PDA

Просмотр полной версии : СтопХам

Страницы : [1] 2 3 4 5

stas34
18.06.2014, 10:33
Дабы не флудить и разрядить тему Жесть,))))Лично я против методов Стопхама,т.к считаю что эту функцию должно нести гибдд.:yes:

.http://www.youtube.com/watch?v=bT3iRKNnnBc

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
http://www.youtube.com/watch?v=ER3FQ3y3LuA

Добавлено через 6 минут 50 секунд
http://www.youtube.com/watch?v=dxJgiwsRLng крутой Ролик)))):biggrin:http://www.youtube.com/watch?v=R6KKnYrGKvU

Alex Napoli
18.06.2014, 10:35
Отлично! Погнали!
В свете последних роликов стал категорически против данных движений. В последнее время больше стало походить на провокацию и шоу. Все их методы связаны с порчей личного имущества, не говоря о том, что сами бросаются под колеса и виснут на капоте.

Garya
18.06.2014, 10:50
необычное дерзкое шоу не более, особенно когда встречаются упрямые блондинки или "крутые парни"

Seawolf
18.06.2014, 10:56
Дабы не флудить и разрядить тему Жесть,))))Лично я против методов Стопхама,т.к считаю что эту функцию должно нести гибдд.:yes:

От ГИБДД толку будет мало. По понятным причинам. Думаю, видеокамеры и большие штрафы.

Alex Napoli
18.06.2014, 10:59
Свежак!!!
http://www.youtube.com/watch?v=pySj-gNJ8M4

stas34
18.06.2014, 11:23
От ГИБДД толку будет мало. По понятным причинам. Думаю, камеры и большие штрафы.Если бы гибдд и у власти был бы интерес навести порядок цивилезованным способом, то решилось бы это очень быстро(как тонировка например хотя это тоже пок.акция),но пока интерес один нарубить бабла,поэтому тупо эвокуатор($) и штраф($)и штраф-стоянка($) этож куда прибыльней чем просто штраф на стекло.А эти маличики-спопхамчики так кость народу от властей чтобы было чего обсуждать пока великие дяди делают великие дела.:yes:

Добавлено через 8 минут 38 секунд
Бла-бла-бла просто хочу в политику:bad: http://www.youtube.com/watch?v=e6p6E5tNUb4

Добавлено через 6 минут 22 секунды
http://www.pnp.ru/comment/detail/61811))))«Выборы в Общественную Палату РФ: новые правила» в пресс-центре «Парламентской газеты« заявил кандидат в члены Общественной Палаты РФ, руководитель проекта „СтопХам“ Дмитрий Чугунов.

cильвер 069
18.06.2014, 11:36
Всегд удивляюсь в Москве,выходя из метро автомобили торчат плотно на тротуарах,у нас такой наглости самый минимум:biggrin:

АнтонШ
18.06.2014, 11:43
идея то правильная, а реализация говно! во первых вопрос, какое они право имеют размещать данные ролики в интернете без согласия лиц снятых на видео!? во вторых неужели до сих пор никто не подал на них в суд на порчу имущества? в третьих их наклейки вполне можно признать логотипом или рекламой, тобишь несанкцианированное размещение рекламы и так далее!?за жопу можно взять!? интересно неужели до сих пор никто не сделал этого!? ну и на последок это движение обучило бы действительно своих активистов основам юриспруденции, чтобы элементарно законы знали, а не как попугаи повторяли я наклею наклейку! как минимум за мелкое хулиганство их можно привлечь!? и опять же видео все какие то показушные зашли бы хоть раз на окраине города в какой нить двор возле конечной станции метро, наример речной вокзал, и там бы поразгоняли народ, там где машины лишают детей возможности нормально гулять, а эти в центре тусуются! либо лучше помогали водителям припарковаться правильно! а так по идее я встал вторым рядом включил аварийку, открыл капот все у меня машина сломана, и пдд я не нарушаю по идее!

andyhaw
18.06.2014, 11:56
Бла-бла-бла посто хочу в политику:bad:

Абсолютно согласен!
Типичный нашистик.:bad:

Alex Napoli
18.06.2014, 12:05
Всегд удивляюсь в Москве,выходя из метро автомобили торчат плотно на тротуарах,у нас такой наглости самый минимум:biggrin:

А у вас метро-то есть????:biggrin:

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
идея то правильная, а реализация говно! во первых вопрос, какое они право имеют размещать данные ролики в интернете без согласия лиц снятых на видео!? во вторых неужели до сих пор никто не подал на них в суд на порчу имущества? в третьих их наклейки вполне можно признать логотипом или рекламой, тобишь несанкцианированное размещение рекламы и так далее!?за жопу можно взять!? интересно неужели до сих пор никто не сделал этого!? ну и на последок это движение обучило бы действительно своих активистов основам юриспруденции, чтобы элементарно законы знали, а не как попугаи повторяли я наклею наклейку! как минимум за мелкое хулиганство их можно привлечь!? и опять же видео все какие то показушные зашли бы хоть раз на окраине города в какой нить двор возле конечной станции метро, наример речной вокзал, и там бы поразгоняли народ, там где машины лишают детей возможности нормально гулять, а эти в центре тусуются! либо лучше помогали водителям припарковаться правильно! а так по идее я встал вторым рядом включил аварийку, открыл капот все у меня машина сломана, и пдд я не нарушаю по идее!
Ни кого там не привлечь не получится. Снимают они правонарушение, а это не запрещено. Водятлы с "одной извилиной" наезжают на них сами. Чтоб признать наклейку рекламой
на ней должен быть телефон или адрес.

Алектур
18.06.2014, 12:13
Может тоже что нить подобное замутить..Например СТОП ПИ-ПИ. Будем пиз..ть людей кто пипи делает в неположенных местах....:biggrin:

alex1245
18.06.2014, 12:19
Может тогда всех кто нарушает нормы КОАП пиз..ть... Полицию распустить...:biggrin: :biggrin: и вернемся к чему было..народной милиции...
а по делу..почему не сделать закон о добровольных помошниках Полиции и ГИБДД. думаю много желающих в свободное от работы время соблюдать за законностью. Придать этому юридический статус. Некие полномочия. Глядишь и порядку бы больше было.

Garya
18.06.2014, 12:35
Может тогда всех кто нарушает нормы КОАП пиз..ть... Полицию распустить...:biggrin: :biggrin: и вернемся к чему было..народной милиции...
а по делу..почему не сделать закон о добровольных помошниках Полиции и ГИБДД. думаю много желающих в свободное от работы время соблюдать за законностью. Придать этому юридический статус. Некие полномочия. Глядишь и порядку бы больше было.

и будет тебя каждое "чучело" с купленными корочками тормозить и бабло клянчить..

andyhaw
18.06.2014, 13:15
Некие полномочия.
камрад, посмотри на охранников в любом офисе/магазине/парковке, на теток на почте или в ЖЭКах и прочих люмпенов.
Есть такая болезнь, называется синдром вахтера.

Русский человек, наделенный самой мизернейшей каплюшечкой власти быстро слетает с катушек и начинает мнить себя цезарем. при этом доказывает всем и вся, что грешная наша планетка вертится исключительно благодаря ему.

Так что никаких полномочий :biggrin:

Для борьбы с этой проблемой, как и со многими другими проблемами современной России нужно только одно - настойчиво и по крупицам прививать соотечественникам любого возраста чувство "внутреннего закона".
К сожалению, за последние 100 лет Россия уничтожила и потеряла лучшую часть своего населения и ждать другого поведения от тех, кто остался смысла нет.
Теперь наша задача - создать новую нацию БЛАГОРОДНЫХ людей. И тут нет места вопросам национальности или веры. Благородный человек не станет курить или парковаться так, чтобы это приносило дискоморт другим.
Он будет осознавать важность и бесценность человеческой жизни, будет грамотным и гуманным. Это не вопрос евгеники, просто постепенно именно такой человек станет "новой ступенью" эволюции.
Но на этот процесс нужны десятилетия.

alex1245
18.06.2014, 13:23
а как же возможность саморегуляции общества...самоорганизация...может в этом выход...раз руководители двигают нас не в то направление...

andyhaw
18.06.2014, 13:31
а как же возможность саморегуляции общества...самоорганизация...может в этом выход...раз руководители двигают нас не в то направление...

А руководители у нас не из народа разве?:cool:

Сашыч
18.06.2014, 13:35
наклейка такого размера на лобовом стекле приводит к запрещению эксплуатации ТС в соответствии с Перечнем неисправностей. :confused:
Маргиналы с наклейками доиграются, когда-нибудь.:wacko:

Алектур
18.06.2014, 13:54
http://www.youtube.com/watch?v=MVIfQG1mKu4 Свежак...

alex1245
18.06.2014, 14:03
:smile: Может голосовалку прилепить. Узнаем сколько % поддерживают.

Alex Napoli
18.06.2014, 14:37
наклейка такого размера на лобовом стекле приводит к запрещению эксплуатации ТС в соответствии с Перечнем неисправностей. :confused:
Маргиналы с наклейками доиграются, когда-нибудь.:wacko:

Поддерживаю, но эти не доиграются. При поддержке "нашей" партии скорей всего доиграется тот, кто больше выступать будет.

Millenium
18.06.2014, 14:39
Если критикуют ребят, значит правильное дело они делают:vawe: :biggrin: Я их поддерживаю:drinks:

turovod
18.06.2014, 15:08
очередной топик, подтверждающий что вам нахер не нужно гражданское общество раз,
вы ничерта не знаете ни коапп ни ук - два

так же с трудом вообще можете давать оценку действиям кого бы то ни было
(все оценки исключительно исходя из собственной выгоды)

про порчу имущества и "нельзя снимать епло" - вообще угар... как там медвед сказал когда-то... правовой нигилизм? вот это он самый и есть: юридический и правовой нигилизм

стойте в третьем ряду, езжайте по тротуарам и наслаждайтесь всем говном, которое в бытовом плане не дает спокойно гражданам жить, и вам в том числе... только вы это понимаете, когда касается вас самих... и не нойте больше в темах про власть, которая нихрена не делает и обирает вас до нитки и прочее прочее... вы точно такие же как эта сама власть, и как все эти гаишники, на которых вы пеняете!

stas34
18.06.2014, 15:13
Может голосовалку прилепить. Узнаем сколько % поддерживают.Добавил.

turovod
18.06.2014, 15:21
опрос дерьмо, формулировка изначально некорректная

надо было так:

считаете ли вы методы стопхама не нарушающими КОАПП и УК (ибо все,что не запрещено - разрешено!)

а еще стоило бы расшифровать собственно сами методы... так как каждый тут их понимает по-своему...

порча имущества (шта?), нельзя снимать епло (шта???) :mlol:

сразу вспоминается рожа юрыста в последнем видео... юрыст почему-то считает стикер на лобовом стекле уголовным преступлением, а угроза убийством из его собственных уст у него видимо уголовным преступлением не считается :rolleyes: :rolleyes: в этой ветке тоже много юрыстов отметилось

п.с. особое внимание следует обратить на то, что на предложение вызвать гибдд все быдло-водилы отказываются это делать
тупо потому, что понимают что они НЕПРАВЫ И НАРУШАЮТ ПДД! и предпочитают лучше пойти с кулаками на стопхамовцев (УК, кстати) вместо того чтоб вызвать полицейских... потому что сука они ПОЛНОСТЬЮ ОСОЗНАЮТ, ЧТО НЕ ПРАВЫ НИХЕРА!

Ангара
18.06.2014, 16:52
stas34, молодец за опрос и тему :good:
Добавь еще пункты- одобряете поведение быдла на дороге ( т.е. прямых мишеней спопхамов) или нет
Тогда будет понятно, что мы не за езду по тротуару, а против, как правильно сказал комрад, людей с синдромом вахтера.

turovod
18.06.2014, 17:24
stas34, молодец за опрос и тему :good:
Добавь еще пункты- одобряете поведение быдла на дороге ( т.е. прямых мишеней спопхамов) или нет
Тогда будет понятно, что мы не за езду по тротуару, а против, как правильно сказал комрад, людей с синдромом вахтера.

:rolleyes: ну ессно все будут против, ктож сознается в быдланстве

все равно что спросить "вы гомик или нет"

Jujutsu
18.06.2014, 17:31
Отлично! Погнали!
В свете последних роликов стал категорически против данных движений. В последнее время больше стало походить на провокацию и шоу. Все их методы связаны с порчей личного имущества, не говоря о том, что сами бросаются под колеса и виснут на капоте.

Ну а если оценить весь жизненный цикл от начала?! Все когда то портится :biggrin: :hi:

NSVT
18.06.2014, 17:32
Новая фишка СтопХам вышел на борьбу с курением в не положенных местах. Тушат сигарету из баллона( освежитель воздуха) , это уже перебор.
Нагло себя ведут уже, по началу было как-то более уважительно к участникам движения . СтопХам -хамеет. Да согласен то, что надо бороться , но не такими способами, например как канал "движение", просто съемка на камеру и знание законов, но вот почему то их мало кто поддерживает, хотя ребята ни кому не хамят, просто снимают, разговаривают и докладывает кому надо:smile:

RыжаЯ
18.06.2014, 17:53
вот когда начнут пешикам, бегающим по дорогам в неположенных местах, штампы на лоб ставить "я идиот, бегаю, где хочу" - тогда я их зауважаю.. а так - какая-то односторонняя борьба получается, только водилы во всем виноваты.

Сашыч
18.06.2014, 18:22
теперь у этого "движения" на вооружении огнетушитель (используется не по назначению), т.е. арсенал расширяется. Что будет следующим, холодное, огнестрел или еще что?:russian_ru:
отлично, заболевание прогрессирует... :wacko: что и требовалось доказать...:yes:
пока они какого-нибудь депутатика и прокурора не обидят, который будет другой когорты, а не той, которая крышует стопхам, тогда может примут какой-нть закон или судебное решение, чтобы это безобразие прекратить.:bomba:

Seawolf
18.06.2014, 18:28
Тема вечная в РФ, как дороги и дураки. В Ойропе, почему не ездят по тротуарам? Правильно думаешь :yes: -Там "красивые" корочки с пропусками не прокатят-получишь по полной :smile: Подумаешь наклейка. Вот в Украине, правый сектор, топориком вскрывает авто, который им не понравился :smile:

Сашыч
18.06.2014, 19:20
так после огнетушителя будет топорик :wacko: , если никак эти пиар аппетиты не ограничивать, чем больше позволяют, тем больше это нравится:mad:

Добавлено через 38 минут 30 секунд
ну ессно все будут против, ктож сознается в быдланстве
все равно что спросить "вы гомик или нет"
Вы считаете, что я быдло (подобен быдлу) и езжу по тротуарам и паркуюсь с нарушениями, раз я не поддерживаю стопхам? Так? (По вашему (не могу употребить слово "логика":hi: ) знак равенства ставится автоматически). Хорошо.
У меня к вам вопрос. :hi:
Сколько денег вы готовы поставить на кон, если я вам дам свои данные (можно проверить в автогранде) и вы проверяете по базе штрафов ГИБДД, есть ли у меня штрафы за:

- езду по тротуару и заодно по обочине;
- за остановку в неположенном месте (за нарушение правил парковки).

Если у меня будет один штраф по этим статьям за последние, скажем, 10 лет, я вам плачу, если нет, вы мне.

Хотя, можно ничего не платить, просто признать, что можно не поддерживать, осуждать и требовать справедливого наказания для ездящих по тротуару и паркующихся не по правилам, но вместе с тем не поддерживать и осуждать действия стопхам и иже с ними.
:hi:

cильвер 069
18.06.2014, 19:21
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: ездить не ездию,но на тратуаре ставлю:biggrin:

NSVT
18.06.2014, 19:26
В Европе нарушают , но незначительно.
Что видел сам так , превышение скорости на автомагистралях (20-40 км/ч. У полицейских достойная з/п и набор льгот не хилый , дорожат работой . О взятках даже не может идти и речи . В Германии был, так у меня завалялся охотничный нож в бардачке, подарил дружбану дабы избежать проблем с местными. ))) . Кстати как попил настоящего пива там, тут перестал ,на вкус не переношу.
Нету у нас уважение друг к другу, кто сильнее или богаче тот и прав, в России только жесткие законы и их соблюдение. Пока в первую очередь сама власть их соблюдать не будет , толку не будет у нас.

Ангара
18.06.2014, 19:28
теперь у этого "движения" на вооружении огнетушитель (используется не по назначению), т.е. арсенал расширяется. Что будет следующим, холодное, огнестрел или еще

А след шаг будет врывание в спальни и проверка паспортов, что б все спали тока со своими штампованными. Или опять в кинотеатрах и магазинах тунеядцев ловить будут

RыжаЯ
18.06.2014, 19:34
а я вот почти перестала нарушать, только скорость осталась, вечно про камеры забываю =( но больше 140 не езжу, боюсь ))
по обочинам перестала гонять, паркуюсь, только где разрешено (ибо уже раза 3 штрафы приходили на 3000, жаба, знаете ли..)
по обочине пришлось тут вынужденно ехать - клиенты уже были на месте, а перед переездом гигантская пробень, ехала - и со стыда сгорала, потом в яндексах извинение написала (

с себя надо начинать, с себя!! и своим примером детей своих учить! тогда потихоньку, потихоньку, к культурной цивилизации и придем! :yes:

Millenium
18.06.2014, 19:39
вот когда начнут пешикам, бегающим по дорогам в неположенных местах, штампы на лоб ставить "я идиот, бегаю, где хочу" - тогда я их зауважаю.. а так - какая-то односторонняя борьба получается, только водилы во всем виноваты.

Кто мешает Вам лично заняться бегающими пешиками??? Они будут заниматься автобыдлом, а вы пешиками. Вполне себе нормально будет. И так-то я думаю, что им на ваше уважение весьма с прибором как говорится:hi:

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
пока они какого-нибудь депутатика и прокурора не обидят, который будет другой когорты, а не той, которая крышует стопхам, тогда может примут какой-нть закон или судебное решение, чтобы это безобразие прекратить.:bomba: У них есть ролики возле ГД в том числе и депутатам лепят стикеры.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
ехала - и со стыда сгорала, потом в яндексах извинение написала

СМС в яндексе это индульгенция от нарушения?:biggrin: Вот и хамы едут по тротуарам и со стыда сгорают и потом в Яндексе извиняются.:russian_ru:

Сашыч
18.06.2014, 19:44
У них есть ролики возле ГД в том числе и депутатам лепят стикеры.
да, много есть разного видео и с ппс тоже, просто пока не случилось ничего совсем нехорошего.:hi: огнетушители, потом еще чего-нибудь,
на видео полковник сказал, что это на грани - провокация, чего тут еще придумывать. :hi:

RыжаЯ
18.06.2014, 19:46
Millenium, у меня нет на это времени, ни самой, ни организовывать кого-то - это раз, я женщина, в табло получить мягко говоря, не хотелось бы - это два, и я за действия в правовом поле, за повышение штрафов и т.п., а не за суды Линча и не за активистов с однобоким понятием о справедливости - это три. И мне на их прибор - весьма моим фигуральным прибором, и не только на их, есичо. :hi:

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Millenium, смс в яндексе - это смс в яндексе, с извинением за причиненное неудобство и с объяснением, почему была вынуждена. А хамы никуя ни с чего не сгорают, как мы видим в роликах, ни с той, ни с другой стороны. И тем более нигде потом не извиняются. Хамы - они такие.

Millenium
18.06.2014, 19:51
да, много есть разного видео и с ппс тоже, просто пока не случилось ничего совсем нехорошего.:hi:

как говорится зубов бояться волков бояться :vawe: По счастью у современной молодежи боязнь и трепет перед власть имущими имеет более высокий порог нежели люди более старшего поколения.:hi:

Добавлено через 4 минуты 21 секунду
Millenium, у меня нет на это времени, тогда может не стоит говорить что им делать, а что нет. Вы же сами писали чуть выше, что начинать нужно с себя. Они с себя и начали т.е. заняли нишу борцов с автобыдлом. Возможно кто-то другой со временем займет нишу борьбы с пешебыддом.:vawe:

Millenium, смс в яндексе - это смс в яндексе, с извинением за причиненное неудобство и с объяснением, почему была вынуждена. А хамы никуя ни с чего не сгорают, как мы видим в роликах, ни с той, ни с другой стороны. И тем более нигде потом не извиняются. Хамы - они такие.

:mlol: ах ну да ... точно ведь индульгенция ... я теперь тоже так буду делать:good:

cильвер 069
18.06.2014, 19:51
Мы видим видео только с победоносным концом,похоже и за кадром многое остаётся

Millenium
18.06.2014, 19:52
Мы видим видео только с победоносным концом,похоже и за кадром многое остаётся
ВЫ видите самое "жареное" иначе если было бы, то никто бы и не смотрел. Это всего лишь способ привлечь внимание общественности к проблеме.

andyhaw
18.06.2014, 19:54
потом в яндексах извинение написала (

Ну да, это в корне меняет дело :rolleyes:
Вот именно тут кроется проблема. Пусть пафосно звучит, но в цивилизованном обществе не должно быть места нарушениям по принципу "тут нельзя, но мне ж так надо!".
Рыжая, могу поспорить, что вы не одна ехали по обочине и всем сто процентов надо было позарез.
Посмотрите видео - там у каждого второго жена рожает в горящем доме.
А, как всем известно, именно обилие самых умных в основном и создает весь геморрой в узких местах.
Я уверен, что в следующий раз будете опаздывать - снова мотнетесь на обочку.:yes:
Не мной сказано, что разруха - она в головах.

RыжаЯ
18.06.2014, 19:56
Millenium, я не говорила, что им стоит или не стоит делать, я сказала, в каком случае я их зауважаю, ибо здесь опрос - кто как относится к их методам, ничего, что высказалась? Или Вы мне вдруг расскажете, что мне стоит делать, а чего нет? :vawe: И они начали с себя не соблюдать все правила и подавать пример, а как раз указывать другим, что им делать, а чего не делать. :yes:
Делайте, конечно, только в исключительных и форс-мажорных случаях - как я, Ваш пример для действий, а не по-любому поводу, хорошо??

cильвер 069
18.06.2014, 19:57
ВЫ видите самое "жареное" иначе если было бы, то никто бы и не смотрел. Это всего лишь способ привлечь внимание общественности к проблеме.

Millenium, почему же не интерессно???очень даже:biggrin: ,просто по итогу мы видим беспредел как с одной стороны,так и с другой(они ничем от них не отличаются),не их это работа,это уж точно

RыжаЯ
18.06.2014, 19:59
andyhaw, ессно, не одна, к сожалению.. Насчет "позарез" у других ничего не знаю, возможно, пара была таких, все - вряд ли.. Считаю, что уж если сделать что-то неправильно (не осознанно или вынужденно, и не злоупотребляя этим) - то лучше извиниться и объяснить, чем переть дальше с чувством собственной непогрешимости. Извинение - не индульгенция, а хоть небольшая, но компенсация.

Millenium
18.06.2014, 20:01
Millenium, я не говорила, что им стоит или не стоит делать, я сказала, в каком случае я их зауважаю, ибо здесь опрос - кто как относится к их методам, ничего, что высказалась? Вот именно к ИХ МЕТОДАМ, вы же навязываете им СВОИ методы.:vawe:

Делайте, конечно, только в исключительных и форс-мажорных случаях - как я, Ваш пример для действий, а не по-любому поводу, хорошо?? Все автохамы и автобыдлы именно так и считают, а именно: У меня форс-мажор и мне можно:mlol: :mlol: :mlol: Так что получается, что вы ни чуть не лучше их. Простите

andyhaw
18.06.2014, 20:02
andyhaw,Извинение - не индульгенция.
Я рад, что Вы это понимаете :hi:

Millenium
18.06.2014, 20:05
Millenium, почему же не интерессно???очень даже:biggrin: ,просто по итогу мы видим беспредел как с одной стороны,так и с другой(они ничем от них не отличаются),не их это работа,это уж точно Как правило беспредел делают автодятлы и только они. Очень редко тех, кто беспредельничает, можно образумить вменяемыми средствами. В основном они понимают язык адекватной силы

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Извинение - не индульгенция, а хоть небольшая, но компенсация.

Ваше извинения никому и ничего не КОМПЕНСИРУЮТ. Если вы так считаете, то вы глубоко ошибаетесь.

RыжаЯ
18.06.2014, 20:08
Millenium, ничего я не навязываю, как я могу своим постом здесь им что-то навязывать?? высказываю свое отношение к их действиям, о чем, собссно, и сабж. Насчет моего отличия от автобыдла - без комментариев, считайте, как хотите, Ваше право. Но спасибо, что берете из моих действий лучшее для подражания :rolleyes:

andyhaw, я много чего понимаю, чему тоже, безусловно, рада. :hi:

cильвер 069
18.06.2014, 20:10
Как правило беспредел делают автодятлы и только они. Очень редко тех, кто беспредельничает, можно образумить вменяемыми средствами. В основном они понимают язык адекватной силы
То есть все их действия вы считаете вполне адекватными???нарушение-это только повод,кто то просто развлекается,ну а молодёжь как обычно с пустыми карманами,за пару-тройку рублей могут и на крышу забраться

Millenium
18.06.2014, 20:16
Millenium, ничего я не навязываю, как я могу своим постом здесь им что-то навязывать??
вот явный призыв к тому что им нужно делать:
вот когда начнут пешикам, бегающим по дорогам в неположенных местах, штампы на лоб ставить "я идиот, бегаю, где хочу"
и не надо отрицать очевидного.:vawe:

Но спасибо, что берете из моих действий лучшее для подражания :rolleyes:
ну откровенно говоря я и сам далеко не ангел:biggrin: Особенно не ангел был, когда под опой был Туарег:redface:

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
То есть все их действия вы считаете вполне адекватными???нарушение-это только повод,кто то просто развлекается,ну а молодёжь как обычно с пустыми карманами,за пару-тройку рублей могут и на крышу забраться
Не давайте поводов и только.:vawe: А действия да адекватными считаю. Все те кто идет им на встречу спокойно и без повреждений уезжают:good:

RыжаЯ
18.06.2014, 20:21
Millenium, Вы реально что-то путаете. Призыв к действию был, когда я с их главным в ВК пообщалась, но результата не возымел. А тут - это не призыв, а высказывание своего мнения согласно сабжу, из серии "если бы да кабы". Софистикой займемся?

А если Вы не ангел (похвально, что есть смелость в этом признаться) - то Вы ведь тогда тоже ничем не лучше автобыдла, следуя Вашей логике? правда ведь?? Может, тогда сами себе наклейку приклеете, чего справедливого возмездия-то ждать? Нарушил - наклеил и пошел по своим делам с чистой совестью.

Millenium
18.06.2014, 20:25
Софистикой займемся? Легко:l_turn: :Laie_26:

:biggrin:

А если Вы не ангел (похвально, что есть смелость в этом признаться) - то Вы ведь тогда тоже ничем не лучше автобыдла, следуя Вашей логике? правда ведь?? Может, тогда сами себе наклейку приклеете, чего справедливого возмездия-то ждать? Нарушил - наклеил и пошел по своим делам с чистой совестью. Ну самому себе клеить это клиника ... хотя на заднее стекло бы наклеил и даже ездил бы пару недель:rolleyes: Просто если сложится такая ситуация, то я либо извинюсь перед ними и спокойно уеду. Если же наклейка уже будет на стекле, то спокойно ее уберу и уеду по своим делам.:hi:

RыжаЯ
18.06.2014, 20:34
Millenium, о! вот когда наклеите и поездите пару недель, желательно подтверждая все это фотоотчетом - вот я Вас тоже тогда зауважаю, несмотря на Ваш вероятный прибор на мое уважение. Ни в коем случае не призыв к действию.

Самому себе на лобовое наклеить - почему же клиника? Четкая гражданская позиция! Нарушил? Нарушил! Виноват? Виноват! Заслужил? Заслужил! Метод наклеек считаете адекватным? Считаете! Вперед! :rolleyes: (теперь можете рассматривать как призыв, конечно же - заранее простите! (исключительно в общении с Вами - будет применяться отныне в виде индульгенции, как Вы это и воспринимаете, не могу не оправдать) :vawe:

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
если сложится такая ситуация, то я либо извинюсь перед ними и спокойно уеду.
а это еще зачем?? оно ж вообще никому ничего не компенсирует, по Вашим словам, а как индульгенцию извинение использовать может только некто, ничем не лучше автобыдла, как мы выяснили..
Вы сами себе противоречите, уважаемый софист

cильвер 069
18.06.2014, 20:39
Все те кто идет им на встречу
Вопрос остаётся незакрытым:biggrin: ,а они то кто?????кто они такие???кто их наделил такими полномочиями???:biggrin:

Millenium
18.06.2014, 20:47
Millenium, о! вот когда наклеите и поездите пару недель, желательно подтверждая все это фотоотчетом - вот я Вас тоже тогда зауважаю, Уехал искать наклейку:biggrin: и фотик покупать.

несмотря на Ваш вероятный прибор на мое уважение. Вы не правильно прочитали. Я писал, что СТОПХамовцам на ваше уважение с прибором, а не МНЕ с прибором:vawe:

Самому себе на лобовое наклеить - почему же клиника? Четкая гражданская позиция! Нарушил? Нарушил! Виноват? Виноват! Заслужил? Заслужил! Метод наклеек считаете адекватным? Считаете! Вперед! :rolleyes: Ну вот опять призыв к действию. Не стоит навязывать свое мировоззрение другим, лиди это очень не любят:wacko:

(исключительно в общении с Вами - будет применяться отныне в виде индульгенции, как Вы это и воспринимаете, не могу не оправдать) :vawe: Не могу не порадоваться тому факту, что у Вас ко мне особое отношение отныне:redface: постараюсь оправдать оказанное мне доверие:l_guess:

а это еще зачем?? А затем, что я считаю необходимым сделать так или иначе. На самом признать свою не правоту или вину не зазорно.:drinks:

Добавлено через 6 минут 6 секунд
Вопрос остаётся незакрытым:biggrin: ,а они то кто?????кто они такие???кто их наделил такими полномочиями???:biggrin: Хммм ... постараюсь на примере ответить:
Подхожу я к вам в погожий денек на улице и стукаю в лоб.
Вы мне: - Парень ты чо?! Не надо так делать. Это нарушает правила приличия и УК. Не делай так.
Я: - Мне пофег, ибо мне так надо. Надо тебя стукнуть здесь и сейчас.
Очередной удар по лбу.
Вы мне: - Парень да хорош уже. Ты не прав иди своей дорогой и живи по закону.
Я: - Ты кто такой чтобы мне про закон рассказывать.Вот вызови милицию и пусть они мне за закон расскажут.
Два удара по лбу. Ну и еще один в качестве бонуса.

Ну и как в такой ситуации действовать будите???:biggrin:

RыжаЯ
18.06.2014, 20:51
Уехал искать наклейку:biggrin: и фотик покупать.
эжждем фотоотчет! :yes:

Вы не правильно прочитали. Я писал, что СТОПХамовцам на ваше уважение с прибором, а не МНЕ с прибором:vawe:
поэтому я написала "Ваш ВЕРОЯТНЫЙ прибор на мое уважение", это предположение, Вы невнимательно прочитали.

Ну вот опять призыв к действию. Не стоит навязывать свое мировоззрение другим, лиди это очень не любят:wacko:
во-первых, я за него извинилась же!!! в порядке индульгенции, всё - как Вы любите! во-вторых, Не стоит навязывать свое мировоззрение другим - это разве не призыв к действию? ну, тот, который так не любят люди! опять же - следуя Вашей логике и считая призывом любое рассуждение в любой форме о чужом действии? :rolleyes:

Не могу не порадоваться тому факту, что у Вас ко мне особое отношение отныне:redface: постараюсь оправдать оказанное мне доверие:l_guess:
уж постарайтесь! :yes:

А затем, что я считаю необходимым сделать так или иначе. На самом признать свою не правоту или вину не зазорно.:drinks:
Да неужели? Так объясните - ЗАЧЕМ?? В порядке индульгенции? Или таки в компенсацию за причиненные неудобства?? А то моя смска на яндексах вызвала Ваш бурный сарказм, я хочу понять разницу между моим и Вашим извинением.

cильвер 069
18.06.2014, 20:52
Ну и как в такой ситуации действовать будите???
Отвечаю:biggrin: 1.Если вызвать милицию-то это геморой только для тебя в итоге(это про конкретно твои вопросы).2.А если дать в лоб в обратку,то это то,что остаётся за кадром и что для вас в принципе не интерессно:biggrin: ,вроде как то так

Millenium
18.06.2014, 20:54
RыжаЯ, ну и кто из нас пытается заниматься софистикой:biggrin: :biggrin: :biggrin: Зачем?! Да для гармонии с самим собой:biggrin:

З.Ы. Уехал искать наклеки. Отвечу на все вопросы позже:l_daisy:

З.Ы.Ы. И никак го моего прибора :mlol: :mlol: :mlol: на Ваше уважение.

RыжаЯ
18.06.2014, 20:56
а я пойду по хозяйству.. спор бессмысленен..

софистика - с Вашего согласия и с Вашим активным участием, кста.

GoldPuma
18.06.2014, 20:56
Я ПРОТИВ!!!!!! Не нужно портить авто, если хамло хозяин ,машина не виновата.Нужно ,плохо срываемые бумажки ,клеить исключительно на лицо авто хамам, а еще лучше как шапочку на волосы:good: ! Русский человек поймет только так:yes: ! Кнут, кнут и очень редко пряник.

RыжаЯ
18.06.2014, 20:59
GoldPuma, ты где была? я скучала! :yes: :girl_in_love:

"в России есть только 1 запретительный знак - бетонный блок посреди дороги, все остальные - предупредительные!"

но с увеличением суммы штрафов все-таки порядка стало больше, что ни говори..

andrey 0099
18.06.2014, 21:03
.Если вызвать милицию-то это геморой
Опять про геморой не наш случаем:biggrin: https://www.youtube.com/watch?v=WVsGYhOtQns

stas34
18.06.2014, 21:06
очередной топик,Ну хоть не стринги:smile: В дискуссии вступать не планирую.Кратко по этой теме,я не поддерживаю быдловодил и прочее нарушения пдд,но МЕТОДЫ юнцов гов.о:negative: кто дал им право решать и наказывать? Видно что они провокаторы,занимаются отковенным беспределомчто подтверждает этот роликhttp://www.youtube.com/watch?v=R6KKnYrGKvU под прикрытием власти(кстати им уже правительство 5млн выделило на эти провокации),имеют ли они право портить чужую собственность? Что они хотят? правопорядка? тогда почему они не дают возможности нарушителю кратчайшим путем покинуть место нарушения,а хотят чтобы авто сдавало задом по тротуару еще и с наклейкой на лобовухе,и их уже не парит что там пешеходы а водила легко может кого нибудь зацепить,а как же их "человеческая позиция"?:negative: Да клали они на нее так же как и водилы на ппд,одним интересно проехать не стоя в пробке, другим утвердится толпой хоть где то и услужить власти, ну и бонусом просмотры на ютубе с которого получат $,их главный предводитель уже практически протоптал дорожку в Едро,прикидываясь Робин Гудом. :hi:

GoldPuma
18.06.2014, 21:08
Приветик! Чмок тебя! Я мотаюсь туды-сюды))). К родственникам летала, Рыжего отвезла, сейчас туда на машине поедем. В общем в движении все. У меня летом так постоянно.

Оценила твои фото-красавица:yes: :good: !

RыжаЯ
18.06.2014, 21:09
я вот еще подумала - кроме борьбы с нарушающими пешиками (для восстановления справедливости) им бы еще борьбу с пробками организовать, на тех же обочинах свои машины ставить, на островках безопасности, через которые все лезут из 5го ряда на съезды.. "Вот жизнь бы началась!" )))

GoldPuma
18.06.2014, 21:11
stas34, наклейка на лобовухе при езде задним ходом не помеха:rolleyes: . Это я так, чисто про движение:biggrin: .

cильвер 069
18.06.2014, 21:14
Опять про геморой не наш случаем:biggrin: https://www.youtube.com/watch?v=WVsGYhOtQns

Но в этом месте точно уж перебор,быдловодятлов везде хватает и разбираются пусть с ними ДПС-ки,но не в коем случае не пионеры,пусть лучше идут руками поработают где-нибудь:biggrin:

Добавлено через 51 секунду
stas34, наклейка на лобовухе при езде задним ходом не помеха . Это я так, чисто про движение

GoldPuma, :vawe: :vawe: :vawe: не хай уже попробовала???:biggrin:

GoldPuma
18.06.2014, 21:19
cильвер 069, :vawe: неее, я не нарушаю. Для меня тротуар-это табу!

stas34
18.06.2014, 21:20
наклейка на лобовухе при езде задним ходом не помеха . Это я так, чисто про движение .Меня бы она отвлекала:biggrin: :yes:

cильвер 069
18.06.2014, 21:22
GoldPuma, по тротуарам не езжу,только по обочинам:biggrin: ,но очень аккуратно:biggrin:

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Меня бы она отвлекала:biggrin: :yes:

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

stas34
18.06.2014, 21:25
им бы еще борьбу с пробками организовать, на тех же обочинах свои машины ставить, на островках безопасности, через которые все лезут из 5го ряда на съезды.. "Вот жизнь бы началась!" )))Это их не торкает,на капот не бросишься,балончиком не пшикнешь,вообщем не какого драйва:yes:

GoldPuma
18.06.2014, 21:28
Меня бы она отвлекала:biggrin: :yes:

Ну дык правильно, ты бы ее еще и отколупывать пытался, во время руления задним ходом:rolleyes: ! Да?!

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Бляка-мука! Зашла подножки на авто заказать, попала в вашу тему..... Короче, забыла зачем пришла:mlol: !

RыжаЯ
18.06.2014, 21:29
где-то читала, что был некий мужик, он ставил свою машину около какого-то съезда (на Энтузиастов с ТТК, что ли), перекрывая то ли обочину, то ли островок безопасности, в самое пробочное утреннее время, и там, где обычно время на этот съезд без его машины занимало 20-30 минут, с его машиной стало занимать 10-15 минут (там с другой стороны, что ли, тоже лезли).. про него статья целая была в новостях, результат его действий - явное доказательство, что если не лезть из 10 рядов в 1 и не создавать искусственно бутылочное горлышко, пробки не будет.

Werkstatt
Вопрос остаётся незакрытым:biggrin: ,а они то кто?????кто они такие???кто их наделил такими полномочиями???:biggrin:
Повторюсь, однако...
Проект был основан в 2010 году, в качестве одной из федеральных программ молодёжного движения Наши, существовавшей в проекте «НАШИ-2.0», под руководством комиссара движения Дмитрия Чугунова. Так же параллельно существовавший в проекте молодёжного движения «Сталь». Проект был впервые представлен в июле 2010 года, на форуме Селигер и был устно одобрен министром внутренних дел России Рашидом Нургалиевым
31 мая 2014 года руководитель проекта Стоп Хам, комиссар движения "Наши" Дмитрий Чугунов в направлении развитие общественного контроля избран членом Общественной палаты РФ 5-го состава.
Ноги у движения растут оттуда же, откуда и у всех... Из "Единой России". Сурков им проспособствовал также. По их "стопхамским" делам во временной проекции можно сделать вывод, что цели у них - дискредитация ГИБДД, полиции и, как в перспективе, самого государственного устройства. Ибо есть уже хорошенечко как бы отаттестованная система МВД, которая по закону призвана защищать общество от противоправных деяний в соответствии с действующем законодательством. В соответствии с каким нормативным актом действуют "стопхамы" - да ни с каким. Лепят горбатого в соответствии со своими пониманиями закона и права. Иными словами творят самосуд и беспредел. А беспредел - это злоупотребление и превышение своих полномочий.
Ну а в политике они изначально и лезут туда всеми правдами и неправдами. Ибо в политике самые большие бабки крутятся. И главари "стопхамья" знают это и понимают гораздо чётче, чем их торпеды - расклейщики.
Для примера, если бы очередные "тимуровцы" стали бы деревья высаживать, бабушек через дорогу переводить или здания от граффити мыть, но делали бы это в стилизованной под гестаповцев форме, то как к таким относиться станем? Они же добрые дела творят.:good:

RыжаЯ
GoldPuma, я вот тоже пылесосить никак не оторвусь отцеда )))

Сашыч
18.06.2014, 21:32
как говорится зубов бояться волков бояться По счастью у современной молодежи боязнь и трепет перед власть имущими имеет более высокий порог нежели люди более старшего поколения.
понимаю, отчасти согласен, но я немного не о том. Провокация, вызванная АПН (езда по тротуару, неправильная парковка и т.д.), когда неадеквата за рулем заставляют совершать еще более неадекватные поступки, может привести к летальному исходу. Тогда власти будут вынуждены дать правовую оценку и запретить нафиг такую самодеятельность, потому что по факту она незаконна (я считаю:cool: ). Можно спорить до бесконечности, но пока нет судебного прецедента.
Пока дело заканчивается только помятыми боками власти пофигу, когда появится летал, тогда придется реагировать, а пока пусть "гражданское общество" с огнетушителями развлекается. :wacko:

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
В основном они понимают язык адекватной силы
конечно, только адекватная сила должна быть в силу закона, а не права "огнетушителя".

stas34
18.06.2014, 21:43
Ну дык правильно, ты бы ее еще и отколупывать пытался, во время руления задним ходом ! Да?!Не, я бы ее сразу вместе со стеклом отодрал бы.:wink:

Werkstatt
18.06.2014, 21:46
Пока дело заканчивается только помятыми боками власти пофигу, когда появится летал
По теории вероятности, чем больше раз стреляешь по мишени, тем больше вероятность попасть в "яблочко". Чем больше будет акций "стопхамья", тем больше будет насилия, а чем больше насилия, тем ближе к первому летальному исходу. Так что всё очень даже как бы в "правовом поле" происходит.

GoldPuma
18.06.2014, 21:49
Не, я бы ее сразу вместе со стеклом отодрал.:wink:

Ааааа! Так вообще не удобно:yes: ! Правой ногой на газ, левой в лобовуху, избавляться одновременно от на клейки и стекла. Это ж еще и растяжка должна быть соответствующая:crazy: :tongue: .

stas34
18.06.2014, 21:55
Это ж еще и растяжка должна быть соответствующаяНу так я пластичный,:tongue:

Сашыч
18.06.2014, 21:59
Кстати, ютьюб очень неплохо подчистили. Там было видео, как лидер движения Чугунов едет на авто с не пристегнутым ремнем безопасности и на технически неисправном авто. Удалено.:russian_ru:

Еще вопрос, а саундтреки популярных исполнителей музыки, которые идут в качестве аудиодорожки к видео стопхам, законно ли используются? Не нарушаются ли здесь авторские права? Не должно ли движение (оно же цельный федеральный проект, а не просто частнег) заплатить денежку соответствующей федеральной службе? Ну, про налоговый учет лучше вообще не заикаться. Если подвязано на единорастию, то такие проблемы не проблемы. :good:

Werkstatt
18.06.2014, 22:03
Кстати, ютьюб очень неплохо подчистили. Там было видео, как лидер движения Чугунов едет на авто с не пристегнутым ремнем безопасности и на технически неисправном авто. Удалено.:russian_ru:
Выложил в интернет от большого ума, скорее всего сам главарь, а старшие товарищи ему сказали: "Ты что, совсем дебил?". Вот и пришлось удалить видео.

RыжаЯ
18.06.2014, 22:04
http://pikabu.ru/story/stopkham_oblazhalsya_565850

stas34
18.06.2014, 22:05
Вот еще активисты с очень хорошей биографией http://echo.msk.ru/blog/novaya_gazeta/1341284-echo/

Alex Napoli
18.06.2014, 22:07
В одном из первых выпусков наклеечки им подвезли на синем фокусе с белой полосой на борту и номерами ссс. Тоже удалено.

GoldPuma
18.06.2014, 22:10
stas34, вот после такого признания... про пластичность, как-то нестерпимо захотелось приклеить наклейку:redface: могу еще и на капоте повиснуть:rolleyes:

stas34
18.06.2014, 22:15
GoldPuma, вам можно все,клейте:redface:

RыжаЯ
18.06.2014, 22:19
посмотрела ролики, где они деруццо.. вот чес слово - они ж этого и добиваюцо! это и есть главная цель - драка! они ж драку не останавливают (как было бы, если б основной целью на самом деле было наведение порядка на тротуарах и торжество закона), они ж активно и с удовольствием в драках участвуют!! поэтому и провоцируют, прикрываясь своей де юро правотой! настоящая гопота, только, имхо, гопота честней - они законом не прикрываются, хочется власть силы показать - так и говорят )) а эти.. и всегда толпой, как шакалы.. в машине-то редко больше 2 человек бывает.. имхо, это как бойцовский клуб, ребята самоутверждаются и выпускают пар, под видом благого дела.. а со своими драками они по проезжей части прекрасно бегают, и ср..ть им и на пдд, и на безопасность..

GoldPuma
18.06.2014, 22:22
stas34, ну все, выезжаю!!!! У вас там снег прошел, а то я как все нормальные на лете, а летом снеХ))))))

stas34
18.06.2014, 22:26
GoldPuma,
Прошел,прошел приезжайте

Сашыч
18.06.2014, 22:35
А след шаг будет врывание в спальни и проверка паспортов, что б все спали тока со своими штампованными. Или опять в кинотеатрах и магазинах тунеядцев ловить будут
:yes: :good: :rolleyes:
Очень вежливо из серии: "Мы к вам профессор и вот по какому делу... (с)":rolleyes:)
Вам не положены лишние квадратные метры.

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
посмотрела ролики, где они деруццо.. вот чес слово - они ж этого и добиваюцо! это и есть главная цель - драка! поэтому и провоцируют! и именно толпой, как шакалы.. в машине-то редко больше 2 человек бывает..
Бинго!!! :good: :hi:

Jujutsu
18.06.2014, 22:43
посмотрела ролики, где они деруццо.. вот чес слово - они ж этого и добиваюцо! это и есть главная цель - драка! поэтому и провоцируют! и именно толпой, как шакалы.. в машине-то редко больше 2 человек бывает.. имхо, это как бойцовский клуб, ребята самоутверждаются и выпускают пар, под видом благого дела.. они ж со своими драками и по проезжей части бегают, и ср..ть им на пдд, и на безопасность..

Ну знаешь бывают и 2-х на 15 хватит :crazy: главно бить чтоб память отшибало :rolleyes: :crazy:

А по сути, нарушаешь развернись/извинись и больше так не делай, но как же так как это я тут не проеду, с быдлом по быдловски и поступают, видать быстро люди теряют лицо при постоянном общении с быдлом :biggrin:

RыжаЯ
18.06.2014, 22:57
Jujutsu, Слав, я там выше немного поправила, чуть подробней написала, оно в голове у мня сформулировалось, что именно в них неприятно. Им нравится показывать силу своей власти, само торжество справедливости и закона тут ни при чем. Банальное самоутверждение за счет более слабого (в данной ситуации водитель уязвим, поэтому более слаб). Такие люди устраиваются в полицию и творят беспредел уже в форме. А стопхамщикам ответственность не нужна, полиция - всё-таки гос.служба, график, субординация и т.д., а так - весело и задорно, рюкзачок нацепил и поскакал в свободное время к формально неправым людям доёпываццо!

Jujutsu
18.06.2014, 23:13
Jujutsu, Слав, я там выше немного поправила, чуть подробней написала, оно в голове у мня сформулировалось, что именно в них неприятно. Им нравится показывать силу своей власти, само торжество справедливости и закона тут ни при чем. Банальное самоутверждение за счет более слабого (в данной ситуации водитель уязвим, поэтому более слаб). Такие люди устраиваются в полицию и творят беспредел уже в форме. А стопхамщикам ответственность не нужна, полиция - всё-таки гос.служба, график, субординация и т.д., а так - весело и задорно, рюкзачок нацепил и поскакал в свободное время к формально неправым людям доёпываццо!

Тоесть ты считаешь что они пристают не правильно?!
В тех местах где люди ни чего не нарушают, а они просто пристают, правильно я понял?!

В принципе это вопрос ко всем противникам.

Сашыч
18.06.2014, 23:23
что они пристают не правильно?!
а можно как-то приставать правильно?:biggrin:
мне кажется, приставать это в принципе неправильно.
в отношениях просто физик-другой просто физик приставания быть не должно, иначе это изнасилование. :rolleyes:
вот когда "пристает" сотрудник МВД, скажем, то это не приставание, а выполнение закона.:hi:

RыжаЯ
18.06.2014, 23:25
Jujutsu, Слав, я считаю, что они перегибают палку, вот и всё. Они действуют не в правовом поле, превышают свои полномочия и т.п. Поэтому они ничем не отличаются от нарушающих - они сами точно так же нарушают. Знаешь, вот я бы на их месте столбики, что ли, ставила бы, чтоб ни проехать по тротуару нельзя было, ни припарковаться там, где запрещено. Обычный железный столбик, высотой по колено - всё, проблема решена. Так нет, им надо устраивать показательные порки, а это ничто иное, как самоутверждение.

Сашыч
18.06.2014, 23:27
RыжаЯ, столбик обсуждали в Жести :rolleyes: . Столбик должен вбить я, потому что мне это больше всех надо, а стопхам он в другой нише работает:wacko:

Werkstatt
18.06.2014, 23:28
в отношениях просто физик-другой просто физик приставания быть не должно, иначе это изнасилование.
Самоуправство и самосуд на публику не правды ради, а денег дабы. Нет им оправдания воошпе. Ибо изначально движение было создано в гнилой организации и гнилыми по жизни людьми. Из г@вна конфетку не сделать, хоть обоср...сь. Сорри за каламбур:biggrin:

Jujutsu
18.06.2014, 23:29
а можно как-то приставать правильно?:biggrin:
мне кажется, приставать это в принципе неправильно.
в отношениях просто физик-другой просто физик приставания быть не должно, иначе это изнасилование. :rolleyes:
вот когда "пристает" сотрудник МВД, скажем, то это не приставание, а выполнение закона.:hi:

Вам лишь бы все опошлить, про гомосексуализм без меня, ок!
Дама написала, я на ее языке и спросил!

RыжаЯ
18.06.2014, 23:30
Самоуправство и самосуд на публику не правды ради, а денег дабы
редкий случай, когда я с тобой согласна :rolleyes: Только там кому-то ради денег, а кому-то - безнаказанно (даже поощряемо) показать свое превосходство.

Jujutsu
18.06.2014, 23:31
Сашыч,
RыжаЯ,
Werkstatt, и ни один на поставленный вопрос не ответил!

Спасибо, более мне о этой теме с вами говорить не о чем! :biggrin:

Без обид, но вы евреи :rolleyes: :drinks:

RыжаЯ
18.06.2014, 23:33
Jujutsu, сам еврей! :rolleyes: где ж мы не ответили, когда ответили! я те грю, гопота они обычная, наслаждающаяся безнаказанностью, ибо формально делают правое дело, Веркштатт говорит, что за бабло, а не за справедливость они борюцо, а Сашыч те грит, что они не по закону действуют, что самоуправство это - та же административка, а иногда и уголовка. Какие у тя неотвеченные вопросы остались-то?

Jujutsu
18.06.2014, 23:37
RыжаЯ, читай выше, вопрос задан и тебе в том числе :biggrin:

Werkstatt
18.06.2014, 23:37
редкий случай, когда я с тобой согласна :rolleyes: Только там кому-то ради денег, а кому-то - безнаказанно (даже поощряемо) показать свое превосходство.
Можно себе представить, что вот он я, просыпаюсь с утречка и одним из пунктов сегодняшних дел - пойти с группой таких же кренделей в город до людей докапываться и на люли нарываться. Если бы мне пришлось самому такую инициативу проявить и сколотить банду с наклейками, то минут за 15 приехали бы ППС и всех на в обезьянник отдыхать отвезли бы минимум на 3 часа. А эти - лепят горбатого в центре столицы и полиции до них дела нет. Как такое может быть, кто мне может объяснить?:russian_ru:
RыжаЯ, ты уж не серчай, если что-то не так когда ляпнул:hi:

Jujutsu
18.06.2014, 23:39
Jujutsu, сам еврей! :rolleyes: где ж мы не ответили, когда ответили! я те грю, гопота они обычная, наслаждающаяся безнаказанностью, ибо формально делают правое дело, Веркштатт говорит, что за бабло, а не за справедливость они борюцо, а Сашыч те грит, что они не по закону действуют, что самоуправство это - та же административка, а иногда и уголовка. Какие у тя неотвеченные вопросы остались-то?

А кто что говорит, это их мнение :hi: и оно имеет место быть :biggrin:

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Можно себе представить, что вот он я, просыпаюсь с утречка и одним из пунктов сегодняшних дел - пойти с группой таких же кренделей в город до людей докапываться и на люли нарываться. Если бы мне пришлось самому такую инициативу проявить и сколотить банду с наклейками, то минут за 15 приехали бы ППС и всех на в обезьянник отдыхать отвезли бы минимум на 3 часа. А эти - лепят горбатого в центре столицы и полиции до них дела нет. Как такое может быть, кто мне может объяснить?:russian_ru:
RыжаЯ, ты уж не серчай, если что-то не так когда ляпнул:hi:

Акции согласованные, полиция увидев удостоверение уйдет науй, а парню с рюгзачком на удостоверение поуй вот и думай .....:hi:

Werkstatt
18.06.2014, 23:40
Сашыч,
RыжаЯ,
Werkstatt, и ни один на поставленный вопрос не ответил!
Слава, а в чём вопрос-то? Хорошо ли, что парни к нарушителям пристают? С нарушителями должны бороться по закону компетентные и уполномоченные люди, а не кто попало. Поэтому, пользы от "стопаков" - ноль. Тем более, что борьба ведётся не с причинами, а со следствием. И ради денег.

Jujutsu
18.06.2014, 23:42
Werkstatt, ради денег, доказательства есть, или слово не воробей?!
А так все что я думаю я сказал

RыжаЯ
18.06.2014, 23:43
Jujutsu, да, я считаю, что они пристают неправильно, несмотря на то, что их жертвы - действительно нарушители, если ты об этом своем вопросе. Считаю, что основная цель - не добиться порядка и исполнения нарушителями пдд, а спровоцировать конфликт и показательно продемонстрировать свою силу и правоту (обязательно толпой, по одному они не ходят), это психология психически ущербного человека, которого, вероятно, сильно обижали и совсем не уважали в детстве. Есть методы гораздо более действенные, чем наклейки, однако зачем? если так весело толпой воспитывать одного-двоих формально неправых :yes:

Сашыч
18.06.2014, 23:43
Вам лишь бы все опошлить, про гомосексуализм без меня, ок!
:mlol: не, я в хорошем смысле!

- Изя, ты слышал, что Мойша пи-арас?
- Шо? Он взял денег и не отдает?
- Нет, я в хорошем смысле.:rolleyes:

ну суть в том, что физик не должен "приставать" к физику. Если это АПН или ДТП есть законная процедура. Но умышленные действия группы лиц по предварительному сговору доводят и без того непростую ситуацию до состояния, когда начинается рукоприкладство. Вот тогда, да, можно уже аргументировать в стиле "ну если вам дали в морду, что вы будете делать, будете ли отвечать и т.д.". Просто пока нет судебной практики, как квалифицировать такие деяния. Я думаю, что они будут после первого летала.
Все таки народная мудрость, выработанная веками, гласит: Дай Дорогу Дураку, а не наоборот. Делать из плохой ситуации ситуацию еще хуже выгодно с точки зрения просмотров записанного видео-кликов-платы от ютьюб. Насчет того, чтобы заставить ГИБДД и управы организовывать движение надлежащим образом, это дело не царское, и просмотров не заработаешь.:hi: Собственно, говоря, все это неоднократно говорилось в Жести. :yes:

Werkstatt
18.06.2014, 23:50
Werkstatt, ради денег, доказательства есть, или слово не воробей?!
А так все что я думаю я сказал
Их главарь полез пока в общественный совет, ради правды на земле? Любой проект "Единой России" только ради денег создаётся, если не так, то как?
Это только открытая информация чпоньк (http://www.online812.ru/2013/08/29/003/).
Также президентскую поддержку получили бывшие проекты движения «Наши» — «Хрюши против» (4 миллиона) и «Стопхам» (5 миллионов).
Мы же в реальном мире все живём, и понятно откуда и зачем что берётся.

RыжаЯ
18.06.2014, 23:51
..стало интересно.. вот если б вдруг случилась метафизическия ситуация, и все-все-все-все стали бы соблюдать ПДД, разметку, знаки и т.д. - исчезли бы пробки? с тем количеством машин и с теми дорогами/развязками, которые есть на сегодн.день.. Как думаете?

Сашыч
18.06.2014, 23:57
что самоуправство это - та же административка, а иногда и уголовка.
статей полно, можно выбирать, вот хоть это:
Статья 330. Самоуправство

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 330]
1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

мне кажется, что попадание 100%, но надо дождаться судебной практики, мы можем, конечно спорить, но т.к. движение набирает обороты, используются уже экзотические средства (огнетушители:confused: ), значит и ущерб рано или поздно будет существенным, а то и летальным, и дело будет слушаться в суде, ну и что там "именем Российской Федерации" установят, я не берусь утверждать, но возможно, что это движение сольют, как дискредитировавшее себя. :russian_ru:

Jujutsu
18.06.2014, 23:59
Сашыч,
Werkstatt, я предлагаю просто разобрать всю картину по полкам!
Вы же все в одну кучу! Вопросов у меня много, но давайте по порядку!
На первый я так и не услышал ответ!
Услышу задам второй!
В итоге мы сможем написать письмо как автоклуб и достаточно большой! И выразить свое негодование:hi:
Но пока только каламбур :hi:
Спокойной ночи :wink:

RыжаЯ
19.06.2014, 00:00
Сашыч, эта статья - про существенный вред, они существенного не наносят, если дело до драки не доходит, да и там - так, легкий вред здоровью. Интересно, что понимается под существенным ущербом?

turovod
19.06.2014, 00:01
..стало интересно.. вот если б вдруг случилась метафизическия ситуация, и все-все-все-все стали бы соблюдать ПДД, разметку, знаки и т.д. - исчезли бы пробки? с тем количеством машин и с теми дорогами/развязками, которые есть на сегодн.день.. Как думаете?

нет, но нервов тратили бы меньше

почему? потому что: "в очередь. сукины дети, в очередь"

одно дело, когда стоишь в очереди и она движется, другое - когда бесконечный поток упырьков объезжает тебя с пятого ряда и ты стоишь на одном месте бесконечно (заодно упырьки тормозят тех, кто к съезду не имеет отношения и движется прямо)

одно дело, когда у вокзала стоят пять рядов припаркованных носорогов, и другое - когда поток со свистом проезжает по пустой дороге

одно дело, когда мимо торгового центра по трехполосной дороге все едут по одной полосе и тянут хвост пробки, другое - когда поток со свистом едет по всем трем полосам (у тц филион 2 или 3 часа парковки бесплатно вообще... упыри принципиально бросают свои ведра где попало, оставляя 2,5 метра свободного пространства, если еле-еле что-то проходит - значит дорога свободна... даже когда все бесплатно - они все равно находят выгоду чтоб "насрать всем остальным"... ведь от парковки надо на лифте ехать, а тут прям сразу у входа мона...)

и т.д. и т.п.

про себя: если с парковкой жопа - ставлю далеко и иду пешком

Сашыч
19.06.2014, 00:03
что понимается под существенным ущербом?
в данном случае, я думаю, что дело будет в суде, когда действие будет признано общественно опасным (если кого-то пристрелят или сделают инвалидом), вряд ли ранее.:hi:
Формально: Ущерб оценивается как значительный исходя из конкретных обстоятельств. При этом учитываются не только стоимость имущества, но и материальное положение потерпевшего, значение для потерпевшего уничтоженного или поврежденного имущества, возможность его восстановления, а также положения примеч. 2 к ст. 158, согласно которым значительный ущерб гражданину не может составлять менее 2500 руб. При отсутствии значительности ущерба деяние не является преступным.
Вред (вред при самоуправстве) и ущерб это разные понятия, но для нашего случая и это подойдет

RыжаЯ
19.06.2014, 00:05
Сашыч, думаю, их координаторы - тоже не дураки, вероятно, им всё-таки запрещено переходить какие-то пределы и доводить до чего-то действительно серьёзного..

turovod
19.06.2014, 00:19
Сашыч, эта статья - про существенный вред, они существенного не наносят, если дело до драки не доходит, да и там - так, легкий вред здоровью. Интересно, что понимается под существенным ущербом?

они вообще ущерба не наносят
лкп не страдает. стекло не страдает. корпус авто не повреждается
наклейка снимается с трудом, но без повреждений чего либо (не ну если хозяин постарается то он и счищая снег с машины ее расцарапает)

если драка - драку начинают сами водилы. их сажать надо сразу по идее... защищаться против нападающих - обязательно

с причиннно-следственными связями у местных юрыстов по-прежнему серьезные проблемы
с такой логикой непонятно вообще как люди живут :rolleyes: заходят в ванную, наверное, и думают, сначала вода потечет, а потом кран открыть, или сначала кран открыть, а потом вода потечет :confused:

еще один пример:
метро молодежная

там 3 или 4 полосы

реально свободной остается одна

в нее въезжает поток, который движется аж от мневников.
эта херня собирает пробку до шлюза

когда полицаи шмонают копченых таксеров, которые заставляют все ряды своими ведрами - поток едет, когда полицаев нет - копченые заставляют все ряды (оставляя один свободный) и сидят либо в тачках спят, ждут мля клиента. которому зарядят 1000 руб до соседнего дома (меньше хер поедут)... понятно желающих пользоваться их услугами нет. вот они и сидят целый день пи..ят друг с дружкой либо спят прям в авто... то есть тупо нихера не делают, заставив все проезды своими сраными жигами (разик за хз скока денег свозит кого-нить, или пьяного в подворотню отвезет, где дружки обуют, остальное время стоит)

а дорога загруженная, в дополнение куча автобусов, транспортный узел по сути

вот так все и забивается

это еще не говоря о том, что подобные сборища сброда ухудшают местную криминогенную ситуацию

RыжаЯ
19.06.2014, 00:20
turovod, Леша, твой способ общения - конфликтный. Ты переходишь на личности. Начинаешь свои "добрые советы" (непрошенные, на секундочку) с фраз типа "наконец-то здравомыслие проснулось". Переносишь конфликтный стиль общения из темы в тему. Я еще вчера хотела это сказать, но сдержалась. Если ТАК ведешь беседу - не удивляйся ответному негативу. Твой здравый смысл должен тебе об этом говорить вроде.
Я по-прежнему благодарна тебе за прошлую мощную поддержку, но, имхо, сейчас это конструктивная критика, обидеть не хочу.
http://www.psychologos.ru/articles/view/ispolzovanie_konfliktogenov

Сашыч
19.06.2014, 00:23
Сашыч, думаю, их координаторы - тоже не дураки, вероятно, им всё-таки запрещено переходить какие-то пределы и доводить до чего-то действительно серьёзного..
Если найдется кто-то, кто докажет, что наклейка привела к существенному ущербу, допустим, вызов эвакуатора (т.к. эксплуатация авто с закрытым лобовым стеклом запрещена ПДД), транспортирование авто в сервис, удаление и пр., то да, будут последствия.
Ну я вот предвижу, что если провоцировать все больше и сильнее, использовать огнетушители, потом еще что-нибудь и еще чего-то, то рано или поздно будет ущерб, после чего люди пойдут в суд, самый гуманный суд в мире :biggrin:
В любом случае, до добра это не доведет, кмк.:russian_ru:

turovod
19.06.2014, 00:27
turovod, Леша, твой способ общения - конфликтный. Ты переходишь на личности. Начинаешь свои "добрые советы" (непрошенные, на секундочку) с фраз типа "наконец-то здравомыслие проснулось". Переносишь конфликтный стиль общения из темы в тему. Я еще вчера хотела это сказать, но сдержалась. Если ТАК ведешь беседу - не удивляйся ответному негативу. Твой здравый смысл должен тебе об этом говорить вроде.
Я по-прежнему благодарна тебе за прошлую мощную поддержку, но, имхо, сейчас это конструктивная критика, обидеть не хочу.
http://www.psychologos.ru/articles/view/ispolzovanie_konfliktogenov

эх, наташа... ктоб говорил чесслово про конфликтность... да и прошлая мощная поддержка тебе бы не понадобилась, еслиб следовала советам, которые сама раздаешь

Ну я вот предвижу, что если провоцировать все больше и сильнее, использовать огнетушители, потом еще что-нибудь и еще чего-то, то рано или поздно будет ущерб, после чего люди пойдут в суд, самый гуманный суд в мире :biggrin:

вы принципиально не слышите слова вежливости стопхамовцев, с которых начинаются все их диалоги с водилами, и принципиально не слышите и не видите мат перемат, угрозы и кулаки с бейсбольными битами, с которых шизоидные водилы начинают свой ответ

никаких судов не будет, поскольку зачинщиками драк и вообще агрессивного поведения являются сами водилы, и в суд они не пойдут, чтобы самим же потом и присесть
точно так же, как они не вызывают никогда ни ппс ни дпс, даже когда грозятся... поскольку рыло в пуху по самые уши, и все задокументировано на видео... любой суд их самих упрячет куда следует

Сашыч
19.06.2014, 00:35
вы принципиально не слышите слова вежливости стопхамовцев, с которых начинаются все их диалоги с водилами, и принципиально не слышите и не видите мат перемат, угрозы и кулаки с бейсбольными битами, с которых шизоидные водилы начинают свой ответ
а причем тут тон общения? если в результате вежливого общения (по сути вежливость или невежливость не меняет сути провокационных действия стопхама) будет спровоцирован летал или еще какой существенный ущерб, я думаю, к их деятельности уже нельзя будет не присматриваться в судебном порядке.
Если бы угроза битой проходила с формулировкой : Уважаемый, если вы соизволите прикоснуться к моему авто, я оставляю за собой право применить к вам физическое воздействие и т.д. (очень вежливо и добрый вечер вам) ,это перестало бы быть угрозой? :rolleyes:

turovod
19.06.2014, 00:37
а причем тут тон общения? если в результате вежливого общения (по сути вежливость или невежливость не меняет сути провокационных действия стопхама) будет спровоцирован летал или еще какой существенный ущерб, я думаю, к их деятельности уже нельзя будет не присматриваться в судебном порядке.

какой летал от слов "не могли бы вы освободить вторую полосу для движения и припарковаться в первой полосе?"

Pilgrim
19.06.2014, 00:39
народ, те кто против стопхама, вы кого поддерживаете? :) Посмотрите на лица тех кому наклейки лепят. Все - пупы земли. Водилы из роликов хотят быть "понад усэ"

второй\третий ряд - нельзя
на газонах ставить - нельзя
по тротуарам - нельзя
Сложно запомнить что ли? Это ж так просто. Кто не согласен с этими пунктами? Нет нарушения - нет и прецедента.

Эта передача - не про синдром вахтера у одних, а про синдром сверхчеловека у других. Милиция не справляется - отдельный вопрос. Так что, вон, в стране У тоже милиция не справилась - вы ее вечно ждать будете? "Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете"

Как бы это не выглядело - это гражданская активность по поддержке справедливого закона. Без материального ущерба. Только психологический. Раньше вообще не было милиции и народ как-то справлялся.

ИМХО, поддерживающие нарушителей во многом сами олицетворяют себя с ними и хотят получить преференции основанные на материальном достатке или неуравновешенной личной самооценке :)

Странно что вообще такие темы возникают. Согласен с alex1245, надо дать возможность каждому гражданину реагировать на некоторые ОЧЕВИДНЫЕ нарушения. Например, поцарапать машину стоящую в третьем ряду - без вариантов :) Дать возможность трамваю чиркануть машину, мешающую его проезду.

Предложения выше, шутка, конечно...Но в ней намек.

Отмазки типа, "я на 5 минут" или "а ну быстро стройте мне парковки" - мимо кассы. Везде есть проблемы и решать их методами "дайте мне все, а потом уж и я чутка" неверно. Государство не есть поставщик вечной манны небесной. Оно всегда берет больше чем отдает. Но обеспечивает выработку правил и некий всегда несовершенный контроль за ними. Законы всегда появляются после активности людей Не до.

СтопХам - это начальная фаза появления более строгого закона по ПДД. Только и всего

turovod
19.06.2014, 00:48
надо дать возможность каждому гражданину реагировать на некоторые ОЧЕВИДНЫЕ нарушения. Например, поцарапать машину стоящую в третьем ряду - без вариантов :)

ну это уже передоз. таких любителей и сейчас полно, причем делают это и без нарушений пдд...

а вот срубить трамваем торчащего - вариант. правда с места дтп трамвай уже права уезжать не имеет...

куда лучше - иск за остановленное движение от организации, которая осуществляет услуги, а заодно и всех желающих пассажиров трамвая, опоздавших на работу

RыжаЯ
19.06.2014, 00:53
в европе скорая, например, ездит с регистратором и имеет право буквально таранить тех, кто не уступает ей дорогу, при этом ДТП будет оплачивать протараненный.. сколько есть видео, где от европейских скорых буквально шарахаются, обеспечивая проезд.. имхо, любому общественному транспорту если обеспечить такие полномочия и всех оснастить регистраторами - мош, что и сдвинецо.. только у любой медали 2 стороны, обязательно кто-нить опять начнет намеренно провоцировать дтп, был же маршруточник, который всех подряд наказывал, не разбираясь, однажды, не тормозя, въехал в зад машине, пропускающей пешика..

Сашыч
19.06.2014, 01:02
какой летал от слов "не могли бы вы освободить вторую полосу для движения и припарковаться в первой полосе?"
этими вежливыми словами неадекватный водитель провоцируется на еще более неадекватное поведение (этот водятел и так представляет собой опасность, а его еще пытаются вывести из себя, как будто не понимая, что это провоцирует водятла еще сильнее (хотя, конечно, понимая, что будет - будет хорошее видео)), может достать ствол и начать стрелять (или реально задавить кого-то), могут пострадать прохожие, другие автомобили и т.д. Да он получит может даже вышку, но серьезность последствий это не отменит. Вот тогда многие задумаются, а стоит ли делать именно так, может надо как-то по другому? Может надо и вправду колышки вбить. И суд будет. Резонанс будет. И пресса и все остальное.
Не вижу смысла по десятому разу писать одно и тоже. Про вежливость все уже поняли. :crazy:

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
был же маршруточник, который всех подряд наказывал, не разбираясь, однажды, не тормозя, въехал в зад машине, пропускающей пешика..
увы, к сожалению, это зачастую именно так. Надо только подождать и кого-нибудь затравят углекислотой из огнетушителя или по башке дадут (неважно кто-кого). :wacko:

turovod
19.06.2014, 01:06
этими вежливыми словами неадекватный водитель провоцируется на еще более неадекватное поведение

при таком раскладе у него надо сразу отбирать права и отправлять в психушку :rolleyes: тем, для кого вежливые слова являются поводом к агрессии, не место в обществе

а там доктора, просмотрев запись, будут давать заключение на дееспособность при управлении транспортным средством

давайте еще обсудим нюансы общения с шизофрениками :confused: как начинать разговор, чтобы не получить ножом в глаз

Сашыч
19.06.2014, 01:11
при таком раскладе у него надо сразу отбирать права и отправлять в психушку тем, для кого вежливые слова являются поводом к агрессии, не место в обществе
а там доктора, просмотрев запись, будут давать заключение на дееспособность при управлении транспортным средством
давайте еще обсудим нюансы общения с шизофрениками как начинать разговор, чтобы не получить ножом в глаз
процент неадекватов на дороге достаточно большой, поэтому это надо как-то учитывать (это нельзя не учитывать).

turovod
19.06.2014, 01:13
Jujutsu, Слав, я считаю, что они перегибают палку, вот и всё. Они действуют не в правовом поле, превышают свои полномочия и т.п.

перегиб начинается ровно с того момента, когда водила посылает их нах..й и начинает угрожать, ну а далее драться и т.п.

до этого момента, до проявления ОТКРЫТОЙ АГРЕССИИ - все идет в рамках правового поля

после начала атаки - дают лишь сдачи. не более

никому еще пи...лей не вломили, хотя могли бы толпой отмудохать до реанимации

сразу как только неадеквашка перестает махать руками - конфликт сразу заканчивается, никто его не добивает, как вы хотите это представить

AlexSPb
19.06.2014, 01:13
Я против стопхама, против методов, которыми они действуют.

Тут кто-то говорил, что в Европе не ездят по тротуарам.
Вы удивитесь может быть, но в Европе и русские не ездят по тротуарам и почти не нарушают.

А знаете почему?

Уже назвали штрафы, которые выше, но это у нас активно правят и скоро в Москве и Питере штрафы сравняются или даже превысят европейские. За неправильную парковку уже сравнялись.

А вторая причина, что в Европе НОРМАЛЬНО организовано движение и ты как водитель не чувствуешь себя дерьмом, на которое всем плевать! Вот мне чесслово даже не хочется нарушать, потому что приятно ехать по европейским дорогам.

У нас таких дорог единицы, но обратите внимание на поведение людей на нормально организованной дороге. "Быдла" вдруг становится меньше, что люди меняются?

Люди везде одинаковые! В России, в Европе в Америке!

А организовать нормальную соц среду, в том числе и движение на дорогах - это ПРЯМАЯ задача государства, на которую наше государство кладет с большой горы!

А стопХам - кучка пиарящихся придурков, которых крышует всем понятно кто, провоцирующих людей на агрессию часто вполне справедливую, а потом грамотно монтирующих ролики в студии...

turovod
19.06.2014, 01:14
процент неадекватов на дороге достаточно большой, поэтому это надо как-то учитывать (это нельзя не учитывать).

проблема неадекватности - это проблема самого неадеквата
если вести себя не умеет, то виноват изначально и должен быть наказан

да, спросите у гаишников как себя ведут водилы с ними и как вые...аются

а менты то, извините, с пистолетами, да и посадить могут

даже на видосах стопхама водилы общаются с гаевней - на грани жестких оскорблений

зато после того как им намекнут на уголовное продолжение - сразу становятся вежливыми и признают ошибки... гдеж мля гонор то, куда девается гордость редкого бенгальского длиннопенисного тигра?
чуть ли не "я говно" говорят... а полчаса назад с оружием отстаивали свое гордое агрессивное Я

чтоб не быть голословным, пример:
с начала и до 2:00

обратите внимание как ведет себя в начале и как в конце

http://www.youtube.com/watch?v=hzdQ4XKXgME

RыжаЯ
19.06.2014, 01:15
..не только на дороге.. а дорога, тем более, пробка - это место повышенного стресса.. мало ли, кто куда опаздывает, а тут ему мешают, еще и подчеркнуто вежливо - оч.многими воспринимается, как издевательство..

AlexSPb
19.06.2014, 01:17
да, спросите у гаишников как себя ведут водилы с ними и как вые...аются

Среди гаишников тоже много нормальных людей и много пи...сов, почему среди водителей должна быть пропорция иная?

NSVT
19.06.2014, 01:18
в европе скорая, например, ездит с регистратором и имеет право буквально таранить тех, кто не уступает ей дорогу, при этом ДТП будет оплачивать протараненный.. сколько есть видео, где от европейских скорых буквально шарахаются, обеспечивая проезд.. имхо, любому общественному транспорту если обеспечить такие полномочия и всех оснастить регистраторами - мош, что и сдвинецо.. только у любой медали 2 стороны, обязательно кто-нить опять начнет намеренно провоцировать дтп, был же маршруточник, который всех подряд наказывал, не разбираясь, однажды, не тормозя, въехал в зад машине, пропускающей пешика..
Потверждаю по поводу скорой.
Видел такую ситуацию, узкая улочка один ряд движения(в Москве это было бы три), пробочка метров так 300-400 и скорая, карета скорой почти не снижала скорости и каким то чудесным образом пробка рассосалась, разъехались елочкой. И кстати на выезд едут 2 машины , 1 на карета, 2я легковушка на ней типа главврача везут или он сам едет.

RыжаЯ
19.06.2014, 01:19
до этого момента, до проявления ОТКРЫТОЙ АГРЕССИИ - все идет в рамках правового поля
это что за рамки такие? где у стопхамов полномочия клеить наклейки? кто наделил? удостоверения какого гос.органа у них имеются, позволяющие заниматься купированием административных правонарушений??
проблема неадекватности - это проблема самого неадеквата

обычно неадекват не понимает, что он неадекват и в чем-то виноват, и очень злится, когда его наказывают :rolleyes:

turovod
19.06.2014, 01:23
а тут ему мешают

... ехать по тротуару, да так, что пешики отскакивают

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
это что за рамки такие? где у стопхамов полномочия клеить наклейки? кто наделил? удостоверения какого гос.органа у них имеются, позволяющие заниматься купированием административных правонарушений??

обычно неадекват не понимает, что он неадекват и в чем-то виноват, и очень злится, когда его наказывают :rolleyes:

все он понимает
посмотри хоть несколько видосов полностью, особенно с хэппи эндом (как тот, что я выше запостил)

и ментов (которыми сами и пугают) неадекваты не вызывают, так как знают что нарушают и виноваты по полной программе

RыжаЯ
19.06.2014, 01:23
turovod, откуда у стопхамов полномочия делать то, что они делают?

turovod
19.06.2014, 01:25

ну у них примерно такие же полномочия клеить наклейки, как у хамцов стоять в пятом ряду ждать приятеля чтоб ему пивца передать, или топить по тротуару, полному пешеходов

NSVT
19.06.2014, 01:26
Методы работы ФАРПОСТА
На данный момент ребята просто работают и есть толк. Дорожники меняют знаки, разметку, увольняют недобросовестных полицейских и так далее. Никакого хамства, все по закону.
ССылка на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=2MUWLi7MpEA

RыжаЯ
19.06.2014, 01:27
turovod, из этого следует, что стопхамы ничем не отличаются от нарушающих касательно правомерности своих действий, правда? в чем же тогда борьба? это из серии "за..бали материться", да?

Pilgrim
turovod,
сегодня прочел. В тему :)

Современный человек всецело за демократию и равенство, но иногда ему очень хочется, чтобы кто-нибудь утречком тихо вошел в спальню и так ласково: "Барин, кушать подано!" Учитывайте это, не разрушайте его мечту.

AlexSPb
ну у них примерно такие же полномочия клеить наклейки, как у хамцов стоять в пятом ряду ждать приятеля чтоб ему пивца передать, или топить по тротуару, полному пешеходов

И примерно такие же как у хамцов дать СтопХаму в табло или отстрелить ему яйца из травмата.

А знаешь как это называется? Анархия! Когда у всех есть "полномочия" делать все, что вздумается

turovod
19.06.2014, 01:29
и да, с наклейкой уезжают только идиоты. все нормальные люди, кто нарушил, но в залупу не полез, никто никаких наклеек не получает.. те кто стоит и в состоянии сказать как долго собрался стоять (5 мин например) - те тоже наклеек не получают... их наоборот, благодарят, хоть и на словах

Сашыч
19.06.2014, 01:30
если неадекват едет по тротуару или неправильно припарковался - он должен понести наказание в соответствии с тем, что установило государство. Что положено ему, то и должен получить. Сказано в законе штраф, значит штраф, сказано расстрел, значит расстрел. И более ничего. Просьбы куда-то отъехать или наклейки с огнетушителями это уже самодеятельность физиков, которая может привести к печальным последствиям при конфликте с неадекватом. А кто прав в данной ситуации, и кто в чем конкретно виноват, и чьи действия как квалифицировать, может установить только суд. Надо подождать судебного прецедента, когда дело разовьется до нужного масштаба. Пока можем только говорить о нашем личном к этому отношении.

Pilgrim
19.06.2014, 01:30
AlexSPb,
При аварии кто виноват? Кто ехал по правилам и не пропустил дебила? Или, сам дебил имеет с ним равные права? :)

Тот кто направил первый оружие имеет такие же права как защищающийся? Еще примеры привести?

Шо за детство, право слово :)

turovod
19.06.2014, 01:35
И примерно такие же как у хамцов дать СтопХаму в табло или отстрелить ему яйца из травмата.

ну тогда у хамцов есть право сразу стрелять в идиота, до того как он травмат достал :smile:

в пиндосии, к примеру, если ствол достал - тебя могут сразу убить (без всяких предупредительных) и будут правы

вы не путайте уголовные замашки с вежливыми гражданскими отношениями

а то договоримся до того, что епланов, которые ездят по тротуарам, надо сразу отстреливать, дабы не рисковать (вдруг у него травмат :confused: )

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
если неадекват едет по тротуару или неправильно припарковался - он должен понести наказание в соответствии с тем, что установило государство.
ну и на здоровье.
ему всего лишь дальше не дают проехать

представь ситуацию что ты сломал ногу и лежишь на тротуаре... не можешь идти
или бабка старая, которая не слышит и не видит... идет на ощупь, тротуар же епт

едет хер с горы и переезжает тебя своим ведром, потому что он спешил, а ты вовремя не сдристнул с его пути... возвращаемся к причинно-следственным связям

При аварии кто виноват?

тот, кто первый нарушил ПДД :rolleyes:

RыжаЯ
19.06.2014, 01:37
AlexSPb,
При аварии кто виноват? Кто ехал по правилам и не пропустил дебила? Или, сам дебил имеет с ним равные права? :)
пешеход скорее прав, чем жив, как гриццо..
Тот кто направил первый оружие имеет такие же права как защищающийся?
Вы не поверите.. :rolleyes:

turovod
19.06.2014, 01:39
Вы не поверите.. :rolleyes:

не будем путать права с шансами

Сашыч
19.06.2014, 01:41
ему всего лишь дальше не дают проехать
на каком основании? кто такие?
где написано, что за езду по тротуару предусмотрено задержание ТС и "недавание проехать дальше"? за езду по тротуару нет также лишения ВУ. Т.е. государство полагает это деяние не таким опасным, как выезд на встречку. Т.е. лицо, ездящее по тротуару, не должно в силу закона лишиться ВУ на какой-то срок и никто не должен его задерживать на тротуаре. Это так в законе предусмотрено. Остальное самодеятельность.
представь ситуацию что ты сломал ногу и лежишь на тротуаре... не можешь идти
едет хер с горы и переезжает тебя своим ведром, потому что он спешил, а ты вовремя не сдристнул с его пути
представил. и что? в этой ситуации, если авто решило переехать лежащего на тротуаре, оно его переедет, поскольку у лежащего нет возможности избежать наезда. у бабки тоже нет возможности. к АПН добавляется УК и что? Правильно. Надо направить свою бурную деятельность не на стопхамовскую хрень, а на разделение потоков пешеходов и авто и т.д.

AlexSPb
19.06.2014, 01:44

НУ вот ты спросил. При аварии кто виноват выясняют специально созданные для этого органы дознания.

Или может быть СтопХам сразу будет и ДТП разбирать? Сразу, кто прав, кто виноват, кому наклейку, кого из балончика охладить?

И ты не поверишь, ДА, сам дебил имеет с ним РАВНЫЕ права. Это и есть правовое государство) Кто ты такой, чтобы определять человека как дебила и понижать его в правах?

RыжаЯ
19.06.2014, 01:44
не будем путать права с шансами
я именно про права )) я тоже немного" юрыст", есичо )

turovod
19.06.2014, 01:45
на каком основании? кто такие?

на каком мля основании стоящий транспорт тебе не дает проехать по проезжей части, на которой твой авто и стоящий транспорт имеют равные права?

почему ты НЕ совершаешь наезд на стоящий транспорт, который тебе не дает проехать?

почему ты НЕ двигаешь чужое ТС своим ТС чтобы проехать?

сколько еще идиоттентест вопросов и аналогий для тебя привести, чтобы здравый смысл хоть чуть-чуть проявился?

RыжаЯ
19.06.2014, 01:46
скажем так.. Если б они ставили лавочку, например, садились бы и не сдвигались с места - были бы правы. Наклейки - реально перебор, не имеют права. У них право только находиться на тротуаре. Трогать чужое имущество - нет таких полномочий. Вот и всё.

AlexSPb
19.06.2014, 01:48
на каком мля основании стоящий транспорт тебе не дает проехать по проезжей части, на которой твой авто и стоящий транспорт имеют равные права?

Это ведение диалога в стиле "Сам дурак", вопросом на вопрос

почему ты НЕ совершаешь наезд на стоящий транспорт, который тебе недает проехать?

Потому что это тоже правонарушение, за которое ты понесешь ответственность.

См. выше

сколько еще идиоттентест вопросов и аналогий для тебя привести, чтобы здравый смысл хоть чуть-чуть проявился?

Кто про Фому, а кто про Ерему. Что есть здравый смысл?)) Где в законе определение здравого смысла? По чьему здравому смыслу мы должны в государстве быть? У нас государство здравого смысла?

RыжаЯ
:eek: :eek: :eek: что случилось? Сашыч вроде вежливо же с тобой общается, прямо как стопхамцы с водятлами :rolleyes: Чем такая агрессия вызвана?

Pilgrim
AlexSPb,
едет положим, дебил по тротуару и говорит пешеходу - да кто ты такой чтобы нарушать мои права! Если шо не нравится - вали в суд! :) А сейчас быстренько свали по тихому, а то перееду. Так что ли? Культурная ли столица будет?

Не надо нарушать :) Что ж это так всех бесит то? :)

А кто ездит по тротуарам - дебил. За базар отвечу :)

turovod
19.06.2014, 01:51
я именно про права )) я тоже немного" юрыст", есичо )

хочешь сказать, что направивший ствол первым имеет на это больше прав, чем защищающийся?
вот просто так, без дополнительных условий? :rolleyes: :rolleyes:

оригинальная у тебя юрыспрудэнцыя

Добавлено через 51 секунду
:eek: :eek: :eek: что случилось? Сашыч вроде вежливо же с тобой общается, прямо как стопхамцы с водятлами :rolleyes: Чем такая агрессия вызвана?

шо, тебе не понравился термин идиоттентест?
ну он взят из германскага опыта. там этот тест как раз неадеквашкам дают проходить, чтоб права вернуть

полагаю сашыч и сам справится в написании ответа на сей выпад... без театральных вскидываний рук и падающих в обморок третьих лиц

AlexSPb
19.06.2014, 01:51
едет положим, дебил по тротуару и говорит пешеходу - да кто ты такой чтобы нарушать мои права! Если шо не нравится - вали в суд! :) А сейчас быстренько свали по тихому, а то перееду. Так что ли? Культурная ли столица будет?

А что ему надо в табло дать?) Или спровоцировать, чтобы он попытался тебе дать в табло и тогда уже загасить под предлогом самообороны?

А если дебил едет с пушкой, то что?

Когда уже дойдет, что этим должны заниматься СПЕЦИАЛЬНО УПОЛНОМОЧЕННЫЕ ОРГАНЫ!

ДА, в нормальной стране надо валить в суд, вызывать ментов и они должны нормально отработать ситуацию.

ПРоблема то выше!

Нет, нам надо скатиться в первобытное общество, где у каждого своя правда и он ее кулаками отстаивает

turovod
19.06.2014, 01:56
А что ему надо в табло дать?) Или спровоцировать, чтобы он попытался тебе дать в табло и тогда уже загасить под предлогом самообороны?

А если дебил едет с пушкой, то что?

Когда уже дойдет, что этим должны заниматься СПЕЦИАЛЬНО УПОЛНОМОЧЕННЫЕ ОРГАНЫ!

ДА, в нормальной стране надо валить в суд, вызывать ментов и они должны нормально отработать ситуацию.

ПРоблема то выше!

Нет, нам надо скатиться в первобытное общество, где у каждого своя правда и он ее кулаками отстаивает

те, кто кулаками машет на видосах стопхама - давно уже в первобытном обществе :rolleyes: и держать их следует в клетке (раз они на дороге такие. то в жизни и подавно... лишь вопрос времени, когда кого-то убьют или покалечат)

большинство - вполне цивилизованные люди, с которыми никаких конфликтов нет

вообще стопхам- лакмусовая бумажка... выявляют неадекватов просто отлично :rolleyes: выявляют опасных для общества людей... их на основании видосов надо привлекать к уголовной ответственности и все

RыжаЯ
19.06.2014, 02:00
хочешь сказать, что направивший ствол первым имеет на это больше прав, чем защищающийся?
вот просто так, без дополнительных условий? :rolleyes: :rolleyes:
одинаковые, Леша, одинаковые права имеют обе стороны конфликта, что нападающая, что защищающаяся, ничего оригинального..

без театральных вскидываний рук и падающих в обморок третьих лиц

это где ты такое увидел? у меня вебка выключена вроде..

только что ты же и говорил, что дебилы и неадекваты отвечают на вежливость агрессией - вот мне и стало интересно, как же так..

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
я повторю - люди имеют право находиться на тротуаре, клеить наклейки права не имеют. Пусть ставят лавочку, да хоть шезлонги, хоть кровать - думаю, никто слова не скажет. А имущество портить, пусть хоть и временно - это совсем другой расклад.

RыжаЯ
19.06.2014, 02:01
кому надо?

Сашыч
19.06.2014, 02:03
на том основании, что стоящий транспорт решил там остановиться (или остановился по каким-то причинам), если он нарушил ПДД, он должен быть наказан, если я нарушу ПДД при объезде я понесу наказание. логично?

почему ты НЕ совершаешь наезд на стоящий транспорт, который тебе не дает проехать?
это решения я принимаю исходя из конкретной ситуации и обстоятельств, совершать наезд или нет и несу за это ответственность. понятно?

потому что есть другие способы сдвинуть чужое ТС по закону. ГИБДД, эвакуатор и т.д.

я надеюсь на идиотские вопросы я дал достаточно простые для понимания задающего ответы.

да, стопхам ведет себя вежливее вас, признаю, вам надо поучиться общаться у стопхамовцев, вам пойдет на пользу :good:
Жду вашего предложения, изложенного в моем посте №32 Офф :hi: Идиоттентест для вас.

SlavaVIC
19.06.2014, 02:04
ну незнаю. .. а почему они неправы? ведь есть дорога с разметкой и т.д. для автотранспорта, в правилах по тратуарам, по выделенке для автобусов и т.д., ездить запрещено. зачем установленные правила нарушать? если тебе нужно приехать, например к 9 ти утра, и ты прекрасно понимаешь, что на данном пути постоянно пробки( все едут постоянно по одному и тому же маршруту ежедневно), так выбери для себя оптимальное время когда нужно вызжать с учетом пробки , или если нет пару часов времени езжай на метро 1 час и ты в любой точке мегаполиса, и нервов, которые они оставляют на тратуарах, и время экономиш.

приезжал в центр, последний раз на охтном ряду, все отлично подъземные порковки, все цивильно, мест хватает.

посмотриш ю туб, так каждый второй снимает гаишников на регистратор пытается что то доказать прерикатся и т.д. . тратят свое время , накуя я непойму?

меня останавливали не раз, как и всех, но всегда с гаи небыло проблем. в последний раз, остановили за скорость, когда я ехал в питер, так кончилось тем что я ему показывал свой тюнинг и с улыбкой и зарядом хорошего настроения уехал.

В Чем проблема ненарушать и следовать правилам пдд?

RыжаЯ
я пошла спать.. бессмысленный разговор.

Pilgrim
RыжаЯ,
Вы все о законе, а мы о справедливости. В этом и есть одно из основных различий между западом и нами.

"У нас есть библейская система ценностей(не убий, не укради, не навреди), а там - каждый волен выбирать себе систему ценностей. Хочет - "не убий" вычеркивает :)"(с)

Если агрессор убьет жертву или жертва в процессе самозащиты убьет агрессора (при свидетелях)
неужели для нормального человека это одно и то же? :)

юристы - жутко аморальная профессия все-таки :)

AlexSPb
19.06.2014, 02:05
еще они имеют право не быть отпижжеными и не оказаться на капоте авто, совершающего на них наезд

Ну по тротуару тоже можно по-разному ездить.

Я вот, например, если еду по тротуару или по двору, всегда аккуратно и тихо еду за пешеходом, не мешая ему. А если пешеход стоит, то можно вежливо попросить его пропустить.

Проблема по большей части высосана из пальца.

И шоу СтопХама отвлекают народ от реальных проблем в государстве, тех же пробок.

turovod
19.06.2014, 02:07
на том основании, что стоящий транспорт решил там остановиться (или остановился по каким-то причинам), если он нарушил ПДД, он должен быть наказан, если я нарушу ПДД при объезде я понесу наказание. логично?

какое правило пдд нарушил пешеход, стоящий на тротуаре, и мешающий тем самым проезду транспортного средства, которое нарушило ПДД одним только своим появлением на тротуаре?

это решения я принимаю исходя из конкретной ситуации и обстоятельств, совершать наезд или нет и несу за это ответственность. понятно?

только никогда ты этого не делал. понятно?

RыжаЯ
19.06.2014, 02:07
еще они имеют право не быть отпижжеными и не оказаться на капоте авто, совершающего на них наезд, за то, что они стоят на тротуаре и этим самым стоянием не позволяют проехать автомобилю

Добавлено через 34 секунды

кого позвать?

признайся, ты ведь видосы никогда полностью не смотрела,
сразу прокручивала на самый интересный момент, когда уже дерутся :biggrin:

право не быть отпи..ными и не оказаться на капоте - имеют, наклейки клеить - нет.

видосы полностью смарела, наоборот - драки обычно прокручивала, сегодня просмотрела и драки, чтоб понять, что там происходит.

SlavaVIC
19.06.2014, 02:10
ОТННОСИТЕСЬ К УЧАСТНИКАМ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ С УВАЖЕНИЕМ!!! и будет вам счастье)

turovod
19.06.2014, 02:11
право не быть отпи..ными и не оказаться на капоте - имеют, наклейки клеить - нет.

видосы полностью смарела, наоборот - драки обычно прокручивала, сегодня просмотрела и драки, чтоб понять, что там происходит.

уважаемый юрист, прокомментируйте плиз

http://www.youtube.com/watch?v=tH0IuFw14Yw

тут без наклеек :biggrin:

RыжаЯ
19.06.2014, 02:13
RыжаЯ,
Вы все о законе, а мы о справедливости. В этом и есть одно из основных различий между западом и нами.

мы - тоже не восток (если говорить про Мск и Питер, например), мы посередине

"У нас есть библейская система ценностей(не убий, не укради, не навреди), а там - каждый волен выбирать себе систему ценностей. Хочет - "не убий" вычеркивает :)"(с)

у нас тоже каждый волен выбирать, свобода выбора - во всех религиях говорят, основа мироздания, есичо.

Если агрессор убьет жертву или жертва в процессе самозащиты убьет агрессора (при свидетелях)
неужели для нормального человека это одно и то же? :)

убийство - есть убийство, "добро поставило на колени зло и зверски убило". Действие должно быть адекватно противодействию, если нет - тогда жертва и агрессор меняются местами.

юристы - жутко аморальная профессия все-таки :)

не аморальней других.

Добавлено через 54 секунды
turovod, я спать. Завтра, мош, прокомментирую, уважаемый образец вежливости и здравомыслия. :rolleyes:

Сашыч
19.06.2014, 02:15
какое правило пдд нарушил пешеход, стоящий на тротуаре, и мешающий тем самым проезду транспортного средства, которое нарушило ПДД одним только своим появлением на тротуаре?
вы повторяетесь, сударь :rolleyes: по десятому кругу... может быть вы что-то забыли из сказанного ранее? но я не могу все время напоминать и давать вам ответы на одни и те же вопросы.
только никогда ты этого не делал. понятно?
делал я или не делал раньше, не означает что этого не будет, теперь понятно? надо будет - сделаю, моя ответственность, какие проблемы? ситуации могут быть разные.

Еще вопросы есть, на которые я еще не отвечал?

turovod
19.06.2014, 02:19
вы повторяетесь, сударь :rolleyes: по десятому кругу.

в общем ответить по сути тебе нечего, по десятому кругу

так и запишем :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 7 секунд

делал я или не делал раньше, не означает что этого не будет, теперь понятно? надо будет - сделаю, моя ответственность, какие проблемы?

вот сначала сделай, потом будешь про понятно писать :rolleyes: не сделаешь ты этого никогда. по причине отсутствия здравого смысла сего поступка :hi:

Сашыч
19.06.2014, 02:21
в общем ответить тебе нечего, по десятому кругу
поищите ответы в предыдущих постах, думаю, вы справитесь, я старался доступно все там излагать.:vawe:

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
вот сначала сделай, потом будешь про понятно писать не сделаешь ты этого никогда. по причине отсутствия здравого смысла сего поступка
я бы все таки попросил за меня не решать, если так будет надо то сделаю, и я сам решу когда мне делать что и когда что писать, хорошо.

AlexSPb
19.06.2014, 02:21
Сашыч,

удивительно, мы вроде на одном языке разговариваем, а друг друга вообще не понимаем))

turovod
19.06.2014, 02:31
turovod, я спать. Завтра, мош, прокомментирую, уважаемый образец вежливости и здравомыслия. :rolleyes:

угу, три часа соревноваться в красноречии и как только перед фактами поставили - сразу пора спать :rolleyes:

Без обид, но вы евреи :rolleyes: :drinks:

я бы все таки попросил за меня не решать, если так будет надо то сделаю, и я сам решу когда мне делать что и когда что писать, хорошо.

ну те, гонщеги на тротуарах, примерно так же рассуждают :rolleyes:
если надо ехать по тротуару, то так и делают :mlol: и никакая непреодолимая сила не способна их остановить в своем намерении (ну, они так себе думают до определенного момента)

еще забавно, что за рулем тож полно юристов среди быдланов

"это частная собственность"!!!
"вы не имеете права снимать мое епло на видео"!!!
"это уголовное преступление"!!!
"я тебя убью сука"

ну то есь наклейку ему клеить - уголовное преступление, а пойти побить клеющего - это ваще в порядке вещей, полная законность :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: соизмеримое деяние!!!

и прочее прочее :mlol:

SlavaVIC
19.06.2014, 02:32
уважаемый юрист, прокомментируйте плиз

http://www.youtube.com/watch?v=tH0IuFw14Yw

тут без наклеек :biggrin:

да быдло в бейзболках и с сигоретой, юноши, обсмотревшиеся бригады, которые даже не служили, и боятся перейти на человеческий диалог, т.к. в мозгах пусто. молодеж молодец вы посмотрите на них все ребята крепкие, видно что пытаются приучить к дисцеплине. нельзя ездить по тратуару зачем это делать?

молодеж не пьет загимается правым делом, адекватные, указывают на правонарушения тем кто их незнает, патриоты своего народа, лично я потдерживаю.

лично я не представляю жизнь без дисциплины, даже для самого себя, я вырос в семье военного , который прошол и афган и Чечню. и сам служил, в наших доблесных войсках, где я лично для себя понял что значит человек, и как должна выглядеть дружба, понимание между людьми и т.д.

я считаю, что к людям нужно относится по человечески, и тогда таких вопросов тротуарныз и многих, даже невозникнет!

Сашыч
19.06.2014, 02:32
turovod,
да, вы начинаете понимать, наконец-то, это радует. Никто не должен ни за кого решать что кому делать. Каждый несет ответственность за себя. Кто за что должен получить написано в законе. Не больше, не меньше.

turovod
19.06.2014, 02:37
turovod,
да, вы начинаете понимать, наконец-то, это радует. Никто не должен ни за кого решать что кому делать. Каждый несет ответственность за себя. Кто за что должен получить написано в законе. Не больше, не меньше.

ну так и вы поймите, что если я пешеход и стою на тротуаре и не хочу никуда двигаться,
то не сраному быдлану, который едет в авто по тротуару, решать, стоять мне тут или нет

понятно?

SlavaVIC
19.06.2014, 02:45
turovod,

Русским языком это называется так: моя хата с краю, ни чего незнаю, знаю только за что и что должен получить.

я несу ответственность за многих людей как и они в свою очередь за другми, и т.д, если думать только о себе, тогда ..... лично я незнаю как одному жить..

Сашыч
19.06.2014, 02:47
turovod, уже теплее, молодец :rolleyes: поэтому в свете того, что:
...если я пешеход и стою на тротуаре и не хочу никуда двигаться,
то не сраному быдлану, который едет в авто по тротуару, решать, стоять мне тут или нет
Пешеход сам решает, что ему делать и за что нести ответственность и быдлан (любой водятел) сам решает и несет ответственность. Но никто из них не может друг другу указывать и за другого решать что такое хорошо,а что такое плохо, и что кому делать и куда кому идти.
А что получится в результате - то и получится. Если вы пешеход твердо стоите на своем (как Штирлиц:rolleyes: ), то быдлан рано или поздно (найдется такой) вас задавит. И это будет в равной степени ваше решение. А кто виноват с учетом всех объективных обстоятельств дела может установить только суд. А не пешеход или быдлан за рулем единолично. А из клинчей последних получаются отличные видео. И даже склоняюсь к тому, чтобы не одобрять тех, кто восторженно воспринимает такое видео.

SlavaVIC
19.06.2014, 02:52

Пешеход сам решает, что ему делать и за что нести ответственность и быдлан (любой водятел) сам решает и несет ответственность. Но никто из них не может друг другу указывать и за другого решать что такое хорошо,а что такое плохо, и что кому делать и куда кому идти.
А что получится в результате - то и получится. Если вы пешеход твердо стоите на своем (как Штирлиц:rolleyes: ), то быдлан рано или поздно (найдется такой) вас задавит. И это будет в равной степени ваше решение. А кто виноват с учетом всех объективных обстоятельств дела может установить только суд. А не пешеход или быдлан за рулем единолично. А из клинчей последних получаются отличные видео. И даже склоняюсь к тому, чтобы не одобрять тех, кто восторженно воспринимает такое видео.

я упрусь как баран и пусть решает суд?)))

Сашыч
19.06.2014, 02:52
русским языком это называется так: моя хата с краю, ни чего незнаю, знаю только за что и что должен получить.
я несу ответственность за многих людей как и они в свою очередь за другми, и т.д, если думать только о себе, тогда ..... лично я незнаю как одному жить..
уточняю. Человек несет ответственность за свои поступки и принимает ответственность за свои поступки и не человеку решать, что надо делать другому человеку. Если речь о том, что кто-то за кого-то несет ответственность, это немного другая история, не имеет отношения к предмету дискуссии. Это дети, родители, друзья, работа, где более сложные отношения и соответствующая субординация.:hi:

turovod
19.06.2014, 02:53

отлично! и теперь мы подошли к самому главному!
конфликт начинаетмся тогда, когда быдлан в авто указывает пешеходу исчезнуть с тротуара, иначе быдлан угрожает (и или) применяет физическую силу, или совершает наезд!

то есть нарушение закона начинается с действий быдлана в авто

причем!

пешеход имеет право находиться на тротуаре (по закону)
автомобиль не имеет права находиться (а тем более двигаться) по тротуару (по закону)

то есть с точки зрения закона тут даже не равные права
у одного они есть в полном объеме, у другого их нет вообще

понятно?

попытка быдлана в авто наделить себя правом проезда по тротуару без учета прав стоящих на нем пешеходов - это примерно то же самое, как гопник, с помощью физ силы или оружия наделающий себя правом завладеть твоим имуществом или отнять у тебя жизнь... если такая логика тебя устраивает (а ведь это и есть твоя логика), то добро пожаловать в первобытно-общинный строй, где кто сильнее (физически), тот и прав

Сашыч
19.06.2014, 02:54
я упрусь как баран и пусть решает суд?)))
никто не может запретить человеку быть бараном. Если он хочет быть бараном и его действия приведут к тому, что за него будет решать суд, то так тому и быть. А что делать?
Даже родители не всегда могут повлиять на детей, хотя вроде несут за них ответственность. Я хотел подчеркнуть, что в своих поступках человек несет ответственность за себя.

SlavaVIC
19.06.2014, 02:58
уточняю. Человек несет ответственность за свои поступки и принимает ответственность за свои поступки и не человеку решать, что надо делать другому человеку. Если речь о том, что кто-то за кого-то несет ответственность, это немного другая история, не имеет отношения к предмету дискуссии. Это дети, родители, друзья, работа, где более сложные отношения и соответствующая субординация.:hi:

не спорю )) да, человек несет ответственность перед своими действиями, но и другие несут за него ответственность, и в праве предогородить его в совершении неправльного поступка для общества, верно? если это не так тогда это уже не объщество а каждый сам по себе.

непредставляю себе такого, дружить надо и к людям относится по людски, и тогда небыло б таких тем....

turovod
19.06.2014, 03:01
сашыч своими рассуждениями про ответственность (которую он там где-то с глубоко запрятанной совести несет) хочет донести скрытый смысл в том, что не пойман - не вор :rolleyes:

воруй, убивай, епи гусей... главное чтоб не пойман находящимися по-близости правоохранителями

ну а с совестью как-нить разобраться можно... ведь каждый сам несет ответственность :mlol:

сашыч, мне вот че интересно,
если идешь мимо кустов, а там бабу насилует кто-то...
считаешь ли ты, что при отсутствии полицейских неподалеку следует по возможности принять меры к прекращению сего преступления и задержанию насильника,
или же он сам несет ответственность и некуй всяким прохожим указывать че ему делать?

SlavaVIC
19.06.2014, 03:06
уважайте друг друга!, футбол закончился хорваты молодцы, всем спокойной ночи)

Сашыч
19.06.2014, 03:09
отлично! и теперь мы подошли к самому главному!
конфликт начинаетмся тогда, когда быдлан в авто указывает пешеходу исчезнуть с тротуара, иначе быдлан угрожает (и или) применяет физическую силу, или совершает наезд!
ох, ну зачем писать опять, что-то, что было на прошлой неделе. Вам это доставляет удовольствие. Можно просто копипейстить посты с таким же успехом.:wacko: Я уже объяснял и не один раз. Начало (инициация) конфликта может быть разным, наклеили наклейку, повисли на капоте, буквально запрыгнули (полно видео), быдлан полез с кулаками, началась драка и т.д.
Но, конфликт обусловлен тем, что группа лиц по предварительному сговору выходит на улицы, подготовившись, имея умысел и четкий план провокации и из АПН выжимает еще одно или несколько АПН или УК. Если бы не этот умысел, то было бы просто АПН, которое должно быть наказано по закону и никак иначе.

Я считаю, что проблема начинается с умысла группы лиц - провокация (+еще много статей), я уже об этом говорил. А момент, когда быдлан лезет с кулаками, это всего-лишь механизм достижения цели - хорошего видео. Если очень хотеть вытащить быдлана из-за руля, то это можно сделать. Вот и все. Более подробно, все написано во многих предыдущих постах. А кто прав, кто по закону, кто нет, все написано в КОАПАХ, УК и пр. и нет необходимости разводить самодеятельность. Очень рискованную, к тому же.

Это-то понятно, надеюсь? Не надо двадцатый раз повторять но простыми словами?

SlavaVIC
19.06.2014, 03:13
ох, ну зачем писать опять, что-то, что было на прошлой неделе. Вам это доставляет удовольствие. Можно просто копипейстить посты с таким же успехом.:wacko: Я уже объяснял и не один раз. Начало (инициация) конфликта может быть разным, наклеили наклейку, повисли на капоте, буквально запрыгнули (полно видео), быдлан полез с кулаками, началась драка и т.д.
Но, конфликт обусловлен тем, что группа лиц по предварительному сговору выходит на улицы, подготовившись, имея умысел и четкий план провокации и из АПН выжимает еще одно или несколько АПН или УК. Если бы не этот умысел, то было бы просто АПН, которое должно быть наказано по закону и никак иначе.

Я считаю, что проблема начинается с умысла группы лиц - провокация (+еще много статей), я уже об этом говорил. А момент, когда быдлан лезет с кулаками, это всего-лишь механизм достижения цели - хорошего видео. Если очень хотеть вытащить быдлана из-за руля, то это можно сделать. Вот и все. Более подробно, все написано во многих предыдущих постах. А кто прав, кто по закону, кто нет, все написано в КОАПАХ, УК и пр. и нет необходимости разводить самодеятельность. Очень рискованную, к тому же.

провакация все верно, в пользу пешеходов. вобщем ясно, спокойной ночи вам.

turovod
19.06.2014, 03:27

то что их не один, а группа - это для безопасности

в случае с одним человеком быдло будет еще легче давить и избивать... и точно уйдет от наказания... произведет неправомерные действия в отношении пешехода и поедет дальше... и уж точно никаких последствий от правонарушения не получит

так что поменьше громких слов про группу сговор и прочую ахинею :biggrin:

вот если бы они без разговоров вынимали водилу из авто и сразу избивали все вместе, то да. ваша теория про сговор и остальной салат юридических терминов имели бы смысл

ребята чтут и ак и ук, как бы вам не хотелось им что-то притянуть

Сашыч
19.06.2014, 03:29
сашыч своими рассуждениями про ответственность (которую он там где-то с глубоко запрятанной совести несет) хочет донести скрытый смысл в том, что не пойман - не вор
воруй, убивай, епи гусей... главное чтоб не пойман находящимися по-близости правоохранителями
ну а с совестью как-нить разобраться можно... ведь каждый сам несет ответственность
вы вот так упорно все за других решаете и все знаете, кто что о чем думает и хочет, добавляете свое весьма странное видение - получается, полнейшая ерунда.
Вы считаете, что читающим этот дискус интересны ваши измышления насчет того, кто по вашему мнению что имел в виду, кто там что хочет показать и кто кем на самом деле является... и т.д. в вашем духе вести дискуссию... :wacko:, одним словом, это называется переходом на личности, я думаю, что этого читатели не оценят, по-скольку, это просто неинтересно, невежливо и является нарушением правил форума. Это утомляет читателей и вряд ли они это одобрят. К тому же некая фамильярность с вашей стороны по отношению к оппоненту вовсе не украшает данный дискус.

если идешь мимо кустов, а там бабу насилует кто-то...
считаешь ли ты, что при отсутствии полицейских неподалеку следует по возможности принять меры к прекращению сего преступления и задержанию насильника,
или же он сам несет ответственность и некуй всяким прохожим указывать че ему делать?
а вы когда-то попадали в такую ситуацию, чтобы адекватно оценивать? поделитесь опытом? что вы делали в данной ситуации? какие меры возможны "по возможности"? какие еще кейсы вы хотите обсудить?:rolleyes:

turovod
19.06.2014, 03:30
а вы когда-то попадали в такую ситуацию, чтобы адекватно оценивать? поделитесь опытом? что вы делали в данной ситуации? какие меры возможны "по возможности"? какие еще кейсы вы хотите обсудить?:rolleyes:

вопросом на вопрос - неприлично, да?
:rolleyes:

сказать то нечего, ага? а юридически ситуевина один в один, лишь тяжесть правонарушения несколько разная

Сашыч
19.06.2014, 03:32
вот если бы они без разговоров вынимали водилу из авто и сразу избивали все вместе, то да. ваша теория про сговор и остальной салат юридических терминов имели бы смысл
да-да, наличие вежливого вступления кардинально меняет дело. можно было и не повторяться, вы это уже говорили:tongue:
ребята чтут и ап и ук, как бы вам не хотелось им что-то притянуть
это вам так кажется, и я вас не хочу в этом разубеждать.:vawe:

turovod
19.06.2014, 03:36
вы вот так упорно все за других решаете и все знаете, кто что о чем думает и хочет, добавляете свое весьма странное видение - получается, полнейшая ерунда.

вот! в первом опусе вы обвиняете меня в том, что все знаю и за всех решаю

и тут же решаете за других:

Вы считаете, что читающим этот дискус интересны ваши измышления насчет того, кто по вашему мнению что имел в виду, кто там что хочет показать и кто кем на самом деле является... и т.д. в вашем духе вести дискуссию... :wacko:, одним словом, это называется переходом на личности, я думаю, что этого читатели не оценят, по-скольку, это просто неинтересно, невежливо и является нарушением правил форума. Это утомляет читателей и вряд ли они это одобрят. К тому же некая фамильярность с вашей стороны по отношению к оппоненту вовсе не украшает данный дискус.

:mlol: :mlol: :mlol:

браво!

занавес!

как там, в чужом глазу соринку видит, в своем бревна не замечает

мне всегда "нравились" люди, которые делают сами то, что не любят в других, и выражают при этом острое возмущение

вы свои то опусы читали? считаете ли их кладезем полезной информации, которую должен прочитать каждый и заучить на всю оставшуюся жизнь?

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
это вам так кажется, и я вас не хочу в этом разубеждать.:vawe:

уверены ли вы, что то, что кажется вам самому - всего лишь кажется, а не есть на самом деле? :smile:

Сашыч
19.06.2014, 03:45
вопросом на вопрос - неприлично, да?
жаль что вы не умеете вежливо общаться и при этом еще что-то говорите о приличии.
касательно вашего кейса, я не знаю, что я бы сдела в той конкретной ситуации, но я бы принял какое-то решение и нес бы за него ответственность. Вот ответ на вопрос. Опять же уже не первый раз. Сколько вам нужно повторить одно и тоже?

Вы, кстати не на все мои вопросы вообще отвечаете, только на те, на которые вам кажется у вас есть аргументы, остальные просто пропускаете. Но я не буду вам это постоянно предъявлять. Я не хочу вести дискус, как вы.:vawe:
сказать то нечего, ага? а юридически ситуевина один в один, лишь тяжесть правонарушения несколько разная
да-да, а если бы в кустах был Пу? великий вы юрист!:crazy: (ответ по существу выше)

Добавлено через 7 минут 43 секунды
turovod, видите ли в чем дело... вы действительно все время говорите, что я (ваш оппонент) вот так да эдак, вы за меня сами говорите, что я считаю, а что нет, чтобы я сделал или не сделал, это действительно неинтересно, к предмету спора это имеет очень далекое отношение, вы все время пытаетесь обсуждать какие-то личности. И продолжаете это еще. Да, пожалуйста, это ваше решение. Пишите, коли не лень, одно и тоже.
И я рад, что я вам нравлюсь. :rolleyes:
уверены ли вы, что то, что кажется вам самому - всего лишь кажется, а не есть на самом деле?
все может быть, но вы то все знаете лучше всех. Ну-ну.

turovod
19.06.2014, 03:48
жаль что вы не умеете вежливо общаться и при этом еще что-то говорите о приличии.
касательно вашего кейса, я не знаю, что я бы сдела в той конкретной ситуации, но я бы принял какое-то решение и нес бы за него ответственность. Вот ответ на вопрос. Опять же уже не первый раз. Сколько вам нужно повторить одно и тоже?

вы сталкиваете дискус в сторону выяснения личных отношений и того кто там что сказал, кто там кого обидел и прочую ерунду. так обычно женщины поступают... это известный запрещенный прием в споре

Вы, кстати не на все мои вопросы вообще отвечаете, только на те, на которые вам кажется у вас есть аргументы, остальные просто пропускаете. Но я не буду вам это предъявлять. Я не хочу вести дискус, как вы.:vawe:

да-да, а если бы в кустах был Пу? великий вы юрист!:crazy:

ну не превращайте разговор в абсурд.
суть примерной ситуации вы прекрасно поняли

в приведенной мной аналогичной ситуации субъекты могут быть любыми, правонарушение может быть подставлено также любое... выбор пал именно на этот вариант потому, что в такой ситуации сложнее выглядеть красиво, заявляя что у каждого своя какая-то там ответственность и не кому-то там решатьче кому делать... поэтому вы и не можете ответить на этот вопрос. если ответите да, надо пресечь действия насильника - тем самым перечеркнете все свои посты и всю свою логику, то бишь проиграете этот важнейший для вас матч... если же скажете нет, то моментом сами себя запишете в маргиналы...

поэтому, кроме как жаловаться на фамильярности, вам ничего и не остается... но это как-то не по-мужски... мне тож много чего не нравится, что в мой адрес пишут, но я не ною :biggrin:

Сашыч
19.06.2014, 03:54
вы сталкиваете дискус в сторону выяснения личных отношений и того кто там что сказал, кто там кого обидел и прочую ерунду. так обычно женщины поступают... это известный запрещенный прием в споре
Если внимательно перечитать посты даже еще в Жести, то это именно вы стали позволять себе высказывания на тему личности и уходить в обсуждение оппонента, а не его позици и аргументов . Я всего лишь констатировал факт. :biggrin:
ну не превращайте разговор в абсурд.
суть примерной ситуации вы прекрасно поняли
в приведенной мной аналогичной ситуации субъекты могут быть любыми, правонарушение может быть подставлено также любое... выбор пал именно на этот вариант именно потому, что в такой ситуации сложнее выглядеть красиво, заявляя что у каждого своя какая-то там ответственность и не кому-то там решатьче кому делать... поэтому вы и не можете ответить на этот вопрос. если ответите да, надо пресечь действия насильника - тем самым перечеркнете все свои посты и всю свою логику, то бишь проиграете этот важнейший для вас матч... если же скажете нет, то моментом сами себя запишете в маргиналы...
вот видите, вы уже все за меня ответили, все расписали, что и как и записали в маргиналы. я ответил на этот вопрос выше, читайте.

поэтому, кроме как жаловаться на фамильярности, вам ничего и не остается... но это как-то не по-мужски... мне тож много чего не нравится, что в мой адрес пишут, но я не ною
я не жалуюсь, я вас информирую, поскольку вы забываетесь и сводите спор в плоскость личностей, что я могу поделать, если это так.

turovod
19.06.2014, 04:06
вот видите, вы уже все за меня ответили, все расписали, что и как и записали в маргиналы. я ответил на этот вопрос выше, читайте.

:mlol: :mlol: кроме самого вас в маргиналы никто вас записать не может (вы очередной раз передернули и истолковали фразу не так, как она звучала)

логические схемы

"если, то, иначе" для вас не знакомы! вот в чем дело

поэтому и "логика" у вас такая любопытная...
какой исход вам нравится, под такой вы свою "логику" и подстраиваете... и неважно, что логические выражения у вас зачастую взаимоисключающие

я то не журналист, я по профессии инженер-математик, и кое-что в логике понимаю, ибо хорошо учили :rolleyes: а еще меня программированию учили (и таки научили!! ибо на хлеб с туарегом зарабатываю именно тем, чему учили), а там логические ошибки никуда не заткнуть, и на фамильярности не списать :rolleyes:

Сашыч
19.06.2014, 04:12
кроме самого вас в маргиналы никто вас записать не может (вы очередной раз передернули и истолковали фразу не так, как она звучала)
простите великодушно, но про маргиналов это вы написали, если так то так, а если не так то вот так. А на самом деле может быть не так и не эдак, а как говорят в Одессе, совсем третье. Вы ждали от меня только два возможных и понимаемых вами ответа, но на самом деле это оказалось не так. :biggrin:

я то не журналист, я по профессии инженер-математик, и кое-что в логике понимаю, ибо хорошо учили а еще меня программированию учили (и таки научили!! ибо работаю по-профессии), а там логические ошибки никуда не заткнуть, и на фамильярности не списать
я ценю ваше образование, это очень важный аргумент. :biggrin:

поэтому и "логика" у вас такая любопытная...
какая есть.:hi:
Еще вопросы по существу будут? Или только про то, с какого места начинается конфликт? :rolleyes: по стопятьдесят первому разу :smile:

turovod
19.06.2014, 04:19
простите великодушно, но про маргиналов это вы написали, если так то так, а если не так то вот так. А на самом деле может быть не так и не эдак, а как говорят в Одессе, совсем третье. Вы ждали от меня только два возможных и понимаемых вами ответа, но на самом деле это оказалось не так. :biggrin:

еще разик про маргиналов прочитайте

там два варианта ))) вы упорно выбираете второй :mlol:

если у вас есть третий вариант ответа - можете его сюда вписать, чтобы не быть голословным

я ценю ваше образование, это очень важный аргумент. :biggrin:

он чрезвычайно важный, поскольку это также объясняет, зачем в юридических вузах будущим юрыстам преподают высшую математику

какая есть.:hi:
Еще вопросы по существу будут? Или только про то, с какого места начинается конфликт? :rolleyes:

то, с чего начинается конфликт - это ключевой момент.
именно этот момент разделяет правовые и неправовые отношения субъектов на видео

Сашыч
19.06.2014, 04:25
там два варианта ))) вы упорно выбираете второй
видимо, опять вам это кажется, процитируйте, на основании чего вы так решили?
он чрезвычайно важный, поскольку это также объясняет, зачем в юридических вузах будущим юрыстам преподают высшую математику
тем более странно, что такой образованный человек так фамильярничает...:biggrin:

то, с чего начинается конфликт - это ключевой момент.
именно этот момент разделяет правовые и неправовые отношения субъектов на видео
я бы рассматривал не только начало непосредственно конфликта, когда уже сложно что-то изменить, но еще и другие обстоятельства, в т.ч. предшествующие, тоже немаловажные.

turovod
19.06.2014, 04:31
видимо, опять вам это кажется, процитируйте, на основании чего вы так решили?

на основании ваших выводов о том, что я вас записал в маргиналы :rolleyes:
вы же на это жалуетесь вот уже несколько постов подряд

тем более странно, что такой образованный человек так фамильярничает...:biggrin:

как там говорят: "это ваше сугубо личное оценочное мнение" (насчет фамильярностей)
:rolleyes:

я бы рассматривал не только начало непосредственно конфликта, когда уже сложно что-то изменить, но еще и другие обстоятельства, в т.ч. предшествующие, тоже немаловажные.

о да. начнем с заезда авто на тротуар... до стопхамовцев еще 300 метров :rolleyes: их еще нет!
а правонарушение уже есть! правовое поле нарушено! алярм! алярм! и уже сложно что-то изменить, аннушка уже пролила масло, быдло движется навстречу с неотвратимым

Сашыч
19.06.2014, 04:37
еще разик про маргиналов прочитайте
там два варианта ))) вы упорно выбираете второй
если у вас есть третий вариант ответа - можете его сюда вписать, чтобы не быть голословным
лучше вам прочитать пост 201 вторую строчку сверху, там ответ на вопрос, ни под одни из ваших вариантов он не попадает, поэтому про маргиналов это чисто ваше предположение, которое не оправдалось. :rolleyes: вам надо так много раз повторять одно и тоже...:wacko:

как там говорят: "это ваше сугубо личное оценочное мнение" (насчет фамильярностей)
мое-да.

о да. начнем с заезда авто на тротуар... до стопхамовцев еще 300 метров их еще нет!
а правонарушение уже есть! правовое поле нарушено! алярм! алярм! и уже сложно что-то изменить, аннушка уже пролила масло, быдло движется навстречу с неотвратимым
Подсказываю, чтобы не писать опять 25, ответы вы можете найти в постах Сашыча в теме Жесть и в этой. Более ничего нового от вас не слышно, соответственно, все эти моменты уже были отвечены и прокомментированы. Но, если вы напишете еще это раз пять или шесть, то я восприму это как норму. :rolleyes:

Есть еще вопросы по существу? (Если вопросы все те же, написанные, то как грицца, см.выше. :vawe: )

turovod
19.06.2014, 04:43
Подсказываю, чтобы не писать опять 25, ответы вы можете найти в постах Сашыча в теме Жесть и в этой. Более ничего нового от вас не слышно, соответственно, все эти моменты уже были отвечены и прокомментированы. Но, если вы напишете еще это раз пять или шесть, то я восприму это как норму. :rolleyes:

и, глядишь, начнете не только писать, но и читать и может даже понимать доводы своих оппонентов :rolleyes: повторенье - мать ученья! написать 10 страниц обсуждений в таком простом и довольно очевидном вопросе - это очень показательно :) slavaVIk очень верно тут коснулся термина "дисциплина"... именно ее отсутствие превращает наши и так нагруженные дороги в сплошной пи...ц, с пятью полосами поворачивающими в одну, и, как следствие, стоящим мкадом на 25 километров... ведь ктож запретит холую поворачивать из пятого ряда направо, в объезд лохов стоящих в очереди? по Сашыч-логике - никто. а те кто будет пытаться не пускать - достойны как минимум ДТП и как максимум - пи..лей!

но пока я доволен тем фактом, что объективных комрадов на 2 больше :rolleyes:

Сашыч
19.06.2014, 04:46
и, глядишь, начнете не только писать, но и читать и может даже понимать доводы своих оппонентов
я вас прекрасно понимаю, только я с вами несогласен. Вам сложно понять такую конфигурацию, но это не страшно. :vawe:

пока я доволен тем фактом, что объективных комрадов на 2 больше
Я рад за вас. Я также рад, что мой прогноз, что поддерживать стопхам будут 80%, оказывается ошибочным. Это не может не радовать. :vawe:

turovod
19.06.2014, 04:51
Я рад за вас. Я также рад, что мой прогноз, что поддерживать стопхам будут 80%, оказывается ошибочным. Это не может не радовать. :vawe:

это прискорбно :biggrin:
зе бардак маст гоу он
гражданское общество? шта?? воруй убивай епи гусей, не пойман - не вор, не наепешь - не проживешь, my life - my rules

седня кстати видел тересное на дороге...

стоит на светофоре чж в дэу с ржавыми боками
на дэу надпись "My life, my rules"

не дождавшись зеленого секунд 10, срывается вперед, едва не влетает в авто, двигающееся перпендикулярно на зеленый и пошел дальше...

вот уж правда... его жизнь, его правила... и на всех ему пох...й, и только его ответственность, ведь если нет рядом полиции, то никто более не может указывать ему как жить... его жизнь, его правила... а если отправит на тот свет кого-то... то это же его ответственность, никого более это волновать не должно... он как-нибудь сам разберется в своих чувствах

Сашыч
19.06.2014, 04:52
это прискорбно
это прекрасно! :vawe:

turovod
19.06.2014, 04:59
это прекрасно! :vawe:

для пущего бардака - несомненно!

Сашыч
19.06.2014, 05:04
turovod, :vawe:

turovod
19.06.2014, 05:11
turovod, :vawe:

http://www.krasfun.ru/images/2013/7/ebbe8_tn.jpg

Jujutsu
19.06.2014, 06:26
Я против стопхама, против методов, которыми они действуют.

Тут кто-то говорил, что в Европе не ездят по тротуарам.
Вы удивитесь может быть, но в Европе и русские не ездят по тротуарам и почти не нарушают.

А знаете почему?

Уже назвали штрафы, которые выше, но это у нас активно правят и скоро в Москве и Питере штрафы сравняются или даже превысят европейские. За неправильную парковку уже сравнялись.

А вторая причина, что в Европе НОРМАЛЬНО организовано движение и ты как водитель не чувствуешь себя дерьмом, на которое всем плевать! Вот мне чесслово даже не хочется нарушать, потому что приятно ехать по европейским дорогам.

У нас таких дорог единицы, но обратите внимание на поведение людей на нормально организованной дороге. "Быдла" вдруг становится меньше, что люди меняются?

Люди везде одинаковые! В России, в Европе в Америке!

А организовать нормальную соц среду, в том числе и движение на дорогах - это ПРЯМАЯ задача государства, на которую наше государство кладет с большой горы!

А стопХам - кучка пиарящихся придурков, которых крышует всем понятно кто, провоцирующих людей на агрессию часто вполне справедливую, а потом грамотно монтирующих ролики в студии...

..не только на дороге.. а дорога, тем более, пробка - это место повышенного стресса.. мало ли, кто куда опаздывает, а тут ему мешают, еще и подчеркнуто вежливо - оч.многими воспринимается, как издевательство..

Задаю еще раз вопрос!!!!! Внимание !!!!!!!!!
Вопрос:
Вы считаете что идеология гражданской позиции, попросить вежливо не нарушать закон, не правильная?!
Метод обсудим далее..... Я тоже не со всем согласен, но есть всегда.

DSG1981
19.06.2014, 06:56
Мне нравится проект стоп хам - молодые ребята показывают реальную ситуацию на дорогах. Меня тоже начинают бесить водители, которые на трассе объезжают по обочине, пылят и вклиниваются в очередь машин. Я согласен пропустить 3-4 таких водителя, которые действительно опаздывают в аэропорт или еще куда то, но как правило подавляющее большинство обочников - просто тупо не хотят стоять в очереди. И когда ты стоишь в очереди, а мимо тебя проезжает 20-30 машин - преграждаешь путь всем остальным - беситься начинают они, а страдают реально торопящиеся люди. Большинство заторов на дороге от различных перестроений на полосах.
Посмотрите также как люди озлоблены в городах - ведь знает что нарушил ПДД, ему подошли и вежливо подсказали, а он посылает всех на х.. и начинает еще угрожать. Ну уедь спокойно, поставь машину правильно - нет же "Я крутой". Это больные психически люди. А женщин посмотрите в стопхаме - какая это мать? - это злая сука неоплодотворенная! Ничего в ней уже женского нет - одна гниль внутри раз позволяет себе такое поведение.
Практически не видел в стопхаме таурегов, там одни мерсы, лендкрюзеры, лендроверы и т.д. - :hi:.
Пусть стопхам и капля в море, но это что то на пути к культурному вождению, чем ничего. Слава Богу водители приучились благодарить аварийкой друг друга, но кто то этим начинает уже реально надоедать - видишь в стекло что объехал очередь по трамвайным путям и поближе начинает вклиниваться - мигая тебе благодарностью. Так и ездит по городу " Благодарный человек" - создавая заторчики на перекрестках

Serega1040
19.06.2014, 07:17
Я тоже поддерживаю стопхам.Конечно это капля в море...На проспекте Андропова их не раз видел ,на Люблинке стояли против тех кто задом ездил возле текстильщиков.Конечно им бы в наши дворы бы выйти,где тратуары все забиты машинами.Так самое интересное что пешеходам получается нельзя ходить и по тротуару и по дороге во дворе,все сразу нервничают и сигналят(типо свали с дороги),а вы говорите в пробке только люди нервные.Не раз видел женщин,которым что то орали из окна машин,что бы они свалили...Да и сам когда с ребенком гулял,оказывался в подобных ситуациях.Отвлекся я от стопхама :)
Смотрю все их видео.Очень познавательно.Можно хоть понять ,кто какой аргумент с собой возит:)Конечно ребята ведут себя последнее время не правильно немного.Если в машине мужик(с каким то оргументом),то осторожно,а если девушка какая,то глумятся над ней.Не красиво это.
Конечно в большинстве случаев там либо гослужащие,либо кто при деньгах или пЭцыки с понятиями(но по видео,никаких понятий нет у них давно)
Я за :)

Сашыч
19.06.2014, 11:19
turovod,

Millenium
19.06.2014, 11:21
http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/08/b9beb88dd34f5ff7a92f632dd48a55cb.jpg

:mlol: :mlol: :mlol:

Garya
19.06.2014, 11:22
я за СтопХам, а еще было бы не плохо гнать с левой полосы ташнотиков упрямых))))

Сашыч
19.06.2014, 11:31
Вы считаете что идеология гражданской позиции, попросить вежливо не нарушать закон, не правильная?!
Метод обсудим далее..... Я тоже не со всем согласен, но есть всегда.
Попросить можно все что угодно, можно даже потребовать, но никто не обязан выполнять эту просьбу, какой бы благородной она ни была. Попросил - выполнили, хорошо. Попросил - не выполнили - нарушение не устранено, если оно кому-то не нравится, дальнейшее дело полиции. За невыполнение просьбы от физика к физику (даже прекратить нарушение) закон не устанавливает ответственности. Полиция может законно требовать выполнить что-то или оштрафовать или задержать и т.д. Все.
Поэтому идеология "попросить" вполне правильная, но вы же понимаете, что после просьб (очень прям вежливых) следуют действия, которых быть не должно. Ну, если стороны решили подраться, ну, пожалуйста, это уже отдельная история. :hi:

Я вижу правильную последовательность действий такую: Попросили устранить, устранили, вопрос закрыт (хотя все равно это не отменяет наказания, т.к. АПН уже совершено с т.зр. закона). Попросили устранить, быдло не устраняет. Ок, тогда мы вас снимем на камеру и передадим материалы в ГИБДД для возбуждения дела об АПН. Если быдло продолжает прямо ехать по тротуару (хотя задним ходом еще хуже), но скажем, видео демонстрирует злостный характер нарушения, ГИБДД впаивает по верхней вилке наказания. Не нужны никакие наклейки и езда на капоте. Какие проблемы? Если ГИБДД игнорит обращения "тимуровцев" о возбуждении АПН, ну тогда как-то надо урегулировать этот вопрос. Раз "движение" такие раскрученное, они, при желании смогли бы это сделать, чтобы их не игнорили. Просто цели этого конкретного проекта немного другие.

Millenium
19.06.2014, 11:39
Сашыч, Очень интересная позиция получается. Нарушитель имеет и требует исполнения к нему законов, а сам при этом эти же законы и нарушает. В принципе все верно, но тогда пусть нарушитель пользуется законными методами, а именно в случае наклеивания наклеек пусть вызывает милицию или полицию или ГИБДД, и требует от представителей власти привлечения к административной ответственности, а не бросается с кулаками на людей.:vawe: :hi:

Сашыч
19.06.2014, 12:15
В принципе все верно, но тогда пусть нарушитель пользуется законными методами, а именно в случае наклеивания наклеек пусть вызывает милицию или полицию или ГИБДД, и требует от представителей власти привлечения к административной ответственности, а не бросается с кулаками на людей.
Полностью согласен! Так должно быть. Да, я жду, когда такое дело появится. К сожалению, полагаю, что это возможно только с отягчающими обстоятельствами, что уже не до наклеек будет. Но, тем не менее, должно быть так. Штраф за АПН водителю по КОАП (или другое наказание по другим кодексам), и, скорее всего, тоже АПН против стопхама, за наклейки и провокацию. Я не знаю, как эти действия будет квалифицировать суд, нет практики. Но если в составе действия стопхама будет выявлены признаки АПН, УК и т.д., должно быть применено наказание и к стопхаму. Таким образом, выполняется закон полностью. Каждая сторона получает полностью, что она заслуживает. Водятел платит за АПН, стопхам, за то, что наклеил наклейку (порча, ущерб и т.д., допустим авто 40 минут стояло с наклейкой на трамвайных путях - простой общ.транспорта, но он вызван не парковкой, а наклейкой, знак аварийной остановки, наклейка это по сути ДТП), спровоцировал драку и т.д. Я повторю, пока практики нет, но квалифицировать в каждом конкретном случае можно и нужно. Иначе будет беспредел. Вот это правовое государство.
Хочешь ездить по тротуару - плати (будь наказан) за это по закону. Хочешь провоцировать драки, клеить наклейки и всячески рисковать на грани (даже полиция так говорит) - будь добр, тоже плати, если будет установлен состав правонарушения или преступления.
Такая практика обязательно будет, когда после огнетушителей в ход пойдет более серьезный арсенал. Поживем, увидим. А с вышесказанным вами я полностью согласен.:hi:

Werkstatt
19.06.2014, 12:21
Сейчас обсуждается вопрос в конфе о том, открывать ли наконец-то вновь полит-темы. До сего дня мне казалось, что уже пора. Оказывается, даже обсуждая такой очевидный вопрос, как хорошо ли защищать законы методом анархии, начинается срач, мат, хамство и персональные претензии друг другу. Иными словами, вежливого общения не получается. Не хотелось бы наступать на одни и те же грабли. Поэтому, всех призываю уважать мнение других соклубников и позабыть про хамский тон.

Сашыч
19.06.2014, 13:00
А вот, интересное видео:
Полицмейстерша капитанша права, как это ни странно. Такие у нас законы. Злоба и умысел. Чистое хулиганство и побои, т.е. УК, в ответ на АПН. Класс.:good:
Газовый баллончик применен в нарушение условий необходимой обороны и крайней необходимости, а также принципа равнозначного (не превышающего) ответа на посягательство. Но стопхамы не в теме. Кто сдавал на оружие поймет.:yes:

http://www.youtube.com/watch?v=aJ88OjF9ygk

Интересно продолжение. Скорее всего, отпустили, но, серьезный прецедент уже близок.

NSVT
19.06.2014, 13:16
А вот, интересное видео:
Полицмейстерша капитанша права, как это ни странно. Такие у нас законы. Злоба и умысел. Чистое хулиганство и побои, т.е. УК, в ответ на АПН. Класс.:good:
Газовый баллончик применен в нарушение условий необходимой обороны и крайней необходимости, а также принципа равнозначного (не превышающего) ответа на посягательство. Но стопхамы не в теме. Кто сдавал на оружие поймет.:yes:

http://www.youtube.com/watch?v=aJ88OjF9ygk

Интересно продолжение. Скорее всего, отпустили, но, серьезный прецедент уже близок.

Но вот как такое можно поддерживать, я ни как не могу понять!!!
Есть нарушитель, есть видеофиксация так передайте куда надо!!
Водитель в данной ситуации имеет право применить оружие самообороны так как присутствует факт нападения, тем более группой лиц с целью завладения данным автомобилем и нанесением легких телесных травм.
ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!!!???

ZAlek
19.06.2014, 13:19
Количество сотрудников полиции работающих на земле реально осталось минимальным, и они не справляются.
Можно найти бескровные варианты решения проблемы, на тротуарах, где возможно движение машин ставить столбы, не позволяющие этого делать. Вопрос в том, а это кроме пешеходов еще кому нибудь надо?
Решить можно любую проблему, самое главное, чтобы было желание это сделать.
А его нет.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!!!???

Гаец правильно сказал, попадут под дурака, который не остановится, а раскатает их по асфальту.

turovod
19.06.2014, 14:03
Гаец правильно сказал, попадут под дурака, который не остановится, а раскатает их по асфальту.

такое случается и без всяких акций
тема жесть для этого есть

но самое интересное в том, что под дурака, который их раскатает они не попадут
именно потому что много свидетелей и ведется съемка.

все "дураки" - дураки только с виду (на деле - агрессивные негодяи просто, а не дураки уж совсем), если видят, что их фиксируют - никогда не пойдут на подобный шаг

ибо ссыкло! боятся и ответственности и получить на орешки
так что не будет дурака, который их раскатает :smile:

Werkstatt
19.06.2014, 14:30
А если на пьяного нарвутся в конце концов? Или на беглого от пыжика и со стволом... Тема про то, допустима ли анархия в установлении законности или если цель как бы благая, то все средства хороши. Особенно, если ты работаешь от серьёзных людей и за долю:biggrin:

turovod
19.06.2014, 14:51
А если на пьяного нарвутся в конце концов? Или на беглого от пыжика и со стволом... Тема про то, допустима ли анархия в установлении законности или если цель как бы благая, то все средства хороши. Особенно, если ты работаешь от серьёзных людей и за долю:biggrin:

а если ты завтра на нарка с ножом в подворотне нарвешься?
удивительные реверансы делаете ))) и что интересно: в ваших фантазиях водилы один страшнее другого, психи, пьяные, отморозки ))) не против ли них вообще это движение затевалось? ведь по сути вы сами пришли к тому, что главные герои роликов - люди, опасные для общества... и что, вас устраивает, что рядом с вами находятся такие?

TEGLILAC
19.06.2014, 14:58
ИМХО
Кроме раздражения это ничего не вызывает.
Грёбаные тимуровцы.
Проблема в обществе. Надо людей воспитывать. И на это может уйти много лет, если этим заниматься.
А эти малокососы вместо конструктивных действий занимаются онанизмом, только людей раздражают.

Werkstatt
19.06.2014, 15:01
а если ты завтра на нарка с ножом в подворотне нарвешься?
Если целенаправленно буду искать приключения на *опу, то обязательно нарвусь на того, с кем ищу эти приключения поиметь. Какова вероятность быть убитым или раненым на войне и в мирное время, так и тут.

Garya
19.06.2014, 15:08
ИМХО
Кроме раздражения это ничего не вызывает.
Грёбаные тимуровцы.
Проблема в обществе. Надо людей воспитывать. И на это может уйти много лет, если этим заниматься.
А эти малокососы вместо конструктивных действий занимаются онанизмом, только людей раздражают.

я как до не давнего времени житель Питера, скажу, что на тех траурах, где частенько трутся СтопХамовцы заметно меньше стало проезжающих машин.
результат есть? - есть.. значит правильное дело делают.

критикуешь - предлагай... какое твое предложение?

Werkstatt
19.06.2014, 15:13
не против ли них вообще это движение затевалось?
Движение затевалось, насколько я вижу, только ради пропихивания главарей во властные структуры и к большим деньгам. А их борьба как бы за мир во всём мире при помощи анархии - это для телезрителей.

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
Быть может, стоило бы для начала правильно организовать движение тем людям, которые отвечают за организацию движения и обеспечение порядка на дорогах. И получают за это зарплату, а их директора так вообще в золоте купаются. Кто мешает это сделать, те же столбики поставить или не перекрывать дорогу для ремонта, когда там никто уже который день не работает?

TEGLILAC
19.06.2014, 15:40
я как до не давнего времени житель Питера, скажу, что на тех траурах, где частенько трутся СтопХамовцы заметно меньше стало проезжающих машин.
результат есть? - есть.. значит правильное дело делают.

Предложение до боли простое. Пусть свою неуёмную энергию направят на задрачивание органов, которые отвечают за порядок на дороге. Именно от их бездействия народ на дороге сходит с ума.
Надо в корень зрить. Прошу прощения за мой французкий.:hi:

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Вот на этом перекрёстке народ хаотично парковался. Теперь вопрос рещён.

http://www.rijeka.hr/lgs.axd?t=16&id=25338

http://www.rijeka.hr/lgs.axd?t=16&id=25339

turovod
19.06.2014, 16:28
Если целенаправленно буду искать приключения на *опу, то обязательно нарвусь на того, с кем ищу эти приключения поиметь. Какова вероятность быть убитым или раненым на войне и в мирное время, так и тут.

на опу можешь приключений найти и без целенаправленного поиска
на все воля провидения

seregaW0077
19.06.2014, 16:29
Негативно отношусь к подобного рода движениям по причине неадекватности методов, применяемыми этими "СтопХамовцами".
Да и вообще, правильно сказал один персонаж из видеоролика: "Иди работай, и не занимайся х..ней":yes:

turovod
19.06.2014, 16:32
Движение затевалось, насколько я вижу, только ради пропихивания главарей во властные структуры и к большим деньгам. А их борьба как бы за мир во всём мире при помощи анархии - это для телезрителей.

в таком случае любые проявления гражданского общества вам не нужны
отдаетесь воле чиновников, которых сами же и ненавидете

сплошные парадоксы и движение по кругу

Garya
19.06.2014, 16:33
Предложение до боли простое. Пусть свою неуёмную энергию направят на задрачивание органов, которые отвечают за порядок на дороге. Именно от их бездействия народ на дороге сходит с ума.

есть поговорка "у нас все равны, но кто то все ровно равнее"
если есть пробка, то всегда будут находиться люди, которые будут стараться объехать пробку, даже в ущерб окружающим иманно на борьбу с подобными "хамами" и направлены усилия.

причем тут органы и власть, они тут совершенно непричем. :negative:

turovod
19.06.2014, 16:34
Негативно отношусь к подобного рода движениям по причине неадекватности методов, применяемыми этими "СтопХамовцами".
Да и вообще, правильно сказал один персонаж из видеоролика: "Иди работай, и не занимайся х..ней":yes:

почти все быдланы это говорили вкупе с "вы не имеете права меня снимать" и прочими проявлениями юридической безграмотности )) интересно проверить их собственную деятельность,
чем занимаются, хорошо ли работают :rolleyes: полагаю, можно много интересного обнаружить :rolleyes:

seregaW0077
19.06.2014, 16:35
интересно проверить их собственную деятельность,
чем занимаются, хорошо ли работают :rolleyes: полагаю, можно много интересного обнаружить :rolleyes:

А зачем?

Garya
19.06.2014, 16:37

Добавлено через 4 минуты 7 секунд

Быть может, стоило бы для начала правильно организовать движение тем людям, которые отвечают за организацию движения и обеспечение порядка на дорогах. И получают за это зарплату, а их директора так вообще в золоте купаются. Кто мешает это сделать, те же столбики поставить или не перекрывать дорогу для ремонта, когда там никто уже который день не работает?

ну во первых через каждый метр столбики не поставишь, а если и есть желание их поставить, ставиться они будут на наши с Вами деньги и когда вместо того, что бы однавить асфальт тебе скажут, что деньги потрачены на столбики, думаю негатива будет еще больше.
второе я смотрел большую часть роликов стопхам и львиная доля их про то, как борятся с припаркованными вторым, третьим или даже четвертым рядом, а так же с ездунами по тратуарам.

ZAlek
19.06.2014, 16:39
если есть пробка, то всегда будут находиться люди, которые будут стараться объехать пробку, даже в ущерб окружающим иманно на борьбу с подобными "хамами" и направлены усилия.
причем тут органы и власть, они тут совершенно непричем

Когда не будет возможности объезжать пробки по тротуарам то и делать этого никто не будет.
А организовывать это и должны органы и власти, а не "инициативные граждане" должны бросаться под машины.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
ну во первых через каждый метр столбики не поставишь, а если и есть желание их поставить, ставиться они будут на наши с Вами деньги

Во дворах ставят, чтобы машины на тротуарах не парковались? Ставят.
Если ничего не делать, то ничего и не будет.

turovod
19.06.2014, 16:40

тут отбойников нет на трассах и люди по 50 тыщ в год от этого гибнут
а вы нам тут провинции европ постите :smile:

проблемы парковки на шее друг у друга нет, на самом деле
просто авто надо ставить подальше, и идти пешком.. но ленивые и невоспитанные бросают как придется, чтобы лишний раз жопой не двигать... причем ладно, если 5 минут, можно пережить. в основном останавливаются, включают аварийку и стоят сколько вздумается

Garya
19.06.2014, 16:41
однажды ехал на дачу пробка стоит дикая вдоль дороги в низине проложена тропа, ну смотрю один проехал, второй проехал третий проехал... проходит 30 минут в пробке проехали пару километров и картина ))) 10 машин в низине не знаю куда деться ибо посередине тропинки лежит дерево!!! дороги нет, на большую дорогу выезда нет (обрыв). На душе аж прямо так хорошо было....

turovod
19.06.2014, 16:43
установка столбиков в оживленных местах приведет к повышенному количеству дтп. столбики плохо видны особенно из высоких авто... одно дело в спокойном дворе, другое - в нервном центре...

хорватские буи с картинки выше - в наших условиях в оживленных местах будут иметь веселые последствия :smile: (имхо они актуальны только в небольших городах, с небольшим количеством транспорта)

да и кстати, островки безопасности, занятые автомобилями - не несут проблем в наших реалиях...
проблемы несут авто стоящие прямо на проезжей части...

Garya
19.06.2014, 16:45
Когда не будет возможности объезжать пробки по тротуарам то и делать этого никто не будет.
А организовывать это и должны органы и власти, а не "инициативные граждане" должны бросаться под машины.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд

так по возможности дорога отделена легким забором, но повсеместно это не сделать....
опять же если будет скорая или пажарка в пробке стоять куда ей деться если все забором огорожено...
как говориться "чисто не там где убирают, а там где не мусорят" так же и тут...
сознание людей нужно исправлять, парни этим занимаются выбрали свой путь, за что им респект и уважуха..
мы тут с вами только языками бла бла... так что морального права не имеем критиковать их работу.

turovod
19.06.2014, 16:47
так по возможности дорога отделена легким забором, но повсеместно это не сделать....
опять же если будет скорая или пажарка в пробке стоять куда ей деться если все забором огорожено...
как говориться "чисто нетам где убирают, а там где не мусорят" так же и тут...
сознание людей нужно исправлять, парни этим занимаются выбрали свой путь, за что им респект и уважуха..
мы тут с вами только языками бла бла... так что морального права не имеем критиковать их работу.

вот кстати да. скорая и пожарка могут и по тротуару проехать, ибо форс мажор и общественно полезное дело делают... хотя бы для них не следует тротуар закрывать

но это не значит что каждый быдлан может счтать себя скорой и пожаркой в одном лице

SergPT
19.06.2014, 17:12
У нас в Екатеринбурге нет СТОП-хама, или я не видел, столбили есть во многих местах, на трассе по сотням км ставят их и никто денег не считает, а в пределах города, не так и много таких мест, где нужно нужно их поставить.

Леонид
19.06.2014, 18:13
Столбики - зло. Их надо запретить совсем, или оставить ну в крайне "необходимых и вписывающихся в интерьер" местах. Ответ прост - у нас катастрофически не хватает дорог и парковок - хоть обзапрещайся и обперекрывайся....Количество транспорта на единицу площади дорог как в Уругвае. Так что лечим следствие а не причину. В СССР, когда количество дорог и транспорта хоть как то было сбалансировано на газонах и тротуарах никто не ставил машины.
Бардак в Стране.:yes: :biggrin: