Просмотр полной версии : Грусть, печаль, тоска, обида. Ремонт после ДТП
Ребята, привет.
Вот такая хрень произошла. Интересно ваше мнение, получится ли восстановить до исходного состояния с точки зрения качества, надежности и безопасности? Какие могут быть проблемы при ремонте?
Спасибо за мнение.
Кратко описание: подушки не выстрелили (удар по касательной), в салоне все цело, все работает, кусов вроде не повело (зазоры с по кругу в порядке), двигатель заводится, из очень неприятного - повело лонжерон и лопнуло что-то внизу серьезное (не разбираюсь), пневма работает норм.
http://habrastorage.org/files/f58/2dd/93f/f582dd93f8df4b6d80ab7b1a31d90242.JPG
http://habrastorage.org/files/cb3/641/4e5/cb36414e58b446eeb0ea7f352840cf79.JPG
http://habrastorage.org/files/a21/f64/113/a21f6411399d4008a572166eee32eeb1.JPG
raspadski
05.09.2014, 16:56
...Какие могут быть проблемы при ремонте?... из очень неприятного - повело лонжерон и лопнуло что-то внизу серьезное ...
Это и есть проблема. Часть одного лонжерона скорее всего под замену, другой лонжерон тоже могло потянуть через усилитель бампера. Тогда для него правка на стапеле.
ИМХО вряд ли сделают все нормально. Понятно, что в интернете полно видео и фотоотчетов про то, как из хлама делают авто, но я реально не видел таких ремонтов. В большинстве случаев будут неравномерные зазоры, неприлегания и т.д. и т.п. Может быть Вам повезет и не только увидите, а получите такой ремонт.
Ну не думаю, что все критично, мастер хороший нужен, который ответственно подойдет к делу. Как в Брянске с опытными мастерами дела?
Если сервис будет делать ответственно, то все будет хорошо. Если для галочки - как повезет. Восстанавливают куда серьезнее.
Начать надо с поисков хорошего сервиса и правильной дефектовки.
Удачи и терпения :vawe:
Aleks1970
05.09.2014, 17:41
Если Каско, то все будет нормально. Если нет, то будет зависеть от кошелька. Повреждены мягкие части. Все меняется на ура и красится! Будет как новый. Но обычно после такой аварии надо продавать. На ремонте не экономим.
Если сервис будет делать ответственно, то все будет хорошо. Если для галочки - как повезет. Восстанавливают куда серьезнее.
Начать надо с поисков хорошего сервиса и правильной дефектовки.
Плюспитсот!!!
И внимательно глядя мастеру в глаза и только через знакомых. Не торопиться. Лучше пару лишних недель походить - повыбирать.
Не переживай,....мне ЗиЛ в правый зад вдул, когда я в карман поворачивал. Дал так. что меня развернуло градусов на 45, и я даже в правую тачку воткнулся,.....выглядело все очень драматично. Да ланджероны не тронуло, но четверть правого зада вырезали и заднюю правую часть (та что в габажнике) меняли,.... но я просто за нормальный подгон кузавному цеху (качественное виски + бонусы) поговорил и меня даже почти ежедневно просвещали по этапам ремонта. Терпели все моё нытье по поводу: тут резинку не забудьте, там прокрасьте, тут замажьте .... и т.д. И Когда ремонт идет на твоих глазах как-то спокойнее. Ну есть небольшие погрешности в зазорах, главное что сам тех процесс ремонта соблюдали. И гарантию на покрасочные работы 5 лет. Все делается.
Зазоры по кузову смотрел, все идеально как и было изначально.Все двери и багажник закрываются без проблем.
КАСКО есть, вроде как сказали, что направят в оф. диллер наш местный. ХЗ по качеству ремонта у них, но с мастерами конечно потолкую. Как сделают - выложу фото :)
Не пристегнут был вот и не выстрелили.
Игоряныч
06.09.2014, 21:50
Если бы выстрелили, то ремонтировать пришлось бы намного больше :wacko:
По КАСКО должны сделать хорошо :yes:
Только всё-равно советую контролировать процесс:mad: а ещё лучше - простимулировать (в меру) кого надо :good: и сказать, что при некачественном ремонте будут переделывать :cool:
Удачи :hi:
Автору не переживать, да обидно, да серьезно, но для сравнения это не ты болеешь, это не теща и не свекровь, это железо а оно имеет свойство ломаться и его имеют радость ломать все.
и ты и другие участники дороги.
у меня похуже было. все восстановили.
все железо чиниться. руки прямые у мастеров будут и все сделают.
мне подшаманили по каске, все путем:smile:
На вскидку 200к ремонта.:redface: "Хороший мастер" это апофеоз.:cool: А если серьезно, все ремонтируется. А лонжерон вытягивается без проблем. Но тачку НИКОГДА не вернешь в первозданный вид. Товарный вид сделаешь, если бабки есть:crazy:
Больше драмы ..... Все нормально будет, авто не рамный, проблем быть не должно, давно все корректируется не руками. Главное чтоб люди внимательно отнеслись к работе.
Спасибо мужики =) Тоже думаю будет все ок.
P.S. Кстати, пристегнут был и без ремня не езжу никогда. Пассажиры тоже.
Не пристегнут был вот и не выстрелили.
Датчик удара не сработал, потому что боковой удар вот и не сработали
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
На вскидку 200к ремонта.:redface: "Хороший мастер" это апофеоз.:cool: А если серьезно, все ремонтируется. А лонжерон вытягивается без проблем. Но тачку НИКОГДА не вернешь в первозданный вид. Товарный вид сделаешь, если бабки есть:crazy:
Ошибаетесь, меньше 500 дилер счет не выставит
Никогда не говорите никогда и жить сразу станет проще)))
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Спасибо мужики =) Тоже думаю будет все ок.
P.S. Кстати, пристегнут был и без ремня не езжу никогда. Пассажиры тоже.
Правильно сказали, главного по кузовному надо умаслить, пару пузырей помогут заинтересоваться вашей машиной)
Андрей1973
17.09.2014, 16:30
Если делать у ОФ то через 1-2 недели будешь ездить на такой же машине как и была,у них есть все кондукторы и выставляеться все в заводские точки даже ребенком.Удар несильный,основные расходы будут по навесному оборудованию моторного отсека,ну и разборка сборка для кузовного ремонта.
Подушки не сработали т.к. датчики фронтальных подушек, если не ошибаюсь, в крыльях стоят, а крылья не повреждены. По ремонту, все будет зависеть от мастеров, если будут делать хорошо, не отличить от новой, криминала вообще нет, лонжерон это ничего страшного все меняется и тянется. Обязательно пусть меняют жгуты проводов, или проверяют каждый провод на наличие трещин изоляции и изолируют все хорошо, будет трещина потом сгниет какой-нибудь провод типа парктроника, замучаешься все разбираться искать, лучше сразу делать хорошо. На мой взгляд тоже 200 тыс. не больше, у официалов наверное 400 будет. Короче все будет хорошо)
Takanishi
27.09.2014, 14:05
И хотелось бы видеть конечный результат мастеров после проведённого ремонта. Если это , конечно, возможно.
gariksson
28.09.2014, 13:13
Подушки не сработали т.к. датчики фронтальных подушек, если не ошибаюсь, в крыльях стоят, а крылья не повреждены. По ремонту, все будет зависеть от мастеров, если будут делать хорошо, не отличить от новой, криминала вообще нет, лонжерон это ничего страшного все меняется и тянется. Обязательно пусть меняют жгуты проводов, или проверяют каждый провод на наличие трещин изоляции и изолируют все хорошо, будет трещина потом сгниет какой-нибудь провод типа парктроника, замучаешься все разбираться искать, лучше сразу делать хорошо. На мой взгляд тоже 200 тыс. не больше, у официалов наверное 400 будет. Короче все будет хорошо)
Датчики удара "измеряют" ускорение замедления и дают команды на раскрытие подушек не зависимо от того повреждены крылья или не повреждены. С другой стороны решение на раскрытие AirBag-ов, принимается не только на основании сигналов от датчиков удара.
seregaW0077
28.09.2014, 15:45
Судя по повреждениям, подушки должны были стрельнуть. Странно, что этого не произошло:wacko:
Как же вы ошибаетесь насчет цен)))
Хоть цены на запчасти к туру посмотрите и подивитесь)
Гоподи, да ничего сильно критичного. Сделается, даже заметно не будет. Инфа 785%
andrey12
28.09.2014, 22:17
Не критично точно.
Если КАСКО - вообще можно рассматривать как неприятность растянутая на время ремонта, если без КАСКО то все зависит от полноты затрат на ремонт.
Товарный вид сделаешь, если бабки естьУ него страховка есть.(каско)
kent1986
01.10.2014, 11:43
Я думаю выйдет за все где то 500-550 тыс.
Foolproof
03.10.2014, 16:10
А я бы наотрез отказался ехать ремонтировать к ОД. И не только как владелец автосервиса,но и как, бывший генеральный директор ОД Фольксвагена в Москве. Найдите , лучший кузовной сервис у себя и договаривайтесь со страховой ,раз у вас КАСКО. Поверьте,что даже при наличи всего у ОД, кузовной ремонт делают так себе.
На вскидку реальный ремонт около 150-170, у ОД в районе 350-400
Виталий (Жуковский МО)
03.10.2014, 17:15
Сан Саныч, только ты напрасно стесняешься свои услуги предложить...:wink:
Foolproof
03.10.2014, 20:36
Виталий (Жуковский МО), он же из Брянска. А потом ты же видел, кузовщики у меня все в возрасте , делают не спеша, поэтому со сроками на кузовной у меня сложности... Да и неудобно не в профильной ветке. :redface:
Вот, кстати, скоро будет видео по восстановлению тура после ДТП
EttepKIskz8
Интересно посмотреть что да как там восстанавливается, лонжероны и тд...
Мужики, если кому интересно, то ремонт обошелся у оф. диллера в 850 000 руб, из которых 100 000 руб работа, остальное - запчасти (750 000 руб). Если кому интересна, есть смета по запчастям.
P.S. КАСКО отбил на 7 лет вперед =)
Angolano
10.01.2015, 10:29
Мужики, если кому интересно, то ремонт обошелся у оф. диллера в 850 000 руб, из которых 100 000 руб работа, остальное - запчасти (750 000 руб). Если кому интересна, есть смета по запчастям.
:eek: Моя позиция - КАСКО нужна всегда!!!
нихрена себе цены :wacko:
В том, что сделают сомнения не было, хотя цена космос!
Интересно, а что с качеством??
А фото отремонтированного авто можно выложить?
запчасти (750 000 руб). Если кому интересна, есть смета по запчастям.
Они ,что из золота? :eek: Скинь пожалуйста в личку смету по з/ч.
raspadski
12.01.2015, 09:50
...Если кому интересна, есть смета по запчастям.P.S. КАСКО отбил на 7 лет вперед =)Думаю всем интересно. Можете личные данные убрать и выложить просто цены? Предположу, что даже с учетом подорожавшей валюты Экзист или Автодок будут выгоднее.
А фото отремонтированного авто можно выложить?
а что вы хотите увидеть на фото?)))):vawe:
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Они ,что из золота? :eek: Скинь пожалуйста в личку смету по з/ч.
они просто не дешевые)
вот авария январь 2014 года, повреждений меньше
http://s017.radikal.ru/i411/1501/1f/6fef0c39e5b6.jpg
http://s020.radikal.ru/i711/1501/d4/bb849b03d5d4.jpg
http://s017.radikal.ru/i414/1501/8e/93e1c9f3d4ae.jpg
http://s020.radikal.ru/i700/1501/3b/5a5849be811a.jpg
вот смета от ОД, февраль 2014 года
http://s017.radikal.ru/i421/1501/ad/06d3e3a4d7f5.jpg
http://s017.radikal.ru/i417/1501/1d/895720642994.jpg
много чего не учли, независимая насчитала в итоге под 500 тысяч
http://www.drive2.ru/l/2748074/
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Думаю всем интересно. Можете личные данные убрать и выложить просто цены? Предположу, что даже с учетом подорожавшей валюты Экзист или Автодок будут выгоднее.
а если у вас направление к ОД, какая разница какая там сумма, вы свои запчасти все равно не привезете для ремонта
raspadski
12.01.2015, 15:08
...а если у вас направление к ОД, какая разница какая там сумма, вы свои запчасти все равно не привезете для ремонтаЕдинственный раз страховал с возмещением ремонтом по направлению страховой (внезапно возникшие обстоятельства вынудили). Честно сказать, вообще, не понимаю, как это дело узаконили. Возмещение должны выплачивать на основании оценки и деньгами, а не посредством какого-то натурального хозяйства в виде ремонта и запчастей, да еще и какая-то контора будет решать, где, что и как мне ремонтировать за мои же (!) деньги, уплаченные в виде шестизначной страховой премии. :russian_ru:
Смету интересно посмотреть и оценить честность ОД. В том документе, что Вы выложили при беглом осмотре наглости в ценообразовании не заметил.
Единственный раз страховал с возмещением ремонтом по направлению страховой (внезапно возникшие обстоятельства вынудили). Честно сказать, вообще, не понимаю, как это дело узаконили. Возмещение должны выплачивать на основании оценки и деньгами, а не посредством какого-то натурального хозяйства в виде ремонта и запчастей, да еще и какая-то контора будет решать, где, что и как мне ремонтировать за мои же (!) деньги, уплаченные в виде шестизначной страховой премии. :russian_ru:
Смету интересно посмотреть и оценить честность ОД. В том документе, что Вы выложили при беглом осмотре наглости в ценообразовании не заметил.
Поищу смету независимого эксперта, которую подтвердила проверка другой компании по решению суда, разница в сумме меньше 100 рублей!
А сейчас редко где получится без суда, по КАСКО - получить деньги на ремонт!
А сейчас запчасти еще подорожали
В том, что сделают сомнения не было, хотя цена космос!
Интересно, а что с качеством??
Т-т-т разницы пока не замечаю. Может немного вибраций на холостых увеличилось (практически незаметно). Остальное вроде как норм. Но думаю пока рано судить, нужно хотя бы 5-7 тыс. проехать.
Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Единственный раз страховал с возмещением ремонтом по направлению страховой (внезапно возникшие обстоятельства вынудили). Честно сказать, вообще, не понимаю, как это дело узаконили. Возмещение должны выплачивать на основании оценки и деньгами, а не посредством какого-то натурального хозяйства в виде ремонта и запчастей, да еще и какая-то контора будет решать, где, что и как мне ремонтировать за мои же (!) деньги, уплаченные в виде шестизначной страховой премии. :russian_ru:
А для меня как раз наоборот удобно - не париться, вдруг что-то не подсчитали/недосмотрели, а потом из своего кармана плати. Отдал машину, получил отремонтированную.
raspadski
13.01.2015, 09:07
...А для меня как раз наоборот удобно - не париться, вдруг что-то не подсчитали/недосмотрели, а потом из своего кармана плати. Отдал машину, получил отремонтированную.ИМХО так же удобно, как если бы соседи сверху затопили застрахованную квартиру снизу, а возмещение было бы в виде бригады штукатуров-маляров по выбору СК :smile:
Существует какая-то непонятная мне заинтересованность страховых в "натуральном" ремонте.
Когда мне прилетел камешек в стекло, страховая направила меня к дилеру на замену.
Дилер насчитал на 50 с лишним тысяч, страховая все подписала, но тут у меня случилось обострение шила в заднице и я захотел поставить стекло с подогревом. Вот тема http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=50336
Мне долго не хотели давать денег, согласовывали с центральным офисом, выплатили, в итоге, в два раза меньше, чем насчитал дилер.
Потратил я при замене стекла, естественно, больше, чем заплатили, но переплата вышла, примерно, как раз на разницу в стоимости стекол с подогревом и без. То есть, выплатили мне сравнительно честно.
Вопрос: Какого же рожна страховая упиралась за то, чтобы отдать в два раза больше денег, но не мне, а дилеру?:confused:
raspadski
13.01.2015, 13:51
...Вопрос: Какого же рожна страховая упиралась за то, чтобы отдать в два раза больше денег, но мне, а дилеру?:confused:Ничего хорошего на ум не приходит. Например, уводят деньги: СК оплачивает запчасти ОД по завышенным ценам, ОД дальше выводит часть данных средств сравнительно честным способом и делится с заинтересованными лицами в СК.
ИМХО с непосредственным денежным возмещением клиенту СК не хотят связываться еще и по причине того, что сразу растут риски мошенничества со стороны владельцев транспортных средств.
DimanZoin
05.03.2015, 20:47
Выложи фотографии здесь http://akr24.ru (http://akr24.ru/?utm_source=forums&utm_medium=forums&utm_campaign=forums) :good: . Это сервис по рассылке во множество автосервисов. На выходе они дадут тебе оценки стоимости ремонта в разных автосервисах и заодно узнаешь возьмется кто восстановить.
Foolproof
05.03.2015, 21:56
Поскольку имею доступ к ценам официальных дилеров, и проценив некоторые позиции, могу с уверенностью сказать , что имеет место быть откат в пределах 15%. Поскольку, за последние 3 месяца мы сделали 3 машины NF и все с ударом в левую часть, то точно вижу приписывание запчастей, которые ну просто не нужно было ставить. По-большому счету клиента по Каско это не должно волновать, а должно быть тревожно исключительно за качество работ. Ну а если сход-развал, сделанный у ОД через месяц не уйдет , то просто хорошо. Советую проверить точки и сход-развал через месяц у независимого техцентра.
Denerkov
13.03.2015, 00:05
Существует какая-то непонятная мне заинтересованность страховых в "натуральном" ремонте.
Когда мне прилетел камешек в стекло, страховая направила меня к дилеру на замену.
Дилер насчитал на 50 с лишним тысяч, страховая все подписала, но тут у меня случилось обострение шила в заднице и я захотел поставить стекло с подогревом. Вот тема http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=50336
Мне долго не хотели давать денег, согласовывали с центральным офисом, выплатили, в итоге, в два раза меньше, чем насчитал дилер.
Потратил я при замене стекла, естественно, больше, чем заплатили, но переплата вышла, примерно, как раз на разницу в стоимости стекол с подогревом и без. То есть, выплатили мне сравнительно честно.
Вопрос: Какого же рожна страховая упиралась за то, чтобы отдать в два раза больше денег, но не мне, а дилеру?:confused:
Надо было с дилером "решать"... Доплатил бы за обогрев .....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot