Просмотр полной версии : турбина
бешенный
18.08.2014, 10:03
Вскем приветНакрылся блок упрввления Турбины на 3 литровым 224лош 2006года может кто подскажет где подешевле и может чинют эти блоки.Помогите..:helpz: :helpz: :helpz:
бешенный
19.08.2014, 16:30
МОЖЕТ ГДЕ КУПИТЬ ПОДЕШЕВЛЕ. полетел блок управлением турбиной
бешенный, у меня есть рабочий б/у блок.
Как будете торрировать привод геометрии турбины ?:hi:
бешенный
19.08.2014, 19:54
У еас негде это делать
Карп, привод геометрии на старом 2.5 TDI на AUDI клубе вроде настраивали без проблем, но там не электронный он... Тут не так?
бешенный
22.08.2014, 06:00
ребята а кто нибудь покупал новую? и где? а то нашол за 33000 говорят оригинал, а знукомый говорит китай. на фирму звонил сказали что германия.Подскажите:hi:
я покупал новую оригинальную за 38000. А у дилера на неё цена космос
смотри на восстановленную не нарвись, выдаваемую за новую
Брал за 34 Borg Warner в оригинальной упаковке с годовой(!) гарантией
Вячеслав Полищук
22.08.2014, 18:24
Chuck, 1
бешенный
23.08.2014, 03:35
значит норм цена буду заказывать за 33
Кому интересно по поводу блока !!!!! Информация по Питеру !!!!
В общем мне приговорили тоже блок, который я дня за 4 нашел на авито ,новый за 10900. На СТО (не официалов, где мне его приговорили) диагност, пока я его покупал-искал ушел в отпуск. Пришлось ехать к официалам ,обслуживаюсь не у них,но где было свободно,туда и поехал в итоге попал в Пулково. Пообещали все сделать,но в итоге промурыжив 5 дней отдали авто ничего не сделав, при этом выкатили счет.... А в низу прописали.что для дальнейшей диагностики. рекомендуют смену турбины и цена турбины 135000:eek: )... в общем весь процес разбирательства с пулково не закончен. Буду душить гадов и еще моралку с них выставлю.....
Ну так вот по поводу блока, нашел я толкового парня, который мне и все на пальцах,да на картинках разьяснил. В общем с 2013 года все официалы перешли на программу ODIS в которой нет такого пункта как прошивка-привязка блока к турбине, а нужен мне тот кто имеет и умеет им пользоваться волшебный приборчик vas 6395/1 и что этот прибор, обычные сто врядли держат ибо он если и нужен раз в год то и за 5 лет не отобьет свою себестоимсть. И только ним родимым можно прописать наш блок.
В общем я упал на телефон, и давай обзванивать всех дилеро, в общем в Питере он есть только в "Классике" на Руставелли... А остальные сервисмены, про него в 50% да же не слышали. В общем вчера меня записали, сегодня загнал к ним авто в 12-00 они мне позвонили в 14-30 и сказали , что все готово, все они настроили, говорят покатались с компом все проверили, в общем турбинка живая и слава богу мои мучения закончились.... В общем там есть такой сервис-консультант Евгений, очень грамотный парень, который слов на ветер не бросает....
Взяли с меня 4600 т.р. (Скажете ,что от Александра с фаетона, обещал еще скинуть:drinks: )
P.S. Но в целом как он мне сказал, что это все равно как повезет, зачастую блок выходит от того , что закоксовываются лопатки, и нашему чудо блоку-моторчику не удается двигать лопатки, и он умирает. Так как я брал блок с авито, то вернуть его мне уже не представлялось возможным, но меня пронесло, так, что если берете блок, то берите его в фирме где его можно вернуть...Так как все мы знаем, что если блок не поможет, нужна будет турбина, а на ней блок уже висит....
И. что самое главное!!!! У официалов теперь приговаривают сразу турбину, про блок вам и не скажут ...... Выкладываю фото, чудо приборчика.
бешенный
02.09.2014, 06:46
ну за 33000 ещё кто нибудь брал? и как полёт в дальнейшем? сколько прошла машинка прошла после этого?
Именно про этот прибор мне рассказали на профилированной фирме, тем и занимаются, что ремонтируют и адаптируют блоки с турбинами. Они тоже про клин лопаток рассказали. И эта причина очень частая. Именно поэтому официалы стали сразу приговаривать турбины в сборе, т.к. официалы должны давать гарантию на свою работу, а новый блок со старой турбиной - это кот в мешке. Но есть и обратная зависимость, когда умирает турбина от неисправного блока управления.
Однако по теме, еще одно подтверждение, что такое возможно - адаптация нового блока.
Евгений29
02.09.2014, 19:40
Кому интересно по поводу блока !!!!! Информация по Питеру !!!!
В общем мне приговорили тоже блок, который я дня за 4 нашел на авито ,новый за 10900. На СТО (не официалов, где мне его приговорили) диагност, пока я его покупал-искал ушел в отпуск. Пришлось ехать к официалам ,обслуживаюсь не у них,но где было свободно,туда и поехал в итоге попал в Пулково. Пообещали все сделать,но в итоге промурыжив 5 дней отдали авто ничего не сделав, при этом выкатили счет.... А в низу прописали.что для дальнейшей диагностики. рекомендуют смену турбины и цена турбины 135000:eek: )... в общем весь процес разбирательства с пулково не закончен. Буду душить гадов и еще моралку с них выставлю.....
Ну так вот по поводу блока, нашел я толкового парня, который мне и все на пальцах,да на картинках разьяснил. В общем с 2013 года все официалы перешли на программу ODIS в которой нет такого пункта как прошивка-привязка блока к турбине, а нужен мне тот кто имеет и умеет им пользоваться волшебный приборчик vas 6395/1 и что этот прибор, обычные сто врядли держат ибо он если и нужен раз в год то и за 5 лет не отобьет свою себестоимсть. И только ним родимым можно прописать наш блок.
В общем я упал на телефон, и давай обзванивать всех дилеро, в общем в Питере он есть только в "Классике" на Руставелли... А остальные сервисмены, про него в 50% да же не слышали. В общем вчера меня записали, сегодня загнал к ним авто в 12-00 они мне позвонили в 14-30 и сказали , что все готово, все они настроили, говорят покатались с компом все проверили, в общем турбинка живая и слава богу мои мучения закончились.... В общем там есть такой сервис-консультант Евгений, очень грамотный парень, который слов на ветер не бросает....
Взяли с меня 4600 т.р. (Скажете ,что от Александра с фаетона, обещал еще скинуть:drinks: )
P.S. Но в целом как он мне сказал, что это все равно как повезет, зачастую блок выходит от того , что закоксовываются лопатки, и нашему чудо блоку-моторчику не удается двигать лопатки, и он умирает. Так как я брал блок с авито, то вернуть его мне уже не представлялось возможным, но меня пронесло, так, что если берете блок, то берите его в фирме где его можно вернуть...Так как все мы знаем, что если блок не поможет, нужна будет турбина, а на ней блок уже висит....
И. что самое главное!!!! У официалов теперь приговаривают сразу турбину, про блок вам и не скажут ...... Выкладываю фото, чудо приборчика.
Что то не понял, то есть у меня дрюхает мозг блок управления турбиной, и мне за 4600 перепропишут его и все будет гуд? Если это так то куда везти авто!!!
Что то не понял, то есть у меня дрюхает мозг блок управления турбиной, и мне за 4600 перепропишут его и все будет гуд? Если это так то куда везти авто!!!
Это стоимость работы по адаптации. Стоимость блока - отдельная песня. У нас новые блоки около $450
Евгений29
02.09.2014, 20:54
Это стоимость работы по адаптации. Стоимость блока - отдельная песня. У нас новые блоки около $450
В таком случае лучше немного добавить и купить новую турбину!
бешенный
10.09.2014, 05:37
еще предложения по турбине есть?
Подскажите, а если турбина не работает, как долго можно ездить? Просто заказал турбину, а машина нужна.
смотря какое состояние турбины и что в ней не работает. В один прекрасный момент она начнет лить масло в двигатель литрами, пропорционально топливу...
не работает эл. блок управления. турбину заказал, а вот ездить надо(немного). Вот и спрашиваю не будет последствий?
не работает эл. блок управления. турбину заказал, а вот ездить надо(немного). Вот и спрашиваю не будет последствий?
Если не крутить обороты на моторе и недоводить обороты до влючения турбины, то полагаю можно.
Серый V10
11.09.2014, 13:44
timonis, Я ездил, да и другие на V10, ездили, просто разгон у нас сравним с трактором и больше 110-120 не едет!!!
бешенный
12.09.2014, 01:02
а у меня и 40 уже кое как.а почем турбину заказали?
А какие симптомы нерабочего блока управления турбиной? У меня машина вообще тупая, на педаль реагирует секунды 2-2,5 точно. Ошибок нет
бешенный
15.09.2014, 11:33
вялый разгон
бешенный, А как диагностировать, чтоб наверняка? Номерок запчасти подскажете?
Серый V10
15.09.2014, 23:02
serg0k, Мне ОД проводил тест турбины (полностью) и только после этого приговорил её!!!
бешенный
16.09.2014, 08:12
вот такаеже песня.Лучше в сборе брать
не отвечает блок управления, не проходит тест исполнительных механизмов.
ребята а кто нибудь покупал новую? и где? а то нашол за 33000 говорят оригинал, а знукомый говорит китай. на фирму звонил сказали что германия.Подскажите:hi:
я покупал в 059 198 201 A Ремонтный комплект турбины
Добавлено через 3 минуты 47 секунд
прошевать не надо он сам одоптируется к турбине
:vawe:
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Подскажите, а если турбина не работает, как долго можно ездить? Просто заказал турбину, а машина нужна.
я около месяца гонял, но мне турбину воскресили:good:
Aiwerson
18.09.2014, 20:04
Влад080, а как воскресили? Воскресить можно, но только если проблема в механической части! А если это блоки, то только замена турбины.
С неработающими блоками даже в скупку не берут :bad:
Влад080, а как воскресили? Воскресить можно, но только если проблема в механической части! А если это блоки, то только замена турбины.
С неработающими блоками даже в скупку не берут :bad:
Это устаревшая информация :smile: Ставят новые блоки и адаптируют. Адаптировать обязательно. Сам он к турбине не адаптируется, как пишет комрад
Aiwerson
18.09.2014, 20:14
krys, подробности! Это ваговские блоки или снова все в гараже? Моей информации 2,5 года, у меня умер блок на одной из турбин, я поменял обе.
Серый V10
19.09.2014, 23:20
Aiwerson, Мне года 2 или 3 назад предлагали разработать старый блок, но с учётом с/у турбины, я не стал это делать, поменял только неисправную (левую)!
krys, подробности! Это ваговские блоки или снова все в гараже? Моей информации 2,5 года, у меня умер блок на одной из турбин, я поменял обе.
Считаешь 2,5 года малым сроком? :) Отправил в личку ссылку конторы, которая это делает в РБ. В этом разделе тоже писал человек, что ему новый блок установили и адаптировали. Есть желание, пройдись поиском.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot