Просмотр полной версии : Вопрос по замку зажигания
Шниперсон
19.09.2014, 14:15
Добрый день,имею следующую проблему.
Отдал машину в ремонт после дтп,сервисмены умудрились пролюбить замок зажигания,тупо выкинули его вместе с стрельнувшей панелью,поставили другую панель,на ней был замок зажигания,воткнули туда мой ключ... и всё....в смысле все совсем,машина не заводится,ключ не отдает,чего делать дальше не знаю,подскажите знающие люди как решить эту проблему?
Шниперсон, Вставьте что то тонкое в отверстие левее жало ключ вам удастся вытащить.
А дальше нужен ОД чтобы прописать ключи под новый замок:hi:
На замке зажигания есть маленькое кругленькое отверстие. Нажимаешь на него иголкой или еще чем-нить тоненьким и извлекаешь ключ.
Шниперсон
19.09.2014, 17:41
Шниперсон, Вставьте что то тонкое в отверстие левее жало ключ вам удастся вытащить.
А дальше нужен ОД чтобы прописать ключи под новый замок:hi:
Те надо заказать новый замок у дилера и тащить машину на эвакуаторе к ним,так?есть вариант перепрошить замок не у дилера?
Шниперсон, Те надо заказать новый замок у дилераУ вас уже стоит замок Подойдет ли он можно позвонить к ОД и узнать.
тащить машину на эвакуаторе к нимВы другой способ знаете как это зделать:wacko:
есть вариант перепрошить замок не у дилера?Я не знаю у кого есть такое оборудование кроме ОД
Совет для начала нужно узнать какой блок у вас должен стоять по вин коду. Существует такая вероятность что блок который вам установили от старого тура вам вообще может не подходить.
Но даже если вы закажете новый блок то вам все равно придется пере прошивать у ОД вот так и ничего здесь не попишешь:hi:
Шниперсон
19.09.2014, 20:39
в общих чертах ПОПАдос понятен)))а разве дилер будет перепрошивать бу блок?
дилер сделает привязку новых ключей, если увас остался запасной старый ключ, тогда поменяйте жало и запускайте
Шниперсон
20.09.2014, 10:30
дилер сделает привязку новых ключей, если увас остался запасной старый ключ, тогда поменяйте жало и запускайте
Моих ключей у меня 3 штуки,от замка который сейчас стоит на машине ключа у меня нет,вопрос в том будет ли дилер прописывать бу замок или надо заказать новый?
alex15rus
20.09.2014, 21:48
Мехкопия нужна для нового замка , а чип ключ и старый по-моему подойдет . В замке зажигания простая читалка мех копии и набор микриков, ключи лежат в блоке кейси который видимо вам не меняли.
Шниперсон
20.09.2014, 22:13
Мехкопия нужна для нового замка , а чип ключ и старый по-моему подойдет . В замке зажигания простая читалка мех копии и набор микриков, ключи лежат в блоке кейси который видимо вам не меняли.
Теперь я окончательно запутался,что такое мех копия,где ее взять?Блоки в машине все родные кроме самой коробочки замка зажигания.
Серый V10
20.09.2014, 23:30
Шниперсон, Я бы поменял на родной (новый) замок зажигания, а то слишком много гемора (от всего один ключ, а от замка другой), и потом стоит представить себя на месте будущего покупателя (яб такую не взял)!!!
а где старая то торпеда?с твоим замком?то что выкинули торпеду я не верю они ее сныкали,а потом заборыжат,так что надо их трясти за иички.
alex15rus
21.09.2014, 11:15
Теперь я окончательно запутался,что такое мех копия,где ее взять?Блоки в машине все родные кроме самой коробочки замка зажигания.
Сними замок и отнесите его ключнику, тому кто может сделать ключ по замку, т.е. Выточить подходящую к замку железку, жало ключа-она-же мехкопия. Потом меняете жало на своем ключе на свежевыточенную ключником и пробуете завести.
Но все это временно, т.к. у вас будет два ключа один для заводки машины один для аварийного открывания дверей и бардачка .
По-хорошему выхода два: трясти сервис насчет своего замка зажигания, или заказывать новый у оф-в.
Шниперсон
21.09.2014, 13:37
Позвонил дилерам,говорят что замок без личинки идет,возможность заказа личинки уточнят,предлагают взять комплект новых ключей и личинки на замок,дверь и бардак за 30ку с лишним,Неужели нельзя заказать просто личину замка зажигания?!:frown:
Добавлено через 38 минут 35 секунд
Только что перезвонили дилеры,собственно проблемы как выяснилось никакой,бу замок могут переписать без проблем и всего за 2500р! прям аж выдохнул))
Серый V10
22.09.2014, 00:56
Шниперсон, Осталось только личинку достать!!!
Шниперсон
22.09.2014, 01:56
Шниперсон, Осталось только личинку достать!!!
Как мне обьяснили в сервисном отделе,личинка одна и для всех одинаковая,и весь вопрос только в перекодировке самого блока замка,вот как то так.инфу уточнял в руслане
Серый V10
22.09.2014, 02:03
Шниперсон, Личинка - это чистая механика, если бы было как они говорят, то любым!!! ключём Тура, можно было открыть любой другой Тур!!!
Шниперсон
22.09.2014, 12:34
Шниперсон, Личинка - это чистая механика, если бы было как они говорят, то любым!!! ключём Тура, можно было открыть любой другой Тур!!!
За что купил,за то и продаю,а5 же если бы личина в замке зажигания была бы не универсальной,то как тогда мой ключь проворачивался бы в чужом замке?!А он проворачивается! В общих чертах,поеду к дилеру,пусть перекодируют этот блок,по результатам отпишусь,будем надеяться что мой "опыт" никому не понадобится)))
Серый V10
22.09.2014, 21:42
Шниперсон, Может они всё таки твой замок поставили, а про..... электрику с твоего или личинка на нём так уже задрочена что ему что не вставь, то и повернёшь!!!
Шниперсон
17.11.2014, 16:20
Ну в общем так,отвез к дилерам,в виду того что хз откуда взяли этот замок зажигания,а прошиваются они онлайном и что бы не иметь в случае чего бледный вид,был заказан новый,срок поставки-1-2 дня по деньгам около 11тыр,перешивка 2,2 итого на круг 13,2тыр,в среду забираю,по результату отпишусь
Так а сервис этот чего не натянул? Какого уя они торпеду выкинули? Я всегда запчасти забираю старые, потом лучше сам выкину...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot