PDA

Просмотр полной версии : Как прописать пробег в приборке.

Газовик
06.09.2014, 21:07
Всем доброго времени суток. Проблема в следующем. Имею американца. Решил поменять приборку на европейскую. По замене вопросов не возникло. Но проблема с переносом пробега из старой в новую. На старой пробег 214 тысяч, на новой 368. При переносе пробега ссылается на блок адаптации пробега 9. Залез в него через самодиагностику, но ничего не выходит. Фото прилагается.
208893 208894 208895

208896 208897 208898
Самое странное, что после ввода значения 214, нажимаем кнопку сохранить, выпадает вновь пробег, что в приборке. Нажимаем принять, и выпадает надпись, что на последнем фото.
Кто может подсказать, что делать, и как прописать нужный мне пробег в приборке???

Antonyvrn
06.09.2014, 21:53
Так смотать пробег не получится. Обратись к тем кто сматывает пробеги или надо перепаять flash из старой приборки в новую

Газовик
06.09.2014, 21:56
Так смотать пробег не получится
Смысл не сматывать пробег, а прописать из старой в новую.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
надо перепаять flash из старой приборки в новую
Можно подробнее про енто??? Где находится, как выглядит. С паяльником подружаю, сам смогу?

Antonyvrn
06.09.2014, 23:08
смысл в том что vas pc может только выставить пробег в новой приборке или в старой, но в большую сторону
самый простой способ если дружишь с паяльником выпаять eeprom и подправить в нем пробег, а так к тем кто мотает через диагностику

kobraosn
07.09.2014, 00:20
Газовик привет! Я тоже где-то читал, что пробег можно выставить только в новой приборке, а чтобы изменить пробег в старой, то нужно покупать специальный прибор типа: Оборудование для корректировки одометров. Для примера вот можешь для примера посмотреть (http://ecutool.ru/category/vag-odometers/).
Удачи! Если решение найдёшь, то отпишись пожалуйста, а то мне тоже поправить бы на 28 км.

Antonyvrn
07.09.2014, 00:38
в наших приборках реально работает arbitus, но ради одной очень дорого((
проще поехать к тем кто этим занимается или самому лезть в нее если есть программатор и прямые руки

Газовик
07.09.2014, 09:02
Короче, перепробовал все возможное и невозможное. Ни черта не получается.
Взвесив все за и против, пришел к выводу, что дешевле и проще будет поменять с приборок черную пластиковую "рубашку" на которой все показания. По идее, они абсолютно одинаковы, с той лишь разницей, что у америкосов двойная шкала одометра, и градусы в фаренгейтах. Думаю, что проблем с этим не будет. В итоге будем иметь пробег родной, ну и вид приборки с европейца.:russian_ru:
Как только поменяю, отпишусь, что там и как.