЖ до 90 и потом шарахнуть горячим воздухом по холодному стеклу

Kuryshev
18.12.2017, 05:33
Причина простая и давным давно всем известная: надо сразу направлять поток воздуха на лоблвуху, пока он ещё холодный, а не прогреть ОЖ до 90 и потом шарахнуть горячим воздухом по холодному стеклу

Как быть в случае с Webasto? Ведь Webasto тоже начинает дуть не сразу горячим воздухом, в авто режиме HI.

ADubinskiy
18.12.2017, 06:07
с вебасто такого не произойдет
а вот если завел только вебасту, прогрел ею полчаса, потом завел двигатель и шарахнул теплым воздухом в лобовуху - тогда легко

Freeze16
18.12.2017, 07:33
Не спроста ВАГ в принудительном порядке сделал включение климата при запуске вебасто в качестве стояночного отопителя. Включается он когда ОЖ прогревается до 30-40 градусов.
Есть инфа, что можно изменить порог температуры включения климата в адаптации 016 канала. Установить например с 0 градусов.
Личный опыт: что оригинал стекло, что китайский ХУГ, бывало грел только мотор до отключения вебасты (80 градусов) потом заводил, и ничего не трескалось.

егорш
18.12.2017, 07:44
3 года грею перед пуском по 30-40 минут (с отключенным вентилятором) и завожу, бывает климат и сразу дует на стекло. Никаких трещин. Тема к вебасто не имеет отношения вообще.
Ну и раз есть подозрения то зачем греть мотор с включенным климатом? Грейте без него или направляйте тепло в салон а не на стекло. Хотя как ездить то с запотевшими замороженными стёклами?