PDA

Просмотр полной версии : Стук при резком торможении

AdamovPavel
25.09.2014, 14:02
Здравствуйте
Touareg,2014г.,пробег1500, 249лс., пневма.
При резком торможении раздается стук(щелчок-удар, всегда по разному) из передней части авто, отдает по педалям и кузову. Этот стук присутствует только при резком торможении, при нормальном режиме торможения ничего этого нет.
Сразу после резкого торможения и этого одиночного (точно не абс) удара, после остановки автомобиля нажать на газ, то опять раздается этот щелчок (как будто что то встает на свое место обратно), от интенсивности нажатия на педаль газа "ответный" щелчок не зависит (то есть точно нельзя списать стук на плохо закрепленный предмет, иначе не было бы ответного щелчка при плавном старте).
Это происходит в 90% при резком торможении, но не всегда, от чего зависит не знаю.

Есть идеи?

Leхa
25.09.2014, 14:47
Здравствуйте
Touareg,2014г.,пробег1500, 249лс., пневма.
При резком торможении раздается стук(щелчок-удар, всегда по разному) из передней части авто, отдает по педалям и кузову. Этот стук присутствует только при резком торможении, при нормальном режиме торможения ничего этого нет.
Сразу после резкого торможения и этого одиночного (точно не абс) удара, после остановки автомобиля нажать на газ, то опять раздается этот щелчок (как будто что то встает на свое место обратно), от интенсивности нажатия на педаль газа "ответный" щелчок не зависит (то есть точно нельзя списать стук на плохо закрепленный предмет, иначе не было бы ответного щелчка при плавном старте).
Это происходит в 90% при резком торможении, но не всегда, от чего зависит не знаю.

Есть идеи?
Если стоит защита, то 100% ослабли болты ее крепления.

AdamovPavel
25.09.2014, 14:55

Защита стоит, полезу смотреть, спасибо!

AdamovPavel
25.09.2014, 19:47

К сожалению это не защита..., прикручена намертво.

Leхa
25.09.2014, 21:39
К сожалению это не защита..., прикручена намертво.

Все ее части? У меня состоит из трех листов. Один из низ под силой инерции двигался в пазах

AdamovPavel
25.09.2014, 22:16
Все ее части? У меня состоит из трех листов. Один из низ под силой инерции двигался в пазах

Мне дилер поставил только защиту КПП (Автощит), сейчас нашел на нее инструкцию, написано что ставить можно только совместно с защитой картера... В результате получился "совок", загребать этой защитой будет все подряд, в ближайшее время сниму и проверю насчет этого стука при торможении.
Прикрутили намертво.
А у вас защита какой фирмы?

Vinnie
25.09.2014, 22:26
стуки были при штатной 4-х поршневой тормозной системе. Поставил 6-ти поршневую и проблема ушла :))

AdamovPavel
25.09.2014, 22:53
стуки были при штатной 4-х поршневой тормозной системе. Поставил 6-ти поршневую и проблема ушла :))

Вот и мне кажется, что стук со стороны тормозов.

самарский гонщик
25.09.2014, 23:06
колодки стучат.к нам уже такие приезжали.нет повода для беспокойства
:good:

AdamovPavel
25.09.2014, 23:26
колодки стучат.к нам уже такие приезжали.нет повода для беспокойства
:good:
Понял, спасибо!

ovs
26.09.2014, 00:04
1500 км - маловато для выраженного люфта колодок. У меня такое постукивание проявляется во второй половине их жизни.

Vinnie
26.09.2014, 07:58
У меня было с самого начала.
При смене тормозов все ушло. Штатные 4-х поршневые извините полное (гуано):bad:

silinvv
03.10.2014, 08:15
У меня на 1600 стуки появились (пневма), сейчас 4200, сегодня в пробке просто избесился - стучит при любом торможении и трогании. Когда колодка прикусывает диск - звук я знаю, это не то. В баке 2/3 соляры...
Нет, я понимаю, что тут все объяснили, колодки, бак, защита (кстати ничего дополнительно не ставил)...но бл...ь не машине за 3 лямя и 2 месяца отроду!
Был подобный глюк еще на старой Вольво S90 - там были болты подрамника. Нашли и потом всем дилерам свистнули, что надо при снятии защиты переваривать гайки и ставить новые болты.
Поеду к дилеру, пусть устраняют!

Vladislav 11RUS
03.10.2014, 08:42
Тоже в последнее время стал замечать подобное явление (глухой одиночный стук при торможении) думал может что то под крышкой в бардачке на панели или в подлокотнике болтается, даже не думал что может быть из за проблем с тормозами, придется вытащить все лежащее из емкостей и протестировать еще раз, а так скоро второе ТО, значит внесем еще одну дополнительное замечание, главное что бы у инженера по гарантии слух хороший был )))

Jacub
03.10.2014, 14:15
глухой одиночный стук при торможении

На всякий случай - перепроверьте есть ли "стук" при полном баке и объеме топлива ниже половины. Очень часто "стучит" именно топливо при объеме бака с 2/3 до 1/2. Сам первым делом подумал на подвеску или защиту, но в итоге - топливо в баке.

Vladislav 11RUS
06.10.2014, 09:09
[QUOTE=Jacub;1985726]Очень часто "стучит" именно топливо
Тоже как вариант, надо заполнить бак вытащить все из бардачков и проверить все конкретно! защита не стоит значит и бить не может

AROS
06.10.2014, 13:10
Такая же ерунда :frown:. бензин 249 пробег 8000. Пока не удалось точно обнаружить что это за стук. Был у оффициалов и у не оффициалов, говорят придираюсь к новой машине, ну и что могут колодки гулять. По личному опыту может быть следующее: болты подрамника ослабли (как уже упомянул уважаемый silinvv), развальные болты рычагов. Один раз слышал про ослабление болтов крепления демпфера переднего бампера который "гулял" при старте и торможении и постукивал о сам бампер. Надеюсь кто-нить обнаружит что это:frown:

Kin79
09.10.2014, 20:15
Доброго вечера.
Пробег 20000. Начались стуки откуда то спереди. Причем на малой скорости, при маневрировании. Симптомы очень похожи на описанные в теме.
Сегодня был у официалов. Стук нашли. Вердикт - "недозатянуты" передние рычаги подвески. Протянули. Стук реально пропал.
Я в шоке... )))) приехал домой пересчитал еще раз нули в ценнике на авто)))

exit4
09.10.2014, 20:50
Вердикт - "недозатянуты" передние рычаги подвески.
Co вторым днем рождения!:drinks:

Maxxy79
22.10.2014, 10:35
Такая фигня была, не докручены рычаги и развальные болты. Калугу сжечь! :bomba:

Dolph
22.10.2014, 11:09
А разве рычаги не в Братиславе крутят? Мож надо не Калугу сжигать ))

Kochepashka
14.04.2016, 11:38
Добрый день!
Появился посторонний звук при торможении, похожий на удар чего-то обо что-то. Проявляется редко практически при полной остановке и нажатии на педаль тормоза с усилием. Звук однократный, громки из-под днища, по ощущениям как будто сзади. Выявить причину возникновения не получается! Как появляется во время езды из ниоткуда так же и пропадает. На плеск топлива в баке не похоже (слишком громко), защита вроде хорошо зафиксирована, да и если бы была разболтана думаю ударяла по кузову постоянно. Удар в коробке тоже врятли, так как все происходит уже на пониженной передаче без переключения на нее. Подвеску смотрели, все в норме (если конечно тщательно все проглядели). Подскажите, куда смотреть, где копать? P.S. Иногда проявляется и при торможении во время движения задним ходом!

samur
14.04.2016, 13:22
Как вариант:осмотрите багажник и нишу запаски. Нередко звуки/стуки идут от каких-либо незакрепленных принадлежностей (домкрат и т.п.) У меня был момент, когда стучала деталь домкрата. Есть там такая, которая свободно ходит даже в своей нише.

0554
26.06.2018, 17:14
Kochepashka, Добрый день. Удалось разобраться с причиной одиночного стука при торможении?

0554
11.07.2018, 15:29
Vladislav 11RUS, Добрый день. Вы разобрались с одиночным стуком при торможении?

smolvel
08.10.2018, 11:44
Тоже появился стук при торможение (в самом конце при остановке и трогании после этого), так сказать "пробочный режим", сьездил на дилер, осмотрели подвеску - все хорошо, проверили затяжку балки - тоже нормально, грешат на тормоза - поставил на перед какие-то (не помню как называется) скобы - стук именно в том виде пропал, т.е. при движении в пробках на медленной скорости не стучит, но теперь появился стук при резком торможении скорость выше 40 км (одинарный). снимали всю защиту, стук остался. Пока катаюсь, т.к. звук не постоянный (надо ловить) буду ждать более явных проявлений его....
Может кто сталкивался и подскажет что делать?
пробег 55к, машина 2014г.

MarkSom
15.10.2018, 23:27
Все привет!
Уже почти год слушаю эти стуки... никто не может их найти. Скоро с ума сойду. Внизу, впереди, в процессе почти полной остановки (а иногда и после остановки), отдаёт то в педали то в кресло. Каждый раз все по разному брянькает. То в процессе когда останавливаешься, то через секунду после остановки каак щёлкнет!! Пробовал ехать в пробке слегка придавливая педаль тормоза - тишина!!!! Через день два опять «тук-тук».... Защиты снимал - не помогло.
Пробег 196000км

duch
15.10.2018, 23:30
MarkSom,

https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=105416

smolvel
02.08.2019, 12:50
Ездил на ТО. Заменил колодки по кругу. Стук остался((( но стал не явно выраженным.... Стучит теперь периодически и не так сильно... НО ОН ОСТАЛСЯ.....