Просмотр полной версии : Магазин разливного пива
Все доброго времени суток..
Комрады помогите, подскажите...
Работал в страховой компании АЛЬЯНС в г.Твери , более 6 лет отработал, неделю назад руководство Альянс в лице ген.директора приняло решение закрыть все филиалы в регионах, оставить только 12 крупных городов, таких как Москва, Питер и т.д....Пытался устроиться в другие страховые но хер.....
Хочу попробовать открыть магазинчик разливного пива. Я новичек в этом деле, но надо с чего то начинать. .Может кто подскажет , поможет советом как все это.....Буду очень Вам признателен.. Здесь на форуме много грамотных комрадов у которых свой бизнес, поэтому вся надеджа на ВАС....
dima dnepr
14.08.2014, 16:11
нашел статейку может поможет. Удачи :drinks: http://www.openbusiness.ru/html/dop6/beer.htm
Спасибо , но все это я уже читал...а хотелось бы услышать советы кто работает в данной сфере или около...
Алектур, сочувствую с работой
Смотрю по твери вообще любимое выражение ".... Но хер" :biggrin:
Алектур, про магазинчик
Например, магазины разливного пива у нас, знаю точно про один- аренда 30 тр в мпсяц, весной выручка за месяц 30-35, летом конечно побольше в разы, но и лето то два- три месяца, при этом полная экономия на всем, продавцам не платят, холодильников нет под рыбу всякую. Вот и считай
Thunderbaud
17.08.2014, 16:33
В качестве быстрого бизнеса эта тема минимум лет пять как не катит.
Либо своё помещение и долго, нудно, мало-по-малу, в нынешних реалиях лучше с лицензией кафе.
Либо невероятно удачно арендовать под начало сезона.
Ну или вообще невероятно: брат-сват-тесть подвинет кого-то из своей сети супермаркетов и отдаст раскрученные места, да не будет ломить аренду.
да не будет ломить аренду.
В нынешние времена, аренда сжирает основную долю дохода.
У нас, практически в каждом прод магазине, стоят 4-5 кранов с кегами пива, кваса, лимонада. Но их держит хозяин магазина, поралельно продуктам.
В нынешние времена, аренда сжирает основную долю дохода.
У нас, практически в каждом прод магазине, стоят 4-5 кранов с кегами пива, кваса, лимонада. Но их держит хозяин магазина, поралельно продуктам.
И у нас такие, тока дохода там ноль
И у нас такие, тока дохода там ноль
А там доход общий. И с пива и с продуктов. У нас на северах пивандрий любят. Покупают всегда, и в -40 и в +40. А если уж и открывать пивмагаз, то только в собственном здании( исключаем выплату аренды). А еще лучше, попасть в какую нибудь шаровню( бильярдную), желательно крупную. Там выхлоп будет круглый год.:hi:
Газовик, я про то, что весь рынок алкоголя давно и прочно разделен. Никто не даст привезти сюда фуру пива из гермашки или открыть крупнкю сеть пивных магазинов. Вернее не даст тебе на этом заработать. По мелочам можно, типа два крана в супермаркете или тухлый пивной магазинчик, где берут только самое дешевое, там нет дохода, токо покормить проверяющих.
А что люди всегда будут пить пиво- так я и не сомневаюсь в этом.
Самое главное в этом деле не брать напарников и особенно друзей :hi:
Прибыль есть и будет, все зависит от ассортимента и место положения. Тем более сейчас дают оборудование в аренду (по крайней мере у нас на районе). Желательно соорудить холодильную кабину, тем самым продлишь срок хранения пенного. Кранов от 15 до 20, не меньше. Если деньги позволяют рекомендую добавить ассортимент из вина. А в России как пили, так и будут пить, никуда это не денется :drinks:
Спасибо всем за советы....буду обдумывать...
Thunderbaud
18.08.2014, 19:17
У нас вот как когда-то давно пивные магазины множились, теперь плодятся павильоны выдачи микрозаймов типа "быстрые деньги до зарплаты" (под XXX процентов, ессно).
IMHO с бэкграундом работы в СК и прицелом на "приземленный" вид бизнеса - самое то.
TouaregoVod
18.08.2014, 20:17
Знаю выгодно варить,и весь процесс под контролем держать...и лучше не брать конечно в аренду помещение.
Покупай хату на первом этаже,пере делай в коммерческую и тогда да...а так-то сожрет аренда...к тому же у нас на нее цены не адекватные.
Лицензия еще денег стоит,:frown:
.к тому же у нас на нее цены не адекватные.
Друг открыл бильярдную. Площадь 300квадратов. Аренда 500 кило рублей в месяц.:eek: Сделал жене лицензию на алкоголь, более менее начал вылезать в плюсы. Короче, через год закрыл.
Аренда непосильная.:eek:
Подзадумался однако...:frown:
Catalyst
19.08.2014, 10:19
Есть у меня опыт в этом деле, основной вопрос это место. Открывать летом.
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Схема простая, оборудования вам дадут, пиво привезут. Кондей обязательно и барная стойка, делать все эстетично/красиво. Касс аппарат надо купить.
Добавлено через 31 секунду
Налоги единые
По поводу оборудования дадут, пиво привезут-разве все пивзаводы так делают?
Catalyst
19.08.2014, 10:44
Думаю да. Вы главное реализовывайте они все сделают. Тут стоит понять основная работа в данном бизнесе это работа над местом, постоянном поиском. Все места заняты как вдруг появляется сразу прибежать туда заплатить аренду развернутся там. В проходном месте у всех все хорошо идет, мой друг торгует китайской обовью по 350 руб там выхлоп в мес по 60 000 чистыми.
Я вас понял. Спасибо. Еще вопросик можно? Сейчас все больше оборотов нибирает бизнес в сфере игровых автоматов.
Игровые автоматы стоят чуть ли не в каждом ТЦ , я имею ввиду для детей....
Catalyst
19.08.2014, 11:02
А кто его знает про них (автоматы)
LeoninNN
19.08.2014, 15:59
я работал на разливном пиве торговым представителем, по поводу магазина могу сказать что здесь на 100% все зависит от места расположения магазина, конечно ассортимент нужно будет тоже поддерживать(5-7 сортов для начала и там по ситуации) и хорошие и недорогие закуски
оборудование дистрибьюторы предоставляют бесплатно
Shtanoff
20.08.2014, 12:11
Главное свежее пиво, и место. Пусть даже небольшое количесвто сортов.
Thunderbaud
20.08.2014, 12:26
в малопроходном месте свежее пиво быстро становится несвежим, и место становится совсем непроходным :frown:
в малопроходном месте свежее пиво быстро становится несвежим, и место становится совсем непроходным :frown:
А в проходном цены на недвижку убивают все желание
Если желание заняться бизнесом без особого капитала и знаний, то какая то его половина должна быть уже налажена, либо с пивом подвязки, либо место хорошее.
Shtanoff
23.08.2014, 13:05
С нуля надо вкладываться, в это дело. Несвежее всегда сливать, в этом бизнесе секрет свеже пиво поверте.
Denerkov
25.08.2014, 13:04
назови его рестораном и продавай пивас круглосуточно..........телек повесь хороший и футбол включай
Свое дело, по моему мнению, лучше начинать с темы максимально близкой к прежней работе. Я с напарником вырос из региональных представителей. Фирма стала скукоживаться и был выбор или искать новую работу, либо делать тоже, что и делал но уже работая на себя. И выбор в пользу своего бизнеса, как показало время, был совершенно правильным. Это начинать всегда страшно. Единственно что нужно, это минимизировать или вообще исключить кредитные деньги. Дабы в случае неудачи не остаться с долгами.
Ну а по магазину есть только 3 критерия для успешной работы: место, место и еще раз место.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot