PDA

Просмотр полной версии : Шум

ipodxtx
07.11.2008, 21:34
При держании в пробке тормоза возникает тихий посторонний шум, если сильнее нажать тормоз он становится тише, но все равно слышен. Что это?:eek::eek::helpz::helpz::helpz:

macos
07.11.2008, 21:44
мотор

ipodxtx
07.11.2008, 21:48
но почему если отпустить педаль этот шум пропадает?

Serge
07.11.2008, 21:49
Скрежет колодок, при слабо нажатом тормозе?

ipodxtx
07.11.2008, 21:53
нееет срежет это и так понятно, нажат тормоз так что машина не едет и тормоза не скрежут, что-то ко звуку мотора прибавляется. Тарахтение лишнее какоето чтоли.

Nik
07.11.2008, 21:56
нееет срежет это и так понятно, нажат тормоз так что машина не едет и тормоза не скрежут, что-то ко звуку мотора прибавляется. Тарахтение лишнее какоето чтоли.

Поставь в паркинг и нажми на тормоз, можно и не нажимать я думаю все звуки пропадут . А так точно мотор !

ipodxtx
07.11.2008, 21:57
нет просто такое ощущение что что-то где-то перетирается(у меня 1 автомат...):redface:

ipodxtx
07.11.2008, 21:58
может так и должно быть......

Nik
07.11.2008, 22:00
может так и должно быть......

Думаю да

ipodxtx
07.11.2008, 22:05
ну просто машине 3 недели, да и кстати сначала я этого не замечал...

DRIFTKING
08.11.2008, 21:08
подшипник на редукторе проверь в сервисе, мне меняли, похожие симптомы.

Ромарио Агро
09.11.2008, 13:24

аналогично, был на трех станциях, мастера всю машину под капотом со стетоскопом облазили и ни чего не нашли.. говорят само вылезет.... :russian_ru:

Rnj-nj
09.11.2008, 13:59
ну просто машине 3 недели, да и кстати сначала я этого не замечал...

Тепло было, потому и не замечал, это, скорее всего результат работы Вебасто.
Попробуй проехать по трассе минут 10-15(чтобы полностью прогреть двигатель) и остановиться, шума быть не должно.

Заяц Александр Борисович
10.11.2008, 08:30
День добрый всем.
Терзают смутные сомнения по поводу следующего : Тур V6 3.0 TDI АКПП 2007 года пробег 12000 км на прогретом двигателе в режиме "D" при полной остановке и нажатой педали тормоза (например на светофоре) начинает издавать негромкий ровный монотонный гул, который при отпускании тормоза и начале движения немедленно пропадает. Раньше подобного не замечал. Было-ли у кого-нибудь что либо похожее и надо-ли, вообще, дергаться по этому поводу.
Александр.

Заяц Александр Борисович
10.11.2008, 08:36
Тема уже была, посмотри ветку:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4351
После того, как в сервисе посадили в аналогичное авто и немного провезли, убедился, что и там таже картина, хотя раньнше этого гула тоже не замечал. Сейчас вроде привык, пробег уже 24000 км, пока все в норме.

alextka
10.11.2008, 09:28
Тепло было, потому и не замечал, это, скорее всего результат работы Вебасто.
Попробуй проехать по трассе минут 10-15(чтобы полностью прогреть двигатель) и остановиться, шума быть не должно.

Согласен. Чаще всего эти звуки - либо вебаста работает, либо компрессор. Я тоже поначалу парился, щас - забыл. Если сильно беспокоишься - сядь к кому-нить из комрадов и послушай! Думаю, успокоишься!:hi::vawe:

Rnj-nj
10.11.2008, 13:16
День добрый всем.
Терзают смутные сомнения по поводу следующего : Тур V6 3.0 TDI АКПП 2007 года пробег 12000 км на прогретом двигателе в режиме "D" при полной остановке и нажатой педали тормоза (например на светофоре) начинает издавать негромкий ровный монотонный гул, который при отпускании тормоза и начале движения немедленно пропадает. Раньше подобного не замечал. Было-ли у кого-нибудь что либо похожее и надо-ли, вообще, дергаться по этому поводу.
Александр.

Дергаться точно не стоит, у меня также, правда, если двигатель прогрет этого нет.
Но тут вопрос как определять прогрев двигателя, по датчику температуры не стоит, в пробках двигатель работает на малых оборотах и догревает до нормы его Вебасто, она работает почти постоянно на малой мощности, как только температура двигателя понижается мощность Вебасто повышается. Я проверял очень просто проезжал по КАД минут 10-15 со скорость около 120 и вставал шума не было. Летом его тоже нет, поэтому думаю, что это Вебасто.

Freem
10.11.2008, 13:31
Подтверждаю баг. Это не вебаста и не компрессор. Стоишь на D в пробке чувствуется вибрация и небольшой шум, переводишь на N все пропадает. Дело либо в коробке, либо в тормозах. Если сильно нажать на педаль тормоза, то звук становится намного тише. Не знаю, что это, но иногда напрягает.