Просмотр полной версии : Помощь по регулировке передних сидений
Мужики,помогите понять! При открытии вод.двери сиденье должно по науке отьезжать назад для комфортного типа выхода из автомобиля. А у меня оно наоборот вперёд упирается. Как правильно отрегулировать. Заранее спасибо!
Добавлено через 12 минут 52 секунды
Да забыл упомянуть, тур 2003 г.в американец
Мужики,помогите понять! При открытии вод.двери сиденье должно по науке отьезжать назад для комфортного типа выхода из автомобиля. А у меня оно наоборот вперёд упирается. Как правильно отрегулировать. Заранее спасибо!
Добавлено через 12 минут 52 секунды
Да забыл упомянуть, тур 2003 г.в американец
А что с поиском сталось??? :)
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=23143
напишу сюда - по регулировке передних сидений, новую тему чтоб не плодить, а то их и так много....
в общем, привык я к бмвшным сидухам - на пятёрке у меня рычажок, который угол вообще всего сидения регулирует, так вот я практически полулёжа его делаю - именно не спинку назад откидываю, а вместе всё под углом, чтобы подпор ног был - касались ноги пятками пола, но от поясницы до колена на сидении полностью лежали, мне так удобно, я так привык... а на семёрке Е65 вообще крутилка, там ещё сильнее этот угол сделан, вот там реально полулёжа :rolleyes: и даже есть на краю сидухи площадка поддержки ляжек - она вперёд выезжает отдельно, но я не пользуюсь, мне и как она изначально отлично, ноги не как у баскетболиста :rolleyes:
в туареге сиденья не электро, всего-то регулировка вперёд-назад, спинки наклон и вверх-вниз сиденье полностью. УГОЛ НЕ регулируется. ПЕЧАЛЬ!!!! думал.... думал........ выкрутил передние болты из сиденья - они обычные на 10. напротив у меня магазин метизов - я туда. купил длиннее болты и гаек на 12. открутил немного задние 2 болта, подложил под передние нужное количество гаек и всё это дело закрутил. ПЕСНЯ!!!!!! :rolleyes: :good: :good: :good:
на сколько подымать - я вначале подручными железками подкладывал, чтоб удобно было. далее замерил штангелем все параметры и уже в магазине прикупил болты, шайбы и гайки на 12.
да, это как бы доработка злостная, но - конструкцию я не изменил, всё протянулось как следует, нигде ничего не задевает и работает как надо. но как стало удобно ехать!....... и электросалон мне не нужен - хотя б по причине того, что старый куда?... выкидывать?.... жалко. кожа на сиденьях добрая, замены не требует...
повторюсь, это всё - на любителя ездить как в кресле домашнем. кто любит, чтоб сидушка была строго горизонтально, тому мой метод однозначно не пригодится.
Дмитрий гришанков
12.07.2015, 10:08
Человеку удобно стало ездить, и это главное. Да и без затрат.
рукалицо
:rolleyes: конечно, у меня поначалу такая же реакция при первой мысли была. но как изменить угол сиденья, чтоб ехать на длинные расстояния было удобнее? во всех остальных параметрах туарег очень удобен - на двери для локтя выемка, подлокотник двигается... а вот угол сиденья - я привык под углом сидеть как в кресле, тут уже ничего не поделать. пришлось гайки использовать. думал втулки сделать - долго, пошёл по наибыстрому и простому варианту. почему так? да просто потому, что пару живых примеров есть - у друга после аварии на шкоде после удара в водительскую дверь после ремонта сидуха криво встала, шайбами вывел как надо, а у соседа по стоянке на новом тигуане постоянно какие-то траблы тоже с водительской сидухой. поменял 4 разных!!!!!! и удалось решить кривизну только полным разбором и подкладкой шайб.
что я подложил гайки - этого не видно и никак не меняет конструкцию.
и, честно говоря, после сидений в бэхе семёрке Е65 со всеми мыслимыми и немыслимыми регулировками, массажем и вентиляцией, нет никакого желания выкидывать свои кресла с туарега с отличной кожей, но минимумом регулировок и прилаживать в туарега сидушки от максимальной комплектации... это ж столько движений, а по сути - всё, чего я хотел от нынешних сидений, добился быстро и дёшево :drinks:
при вкорячинге это болт сломается и зубы воткнуться со всего маха в руль
при вкорячинге это болт сломается и зубы воткнуться со всего маха в руль
:eek: такой прогноз кровь в жилах морозит... вообще, болты добротные, но можно и калёные поставить, это мысль! спасиб за мысль, реализую :good:
Дмитрий гришанков
13.07.2015, 14:06
Тогда уж проставки выточить, по принципу колесных.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot