PDA

Просмотр полной версии : Форсунки омывателя стекла

vazden
20.09.2014, 20:34
Такая фигня, у меня машина 10 года и форсунки омывателя стекла не веерные стояли. С тремя дырочками . Посмотрел по номеру , они от пассата СС. Купил 3B0 955 665 C - Соединитель трубки омывателя и 5M0 955 986 C9B - Форсунка омывателя лобового стекла. Ставится за одну минуту. Может кому пригодиться.

sldkn
23.11.2014, 06:27
А форсунки автоматически подогреваются?

Crazyhorseman
24.11.2014, 10:15
А форсунки автоматически подогреваются?
подогреваются чем?

Dolph
24.11.2014, 22:50
Если форсунки подогреваются, к ним провода должны идти. Нет проводов - не подогреваются. Кстати, я тут где-то встречал тезис что на всех туарегах обогрев форсунок есть.

samur
25.11.2014, 14:53
я тут где-то встречал тезис что на всех туарегах обогрев форсунок есть.
Подогрев омывателей лобового стекла уже в базе идет.

maximka
26.11.2014, 10:34
Подогрев омывателей лобового стекла уже в базе идет.

а у меня нет :eek: почему то )) как включить ?

samur
26.11.2014, 12:47
а у меня нет почему то )) как включить ?
А как вы установили, что нет? Они работают автоматом, ничего включать не требуется. Работают посредством нагревательных резисторов, соответственно, правого и левого. Если жиклеры не нагреваются, то одной из причин может быть предохранитель. В блоке предохранителей с пассажирской стороны № 16 на 5 А.

maximka
27.11.2014, 09:36
А как вы установили, что нет? Они работают автоматом, ничего включать не требуется. Работают посредством нагревательных резисторов, соответственно, правого и левого. Если жиклеры не нагреваются, то одной из причин может быть предохранитель. В блоке предохранителей с пассажирской стороны № 16 на 5 А.

Спасибо разавернутый ответ, честно говоря думал что нет ) так как вроде замерзали :) ну и не парили или как там еще, предохранители посмотрю) :drinks:

ТотСамый
27.11.2014, 10:09
а у меня нет почему то )) как включить ?
они сами! ничего включать не надо.
ну на худой конец батарейки поменять:mlol: :biggrin:

maximka
30.11.2014, 12:13
Доброго времени суток всем, вчера когда менял масло в машине, не удержался и отщелкнул форсунки с капота)) и действительно к ним по мимо трубок подходят и проводки ) так что и в правду они с подогревом !!!! Отщелкиваются легко, если мучает вопрос есть или нет проверить очень легко!

maximka
01.12.2014, 21:40
Подскажите, а нет ли темы про то как можно сделать так, что бы омывающая жидкость подогревалась? Что то захотел себе так сделать, если есть тема ткните носом плз, поиском не нашел

Dolph
02.12.2014, 19:33
maximka, проще незамерзайку лить чем колхозить подогрев. Греть от движка надо, электричества мне кажется на кипятильник не хватит...

maximka
02.12.2014, 20:47
maximka, проще незамерзайку лить чем колхозить подогрев. Греть от движка надо, электричества мне кажется на кипятильник не хватит...

Да про незамерзайку понятно:) воду лить и не собирался;))) просто понравилось у друга на мерсе теплая водичка всегда ) отмывает хочу сказать лобаш намного лучше чем холодная ;) вот и посетила мысль сделать тоже с подогревом ) читал в инэте есть какие то готовые решения от охлаждающей жидкости, можно врезаться в систему. Есть вариант наклеивать полоски от обогрева заднего стекла) а сверху заклеивать что то типа утеплителем или еще чем то. И через отдельную кнопку выводить в салон. Вообщем хз;) но так хочется ) но на такой колхоз что то пока не решился) но мысли есть )

polops
02.12.2014, 21:20
Да про незамерзайку понятно:) воду лить и не собирался;))) просто понравилось у друга на мерсе теплая водичка всегда ) отмывает хочу сказать лобаш намного лучше чем холодная ;) вот и посетила мысль сделать тоже с подогревом ) читал в инэте есть какие то готовые решения от охлаждающей жидкости, можно врезаться в систему. Есть вариант наклеивать полоски от обогрева заднего стекла) а сверху заклеивать что то типа утеплителем или еще чем то. И через отдельную кнопку выводить в салон. Вообщем хз;) но так хочется ) но на такой колхоз что то пока не решился) но мысли есть )

Комрад!!Самое простое решение...малый кипятильник на 220 вольт в бачек омывателя через реле нагрева..:good: .и вот тепленькая пошла......:crazy: :rolleyes: :good:

maximka
02.12.2014, 22:26
Я подумаю :) но хотелось бы менее колхозное решение ):drinks:

Dolph
03.12.2014, 12:25
maximka, все равно колхоз. Тогда лучше вызывающий колхоз нежели скрытый. Кипятильник стильно. Тока я б антифризом грел, более дармовая энергия в машине. Зато электричеством можно греть пока двигатель холодный ))

maximka
03.12.2014, 12:37
да вот тоже думаю что лучше от двигателя( расширительного бочка) чем электричество! былоб помещение сам поковырял в выходные а так нужно в сервис и под своим командыванием что бы делали ) а потом по поросят денег типа мы сами все сделали ))

Lorenzo
09.02.2015, 21:33
Подскажите, а нет ли темы про то как можно сделать так, что бы омывающая жидкость подогревалась? Что то захотел себе так сделать, если есть тема ткните носом плз, поиском не нашел
А не лопнет ли стекло, если его в мороз полить теплой омывайкой?

ROTEX
09.02.2015, 21:54
На 124-х и 210-х мерсах стоит змеевик в бачке омывателя и греет жидкость от антифриза двигателя. Так вот там ничего в мороз не лопается, так что можно делать если хочется.

DmVA
10.02.2015, 16:12
Чтобы стекло лучше оттаивало без обогрева, потом особо ни к чему

Obe1
16.06.2015, 12:00
не лопнет!
некоторые производитель, так делают с завода