PDA

Просмотр полной версии : Активировать Lane assist

dimus73
17.08.2014, 07:17
Коллеги, подскажите, пожалуйста, можно ли, при наличии ассистента света, активировать ассистент перестроения по полосам?

Дело в том, что менеджер в салоне говорил что опция эта на моей машине есть, при выдаче авто, минут 10 про нее рассказывал.
По факту в списке помощников ее нет. Позвонил менеджеру - сказал, что видимо он ошибся. :frown:

В форуме искал и однозначного НЕЛЬЗЯ не нашел.

Спасибо.

Uragan787
17.08.2014, 16:51
Коллеги, подскажите, пожалуйста, можно ли, при наличии ассистента света, активировать ассистент перестроения по полосам?

Дело в том, что менеджер в салоне говорил что опция эта на моей машине есть, при выдаче авто, минут 10 про нее рассказывал.
По факту в списке помощников ее нет. Позвонил менеджеру - сказал, что видимо он ошибся. :frown:

В форуме искал и однозначного НЕЛЬЗЯ не нашел.

Спасибо.
Заходишь в эту тему, пишешь свой vin и просишь расшифровать. В расшифровке увидишь всю свою комплектацию, что есть, а чего нет :wink:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=62661
Зы. Как машину то покупал, приложение к договору смотрел ? Или менеджера тока слушал :eek:

pandakopanda
17.08.2014, 17:16
Если опции нет то естно включить нельзя

gam
17.08.2014, 23:20
Да ладно, манагер не мог так лоханутся, опцию видать не вооруженным взглядом.
И к слову вредная опция, притупляет внимание, и не все радар детекторы её переваривают.
http://www.touareg-service.ru/index52.html

BitSA
18.08.2014, 01:37
Вы посмотрите у себя на боковых зеркалах - есть ли тёмно-серые плафоны, смотрящие на водителя? Наверняка нет. Значит, зеркала без радаров.
По полезности этой опции скажу так - её отсутствие не столь значимо на машинах класса Туарег :)

Mr.VTO4KU
18.08.2014, 04:56
Вы посмотрите у себя на боковых зеркалах - есть ли тёмно-серые плафоны, смотрящие на водителя? Наверняка нет. Значит, зеркала без радаров.
По полезности этой опции скажу так - её отсутствие не столь значимо на машинах класса Туарег :)
У меня стоит данная опция, я очень доволен иногда конечно срабатывает раньше чем нужно, но система не может предполагать, что я нажму педаль газа, система только констатирует факт, что у машины сзади больше скорость и данная машина является помехой.
Короче я доволен, опция нравится, но... С антирадаром Жо**.. У всех вокруг оруть антирадары и я установить не могу себе. Как только скорость превысила 30км/ч у все оруть антирадары. Ассистент работает в диапазоне толи "К" толи "Ка".
Как-то так...

ssvcool
18.08.2014, 08:52
С антирадаром Жо**.. У всех вокруг оруть антирадары и я установить не могу себе. Как только скорость превысила 30км/ч у все оруть антирадары. Ассистент работает в диапазоне толи "К" толи "Ка". Как-то так...

ну на самом деле не совсем так.
у меня радар-детектор Stinger и все работает отлично. Ложных срабатываний нет.
Зависит от самого радар-детектора. По этому вопросу отдельная тема есть.

Евгений Д.
18.08.2014, 09:26
Ассистент работает в диапазоне толи "К" толи "Ка".
Если в диапазоне Ка, то на радаре нужно совсем отключить этот диапазон, в России он не используется, а помех в разы станет меньше!

dimus73
18.08.2014, 13:39
Наблюдаю некоторое недопонимание...)))

1. Речь идет об опции Lane assist. Это помощник перестроений, который должен подруливать автомобиль который пытается пересечь линию разметки без включенного поворотника. Эта функция связана с камерой (отвечающей за динамический свет) в лобовом стекле.

2. То о чем говорит BitSA, это помощник мертвых зон. Он у меня тоже есть. Называется Side Assist

3. Менеджер реально лажанул, причем именно при выдаче авто. Мы с ним до этого эту опцию не обсуждали, а при показе машины он красочно ее описал. По факту ее нет.

Вопрос собственно в том можно ли ее активировать.
Устанавливал вчера открывание багажника ногой, товарищи сказали что опцию активировать можно после установки вибромоторчика на руль.
Моторчик уже заказан, ждем.....

TSI
18.08.2014, 14:18
Манагер, видимо, еще тут брехун. Если кода опции нет, то ее физически нет. Не стоит путать возможность халявной активацию блютус и таймера на эбершпехере в РНС850.
Взрослые люди, а в сказки верят:rolleyes:
Зы: магическое слово ХАЛЯВА:mlol:

BitSA
18.08.2014, 17:33
Наблюдаю некоторое недопонимание...)))

1. Речь идет об опции Lane assist. Это помощник перестроений, который должен подруливать автомобиль который пытается пересечь линию разметки без включенного поворотника. Эта функция связана с камерой (отвечающей за динамический свет) в лобовом стекле.

2. То о чем говорит BitSA, это помощник мертвых зон. Он у меня тоже есть. Называется Side Assist

Признаю, не правильно понял :)
Подруливать (не дай Бог, а то тупая железка может ведь и подрулить где не надо!) он не должен, а должен вибрировать при пересечении разметки. Функция безусловно важная :rolleyes: , но если очень хочется - то пусть будет, отключить не сложно. Двое моих знакомых так и поступили.

Чего не скажешь о "мёртвых зонах" Side Assist, который фонит своими радарами из зеркал, даже когда функция деактивирована. А вынимание предохранителя, насколько я помню, ведёт к ошибке ассистента.
Mr.VTO4KU , мой радар-детектор Beltronics Rx-65 Red (https://www.beltronics.com/store/rx-65-red.html) не реагирует, принимая этот "фон" как помеху, и фильтруя её.

Отдельная тема открывания ногой багажника. Вещь конечно эффектная, но будьте готовы к вероятности срабатывания около 50% с октября по апрель, ибо датчик ноги будет сильно засираться и не работать. И тогда ваши дрыганья ножкой под багажником вызовут скорее антиэффект у окружающих :)

Я бы попросил менегера, который ошибся, "отблагодарить" вас за урок чем-то типа активации блютуса, green menu или видео в движении, безвозмездно :)
Собственно, сам так поступил, когда на машине не оказалось анонсированной подготовки под телефон :)

dimus73
18.08.2014, 22:06
Спасибо всем откликнувшимся.

По факту, мне попался манагер с сильно развитой фотазией. )
Мало того, что функции просто нет в машине, так он еще и про подруливание сочинил.
Все что можно активировать мне друг уже активировал, за что ему большое спасибо.

А вот то, что менеджер не сказал и что стало проблемой в первые дни владения машиной, так это то, что далеко не на любой заправке есть пистолет который может проникнуть в горловину бака дизельного туарега(.
Но это уже другая история)

max581
20.08.2014, 08:13
А про side assist, что в ней полезного, зажигает слишком рано, а если поворотник включишь, так еще и раздражать миганием начинает, очень бесполезная фича, сразу вырубил