Просмотр полной версии : опять про бензонансосы
Lelik726
04.09.2014, 08:47
Проблема в том что когда бензина четверть бака то машина едет вроде как ,заливаю до половины бака и все машина дергается ехать начинает только после 4 тысяч оборотов. На сколько я понял из тем на форумах это умирает основной насос. Вопрос правильно ли я понял и что скажете по поводу фирмы VDO этих насосов стоит ли брать их? Да туарег 2004 года 3.2 бензин мотор BKJ
Lelik726, читай тему про 100500 раз бензонасосы!
Жан Тодт
04.09.2014, 09:14
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=58256&highlight=%E1%E5%ED%E7%EE%ED%E0%F1%EE%F1
Lelik726
04.09.2014, 10:48
в той теме ни чего ни нашел про отзывы о насосах фирмы VDO а вопрос у меня тут был именно таков. ну и заодно о том что правильно ли я понял почитав все эти темы о том что моим насосам пришел конец
Lelik726, VDO тот же оригинал, только без проверки VAG и соответствующего клейма!
Lelik726
04.09.2014, 12:52
Lelik726, VDO тот же оригинал, только без проверки VAG и соответствующего клейма!
Спасибо! Значит берем их)))
Lelik726, я вот че та очкую! взял оригинал!
Lelik726
04.09.2014, 13:07
Lelik726, я вот че та очкую! взял оригинал!
ну я как бы работаю в автозапчастях,и человек который у нас сидит на заказах говорит в принципе что они хорошие,я тут спросил чтоб узнать может кто пробовал на опыте . ну завтра приедут поставлю и посмотрим как они будут себя вести)))
Lelik726
04.09.2014, 15:11
Lelik726, отпишись!
ОК как поменяю отпишусь
moskalik
05.09.2014, 10:47
Я умудрялся даже Мейли поставить, пол года проездил, вопросов не было.
если что есть VDO насосы б.у. рабочие.
Lelik726
05.09.2014, 11:09
Я умудрялся даже Мейли поставить, пол года проездил, вопросов не было.
если что есть VDO насосы б.у. рабочие.
Не пол года маловато как то))) А бу ни хочется ставить ни надежно как то. Вчера заказал все новое сегодня ставить буду.Цена вопроса 20тр это два насоса и фланцы оба.
moskalik
05.09.2014, 11:45
Ещё проблем не было, полгода уже катается тур, а не на полгода хватило!
Lelik726
05.09.2014, 12:38
Ещё проблем не было, полгода уже катается тур, а не на полгода хватило!
ну я тут начитался про насосы и что то боязно стало рисковать:smile:
ну я тут начитался про насосы и что то боязно стало рисковать
абсолютно аналогично! только у меня 21т.р это тока насосы, у тя почему то и фланцы :eek:
Lelik726
05.09.2014, 14:50
абсолютно аналогично! только у меня 21т.р это тока насосы, у тя почему то и фланцы :eek:
ну это потому что я работаю в автозапчастях это по закупочной цене все))))
Lelik726
05.09.2014, 17:59
Lelik726, буржуй :yes:
Ну неееее,просто повезло чуть чуть :mlol:
Добавлено через 6 минут 28 секунд
Ну вообщем поменял я насосы машина ехать стала лучше ,коробка мягче переключатся стала,правда пока еще не заливал бенза до половины. Но вот зараза заводится все равно плохо,иногда с первого раза а иногда долго очень крутит. Куда лезть товарищи дальше?:frown:
olegsudarev
05.09.2014, 18:27
Lelik726, Ну вообщем поменял я насосы машина ехать стала лучше ,коробка мягче переключатся стала,правда пока еще не заливал бенза до половины. Но вот зараза заводится все равно плохо,иногда с первого раза а иногда долго очень крутит. Куда лезть товарищи дальше?
Замена насосов не гарантирует, что в момент пуска у нас в рампе поддерживается необходимое давление, потом нет полной гарантии, что все форсунки делают хороший полноценный впрыск, да еще и в нужный момент времени и наконец создается ли с цилиндрах необходимая компрессия, для надежного воспламенения смеси.:hi:
Lelik726
05.09.2014, 18:43
Так куда же лезть ?
olegsudarev
06.09.2014, 12:44
Lelik726, Так куда же лезть ?
Как куда? Я же все написал.... 1 - установить манометр на рампу и проследить как нарастает давление в момент пуска, как оно держится после отключения стартера. Как долго сохраняется давление в рампе после остановке двигателя. Если двигатель долго не пускается... то именно в этот момент каково давление в рампе (должно быть не менее 4.0 атм.)
2- компрессометром, померить на холодную и на горячую компрессию во всех цилиндрах. ( давление должно быть в пределах 10 -12 атм. разброс показаний по цилиндрам не должен превышать 1.0 атм.)
3- если совсем "по гаражному" - выкрутить форсунку, естественно подключить ее к своему разъему и при прокручивании стартера, посмотреть, как распыляет она облако бензина.
4- если все три пункта будут выполняться.... то мы с большой степенью уверенности, можем ожидать быстрый и уверенный пуск.:good: :hi:
Lelik726
06.09.2014, 12:58
Lelik726,
Как куда? Я же все написал.... 1 - установить манометр на рампу и проследить как нарастает давление в момент пуска, как оно держится после отключения стартера. Как долго сохраняется давление в рампе после остановке двигателя. Если двигатель долго не пускается... то именно в этот момент каково давление в рампе (должно быть не менее 4.0 атм.)
2- компрессометром, померить на холодную и на горячую компрессию во всех цилиндрах. ( давление должно быть в пределах 10 -12 атм. разброс показаний по цилиндрам не должен превышать 1.0 атм.)
3- если совсем "по гаражному" - выкрутить форсунку, естественно подключить ее к своему разъему и при прокручивании стартера, посмотреть, как распыляет она облако бензина.
4- если все три пункта будут выполняться.... то мы с большой степенью уверенности, можем ожидать быстрый и уверенный пуск.:good: :hi:
а из за цепей может такое быть?
olegsudarev
06.09.2014, 13:18
Lelik726, а из за цепей может такое быть?
Конечно...надо смотреть значения в 208 209 группе.
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
что все форсунки делают хороший полноценный впрыск, да еще и в нужный момент времени я же писал Пост N 19:hi:
Lelik726
06.09.2014, 13:31
понял спасибо будем смотреть
olegsudarev
06.09.2014, 16:30
Lelik726, :hi:
Lelik726
06.09.2014, 17:05
Lelik726, :hi:
спасибо. Похоже у меня в этом проблема. Подскажите кто в Москве может поменять ГРМ нормально и ни очень дорого,желательно поближе к Зеленограду.
olegsudarev
06.09.2014, 20:38
Lelik726, Sorry!!! коллега, такой инфой не владею.:frown:
Товарисчи, у меня такая же проблема. После того, как опустошил бак почти в 0, на заправке завелся как обычно, с полоборота. Проехав 3 км после захода в магазин завелся только с 3 раза. после следующей остановки так же с 3 раза. Теперь периодически заводится нормально, а иногда подолгу крутит стартер, завожусь с 3 попытки. Что-то глючит. Есть клапан какой-то обратный в системе, который может "подвисать?". Уважаемый Lelik726! Чем дело то у Вас закончилось?
Аналогично! У меня такая шляпа после замены фильтра топливного, заводится секунд 5 после долгого простоя, если заглушил и сразу заводишь, то с пол оборота. Думаю дело в обратном клапане, только где он ? На корпусе топл фильтра?
DRIVER 3.2
19.12.2014, 09:46
клапан давления топлива над правым насосом
DRIVER 3.2, благодарю! А кто подскажет, клапан отдельно продается или вместе с насосом? Вообще признаки такие (иногда долго заводится, залил 3\4 бака после 0л), что либо клапан либо правый насос помирает. Видать при опустошении бака со дна грязи хлебнул. Правильно ли я опасаюсь, что при меньше 1/4 бака я могу совсем не завести туарежку?
DRIVER 3.2
19.12.2014, 10:42
КЛАПАН продаётся отдельно!
Принцип работы топливных насосов: левый насос - основной, работает постоянно при спокойной езде и наличии топлива в баке больше 15 литров, правый насос - вспомогательный включается при увеличенной нагрузке и остатке топлива в баке меньше 15 литров.
При этом правый насос включается на несколько секунд при открытии водительской двери для создания давления топлива в системе для беспроблемного пуска двигателя. Если один из насосов неисправный, то соответственно его функции не выполняются - отсюда долгий пуск двигателя и плохая динамика при езде. Есть один вариант проверить исправность насоса, надо вынуть его предохранитель и тогда все функции берет на себя второй насос и автомобиль начинает нормально заводиться и ездить. Если это так, то насос (правый/левый) на замену, но лучше всё менять целиком: оба насоса, фильтр и клапан, чтобы больше к этому не возвращаться, я так у себя и сделал, рекомендую VDO.
Male не рекомендую - много брака
Добавлено через 11 минут 42 секунды
И САМОЕ ГЛАВНОЕ, чтобы проверить работоспособность топливной системы надо измерить давление в топливной рампе, в норме 4 бар, может немного падать при перегазовках. Если ниже то менять всё, поскольку менять частями может доставить только больше проблем, а они могут быть и в каждом из насосов и в клапане и в фильтре
Driver, подскажи какой пред отвечает за левый насос? Схему предов под капотом найти не могу
Номерок клапана давления топлива не подскажете? Не могу найти, не открывается схема.
DRIVER 3.2
19.12.2014, 11:46
не знаю как у вас, у меня на кайенне 13 пред - левый насос, 14 - правый
Добавлено через 10 минут 31 секунду
229025003002Z VDO
DRIVER 3.2
19.12.2014, 11:59
еще могут парить мозги реле бензонасосов, я их тоже менял (помечены красным)
А где эти реле установлены? Под капотом с водительской стороны около лобового стекла? Номерочки реле?
КЛАПАН продаётся отдельно!
Принцип работы топливных насосов: левый насос - основной, работает постоянно при спокойной езде и наличии топлива в баке больше 15 литров, правый насос - вспомогательный включается при увеличенной нагрузке и остатке топлива в баке меньше 15 литров.
При этом правый насос включается на несколько секунд при открытии водительской двери для создания давления топлива в системе для беспроблемного пуска двигателя. Если один из насосов неисправный, то соответственно его функции не выполняются - отсюда долгий пуск двигателя и плохая динамика при езде. Есть один вариант проверить исправность насоса, надо вынуть его предохранитель и тогда все функции берет на себя второй насос и автомобиль начинает нормально заводиться и ездить. Если это так, то насос (правый/левый) на замену, но лучше всё менять целиком: оба насоса, фильтр и клапан, чтобы больше к этому не возвращаться, я так у себя и сделал, рекомендую VDO.
Male не рекомендую - много брака
Добавлено через 11 минут 42 секунды
И САМОЕ ГЛАВНОЕ, чтобы проверить работоспособность топливной системы надо измерить давление в топливной рампе, в норме 4 бар, может немного падать при перегазовках. Если ниже то менять всё, поскольку менять частями может доставить только больше проблем, а они могут быть и в каждом из насосов и в клапане и в фильтре
Спасибо, все грамотно разжевал!👍 у меня левый насос включается только когда стартер начинает крутить, при открытии двери он молчит, если тачка долго стоит то стартером крутит секунд 5-7. Потом заводится и все ок. Правый не знаю как проверить. А началось все после замены фильтра в левом насосе, до замены вообще не было проблем, не ошибок, заводилась мгновенно
DRIVER 3.2
19.12.2014, 12:33
А где эти реле установлены? Под капотом с водительской стороны около лобового стекла? Номерочки реле?
да под капотом с левой стороны, номера к сожалению не помню, но к ним легко подобраться, я прям у магазина запчастей снял одно и заказал, стоит копейки, оба реле одинаковые
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Спасибо, все грамотно разжевал!👍 у меня левый насос включается только когда стартер начинает крутить, при открытии двери он молчит, если тачка долго стоит то стартером крутит секунд 5-7. Потом заводится и все ок. Правый не знаю как проверить. А началось все после замены фильтра в левом насосе, до замены вообще не было проблем, не ошибок, заводилась мгновенно
опыт одноклубников говорит о том, что замена топливного фильтра на новый убивает (так ни кто и не разобрался почему) топливный насос, и его тоже надо менять
кстати если кому интересно, кореша в гаражах сказали что на 3,2 подходит мотор бензонасоса от ваз2110:yes: информация не проверенная, но если что сравнить не трудно и экономия будет
кстати если кому интересно, кореша в гаражах сказали что на 3,2 подходит мотор бензонасоса от ваз2110:yes: информация не проверенная, но если что сравнить не трудно и экономия будет
Только у ВАЗа вроде другие параметры по производительности и давлению...
+1, встать та он встанет, но хватать его точно не будет. :eek:
если память не изменяет, вазовский насос давит 3 кг
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot