Просмотр полной версии : Прощай Freelander 2, здравствуй Discovery Sport!
Как бывший Фриловод, скажу, что лендроверцы- молодцы! Классный аппарат сделали, взамен классному Фрилу :good: Интересно услышать мнение, тоже бывшего фриловода Szao :smile:
http://www.youtube.com/watch?v=bAW_TYErOTU
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Вот статейка http://www.drive.ru/news/landrover/54023c9e95a65679228b457b.html
Добавлено через 21 минуту 25 секунд
Вот еще ролик.
http://www.youtube.com/watch?v=c58rRzOAaSs
Братья :biggrin:
Тока один спортсмен подтянутый и красивый, а второй булкоед разгильдяй.... :crazy:
Очень интересный машин! Только цена, как я понимаю, здорово вверх полезла.:frown:
Alehandro
05.09.2014, 10:13
Очень интересный машин! Только цена, как я понимаю, здорово вверх полезла.:frown:
а я пока цен не увидел на сие творение.
но если будет как прошлый фрилендер, то интересное предложение, так у туарега появится конкурент
ох хорош с него можно начать идти по линейке ленд роверов)) задние фары только не понра! и ценник думаю будет солидный
а я пока цен не увидел на сие творение.
В статье написано-в англии цена от 36000 фунтов, что на наши примерно 2 000 000 р. Так что, там где фрил почти заканчивался, этот только начинаться будет. Поразил багажник в 880 литров.:crazy: :eek: Как? У туарега 550 литров, а этот диско спорт все поменьше будет. Если это правда, то плюсуя еще и дополнительный ряд сидений, лично для себя вижу интересным приобретением.
Alehandro
05.09.2014, 13:32
В статье написано-в англии цена от 36000 фунтов, что на наши примерно 2 000 000 р. Так что, там где фрил почти заканчивался, этот только начинаться будет. Поразил багажник в 880 литров.:crazy: :eek: Как? У туарега 550 литров, а этот диско спорт все поменьше будет. Если это правда, то плюсуя еще и дополнительный ряд сидений, лично для себя вижу интересным приобретением.
Как показала практика цены в европе и в России нельзя сравнивать, есть нюансы свои.
лучше дождаться наших официальных цен.
Багажник меня тоже поразил, с таким объемом там жить уже можно )
Почитал краткий обзор http://www.drive.ru/news/landrover/54023c9e95a65679228b457b.html
наверно туарегу конуренцию пока не составит
и двигателей мало и про пневму ни слова, но есть версия на 7 мест (мне вправда нафиг не нужная)
внешне и внутренне мне понравился, но... в общем надо ждать и смотреть что с ценой будет.
наверно туарегу конуренцию пока не составит
Так он и не может составить конкуренцию туарегу-это машины из разных ниш. Нужна ли диско спорт пневма? Какую она там функцию может исполнять? Это кроссовер с хорошими возможностями проехать по плохой дороге, не более. По комплектации для России порадовало то, что в базе будет уже 9ти ступка автомат и ксенон. Уже неплохо. Опции порадовали.
Какая машина красивая, правда салону чуть чуть шика не хватает:redface:
Еще один видеоролик http://www.youtube.com/watch?v=nHZvhGRUH-c
Seawolf, :good:
стоящее будет авто,только бы цену не взвинтили...?
motorolla
22.09.2014, 13:38
Сегодня пришло приглашение на закрытый показ, я маленько далеко :rolleyes:, если кто будет, отпишитесь пожалуйста :hi: могу дать код регистрации на показ
Evgenspb
22.09.2014, 21:21
HSE С НАВИ БУДЕТ ОКОЛО 3100 , с двиг 190 дизель:crazy:
HSE С НАВИ БУДЕТ ОКОЛО 3100 , с двиг 190 дизель:crazy:
Если выйдут за три лимона-будет провал. Новый фрил, не может стоить , дороже эвока.
HSE С НАВИ БУДЕТ ОКОЛО 3100
Откуда информация? Я извиняюсь, но за эти бабки можно взять новый Диско 4 в очень недурной комплектации или Кузибен, 3.0 дизель, тоже не барабан. Это будет не нью Фрил, а памятник жадности.
Комитет09
23.09.2014, 09:27
По новым Q7 сейчас сногсшибательные акции, наверно, перед выходом нового +ситуация в стране. Короче, 2,579 млн. и у тебя новая машина (3,0 TDI) в комплектации стандарт+ пакет комфорт. Ауди-Север на Ленинградке начал "шабаш"
Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Кстати, подписался на новости по LandRoverDiscoverySport (на официал. сайте есть такая услуга) пока тишина. О каком закрытом показе говорит motorolla ?
motorolla
23.09.2014, 12:45
С 30 сентября по 5 октября конгресс - парк гостиницы редисон роял, кутузовский 2/1 стр. 1. Закрытый показ. Код регистрации имеется. С уважением команда ягуар лендровер. :vawe:
MishaEkb
23.09.2014, 14:24
HSE С НАВИ БУДЕТ ОКОЛО 3100 , с двиг 190 дизель
Нафиг он по такой цене сдался.
Красная цена ему 1600-2500, в зависимости от движков и комплектации.
Но машинка симпатичная, если на Тур не хватает (или семеро по лавкам) можно брать.
За 2500 в самой волшебной комплектации бы даже близко не подошел. Причина-гораздо более интересные предложения по цене на гораздо более интересные машины. Как пример-выше выложили цены на ку7. Новый кузибен за 2 600 000 интереснее супер нового кросса. Я думаю, ягуаровцы это поймут, со временем.:smile:
MishaEkb
23.09.2014, 20:33
X3 и Q5 кто то же берет за 2500 и не жужжат. Но основная масса покупает средние комплектации за 2-2,2. Мне кажется, этот будет как минимум не хуже, и, соответственно, не особо дешевле.
Я думаю, ягуаровцы это поймут, со временем.
Скорее кое что поймут Ауди и выпустят наконец новый Q7. А продавать новинку будут по ценам Рендж Ровер и прочих одноклассников, за 4-5-6 млн.
Где то читал, что объявленные базовые цены ни диско спорт в какой то стране чуть ниже базовых цен на эвог.
motorolla
24.09.2014, 03:26
Пока нам известно о двух вариантах мотора: турбированной бензиновой 2,0-литровой "четверке" мощностью 240 л.с. и 190-сильном 2,2-литровом турбодизеле. Автоматическая коробка передач может иметь 6 или 9 ступеней, привод — только полный. Цифры динамики еще не известны, но новинка обещает быть очень резвой за счет легкости, ведь капот, крыша, дверь багажника и передние крылья у нее полностью из алюминия.
Европейскую цену на 2015 Land Rover Discovery Sport узнаем чуть позже, а американская составит от 37 995 долларов. :good: (взято с topgear)
Автоматическая коробка передач может иметь 6 или 9 ступеней
Автомат только 9 ступеней, механика 6 ( в России не будет).
Комитет09
24.09.2014, 12:33
С 30 сентября по 5 октября конгресс - парк гостиницы редисон роял, кутузовский 2/1 стр. 1. Закрытый показ. Код регистрации имеется. С уважением команда ягуар лендровер. :vawe: Спасибо, и как туда попасть ? Я так понимаю это в Москве ?
motorolla
24.09.2014, 13:00
Спасибо, и как туда попасть ? Я так понимаю это в Москве ?
Да, в Москве. http://www.allnewdiscoverysport.ru/
Если нужен код кому , через личку
MishaEkb
29.09.2014, 18:50
Вот и цены: http://auto.mail.ru/article/52297-izvestny_rossiiskie_ceny_land_rover_discovery_spor t/
Дороже, чем я думал - база со 150-сильным дизелем от 1950 т.р. :frown:
1.95 за базу с двиглом, которое не едет. Мир сошел с ума..
Ценник сравним с Туром
MishaEkb
30.09.2014, 08:23
Они еще и 190-сильный дизель сделали недоступным для комплектации SE.
Типа хочешь "элитный" дизель - заплати еще за кожу и навигацию. :frown:
Зря они считают конкурентами Q5 и X3, только без возможности сделать 7 мест.
На самом деле, 7-местный Диско Спорт будет конкурировать с Хайлендером, Пилотом, Эксплоером и новым Пасфайндером, которые будут больше, стоить дешевле и иметь нормальные V6 с 249 л.с.
Кому надо люкс - можно купить Инфинити QX60, он тоже получится не дороже, но больше и быстрее.
Молотов Святослав
30.09.2014, 12:37
Цены в России объявили от 2 с копейками до 2,6 мильенов рублей. База богатая электроприводы складывания зеркал и багажника, 9 подушек безопасности, комбинированная отделка сидений и электроаривод сидений, акустика с 10 динамиками, кожанный руль с подогревом ксеноновые фары, датчики света и дождя, задний парктроник, на драйве почитал.
Комитет09
01.10.2014, 11:07
А на какой платформе собран авто? Хотел посмотреть габариты и прочие размеры, нигде данных не нашел ?
Молотов Святослав
01.10.2014, 11:39
На какой платформе сделан не помню, но размеры можно узреть на сайте портала drive.ru:hi:
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
http://www.drive.ru/news/landrover/542954ae95a65613f48b457b.html
MishaEkb
01.10.2014, 12:11
Думаю, на чуть растянутой платформе Фрилендера/Эвока.
Подробно здесь: http://www.landrover.com/content/ru/pdf/90444987-L550_15MY_SP_RUS.pdf?_ga=1.145381303.2051105728.14 10772267
Комитет09
01.10.2014, 12:18
Q5 4629*1898*1655
Q7 5089*1983*1737
Touareg 4754*1928*1703
LRDS 4590*2069*1740
получается короткий*широкий и высокий - некая "буханка" на колесах. Тест-драйв обязателен.
**размеры с сайта драйв.ру
Молотов Святослав
01.10.2014, 13:04
Странно, я где-то видел заявленную длину 4,7счем-то метров и колесную базу почти 2,7 метра, почти как у туарега:russian_ru:
А иначе как тудой вообще третий ряд запхнули?? И вроде багажником в 800 литров хвалились?
LENGTH 4,599mm
WIDTH 2,173mm (mirrors out) / 2,069mm (mirrors folded)
FRONT WHEEL TRACK 1,621mm
REAR AXLE CLEARANCE 239mm
HEIGHT 1,724mm
Отсюда http://www.landrover.com/vehicles/new-discovery-sport/specifications.html
Длина 4.599
Ширина 2.069
Высота 1.724
То, что он широкий - это очень хорошо. Пространства на передних местах будет много. А вот длина и 3й ряд вызывают вопросы. При таком раскладе второй ряд должен быть мега-тесным. Или машина из фольги сделана
MishaEkb
01.10.2014, 14:46
Некорректно сравнивать ширину. В Ленд Ровере пишут ширину - с разложенными и сложенными зеркалами. Другие производители - с разложенными зеркалами и по кузову.
По ширине колеи почти не отличается от Q5 и X3.
MishaEkb, хм... Я думал, что со сложенными зеркалами ширина будет также измеряться как у других производителей (у Тура, например). Я не прав?
У Тура 1940 ширина - это по кузову без зеркал? Откуда до куда?
MishaEkb
02.10.2014, 10:06
MishaEkb,
У Тура 1940 ширина - это по кузову без зеркал? Откуда до куда?
Да, без зеркал. Посмотрите здесь: http://www.volkswagen.ru/ru/models/touareg/information_and_pricing.html (Файл "Технические характеристики")
Комитет09
02.10.2014, 11:03
Иду в субботу на закрытый показ. http://www.allnewdiscoverysport.ru/ Спасибо, motorolla
Дали еще код для регистрации , если кому нужен - в личку.
Показ с 30 сентября до 5 октября.
С зеркалами 2208 против 1173 у Диско Спорт.
Все таки на 3.5 см шире Тур
Пока обзор от макаронника. http://www.youtube.com/watch?v=A1sYxp11_XM
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Еще тест на трассе. Красный цвет, с черной крышей- нечего так http://www.youtube.com/watch?v=jmeA3edOMPc
Комитет09
05.10.2014, 10:46
Итак, благодаря комраду motorolla, посетил закрытый показ Discovery Sport.
Не буду переписывать информациюи данные из доступных официальных каталогов, поделюсь своими впечатлениями от визуально-тактильного общения с данной машиной, так как для тест-драйва они пока не доступны.Сразу хочу отметить хорошую работу дизайнеров и конструкторов- машина имеет понятный и завершенный дизайн, дерзкий вид и с первого взгляда мы сразу понимаем семейственную последовательность и породистость авто. Никаких корейских штучек-четкий брутальный и аристократичный европейский стиль. Внешне авто больше cестры Evoque, но меньше брата RRSport, ну это было понятно из каталожных геометрических размеров авто. Внутри машины поражаешься качеству материалов и безупречной сборке. Понятная приборная панель, ничего лишнего, очень эргономично-все под рукой и на виду. Подлокотник сдвигаем, под ним ящичек, внутри куча разъемов для разных девайсов, отдельно под сдвигаемой шторкой место для напитков, вместительный ящик для перчаток. Хорошая обзорность с места водителя. Большой диапазон регулировок водительского кресла (вверх-вниз, вперед-назад).Правда, кресло показалось мелковато, не хватает подколенной поддержки, у Туарега поудобнее будет. Задний диван тоже узковат, но за счет регулируемых спинок дивана, можно найти удобный ракурс. Потолок на голову не давит. От колен до спинки водителя 25 см ( при моем росте 180 ). Совсем ненужный игрушечный третий ряд сидений, но это опционально. Багажник без него достаточно вместительный. Непонятна пластиковая накладка на капоте, говорят там airbag для пешеходов!!! (совсем британцы свихнулись), судя по габаритам этой накладки, там целый парашют лежит. Но это опция и для России недоступна (мы очень расстроены). Машина смотрится только на 19-20* дисках , но в комплектации HSE Luxury за 2,5 млн. это входит в базу. В целом придраться не к чему, поэтому поставил бы 9 баллов из 10 – один балл зажму за наглую безупречность, из принципа.
Конечно, нужен тест-драйв. А это будет возможно только в январе-феврале 2015, тогда и появятся первые машины в Москве, привезенные для продажи.
Конечно смущает дизельный Ситроеновский двигатель, как он будет работать в паре с 9-ти !!!! ступенчатой коробкой ZF.
Интригу и смуту, которую породил это авто в моей голове, еще больше усилились. Планировал к Новому году обновление автопарка. Рассматривал между NF и Q7. Теперь точно Audi не беру, не моя машина. Возить свою задницу по городу на 5-ти метровой машине совсем не комфортно,даже несмотря на прайс.Сейчас Q7 (пакет базис+ и пакет комфорт) готовы отдать за 2,35 млн.
Вот так !
Действительно, прощай freelander...
За два с половиной ляма? Нееееее.............:biggrin:
Комитет09
06.10.2014, 11:50
Сопоставляю сейчас для себя вариант NF и вариант LLDiscovery Sport.
Соотношение цен при почти одинаковом наборе опций 2,964 и 2,550
LLDiscovery Sport конечно не конкурент Туарегу, в том смысле что несмотря на размеры и проч. данные, принадлежит к классу компактных премиальных внедорожников.
Но лично мне для комфортного передвижения по городу и поездок по асфальту на дачу, более чем устраивает
Baryshev
06.10.2014, 17:23
Дискавери новый очень секасный )
https://www.youtube.com/watch?v=h-zv4e85_KA
научите видео вставлять в тело сообщения?:redface:
Посмотрел. Фрил 3. С таким прайсом и старыми движками...???
MishaEkb
13.03.2015, 10:57
Вчера посетил презенацию, сегодня доступен тест-драйв. Конечно, моему Туру совсем не конкурент, но своего покупателя найдет точно. Симпатичный, вместительный, при этом достаточно компактный премиум-кроссовер.
Дискавери новый очень секасный )
+100000
Варвар59
22.03.2015, 06:06
Вчера посетил презенацию, сегодня доступен тест-драйв. Конечно, моему Туру совсем не конкурент, но своего покупателя найдет точно. Симпатичный, вместительный, при этом достаточно компактный премиум-кроссовер.
Ты наверно не ту машину смотрел.
Диско спорт, даже в сравнении с эвоком — убогая пародия: куча разнофактурного пластика, местами тонкого и звонкого, тупые двигатели и пинающиеся кпп. Это далеко не премиум.
Но симпатичный снаружи :)
MishaEkb
22.03.2015, 16:10
Двигатели те же, что на Фрилендере 2 и Эвоке. КПП настроят. Качество пластика и должно быть чуть похуже, чем в Эвоке, тот же из линейки Рэндж Ровер. Насчёт премиум/непремиум у каждого свои представления, но большинство специалистов относили Фрилендер 2 к премиум кроссоверам, одноклассником Х3, Q5, GLK, XC60. Очевидно, что Дискоспорт относится к этой же группе.
Комитет09
23.03.2015, 14:57
Ты наверно не ту машину смотрел.
Диско спорт, даже в сравнении с эвоком — убогая пародия: куча разнофактурного пластика, местами тонкого и звонкого, тупые двигатели и пинающиеся кпп. Это далеко не премиум.
Похоже, это Вы не о той машине говорите. Тонкий пластик, "пинающаяся" 9-ти ступенч. КПП.... ?:frown:
Я видел машину ,сидел внутри, все тактильно ощупал, осмотрел, тестдрайвил (кстати, он доступен стал только на днях) и в недоумении от Вашей оценки. Внутри LRDS качественней Touareg FL в материалах очевидно.
Вы просто так ляпнули ? Зачем ?
Сегодня посидел в данном авто.Очень даже неплох.Имеем второй авто Эвок(жена ездит),различий минимум.Мне показалось,а может и нет,он внутри меньше Туарега.Сзади комфортно сидеть,в Эвоке нет.Я думаю он будет конкурент Туарегу.Заберет часть сомневающихся.Правда для меня снаружи он не очень айс..Эвок симпатичней.Дискавери спорт -хороший машин получился,но я бы не купил.:biggrin: Хочу посмотреть на новый Дискавери,мне сказали через 2 года должен выйти.
nick.variant
25.03.2015, 18:06
Мне машина скорее понравилась, чем не понравилась :) Про пинающуюся коробку - правда...Заметил стразу - менеджер сказал, что коробка сильно адаптивная, типа, запомнила предыдущего "ездуна" с его манерой. Мне кажется, пинок возникает в момент перескока через передачу. Сидеть удобно, обзор хороший (может назад плоховато, но не критично),руль нормальный. Отделка приличная- может, только на передней панели кожа как-то неровно лежит.
Во всяком случае, явного отторжения не вызвало.
Посчитали желаемую комплектацию (бензиновый HSE с опциями) - 53500$. Цена на уровне бензинового Тура на пневме с нормальным набором пакетов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot