PDA

Просмотр полной версии : Иркутская обл. Жизнь Туарегов в Иркутске

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Лемон
24.09.2013, 08:40
Вчера пришло СМС, от нашего ОД, приглашают посетить "Туарег Клиник", бесплатная проверка и диагностика с участием экспертов "Фольксваген Групп Рус" мероприятие проводится два дня с 28.09 по 29.09.
Я уже записался на 29.09:tongue:

donbass71
24.09.2013, 10:52
donbass71, а ты чего, продал свой Тур или просто с продажи снял?:)
Да нет , звонят с предложениями обменов разных ,даже на МЕД :crazy: , при этом цена меда 350 руб\кг , а мой брат по 80руб\кг продает :yes: :wacko: . Работа не дает FJ-я вырваться купить , я не спешу с продажей , да и вторая машина по-любому нужна , правда ,желательно по-меньше .... Думаю или во Влад или в Москоу за кукурузником успеть в первых числах октября ? На 25.10 тур в Пхукет купил на две недели ,а потом через неделю в Москву на неделю надо .

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Вчера пришло СМС, от нашего ОД, приглашают посетить "Туарег Клиник", бесплатная проверка и диагностика с участием экспертов "Фольксваген Групп Рус" мероприятие проводится два дня с 28.09 по 29.09.
Я уже записался на 29.09:tongue: Везет вам ,столичные . Я б тоже сгонял , не хочется 1500 лишних на спидометр кидать :russian_ru:

Колямба
24.09.2013, 13:11
donbass71, покупай мед, будешь им барыжить по 400:)

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Лемон, мне ниче не приходило:( хотя всякую дрянь про скидки шлют... И у меня диагностика предполагаемого Тура на 27ое, вдвойне гады они:)

Лемон
25.09.2013, 01:43
donbass71, покупай мед, будешь им барыжить по 400:)

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Лемон, мне ниче не приходило:( хотя всякую дрянь про скидки шлют... И у меня диагностика предполагаемого Тура на 27ое, вдвойне гады они:)

А ты позвони, и запишись
Обмен на мед это круто, поржал, чуть не умер со смеху:mlol: :mlol: :rolleyes:

Колямба
25.09.2013, 07:17
Лемон, да уже на пятницу недели 2 как записались:) я уже задолбался ждать:)

Лемон
25.09.2013, 07:46
Колямба, ну что ты определился со своим выбор? Кушка или старый, надежный, боевой товарисЧ Тур

Колямба
25.09.2013, 08:31
Лемон, наверное все-таки Тур:) гляну его в пятницу у официалов и буду решаться:)

Лемон
25.09.2013, 09:49
Лемон, наверное все-таки Тур:) гляну его в пятницу у официалов и буду решаться:)

Правильный выбор:good: Все таки Тур - это универсальный авто:yes: и на дачу, и на отдых, и по городу.
Давай бери и бум собираться, да машинку обмывать:yes: :drinks:

donbass71
25.09.2013, 12:55
Обмен на мед это круто, поржал, чуть не умер со смеху:mlol: :mlol: :rolleyes:
Мало того , дядя еще перезвонил на всякий случай , убедиться - не передумал ли я :crazy:

Лемон
25.09.2013, 12:58
Мало того , дядя еще перезвонил на всякий случай , убедиться - не передумал ли я
А может дядько тот про кризис чего знает, чего нам не говорят:russian_ru: Может сейчас самое время инвестиции в мед загнать, да медовухи наделать:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Добавлено через 35 секунд
Боря, ес что, я в теме:cool:

donbass71
25.09.2013, 14:39
Женя , "Туарегист туарегисту - друг ,товрищ и брат " , у моего старшего брата то ли три , то ли пять тонн этого меда :redface: :yes: , правда в Белгородской области :eek: Но, :yes: ничего , если надо пришлет .
Сегодня решил расследовать подозрительный стучек в подвеске , результат - замена втулок стабилизаторов спереди . Поехал из сервиса с песТней !

Лемон
25.09.2013, 15:39
Но, ничего , если надо пришлет
Теперь я знаю у кого можно медком подтариваться на зиму:smile: :drinks:

Колямба
25.09.2013, 17:50
Лемон, короче надо срочно скупать мед:)

Лемон
26.09.2013, 03:02
короче надо срочно скупать мед:)
:yes: Нах тебе этот Тур GP, бери лучше мед:mlol:

donbass71
26.09.2013, 03:53
:yes: Нах тебе этот Тур GP, бери лучше мед:mlol:
Парни , вообще-то , в Братске есть вариант
- VW TOUAREG GP W12 6.0 С МЕДОМ / В МЕДУ /"под медом" (варианты организуем :wink: :biggrin: !!!)

Колямба
26.09.2013, 04:17
donbass71, эксклюзив, каких даже у самого VW нет ни в какой комплектации?:)

donbass71
26.09.2013, 09:04
donbass71, эксклюзив, каких даже у самого VW нет ни в какой комплектации?:)
Да ,тюнинг глубокий , и липкий :crazy: !

Лемон
26.09.2013, 09:23
Парни , вообще-то , в Братске есть вариант
- VW TOUAREG GP W12 6.0 С МЕДОМ / В МЕДУ /"под медом" (варианты организуем :wink: :biggrin: !!!)

Давай в Иркутск на Туарег клиник приезжай, там мы твоего медового оценим:yes: :rolleyes: :drinks:

Колямба
26.09.2013, 12:31
Лемон, боюсь его в другой "клиник" заберут:)

donbass71
26.09.2013, 13:06
Давай в Иркутск на Туарег клиник приезжай, там мы твоего медового оценим:yes: :rolleyes: :drinks: Женя , не было бы дел по горло (как ,ска, никогда , блин !) прилетел бы аки ветер ! Теплотрассу надо запускать + арендаторы наклевываются , мечусь как вшивый по бане ! :wacko:

Колямба
26.09.2013, 13:20
donbass71, какая теплотрасса зимой?:) пусть до лета терпят:)

donbass71
26.09.2013, 15:12
donbass71, какая теплотрасса зимой?:) пусть до лета терпят:)
Нееее , арендаторы - это святое ! Их надо холить и лелеять ! :good: :yes:

романтик976
26.09.2013, 15:30
всем привет,приобрел таурега пару недель назад и сразу в клуб,начал читать про туров и тут наткнулся на форум иркутских клубней, рад что есть своя иркутская ветка на сайте,и сразу прошу помоши, ребят помогите разобратся с машиной, так как возраст у машины 10лет,проблема горит красная масленка, после замены масла и гул снизу,подшипник или что непонятно,у ОД был,толку ноль,подскажите к кому еще можно подъехать показать авто,знаю на баррикад вроде есть СТО.:hi:

Лемон
26.09.2013, 16:22
всем привет,приобрел таурега пару недель назад и сразу в клуб,начал читать про туров и тут наткнулся на форум иркутских клубней, рад что есть своя иркутская ветка на сайте,и сразу прошу помоши, ребят помогите разобратся с машиной, так как возраст у машины 10лет,проблема горит красная масленка, после замены масла и гул снизу,подшипник или что непонятно,у ОД был,толку ноль,подскажите к кому еще можно подъехать показать авто,знаю на баррикад вроде есть СТО.:hi:
Привет! Вливайсо!:drinks:
В личку сейчас номер брошу, Александр зовут, парень толковый, специализируется по немцам:drinks:

Колямба
26.09.2013, 16:29
романтик976, показывай машинку:)

Колямба
27.09.2013, 06:39
Посмотрел я этот Тур 4.2:) по электронике особых проблем нет, так по мелочи периодические ошибки, а так все работает:) компрессия в норме:) единственное масло подтекает, скорее всего прокладка в задней части двигателя... Ремонта на пару тысяч...

Kostya86
27.09.2013, 09:55
Всем привет. Я из Красноярска. Хочу попросить о помощи в осмотре машины в Иркутске. Вот эта http://irkutsk.drom.ru/volkswagen/touareg/8862219.html
Ищу уже месяц подходящий вариант. Устал без машины. Может кто нибудь из вас знает эту машину. Все расходы оплачу и отблагодарю. Если понравится приеду забирать пообщаемся при личной встрече!:-) Очень жду ответа!:smile:

Колямба
27.09.2013, 12:32
Kostya86, привет! если не ошибаюсь, его уже больше года продают. Старт был с 895 вроде.
Единственное могу наверное на следующей неделе глянуть только визуально на наличие сколов/потертостей/подтеков/ухоженности салона... На экспертное мнение естественно не претендую...

У вас в крае разве 2.5 нету нормальных? И ищешь именно 2.5?

Kostya86
27.09.2013, 12:58
Колямба, вот это странно. Значит, что-то может быть не в порядке. Вроде на дроме с 22.09
В крае нет подходящих. Ищу 2,5 или 3,0 дизельный 05-06 годов. В Ангарске неплохой,http://angarsk.drom.ru/volkswagen/touareg/9378145.html но пробег мне кажется отмотаный и смотреть надо, слушать. Не охото в пустую прокатиться!:-)

Колямба
27.09.2013, 13:37
Kostya86, я не знаю точно, но похоже именно на того Тура:) у нас тут еще несколько вариантов с адекватной ценой и вроде неплохим состоянием по фото продаются тоже около года... Мне повезло, я свой за 2.5 месяца продал:)

Странно что у вас нет... В Ангарске Женя Лемон возможно сможет помочь:)

Второй вариант недавно появился... Комплектуха для 2.5 богата (тот же 4х зонник впервые вижу на 2.5, но странно что тогда нет электро регулировки руля и электро регулировки ремня).

романтик976
27.09.2013, 16:44
колямба выложу ,ша по тех.части авто очень озадачен...

Колямба
28.09.2013, 07:07
романтик976, если гул из-под центра машины, то может быть подвесной подшипник кардана, но там как правило рвется резинка между подшипником и обоймой...

романтик976
28.09.2013, 14:15
да я вот не пойму откуда идет гул,все сливается,диллер сказал что все прослушали и что все подшипники в норме,типо одного болта на защите нет и из за этого шум,долб..бы!они его подняли и навесу слушали,но я думаю что под нагрузкой гул появлеятся,скорость набираешь и гул увеличевается,до 40км не слышно?и по масленке проблема,загорается ровно когда тем. масла 90градусов,думаю снимать потдон надо,двиг помыл и залил вместо кастрола мобил и проехав 5 км загорелась красная масленка,вот такой гемор парни!

Колямба
29.09.2013, 12:59
романтик976, у меня когда масло меняли, как-то не так защиту поставили и она гремела... Но это никак не гул... Так надо было на подъемнике с выключенной ESP поразгонять машину...

романтик976
29.09.2013, 16:02
колямба, я незнаю как вообще работает оф.диллер,на подъемнике если слушали полюбому должны в разных режимах погонять,и мне кажется гул должны были определить что и где,потом еще такая интересная вещь,на сайте прочитал что акция идет по замене катушек,так вот когда был у них спросил об акции,сказали да есть таковая,но потом посмотрели вроде как катушек у них нет в наличии,когда приехал заберать авто то сказали что поменяли две катушки которые подошли по номеру,но старые катушки не отдали,визуально потом смотрел под капотом такое ощушение что там близко не кто нелазел,и как вообще быть при различных ремонтах, заменах,если авто забирают и что там делают что меняют,а на мониторе что висит нехрена непонять!может моё упущенье конечно что поверил на слово,ну так опять же как иначе это же офицалы.

Колямба
29.09.2013, 17:16
романтик976, я официалам вообще не доверяю, такое ощущение что там одни бараны работают, не лучше чем в фильтре, только комп подключить могут и масло поменять наверное... Сколько слышал мнений, так они все схожи... Знакомому двиг загубили, сейчас машину на диагностике смотрел, так они хозяину посоветовали менять то, чего не надо...

Я к ним почти не езжу... Дорого и никакой компетенции в ремонте авто, притом недешового...

А по катушкам да, была акция...

donbass71
30.09.2013, 01:23
Лемон, Женя как там Touareg Clinic , почему молчишь ,вас что ,госпитализировали ? :biggrin:
Давай рассказывай про столичные нравы !:wink:

Лемон
30.09.2013, 03:28
Лемон, Женя как там Touareg Clinic , почему молчишь ,вас что ,госпитализировали ? :biggrin:
Давай рассказывай про столичные нравы !:wink:
Привет!:hi: Рассказываю:
Приехал, захожу, встречают с чаем (кофе), бутерброды, конфЭтки и т.д. Подходит приемщик, берет ключи, загоняет авто на стенд и приглашает в ремзону. Знакомимся с москалями. "Сейчас мы проверим Ваш Туарег":yes: , жалобы есть?
Вопчем подключили комп, диагностика - проблема есть одна: "Обрыв сигнала антенны GPS" "Навигация плохо будет работать", я отвечаю: "Да мне пох на нее:rolleyes: , она у нас и так хреново работает:rolleyes: "
Еще из-за замечаний: 1. Приговорили аккум к замене, оно и понятно ему уже 6 лет.
2. Замена задних тормозных шлангов.
3. Установить брызговики (у нас говорит в наличии есть, 14 штук с работой.:eek: :eek:
4. Установить ветровики:rolleyes: (рекомендация)
5. Замена левой защиты бензобака, и левой защиты порога.
6. Потеет патрубок турбины (х.з что это такое:russian_ru: наверно хотели предложить поменять турбину:rolleyes: ).
Вот вроде бы и все, через 20 минут машинку отдали, выдали сертификат на 20% скидку на все запчасти и работы действующую до конца года.

Колямба
30.09.2013, 08:56
Лемон, китайские брызговики 1500 стоят:) ветровики можно за 1100 кажись сделать в СА-пластик (не рекламо) :)

А ручку зажилили?:)

Leon38
30.09.2013, 16:09
Привет, Комрады, в выходные тоже посетил мероприятие под названием "touareg-clinic"' у меня 07г., 3,6 л., минут 15 на всё у них ушло, итог: замена рычага, защиты бака (левой) и датчик сказали поменять, который идёт на ре циркуляцию воздуха, находится под пластиковой защитой где дворники, причём "работник" ихний туда лазил проверял жидкость тормозную, (может видел) А сегодня заезжал к "Диме", который туры чинит на Южке, так он посмотрел, оказывается когда стекло лобовое меняли фишку тупо не присоединили! А дачтик 2 рубля стоит! Вот и офицеялы! К ним не ногой!

Колямба
30.09.2013, 16:52
Leon38, так это и так давно известно, что к ним чиниться ни ногой:)

Что за Дима и где на Южной? Чего и по каким Турам делает? Заранее интересуюсь так сказать, вдруг пригодится:)

Лемон
30.09.2013, 17:31
Лемон, китайские брызговики 1500 стоят:) ветровики можно за 1100 кажись сделать в СА-пластик (не рекламо) :)

А ручку зажилили?:)

Ручку тоже подарили:crazy:

Лемон
01.10.2013, 02:51
у меня 07г., 3,6 л.,
А чегой то в подписи то нюфка записан:russian_ru:

Колямба
01.10.2013, 04:56
Лемон, что ж ты умолчал о таком ценном подарке:mlol:

Leon38
01.10.2013, 18:22
Ага, ручку тоже подарили и пакетик ещё "фирменный"! Про NF не знаю, можт когда регистрировался напутал чаво! Если интересно про Диму могу контакт дать в личку, к нему пол города наверное ездит.

Колямба
01.10.2013, 18:27
Leon38, да, кинь в личку пожалуйста, может пригодится! Напиши плз по какой части он спец (электричка там, двиг, подвеска) и где его сервис находится.

Лемон
02.10.2013, 01:58
Ага, ручку тоже подарили и пакетик ещё "фирменный"! Про NF не знаю, можт когда регистрировался напутал чаво! Если интересно про Диму могу контакт дать в личку, к нему пол города наверное ездит.
Давай и мне контакт, где находится, чего делает:yes: Лишнии умные головы и прямые руки, лишними не бывают:crazy:

mbdz
02.10.2013, 14:31
Предлагаю опубликовать инфо для всех. Если специалист стоящий думаю никому лишним не будет.

романтик976
04.10.2013, 12:47
Да конечно,написать контакт для всех,мужики первую проблему по машине решил,масленка не горит,ездил к ребятам на баррикад сняли потдон,тьфу тьфу все нормально ,потдон чистый, насос помыли, масло поменяли,по подвески приговор: ступичный подшипник,рычаг передний,тормозные шланги под замену,пружина лопнула и зад.саленблоки,лемон спасибо за контактный телефон александра,вопрос:по зап.частям куда в экзист или в автограде можно поискать, в евроавто например?

Колямба
04.10.2013, 12:53
романтик976, вряд ли что-то найдешь... Скорее всего на заказ. Экзист или любой другой магазин. Можно конечно в Евроавто спросить и еще в одном павильоне (крайний в ряду, угловой, где-то недалеко от входа со стороны надземного пешеходного перехода)

Markeloff
05.10.2013, 17:01
Всех приветствую, подскажите кто в Ангарске умеет устанавливать сабвуфер на родную дельту буду благодарен кто подскажет))) :smile:

Leon38
06.10.2013, 17:19
По просьбам трудящихся контакт Дмитрия тел., 89025677896!

романтик976
08.10.2013, 14:23
колямба, а вот ты писал выше, про китайские брызговики, а где токовые купить?

donbass71
08.10.2013, 16:19
Прикупил себе все-таки :

Лемон
08.10.2013, 16:25
Прикупил себе все-таки :
Поздравляю с приобретением. Пускай радует машинка.

Боря, давай подробнее, где? Сколько? Своего то продал или оставил себе?

Шкодник
08.10.2013, 19:31
наболело...
я сотрудник холдинга Россо Авто
приобрел себе весной Туарег GP

проблема возникла еще в первые месяцы, когда обнаружилась течь масла между коробкой и пихлом

у ОД заменили жидкость в коробке, сальники, сделали ТО

после этого возникли удары в подвеске при переезде неровностей, заменили по рекомендации ОД все втулки стабилизаторов... проблема не ушла, приехал на доработку - оказалось не закрутили балку коробки во время работ по замене сальников... сейчас поеду на диагностику подвески - появились звуки ударов под центральной консолью - грешу на подушки коробки либо поперечной балки - из-за того что в прошлый раз не дотянули болты... естественно опять за свои деньги... вопрос чего делать? запчасти и ТО стоят копейки для меня... но качество работ оставляет желать лучшего
Мастера- консультанты - супер... но механики.. пипец просто!!!!

извечный русский вопрос что делать?

Лемон
09.10.2013, 02:03
я сотрудник холдинга Россо Авто
Даже сотрудники Россо в шоке от рук работников нашего ОД:eek: :eek: :eek:
Меняйте сервис, чуть выше комрад чирканул номер Дмитрия, говорит, что человек толковый. Можете ему набрать и все обсудить:yes:

Колямба
09.10.2013, 03:40
Шкодник, так жалуйтесь начальству что у вас в холдинга в сервисе по большому счету одни бараны работают...
Если стук в районе подлокотника и с периодом, то скорее всего подвесной кардана...

И на сколько же дешевле обходятся запчасти и работа?

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
donbass71, поздравляю с приобретением!:) не ищешь ты легких машин:)

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
романтик976, стоковые у официалов или через инет заказывать... Но они того не стоят:) или китайские 1500 за комплект и поломать не жалко или оригинал тысяч за 10...

donbass71
09.10.2013, 04:55
Поздравляю с приобретением. Пускай радует машинка.

Боря, давай подробнее, где? Сколько? Своего то продал или оставил себе?
Женя , спасибо большое . Было два варианта или во Владе новый 2012 или в Мск 2013 , рассматривал только комплектацию Trail Team . Разница в цене с учетом допов взяла в пользу приморского , все-таки 440 000 на дороге не валяются. Я первый владелец буду .
Хотел автовозом отправить ,но решили прокатиться с приятелем по хорошей погодке . Потерял предоплату за воз 4 рубля . От Сковородино до Читы попали в снегопад и гололед , а так прокатились с удовольствием и обкатку провели + котрабаса японского в багажнике привезли ( виски ,пиво,конфеты и др.) :good:

Лемон
09.10.2013, 07:26
котрабаса японского в багажнике привезли ( виски ,пиво,конфеты и др.)
Это самое главное:rolleyes: Раньше резину возили, теперь вискарь, конфЭты:mlol:

Добавлено через 1 час 43 минуты 5 секунд
donbass71, Боря, ну а как осчучения после тура? На дальняк утомительно или нет?

романтик976
09.10.2013, 13:39
колямба так я и спрашиваю где китай купить,я с тобой конечно же согласен оригинал того не стоит!

Колямба
09.10.2013, 15:14
романтик976, я вродь писал где:) я через таобао покупал, через 24тао (не рекламо), можно через любую другую контору, которая с таобао работает. 1500 брызговики и 300 руб за кг доставки. Доставка месяц-полтора где-то

романтик976
09.10.2013, 15:28
спасибо колямба,попросили просто узнать.

Колямба
09.10.2013, 16:00
романтик976, да не за что:) спрашивай если чего:)

Кстати, китайские брызговики чуть отличаются от оригинала: у оригинала та узкая часть, которая прилегает к бамперу и крылу доходит до окончания пластиковой неокрашивоемой части бампера, а чуть выше крепится отдельная небольшая часть, а у китайского все цельное:) не знаю как оригинальные, а китайские брызговики зимой могут страдать: налип снег из-под колес и подмерзла эта каша, ну я решил обстучать и один задний брызговик лопнул (хотя до этого обстукивал и все нормально было) :) гонял по водохранилищу по снегу: оторвал один передний:) другой передний оторвал о ледяную кочку почти сразу как поставил, неподрасчитав ее размер:) но это все и не жалко было:) все равно после первого переднего собирался комплект покупать:)

donbass71
09.10.2013, 17:46
Это самое главное:rolleyes: Раньше резину возили, теперь вискарь, конфЭты:mlol:

Добавлено через 1 час 43 минуты 5 секунд
donbass71, Боря, ну а как осчучения после тура? На дальняк утомительно или нет?
Тур для дальних пробегов ,пожалуй, по-удобнее будет . Фудж это этакое внедорожное купе ,что-ли . Отсутствие полноценных задних дверей , стесненность на задних сиденьях . На моем колесья 265\75R16 и соответствующая валкость и прыгучесть на скоростях. Но ,блин ,за 4650 км по ,иногда,отвратительнейшим участкам пробоев подвески не было ни разу , хотя иногда было не смешно . Скачет мягко как мячик ,хоть бы хны ., но после 120 понимаешь что сзади МОСТ , и этот дядя любит летать . Т.е у меня вывод ,что ФЖ не для скоростных перегонов, а вот не спеша и ,желательно, не очень далеко , просто его стихия . В городе тоже приятен .
Свет вполне приличен ,не знаю почему многим не нравится ... я очень доволен . Склоняюсь демонтировать кенгурин и шноркель (придется крыло менять) ,но приятели отговаривают . Сделаю
шумку,поставлю блокираторы и защиты потрохов , ТРД на картер привез из Влада . Может головное на мультимедийное заменю ,но больно нравится родное ,в ретро стиле выдержано ,жалко нарушать общий стиль ...:russian_ru:

Колямба
09.10.2013, 18:13
donbass71, своеобразный авто:)

malashiyVY
09.10.2013, 18:35
donbass71,
Борь,поздравляю:vawe:

Мечты сбываются:yes:
Рад за тебя:yes:
кайфуй:biggrin:

И не нужно снимать штатный тюнинг внедорожный! не порть машину!:biggrin:

романтик976
10.10.2013, 16:16
Мужики,а что скажите о замене масла в мостах и раздатке,хочу услышать мнение иркутских,многие сервисмены и в том числе ребята с сто на баррикад,про каторых мне лемон подсказал,говорят что незачем лезть туда!?Сейчас только приехал с шиномантожа ажиотаж пошел!!!!,объехал 4 шинки везде по 3,4 машины стоят,на ширямке кое как переобулся,поставил пирелли 235/60/18 шиповка, досталась вместе с авто,смотришь на машину на этой резине ну прямо вездеход,зимой полюбому надо где то полазеть,у меня до этого только пузотерки были,а это ваще апппааарааатттт!:good:

Шкодник
10.10.2013, 16:40
Шкодник, так жалуйтесь начальству что у вас в холдинга в сервисе по большому счету одни бараны работают...
Если стук в районе подлокотника и с периодом, то скорее всего подвесной кардана...

И на сколько же дешевле обходятся запчасти и работа?

начальству пофиг - СТО загружено работой

работы в 2 раза дешевле, а з/ч 10% от закупа

Колямба
10.10.2013, 17:21
Шкодник, масло кто говорит менять, кто нет... Я не менял и сомневаюсь что кто-то менял до меня. Наверное стоит менять, если в говны лазить будешь...

Т.е. Раза в 2-3 дешевле, чем официалы предлагают клиентам?:)

Фото машинки хоть покажи:)

Лемон
11.10.2013, 02:51
Мужики,а что скажите о замене масла в мостах и раздатке
Я менял, в АКПП, в переднем/заднем редукторах, в раздатке при пробеге под 100 тыщ. Хуже точно не будет:yes:

зимой полюбому надо где то полазеть
совместить со встречей и жаркой мяса предлагаю.:drinks:

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
работы в 2 раза дешевле, а з/ч 10% от закупа
А можно для клубней какой нить дисконт замутить?:russian_ru:

романтик976
12.10.2013, 05:08
вот мой скромный таурег

Колямба
12.10.2013, 09:42
романтик976, симпатяга:)

Кстати, меня теперь можно поздравить с 4.2 FSI Individual:)

P.S. И походу смогу продать свой старый коврик в багажник;)

романтик976
12.10.2013, 10:45
от души поздравляю,двигать только вперед!Покажи при возможности.

Колямба
12.10.2013, 11:17
романтик976, спасибо:) чуть позже постараюсь сфотать:)

malashiyVY
12.10.2013, 11:26
Колямба,
Фото давай:yes:

Какой у вас налог кстати?

Колямба
12.10.2013, 11:39
malashiyVY, ну надеюсь скоро сфотаю:) 36 будет за 350 немецких скакунов:(

malashiyVY
12.10.2013, 16:12
Колямба,
хорошо живете Юрий Венедиктович :biggrin:

Колямба
13.10.2013, 07:05
malashiyVY, да не охото такой налог то платить:)

романтик976
13.10.2013, 12:15
колямба,большой налог можно не платить,если собственник находится на пенсии по старости,т.е 55 и 60лет и более,он при получении письма с налог. пишет заявление и они пересчитывают, от суммы налога взымается только 20% и твой налог колямба составит7350,например мама или отец пенсионеры, то оформить авто можно на кого нибудь из них.Ну это действует только по иркутской области, я на всякий случай черкнул может кто не вкурсе.

malashiyVY
13.10.2013, 13:01
романтик976,
А где почитать про это?
Точно только на иркутскую область?

романтик976
13.10.2013, 13:19
Льготы по транспортному налогу в Иркутской области

1. Освобождаются от уплаты налога ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда и инвалиды всех категорий в отношении следующих категорий транспортных средств:

- легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 л.с. (73,55 кВт) включительно;

- легковые автомобили, с момента выпуска которых до 1-го числа налогового периода прошло 7 лет и более, с мощностью двигателя свыше 100 л.с. до 125 л.с. (свыше 73,55 кВт до 91,94 кВт) включительно;

- мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 40 л.с. (29,42 кВт) включительно;

- катера, моторные лодки или другие водные транспортные средства с мощностью двигателя до 100 л.с. (73,55 кВт) включительно.

Льгота предоставляется в отношении одного транспортного средства по выбору налогоплательщика.

2. Граждане, получающие трудовую пенсию по старости, в отношении одного транспортного средства по выбору из указанных в части первой настоящей статьи уплачивают налог в размере 20 % от установленных налоговых ставок.

malashiyVY
13.10.2013, 14:23
романтик976,
Насколько я понял что такой момент есть во всех регионах,но везде разный,у нас так:

Физические лица, являющиеся пенсионерами в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации, уплачивают транспортный налог в размере 10 процентов по отдельным транспортным средствам при соблюдении условий, установленных настоящим пунктом.

Льгота предоставляется только по следующим категориям транспортных средств:

- автомобили легковые с мощностью двигателя до 150 л.с. (до 110,33 кВт) включительно;

- мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 35 л.с. (до 25,74 кВт) включительно;

- другие самоходные транспортные средства, машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу;

- снегоходы, мотосани с мощностью двигателя до 50 л.с. (до 36,77 кВт) включительно;

- катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства с мощностью двигателя до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно.

Льготному налогообложению подлежит не более двух единиц транспортных средств, определяемых на усмотрение налогоплательщика. Не предоставляется льгота на два транспортных средства одного вида, например, на два легковых автомобиля и т.д.

Те такая фишка работает до 150лс....

Колямба
13.10.2013, 17:05
романтик976, интересная тема, но вот точно ли на любое количество л.с.?..

Лемон
14.10.2013, 02:57
в иркутске 20% от общей суммы транс.налога не зависимо от л/с,т.е без ограничений.
Не вводите людей в заблуждение. Пенсионеры, имеют льготу только на авто мощностью до 125 л.с., на авто мощностью выше - льгот нет:yes: Эту тему пробивал, хотел авто на бабулю оформить, но увы:frown:
з.ы. У меня отец пенсик, за Ку5 платит сполна 11 тыр.:hi:

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Вы же сами копирнули выдержку из закона

2. Граждане, получающие трудовую пенсию по старости, в отношении одного транспортного средства по выбору из указанных в части первой настоящей статьи уплачивают налог в размере 20 % от установленных налоговых ставок.

А часть первая настоящей статьи, указана Вами выше:

1. Освобождаются от уплаты налога ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда и инвалиды всех категорий в отношении следующих категорий транспортных средств:
- легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 л.с. (73,55 кВт) включительно;
- легковые автомобили, с момента выпуска которых до 1-го числа налогового периода прошло 7 лет и более, с мощностью двигателя свыше 100 л.с. до 125 л.с. (свыше 73,55 кВт до 91,94 кВт) включительно;
- мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 40 л.с. (29,42 кВт) включительно;
- катера, моторные лодки или другие водные транспортные средства с мощностью двигателя до 100 л.с. (73,55 кВт) включительно.
Льгота предоставляется в отношении одного транспортного средства по выбору налогоплательщика.

Колямба
14.10.2013, 04:15
Кстати, можно будет в скором времени и собраться;)

Лемон
14.10.2013, 04:36
Кстати, можно будет в скором времени и собраться;)
Ну наконец то:crazy: надо бы только успеть до начала новогодних корпаративов:rolleyes: либо до холодов

Турэг
14.10.2013, 05:01
Други, где можно купить накладку на задний бампер? въехал в зад один таз, у меня только накладку сломало, бампер сыграл, у таза гормошка:smile:

Добавлено через 51 секунду
Желательно оригинал, можно Б/У:smile:

Колямба
14.10.2013, 05:05
Лемон, так машину ждал:biggrin: ща еще с двумя туареговодами на этой недельке постараюсь поговорить и бум думать че да как:)

Добавлено через 31 секунду
Турэг, я заказывал новую себе:) 4500 что ли ценник у нее:(

Лемон
14.10.2013, 05:28
Други, где можно купить накладку на задний бампер?
На екзисте погляди

Колямба
14.10.2013, 08:09
Турэг, гы, у тебя тоже ннн номер?:)

Добавлено через 1 час 59 минут 33 секунды
романтик976, кстати, эт не у тебя рейлинги серебристые и номер маа?

романтик976
14.10.2013, 12:24
Приношу извинения,по налогу лемон прав не выше 125л/с,немного не внимательно прочел закон о трансп.налоге:russian_ru: колямба не это не я,моя пока без рейлингов.копия фото пока!

Колямба
14.10.2013, 16:53
романтик976, значит не тебя в таком же цвете видел:)

Турэг
15.10.2013, 08:05
Турэг, гы, у тебя тоже ннн номер?:)

Добавлено через 1 час 59 минут 33 секунды
романтик976, кстати, эт не у тебя рейлинги серебристые и номер маа?

ага:biggrin: :cool:

Колямба
15.10.2013, 10:31
Турэг, коллега:biggrin: только я че т не видел тебя в Иркутске:) иль ты с другого города?:)

Знаю еще один Тур с ннн, у него номер так вообще на 1 цифру от моего отличается:)

Турэг
15.10.2013, 11:46
Турэг, коллега:biggrin: только я че т не видел тебя в Иркутске:) иль ты с другого города?:)

Знаю еще один Тур с ннн, у него номер так вообще на 1 цифру от моего отличается:)

да пошутил я братюнь:rolleyes: .....у меня ннр буквы:russian_ru: одной не хватило:smile:

Добавлено через 50 секунд
да пошутил я братюнь:rolleyes: .....у меня ннр буквы:russian_ru: одной не хватило:smile:

на аве фотошоп мля:rolleyes:

Колямба
15.10.2013, 13:23
Турэг, ну вот как ты мог так жестоко?:)

Добавлено через 1 час 0 минут 13 секунд
Турэг, номер то хоть 777 иль тоже фотожоп?:biggrin:

Турэг
16.10.2013, 06:51
Турэг, ну вот как ты мог так жестоко?:)

Добавлено через 1 час 0 минут 13 секунд
Турэг, номер то хоть 777 иль тоже фотожоп?:biggrin:

Тоже:rolleyes: 007 номер:cool:

Колямба
16.10.2013, 09:20
Турэг, Бонд? Джеймс Бонд???:mlol:

Колямба
16.10.2013, 14:34
Ну все, я одного комрада на встречу уже подбил:smile:

Лемон
16.10.2013, 14:56
Ну все, я одного комрада на встречу уже подбил
Ну вот, нас уже трое:drinks:

Perfectman
16.10.2013, 15:15
Здравствуйте уважаемые форумчане, приветствуйте нового члена вашего клуба.))
Друзья, только недавно стал владельцем Туарега, поэтому сразу по существу несколько вопросов. Раньше исключительно эксплуатировал БМВ и Мерседес по ним в Иркутске уже много альтернативных сервисов, а вот по Волксвагену я не знаю ни одного. Официалам я не доверяю, да и цены у них космос. Смартур мне как-то не очень, там спецы вялые. Нравился Гаммакомфорт, но Волксвагены и Ауди там стороной обходят, они по БМВ и Мерсам только специализируются. Там же, кстати, мне сказали, что есть в Рабочем какой-то Саша, вроде по Воксвагенам шарит и в Новоленино по ним сервис есть, а где и кто да как не знают, ну или просто говорить не хотят.
Где обслуживать Туарега..?

Лемон
16.10.2013, 15:18
Там же, кстати, мне сказали, что есть в Рабочем какой-то Саша, вроде по Воксвагенам шарит
Есть такой:yes: обслуживаюсь и ремонтируюсь у него:yes:

Perfectman
16.10.2013, 15:40
По существу, Туарег 2005г, V6, 3,2 без блокировки заднего диффиринциала. Нужно поменять:
1) Масла в переднем и заднем редукторах. Оригинал G052145S2, но вроде можно любое 75W90.
2) Масло в раздатке. Только G052515A2 оригинал.

Так же перепрограммировать частоты на радио с шага 0,2 на 0,05, тоесть с Америки на Европу, а то наши волны не ловит.

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
Еще друзья, какие форумы не читаю, везде создается впечатление, что Туарег очень не надежен, что даже Х5 надежнее. Это так? Был просто уже Х5 и мне трудно представить, что что-то может ломаться сильнее чем он. Чего только стоят сломанные ручки после мойки зимой, когда нельзя не выйти не войти в автомобиль..

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Есть такой:yes: обслуживаюсь и ремонтируюсь у него:yes:

Как его найти? Имена, явки, пароли? Номер телефона или адрес в личку.

Добавлено через 12 минут 54 секунды
Мужики,а что скажите о замене масла в мостах и раздатке,хочу услышать мнение иркутских,многие сервисмены и в том числе ребята с сто на баррикад,про каторых мне лемон подсказал,говорят что незачем лезть туда!?Сейчас только приехал с шиномантожа ажиотаж пошел!!!!,объехал 4 шинки везде по 3,4 машины стоят,на ширямке кое как переобулся,поставил пирелли 235/60/18 шиповка, досталась вместе с авто,смотришь на машину на этой резине ну прямо вездеход,зимой полюбому надо где то полазеть,у меня до этого только пузотерки были,а это ваще апппааарааатттт!:good:

Еще как лезть надо, и менять тем более.

Лемон
16.10.2013, 15:49
1) Масла в переднем и заднем редукторах. Оригинал G052145S2, но вроде можно любое 75W90.
2) Масло в раздатке. Только G052515A2 оригинал.
В данные узлы, лей только оригинал:yes:

Еще друзья, какие форумы не читаю, везде создается впечатление, что Туарег очень не надежен, что даже Х5 надежнее. Это так?
Мое ИМХО, это пишут те, кто Туарега не юзал. У меня второй тур, ни к одному претензий нет.

Как его найти? Имена, явки, пароли? Номер телефона или адрес в личку.
Номер завтра в личку брошу, номер его на работе.
Еще как лезть надо, и менять тем более.
+100500:yes:

Perfectman
16.10.2013, 16:11
В данные узлы, лей только оригинал:yes:

Мое ИМХО, это пишут те, кто Туарега не юзал. У меня второй тур, ни к одному претензий нет.

Номер завтра в личку брошу, номер его на работе.

+100500:yes:

Спасибо.
А масло оригинальное есть еще где-нибудь кроме официалов в Иркутске? А то в передний редуктор нужно 0,9л, в задний 1,25л. Если у официалов брать такие количества, то только на разлив, тоесть 2,15л = 3780руб, к тому же фиг знает, что они там нальют, может половину отроботки какой-нибудь. Если подстраховываться и брать в канистрах, то там только по литру, придется 3л брать, это еще дороже.

P.S. Жду номер телефона.

Лемон
16.10.2013, 17:04
А масло оригинальное есть еще где-нибудь кроме официалов в Иркутске?
В личку отписал

Колямба
16.10.2013, 17:20
Лемон, дотянусь наверное на следующей недели до Белоусова, попробую тоже подбить:) он по весне вроде хотел собраться:)

Perfectman
16.10.2013, 17:21
В личку отписал
Ответил.

Вообще странно, что на БМВ и Мерседесы сервисов не официальных уже довольно много (я только 7 знаю), а на Волксвагены только 2 (Смартур - делетанты, Сан-Трейд - разводилы).

Колямба
16.10.2013, 17:29
Perfectman, вливайся! у самого был 3.2 - норм машина:) если масло в двиге менять, то можно в Фильтре...

По частотам может любой сделать у кого VAG-COM есть.

Тут телефон Димы с Южной оставляли, тоже говорят неплохой спец, вроде из бывших официалов, теперь свой сервис...

Показывай фото машинки:)

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Perfectman, я в свое время в Китто делался. Сейчас не знаю живы ли они в плане сервиса: ремонт у них был и сервис то ли съехал, то ли закрыли...

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Perfectman, по ломучести: это уж как ухаживать - это правило относится к любому авто + как собрали авто на заводе + как его ремонтировали + как ездили. Мой 3.2 был в поряде:)

Perfectman
16.10.2013, 17:42
Perfectman, вливайся! у самого был 3.2 - норм машина:) если масло в двиге менять, то можно в Фильтре...

По частотам может любой сделать у кого VAG-COM есть.

Тут телефон Димы с Южной оставляли, тоже говорят неплохой спец, вроде из бывших официалов, теперь свой сервис...

Показывай фото машинки:)

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Perfectman, я в свое время в Китто делался. Сейчас не знаю живы ли они в плане сервиса: ремонт у них был и сервис то ли съехал, то ли закрыли...

Привеееет.)) Фото сделаю, наверное, на выходных, а то дня три назад мыл уже не блестит..

Масло в двигателе уже поменяно. Да и его менять можно в принципе в Смартуре, у меня там 10% скидка. Фильтру я вообще не доверяю, там нормальных специалистов 1 на 1000, берут кого попало.

А что за Дима? Это не такой грузный, серьезный мужечек который с Васей раньше работал? Если речь о нем, то он в Гамме-Комфорт сейчас работает, но специализируется в основном на БМВ. За смену частот диапазона радио попросил с меня 1500руб. Меня жаба задушила, тк это через чур много за процедуру в 10мин где ВАГовским компом в 17-ом пункте одну циферку на другую переставить нужно. Тот Дима, нет?
Или Дима, что неподалеку от Нового Ниссан центра обустроился по трактовой?

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Китто уже года 2 как загнулись.

Колямба
16.10.2013, 18:03
Perfectman, сам у Димы не делался, знаю только со слов. Работает в районе Южной, раньше сам ремонтировал, сейчас сервис открыл частный. Вроде раньше у официалов работал. Вроде много кто у него Туры делал... Телефон его был на 26 странице однако...

В Китто последний раз был прошлым летом, по осени сервиса там уже не было... Электронщик у них ничего был...

ЗЫ у самого руки не доходят машину помыть и зафотать:)

Perfectman
16.10.2013, 18:48
Perfectman, сам у Димы не делался, знаю только со слов. Работает в районе Южной, раньше сам ремонтировал, сейчас сервис открыл частный. Вроде раньше у официалов работал. Вроде много кто у него Туры делал... Телефон его был на 26 странице однако...

В Китто последний раз был прошлым летом, по осени сервиса там уже не было... Электронщик у них ничего был...

ЗЫ у самого руки не доходят машину помыть и зафотать:)

Просмотрел все сообщения с 25 по 27 страницу ни одного телефона нет..
Лемон обещал номер некоего Саши скинуть. А номер Димы не помнишь кто давал?

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Всем привет. Я из Красноярска. Хочу попросить о помощи в осмотре машины в Иркутске. Вот эта http://irkutsk.drom.ru/volkswagen/touareg/8862219.html
Ищу уже месяц подходящий вариант. Устал без машины. Может кто нибудь из вас знает эту машину. Все расходы оплачу и отблагодарю. Если понравится приеду забирать пообщаемся при личной встрече!:-) Очень жду ответа!:smile:

Если надо я могу посмотреть без проблем, пиши какие машины в этот же день гляну, если конечно в Иркутске.

Добавлено через 5 минут 44 секунды
И сразу разъяснение почему этот Туарег никто не покупает в Иркутске, так это то что раз - он дизельный, два - на пневме, у нас этого люди все еще боятся, на 90% уверен, что причина именно в этом, а не в том что в ней косяк.

Колямба
17.10.2013, 02:52
Perfectman, вот телефон Димы: 89025677896. Был на 28 странице:redface:

Турэг
17.10.2013, 05:09
Ну вот, нас уже трое:drinks:

+1:biggrin: я с вами:drinks:

Perfectman
17.10.2013, 05:23
Perfectman, вот телефон Димы: 89025677896. Был на 28 странице

Спасибо, не дотянул я до неё вчера..:russian_ru: И так уже 4-й день после работы прихожу и интернет по Туарегам до часов трех штудирую, причем чем дальше тем страшнее.. Складывается впечатление, что Х5 по сравнению с Туарегом как Тоета - не ломается.((
Сейчас ему позвоню.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Чет, у него недоступно.. Он номер случайно не сменил?

Лемон
17.10.2013, 05:31
причем чем дальше тем страшнее.. Складывается впечатление, что Х5 по сравнению с Туарегом как Тоета - не ломается.((
Комрад, не сцы!:rolleyes: Доведешь машинку до ума и будешь радоваться. На ТК много всего написано и расписано, так что можно обойтись малой кровью:yes:

Колямба
17.10.2013, 05:37
Perfectman, почитай форум по любой машине и будешь ужасаться ей не менее, чем Туарегом:)

Про номер не знаю, попробую уточнить

Perfectman
17.10.2013, 06:23
Комрад, не сцы! Доведешь машинку до ума и будешь радоваться. На ТК много всего написано и расписано, так что можно обойтись малой кровью

Да я уже радуюсь, просто неведенье страшит, да злые языки..:frown:
Вообще как Туарег себя зимой ведет, естественно в рамках Иркутска? Например Х5, Х3, да и остальные БМВ имели такие болячки как потение масла из под клапанной крышки, давило антифриз из расширительного бочка (там система охлаждения под давлением), но это нормально все считалось при -30 и ниже, имею ввиду хоть каждую неделю меняй резинки все равно на таком морозе у Баварца все побежит. С оттепелью все потеть переставало. Так же стучание в рейке при диагностике подвески, но в салоне и в руле стуков никаких. Стеклоподъемниками на них зимой вообще лучше не пользоваться, ломаются на ура. Х5 зимой лучше не мыть - можно потом какую-нибудь дверь не открыть пока в тепло не загонишь. Тоесть у машин болячек куча, но ни разу меня не подводили, хоть в -40 если надо было до Братка сгонять, то без проблем, никаких проблем, а это только в одну сторону 650км. После дневной или ночной 10-и часовой стоянки в -30 заводились с первого раза.
А как все это у Туарега?

Perfectman, почитай форум по любой машине и будешь ужасаться ей не менее, чем Туарегом:)
Я читал так же в свое время по Х5, но там на каждую болячку есть решение, еще и в фотоотчетах, да в видеоотчетах, половину реально сделать самому даже не заморачиваясь. Причем просто вводя в поисковике проблему сразу выдавалось куча информазии по её решению, даже регистрироваться негде не приходилось и задавать вопросы. А на Туарега до сих пор не могу найти информацию как поменять аккумулятор, как заменить лампочки в фарах (их же вроде снимать надо).:wacko:

Колямба
17.10.2013, 06:40
Perfectman, у Тура зимой таких проблем нет:) у меня был 3.2 - никаких потенций масла не было, уходил антифриз (но это из-за снятой Вебасты и кривых хомутов, ничего серьезного), один раз давануло масло в минус 30 из маслосборника что ли (тоже не проблема, случай единичный заключался в износе прокладки (заехал еще с мороза в теплую парковку), заменил и все норм) - такие мелочи могут у любой машины быть и они индивидуальны:) стеклоподъемниками зимой пользуйся сколько хочешь:) ручки конечно могут примерзнуть (как и у любой машины), поэтому после мойки лучше продуть/протереть/просушить, но чтобы ломаться, такого никогда не было:)

В -40 спокойно завелась, простояв часов 12 на морозе:)

Здесь так же: все проблемы давно изучены и найдены пути решения с теми же фотоотчетами и всяким колхозом:)

Чтобы поменять аккум, нужно снять водительское сидение. На форуме есть отчеты:) в инете есть видео:) чтобы поменять лампочку нужно да, снять фару. Только аккуратнее со снятием: может поломаться держатель штырька, с помощью которого открывается замок, удерживающий фару:)

Perfectman
17.10.2013, 07:06
Perfectman, у Тура зимой таких проблем нет:) у меня был 3.2 - никаких потенций масла не было, уходил антифриз (но это из-за снятой Вебасты и кривых хомутов, ничего серьезного), один раз давануло масло в минус 30 из маслосборника что ли (тоже не проблема, случай единичный заключался в износе прокладки (заехал еще с мороза в теплую парковку), заменил и все норм) - такие мелочи могут у любой машины быть и они индивидуальны:) стеклоподъемниками зимой пользуйся сколько хочешь:) ручки конечно могут примерзнуть (как и у любой машины), поэтому после мойки лучше продуть/протереть/просушить, но чтобы ломаться, такого никогда не было:)
В -40 спокойно завелась, простояв часов 12 на морозе:)
Это радует.:smile: Надо кстати тоже последить за антифризом, на моей тоже вебаста стояла и ее сняли.:frown:

З.Ы. В Х5 ручки хоть сколько можно продувать, конструктивная особенность какова, что не они мерзнут а механизм что внутри двери, видимо вода попадает туда. При этом, что ручка снаружи, что ручка в салоне прекрасно тянутся и закрываются, но замок в двери никак не реагирует и дверь нельзя ни открыть, а если глюкануло при открытой двери, то нельзя закрыть. Как-то до теплой стоянки из центра ехал держа свою дверь рукой. Такие вот дела..

Чтобы поменять аккум, нужно снять водительское сидение. На форуме есть отчеты:) в инете есть видео:) чтобы поменять лампочку нужно да, снять фару. Только аккуратнее со снятием: может поломаться держатель штырька, с помощью которого открывается замок, удерживающий фару:)
Можно ссылку на видео или на фото?

Лемон
17.10.2013, 07:24
Можно ссылку на видео или на фото?
Держи, тут много чего естьhttp://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=55989

Добавлено через 10 минут 42 секунды
А тут, как лампы менятьhttp://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=588&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%EB%E0%EC%EF

Perfectman
17.10.2013, 08:41
Держи, тут много чего естьhttp://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=55989

Добавлено через 10 минут 42 секунды
А тут, как лампы менятьhttp://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=588&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%EB%E0%EC%EF

Супер, спасибо. Аж настроение поднялось, уже пару статей глянул, все не так страшно.:yes:

Турэг
17.10.2013, 09:07
Спасибо, не дотянул я до неё вчера..:russian_ru: И так уже 4-й день после работы прихожу и интернет по Туарегам до часов трех штудирую, причем чем дальше тем страшнее.. Складывается впечатление, что Х5 по сравнению с Туарегом как Тоета - не ломается.((
Сейчас ему позвоню.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Чет, у него недоступно.. Он номер случайно не сменил?

номер не сменил Димон..ты ему смс пиши,чтоб перезвонил...Он когда в работу уходит с головой все отключает, чтоб не мешали, а то весь день одни звонки будут..

Perfectman
17.10.2013, 09:18
номер не сменил Димон..ты ему смс пиши,чтоб перезвонил...Он когда в работу уходит с головой все отключает, чтоб не мешали, а то весь день одни звонки будут.
Ок, написал ему сообщение.

Колямба
17.10.2013, 10:25
Perfectman, смотри шланг в пространстве между бочком ГУРа и двигом, он должен быть стянут обычными хомутами как продаются в магазине:) вот оттуда у меня сочилось потихоньку: летом только уход жидкости небольшой был и подтеков не заметно, т.к расширение/сужение материала минимально из-за маленькой разницы температур, а вот зимой когда минус и резина то дубела и сужалась, то нагревалась и расширялась и испарение было не такое эффективное, то можно было увидеть подтеки жидкости...

У нас если примерзает, то сама ручка к кузову, как на любом другом авто:)

Видео как снимать аккум: http://www.youtube.com/watch?v=BMXaopZVCEk

Perfectman
17.10.2013, 10:34
Perfectman, смотри шланг в пространстве между бочком ГУРа и двигом, он должен быть стянут обычными хомутами как продаются в магазине:) вот оттуда у меня сочилось потихоньку: летом только уход жидкости небольшой был и подтеков не заметно, т.к расширение/сужение материала минимально из-за маленькой разницы температур, а вот зимой когда минус и резина то дубела и сужалась, то нагревалась и расширялась и испарение было не такое эффективное, то можно было увидеть подтеки жидкости...
У нас если примерзает, то сама ручка к кузову, как на любом другом авто:)
Видео как снимать аккум:
Колямба, спасибо.:biggrin: Настроение все лучше и лучше. :smile:

Кстати, сейчас заказал масла. 4700р обошлось, недельки через две придут.

Написал СМС Диме, пока глухо. Может просто кто адрес даст? Не понимаю чего все так секретно. Специально что ли, чтоб все боялись немцев и меньше народу на них каталось?:rolleyes:

Колямба
17.10.2013, 11:06
Perfectman, что за масла заказал?:)

Знаю, что где-то на Южной он, а так пока не был...

Туарег хорошая машина, если за ним ухаживать и любить, то она и ломаться не будет:)

Мой 3.2 как услышал обсуждения в машине что его продавать собираются, так сразу мне проблему в виде навернувшегося подшипника кардана подкинул:) а так никогда не подводил:) зимой на трассе между Култуком и Чистыми ключами навернулась помпа, жидкость вся почти вытекла, но ничего, температура даже не поднялась и машина спокойно доехала до Иркутска, потом еще по сервисам несколько дней чутка передвигался:) а на Хорьке помниться помпа у брата навернулась, так все, встал:)

Турэг
17.10.2013, 11:37
Колямба, спасибо.:biggrin: Настроение все лучше и лучше. :smile:

Кстати, сейчас заказал масла. 4700р обошлось, недельки через две придут.

Написал СМС Диме, пока глухо. Может просто кто адрес даст? Не понимаю чего все так секретно. Специально что ли, чтоб все боялись немцев и меньше народу на них каталось?:rolleyes:

Не секретно))) я по началу тоже думал, чето поцик шухирится, ну его нафиг)))) потом раз съездил и нормально))) поймешь как он работает:smile: зато он спец хороший)))) я когда тура брал он еще в фольце у официалов работал, потом ушел...когда приехал к нему первый раз, узнал его сразу))

Лемон
17.10.2013, 12:13
зимой на трассе между Култуком
А ты что там зимой делал? Небось в Байкальск на гору Соболиная катался?

Perfectman
17.10.2013, 13:43
Туарег хорошая машина, если за ним ухаживать и любить, то она и ломаться не будет:)
Мой 3.2 как услышал обсуждения в машине что его продавать собираются, так сразу мне проблему в виде навернувшегося подшипника кардана подкинул:) а так никогда не подводил:) зимой на трассе между Култуком и Чистыми ключами навернулась помпа, жидкость вся почти вытекла, но ничего, температура даже не поднялась и машина спокойно доехала до Иркутска, потом еще по сервисам несколько дней чутка передвигался:) а на Хорьке помниться помпа у брата навернулась, так все, встал:)
Я свои машины очень люблю, я не наездник, для меня мой железный конь не просто средство передвижения, а верный товарищ.

А что за помпа? Никогда не сталкивался. Это тоже болячка или скорее исключение из правил?

Perfectman, что за масла заказал?:)
В редуктора G05 214 5S2, в раздатку G05 251 5A2.

Знаю, что где-то на Южной он, а так пока не был..

Не секретно))) я по началу тоже думал, чето поцик шухирится, ну его нафиг)))) потом раз съездил и нормально))) поймешь как он работает зато он спец хороший)))) я когда тура брал он еще в фольце у официалов работал, потом ушел...когда приехал к нему первый раз, узнал его сразу))

Дима мне перезвонил, из буквально четырех минут разговора сразу стало ясно, что человек дело свое знает, причем очень хорошо, на вопросы отвечал очень четко и ясно на сколько это вообще возможно не видя машины.
Правда когда я задал вопрос где он находится, он спросил откуда я узнал его номер телефона.. Ребята, каюсь, честно признался, что на форуме. Надеюсь, ничего страшного? Адреса он мне своего так и не сказал, да и второй раз забегать вперед я не стал. И пока мы договорились на том, что я с ним выйду на связь когда придут масла, а там он уже их поменяет да и в целом конкретно посмотрит что к чему.

Хоть он и засекреченный какой-то, тем не менее впечатление произвел очень положительное.:smile:
Мое настроение все лучше и лучше, тк и на Туарега можно найти нормальный сервис.:biggrin:

Колямба
17.10.2013, 15:12
Лемон, ахха:) на борде я катаю:)

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Perfectman, да не, не болячка, просто наверное отслужила свое:) пробег был на тот момент 158 где-то, на Хорьке вон помпа до 100 кажись накрылась...

Perfectman
17.10.2013, 15:33
Perfectman, да не, не болячка, просто наверное отслужила свое:) пробег был на тот момент 158 где-то, на Хорьке вон помпа до 100 кажись накрылась...
Понятно.

Кстати, кто на чем ездил до Туарега и почему выбрал именно его?

Колямба
17.10.2013, 15:44
Perfectman, до 4.2 был 3.2:) до этого была Вольво ХС90 - машина просто понравилась внешне и внутренне (да и без авто были на тот момент полгода) и схватили на балке, но блин машина попалась геморрная, кое-как продали и то волей случая... До Вольво был Хорек в первом кузове:) брали с аукциона с Японии:) когда задумали продавать Вольво рассматривали Тур, но он в тот момент вообще мне не нравился, потом стало фиолетово, а как купил, влюбился в него:)

романтик976
17.10.2013, 15:49
Что то я запутался,замена масел необходима,а то мнения комрадов расходится с мнением сервисменов,и качественные масла в мосты и раздатку в иркутске нельзя что ли преобрести,только на заказ?,а если в одном месте разливают по разным емкостям и вперед на продажу по всей россии?на сколько знаю трение и нагрузка в мостах небольшая струшки не должно много быть,залить масло близкое к оригенальному и гуд,что будет они же не на сухую работают?или ошибаюсь?

Колямба
17.10.2013, 15:51
романтик976, я на 3.2 не менял...

романтик976
17.10.2013, 16:12
колямба я вот просто читаю разные темы,и люди настолько заморачиваются антефриз только G12,что будет если я налью другого качественного антифриза,помпа грякнет? естественно если красный с зеленым мешать то ничего хорошего нибудет,масло в двиг.это ваще тема тем!ну залил я сначала мобил потом шелл и что,двиг.работает,стуков тьфу, тьфу нет, масло вообще не ест.может неправ,подскажите.

Колямба
17.10.2013, 16:19
романтик976, у меня сначала вообще не понять что было залито, потом литр Аляски залил (не концентрат), потом Pentosin не разведенный лил и все ок:) не думаю что помпа от этого крякнула:)

Масло сначала лил Кастрол, но после того как увидел "шоколад" у знакомого на 4.2 после Кастрола, стал лить Мотул, от замены до замены ни капли не доливал...

романтик976
17.10.2013, 16:36
да я и хочу немного прояснить,таурег авто.такое же как и многие другие со своими болячками и прелястями,при своевременном уходе все будет в авто нормально,может износ некоторых деталей,агрегатов более меньший чем у японцев,у меня тур.2002 достался в не очень хорошем состоянии,ну и год дает о себе знать,прет пока без проблем,просто где то стукнет,кислородник арет,ну мелочи ,а неприятно,стараюсь по мере финансов ремонтировать болячки.

Perfectman
17.10.2013, 17:06
Perfectman, до 4.2 был 3.2:) до этого была Вольво ХС90 - машина просто понравилась внешне и внутренне (да и без авто были на тот момент полгода) и схватили на балке, но блин машина попалась геморрная, кое-как продали и то волей случая... До Вольво был Хорек в первом кузове:) брали с аукциона с Японии:) когда задумали продавать Вольво рассматривали Тур, но он в тот момент вообще мне не нравился, потом стало фиолетово, а как купил, влюбился в него:)
Дак это я твой отзыв на Дроме читал.)) Самому очень нравился Вольво ХС90, но что-то не сложилось, сейчас тоже их много пересмотрел - живых нет.

Что то я запутался,замена масел необходима,а то мнения комрадов расходится с мнением сервисменов,и качественные масла в мосты и раздатку в иркутске нельзя что ли преобрести,только на заказ?,а если в одном месте разливают по разным емкостям и вперед на продажу по всей россии?на сколько знаю трение и нагрузка в мостах небольшая струшки не должно много быть,залить масло близкое к оригенальному и гуд,что будет они же не на сухую работают?или ошибаюсь?
Попробую пояснить. По мнению сервисов - масло вообще на весь срок службы авто и менять его не нужно. Только вот ни один агрегат долго без замены жижи не прослужит. А это как раз и выгодно сервисам, тк куда прибыльнее поменять тебе 1 раз целый агрегат, чем 10 раз масло. Ездили бы на автомобилях одни "блондинки" сервисы бы вообще хором кричали, что и в двигателе масло менять не надо.
Масла приобрести можно в Иркутске без проблем, но оригинал в раздатку я нашел только в Смартуре - 1550р/л, у официалов - 1600р/л. В редуктора только у официалов около 1800р/л. Вот и посчитай во сколько это обойдется, при том что в редуктора надо три банки купить. А на заказ я экономлю несколько тысяч.

я вот просто читаю разные темы,и люди настолько заморачиваются антефриз только G12,что будет если я налью другого качественного антифриза,помпа грякнет? естественно если красный с зеленым мешать то ничего хорошего нибудет,масло в двиг.это ваще тема тем!ну залил я сначала мобил потом шелл и что,двиг.работает,стуков тьфу, тьфу нет, масло вообще не ест.может неправ,подскажите.
Ну по антифризу я вообще не знаю стоит ли заморачиваться, лил всегда зеленый Синтек. Про трансмиссионку у меня такое мнение, что только оригинал, сложилось после БМВ и Мерседесов, там тоже типо на весь срок службы, только потом кто не менял удивлялись почему агрегаты после 150ткм крякали.

Колямба
17.10.2013, 17:09
романтик976, так и я про то же: если ухаживать за машиной, то она будет служить тебе верой и правдой:)

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Perfectman, ага, мой:) нам просто ХС90 убитенький достался (хотя с виду ничего был): мы коробку только 2 раза перебирали и хрен знает сколько до нас. Он уже столько хозяев сменил: сейчас в 3ем ПТС уже 4 хозяин продает:)

Лемон
18.10.2013, 03:00
Менять или не менять масла в АКПП, и редукторах - это личное дело каждого автовладельца. Хочешь меняй, а хочешь не меняй. На форуме полно инфы о том, что комрады не меняют и катают по 200 тыщ, а кто-то меняет и так же ездит. Я лично долго думал быть или не быть, но в итоге сделал быть и поменял на 100 тыщах. При замене масло б/у было черное, так что на 200 тыщах буду опять менять:yes:

Кстати, кто на чем ездил до Туарега и почему выбрал именно его?
Ну, у меня в подписи написано:rolleyes: , а до первого тура была Мазда6. Почему выбрал:russian_ru: , просто один хороший товарищ предложил за не дорого, я согласился:yes:

Турэг
18.10.2013, 04:53
Я до тура только японцев эксплуатировал:smile: ...В восьмом году тесть купил себе таурега с солона, покатавшись на нем, я влюбился в эту машину..через год тесть решил взять себе новую Q7, я, не долго думая, продал свою камри ( новенькую), тура забрал у него...Он до меня вобще ничего не делал в машине...Доставшись мне, перетрёс всю ходовку и так по мелочи:smile: 4 года радуюсь езжу)) если возьму только, то нового Тура:tongue:

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Я до тура только японцев эксплуатировал:smile: ...В восьмом году тесть купил себе таурега с солона, покатавшись на нем, я влюбился в эту машину..через год тесть решил взять себе новую Q7, я, не долго думая, продал свою камри ( новенькую), тура забрал у него...Он до меня вобще ничего не делал в машине...Доставшись мне, перетрёс всю ходовку и так по мелочи:smile: 4 года радуюсь езжу)) если возьму только, то нового Тура:tongue:

до тура, кстати, машины больше года не задерживались))) а это что то да значит)) На продажу ни разу не выставлял и даже не думал об этом)))) Может когда рестайлинговый NF выйдет, еще задумаюсь)))

Perfectman
18.10.2013, 08:19
Понятно, тоесть до Волксвагена никто такого же класса автомобили не эксплуатировал, а то хотелось бы услышать мнения в сравнении с одноклассниками.

У меня возникло несколько вопросов.
1) Рычажок регулировки зеркал имеет три положения, правое - для рег пр зеркала, левое - для рег лев зеркала и среднее положение. В моей комплектации электросворачивания зеркал нет. Так вот, на среднем положении я так понял включается подогрев зеркал. Тоесть он всегда работает когда тумблер в этом положении? Так же на него вроди как нажать можно, но сколько не давил ничего не менялось. Или это просто свойство рычажка что он вроди как надавливается?
2) Как понять когда автомобиль прогрет? Привык всегда греть около 5 минут, за это время стрелка темп двигателя успевала подняться из синей зоны. На Туареге за это время стрелка темп антифриза даже не думает подниматься. Например, сегодня утром -5 на улице было, в гараже +6, завел, стрелка почти сразу упала до 800-900 оборотов, тоесть примерно после секунд 30, но я жду еще минуты 4 или 5, ничего не меняется. Только когда ехать начинаю стрелка антифриза поднимается. Так и должно быть?
3) Какой расход на 3,2? У меня показывает комп 22,5л на 100км при средней скорости 14км/ч. Это нормально?

Добавлено через 6 минут 25 секунд
4) Почему у меня 240лс по ПТС, а у Туарегов постарше 220лс? У меня хоть и 2005г, но рестайлинг-то пошел вроде как с 2006г.

Лемон
18.10.2013, 08:23
У меня возникло несколько вопросов.
1) Рычажок регулировки зеркал имеет три положения, правое - для рег пр зеркала, левое - для рег лев зеркала и среднее положение. В моей комплектации электросворачивания зеркал нет. Так вот, на среднем положении я так понял включается подогрев зеркал. Тоесть он всегда работает когда тумблер в этом положении? Так же на него вроди как нажать можно, но сколько не давил ничего не менялось. Или это просто свойство рычажка что он вроди как надавливается?
2) Как понять когда автомобиль прогрет? Привык всегда греть около 5 минут, за это время стрелка темп двигателя успевала подняться из синей зоны. На Туареге за это время стрелка темп антифриза даже не думает подниматься. Например, сегодня утром -5 на улице было, в гараже +6, завел, стрелка почти сразу упала до 800-900 оборотов, тоесть примерно после секунд 30, но я жду еще минуты 4 или 5, ничего не меняется. Только когда ехать начинаю стрелка антифриза поднимается. Так и должно быть?
3) Какой расход на 3,2? У меня показывает комп 22,5л на 100км при средней скорости 14км/ч. Это нормально?
1. Это обычное положение рычажка. Подогрев включается только тогда, когда рычажок надавишь в сторону значка. Это сделано, что бы случайно настройки зеркал не сбить.
2. Так и должно быть:yes: Это норм. На бензинке было так же.
з.ы. У меня стрелка поднимается, но только потому что работает вэбаста.
3. Комп иногда показывает спорную инфу, проверь расход от заправки до заправки. В целом на 3.2 так и есть. Все зависит от стиля езды, если постоянно тошнить, то расход будет показывать ниже.

Perfectman
18.10.2013, 08:43
Лемон, спасибо за оперативность.

1) Вроде давил в сторону значка, но ничего не менялось - не загоралось, не пищало. Как тогда понять что обогрев уже включен?
2) Ну ладно тогда.
3) Дак я и так постоянно тошню - по компу средняя скорость 14км/ч. Это маршрут с утра от Ширямки по Депутатской (5 светофоров), Дек Событий (5 светофоров). Вечером обратно, только на четыре светофора меньше, тк назад не по Дек. Событий.:wacko: Вобщем по одним пробкам пока и катаюсь.:russian_ru:

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
А по поводу того почему у меня 240лс инфы нет?

Лемон
18.10.2013, 09:06
А по поводу того почему у меня 240лс инфы нет?
У тебя Америкос, у них блок управления двиглом другой. У первых европейцев было 220 л.с., позже с 2004 или 5 года, пошли тоже европейцы с 240 сильными движками.
1. А ничего и не загорается, не пищит. Увидешь, только когда зеркала мокрые или за потевшие или мокрым снегом заметенные, они быстро оттаивают.
3. Проверь расход по фактическим заправкам. Какой бенз льешь?

Perfectman
18.10.2013, 09:11
Посоветовали 98, его и лью. Вот заправил 40л, еще не изъездил. Я всегда по заправкам мерю, просто наперед спросил, на всякий..:smile:

Турэг
18.10.2013, 09:23
Посоветовали 98, его и лью. Вот заправил 40л, еще не изъездил. Я всегда по заправкам мерю, просто наперед спросил, на всякий..:smile:

лью 95 на роснефти....тьфу тьфу тьфу..полет нормальный)

Колямба
18.10.2013, 11:08
Perfectman, по расходу у меня было в среднем 18,4, по заправкам так же. Можно лить 92, американцы к нему более расположены:) 1000 руб или около 32 литров летом хватало на 140-180 км. Зимой на 110-140:)

Лемон, не важно откуда машинка:) старый блок на 220 ставился с 2002 по 2004, потом поменяли блок и стали до 2006 (когда вышел 3.6 на дорестайле) ставить блок с 241 л.с. (У меня в ПТС кстати было 220:biggrin: )

Perfectman
18.10.2013, 11:48
Колямба, мне предыдущий хозяин сказал что пробовал 92 после чего иногда загорался чек, а после 98 типо ниразу.

У меня тут же вопрос, если от бензина загорится чек он потом сам исчезнет после заправки хорошим бензином? Или только через сканер убирать?

Еще обнаружилась проблемка.. Воткнул в прикуриватель модулятор.. В общем ниодин прикуриватель не работает. Может это изначально так задумано (у меня пакет для некурящих)? Или где какой предохранитель глянуть? Или где-то что-то криворукие установщики вебасты и сигналки накосячили (вебасту сняла еще предыдущая хозяйка, а сигналка через телефон какая-то навороченая еще стоит)?

Колямба
18.10.2013, 12:41
Perfectman, да бред это. Я разницы в 98 и 92 вообще не заметил, кроме как в цене. А предыдущему хозяину нужно было на нормальных заправках заправляться... Я заправляюсь на ИТК и Роснефти, чек был один раз кажись после Роснефти. Чек может и сам скинуться, у меня пропадал как-то, от чего зависит не знаю:) я себе чтобы скидывать чеки wi-fi obd2 приблуду заказал из Китая:)

Скорее всего предохранитель сдох, какой именно на розетки не знаю:(

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Турэг, сколько у тебя расход?:)

arteem
18.10.2013, 14:27
4) Почему у меня 240лс по ПТС, а у Туарегов постарше 220лс? У меня хоть и 2005г, но рестайлинг-то пошел вроде как с 2006г.

есть два движка 3.2 BMV 241 л.с. и BMX (помоему) 220 л.с

романтик976
18.10.2013, 14:35
есть еще AZZ 220л.с

Leon38
18.10.2013, 15:27
Perfectman! Дима с Южной, толковый мужик, езжай когда масла придут! Кстати он меня тоже первый раз спросил, где я его телефон взял, конспирация видать! Комрады, а где сбор то,а или я что-то пропустил?!

Лемон
18.10.2013, 15:39
Perfectman! Дима с Южной, толковый мужик, езжай когда масла придут! Кстати он меня тоже первый раз спросил, где я его телефон взял, конспирация видать! Комрады, а где сбор то,а или я что-то пропустил?!

Ну по умолчанию, Колямба ответственный:rolleyes: :drinks:

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Колямба, я тоже на борде гоняю, так что если компании нет, то я в теме:yes:

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Комрады, объясните Ангарчанину, южка - это где?

романтик976
18.10.2013, 16:03
если речь идет об остановки южная,то она находится на ул.академическая торговый центр версаль,а ул. южная находится в м/р юбилейный,если ехать в сторону обл.больнице.

Лемон
18.10.2013, 16:30
если речь идет об остановки южная,то она находится на ул.академическая торговый центр версаль,а ул. южная находится в м/р юбилейный,если ехать в сторону обл.больнице.

Речь идет о месте дислокации Дмитрия.

Leon38
18.10.2013, 17:02
Всё верно, напротив ТЦ "Версаль" есть дорога едишь по ней и упираешься в гаражный кооператив там турики стоят периодически не ошибёшься!

Perfectman
18.10.2013, 17:47
Perfectman, да бред это. Я разницы в 98 и 92 вообще не заметил, кроме как в цене. А предыдущему хозяину нужно было на нормальных заправках заправляться... Я заправляюсь на ИТК и Роснефти, чек был один раз кажись после Роснефти. Чек может и сам скинуться, у меня пропадал как-то, от чего зависит не знаю:) я себе чтобы скидывать чеки wi-fi obd2 приблуду заказал из Китая:)
Сам заправляюсь только на Росневть, на БМВ чек мог загораться примерно каждую 5 заправку, видимо, и там иногда бодяжут. Но после заправки хорошим бензином через 50км он сам тух, ошибка переставала быть активной. Может у Туарега также.

Скорее всего предохранитель сдох, какой именно на розетки не знаю:(
Буду разбираться, если появятся идеи сообщите.

есть два движка 3.2 BMV 241 л.с. и BMX (помоему) 220 л.с
Только наоборот, тк у меня BMX и 240лс.

Обязательно к нему поеду, своего красавца болванам доверять не хочу.

Колямба, я тоже на борде гоняю, так что если компании нет, то я в теме
И я на доске, жену на лыжи поставил, стаж около 12 лет.:wink:

Речь идет о месте дислокации Дмитрия.
Мне тоже интересно, а то все знают, но не говорят, пока Дима сам не даст свои координаты. Прям Иллюминати, сначало посвящение, а потом уже допуск к тайнам вселенной..:spiteful:

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Кстати, сейчас с женой с Киноджема ехали, тоесть по сути светофора 4 было и почти чистая дорога, естественно после 5 минут прогрева. Расход 16 с копейками показал.
Ходили на Сталинград, неплохой фильм.

Leon38
18.10.2013, 18:01
Я 98-й лью, уже давно, тогда у меня ещё хонда была.

Колямба
18.10.2013, 18:15
Лемон, пля, я уже крайний:)

Leon38, надо будет собраться, че:) а то я смотрю в нашей ветке никто не собирался:) дотянусь еще до одного знакомого на Туре + один покосит свой машин и думаю можно собираться:)
Время правды демесизонное, не очень подходящее, но думаю там решим че кого:)

Лемон, так Дима где-т в этом районе и работает:)

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Perfectman, Лемон, так надо в Байк ехать катать Туарегами то:)

Perfectman, подозрительно низкий расход:) мне б такой:) у меня пока только в горку ползет:(

Добавлено через 30 секунд
Leon38, и сколько у тебя расход?

Leon38
18.10.2013, 18:15
Ок! Я за!:drinks:

Perfectman
18.10.2013, 18:32
Это да, а то я там последний раз в позапрошлом году только был.

Perfectman, подозрительно низкий расход:) мне б такой:) у меня пока только в горку ползет:(
Разве низкий? Это по практически пустой дороге, через самый новый мост. Так что не такой уж и низкий, к тому же у тебя 4,2.:wink:

А где предохранитель на прикуриватель, и под каким номером? Их там несколько?

Колямба
18.10.2013, 18:51
Perfectman, на 3.2 у меня расход был 18.4 в среднем:) на 4.2 по идее расход должен быть близок к 3.2....

Perfectman
18.10.2013, 19:23
Perfectman, на 3.2 у меня расход был 18.4 в среднем:) на 4.2 по идее расход должен быть близок к 3.2...
У меня пока в среднем 20 выходит.. Более точно скажу после следующей заправки.:russian_ru:

Лемон
19.10.2013, 02:27
Лемон, пля, я уже крайний:)
Ты не крайний, а ответственный:rolleyes:

Надо:yes:
Leon38, надо будет собраться, че:) а то я смотрю в нашей ветке никто не собирался:) дотянусь еще до одного знакомого на Туре
Давайте уже:drinks:

arteem
19.10.2013, 17:25
В мостах и раздатке менял в Фильтре в Марата на Р. Штаба. У Оффициалов покупал масло только в передний мост. остальное кастрол. на форуме написано чего лить.
В АКПП менял сам 2 раза с интервалом 5000 тыс, второй со снятием поддона и фильтра. Потом по технологии заливка с прогревом до 35 градусов.

Колямба
20.10.2013, 06:20
Ну вот и мой Туарежек:)

Колямба
20.10.2013, 06:24
:)

Leon38
20.10.2013, 07:16
Зачёт!

Perfectman
20.10.2013, 13:02
В мостах и раздатке менял в Фильтре в Марата на Р. Штаба. У Оффициалов покупал масло только в передний мост. остальное кастрол. на форуме написано чего лить.
В АКПП менял сам 2 раза с интервалом 5000 тыс, второй со снятием поддона и фильтра. Потом по технологии заливка с прогревом до 35 градусов.
В АКПП у меня чистенькое. В редуктора и раздатку уже оригинал заказал, поэтому уж дождусь как-нибудь.
В АКПП ты менял получается частично, сразу все нельзя?
И я чет не нашел на форуме чего и сколько лить..

По предохранителям значит никто не знает да?

Колямба, а что за салон у тебя такой, сам перешивал или уже такая комбинированая кожа шла?

романтик976
20.10.2013, 13:04
черный красавец!

Колямба
20.10.2013, 13:45
Perfectman, комбинированная кожа:) эт Individual:) у них такие салоны:)

arteem
20.10.2013, 15:37
В АКПП у меня чистенькое. В редуктора и раздатку уже оригинал заказал, поэтому уж дождусь как-нибудь.
В АКПП ты менял получается частично, сразу все нельзя?
И я чет не нашел на форуме чего и сколько лить..

Колямба, а что за салон у тебя такой, сам перешивал или уже такая комбинированая кожа шла?

В Акпп советуют менять частично. первый раз слил-залил (при этом в радиаторе остается около 2-х литров) через 1000-2000 км слить снять поддон, фильтр, почистить что надо заменить фильтр.

по маслам вот http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=22370

Perfectman
20.10.2013, 18:19
по маслам вот http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=22370
Почитал и сделал вывод, что якобы, да кабы меня не очень устраивает, лучше залить оригинал и забыть.

Лемон
21.10.2013, 02:50
Колямба, что то по фотке плохо видно, но вроде как у тебя что, подрулевые переключатели (лепестки) имеются?
А так авто зачОтное:good:

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Сегодня гляну, отпишусь:yes:

Колямба
21.10.2013, 03:28
Лемон, ахха, подрулевые есть:)

Лемон
21.10.2013, 03:32
Лемон, ахха, подрулевые есть:)
Ну, у тебя авто ваще моднявое:rolleyes: подрулевые - это редкость на Турах:yes:

Колямба
21.10.2013, 04:11
Лемон, я ж говорил, проще сказать чего нету:)

Надо маленько подшаманить авто: свечи, масло, фильтра поменять:) активный круиз и радар слепых зон с сиреной починить:) лампочку в подсветку номера вставить:) ну и пороги с защитой двига и коробки поставить:)

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Кстати, никому коврик резиновый под оригинал в багажник не нужен?:) а то продаю:)

Лемон
21.10.2013, 04:33
Кстати, никому коврик резиновый под оригинал в багажник не нужен?:) а то продаю:)
Запости фотку, посмотрю, мож возьму себе.

Колямба
21.10.2013, 04:48
Вот:) Unideq

Лемон
21.10.2013, 04:57
Какова стоимость, этой удивительной вещицы?

Колямба
21.10.2013, 05:11
Лемон, я ее за 2000 покупал 2 года назад:) у официалов вроде как 3500 или около того оригинал стоит:) предлагай цену:)

Лемон
21.10.2013, 05:22
Лемон, я ее за 2000 покупал 2 года назад:) у официалов вроде как 3500 или около того оригинал стоит:) предлагай цену:)
Блин, какой сложный выбор:rolleyes: Ладно, предложу одну тысячу рублей:redface:

Колямба
21.10.2013, 05:55
Лемон, согласен:) где-то так же и оценивал:)

Добавлено через 26 минут 22 секунды
Когда заберешь?:)

Лемон
21.10.2013, 07:30
В субботу буду в Иркутске, можем пересечься:yes:

Колямба
21.10.2013, 08:18
Лемон, смотря во сколько:) если что мой тел в личку сейчас скину:)

Кстати, раз уж пошла такая штука, то продаю резину Nokian Nordman SUV 5, 235/65/17, шипы, б/у 2 сезона, ни одного шипа за это время не потеряно, состояние новой резины:) покупал в 2011 за 32000. Сейчас продаю за 23000

В Барахолке смысла нет выкладывать, т.к. с отправкой заморачиваться не хочу...

Perfectman
21.10.2013, 09:21
Сегодня гляну, отпишусь

О, жду, спасиб.:smile:

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Надо маленько подшаманить авто: свечи, масло, фильтра поменять:) активный круиз и радар слепых зон с сиреной починить:) лампочку в подсветку номера вставить:) ну и пороги с защитой двига и коробки поставить:)

Кстати, кто-нибудь знает, на Туарега есть пороги, чтоб надпись в темноте светилась как на Лексусах?

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Вот:) Unideq

В субботу буду в Иркутске, можем пересечься
Ребят отдайте мне его за 1000р..:redface:

Добавлено через 18 минут 55 секунд
Сегодня выдалась небольшая возможность проехаться в сторону Ангарска, поэтому протестировал автомобиль на разных скоростях и в разных режимах. Что заметил: на скорости 68-69 км/ч появляется небольшой гул где-то внизу (даже не совсем гул так как очень тихо, но если бы был громким то походил бы как раз на гул). Его почти не слышно, тоесть если специально не прислушиваться, то и не заметишь. Причем он появляется только если давить на газ и именно при скорости 68-69км/ч, если скорость выше или ниже, то его нет, поэтому поймать очень сложно. Скажите, я придираюсь или это как раз подшипник переднего редуктора?

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Кстати, раз уж пошла такая штука, то продаю резину Nokian Nordman SUV 5, 235/65/17, шипы, б/у 2 сезона, ни одного шипа за это время не потеряно, состояние новой резины:) покупал в 2011 за 32000. Сейчас продаю за 23000
В Барахолке смысла нет выкладывать, т.к. с отправкой заморачиваться не хочу...
А сам как зимой будешь?

Колямба
21.10.2013, 09:57
Perfectman, так это вон с Женькой договаривайся:) можете аукцион устроить: кто дороже:)

По резине: так у меня теперь 20е колеса ж:) зимняя вместе с машиной была:)

Шуметь может и подшипник кардана, надо на подъемнике слушать...

Лемон
21.10.2013, 10:52
Кстати, кто-нибудь знает, на Туарега есть пороги, чтоб надпись в темноте светилась как на Лексусах?
Это можешь тут спроситьhttp://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=28298

Ребят отдайте мне его за 1000р..
Могу тебе предложить от Мазда6:rolleyes: за 800 рубчиков. Если интересно, фотки позже запощу:yes:
Скажите, я придираюсь или это как раз подшипник переднего редуктора?
Может быть и он, а может и подвесной. Может даже резина зимняя гудеть, надо на подъемнике:yes:

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
По резине спрошу, мож надо кому. Сам на Бриджах близзак катаюсь, резина:good:

Добавлено через 18 минут 8 секунд
смотря во сколько:)
Буду во второй половине дня и до вечера, занимаюсь ремонтом на квартире.

Perfectman
21.10.2013, 11:02
Шуметь может и подшипник кардана, надо на подъемнике слушать...

Может быть и он, а может и подвесной. Может даже резина зимняя гудеть, надо на подъемнике
Подвесной это и есть подшипник кардана, верно?:frown: Но у меня никакого биения и шуршания нет.
Могу тебе предложить от Мазда6 за 800 рубчиков. Если интересно, фотки позже запощу
А от Мазды тебя самого чем тогда не устраивает? Выложи, посмотрю.

Колямба
21.10.2013, 11:14
Лемон, в Иркутск переезжаешь?:) какой район?:)

По резине если что объява на Дроме есть: http://irkutsk.baza.drom.ru/prodaju-komplekt-nokian-nordman-suv-235-65-17-zima-shipy-23016268.html

Perfectman, он самый, находится примерно под подлокотником. Основная причина поломки - разрыв резиновой обоймы в следствие износа/усталости, но иногда может и подшипник навернуться... Проблема как раз проявляется на скорости от 60 до 80. В любом случае надо на подъемник и слушать

Perfectman
21.10.2013, 14:09
Perfectman, он самый, находится примерно под подлокотником. Основная причина поломки - разрыв резиновой обоймы в следствие износа/усталости, но иногда может и подшипник навернуться... Проблема как раз проявляется на скорости от 60 до 80. В любом случае надо на подъемник и слушать
На подъемник обязательно загоню, как масла придут сразу к Диме. Хотя не помню это из его области работ или нет? Он в этих вещах шарит? А то на сколько помню он по телефону мне сказал, что, вроде, не делает двигателя и карданы, а за остальное берется, или я не прав?

Я уже, если честно, запаниковал. К чему готовиться, кардан около 50тр стоит, а сколько работа? К кому в Иркутске обратиться?:frown: :frown:

Колямба
21.10.2013, 14:51
Perfectman, да не, вроде двиги делает:) предыдущему владельцу на моем Туре прокладки какие-то в двиге менял... Кардан наверное не возьмется, хотя может как поговорить...

Сначала определи что, а потом сильно переживай:) может и не стоит переживать:) кардан себе у официалов брал за 55, лучше в Москве заказывать, мне там предлагали за 27, но доставка 10-14 дней, а я в поездку собирался, нужно было срочно... Когда обзванивал, кто-то подвесной менял за 12 тысяч, но у них в наличие не было... Если что, могу потом посоветовать комрада одного, он себе подвесной сам поменял, вдруг халтурку возьмет:)

Perfectman
21.10.2013, 15:34
Perfectman, да не, вроде двиги делает:) предыдущему владельцу на моем Туре прокладки какие-то в двиге менял... Кардан наверное не возьмется, хотя может как поговорить...
Сначала определи что, а потом сильно переживай:) может и не стоит переживать:) кардан себе у официалов брал за 55, лучше в Москве заказывать, мне там предлагали за 27, но доставка 10-14 дней, а я в поездку собирался, нужно было срочно... Когда обзванивал, кто-то подвесной менял за 12 тысяч, но у них в наличие не было... Если что, могу потом посоветовать комрада одного, он себе подвесной сам поменял, вдруг халтурку возьмет:)
Если дело в подвесном Дима определить-то сможет?
Было бы здорово, я уже разобрался, что в случае подвесного нужно заказывать VW6001R, впрессовывать из него подшипник и ставить на его место 63006EE. Только вопрос в том, кто в Иркутске нормально может поменять этот подшипник, ставя все соответствующие метки, чтобы потом кардан не гудел и не вибрировал?:russian_ru:

Leon38
21.10.2013, 15:40
Если и заказывать то уж точно в Москве, я вот компрессор и "гидроблок" там брал, вообще просто в авито нашёл, у меня товарищи там живёт он купил и отправил, я Диму как- то тоже спрашивал про кардан, вроде бы тоже болезнь туров, сказал что делает. А ещё какой-то сервис в конце рабочего есть, тоже специализируется на wv и ауди.

Колямба
21.10.2013, 15:49
Perfectman, да фиг знает, наверное сможет...

Да я бы и Febest поставил... Сначала так и сделал, но мастер криворукий был (единственное благодарен ему что через него нынешний Тур нашел:smile: )... И закосматили сам кардан... Знакомому свой подшипник отдал, он свой кардан сделал и норм:)

arteem
21.10.2013, 15:51
Я уже, если честно, запаниковал. К чему готовиться, кардан около 50тр стоит, а сколько работа? К кому в Иркутске обратиться?:frown: :frown:

есть еще карданы по примерно по 28 рублей, а если подшибник сам живой, а порвалась только резинка можно и подшаманить. http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=159922&stc=1&d=1382359799 http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=159935&stc=1&d=1382363020:good: с лета так езжу, хотя новый подшибник уже лежит и ждет кто-бы смог поменять. т.к. кардан у тура хитрый и разбирать надо аккуратно.

arteem
21.10.2013, 15:54
Почитал и сделал вывод, что якобы, да кабы меня не очень устраивает, лучше залить оригинал и забыть.

если есть допуск WV, то смысл переплачивать за оригинал? причем не факт что в оригинальной таре не налит тот же Castrol :cool:

Колямба
21.10.2013, 16:03
arteem, у тебя какой подшипник?:) могу у знакомого спросить, может возьмется за халтурку... Себе он сам поменял. Парнишка толковый:)

Perfectman
21.10.2013, 16:36
Если и заказывать то уж точно в Москве, я вот компрессор и "гидроблок" там брал, вообще просто в авито нашёл, у меня товарищи там живёт он купил и отправил, я Диму как- то тоже спрашивал про кардан, вроде бы тоже болезнь туров, сказал что делает. А ещё какой-то сервис в конце рабочего есть, тоже специализируется на wv и ауди.
Про этот сервис уже узнал, по тел разговору мастер доверия не внушил. Но я тогда его далего не про карданы спрашивал, может он в них как раз и шарит..

Да я бы и Febest поставил... Сначала так и сделал, но мастер криворукий был (единственное благодарен ему что через него нынешний Тур нашел )... И закосматили сам кардан... Знакомому свой подшипник отдал, он свой кардан сделал и норм:)
Значит у знакомого руки откуда надо растут, а я получается по большей части теоретик, тк ни образования технического, ни бытового опыта таких ремонтов никогда не было, поэтому предпочитаю сам не лезть, а только контролировать.

arteem
21.10.2013, 16:41
arteem, у тебя какой подшипник?:) могу у знакомого спросить, может возьмется за халтурку... Себе он сам поменял. Парнишка толковый:)

VTR помоему,надо глянуть, но замена пока не накаляет, старый подшипник живой вполне кроме резинки, а резинку заделал из резинового коврика+ 3М двухсторонний скотч, проехал уже около 5000 тыс. полет нормальный.

Колямба
21.10.2013, 16:55
arteem, так тогда и не запаривайся:)

Perfectman
21.10.2013, 17:21
есть еще карданы по примерно по 28 рублей, а если подшибник сам живой, а порвалась только резинка можно и подшаманить. http://www.touareg-club.net/forum/at...1&d=1382359799 http://www.touareg-club.net/forum/at...82363020:good: с лета так езжу, хотя новый подшибник уже лежит и ждет кто-бы смог поменять. т.к. кардан у тура хитрый и разбирать надо аккуратно
:smile: А это кто тебе так подшаманил? Я бы тоже от такого не отказался если дело в резинке..

если есть допуск WV, то смысл переплачивать за оригинал? причем не факт что в оригинальной таре не налит тот же Castrol
Согласен, но денежки уже уплачены, хуже не будет.:wink:

хотя новый подшибник уже лежит и ждет кто-бы смог поменять. т.к. кардан у тура хитрый и разбирать надо аккуратно.
Если сам что узнаю сразу здесь отпишусь, может и найду нужных спецов.

Лемон
22.10.2013, 02:56
Лемон, в Иркутск переезжаешь?:) какой район?:)
Сейчас пока в радужном ремонтирую, но планирую в район Академгородка перебраться:yes:

На предыдущем Туре, мне меняли подвесной отдельно. По дороге в Красноярск, у меня как раз обойму раз...ло, в итоге купили в обычном подшипниковом магазине в Красноярске подвесной от Х5 и поменяли. Подшипник обошолся в 800 руб.:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Perfectman, по поводу предохранителей: все предохранители от розеток 12В находятся в левом блоке, номера: 1,2,3,5 все 20А

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
А от Мазды тебя самого чем тогда не устраивает? Выложи, посмотрю
Сегодня в гараже фоткону и залью:yes:

Perfectman
22.10.2013, 05:46
На предыдущем Туре, мне меняли подвесной отдельно. По дороге в Красноярск, у меня как раз обойму раз...ло, в итоге купили в обычном подшипниковом магазине в Красноярске подвесной от Х5 и поменяли. Подшипник обошолся в 800 руб
Чудеса да и только.. Точно от Х5, а во что его вкорячили? Там же резиновый захват, который в первую очередь и рвется, а потом уже и подшипник.
Сомнительно как-то, тут на 50 стр. обсуждения про подвесной. И по подшипникам за три года нашли только китайский аналог Фебест, либо тот вариант что я предложил выше.

Perfectman, по поводу предохранителей: все предохранители от розеток 12В находятся в левом блоке, номера: 1,2,3,5 все 20А
Спасибо. В левом блоке это тот который со стороны водительской двери сбоку панели, верно?

Колямба
22.10.2013, 06:19
Фебест выпускает полный аналог, т.е. подшипник+обойма+крепеж, у VTR подшипник+обойма...

По предохранителям, да левая панель со стороны водительской двери.

Лемон, Жень, а можешь глянуть на обогрев зеркал есть предохранитель и разный ли он на левое и правое зеркало или же один? А то блин водительское не греет (хотя хозяин предыдущий говорил что грело)... Затемнение, поворотники, подсветка, регулировка и складывание работают...

Лемон
22.10.2013, 06:59
Точно от Х5, а во что его вкорячили?
Многа букав писать не буду, но подшипник я сам покупал и за работой следил:
Подвесной у Х5 и тура, практически одинаковы, у Х5 он чуть меньше в диаметре, но пошире. Суть такова, что у подвесного Х5 отрезали место крепежа, у туровского разрезали внешнее кольцо, туда воткнули подшипник Х5 и заварили кольцо обратно. Вобщем пробежала машинка с тех пор 20тыщ ни каких вибраций:yes:

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Жень, а можешь глянуть на обогрев зеркал есть предохранитель и разный ли он на левое и правое зеркало или же один?
ОК! Позже гляну и отпишусь:yes:

Perfectman
22.10.2013, 09:57
Фебест выпускает полный аналог, т.е. подшипник+обойма+крепеж, у VTR подшипник+обойма...
Тут на форуме писали, что Фебест гумно, тк обойма не из мягкой резины, а половина подшипников брак, да и по размерам они типа отличаются, хоть и совсем немного. Поэтому опытным путем вроде как вывели, что лучше так как я писал: ВТР обойму и СНР подшипник. Глянь, тут с картинками:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1068551&postcount=675

По предохранителям, да левая панель со стороны водительской двери.
Благодарю, к выходным наверное залезу, гляну, что там да как..:cool:

Многа букав писать не буду, но подшипник я сам покупал и за работой следил:
Подвесной у Х5 и тура, практически одинаковы, у Х5 он чуть меньше в диаметре, но пошире. Суть такова, что у подвесного Х5 отрезали место крепежа, у туровского разрезали внешнее кольцо, туда воткнули подшипник Х5 и заварили кольцо обратно. Вобщем пробежала машинка с тех пор 20тыщ ни каких вибраций
Вот бы найти того кто эти чудеса в Иркутске проделает..:frown:

Колямба
22.10.2013, 10:15
Perfectman, как уже писал у меня знакомый Фебест поставил и все в норме:)

Perfectman
22.10.2013, 10:30
Perfectman, как уже писал у меня знакомый Фебест поставил и все в норме:)
Это да, он у тебя молодец, но опять же все получилось с умом тк для себя делал, а если будет кому другому (это я про то, что мало ли, вдруг на халтурку согласится) делать, так же все будет хорошо или нет? Вопрос..:yes:

arteem
22.10.2013, 11:12
:smile: А это кто тебе так подшаманил? Я бы тоже от такого не отказался если дело в резинке..

Согласен, но денежки уже уплачены, хуже не будет.:wink:

Если сам что узнаю сразу здесь отпишусь, может и найду нужных спецов.

Если дело в резинке то будет стук стоять возле бардачка меж сиденьями такой что в штаны можно наложить ;) а делается просто срезается резина с обоймы и подшипника далее резиновый коврик режется полосками, прокладка меж слоями из 3м двухстороннего скотча наматываем чтобы подшипник был в центре и все это плотно пихается в обойму еще неплохо потом жидкой резиной залить залить с двух сторон.

Колямба
22.10.2013, 12:26
Perfectman, так ты определись подшипник это или нет:) потом могу пере говорить:) думаю если будет делать, то нормально... Он своему Туру сгоревшую морду восстановил:)

Perfectman
22.10.2013, 13:39
Perfectman, так ты определись подшипник это или нет:) потом могу пере говорить:) думаю если будет делать, то нормально... Он своему Туру сгоревшую морду восстановил:)
Ого, молодец мужик, не ищет легких путей.

Perfectman, так ты определись подшипник это или нет:)
Это обязательно, но через недельку. Я просто всегда люблю быть подготовленным к самому худшему.

Вообще очень жалко, что с Волксвагенами и Ауди в Иркутске туго (я про дешёвое и качественное обслуживание), хотелось бы чтоб как на БМВ - все доступно, дешево, понятно. А то здесь до сих пор никто не решил болячку в виде стирающихся кнопок, обидно..:frown:

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Хотел сказать, что даже такую болячку распространенную и никто не победил..

Лемон
22.10.2013, 14:56
Perfectman, до гаража не доехал, так что коврик завтра зафотаю. На шинках ажиотаж, так что завтра еще на летней резине.
По подшипнику, продиагностируй, а там будем дальше думать что и как. Раньше времени не паникуй.:hi:

Колямба, конкретно на обогрев предохранителя нет. Погляди по электроприводам, может они за обогрев тоже отвечают:russian_ru: правый блок, номер 44 и 49 они 5 ампер

Perfectman
22.10.2013, 15:54
Perfectman, до гаража не доехал, так что коврик завтра зафотаю. На шинках ажиотаж, так что завтра еще на летней резине.
По подшипнику, продиагностируй, а там будем дальше думать что и как. Раньше времени не паникуй.
Хорошо, не буду.

Я тоже пока на летней, но сильно не заморачиваюсь, тк она у меня какая-то странная - на всесизонку похожа..

Колямба
22.10.2013, 17:55
Лемон, да вряд ли электроприводы, все остальное в зеркале ж работает...

На шинках ажиотаж, а мне что т даже не звонят:( может дорого выставил?:(

Perfectman, если M+S, то всесезонка:) у меня проектор вроде летний, шоссейный, а написано M+S и едет нормально, тормозит на льду тоже норм:) предыдущий владелец на ней и зимой катался:)

Добавлено через 15 минут 24 секунды
Лемон, кстати, на некоторых GP видел что показывает дату на MFD на выключенном двиге и какую-то температуру в верхнем левом углу. У меня че-т такого нет:( у тебя как, есть такое?

Perfectman
22.10.2013, 19:05
На шинках ажиотаж, а мне что т даже не звонят:( может дорого выставил?:(
Может быть, я месяц назад резину на оригинальном Мерсовском литье 275/55 R17 от МЛ за за 20тр продал. Берег ее с прошлого года на МЛ350, но приглянулся мне Туарег, собственно говоря, которым я сейчас и владею.:smile: А выставлял сначала за 35тр, потом за 27тр, в итоге до 20 опустил.

Perfectman, если M+S, то всесезонка:) у меня проектор вроде летний, шоссейный, а написано M+S и едет нормально, тормозит на льду тоже норм:) предыдущий владелец на ней и зимой катался:)
Надо посмотреть, не помню. Просто, если честно, лень сейчас в очереди стоять, вот пройдет ажиотаж потом и переобуюсь.

Лемон
23.10.2013, 02:49
да вряд ли электроприводы, все остальное в зеркале ж работает...
Тогда надо снять зеркальный элемент и прозвонить проводок идущий на обогрев, где то обрыв цепи.
что т даже не звонят:( может дорого выставил?:(
А может работники не сильно и заинтересованы в продаже твоей резины:russian_ru:

кстати, на некоторых GP видел что показывает дату на MFD на выключенном двиге и какую-то температуру в верхнем левом углу. У меня че-т такого нет:( у тебя как, есть такое?
Блин, что то я даже внимание не обращал:russian_ru: погляжу что у меня показывает:yes:

Колямба
23.10.2013, 04:45
Лемон, да я ее только на Дроме выставил да тут удочку закинул...

На дорестайле при выключенном двиге хоть картинку пустыни показывало и надпись Touareg:) а тут совсем ничего:( ну кроме времени конечно и пробега...

Лемон
23.10.2013, 04:53
Колямба, закинь объяву в "Барахолка" может уйдет быстрее.
Я вот через шинку, как то диски продавал, диски универсальные, японские с разной сверловкой, дак они только через полгода продались, так вот:yes:

Perfectman
23.10.2013, 06:20
По расходу топлива у меня получилось около 21л на 100км. Сейчас залил 50л, посмотрим сколько проеду.

Только сегодня заметил, что у меня есть круиз контроль.. На руль только мимолетно смотрел, тк в силу того что кнопке на Туареге стираются, пользоваться теми что на нем не собирался. Еслиб не расшифровка ВИН так и думал бы что там только управление музыкой.
У кого актуальна проблема с кнопками: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=56310&highlight=%F1%F2%E8%F0%E0%FE%F2%F1%FF+%EA%ED%EE%EF %EA%E8
Кто может пробовал уже?

Зметил такую особенность, после долгой стоянки, если начинаем трогаться более или менее быстро под углом (допустим выезжая с обочины на дорогу и вклиниваясь в поток) раздается какой-то скрежет очень похожий на антибукс (антиюз), это если сравнивать с БМВ. Или еще это похоже на срабатывание АБС, имею ввиду по звуку. Это нормально, или моторчик раздатки? Просто когда антибукс или абс срабатывало на БМВ звук был примерно таким же, только там начинал мигать треугольник, сигнализируя о работе систем, а здесь ничего не мигает и не горит.

Колямба
23.10.2013, 09:33
Лемон, да в Барахолке не местные будут в основном... Я замарачиваться с отправкой не хочу... Да и диски то сложнее резины продать:) тем более сейчас сезон:)

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Perfectman, много, 18-19 самое то:) у меня на 4.2 сейчас в среднем 22 литра ест.

Кнопки да, проблема, на рестайле такое же покрытие, но у меня хоть (тьфу-тьфу-тьфу) не потерты:)

Perfectman
23.10.2013, 09:51
Perfectman, много, 18-19 самое то:) у меня на 4.2 сейчас в среднем 22 литра ест.
Кнопки да, проблема, на рестайле такое же покрытие, но у меня хоть (тьфу-тьфу-тьфу) не потерты:)
Может я вожу как-то неправильно.. На Х3 2,5 у меня около 18л было. На Камри 2008г 2,4 около 15л. На Х5 по городу не помню, тк в тот период жизни в основном до Братска и обратно постоянно ездил, по трассе он у меня 14-16л кушал при скорости от 140 и до 180.

Лемон
23.10.2013, 10:28
У кого актуальна проблема с кнопками
Кнопки - это проблема всех дорестайлов, на рестайлах такой проблемы уже нет. Так что найди на разборах кнопки от GP и замени, они ничем не отличаются:yes:

или моторчик раздатки?
Точно не моторчик. Возможно это и ESP.

Колямба
23.10.2013, 10:59
Perfectman, явно жогаешь:) у брата на Камри 2.4 расход 12 что ли... У меня на хорьке правда 2.2 был около 15 расход:( но он и потяжелее и 2.2 совсем овощ по сравнению с 2.4... Да и на 2.5 не должно быть 18:) 18 норма для 3.0:)

Лемон, да и на рестайле такое же покрытие, не слазит так сильно правда:)

Добавлено через 36 секунд
Perfectman, не ESP похоже, у меня иногда срабатывает, если резко стартую:)

Kosenko
23.10.2013, 11:07
Народ!!!! Хелп!!!
1.Где можно найти мотор печки не работает ((( а уже холодно((((
2.Начала пинаться коробка , при переключении с 2 на 3 и 4 на 5 ((( пинается не всегда и не сильно , но не приятно ((( в чем может быть проблема ????
Еще загорелся чек. ошибка датчик дитонации, ( поменял на след день опять загорелся )
И сегодня ни с того ни с сего загорелся Аирбэг((((
Кто что может подсказать ?

Колямба
23.10.2013, 11:22
Kosenko,
По печке: скорее всего хана щеткам моторчика, если руки откуда надо или есть такой человек, то можно поменять щетки и будет работать, мне подобная процедура когда-то в Китто в 1500 обошлась... Сам моторчик тысяч 8-9 стоит...
По коробке: у меня на холодную что на 3.2 что сейчас на 4.2 подтупили ваяет и легонько может иногда подпинывать с 1 на 2 и с 2 на 3, думаю это особенность коробки. А вот по гидроблоку проблема проявляется в довольно сильных ощутимых толчках с 4 на 5 и с 5 на 4. Лечится как правило заменой гидроблока... Как вариант можно попробовать поменять масло и промыть/поменять фильтр

По датчику: где заправляешься? Возможно бенз...

По подушкам надо сканером смотреть какая именно. Не лазил куда-нить в последнее время? Может где штекер не до конца воткнул...

Kosenko
23.10.2013, 11:45
Заправляюсь только на Роснефть,
По коробке подскажите ?! Есть мысли какие ?
И где можно купить мотор печки, можно и б/у(здох) (((( а на улице холодно ((

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Изначально пиналась когда втыкалась 4 причем было постоянно и редко 5, сейчас только 3 и 5 , 3-чаще чем пятая.
На S 3 будто затягивается и потом идет удар, а все остальные нормально.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Китто это что и где ?

Колямба
23.10.2013, 12:00
Kosenko, наверное гидроблок... Заедь в АТЕ-студио напротив аэропорта... Может и смена масла поможет...

Китто раньше были возле среднеушаковского моста, где ТЦ Барикада, последний раз был там прошлым летом, заезжал осенью, а у них там перестройка была, вроде как расширялись, что с ними сейчас не знаю...

Kosenko
23.10.2013, 12:05
Гидроблок :helpz: :helpz: :helpz: :helpz: :helpz: :helpz: :helpz: :helpz: :helpz: :helpz: :helpz: :helpz: :helpz: (((((((((

Perfectman
23.10.2013, 12:17
Заправляюсь только на Роснефть,
Попробуй только 98 залить.

Китто это что и где ?
Раньше сервис такой был, сейчас его нет.

По подушкам надо сканером смотреть какая именно. Не лазил куда-нить в последнее время? Может где штекер не до конца воткнул...
Пл подушкам у тебя случайно не после мойки загорелась? Или не после того как дети по салону попрыгали?

Изначально пиналась когда втыкалась 4 причем было постоянно и редко 5, сейчас только 3 и 5 , 3-чаще чем пятая.
На S 3 будто затягивается и потом идет удар, а все остальные нормально.
А удар насколько сильный или еле заметный?

Точно не моторчик. Возможно это и ESP.
Ладно, пока буду все наблюдения запоминать потом в сервисе до кучи все и спрошу.

Perfectman, явно жогаешь:) у брата на Камри 2.4 расход 12 что ли... У меня на хорьке правда 2.2 был около 15 расход:( но он и потяжелее и 2.2 совсем овощ по сравнению с 2.4... Да и на 2.5 не должно быть 18:) 18 норма для 3.0:)
Колямба, наоборот очень спокойно езжу, даже наверное слишком по пенсионерски. Может потому что прогреваю автомобиль всегда, да и если кого жду никогда его не глушу, вот он в холостую и молотит..

Perfectman, не ESP похоже, у меня иногда срабатывает, если резко стартую:)
А когда эти системы срабатывают разве на табло ничего гореть/моргать не должно?

И где можно купить мотор печки, можно и б/у(здох) (((( а на улице холодно ((
На Экзисте посмотри, правдо неделю ждать придется пока придет. Артикул 402491M, стоит 4700р.

Достать моторчик не трудно, он там же где и салонный фильтр. Посмотри эту тему, там все подробнее: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=9690&highlight=%EC%EE%F2%EE%F0%F7%E8%EA+%EF%E5%F7%EA%E8&page=2
Может и покупать новый не придется.

Kosenko
23.10.2013, 12:44
Спасибо))
Лью только 98, рывки не сильные порой даже не чувствуются "или вообще пропадпют"

Perfectman
23.10.2013, 13:19
Спасибо))
Лью только 98, рывки не сильные порой даже не чувствуются "или вообще пропадпют"
Значит это такая особенность коробки. Как вылечишь печку отпишись, что да как.

Колямба
23.10.2013, 14:28
Perfectman, ну с постоянно работающим двигом конечно такой расход показывать будет:) зимой у меня 20-22 выходило... Я когда по-пенсионерски ездил из-за кардана, у меня расход до 17,5 упал:)

Смотря насколько сильный букс... У нас на рабочем Каддике чуть резко тронешься, так сразу ESP загорается... А на Туре очень хорошо надо буксануть:)

Kosenko, попробуй вылечить печку, дешевле будет...
Может и не гидроблок:) попробуй масло сначала поменять:)

романтик976
23.10.2013, 14:44
Привет мужчины,пару дней не заглядывал на иркутскую ветку,просматривал инфу по своему авто,ненароком нарвался на тему красота женского тела и подзавис там немного,комрады ваще прикалывают на форуме, при просмотре спалился любимой:redface: ,блин теперь подкалывает,что опять тех.хар.изучаешь,поломка у моего авто еще есть такая, может кто подскажет лев.передняя дверь,при открывании двери незогорается подсветка,на приборке непоказывает что дверь открыта,неработает подогрев зеркала,мож предохронители или релюха какая нить,может разберали до меня че то неподключили,и ссылку можно кто знает снятие передней обшивки двери чет не нашел.

Колямба
23.10.2013, 14:54
романтик976, микрик замка двери сдох... Можно попытаться заменить сам микрик (рублей 100 стоит + замена тысячи полторы) или менять замок в сборе, кажись 4500 стоит...

Может зеркала поменяли на без обогрева???

романтик976
23.10.2013, 15:12
колямба а как у меня на дорестайле зеркало снять глянуть че к чему?

Perfectman
23.10.2013, 15:13
Привет мужчины,пару дней не заглядывал на иркутскую ветку,просматривал инфу по своему авто,ненароком нарвался на тему красота женского тела и подзавис там немного,комрады ваще прикалывают на форуме, при просмотре спалился любимой ,блин теперь подкалывает,что опять тех.хар.изучаешь,поломка у моего авто еще есть такая, может кто подскажет лев.передняя дверь,при открывании двери незогорается подсветка,на приборке непоказывает что дверь открыта,неработает подогрев зеркала,мож предохронители или релюха какая нить,может разберали до меня че то неподключили,и ссылку можно кто знает снятие передней обшивки двери чет не нашел.
Самое сложное - разбор двери..

Смотря насколько сильный букс... У нас на рабочем Каддике чуть резко тронешься, так сразу ESP загорается... А на Туре очень хорошо надо буксануть:)
Ну ладно тогда.

malashiyVY
23.10.2013, 15:17
Колямба,
у тебя 7 года тур?

Лемон
23.10.2013, 15:26
,и ссылку можно кто знает снятие передней обшивки двери чет не нашел.
пожалуйста, изучайhttp://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=32287&highlight=%EC%E8%EA%F0%E8%EA+%E4%E2%E5%F0%E8

Добавлено через 5 минут 40 секунд
а как у меня на дорестайле зеркало снять глянуть че к чему?
Тут погляди может найдешьhttp://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1425372#post1425372

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
не слазит так сильно правда:)
Потому это и рестайл, что исправили многие косяки:yes:

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Может потому что прогреваю автомобиль всегда, да и если кого жду никогда его не глушу, вот он в холостую и молотит..
Именно поэтому у тебя такой расход, не заморачивайся. Это норма для 3.2:yes:

Лемон
23.10.2013, 15:36
А от Мазды тебя самого чем тогда не устраивает? Выложи, посмотрю.
Вот, сфоткал сегодня в гараже
160354

160355

160356

Лемон
23.10.2013, 15:51
Колямба, я кстати создал в барахолке тему по продаже дисков б/у R17, можем объединить и резину твою толкнуть:yes:

Perfectman
23.10.2013, 16:02
Потому это и рестайл, что исправили многие косяки
Лемон, на дорестайле 3,2 с 220лс, в 2005г 3,2 с 240лс. А в чем принципиальное отличае от 3,6 рестайла? Там сколько лошадей?

Вот, сфоткал сегодня в гараже
Нажмите на изображение для увеличения Название: IMG_0422.jpg Просмотров: 1 Размер: 320.6 Кб ID: 160354
Нажмите на изображение для увеличения Название: IMG_0423.jpg Просмотров: 0 Размер: 299.9 Кб ID: 160355
Нажмите на изображение для увеличения Название: IMG_0424.jpg Просмотров: 0 Размер: 295.9 Кб ID: 160356
Все таки от Мазды не то..

Лемон
23.10.2013, 16:12
Там сколько лошадей?
Кажется 280

Колямба
23.10.2013, 16:20
романтик976, опускаешь зеркало вниз, поддеваешь пластиковой или деревянной лопаткой аккуратно зеркало сверху, поднимаешь зеркало вверх и поддеваешь его снизу:) кто-то сразу снизу поддевает...

malashiyVY, по документам 2007, судя по наклейкам конец ноября 2006:) один из первых Туров в рестайле короче:) а чего?:)

Лемон, давай, если не против:)

Perfectman, 280 там:) с 2002 по 2004 были 220, с 2004 по 2006 241 лошадь:)

Лемон
23.10.2013, 16:25
Лемон, давай, если не против:)
Давай, фотки тогда

Leon38
23.10.2013, 16:31
Kosenko, скорее всего "гидроблок" если резко не газовать, то по городу 50-60 км/ч., ударов практически не ощущаешь, если резко ускориться, то идёт толчок, машина подёргивается, нашёл в Москве, 40тр., поменял, проблема ушла.
Про расход, у меня по трассе 12, в городе 16!

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
В рестайле, у меня 3,6 280 лошадей, FSI.

Колямба
24.10.2013, 03:09
Лемон,