Просмотр полной версии : Шумоизоляция
Автовоз Прицепович
22.09.2014, 15:02
Добрый день!
А что у всех такая ужасная шумоизоляция на тауреге, все слышно что на улице, даже при небольшой скорости?
Была МЛ 2000г., так там на большой скорости если маленький комарик где-то летает все слышно и раздражает.
Кто как проблему решал?
Авто дизель, 3,0 л,бкс, 2008г.
Серый V10
22.09.2014, 22:05
РостиславГолубинский, Не знаю, за мной как то мин 10 ГАИшники ехали с требованием остановится, а я их и не слышал (музыка по тихоньку что то мурлыкала, с женой что то обсуждали), пока не обогнали и я стекло не приоткрыл было не слышно!!!
РостиславГолубинский, Не знаю, за мной как то мин 10 ГАИшники ехали с требованием остановится, а я их и не слышал (музыка по тихоньку что то мурлыкала, с женой что то обсуждали), пока не обогнали и я стекло не приоткрыл было не слышно!!!
Привет! Может в больницу пора:helpz: ! Я как купил сразу сделал шумоизоляцию не возможно по слышимости особенно на зимней шиповке, а сейчас :good: !
Шумка на туре неплохая(сразу оговорюсь,каму-как). У меня был момент после замены стеклоподъемника,так вот рамку со стеклом установили чуть криво. В результате слышал всю улицу(неплотно она прилегала к проему,и уплотнитель не спасал),потом я сопоставил,что да как и откуда ноги растут(ведь раньше тихо было). В итоге рамку подрегулировали,все пропало.:hi:
хорошая шумка. я - доволен. не слышу свой трактор:biggrin:
Автовоз Прицепович
23.09.2014, 13:42
Трактор то особо не слышно, но вот если сравнивать.................
ADubinskiy
23.09.2014, 14:25
у меня туарег и опель инсигния. езжу и на том и на том - могу сравнить. тур по сравнению с инсигнией просто эталон шумоизоляции, хотя инсигния тоже позиционируется как малошумный авто. это если на трассе. а если в городе - в инсигнии тишина, не слышно ни двигателя ни улицы, а в туре двигатель тракторный слышно.
вот ауди олроад был - там тишина и на трассе и в городе :)
так что нормальный тур с точки зрения шумоизоляции автомобиль
Честно говоря,шумка в Туре слабовата(( До него были Х5 и А6,вот там шумка норм. Был пассат 5+ так там шумка как в Турике(( Езжу 2,5 года с мыслью о переделке шумоизоляции((
Автовоз Прицепович
23.09.2014, 19:44
Честно говоря,шумка в Туре слабовата(( До него были Х5 и А6,вот там шумка норм. Был пассат 5+ так там шумка как в Турике(( Езжу 2,5 года с мыслью о переделке шумоизоляции((
Так вот и я про что.
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
у меня туарег и опель инсигния. езжу и на том и на том - могу сравнить. тур по сравнению с инсигнией просто эталон шумоизоляции, хотя инсигния тоже позиционируется как малошумный авто. это если на трассе. а если в городе - в инсигнии тишина, не слышно ни двигателя ни улицы, а в туре двигатель тракторный слышно.
вот ауди олроад был - там тишина и на трассе и в городе :)
так что нормальный тур с точки зрения шумоизоляции автомобиль
Ездил на инсигнии - не считаю её эталоном по шумоизоляции.
Для сравнения на МЛ двигло не слышно ВООБЩЕ, у меня случай был - звонит жена и говорит машина не едет, все горит а авто не едет= потом выяснилось машина просто заглохла. Это я к тому что работу двигателя я определял только по тахометру, по звуку никак!
Вопрос в том,что какими материалами делать шумку? А то,сделают,что будет еще хуже!!! Интересно,есть ли форумчане которые занимались переделкой шумоизоляции? Есть ли положительные опыты?
Да да, очень актуально. После а6 просто бесит. Без музона ехать невозможно ...
На правильные места нужно наклеить, но гемора... ой ой!
Комрады обклеивали подкрылки передние, вроде спасает от шума с дороги. От двигла врятли поможет. Хотя х.з.
Тема актуальна! Форумчане помогайте:helpz:
Alex Star
20.10.2014, 21:22
А чем тур в плане самостоятельного зашумливания отличается от других? В интернете 100500 статей и мануалов об этом, не поленитесь почитать!
Лично я бы советовал бимаст бомб премиум на оба листа двери (внутренний и внешний), но это довольно тяжелый материал, если боитесь за двери - клейте STP Aero. В качеств шумоизолятора я бы советовал бипласт премиум. Это все от производителя STP, у них в этом году обновилась линейка материалов, поэтому все материалы современные и качественные. Кто-то будет советовать SGM, Шумофф и других производителей, мне кажется это вопрос религии, но я предпочел бы STP.
Начните с дверей, крышки багажника. Если не хватит, можно продолжить потолком и самим багажником. Если не хватит и этого - придется шумить арки и пол :crazy: .
У меня зашумлены двери, крышка багажника и потолок, по шумке меня тур более чем устраивает. Хотя в МЛ и прочих не ездил, может там лучше, я не знаю. Я и так доволен очень!
Но суть лично вашей проблемы мне кажется в резине. Шипы ИМХО не могут быть тихими при любых раскладах...
+1, резина шипы очень влияют на тишину. Как вариант можно зашумить подкрылки, намного тише станет, но это только от шума колес. В остальномснимать все до железа и шумить STP и лучше в два слоя, только тяжело будет, особенно петлям дверей. Затратно это конечно,но результат стоит того. У знакомого шумили так под автозвук, дак просто небо и земля, но там бензинка, может это тоже роль какую то играет
Автовоз Прицепович
22.10.2014, 15:23
да, наверно займусь обесшумкой.
очень слышно движок!!!
после бенз. А6 просто пипец!!!
двери, подкрылки думаю можно залепить...
Привет, всем:hi: !
Те кто имеет авто с двигателем 2.5 л. примите мои соболезнования т.к. вибрация которая передается от этого двигателя требует серьезную шумоизоляцию моторного отсека и всего кузова, а для серьезной шумки надо много места, которого нет.
нормальная шумка в 2.5
не надо выдумывать
Привет, всем:hi: !
Те кто имеет авто с двигателем 2.5 л. примите мои соболезнования т.к. вибрация которая передается от этого двигателя требует серьезную шумоизоляцию моторного отсека и всего кузова, а для серьезной шумки надо много места, которого нет.
Ну вопервых, вибрации никакой нет! Ничего никуда не передается... двигатель настроен нормально!
Вовторых - если путаете виброизоляцию с шумоизоляцией - примите наши глубочайшие соболезнования...:vawe:
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
нормальная шумка в 2.5
не надо выдумывать
ну да.... из серии "средняя температура по больнице???" :biggrin:
или просто не с чем сравнить?
VIRUSVIP
17.12.2014, 20:14
Шумка на туре неплохая(сразу оговорюсь,каму-как). У меня был момент после замены стеклоподъемника,так вот рамку со стеклом установили чуть криво. В результате слышал всю улицу(неплотно она прилегала к проему,и уплотнитель не спасал),потом я сопоставил,что да как и откуда ноги растут(ведь раньше тихо было). В итоге рамку подрегулировали,все пропало.:hi:
А что там регулировал, тоже рамка не плотно прижимает :helpz:
Автовоз Прицепович
17.12.2014, 20:54
Под нижнюю петлю двери прокладочку ставить и дверь выравниется. Наре привет! Сам откуда?
Автовоз Прицепович
13.05.2015, 16:46
После замены передних ступичных подшипников стало заметно тише, но всё равно не то что хочется от такой машины.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot