Просмотр полной версии : чем не займешься от нечего делать
похвалиться решил :biggrin:
Призрачный гонщик
22.07.2014, 19:32
смотрю что ц-шка 20 вольт выдаёт:russian_ru:
21.5
если крокодильчиками подцепиться
Призрачный гонщик
22.07.2014, 20:00
о,а ток переменка?думаю что постоянка,так то да,10 батарей и ток 210,50 а мощность в амперах?:good:
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
ша обратил внимание что потоянка:yes:
вечером мерял 1,5А
облачность днем 2,5А
солнечно - 5,5А
10 батарей и ток 210,50
не. задумка слегка другая.
бесперебойник заряжать.
а от него уже питается вся требуха.
разумеется, в продакшн-систему - это решение надо знатно масштабировать.
и бесперебойничек для дома нужен что нибудь из разряда вот такого:
http://www.apc.com/products/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=SURTD5000XLI&full_sku=SURTD5000XLI%20%2B%20%281%29SURT192XLBP
но общее направление задано. :smile:
Призрачный гонщик
22.07.2014, 20:34
вечером мерял 1,5А
облачность днем 2,5А
солнечно - 5,5А
не. задумка слегка другая.
бесперебойник заряжать.
а от него уже питается вся требуха.
разумеется, в продакшн-систему - это решение надо знатно масштабировать.
и бесперебойничек для дома нужен что нибудь из разряда вот такого:
http://www.apc.com/products/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=SURTD5000XLI&full_sku=SURTD5000XLI%20%2B%20%281%29SURT192XLBP
но общее направление задано. :smile:
а, ну тады вашпе тема:smile:
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
дохтер Ом, тебе в дорогу:biggrin:
vitkalov693
22.07.2014, 21:18
Вот это тема:good: я тоже люблю такими делами позаниматься :hi: особенно зимой, когда делать не чего:smile: А если не секрет, где панели приобретал?
Призрачный гонщик
22.07.2014, 21:22
Вот это тема:good: я тоже люблю такими делами позаниматься :hi: особенно зимой, когда делать не чего:smile: А если не секрет, где панели приобретал?
о ,ешо один электроник:biggrin:
vitkalov693
22.07.2014, 21:28
Призрачный гонщик, да да так и есть :biggrin: а вот привет вам от моего друга сименса:biggrin:
Призрачный гонщик
22.07.2014, 21:31
Призрачный гонщик, да да так и есть :biggrin: а вот привет вам от моего друга сименса:biggrin:
гыыы,не коротит?:biggrin:
vitkalov693
22.07.2014, 21:32
:biggrin: Да так чуть чуть бывает:mlol:
Призрачный гонщик
22.07.2014, 21:49
коро
+к
оро+
че говоря,
+давай
те тут размещать про удачные пр
оекты
и н
е
удачные.чё то м
не кажет
ся что тут
нет:rolleyes:
Добавлено через 5 минут 57 секунд
ч
ё то
коротит
сайт
!:negative:
Добавлено через 4 минуты 30 секунд
пля ,коротыш офигенный:biggrin:
бесперебойничек для дома нужен что нибудь из разряда вот такого:
http://www.apc.com/products/resource...%29SURT192XLBP
Дороговат будет.
Вот считаю оптимальный вариант на сегодняшний день по соотношению цена/качество:
http://www.a-electronica.ru/dualdsp-12-5000-ups.html
Призрачный гонщик
22.07.2014, 22:07
тут меня в ступр ввело подсоединение что такое N, L это фаза ,N-это ноль и это так для молодых:biggrin:
давай
те тут размещать про удачные пр
оекты
Три с половиной года тому назад, на Новогодние каникулы слепил из прожекторов светодиодный вариант.
Конечно, не 1 кВт, а всего навсего 18 ватт, но светит весьма и весьма достойно. 4-е штуки освещают всю территорию частного дома.
203989
203990
203991
203992
Призрачный гонщик
22.07.2014, 22:25
Три с половиной года тому назад, на Новогодние каникулы слепил из прожекторов светодиодный вариант.
Конечно, не 1 кВт, а всего навсего 18 ватт, но светит весьма и весьма достойно. 4-е штуки освещают всю территорию частного дома.
203989
203990
203991
203992
О А Я С КИТАЯ ДУМАЮ ЗАКАЗАТЬ там за червонец мона заказать 20 фонарей.какаво светят??:smile:
О А Я С КИТАЯ ДУМАЮ ЗАКАЗАТЬ
Призрачный гонщик, сейчас каждый месяц цены на светодиодную продукцию падают.
какаво светят??
Смотря какие брать. Предложений не то что море, а океан.
чайна - наше фсе! :smile:
Добавлено через 31 секунду
О А Я С КИТАЯ ДУМАЮ ЗАКАЗАТЬ там за червонец мона заказать 20 фонарей.какаво светят??:smile:
это неспортивно.
:crazy:
Везет людям....есть время, когда делать нечего.:eek: :frown: :crazy: :good:
Сережа161
23.07.2014, 11:50
Хорошая тема, только верно подмечено, "от нечего делать". Заморачивался я как-то вопросом альтернативной энергии, но как ни крутил, средняя окупаемость, не включая обслуживания, меньше 100 лет не получалась :eek: . Постепенно перевожу все на светодиоды, тут реальная экономия при адекватной цене получается. :good:
Хорошая тема, только верно подмечено, "от нечего делать". Заморачивался я как-то вопросом альтернативной энергии, но как ни крутил, средняя окупаемость, не включая обслуживания, меньше 100 лет не получалась :eek: . Постепенно перевожу все на светодиоды, тут реальная экономия при адекватной цене получается. :good:
если добавить затраты на подключение объекта к сетям общего пользования,
то стоимость вопроса становится как минимум сопоставима.
мне в этом вопросе больше всего импонирует полная автономия.
ты кто такой? энергосбыт? давай, до свидания!
:smile:
Сережа161
23.07.2014, 12:13
Твоя "полная" автономия закончится в конце первого пасмурного дня и побежишь ты дрова собирать. А пока, поставь свою батарейку на уличный сортир, больше от нее толку не будет. Как просчитаешь бюджет конкретного объекта от начала и до конца, тогда и поговорим...
Твоя "полная" автономия закончится в конце первого пасмурного дня и побежишь ты дрова собирать. А пока, поставь свою батарейку на уличный сортир, больше от нее толку не будет. Как просчитаешь бюджет конкретного объекта от начала и до конца, тогда и поговорим...
о чем вообще Ваше излияние? простите великодушно, я не понял.
Грубияны :russian_ru:
Сережа161
23.07.2014, 13:43
о чем вообще Ваше излияние? простите великодушно, я не понял.
"мне в этом вопросе больше всего импонирует полная автономия".
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Jujutsu, Да я сам подохринел... :smile:
Постепенно перевожу все на светодиоды, тут реальная экономия при адекватной цене получается.
Полностью согласен!
Касаемо альтернативной эл.энергии выгода будет когда ее сразу генерируешь и используешь.
А вот по светодиодам, экономия очень ощутима. В доме практически везде заменил, благо в выборе нет проблем как с цоколем, да и со свечением ( холодное или теплое).
Про т.н. энергосберегающие уже можно и забыть.
Полностью согласен!
Касаемо альтернативной эл.энергии выгода будет когда ее сразу генерируешь и используешь.
А вот по светодиодам, экономия очень ощутима. В доме практически везде заменил, благо в выборе нет проблем как с цоколем, да и со свечением ( холодное или теплое).
Про т.н. энергосберегающие уже можно и забыть.
само собой. :)
у меня тоже все лампочки на диоды заменены.
ну почти все.
но галогенок и обычных накаливания давно уже нету. несколько энергосберегающих осталось еще.
Не скажу, что от нечего делать, правильней сказать делал мэбел в беседку, когда время было.
vitkalov693
23.07.2014, 20:30
Твоя "полная" автономия закончится в конце первого пасмурного дня и побежишь ты дрова собирать. А пока, поставь свою батарейку на уличный сортир, больше от нее толку не будет. Как просчитаешь бюджет конкретного объекта от начала и до конца, тогда и поговорим... Это же не промышленные масштабы, это все делается для души:smile: Вот сидишь ты в беседке как у a33a и у тебя автономное освещение там, уже приятно, сделано все своими руками:good:
GonzaleS
23.07.2014, 21:58
Не скажу, что от нечего делать, правильней сказать делал мэбел в беседку, когда время было.
И решетки на оконцах.... От комаров-переростков))
А я заморочился на даче с элементами Плетье.
Купил несколько элементов, буду монтировать на печку.
На даче часто вырубается зл-во. Бывает что забываешь зарядить телефон. Чтобы генератор пол ночи не тарахтел, для зарядки гаджетов собираю независимую электростанцию на термопарах.
http://kryothermtec.com/
http://inerton.ucoz.ru/publ/ehlektronika/dc_dc_preobrazovateli/generator_na_ehlemente_pelte/16-1-0-30
само собой. :)
у меня тоже все лампочки на диоды заменены.
ну почти все.
но галогенок и обычных накаливания давно уже нету. несколько энергосберегающих осталось еще.
а я что-то попробовал диодные с "теплым светом" и остался недоволен его теплотой :biggrin:
а я что-то попробовал диодные с "теплым светом" и остался недоволен его теплотой
попробуйте теплые лампы Navigator, светят достаточно тепло, желтый свет, как обычной лампы накаливания. При этом, параллельно работающие лампы других брендов, одинаковой цветовой температуры светят холоднее. Мне вот больше нравится свет похолоднее, купил Навигатор, т.к. других не было, а попробовать хотелось, теперь жду пока перегорят, чтоб заменить, но что-то уже довольно долго. По моим испытаниям это самый теплый свет, который мне попался. :hi:
попробуйте теплые лампы Navigator, светят достаточно тепло, желтый свет, как обычной лампы накаливания. При этом, параллельно работающие лампы других брендов, одинаковой цветовой температуры светят холоднее. Мне вот больше нравится свет похолоднее, купил Навигатор, т.к. других не было, а попробовать хотелось, теперь жду пока перегорят, чтоб заменить, но что-то уже довольно долго. По моим испытаниям это самый теплый свет, который мне попался. :hi:
благодарю за инфу,
сам купил попробовать филипсовую лампу... самую теплую которая в ашане была )) не понра
рублей пицот или шестьсот стоила )))
каждой бабуле в дом, по мечте плюшевого
а я что-то попробовал диодные с "теплым светом" и остался недоволен его теплотой :biggrin:
мне дык наоборот - нравится белый оттенок. такой чистый без желтизны.
на вкус и цвет, как говорится все фломастеры разные. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot