PDA

Просмотр полной версии : шум/гул в салоне

sibiryk73
18.08.2014, 18:16
Доброго дня всем! Купил Туарег три недели назад. Бензин 3,6 . С самого начала эксплуатации в салоне стоит гул.. как от езды на очень плохой шипованной резине. Причем гул стоит на любой скорости от 10 км/ч. При остановке пропадает. Обратился к дилеру, сказали ездий до 1000, проехал уже 2500 гул не уходит. Давление снизил до 2.1 не помогло. Гудит на всех поверхностях (мокрая/сухая дорога, грунтовка). Может кто сталкивался? Или правда резина так гудеть может?

Молотов Святослав
18.08.2014, 18:42
У вас Bridgestone dueler h\p sport? Если да, то проблема решена��

Dolph
18.08.2014, 19:02
Если резина то от скорости должен гул зависеть. Но вообще бридж гул выдает знатный, я по тигуану знаю.

sibiryk73
18.08.2014, 19:11
У вас Bridgestone dueler h\p sport? Если да, то проблема решена��

Да точно. Такая и стоит. Там гул стоит во всех диапазонах скоростей. Причем по моим ощущениям не зависит от скорости. Ездил на тестовом туареге правда дизель там гул тоже есть но заметно тише. Может шумка лучше?

Молотов Святослав
18.08.2014, 19:17
Да точно. Такая и стоит. Там гул стоит во всех диапазонах скоростей. Причем по моим ощущениям не зависит от скорости. Ездил на тестовом туареге правда дизель там гул тоже есть но заметно тише. Может шумка лучше?

У дизеля шумка чуть лучше, так что закономерно...
Решение: либо смириться тысяч на 50км. Или сменить пока новая, с минимальной потерей цены.
Менять надо на континент аль или Мишлен, верное дело:good:

sibiryk73
18.08.2014, 19:25
Она уже не новая. Продавать видимо нет смысла, да и если такие отзывы про нее. Что ж раньше ждал лета когда сниму шипы и буду на лете в тишине ездить. Теперь все наоборот. Да и зима скоро.

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Куплю Мишлен на зиму и буду на шипах в тишине ездить.

Молотов Святослав
18.08.2014, 19:51
Вы же пмюисали, что пробег 2000 км?? Вы её сможете продать процентов за 80 от рыночной цены!

sibiryk73
18.08.2014, 20:12
дак кому ж она нужна такая шумная?

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Я вот не знаю, может все же не резина? Ведь получается гул одинаковый на разных покрытиях, в т.ч и на мокром асфальте.

Молотов Святослав
18.08.2014, 20:36

Я вот не знаю, может все же не резина? Ведь получается гул одинаковый на разных покрытиях, в т.ч и на мокром асфальте.

Хм..., есть идея! Найдите участок идеального битумного асфальта (черный-черный такой) точно где - нибудь есть в городе, если и по нему шуметь будет - то вероятно не шины.:frown:
Я когда по мкаду еду, на участке от Риги к Ленинградке, есть такие куски, так вот когда едешь по ним - чуство, что кто-то нажал кнопку mute на пульте от телевизора. ВООБЩЕ ШУМ ПРОПАДАЕТ!! ВАКУУМ)

Добавлено через 8 минут 30 секунд

Если после теста выясниться, что это резина - попробуйте на форуме в барахолке толкнуть! Резина жесткая и шумная, но при этом довольно-таки спортивная и прочная, тут много поклонников спортивной езды и, о боже мой, даже поклонников данной покрышки:yes:
В интернете посмотрите среднюю цену на ваш размерчик и отнимите процентов 20-25 - ву-а-ля! Цена продажи.:drinks:
Я все же надеюсь, что это покрышки. Вроде особо не было случаев гудящих подшипников, но даже если так - гарантия Вам в помощь:hi:

Unicle
18.08.2014, 22:56
Бридж - фтопку! Ставим ХаккуZ и наслаждаемся тишиной и плавностью хода.

ЕвгенийАвдеев
11.04.2018, 19:48
Доброго дня всем! Купил Туарег три недели назад. Бензин 3,6 . С самого начала эксплуатации в салоне стоит гул.. как от езды на очень плохой шипованной резине. Причем гул стоит на любой скорости от 10 км/ч. При остановке пропадает. Обратился к дилеру, сказали ездий до 1000, проехал уже 2500 гул не уходит. Давление снизил до 2.1 не помогло. Гудит на всех поверхностях (мокрая/сухая дорога, грунтовка). Может кто сталкивался? Или правда резина так гудеть может?

Решили проблему?

Muuu
12.04.2018, 12:50
Так гул в основном от шин. Если на авто спортивная резина, то гул будет 100% уж такая конструкции спортивных шин. Если хотите больше комфорта в ушных раковинах, то нужна резина с не впечатляющими качествами под пенсионерский стиль езды. Безопасность или тишина? Каждый выберет свой вариант.

nostrum
12.04.2018, 21:50
Пока езжу на заводском Бриджстоун дуэлер hp sport. в 19 радиусе. Все устраивает, может чуть и шумнее аналогов, зато по износостойкости равных нет. Пробег 47т., протектор, как новый. Наверное и авто продавать буду с этой резиной...)))

duch
12.04.2018, 23:01
Пока езжу на заводском Бриджстоун дуэлер hp sport. в 19 радиусе. Все устраивает, может чуть и шумнее аналогов, зато по износостойкости равных нет. Пробег 47т., протектор, как новый. Наверное и авто продавать буду с этой резиной...)))

Могу подарить ещё комплект правда не как новая миллиметра 3-4 остаток есть, пробег общий 68 наверно процентов 70 на ней :drinks:

Пс: я бы ее не купил в магазине опять

Muuu
12.04.2018, 23:39
Смотря как глянуть на ситуацию. Спортивные шины в отличии от обычных городских пенс-вариант, имеют более мягкий состав и эффективно помогают авто вытормозится, лучше держат дорогу при скоростном маневрировании итд, оставляя след из резины на асфальте, что не скажешь про вечно дубовый пластиковый бридж,который лучше прицепить на прицеп. Хотя если человек не использует ваговскую зажилку и ездит как пенс, то смысла в спортивной резине нет, поэтому бридж хорошо подойдет.

Алексей 154
13.04.2018, 02:29
Как на этом пластмассовым бридже можно ездить:negative:

NaGaR
13.04.2018, 07:27
Да что вы знаете про шум?)))))))
Pirelli P Zero 19" вот чемпион по аккустическому антикомфорту)))))
И да, повторюсь, шумка в туре (бензин) амно))

nostrum
13.04.2018, 17:42
Смотря как глянуть на ситуацию. Спортивные шины в отличии от обычных городских пенс-вариант, имеют более мягкий состав и эффективно помогают авто вытормозится, лучше держат дорогу при скоростном маневрировании итд, оставляя след из резины на асфальте, что не скажешь про вечно дубовый пластиковый бридж,который лучше прицепить на прицеп. Хотя если человек не использует ваговскую зажилку и ездит как пенс, то смысла в спортивной резине нет, поэтому бридж хорошо подойдет.Хочу, вас спросить, а как вы позиционируете резину бридж дуэлер hp sport? Это обычная шина пенс-вариант или всё таки спортивная? Судя по шуму должна быть спортивной, а из вашего выступления следует, что пенс вариант для города. И что тогда в Вашем понятии спортивные шины?:hi:

Muuu
13.04.2018, 19:24
Хочу, вас спросить, а как вы позиционируете резину бридж дуэлер hp sport? Это обычная шина пенс-вариант или всё таки спортивная? Судя по шуму должна быть спортивной, а из вашего выступления следует, что пенс вариант для города. И что тогда в Вашем понятии спортивные шины?:hi:Это обычная резина и приставка sport не более, чем маркетинг. Сегодня переобувался и с мною стоял glc 220d вот именно на такой резине. Это спортивное авто? Нет, обычная жоповозка с повышенным комфортом. Для примера несколько лет назад у меня была спортивная машина (6с до 100), так вот производитель с завода поставил бридж модель potenza http://www.bridgestone.ru/catalog/potenza/ Настоящие спортивные шины (за 20000км примерно комплект стерся), поэтому если хочется бридж, то попробуйте эту серию хотя по последним свежим тестам 2018 мишелин пилот спорт4 рвет всех, жаль в моем размере нет. :smile:

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
Да что вы знаете про шум?)))))))
Pirelli P Zero 19" вот чемпион по аккустическому антикомфорту)))))
И да, повторюсь, шумка в туре (бензин) амно))Раз вскочешь в хорошую ямку на пирелльке и грыжа - колесо на мусорку.

nostrum
13.04.2018, 20:45
Это обычная резина и приставка sport не более, чем маркетинг. Сегодня переобувался и с мною стоял glc 220d вот именно на такой резине. Это спортивное авто? Нет, обычная жоповозка с повышенным комфортом. Для примера несколько лет назад у меня была спортивная машина (6с до 100), так вот производитель с завода поставил бридж модель potenza http://www.bridgestone.ru/catalog/potenza/ Настоящие спортивные шины (за 20000км примерно комплект стерся), поэтому если хочется бридж, то попробуйте эту серию хотя по последним свежим тестам 2018 мишелин пилот спорт4 рвет всех, жаль в моем размере нет. :smile:Позвольте подискутировать на эту тему. Спортивные покрышки можно установить на любой таз, хоть запорожец, так что пример с glc 220d ни о чем. Про potenza скажу лишь то, что это легковые покрышки и для туарега они не подходят ни по типоразмерам, ни по нагрузкам. Про hp дуэлер производитель заявляет, что это шины для внедорожника/кроссовера это раз, далее:
Шины DUELER HP SPORT были специально разработаны для самых престижных внедорожников. DUELER HP SPORT обеспечивают автомобилям этого класса превосходные эксплуатационные качества в любой дорожной ситуации: управляемость спортивного автомобиля, устойчивость на высоких скоростях, а также непревзойденный комфорт, как при вождении первоклассного седана.
Летние шины Bridgestone Dueler H/P Sport созданы с добавлением кремния, не боится высокой температуры асфальта, продуманный узор покрышек Dueler Sport гарантирует управляемость на высоких скоростях и в виражах. Модель шин HP обеспечивает безопасность и подходит для экстремального вождения. И самое главное индекс скорости на моих покрышках Y, что означает что на них можно без проблем развивать скорость до 300км/ч. Что то на пенс покрышку совсем не похоже ни по характеристикам ни по внешнему виду. Фото покрышки прикрепил ниже. Да и производитель старается на конвейер ставить не совсем утильные колёса. Спорить не буду, бывают и лучше. Кому не нравится можете их не смотреть, но по совокупности характеристик, качества, цены и ощущениям от езды на них, вполне достойный вариант.:good: Да на пузотерках ездил и на мишках и на гудках и на нокиях, но для SUV, Бриджстоун пожалуй лучший вариант.
350537

bobhot
13.04.2018, 22:02
Бриджи были, поставил тойо... Вторые намного лучше

duch
13.04.2018, 22:15
Стояли бридж после поставил кумхо, и кумхо нравятся больше :russian_ru:

NaGaR
13.04.2018, 23:56
Добавлено через 4 минуты 14 секунд
Раз вскочешь в хорошую ямку на пирелльке и грыжа - колесо на мусорку.
Я не понял, что за информация в вашем сообщении?

nostrum
14.04.2018, 06:24
Я не спорю, по мягкости и шумности может бриджи и проигрывают, но износостойкость у них, как минимум в два раза выше, чем у кумхо, боковина у бриджей также явно прочнее и даже не парюсь, когда к бордюру притираюсь или в ямку влетаю. Если наступит время замены резины, буду долго думать, что брать. Так как в размере 265/50R19 для SUV не такой большой выбор. И конкурентов у этой резины единицы. Другие размеры типа 255/55R19 смотреть не стану, предпочитаю ставить то, что рекомендованно заводом изготовителем.:hi: Шум на бриджах сильно зависит от дорожного полотна, на новом асфальте (которого почти нигде нет) их практически не слышно. По грязи плывут, как по мылу, их стихия асфальт и усовершенствованное покрытие, для езды по полям не годятся.

Muuu
14.04.2018, 11:26
Позвольте подискутировать на эту тему. Спортивные покрышки можно установить на любой таз, хоть запорожец, так что пример с glc 220d ни о чем. Про potenza скажу лишь то, что это легковые покрышки и для туарега они не подходят ни по типоразмерам, ни по нагрузкам. Про hp дуэлер производитель заявляет, что это шины для внедорожника/кроссовера это раз, далее:
Шины DUELER HP SPORT были специально разработаны для самых престижных внедорожников. DUELER HP SPORT обеспечивают автомобилям этого класса превосходные эксплуатационные качества в любой дорожной ситуации: управляемость спортивного автомобиля, устойчивость на высоких скоростях, а также непревзойденный комфорт, как при вождении первоклассного седана.
Летние шины Bridgestone Dueler H/P Sport созданы с добавлением кремния, не боится высокой температуры асфальта, продуманный узор покрышек Dueler Sport гарантирует управляемость на высоких скоростях и в виражах. Модель шин HP обеспечивает безопасность и подходит для экстремального вождения. И самое главное индекс скорости на моих покрышках Y, что означает что на них можно без проблем развивать скорость до 300км/ч. Что то на пенс покрышку совсем не похоже ни по характеристикам ни по внешнему виду. Фото покрышки прикрепил ниже. Да и производитель старается на конвейер ставить не совсем утильные колёса. Спорить не буду, бывают и лучше. Кому не нравится можете их не смотреть, но по совокупности характеристик, качества, цены и ощущениям от езды на них, вполне достойный вариант.:good: Да на пузотерках ездил и на мишках и на гудках и на нокиях, но для SUV, Бриджстоун пожалуй лучший вариант.
350537Повелись на маркетологовские сказки?) Ок, https://www.topof.ru/tests тут сотни тестов шин за последние годы всевозможных изданий. Найдите хоть один тест, где эта шина будет в тройке лучших)

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Бриджи были, поставил тойо... Вторые намного лучше

Так, что тойо, что кумхо мячге бриджа вот и комфортнее :smile: Хотя у меня был негативный опыт с тойо еще на первом авто посреди города ехал где-то 80-км/ч пересекал трамвайные путя и порезал бортовину, так в бок кинуло ТАК, что еле вырулил((( Наверно, с того случая очень требователен к шинам стал.