Просмотр полной версии : замена задней ступицы на туарег 2.5
timoha20071
24.08.2014, 20:44
всем привет! кто нибудь сам менял задний подшипник или видел как это делается на туре 2.5 машина висит на подъемнике. не могу снять заднюю ступицу целиком потому что прикипел тросик ручника в корпусе задней ступице.
автосити
25.08.2014, 13:22
ТРОС по люому менять , ни чего ты с закипевшым н сделаеш, только бош не покупай он не подходит по деаметру
Добавлено через 49 секунд
либо отстёгивай от привода( так не пробовал)
avtoniania
25.08.2014, 14:22
у 2.5 меняется ступица в сборе. Трос ручника не мешает если конечно выпресовывать специальной приспособой.
автосити
25.08.2014, 21:05
они блин ломаются- эти съёмники х...новы, я снимаю ступицы для замены.
покупал съёмник 12 тыс 4 пере прессовки выдержал и сдох па..
timoha20071
25.08.2014, 21:17
спасибо что откликнулись! хотел снять всю приблуду целиком и на пресс, но тросик ручника не дал. Пришлось делать съёмник и выпрессовывать на месте. выточили с токарем пару болтов, две минуты делов и подшипник снят! На неделе буду менять вторую сторону тоже начинает гудеть , но не сильно, буду менять сделаю фотки и выложу. Зря только раскручивал все тяги. хотя есть плюс - помазал все болты чтобы не закисли в сайлетблоках, а то месяц назад хотел поправить развал развал (после попадания ямку стало кушать резину спереди) все развальные болты закисли в сайлентблоках, а это гемор, но его всё таки тоже победил!
timoha20071, Привет! Подскажи схему самодельного съемника.
Болты кроме развальных особой надобности мазать нет, ибо они никогда не закисают (за 5 лет работы механиком никогда не встречал), а вот на развальные смазки лучше не жалеть.:smile:
А на счет тросов ручника на своем туре выкинул их нах вместе с колодками ручника ибо никогда им не пользовался и не собираюсь им пользоваться.
То есть с прикипевшим ручником только выпрессовка ступицы на месте?
Сегодня тоже пришлось менять заднюю ступицу, и тоже процесс застрял из-за тросика. Конструкция очень уж замудренная. 22 мм плотной посадки втулки тросика в кулаке, плюс уплотнения. Стопор снял, но, чтобы вытащить сам тросик, ушло часа 3, несколько раз порывался обрезать тросик болгаркой. На втулке есть шестигранник на 12, но даже обжимным ключом не удалось провернуть её. Поливал WD и крутил втулку бобкой, вытащил, но испортилась канавка под стопор, пришлось потом тросик вставлять просто на упор, подложив пару шайб на 12, чтобы тросик не заходил глубоко. Чтобы выпрессовать на прессе ступицу, пришлось болгаркой разрезать кожух тормозного диска и, подогнув его, снимать.
Видос как это делается!
https://youtu.be/xSNX396Cybo
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot