PDA

Просмотр полной версии : ПушкиногорьеПушкиногорье

vazden
23.07.2014, 10:54
Хотел поделиться маршрутом, особенно для Москвичей, так как они там в меньшинстве по сравнению с Питерцам. Псковская область, Пушкинские горы.Весь городок в заповедной зоне. Вокруг исторические усадьбы, Михайловское, где жил Пушкин и жили его родители, где жила та самая няня. Усадьба Петровское, принадлежащая двоюродному дедушки Пушкина Ганнибалу . И усадьба Тригорское
, где так же бывал Пушкин. Так же много исторических мест, это и Святогорский монастырь с могилой поэта и такие достопримечательности как Городище Вороничь, Городище Савина горка. Так же сейчас открыта выставка посвященная 70-ти летаю освобождения Пушкиногорского .района. Для детей незабываемым будет посещение Зоограда , миниатюрный зоопарк , очень понравился. Ещё хорошие места для рыбалки, есть где покататься на велосипедах, и походить пешком. Есть турбаза, а так же мотель, и множество гостевых домов, ну частники сдают домики.Можно съездить на выходные или на неделю. Около 700 км от Москвы, смотря какой дорогой ехать. Всем рекомендую.

vazden
23.07.2014, 11:08
Фото

vazden
23.07.2014, 15:56
и вот...

vazden
23.07.2014, 16:10
и ещё..

vazden
23.07.2014, 16:41
ещё

vazden
23.07.2014, 16:53
И ещё..

Сергей Васильевич
23.07.2014, 17:19
А если проехать по киевскому шоссе в сторону Петербурга, то рядом и Изборск и Печорский монастырь и моя дача, которая продается. вот несколько фото:

vovkas
23.07.2014, 17:27
Тоже хотел посоветовать...Через недельку на Псковское озеро на пару недель на рыболовную базу!!!! В Печоры обязательно заеду!

Сергей Васильевич
23.07.2014, 17:44
А у меня крестьянский дом на сорока сотках рядом с озером Гороховым. В воду заходишь, а рыбы столько, что плыть мешают!:biggrin:

vovkas
23.07.2014, 18:03
А у меня крестьянский дом на сорока сотках рядом с озером Гороховым. В воду заходишь, а рыбы столько, что плыть мешают!:biggrin:

Охренеть! Я на Гороховке вырос,можно сказать! В п/л Чайка 4 года бывал...Родители в Острове живут, навещаю не реже раза в квартал!
Ну а насчёт рыбы- никогда её там много не было, а раков я ещё в пионерлагере с'ел, ведрами ловили! Крестьянский дом в Смоленке?

Сергей Васильевич
23.07.2014, 18:42
Охренеть!
Ну а насчёт рыбы- никогда её там много не было, а раков я ещё в пионерлагере с'ел, ведрами ловили! Крестьянский дом в Смоленке?

Крестьянский дом с русской печью в Заньково! Рыбы, говоришь, нет? А кто меня за ноги кусает и плыть мешает? Биатлонисты, что-ли? А еще на пляже Горохового озера и днем и ночью можно пива 4-х сортов попить и чего покрепче и шашлык приготовят! И детскую площадку оборудовали!

vovkas
23.07.2014, 22:28
Крестьянский дом с русской печью в Заньково! Рыбы, говоришь, нет? А кто меня за ноги кусает и плыть мешает? Биатлонисты, что-ли? А еще на пляже Горохового озера и днем и ночью можно пива 4-х сортов попить и чего покрепче и шашлык приготовят! И детскую площадку оборудовали!

Уж не справа ли последний ,как к озеру ехать? Там кто-то серьёзно об устроился,желтенький домина кажись!
Биатлонисты по земле бегают, рыба есть,но совсем мало - окунь,плотва и щука...Пивко месяц назад там пил...
А ещё там был снят фильм про каникулы строгого режима, как смотрю- ностальгия прям....В бывшей Чайке и снимали...Ещё в прошлом году там провели кубок IBU по биатлону!

Сергей Васильевич
23.07.2014, 23:30
Домина у меня тоже желтого цвета, но под красивым сайдингом и новой красной крышей старенький бревенчатый сруб. По трассе на киев после указателя на Гороховое озеро третий дом за длинным бетонным забором. Хочу продать любителям биатлона зА недешево.