PDA

Просмотр полной версии : Помощь по регулировке передних сидений

Kubinez
18.06.2014, 16:59
Мужики,помогите понять! При открытии вод.двери сиденье должно по науке отьезжать назад для комфортного типа выхода из автомобиля. А у меня оно наоборот вперёд упирается. Как правильно отрегулировать. Заранее спасибо!

Добавлено через 12 минут 52 секунды
Да забыл упомянуть, тур 2003 г.в американец

klf
19.06.2014, 15:52
Мужики,помогите понять! При открытии вод.двери сиденье должно по науке отьезжать назад для комфортного типа выхода из автомобиля. А у меня оно наоборот вперёд упирается. Как правильно отрегулировать. Заранее спасибо!

Добавлено через 12 минут 52 секунды
Да забыл упомянуть, тур 2003 г.в американец

А что с поиском сталось??? :)
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=23143

525ia
26.06.2015, 18:19
напишу сюда - по регулировке передних сидений, новую тему чтоб не плодить, а то их и так много....

в общем, привык я к бмвшным сидухам - на пятёрке у меня рычажок, который угол вообще всего сидения регулирует, так вот я практически полулёжа его делаю - именно не спинку назад откидываю, а вместе всё под углом, чтобы подпор ног был - касались ноги пятками пола, но от поясницы до колена на сидении полностью лежали, мне так удобно, я так привык... а на семёрке Е65 вообще крутилка, там ещё сильнее этот угол сделан, вот там реально полулёжа :rolleyes: и даже есть на краю сидухи площадка поддержки ляжек - она вперёд выезжает отдельно, но я не пользуюсь, мне и как она изначально отлично, ноги не как у баскетболиста :rolleyes:

в туареге сиденья не электро, всего-то регулировка вперёд-назад, спинки наклон и вверх-вниз сиденье полностью. УГОЛ НЕ регулируется. ПЕЧАЛЬ!!!! думал.... думал........ выкрутил передние болты из сиденья - они обычные на 10. напротив у меня магазин метизов - я туда. купил длиннее болты и гаек на 12. открутил немного задние 2 болта, подложил под передние нужное количество гаек и всё это дело закрутил. ПЕСНЯ!!!!!! :rolleyes: :good: :good: :good:

на сколько подымать - я вначале подручными железками подкладывал, чтоб удобно было. далее замерил штангелем все параметры и уже в магазине прикупил болты, шайбы и гайки на 12.

да, это как бы доработка злостная, но - конструкцию я не изменил, всё протянулось как следует, нигде ничего не задевает и работает как надо. но как стало удобно ехать!....... и электросалон мне не нужен - хотя б по причине того, что старый куда?... выкидывать?.... жалко. кожа на сиденьях добрая, замены не требует...

повторюсь, это всё - на любителя ездить как в кресле домашнем. кто любит, чтоб сидушка была строго горизонтально, тому мой метод однозначно не пригодится.

ИванВ
12.07.2015, 09:42
рукалицо

Дмитрий гришанков
12.07.2015, 10:08
Человеку удобно стало ездить, и это главное. Да и без затрат.

525ia
12.07.2015, 21:59
рукалицо

:rolleyes: конечно, у меня поначалу такая же реакция при первой мысли была. но как изменить угол сиденья, чтоб ехать на длинные расстояния было удобнее? во всех остальных параметрах туарег очень удобен - на двери для локтя выемка, подлокотник двигается... а вот угол сиденья - я привык под углом сидеть как в кресле, тут уже ничего не поделать. пришлось гайки использовать. думал втулки сделать - долго, пошёл по наибыстрому и простому варианту. почему так? да просто потому, что пару живых примеров есть - у друга после аварии на шкоде после удара в водительскую дверь после ремонта сидуха криво встала, шайбами вывел как надо, а у соседа по стоянке на новом тигуане постоянно какие-то траблы тоже с водительской сидухой. поменял 4 разных!!!!!! и удалось решить кривизну только полным разбором и подкладкой шайб.

что я подложил гайки - этого не видно и никак не меняет конструкцию.

и, честно говоря, после сидений в бэхе семёрке Е65 со всеми мыслимыми и немыслимыми регулировками, массажем и вентиляцией, нет никакого желания выкидывать свои кресла с туарега с отличной кожей, но минимумом регулировок и прилаживать в туарега сидушки от максимальной комплектации... это ж столько движений, а по сути - всё, чего я хотел от нынешних сидений, добился быстро и дёшево :drinks:

ИванВ
12.07.2015, 23:34
при вкорячинге это болт сломается и зубы воткнуться со всего маха в руль

525ia
13.07.2015, 11:24
при вкорячинге это болт сломается и зубы воткнуться со всего маха в руль

:eek: такой прогноз кровь в жилах морозит... вообще, болты добротные, но можно и калёные поставить, это мысль! спасиб за мысль, реализую :good:

Дмитрий гришанков
13.07.2015, 14:06
Тогда уж проставки выточить, по принципу колесных.