Просмотр полной версии : Индивидуальная настройка задних фонарей в Touareg NF
Фух, получилось ))
Маленькая пред история:
Мне не хвалало сзади света при включении задней передачи. Решил поставить диоды яркие, но обманки ставить не хотел - они греются и не долговечны, ярких диодов с обманками встроенными нет, да и не яркие с обманками тоже фигня -они от температуры выходят из строя (обманки). Пришлось научится как диагностику отключать. Поставил диоды, но света не добавилось :)
Долго мучался, но придумал, теперь можно делать все что душе угодно. Света сзади много и очень не обычно получилось... Раздражали эти поворотники не диодные - теперь у меня обычных ламп накаливания в фонаре заднем нет )))
Вот почитайте что научился делать, а чуть ниже видео где все это видно:
"Мы можем назначить на любое действие связанное с работой задних фонарей в любом автомобиле (начиная с 2009 года, а в некоторых случаях и более старых авто) концерна VAG. Например нажимая на тормоз может загораться любая лампа или диод по Вашему желанию. Или при включении заднего хода, поворота могут загораться именно те лампы которые Вы захотите назначить для того или иного действия. Мы можем полностью индивидуально настроить работу задних фонарей. На этом видео роль поворотников выполняют внешние секции фонарей которые выполняют функцию стопов и габаритов, а в бывшие поворотники вставлены диоды и они выполняют включаются вместе с фрнарями заднего хода. В туареге лампы заднего хода маленькие и ночью, особенно в дождь плохо видно, но мы исправили этот недостаток. Вместо ламп заднего хода тоже установлены диоды- без каких либо обманок и греющегося сопротивления (это не безопасно) - мы можем отключить диагностику любой лампы и Вы смело можете поставить диоды куда угодно не опасаясь что высветится ошибка."
Как вставить видео чтобы сразу на форуме "встроенное" было, а не в виде ссылки?
zDgmIJD2mY8
Молодцы , прикольно получилось , вот толко немного стало напоминать "Американцев", когда стоп и поворот моргает .
Timur,
У меня диодные задние фонари с завода. Яркости фонаря при включении заднего хода действительно не хватает. Как можно безопасно увеличить яркость заднего хода без последствий? Интересует только это
Nautilus!
19.07.2014, 20:00
Как вставить видео чтобы сразу на форуме "встроенное" было, а не в виде ссылки?
нужно убрать из адреса букву S в http
Молодцы , прикольно получилось , вот толко немного стало напоминать "Американцев", когда стоп и поворот моргает .
спасибо. ага, пусть думают что америка ))
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
нужно убрать из адреса букву S в http
убрал, нечего не изменилось :(
Timur,
У меня диодные задние фонари с завода. Яркости фонаря при включении заднего хода действительно не хватает. Как можно безопасно увеличить яркость заднего хода без последствий? Интересует только это
Никак. Я же писал что мучался. Диодов не бывает очень мощных (во всяком случае в УКраине не нашел), ксенон ставить -бред как по мне. Еще обманки - это уже прошлый век )) Наверное можно было бы поменять лампы поворотника и заднего хода (проблема заднего хода в том что сам фонарь малюсенький) и переназначить, но, возможно будет не красиво. Я не нашел другого способа. Вот фото на котором диоды одного производителя и, кажется, одинаковой мощности - я специально поехал покупать туда же где купил первые которые уже стояли вместо ламп заднего хода. просто цоколь другой - они визуально светят ярче из за того что в поворотник сам по себе ярче.
Nautilus!
19.07.2014, 21:56
убрал, нечего не изменилось :(
вы там вижу наубирали уже лишнего.
Нашел как видео вставлять )
хорошо что разобрались ;)
Timur, хорошо получилось. Я давно думал, почему никто на туарегах нф не пытается изменить скучные фонари?
мы можем отключить диагностику любой лампы и Вы смело можете поставить диоды куда угодно не опасаясь что высветится ошибка."
авторы наверно подробности не расскажут?
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Timur, вы лично это делали?
Спасибо.
Сделать это самостоятельно васей диагностом или одисом не получится.
Не понял. Что делал? Диагностику ламп убирал? Ну так на видео стоят диоды вместо ламп ошибки нет. Это моя машина. Делал )
агностику ламп убирал? Ну так на видео стоят диоды вместо ламп ошибки нет
что мне надо сделать, что бы поставить диоды вместо ламп?
Тимур, а вот такие лампы не пробовал?
aliexpress.com/item/Ecp-black-series-10w-reversing-light-1156-p21w/1216296354.html
ghans, не понял вопроса...
Это светодиодная лампа на светодиоде Сree r5. Вроде врут про 400 люменов с одного светодиода. Вопрос в том, ставил подобные и не понравилось или не ставил, потому, что не было под рукой.
Нет. Заказывал как то у китайцев- врут они.
У нас на радиорынке есть точка- там диоды продают. Вроде у них всегда самые яркие и качественные, там и беру. Хочу передние поворотники на диоды поменять, но не могу отключить проверку :(
Посмотрел видео и как-то не понял: что это за "блуждающие" периодические подмаргивания части светодиодных секций?
А диоды всегда не корректно на фото-видео отображаются. Задние фонари всегда светятся в режиме дхо как и передние фары. Не обращайте внимания.
А на GP можно проверку отключить?
хоть и не пробовал, но уверен что можно.
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Adden обещал заскочить на кофе, потренируюсь на нем )
MONTERO07
22.07.2014, 14:06
1. А можно ли вставить во внешние секции желтые диоды для перенастройки поворотников?
2. В Москве реально сделать перенастройку или надо ехать к Вам в Киев?
Разобрать фонарь и вставить другие диоды? Я бы не делал...
Можно, пишите в лс.
Нет. Заказывал как то у китайцев- врут они.
У нас на радиорынке есть точка- там диоды продают. Вроде у них всегда самые яркие и качественные, там и беру. Хочу передние поворотники на диоды поменять, но не могу отключить проверку :(
Если пройтись на Алиэкспрессе поиском в разделе автоламп NO ERROR или ERROR FREE выскакивает куча предложений, начиная от 3 долларов за пару. Интересно, кто-нибудь пробовал? И за счет чего они обманывают?
Пробовали многие, почему они не устраивают написано в первом посте.
Сопротивление там есть думаю и машина думает что это лампочка. Только не долго все они работают.
dimon1974
22.07.2014, 17:18
Timur, День добрый, как запрограммировать постоянно включенные задние габариты в режиме ДХО, ехать к вам далековато будет, с васей попробуем сделать сами...Спасибо
Добрый, это Васей можно, где то в 09 блоке, посмотрите. Или 46- там подписано все, одну галку поставить надо. Заболел, думаю пару дней на работе не будет.
Cам не интересуюсь этой темой, но вот человек на дроме делал на пассате с аналогичными с нашими ЛЕД фонарями http://reviews.drom.ru/volkswagen/passat/75078/
Думаю, шнурок все умеет :smile:
На пассатах-гольфах ниче сложного :) там блоки другие.
Ну если Вы умеете править EEPROM, то проще простого )
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
ЗЫ. Пассат красивый.
Ну так попробовали на GP?
Работает и как сделать?
нет, не пробовал. Так Вы не сделаете -надо EEPROM править, я же писал.
Timur, День добрый, как запрограммировать постоянно включенные задние габариты в режиме ДХО, ехать к вам далековато будет, с васей попробуем сделать сами...Спасибо
Второй байт
7 бит.
Тут описано:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=833115&postcount=838
Timur,
решил дополнительно установленной сзади противотуманкой :wink: с правой стороны вместо заглушки катофота.
пиз.................ц бред полный!
Поставил диодные фонари от X-a, и правую туманку.
После кодировки не включаются задние противотуманки :russian_ru:
Но зато при включении заднего хода они горят:good:, соответственно лучше видно.
popkorncz
27.02.2021, 20:55
Добавлено через 23 минуты 30 секунд
Timur,
Разобрать фонарь и вставить другие диоды? Я бы не делал...
Можно, пишите в лс.
не могу написать Вам в ЛС,есть пара вопросов
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot