PDA

Просмотр полной версии : Шумоизоляция

Автовоз Прицепович
22.09.2014, 15:02
Добрый день!
А что у всех такая ужасная шумоизоляция на тауреге, все слышно что на улице, даже при небольшой скорости?
Была МЛ 2000г., так там на большой скорости если маленький комарик где-то летает все слышно и раздражает.
Кто как проблему решал?
Авто дизель, 3,0 л,бкс, 2008г.

Серый V10
22.09.2014, 22:05
РостиславГолубинский, Не знаю, за мной как то мин 10 ГАИшники ехали с требованием остановится, а я их и не слышал (музыка по тихоньку что то мурлыкала, с женой что то обсуждали), пока не обогнали и я стекло не приоткрыл было не слышно!!!

A150.
22.09.2014, 23:57
РостиславГолубинский, Не знаю, за мной как то мин 10 ГАИшники ехали с требованием остановится, а я их и не слышал (музыка по тихоньку что то мурлыкала, с женой что то обсуждали), пока не обогнали и я стекло не приоткрыл было не слышно!!!

Привет! Может в больницу пора:helpz: ! Я как купил сразу сделал шумоизоляцию не возможно по слышимости особенно на зимней шиповке, а сейчас :good: !

RAYDEN
23.09.2014, 07:52
Шумка на туре неплохая(сразу оговорюсь,каму-как). У меня был момент после замены стеклоподъемника,так вот рамку со стеклом установили чуть криво. В результате слышал всю улицу(неплотно она прилегала к проему,и уплотнитель не спасал),потом я сопоставил,что да как и откуда ноги растут(ведь раньше тихо было). В итоге рамку подрегулировали,все пропало.:hi:

zloigad
23.09.2014, 09:17
хорошая шумка. я - доволен. не слышу свой трактор:biggrin:

Автовоз Прицепович
23.09.2014, 13:42
Трактор то особо не слышно, но вот если сравнивать.................

ADubinskiy
23.09.2014, 14:25
у меня туарег и опель инсигния. езжу и на том и на том - могу сравнить. тур по сравнению с инсигнией просто эталон шумоизоляции, хотя инсигния тоже позиционируется как малошумный авто. это если на трассе. а если в городе - в инсигнии тишина, не слышно ни двигателя ни улицы, а в туре двигатель тракторный слышно.
вот ауди олроад был - там тишина и на трассе и в городе :)
так что нормальный тур с точки зрения шумоизоляции автомобиль

Денисок
23.09.2014, 15:39
Честно говоря,шумка в Туре слабовата(( До него были Х5 и А6,вот там шумка норм. Был пассат 5+ так там шумка как в Турике(( Езжу 2,5 года с мыслью о переделке шумоизоляции((

Автовоз Прицепович
23.09.2014, 19:44
Честно говоря,шумка в Туре слабовата(( До него были Х5 и А6,вот там шумка норм. Был пассат 5+ так там шумка как в Турике(( Езжу 2,5 года с мыслью о переделке шумоизоляции((

Так вот и я про что.

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
у меня туарег и опель инсигния. езжу и на том и на том - могу сравнить. тур по сравнению с инсигнией просто эталон шумоизоляции, хотя инсигния тоже позиционируется как малошумный авто. это если на трассе. а если в городе - в инсигнии тишина, не слышно ни двигателя ни улицы, а в туре двигатель тракторный слышно.
вот ауди олроад был - там тишина и на трассе и в городе :)
так что нормальный тур с точки зрения шумоизоляции автомобиль

Ездил на инсигнии - не считаю её эталоном по шумоизоляции.
Для сравнения на МЛ двигло не слышно ВООБЩЕ, у меня случай был - звонит жена и говорит машина не едет, все горит а авто не едет= потом выяснилось машина просто заглохла. Это я к тому что работу двигателя я определял только по тахометру, по звуку никак!

Денисок
23.09.2014, 21:27
Вопрос в том,что какими материалами делать шумку? А то,сделают,что будет еще хуже!!! Интересно,есть ли форумчане которые занимались переделкой шумоизоляции? Есть ли положительные опыты?

klf
23.09.2014, 22:06
Да да, очень актуально. После а6 просто бесит. Без музона ехать невозможно ...
На правильные места нужно наклеить, но гемора... ой ой!

Комрады обклеивали подкрылки передние, вроде спасает от шума с дороги. От двигла врятли поможет. Хотя х.з.

Денисок
23.09.2014, 22:57
Тема актуальна! Форумчане помогайте:helpz:

Alex Star
20.10.2014, 21:22
А чем тур в плане самостоятельного зашумливания отличается от других? В интернете 100500 статей и мануалов об этом, не поленитесь почитать!

Лично я бы советовал бимаст бомб премиум на оба листа двери (внутренний и внешний), но это довольно тяжелый материал, если боитесь за двери - клейте STP Aero. В качеств шумоизолятора я бы советовал бипласт премиум. Это все от производителя STP, у них в этом году обновилась линейка материалов, поэтому все материалы современные и качественные. Кто-то будет советовать SGM, Шумофф и других производителей, мне кажется это вопрос религии, но я предпочел бы STP.

Начните с дверей, крышки багажника. Если не хватит, можно продолжить потолком и самим багажником. Если не хватит и этого - придется шумить арки и пол :crazy: .
У меня зашумлены двери, крышка багажника и потолок, по шумке меня тур более чем устраивает. Хотя в МЛ и прочих не ездил, может там лучше, я не знаю. Я и так доволен очень!

Но суть лично вашей проблемы мне кажется в резине. Шипы ИМХО не могут быть тихими при любых раскладах...

bad77
22.10.2014, 12:27
+1, резина шипы очень влияют на тишину. Как вариант можно зашумить подкрылки, намного тише станет, но это только от шума колес. В остальномснимать все до железа и шумить STP и лучше в два слоя, только тяжело будет, особенно петлям дверей. Затратно это конечно,но результат стоит того. У знакомого шумили так под автозвук, дак просто небо и земля, но там бензинка, может это тоже роль какую то играет

Автовоз Прицепович
22.10.2014, 15:23
да, наверно займусь обесшумкой.

klf
22.10.2014, 15:47
очень слышно движок!!!
после бенз. А6 просто пипец!!!

двери, подкрылки думаю можно залепить...

A150.
22.10.2014, 20:20
Привет, всем:hi: !
Те кто имеет авто с двигателем 2.5 л. примите мои соболезнования т.к. вибрация которая передается от этого двигателя требует серьезную шумоизоляцию моторного отсека и всего кузова, а для серьезной шумки надо много места, которого нет.

zloigad
23.10.2014, 05:29
нормальная шумка в 2.5
не надо выдумывать

klf
23.10.2014, 12:08
Привет, всем:hi: !
Те кто имеет авто с двигателем 2.5 л. примите мои соболезнования т.к. вибрация которая передается от этого двигателя требует серьезную шумоизоляцию моторного отсека и всего кузова, а для серьезной шумки надо много места, которого нет.

Ну вопервых, вибрации никакой нет! Ничего никуда не передается... двигатель настроен нормально!
Вовторых - если путаете виброизоляцию с шумоизоляцией - примите наши глубочайшие соболезнования...:vawe:

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
нормальная шумка в 2.5
не надо выдумывать

ну да.... из серии "средняя температура по больнице???" :biggrin:

или просто не с чем сравнить?

VIRUSVIP
17.12.2014, 20:14
Шумка на туре неплохая(сразу оговорюсь,каму-как). У меня был момент после замены стеклоподъемника,так вот рамку со стеклом установили чуть криво. В результате слышал всю улицу(неплотно она прилегала к проему,и уплотнитель не спасал),потом я сопоставил,что да как и откуда ноги растут(ведь раньше тихо было). В итоге рамку подрегулировали,все пропало.:hi:

А что там регулировал, тоже рамка не плотно прижимает :helpz:

Автовоз Прицепович
17.12.2014, 20:54
Под нижнюю петлю двери прокладочку ставить и дверь выравниется. Наре привет! Сам откуда?

Автовоз Прицепович
13.05.2015, 16:46
После замены передних ступичных подшипников стало заметно тише, но всё равно не то что хочется от такой машины.