Просмотр полной версии : чем защитить колесные арки?
Форумчане, добрый день!
замучили сколы на задних колесных арках, именно на задних. Пробовал подкрашивать - бесполезно, хватает на 1-2 месяца. Может есть какое-нибудь средство или приблуда (а может даже оригинальная) для защиты этих мест?
Ты хде ездишь?:eek: или вылет колес больше? У меня ни одного скола нету:russian_ru:
chikanarik
06.07.2014, 16:45
Коляка, плёнку антигравийную наклеить и забыть о проблеме.:hi:
sandro808
07.07.2014, 06:30
Коляка, плёнку антигравийную наклеить и забыть о проблеме.:hi:
Я именно так и сделал.:good:
slavkin, самое обидное то, что по говнам практически не езжу. Колеса не выносил, все стандартное.
Но надо сказать, что дороги в Омске далеки от идеала и по камешкам ездить приходиться довольно часто. Плюс ко всему постоянно скалывается уголок на задних дверях (причем обоих), я уже задолбался их подкрашивать. Знакомый в прошлом году на своем туре красил дверь из-за вмятины, так в этом году на уголке опять скол размером с 10коп.!
По пленке вопрос - по идее ее надо наклеить так, чтобы захватить и нижнюю и боковую часть крыла, а это возможно?
shoroh036
07.07.2014, 08:13
арки надо поставить и будет счастье
подскажи если знаешь какие арки, и где купить. Пересмотрел много но не красиво смотрится выступают очень сильно.
арки надо поставить и будет счастье
Ага, как на жигулях ставили и мовилем промазать!:good:
Сколы на углах задних дверей, это у всех так. Только подкрашивать.
alex15rus
07.07.2014, 21:35
Хотел най
Ти типа каеновских рестайлинговых, они тоненькие, где-то 1см толщиной.
Тоже ни одного скола ни на прошлом ни на этом туре на крыльях нет. Двери да, постоянные сколы на углах:(
Серый V10
08.07.2014, 23:02
По пленке вопрос - по идее ее надо наклеить так, чтобы захватить и нижнюю и боковую часть крыла, а это возможно
Запросто, только возможно придётся феном погреть (чтоб растянулась)!!!
Я на первом тоже хотел с Каена воткнуть, только ценник меня не устроил, а так они очень даже ничего (текстурные, хотя по моему бывают и под окраску), да и выступают по моему мм 5-7 не больше!!!
Dmitry42
11.04.2021, 19:33
drive2.ru/s/l/495578479014707201/
Подниму тему.
Увидел сегодня во дворе у себя машину с подобным решением - решил загуглить.
Добавлено через 8 минут 5 секунд
https://тех-тех.рф/rashiriteli-auto/nakladki-na-arki-kolyos.htm
ZhuravlevSV
12.04.2021, 15:12
drive2.ru/s/l/495578479014707201/
Подниму тему.
Увидел сегодня во дворе у себя машину с подобным решением - решил загуглить.
Добавлено через 8 минут 5 секунд
https://тех-тех.рф/rashiriteli-auto/nakladki-na-arki-kolyos.htm
Так таких или даже лучше полным полно на али, вот к примеру 410,62 руб. 40%СКИДКА | Универсальный протектор для крыла автомобиля, накладка на свод колеса, защита от царапин, черная резина
https://a.aliexpress.com/_AbnEaf
Так таких или даже лучше полным полно на али
IMHO...Сергей! отлетят :frown: скотч это не "серьёзно" (вибрация своё дело "сделает")
У меня на арках стала краска вспучиваться и отлетать. Пипец, увидел обомлел. Отдирать и красить арку на всю ширину до ребра, там и от бампера вверх пошло. Прям хоть оба задних крыла красить до крыши.
Надо чем то защищать. Тонкая резинка думаю всё же пойдёт. Много чего из обвеса висит на скотче.
Мож что то из толстой прозрачной плёнки есть.?
У меня на арках стала краска вспучиваться и отлетать. Пипец, увидел обомлел. Отдирать и красить арку на всю ширину до ребра, там и от бампера вверх пошло. Прям хоть оба задних крыла красить до крыши.
Надо чем то защищать. Тонкая резинка думаю всё же пойдёт. Много чего из обвеса висит на скотче.
Мож что то из толстой прозрачной плёнки есть.?
А пороги целые под краской?или краска уже в воздухе висит?
давняя тема, давно уже всё обсудили. Полиуретановая плёнка решает. Ну и ширина дисков в сочетании с вылетом тоже. Те кому хочется 10 дюймов ширины с проставками - обречены страдать (покупать расширители).
Вот ссылка https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2376385#post2376385
Dmitry42
13.04.2021, 07:07
Пока еще нет повреждений пленка решает....а вот когда уже есть проблемы, подкрасы, то пленка красиво не сделает.
Dmitry42, я локально пару сколов подкрашивал в четыре слоя. Зачистил поднявшуюся краску по самой кромке, сбоку скола не видно. Металл протер ортофосфорной кислотой, обезжирил, капнул кислотный грунт, затем черный акрил, затем кисточкой в цвет кузова, и потом лак. Посушил сутки и в плёнку. Чтобы плёнка с внутренней стороны арки не поднималась мазнул полиуретановым прозрачным герметиком, там не видно и под плёнку точно ничего не попадёт. После установки подкрылка микрозазор (тот в котором песок и мелкие камешки забиваются и трут краску на арке) между подкрылком и аркой заполнил тем же полиуретановым герметиком прозрачным, он хорошо липнет как к плёнке так и к подкрылку. Таким образом решил проблему скопления грязи за подкрылком. Там если снимешь подкрылок увидишь полочку с бортиком куда это говно стекая с подкрылка складируется и гноит круглогодично порог. Теперь путь говну закрыт.
Ну и мойщиков предупреждаю всегда что на кромке арки плёнка, иначе собьют её в первую же мойку. Пятый год плёнка на месте и сколов нет новых. С учётом того где я езжу это прям результатище.
Dmitry42
13.04.2021, 08:24
Хм...а вариант с прозрачным герметиком в том зазоре норм...я догадался туда заложить прозрачный двусторонний скотч.
это прям меганорм, причём важно этот микрозазор убрать до самого низа, в том числе между резинкой двери и подкрылком, и также заткнуть дырку где подкрылок переходит от дверной резинки к отбортовке порога, там дырка 2*2мм производителем зачем-то оставлена и жидкое говно с дороги успешно туда фильтруется. С герметиком подкрылок слился в единое целое с резинкой и говно за подкрылок в порог не бежит. У меня и по поводу передних крыльев и порогов в районе брызговиков есть кое какие идеи, когда котёл обслуживал то сделал там преграду говну. Но подкрылок с тех пор не снимал и как там всё живёт не проверял.
Ребят, как бы, ссылочки или фотки что клеить? Арки задние облезли конкретно, надо подкрашивать и чем то закрывать.:wacko:
5 лет тому назад так и не смог найти достойный вариант ( цена качество ) на задние арки. Перекрасили ............хватило на 2 года. В данный момент забил и подкрашиваю кисточкой весна, осень. В инете не нашел ни одного видео с пленкой для Тура ( 2002-2006 г.) или что то подобное. Связываю это с переходом на летнии 255. 55. 18. + рыбалка, грибы и.т.д. На 235 ых ничего не было.
Fktrctq, неправильно связываешь. Я на 265/65-17 езжу по 8 месяцев в году. И щебня там вашим рыбалкам не снилось. Защити нормально арки от камней и от подкрылка (он повреждает лкп на кромке не меньше чем камни) а то так и будешь с кисточкой жить около него. Что надо делать выше описано, зачем фотать, надо разбирать и делать а не фотки смотреть. Про тытрубу вообще молчу, скоро будем искать там видео о том как в туалете опу правильно вытирать.
егорш, ну так какую плёнку то клеить? Я бы узкую плёнку с удовольствием наклеил по арке.
Какой материал то использовать? :redface:
Я же спрашивал не видео как клеить, а рекомендации, что клеить.
полиуретановую плёнку для защиты ЛКП. Я думаю любая подойдёт с толщиной от 200мкм (0.2mm)
не путать её с ПВХ и винилом, то говно отлетит сразу же от первого удара.
Fktrctq, неправильно связываешь. Я на 265/65-17 езжу по 8 месяцев в году. И щебня там вашим рыбалкам не снилось. Защити нормально арки от камней и от подкрылка (он повреждает лкп на кромке не меньше чем камни) а то так и будешь с кисточкой жить около него. Что надо делать выше описано, зачем фотать, надо разбирать и делать а не фотки смотреть. Про тытрубу вообще молчу, скоро будем искать там видео о том как в туалете опу правильно вытирать.
ты ни чего не попутал. Я ответил чел. который спросил ссылку или фото. Тебя это ни каким боком не касается. Что и как делать пиши, но не надо кидать камни в мой огород.
ты ни чего не попутал. Я ответил чел. который спросил ссылку или фото. Тебя это ни каким боком не касается. Что и как делать пиши, но не надо кидать камни в мой огород.
Я одним сообщением вам обоим ответил. Леонид понял, а ты нет. Да и не кидал я камней ни в чью сторону. Однако широкие шины и защищенные арки вполне уживаются между собой, а вот незащищенные даже по асфальту на широких шинах надо с кистью в руках каждую весну и осень оплакивать, одной рукой мажешь, второй слезы вытираешь.
Денис 2008
12.05.2021, 16:10
Купил резиновую накладку для арок в китайской лавке шириной 5см, на задние арки самое то, на перед большие, надо 4,5 - в размер, но там такого нет, есть 4 см
Денис 2008
12.05.2021, 16:22
Хочу их немного феном нагреть, что бы по пластичнее стали. Как то так
Денис 2008, Я ничего не грел, резина очень эластичная и мягкая даже в сильный мороз. Нужно только хорошо подготовить поверхность и переклеить скотч. Молдинги продавцы высылают свернутыми в плотный рулон, поэтому скотч слегка "морщинится". Резина настолько мягкая, что мелкие камешки оставляют след, в виде царапин. В остальном всё отлично - две зимы и ничего не отклеилось. При мойке под давлением тоже ничего не отклеилось.
Хочу их немного феном нагреть, что бы по пластичнее стали. Как то так
а чем этот аксессуар поможет в борьбе с камнями бьющими кромку арки? Судя по фото размер защитного бортика недостаточен чтобы отсечь все камни. Ну и солёная грязь которая набъётся во щели под резинку ускорит цветение сколов. Помоему эти резинки чисто стайлинг, без пользы.
Денис 2008, ссылочку можно, где брал резиночки? :hi:
Денис 2008
13.05.2021, 09:07
а чем этот аксессуар поможет в борьбе с камнями бьющими кромку арки? Судя по фото размер защитного бортика недостаточен чтобы отсечь все камни. Ну и солёная грязь которая набъётся во щели под резинку ускорит цветение сколов. Помоему эти резинки чисто стайлинг, без пользы.
Небольшой бортик лучше чем ничего, рассматриваю больше как защиту от облупления краски, ну а соль и грязь... самый низ кромки можно заклеить пленкой
Добавлено через 6 минут 46 секунд
Денис 2008, ссылочку можно, где брал резиночки? :hi:
https://aliexpress.ru/item/1005001596159947.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.63 7115b1XdOQnI&algo_pvid=3806edd2-7af6-4b5e-a1c6-decc155ede02&algo_expid=3806edd2-7af6-4b5e-a1c6-decc155ede02-9&btsid=0b8b034e16208855788061688e0ecb&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb 201603_&sku_id=12000016818352302
В комплекте 2 шт по 1.5 метра на перед. арку уйдет примерно 1.5 метра, на заднюю 1.15 м, что бы обклеить машину с 2 сторон нужно 2 комплекта
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Денис 2008, Я ничего не грел, резина очень эластичная и мягкая даже в сильный мороз. Нужно только хорошо подготовить поверхность и переклеить скотч. Молдинги продавцы высылают свернутыми в плотный рулон, поэтому скотч слегка "морщинится". Резина настолько мягкая, что мелкие камешки оставляют след, в виде царапин. В остальном всё отлично - две зимы и ничего не отклеилось. При мойке под давлением тоже ничего не отклеилось.
По моему нормально получилось:smile:
рассматриваю больше как защиту от облупления краски
судя по фото они ни от какого облупления не защитят. Зацветёт у вас там под ними всё за одну солёную зиму. Не портите машину.
Денис 2008
13.05.2021, 17:02
Кстати ,егорш, в теме про ситипак, были фотки от тебя с пленкой на кромке. Как себя зарекомендовала?
Кстати ,егорш, в теме про ситипак, были фотки от тебя с пленкой на кромке. Как себя зарекомендовала?
Отлично зарекомендовала! Это решило все мои проблемы с арками при езде по гравийкам и скальникам. Но как там всё надо делать я писал тут уже, в этой теме.
Тоже купил такие резинки для задних арок на Али с доставкой из Германии за 15 евро.
Осталось подготовить кромки и установить резинки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot