PDA

Просмотр полной версии : Избитая тема. Клапан N75, где он на фото?


Андреичь
03.06.2014, 11:49
Хочу его поменять. Стоит турба новая, дроссель(глушилка) на впускном коллекторе, а машина все равно тупит и не едет, 1-2 передачи и передув. Все остальное патрубки , кулер в норме. Какой именно тут мне заказывать? под номером 31, правильно думаю? и что еще может влиять из этих клапанов на передув? просьба не удалять пока тему. Авто 2004 года, механика. 2.5 ВАС.

inisel
03.06.2014, 12:30
Андреичь, голосую за 31-й

Servw
03.06.2014, 13:15
31 без вариантов, т.к. 21 и 26 идут на EGR и глушилку. Вот только с самим N75 не все так просто, шток управления турбиной передвигается как? В базовых 11 группа и смотреть...

Андреичь
03.06.2014, 13:20
31 без вариантов, т.к. 21 и 26 идут на EGR и глушилку. Вот только с самим N75 не все так просто, шток управления турбиной передвигается как? В базовых 11 группа и смотреть...

Турбину поставил неделю назад новую. и не ездил на авто. сегодня поехал, а она задыхается. перезапуска на долго не хватает. буду сегодня смотреть вагом...

Андреичь
04.06.2014, 07:26
провел диагностику, теперь ошибка по недодуву.

inisel
04.06.2014, 07:51
теперь ошибка по недодуву.
А была какая? Ошибка с тем клапаном одинакова в произвольном отключении турбины.

Андреичь
04.06.2014, 13:28
А была какая? Ошибка с тем клапаном одинакова в произвольном отключении турбины.

Раньше был передув. Может что еще быть?

inisel
04.06.2014, 13:39
Андреичь, а, да. Стормозил. Из-за передува турбина уходила в аут. А щас как? вообще не подхватывает?

Андреичь
04.06.2014, 13:50
Андреичь, а, да. Стормозил. Из-за передува турбина уходила в аут. А щас как? вообще не подхватывает?
подхват отличный, но толко 4 передачи и в горку и все, отключается турба . и еще, например мотору надо 1022 мбар, а турба дает 996 мбар, и недогоняет показания на всем диапазоне оборотов, и по процентам работа клапана не входит в рамки положенного.

Добавлено через 9 минут 14 секунд
ходил к диагносту, говорит 99% клапан №75 менять надо. заказал только что, теперь ждем. Может есть еще какие варианты?

Garya
04.06.2014, 13:51
ищи дыру на впуске,
затем инспекция катализатора, сажевых если таковые имеются.

Андреичь
04.06.2014, 13:54
ищи дыру на впуске,
затем инспекция катализатора, сажевых если таковые имеются.

все снимал, все в идеале, каталик как новый, сажевых нет.

Гера1
04.06.2014, 15:53
75й это тот к которому шланг идет от актуатора турбины. от тубины шток идет к актуатору, который управляет геомерией турбины.

Диман Ш
12.10.2014, 21:18
Всем привет! Подскажите, может был у кого этот гемор.
При резком и медленном разгоне все ОК( При неком среднем, когда педелька не в пол, а почти в пол). На трассе когда обороты дорастают до 2500, а скорость 110-120, турбина отключается и больше не включается совсем, мозги её отключают. Машина перестает тянуть, расход 5,9 л/100 км стабильно, двигатель работает как обычный атмосферник. Если заглушить, завестись заново, все возвращается на круги своя. Тема избитая а ответов нет.Менял датчики, а толку ноль.

vovkas
12.10.2014, 21:53
Всем привет! Подскажите, может был у кого этот гемор.
При резком и медленном разгоне все ОК( При неком среднем, когда педелька не в пол, а почти в пол). На трассе когда обороты хдорастают до 2500, а скорость 110-120, турбина отключается и больше не включается совсем, мозги её отключают. Машина перестает тянуть, расход 5,9 л/100 км стабильно, двигатель работает как обычный атмосферник. Если заглушить, завестись заново, все возвращается на круги своя. Тема избитая а ответов нет.Менял датчики, а толку ноль.
У мну сейчас такая хня началась:frown: . Едешь себе спокойно- раззз- и тянуть перестаёт:eek: Перезапуск- поехал дальше... Правда,нет закономерности, потом ехал и 160- едет! Вчера мотался в Приморск- раза 4 было...
А,ещё... Приборы продолжают показывать значения,какие были,превышают истинные значения...
Началось после того,как запускал через пусковое устройство из-за севшего аккума...Борюсь пока перезапуском прямо на ходу...Сцепу выжал,ключ влево,вправо-сцепу отпустил...Мыслей ,в чем дело, пока нет.:frown:

Garya
12.10.2014, 22:11
Достаточно подключить любой прибор и сделать диагностику.

eugeny800
12.10.2014, 22:21
Всем добрый вечер! Тоже мучает эта проблема..симптомы такие же:russian_ru: перестает ехать примерно на 2 000 оборотов при попытке незначительного разгона, нажатие педали на 1/4 хода

ищи дыру на впуске
поменял все уплотнения на впуске - изменений нет

менял клапан N75, что тоже ни к чему не привело

abt06
13.10.2014, 10:55
У меня была проблема похожая. не тянула после 2000 об. решил поменять N75. Пока шел клапан, обнаружил что трубка, которая идет к питанию клапана за двигателем случайно прикоснулась с системой возврата отработавших газов и оплавилась, тем самым заплавила отверстие самой трубки и управление клапаном перестало осуществляться.

eugeny800
05.11.2014, 22:49
У мну сейчас такая хня началась . Едешь себе спокойно- раззз- и тянуть перестаёт Перезапуск- поехал дальше...

:hi: комрад, не победил проблему?

vovkas
05.11.2014, 23:09
:hi: комрад, не победил проблему?

Проинспектировал все... Дальше- обратил внимание, что резиновая труба из интеркулера неплотно сидит во впуске. Обмотал стык клейкой алюминиевой лентой. Ездил на рыбалку- все хорошо. На обратном пути - раз, и снова здорова. Посмотрел стык- лента порвалась...
Сейчас заделал стык липкой лентой на тряпичной основе, сделал много слоёв. Вроде порядок. Но! Пока езжу только по городу - ускориться негде, и нет полной уверенности,что это победа. После заделки стыка как то приемистей авто стало,и даже потише. Но и расход вырос на литр примерно, езжу по одному маршруту несколько лет, заметно.
На трубе в своё время сломался фиксирующий заусенец,она была в полувынутом состоянии. Я сделал из болтика заусенец,труба зафиксировалась, но неплотно. Несмотря на это, раньше никаких проблем не возникало. Так что пока не знаю,победил ли проблему.:confused:

eugeny800
05.11.2014, 23:19
у меня тоже по городу не проявляется, а как только на трассу выезжаешь- может через 3 км вылезти, а может тыщу проехать нормально:wacko: патрубки все просмотрел, там все плотно.. я смотрю, многие владельцы R5 описывают похожие симптомы, но конкретного ответа нет пока.. неужели турба приехала?:russian_ru: хотя у ТС новая, а проблема та же

vovkas
05.11.2014, 23:58
у меня тоже по городу не проявляется, а как только на трассу выезжаешь- может через 3 км вылезти, а может тыщу проехать нормально:wacko: патрубки все просмотрел, там все плотно.. я смотрю, многие владельцы R5 описывают похожие симптомы, но конкретного ответа нет пока.. неужели турба приехала?:russian_ru: хотя у ТС новая, а проблема та же
У мну почти 3 года ничего подобного не было. Сдал авто в сервис,подкрашивал,- получил назад с этой проблемой. Может так совпало...

Cupuyc
18.02.2015, 14:15
Проинспектировал все... Дальше- обратил внимание, что резиновая труба из интеркулера неплотно сидит во впуске. Обмотал стык клейкой алюминиевой лентой. Ездил на рыбалку- все хорошо. На обратном пути - раз, и снова здорова. Посмотрел стык- лента порвалась...
Сейчас заделал стык липкой лентой на тряпичной основе, сделал много слоёв. Вроде порядок. Но! Пока езжу только по городу - ускориться негде, и нет полной уверенности,что это победа. После заделки стыка как то приемистей авто стало,и даже потише. Но и расход вырос на литр примерно, езжу по одному маршруту несколько лет, заметно.
На трубе в своё время сломался фиксирующий заусенец,она была в полувынутом состоянии. Я сделал из болтика заусенец,труба зафиксировалась, но неплотно. Несмотря на это, раньше никаких проблем не возникало. Так что пока не знаю,победил ли проблему.:confused:
Проблема решилась? У меня та же ситуация. И нет действенного и практически примененного способа искоренения болячки. Я перебирал у себя клапан N75. Он почти как новый, все работает. После переборки долго данная проблема не показывалась. А из-за того, что болячка проявляет себя непредсказуемо, теперь не понимаю помогла ли чистка клапана на время и проблема в нем или просто болячка себя не проявляла какое-то время и искать нужно в другом месте?

Grishka
25.03.2015, 22:22
Проблема решилась? У меня та же ситуация. И нет действенного и практически примененного способа искоренения болячки. Я перебирал у себя клапан N75. Он почти как новый, все работает. После переборки долго данная проблема не показывалась. А из-за того, что болячка проявляет себя непредсказуемо, теперь не понимаю помогла ли чистка клапана на время и проблема в нем или просто болячка себя не проявляла какое-то время и искать нужно в другом месте?

Vovkas,Сириус решили проблему?

sandy1104
25.03.2015, 22:31
Присоединяюсь к теме!"

abt06
26.03.2015, 14:51
Проблема всплыла перестала работать турбина. Долго пытался выявить ситуацию и разобраться причине.
Обнаружил, что на входе в клапан N75 отсутствует разряжение которое собственно управляет турбиной. Была выдвинута версия что оно появляется перед ним при увеличении оборотов до 2000. Но ни на холостом ходу ни на 2000 оборотов его не было. Обследовал все трубки воздушные, видимых симптомов не нашел. Перекидывал клапана с управления ЕГР и турбиной - не помогло. Потому как не было разряжения на входе.. как я уже отметил. Далее нашел на форуме как коллега вычислил неработающий клапан указанный в первом посте под номером 23. Это обратный клапан разделяющий вакуумные системы торомзов и управления турбиной. Заменил его на обычный от отечественных авто за 25 рублей. В системе появился вакуум и возобновилась работа турбины. Тормоза проверил - все на месте. Проверьте все как я описАл. может поможет. Если вакуум есть на входе, то тогда проверять работу N75. Скинуть шланг управления турбиной и погазовать и проверить появление вакуума в шланге управления турбиной.

abt06
27.03.2015, 14:52
Если вопрос ко мне, то СТО я не доверяю. Мне проще разобраться самому в системе. На предыдущей Ауди А4 поменял турбину сам. Турбину продиагностировать можно путем наличия большого количества масла на ее выходе, при условии, что на входе масло нет. Уровню люфта в картридже крыльчаток, поперечного и осевого. Наличие люфта характеризует расход масла через подшипники крыльчаток. Ремонт турбины или замена просто картриджа не всегда уместны ибо горячая часть часто выходит из строя, появляются трещины или выработки в корпусе из за люфта в оси крыльчатки. Также частая проблема в механизме управления турбиной, который периодически стоит осматривать на работу штока. В домашних условиях не произвести ремонт турбины обойдясь просто заменой картриджа. требуется правильная сборка и проверка балансирвоки картриджа. С китайскими картриджами связываться не стоит опыт подсказывает, что они работают несколько месяцев. поэтому выхода два, либо покупка новой, либо личный осмотр бУ турбины. При замене турбины рекомендуют прозвести замену масло подающей трубки ибо у нее есть свойство забиваться от определенных марок масла и условий эксплуатации. Это если в двух словах о турбинах...

klf
28.03.2015, 10:34
А вы ремонт самостоятельно делали что ли? Проблемы с турбиной - это серьезное дело. Не все СТОшники даже берутся за это.

Жжешь братан...:mlol:

Не на сто случаем работаешь?

dimik
22.05.2015, 11:10
abt06, добрый день!
Правильно я понимаю, что ты поставил обратный клапан разделяющий вакуумные системы тормозов и управления турбиной отечественный за 25р. вместо клапана мембраны под номером VAG 046 905 291 A?
Т.е. это одно и тоже, просто ты не стал переплачивать?

У меня ровно такая же проблема, как у многих здесь. На скорости около 100км/час пропадает мощность и машина не едет.
Проблема решается, если заглушить двигатель и завести снова. Периодичность не выловить, в городе почти не возникает, а вот только выйдешь на КАД, например, или на трассу, то может и часто пропадать, а может и не пропасть.

klf
22.05.2015, 12:36
abt06, добрый день!
Правильно я понимаю, что ты поставил обратный клапан разделяющий вакуумные системы тормозов и управления турбиной отечественный за 25р. вместо клапана мембраны под номером VAG 046 905 291 A?
Т.е. это одно и тоже, просто ты не стал переплачивать?

У меня ровно такая же проблема, как у многих здесь. На скорости около 100км/час пропадает мощность и машина не едет.
Проблема решается, если заглушить двигатель и завести снова. Периодичность не выловить, в городе почти не возникает, а вот только выйдешь на КАД, например, или на трассу, то может и часто пропадать, а может и не пропасть.

Для начала логи сними... и желательно во время движения...

может передув...

Crac66
22.05.2015, 20:38
Проблема та же, вот ошибка и лог.

Найдены неисправности:
000665 - Регулир.давл.наддува
P0299 - 000 - выход из диапазона регулиров.(меньше нижн.предела)
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01110000
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 2
Индекс забывания: 255
Пробег: 168214 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2015.05.02
Время: 12:21:27

Стоп-кадр:
Об/мин: 2100 /min
Скорость: 106.0 km/h
Нагрузка: 46.7 %
Напряжение: 14.90 V
Бин.биты: 00010000
Абс.давл-е: 1723.8 mbar
Абс.давл-е: 1285.2 mbar

Долго не мог записать лог в момент отключения турбы, пока ловил момент отключения заметил такую особенность, что если ехать на круизе или стараться держать педаль в одном положении (скорость 90-110, обороты около 2000), то через какое-то время примерно 2-3 минут начинает постепенно увеличиваться необходимое давление наддува, при этом давление выдаваемое турбой и обороты двигателя остаются на прежнем уровне и соответственно через какой-то промежуток времени ЭБУ фиксирует ошибку по недадуву и начинает сбрасывать наддув в атмосферу, из-за чего машина перестает ехать. Судя по логу который выложил, даже после записи ошибки по недадуву сброс идет после 2000 оборотов двигателя.
Если двигаться со скорость до 90 км/ч или больше 110 км/ч, то показания требуемое и фактическое почти одинаковое и не зависимо от времени движения находится в допуске.
Выкладываю два лога снятые 3, 10 , 11 группе, один с динамичной ездой, другой чтоб записать недодув, ошибка по недодуву начинается примерно на 1432 секунды первый столбец.

Лог 240010

klf
23.05.2015, 09:31
Проблема та же, вот ошибка и лог.

Найдены неисправности:
000665 - Регулир.давл.наддува
P0299 - 000 - выход из диапазона регулиров.(меньше нижн.предела)
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01110000
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 2
Индекс забывания: 255
Пробег: 168214 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2015.05.02
Время: 12:21:27

Стоп-кадр:
Об/мин: 2100 /min
Скорость: 106.0 km/h
Нагрузка: 46.7 %
Напряжение: 14.90 V
Бин.биты: 00010000
Абс.давл-е: 1723.8 mbar
Абс.давл-е: 1285.2 mbar

Долго не мог записать лог в момент отключения турбы, пока ловил момент отключения заметил такую особенность, что если ехать на круизе или стараться держать педаль в одном положении (скорость 90-110, обороты около 2000), то через какое-то время примерно 2-3 минут начинает постепенно увеличиваться необходимое давление наддува, при этом давление выдаваемое турбой и обороты двигателя остаются на прежнем уровне и соответственно через какой-то промежуток времени ЭБУ фиксирует ошибку по недадуву и начинает сбрасывать наддув в атмосферу, из-за чего машина перестает ехать. Судя по логу который выложил, даже после записи ошибки по недадуву сброс идет после 2000 оборотов двигателя.
Если двигаться со скорость до 90 км/ч или больше 110 км/ч, то показания требуемое и фактическое почти одинаковое и не зависимо от времени движения находится в допуске.
Выкладываю два лога снятые 3, 10 , 11 группе, один с динамичной ездой, другой чтоб записать недодув, ошибка по недодуву начинается примерно на 1432 секунды первый столбец.

Лог 240010

всё по порядку нужно сделать...

N75 проверял?
подсосы в вакуум.системе искал?
подсосы во впускн.тракте (опрессовка) делал?
проверь как ходит шток актуатора турбины (рывки, закусывания)

Crac66
23.05.2015, 22:34
всё по порядку нужно сделать...

N75 проверял?
подсосы в вакуум.системе искал?
подсосы во впускн.тракте (опрессовка) делал?
проверь как ходит шток актуатора турбины (рывки, закусывания)

Шток ходит плавно без закусывания, тест проходит без ошибок, к том уже в декабре была замена картриджа, но не по причине износа.
Все остальное постараюсь проверить, и к стате пока было холодно на улице все было хорошо, а с приходом весны и потепление до -10 вылезла эта болячка, может совпадение.

dimik
12.01.2016, 17:01
Для начала логи сними... и желательно во время движения...

может передув...

KLF,
я не знаю, как снять логи в движении. Но ошибка ровно такая же, как у Crac66

000665 - Регулир.давл.наддува
P0299 - 000 - выход из диапазона регулиров.(меньше нижн.предела)

Интересно, а Crac66 решил проблему? Он пишет, что в мороз у него всё в порядке, а с приходом весны проблема возобновилась. А у меня наоборот. Летом около 3-4 месяцев проблема себя не проявляла, как только температура опустилась к 0, то сразу же проявилась.

Добавлено через 8 минут 41 секунду
Систему на герметичность проверял. Есть налипшая грязь на интеркуллере, есть подозрения на прокладки от интеркулера под номерами 9 и 17

http://www.elcats.ru/CImage.ashx?Path=%2fxUGYovfpFzjSvteGQUIFH120zeKNX3 emf8SgMf7dY8uUdzRrXveoOulizhywv50&Width=450

Но у меня у самого есть сомнения, что причина именно в этом.
Вопрос, а как проверить клапан N75?

P.S. Реально запарила проблема. По городу нормально езжу, а только на КАД выйду, тут же отключается мощность...(( Сервисмены ничего мне не говорят, только диагностики свои проводят, а результата ноль..

Интересно, что машина чипована у парнёров adakt и проблема появилась примерно в течение полугода после чиповки. Теперь думаю, может вернуть стоковую прошивку? Или всё же идти по другому пути...

klf
12.01.2016, 19:26
Грязь налипшая, потомучто масло во впуске... оно у всех там... непарься...

Ты систему на герметичность какую проверял? ВПУСК ИЛИ ВАКУУМ?

Логи снимай ВАСей в движении... поюзай поиск...

dimik
13.01.2016, 08:44
Грязь налипшая, потому что масло во впуске... оно у всех там... непарься...

Ты систему на герметичность какую проверял? ВПУСК ИЛИ ВАКУУМ?

Логи снимай ВАСей в движении... поюзай поиск...

klf,
про грязь понял. А что скажешь о возможной причине не герметичности из-за уплотнителей 9 и 17?

На герметичность проверял в сервисе, на педаль давил я, а диагност смотрел. Предполагаю, что проверяли и вакуум и впуск..По крайней мере визуально точно он патрубки смотрел, не сифонит ли. Есть предписание:
1. Почистить интеркулер.
2. Заменить уплотнительные кольца 9 и 17 в системе охладителя.
3. Заменить радиатор системы рециркуляции ОГ.
4. Если ничего не поможет, заменить турбину (это уже третий сервис, который относится к моей проблеме скептически и сразу предлагает начать с замены турбины)

Ни электромагнитный клапан N75, ни пневматический клапан как мне кажется, он не проверял, ну судя по его выводам о замене радиатора рециркуляции ОГ. С его слов, в местах соединения радиатора подтекает масло. Но он не уверен, что именно оттуда.

Подскажи, пожалуйста, как именно проверить клапан N75 и пневматический (26 и 22 на картинке ниже), и как проверить актуатор турбины? На конец недели я договорился с мастером из adect, что он мне залёт стоковую прошивку и я её покатаю. Если не получится, вернёт чипованную прошивку. Заодно узнаю, глушили ли программно EGR. Если да, то дополнительно заглушу прокладками, если нет, то тогда почищу и тоже заглушу.
Может ли EGR являться причиной?...
http://www.elcats.ru/CImage.ashx?Path=%2fxUGYovfpFzjSvteGQUIFPtjaym0bLB SPfjae%2fXUDVHEmpVLDUlS%2fkYbVLm1B3ae&Width=450

Добавлено через 7 минут 17 секунд
klf,
прости, но ещё вопрос, BACей - это имеется ввиду подключить "Вася Диагност", как например, вот такой?? http://www.vgarazhax.ru/avtoskanery/volkswagen/vasya-diagnost-12-12

klf
13.01.2016, 10:26
klf,
про грязь понял. А что скажешь о возможной причине не герметичности из-за уплотнителей 9 и 17?
поменять не помешает конечно, но это не причина...

На герметичность проверял в сервисе, на педаль давил я, а диагност смотрел. Предполагаю, что проверяли и вакуум и впуск..По крайней мере визуально точно он патрубки смотрел, не сифонит ли.
если всё действительно происходило так .... (визуально... :biggrin: ), смени сервис...:wink:
нужно конкретно понимать, что подсоса в вак.системе нет (или он есть?) при его наличии, даже исправный N75 не даст нужного разряжения на вак.актуатор турбины! - итогом и будет недодув и ошибки.... и ЭБУ валится в аварийку...:yes:

Есть предписание:
1. Почистить интеркулер.
2. Заменить уплотнительные кольца 9 и 17 в системе охладителя.
никогда не помешает...:yes:

3. Заменить радиатор системы рециркуляции ОГ.
лучше отключить или выкинуть нахрен, с удалением ЕГР...

4. Если ничего не поможет, заменить турбину (это уже третий сервис, который относится к моей проблеме скептически и сразу предлагает начать с замены турбины)
это самый последний вариант!!!

Ни электромагнитный клапан N75, ни пневматический клапан как мне кажется, он не проверял, ну судя по его выводам о замене радиатора рециркуляции ОГ. С его слов, в местах соединения радиатора подтекает масло. Но он не уверен, что именно оттуда.
для начала проверить наличие подсоса в вак.системе (до клапана)...

Подскажи, пожалуйста, как именно проверить клапан N75 и пневматический (26 и 22 на картинке ниже), и как проверить актуатор турбины?
N75 лучше подкинуть рабочий...
актуатор - подсоси вакум и смотри - будет ли спускать (т.е. выходить шток) - не должен!

На конец недели я договорился с мастером из adect, что он мне залёт стоковую прошивку и я её покатаю. Если не получится, вернёт чипованную прошивку. Заодно узнаю, глушили ли программно EGR. Если да, то дополнительно заглушу прокладками, если нет, то тогда почищу и тоже заглушу.
всё правильно...:yes:

Может ли EGR являться причиной?...
очень маловероятно...

ещё вопрос, BACей - это имеется ввиду подключить "Вася Диагност", как например, вот такой?? http://www.vgarazhax.ru/avtoskanery/volkswagen/vasya-diagnost-12-12
любым Васей, в режиме записи логов в движении...
включаешь 3ю передачу и с 1 000 об/мин педаль в пол... гонишь до 3 500 об/мин и плавно останавливаешься...
так несколько раз...
желательно в эти моменты поймать глюк, записать его в лог...:wink:

dimik
13.01.2016, 13:55
поменять не помешает конечно, но это не причина...


если всё действительно происходило так .... (визуально... :biggrin: ), смени сервис...:wink:
нужно конкретно понимать, что подсоса в вак.системе нет (или он есть?) при его наличии, даже исправный N75 не даст нужного разряжения на вак.актуатор турбины! - итогом и будет недодув и ошибки.... и ЭБУ валится в аварийку...:yes:

Это уже третий сервис. Предыдущие два вообще не стали что либо проверять...:negative:

никогда не помешает...:yes:


лучше отключить или выкинуть нахрен, с удалением ЕГР...

А как его отключить? Я думал, что отключение ЕГР и так решает проблему...Я и хотел прокладки поставить и всё! тут лучше поподробнее....

это самый последний вариант!!!

Это точно:cool:

для начала проверить наличие подсоса в вак.системе (до клапана)...


N75 лучше подкинуть рабочий...
актуатор - подсоси вакум и смотри - будет ли спускать (т.е. выходить шток) - не должен!

А можно поподробнее?

всё правильно...:yes:


очень маловероятно...


любым Васей, в режиме записи логов в движении...
включаешь 3ю передачу и с 1 000 об/мин педаль в пол... гонишь до 3 500 об/мин и плавно останавливаешься...
так несколько раз...
желательно в эти моменты поймать глюк, записать его в лог...:wink:

Я понял. Спасибо. У меня правда нет прибора, но у сотрудника adact есть:redface:

klf
13.01.2016, 15:06
А как его отключить? Я думал, что отключение ЕГР и так решает проблему...Я и хотел прокладки поставить и всё! тут лучше поподробнее....

просто прокладками дело решалось на дорестайле
на GP есть связь с ЭБУ... будет кидать ошибку если просто заглушить... нужно программно задавить его... (адакт всё сделают)
можно выкинуть после этого клапан и актуатор на радиаторе (я так сделал)...
некоторые выкидывают всё вместе с радиатором (соединяя переходником напрямую)... решать тебе...

А можно поподробнее?
скинь трубку от N75, идущую к актуатору... создай там разряжение (сосни кароче...:biggrin: ) и пережми шланг... в течение получаса шток должен остаться на месте! - значит дырок нет...
желательно проверить все шланги идущие до клапана... т.к. они любят перетираться у стенки за двигателем...:yes:
так же смажь шток актуатора... не должен закусывать.... ход - плавный...

troyanovskiy
13.01.2016, 18:57
Такая смотрю глобальная проблема и признаки одни и те же у всех, 1в1!!! У самого такая проблема, пока не напрягает, позже займусь. Предыдущий хозяин мне написал, что было такое - смазал ВДшкой тягу перед турбиной и забыл про проблему, вот 2г прошло и у меня вылезла 2 раза ... Неужели никто не пробовал к официалам с этой проблемой?

klf
13.01.2016, 19:41
Такая смотрю глобальная проблема и признаки одни и те же у всех, 1в1!!! У самого такая проблема, пока не напрягает, позже займусь. Предыдущий хозяин мне написал, что было такое - смазал ВДшкой тягу перед турбиной и забыл про проблему, вот 2г прошло и у меня вылезла 2 раза ... Неужели никто не пробовал к официалам с этой проблемой?

экскузми...:rolleyes: а зачем?

troyanovskiy
13.01.2016, 19:58
Ну как min, чтобы на картах тут не гадать и при этом продолжать дальше ездить на ватной машине. Проблема у каждого 3его таурега, а ответа я тут так и не нашел ...

klf
13.01.2016, 21:12
Ну как min, чтобы на картах тут не гадать и при этом продолжать дальше ездить на ватной машине. Проблема у каждого 3его таурега, а ответа я тут так и не нашел ...

Это форум... общение - дистанционное! И никто тут не гадает, а дает советы соответственно симптомам!

Кто хочет исправить ситуацию, тот ее исправляет... кто нет - катает на ватной...

А вообще вопрос был про официалов...:wink:
Вы один из тех, кто на них молится? Зачем тогда время на форум тратите? Сразу к ним...родимым...:yes: :hi:

dimik
14.01.2016, 09:28
просто прокладками дело решалось на дорестайле
на GP есть связь с ЭБУ... будет кидать ошибку если просто заглушить... нужно программно задавить его... (адакт всё сделают)
можно выкинуть после этого клапан и актуатор на радиаторе (я так сделал)...
некоторые выкидывают всё вместе с радиатором (соединяя переходником напрямую)... решать тебе...


скинь трубку от N75, идущую к актуатору... создай там разряжение (сосни кароче...:biggrin: ) и пережми шланг... в течение получаса шток должен остаться на месте! - значит дырок нет...
желательно проверить все шланги идущие до клапана... т.к. они любят перетираться у стенки за двигателем...:yes:
так же смажь шток актуатора... не должен закусывать.... ход - плавный...


klf,
спасибо!!! Попробую всё и отпишусь. Проблема у многих и способы решения разные. Я долго форум мониторил, даже выписал все возможные причины и буду по порядку пытаться их проверять. Отпишусь обязательно!:drinks:

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Ну как min, чтобы на картах тут не гадать и при этом продолжать дальше ездить на ватной машине. Проблема у каждого 3его таурега, а ответа я тут так и не нашел ...

troyanovskiy,
прочти моё письмо, я первое, что сделал, это обратился к официалам:eek:
Мне сразу сказали, поменяйте турбину за 150т.р. и будет счастье!

Я им говорю, подождите, давайте проверим и остальное. В ответ: "Ну если не заработает, приезжайте!"

Нах такие спецы нужны...

dimik
20.01.2016, 10:55
Форумчане,
итак, что я сделал:
Приехал к партнёру Adact в авто-гамму (оф дилер Шкода), чтобы, во-первых, разобраться, заглушен ли у меня программно EGR и, во-вторых, чтобы он помог разобраться мне с проблемой пропадания мощности.

О EGR: оказалось, что моя чипованная прошивка EGR не глушит!

О пропадании мощности:
- вакуумная система проверена, всё цело;
- клапан-мембрана 046 905 291 A работает корректно;
- актуатор на турбине проверен, ходит плавно, работает корректно;

Сделали вывод, что сперва поменяем электромагнитный клапан N75 1K0 906 627 E, если не поможет, то тут уже и правда надо грешить на турбину, а именно на геометрию турбины.

Клапан я поменял сам 17.01.16, купив б/у на разборке в Евроавто. До вторника всё работало корректно, но когда 19.01.16 я выехал на КАД, то примерно через 20км пути на той же скорости около 100км/ч мощность отключилась.

Симптомы те же, что и раньше, видимо дело не в клапане N75:frown:
Чтож, теперь я пытаюсь понять, можно ли и можно ли качественно поменять геометрию турбины в СПб:helpz:

Отдельно договорился с партнёром Adact, что на выходных заеду и заглушу EGR программно и механически (заглушки купил с оригинальным номером).
Виталию, партнёру Adact, огромное спасибо за отзывчивость и помощь! Есть ещё хорошие люди:hi:

dimik
26.01.2016, 16:08
Одноклубники,
моя проблема похоже решилась, причём самым неожиданным образом.

Партнёр Adact Виталий заменил мне прошивку чип на настоящую адактовскую (теперь у меня сертификат), которая программно отключает егр. На всякий случай, заглушки он тоже поставил.
Клапан N75 я вернул на место свой, а б/у сдал обратно в евро авто.

И о чудо, уже 4 дня езжу, в том числе много по кольцевой дороге, где у меня до этого возникала ошибка в 99 случаях из 100, до сих пор всё работает исправно.

Причём по динамике тоже есть разница с моей прежней прошивкой, сейчас ушли ямы при разгоне. Пока я очень доволен!
Как-то так:wink:

klf
26.01.2016, 20:02
Ну вот...:biggrin: что и требовалось доказать..:yes:

А то щаз бы тебе и турбину... и пол двигателя наменяли бы...:wink:

Анатолий700
22.08.2016, 15:41
а подскажите номер Виталия:smile:

nwster
10.06.2017, 22:37
Одноклубники,
моя проблема похоже решилась, причём самым неожиданным образом.

Партнёр Adact Виталий заменил мне прошивку чип на настоящую адактовскую (теперь у меня сертификат), которая программно отключает егр. На всякий случай, заглушки он тоже поставил.
Клапан N75 я вернул на место свой, а б/у сдал обратно в евро авто.

И о чудо, уже 4 дня езжу, в том числе много по кольцевой дороге, где у меня до этого возникала ошибка в 99 случаях из 100, до сих пор всё работает исправно.

Причём по динамике тоже есть разница с моей прежней прошивкой, сейчас ушли ямы при разгоне. Пока я очень доволен!
Как-то так:wink:

Можно и мне его номер

inisel
13.06.2017, 07:48
dimik, а про какую машину была речь?

klf
14.06.2017, 15:55
dimik, а про какую машину была речь?

да явно не про NF...:wink:

глянь дату сообщения...:biggrin:

inisel
14.06.2017, 16:07
klf, прозевал. Да.
У меня тоже передув при серьёзной нагрузке, но вот что чипована - сомневаюсь

Твой Селигер
08.11.2021, 14:15
Добрый день, подскажите где стоит клапан n75 на 3.0 tdi BKS?