Просмотр полной версии : Форсунки омывателя стекла
Такая фигня, у меня машина 10 года и форсунки омывателя стекла не веерные стояли. С тремя дырочками . Посмотрел по номеру , они от пассата СС. Купил 3B0 955 665 C - Соединитель трубки омывателя и 5M0 955 986 C9B - Форсунка омывателя лобового стекла. Ставится за одну минуту. Может кому пригодиться.
А форсунки автоматически подогреваются?
Crazyhorseman
24.11.2014, 10:15
А форсунки автоматически подогреваются?
подогреваются чем?
Если форсунки подогреваются, к ним провода должны идти. Нет проводов - не подогреваются. Кстати, я тут где-то встречал тезис что на всех туарегах обогрев форсунок есть.
я тут где-то встречал тезис что на всех туарегах обогрев форсунок есть.
Подогрев омывателей лобового стекла уже в базе идет.
Подогрев омывателей лобового стекла уже в базе идет.
а у меня нет :eek: почему то )) как включить ?
а у меня нет почему то )) как включить ?
А как вы установили, что нет? Они работают автоматом, ничего включать не требуется. Работают посредством нагревательных резисторов, соответственно, правого и левого. Если жиклеры не нагреваются, то одной из причин может быть предохранитель. В блоке предохранителей с пассажирской стороны № 16 на 5 А.
А как вы установили, что нет? Они работают автоматом, ничего включать не требуется. Работают посредством нагревательных резисторов, соответственно, правого и левого. Если жиклеры не нагреваются, то одной из причин может быть предохранитель. В блоке предохранителей с пассажирской стороны № 16 на 5 А.
Спасибо разавернутый ответ, честно говоря думал что нет ) так как вроде замерзали :) ну и не парили или как там еще, предохранители посмотрю) :drinks:
ТотСамый
27.11.2014, 10:09
а у меня нет почему то )) как включить ?
они сами! ничего включать не надо.
ну на худой конец батарейки поменять:mlol: :biggrin:
Доброго времени суток всем, вчера когда менял масло в машине, не удержался и отщелкнул форсунки с капота)) и действительно к ним по мимо трубок подходят и проводки ) так что и в правду они с подогревом !!!! Отщелкиваются легко, если мучает вопрос есть или нет проверить очень легко!
Подскажите, а нет ли темы про то как можно сделать так, что бы омывающая жидкость подогревалась? Что то захотел себе так сделать, если есть тема ткните носом плз, поиском не нашел
maximka, проще незамерзайку лить чем колхозить подогрев. Греть от движка надо, электричества мне кажется на кипятильник не хватит...
maximka, проще незамерзайку лить чем колхозить подогрев. Греть от движка надо, электричества мне кажется на кипятильник не хватит...
Да про незамерзайку понятно:) воду лить и не собирался;))) просто понравилось у друга на мерсе теплая водичка всегда ) отмывает хочу сказать лобаш намного лучше чем холодная ;) вот и посетила мысль сделать тоже с подогревом ) читал в инэте есть какие то готовые решения от охлаждающей жидкости, можно врезаться в систему. Есть вариант наклеивать полоски от обогрева заднего стекла) а сверху заклеивать что то типа утеплителем или еще чем то. И через отдельную кнопку выводить в салон. Вообщем хз;) но так хочется ) но на такой колхоз что то пока не решился) но мысли есть )
Да про незамерзайку понятно:) воду лить и не собирался;))) просто понравилось у друга на мерсе теплая водичка всегда ) отмывает хочу сказать лобаш намного лучше чем холодная ;) вот и посетила мысль сделать тоже с подогревом ) читал в инэте есть какие то готовые решения от охлаждающей жидкости, можно врезаться в систему. Есть вариант наклеивать полоски от обогрева заднего стекла) а сверху заклеивать что то типа утеплителем или еще чем то. И через отдельную кнопку выводить в салон. Вообщем хз;) но так хочется ) но на такой колхоз что то пока не решился) но мысли есть )
Комрад!!Самое простое решение...малый кипятильник на 220 вольт в бачек омывателя через реле нагрева..:good: .и вот тепленькая пошла......:crazy: :rolleyes: :good:
Я подумаю :) но хотелось бы менее колхозное решение ):drinks:
maximka, все равно колхоз. Тогда лучше вызывающий колхоз нежели скрытый. Кипятильник стильно. Тока я б антифризом грел, более дармовая энергия в машине. Зато электричеством можно греть пока двигатель холодный ))
да вот тоже думаю что лучше от двигателя( расширительного бочка) чем электричество! былоб помещение сам поковырял в выходные а так нужно в сервис и под своим командыванием что бы делали ) а потом по поросят денег типа мы сами все сделали ))
Подскажите, а нет ли темы про то как можно сделать так, что бы омывающая жидкость подогревалась? Что то захотел себе так сделать, если есть тема ткните носом плз, поиском не нашел
А не лопнет ли стекло, если его в мороз полить теплой омывайкой?
На 124-х и 210-х мерсах стоит змеевик в бачке омывателя и греет жидкость от антифриза двигателя. Так вот там ничего в мороз не лопается, так что можно делать если хочется.
Чтобы стекло лучше оттаивало без обогрева, потом особо ни к чему
не лопнет!
некоторые производитель, так делают с завода
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot